2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】茨城の高校生、ストを起こして休校にする

1 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:30:32 ID:AgoV7dYX0.net
茨城県の大井川和彦知事は13日の記者会見で、県内全ての県立学校を14日から5月6日まで休校にすると発表した。緊急事態宣言後も「教育崩壊を防ぐ」として多くの県立校を休校にせず、高校生有志がストライキに踏み切るなど反発が強まったことを踏まえ、方針転換した形だ。

2 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:31:01 ID:AgoV7dYX0.net
大井川氏は「(13日に)外出自粛要請を全県に出したことに伴い、(全ての県立校を)対象にした」と理由を説明した。

 茨城県では東京や千葉に近い10市町の学校は8日から休校にしていたが、水戸市など他の地域は授業を継続。日立市の日立第一高校の3年生有志は8〜10日に登校を拒否するストライキを実施した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000157-kyodonews-soci

3 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:31:11 ID:rhA3u6+p0.net
それはそれでええけど
こいつらその分夏休みがなくなることわかってやっとるんかな

4 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:31:59 ID:Yzy7H/tO0.net
やるやん日立一高

5 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:32:06 ID:o48z45DYd.net
ワイの母校で草

6 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:32:12 ID:gqRTe7tW0.net
そりゃ夏休みもよこせってなるやろ

7 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:32:27 ID:ar+0wB0zH.net
高3なんて今のうちにかかって受験シーズンにかからんようにしたほうがええやろ…

8 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:32:41 ID:hnU/vQL40.net
>>3
パンデミックが起きれば…

9 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:32:57 ID:44JH3VsN0.net
夏休みも別にストライキで勝ち取りゃええやろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:33:02 ID:FYQmPVZ20.net
ええけど遊びまわるなよ

11 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:33:54 ID:7KA3bGuO0.net
日立は東京との往き来が盛んだからやめといた方がええわな

12 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:33:58 ID:6Xxhyp9p0.net
>>10
遊び回るとこもないし
友達の家に行くことも出来ないから遊べんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:34:02 ID:75YwKjkbp.net
遊ぶやつ絶対おるで

14 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:34:33.80 ID:wf5LMreQF.net
「なぜ卒業式をやらないか大人に説明してもらいたい」とか訴えを起こしとった目立ちたがりの中学生どうなったんや

15 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:34:47.12 ID:44JH3VsN0.net
>>7
いまだにこんな事言うてんか
感染症は自分だけの問題やないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:34:57 ID:7KA3bGuO0.net
>>7
死ぬかもしれん感染症やぞ・・・

17 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:35:57 ID:ZsY5GrmrM.net
>>10
どっこも閉まっとるし遊ぶとこないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:36:06 ID:411LOyRc0.net
夏休み冬休み無くせばいいし毎日6時限、土曜日も授業で対応すればいい
生徒が望んだことや

19 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:36:24 ID:44JH3VsN0.net
病気かかるぐらいなら勉強なんかせんでええわ

20 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:36:48 ID:AYUByc24d.net
メルカリアントラーズの呪い

21 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:37:13 ID:jJuCjf4JM.net
>>18
え?毎日6時限って普通じゃないの?

22 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:37:21 ID:Yzy7H/tO0.net
今のうちに冷房入れてやれ

23 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:38:04 ID:ZHBhEz7d0.net
言うほど高校ストしたいか?
高校楽しかったから風邪引いてでも普通に行きたかったが

24 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:38:07 ID:7KA3bGuO0.net
単位足りなくてみんな留年やろ
高校4年以上行けるとか羨ましいわ

25 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:38:27 ID:pPRbBVpf0.net
アホやなあ
若いやつはかかったところで屁でもないのに
むしろ他と差をつけるチャンスや

26 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:38:47 ID:plitFvjXa.net
😱

27 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:38:52 ID:VmrJAGe+0.net
今の子供らがアホになるのは
将来の敵世代が弱体化するという意味でプラス

28 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:39:30.59 ID:KOxO/ccj0.net
退学させろ

29 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:39:42.03 ID:kD2T6djia.net
サボりたいだけやろ糞ガキ割食うのは自分やぞ

30 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:39:45.91 ID:h/Ulylci0.net
なお自主退学

31 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:39:47.17 ID:OWM3WJnW0.net
>>11
日立社員が第一号だしなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:40:21 ID:JJxuWZTM0.net
クソ偏差値高くて草

33 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:40:48 ID:OWM3WJnW0.net
茨城県トップの高校やろ?

34 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:40:58 ID:RvW6PDkpd.net
私立は通常通り?

35 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:02.86 ID:r+lzYuVNM.net
夏休みが無くなったら受験の追い込みが効かなくなるから高3は不利よな

36 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:04.49 ID:SdHBk/4X0.net
日立一っていま偏差値65くらい?

37 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:10.62 ID:44JH3VsN0.net
未だに感染症がどういうものかわかってないガイジ多過ぎやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:28.62 ID:gC1JyPWNd.net
ググったら偏差値70の高校やねんな
政治家より高校生の方が危機感強いって笑えんで

39 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:48.83 ID:4p+fdOBl0.net
>>27
無症状のやつにうつされて家族崩壊とか最悪だろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:56.05 ID:vp+oHCcia.net
クソガキどもが
勉強したくないだけだろ

41 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:41:56.05 ID:Dc+xIUz80.net
高校生に嫉妬民イライラやん

42 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:00.76 ID:PufLd42g0.net
茨城のカッペには関係ないやろww

43 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:06.45 ID:7KA3bGuO0.net
>>32
日立一高は校則ほぼなし私服校で小学校の延長みたいで楽しいで

44 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:09.37 ID:311yAJbQa.net
日立一って、
頭いいよ
そりゃ有名都内進学校とかには負けるけど、
東大や医大にもうかるよトップ組は

45 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:09.62 ID:1NnAKWyj0.net
まーたなんj民はにわかさらしてしまったか

46 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:17.99 ID:sSoEK3vtd.net
スト起こして外出してるやつは退学で

47 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:20 ID:6ajiSad80.net
>>37
なら学校でも授業受けるだけならさほどリスクにならないのは判るよね

48 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:27 ID:Dc+xIUz80.net
>>38
成蹊を舐めるなよ

49 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:34 ID:7GRaXCIya.net
>>25
家族にかかるやんけ

50 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:35 ID:npBUlFuEa.net
ガキに負けてて草

51 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:42:48 ID:XyTjCS4Ca.net
そりゃ今の高校生なんて休んでスマホ弄ってたいやろ
長期休暇大幅削減されるだろうけど頑張れ

52 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:43:15 ID:8sKPTC2Pd.net
>>18
6限までって普通やない?

53 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:43:16 ID:OWM3WJnW0.net
>>51
受験だからどうでもええやろ

54 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:43:22 ID:4p+fdOBl0.net
>>51
それはお前だろ
普通に死ぬのが嫌なだけ

55 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:43:29 ID:gC1JyPWNd.net
>>48
アホなのは成蹊だけじゃないみたいやね
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci
自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。

56 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:43:30 ID:M5//l544d.net
警察に届け出したんか?

57 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:43:46 ID:pPRbBVpf0.net
>>49
それがなんか問題か?
死んだらそれが寿命だったというまでや

58 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:08 ID:XyTjCS4Ca.net
>>54
んなわけねえだろガイジか

59 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:13 ID:6ehPe5eA0.net
偉い

60 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:21 ID:4p+fdOBl0.net
>>57
防げる死を防がないのは古来から馬鹿だろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:27.66 ID:7GRaXCIya.net
今年は勉強するやつとしないやつの差がハッキリ現れそうやな
浪人有利ちゃうか

62 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:30.83 ID:xwGnZ1Ka0.net
>>57
入学金は? 奨学金は?

63 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:41.09 ID:08PgJe0x0.net
https://go2senkyo.com/local/senkyo/15907

64 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:44:55.33 ID:4p+fdOBl0.net
>>58
お前がな
高校生だからって見くびり過ぎ

65 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:45:21 ID:xFfNkIlaa.net
>>7
アホ

66 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:45:31 ID:7KA3bGuO0.net
>>55
自民党は昔から棄民政策の党やん
上級国民だけで支持率維持やからそれでええんやでアホやない

67 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:45:46 ID:pPRbBVpf0.net
>>60
じゃあ車禁止にすれば交通事故死は防げるけど?
人の命といえどどこかで妥協が必要なんやで
それが老い先短い老人の命なら尚更ね

68 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:45:58 ID:0818pHp4a.net
夏休みなくなるぐらい生徒はわかっとるやろ。んな問題ちゃうんやで。感染症であるんやから感染拡大しそうなところは閉めるっていうのが「まともな」人間の対応や。それを大人がせんかったから無理にでも子供達がやっとるんや

69 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:46:13 ID:/BT9JnN30.net
ガキの方が偉いやんけ

70 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:46:16 ID:a7Ua3dBn0.net
お前ら教師の立場になって考えろよ…
ただでさえ働く夏休みは授業でなくなって土曜日も働くとか可愛そうやろ

71 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:46:21 ID:IkzGuv7q0.net
×ストライキ
〇不登校

72 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:46:28 ID:XkaJgfHYM.net
>>7
親が死んだら元も子もないがな

73 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:46:38 ID:9YUilqPB0.net
権利を主張するなら義務も果たさなきゃならんのでそこまで高校生が考えられてるかなって思う

74 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:47:03 ID:7KA3bGuO0.net
>>61
予備校も全部閉まってるやん・・・
オンライン授業受けられる富裕層とで差がつくわ

75 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:47:20 ID:yymhS5xX0.net
夏休み無いのすげー辛そう
あっても一週間だろうな…

76 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:47:33 ID:7GRaXCIya.net
未だに無自覚の自分が感染源になる恐ろしさを理解できてない奴が多すぎる
もっとこの部分言ってくれよ
お前らが動き回ると高齢の家族祖父母、近しい疾患持ちの人の死に直結するぞくらいの脅しをテレビで言ってくれんと

77 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:47:48 ID:7KA3bGuO0.net
>>70
いま休めるからええし夏休み返上だけじゃ無理やろ

78 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:47:48 ID:pPRbBVpf0.net
>>73
自然権やろアホ

79 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:47:50 ID:CLbtdW3Id.net
高校生が凄いな、こんなの初めてやないか

80 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:48:25 ID:OON7nCpS0.net
ストに載った高校生は主導者のAO入試に使われるだけって気付いてないのかな?

自ら出席日数減らしに行ってバカみたい

81 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:48:35 ID:4p+fdOBl0.net
>>67
高校生がそんなんで納得するわけないよね
車乗らないやつだっているし

82 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:48:40.58 ID:Sl1iGdOza.net
>>79
自分の親が死んだら大学どころやないからしゃーない

83 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:48:43.08 ID:euMzV0W0d.net
>>61
共通テスト「おっそうだな」

84 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:48:57.93 ID:7KA3bGuO0.net
>>76
ぶっちゃけ他人なんて死んでもいいと思ってる連中だろ
ライバルと差をつけるなら今って考えるんやぞ

85 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:49:10.31 ID:4p+fdOBl0.net
>>75
命には替えられんだろ

86 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:49:17.06 ID:EetsT/e80.net
半ドン復活させよう

87 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:49:20.92 ID:sKVsBCLE0.net
子供の方が危機に敏感なんだろ
津波のときの小学生といい

88 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:49:40.07 ID:ZMMVknL20.net
なおコロナ持ったパチンカスが茨城に襲来しまくってる模様

89 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:49:50.79 ID:euMzV0W0d.net
>>75
どうせ夏休み前まで引っ張るの確定だろうし

90 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:10 ID:7KA3bGuO0.net
>>79
茨城の高校生は昔から組合作って教員と交渉する文化があるで
水戸一も土浦一もそう

91 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:17 ID:tgtoVYcSa.net
>>33
水戸一高と土浦一高のツートップ

92 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:20 ID:+EaFXS34H.net
>>74
代ゼミとか普段からガラガラなのにいっちょ前に建物閉めてて草

93 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:23 ID:4p+fdOBl0.net
>>88
そういうアホがいるからこの高校生たちが危機感持って動いたんじゃね?

94 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:29 ID:GOR1Zzqf0.net
ガキ「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!ストライキや!!!」
知事「ほなしゃーない。休みでええで」
ガキ「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!」
数ヶ月後
ガキ・親「就活等において今年の子は不利!華の学生生活も潰された!補償しろ!手当てだせ!」

95 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:30 ID:/3NiAet/0.net
必ず何処かで埋め合わせはする必要があるってだけ覚えとけばそれでええで

96 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:47 ID:7GRaXCIya.net
>>84
実家が遥か遠くでしばらく帰るつもりもなく周りに親しい高齢の人とか疾患持ちが一人もいないくらいの環境ならまあそれも...くらいやけど

97 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:50 ID:F9YrFqNMd.net
これで休校にしちゃったならいつ再開するんやろな
東京なんか茨城ぐらいの感染者に落ち着いたら再開するだろうに

98 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:50:53 ID:tbaR04wg0.net
>>81
論破されて感情論に切り替えて草

99 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:51:05 ID:Xg9UBpTT0.net
ネット授業にすればええやん

100 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:51:06 ID:2WKFYFo5p.net
茨城の高校生ってパチンコとセックスくらいしかすることなさそう

101 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:51:17 ID:4p+fdOBl0.net
>>99
環境がねーよ

102 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:51:22 ID:X0gahqMCM.net
ストライキというか皆各々の判断で行かなかっただけちゃうの
このご時世受験対策にもならん授業のために教室に集まれって方がアホやろ

103 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:51:29 ID:g0b4dOrF0.net
>>44
茨城の一高は全て偏差値高いからな

104 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:51:57 ID:xdG4s+QU0.net
>>101
つくれよ

105 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:11 ID:4p+fdOBl0.net
>>104
金がねーよ

106 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:12 ID:CLbtdW3Id.net
>>90
まじか、納得と干し芋だけじゃないんやな

107 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:32 ID:Xg9UBpTT0.net
ようつべでええやん

108 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:34 ID:7GRaXCIya.net
コロナで休みだウェーイとはならんやろ
なるようなやつはいずれ人生のどこかで転落するからどうでもいいな

109 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:43 ID:TNOWVsWZ0.net
>>18
6限って普通じゃないのか?
そのあと補講入れればええわ

110 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:49 ID:SdHBk/4X0.net
通告書
https://i.imgur.com/dPnae3s.jpg

111 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:52:52 ID:mpiSEXiwd.net
>>94
高3にもなれば家で公然と自宅勉強できる方がいいぞ

112 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:05 ID:uFOBoYVRd.net
>>10
外出せずに彼女呼んで勉強したりsexしたりするだけよ

113 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:06 ID:gJLrht/Oa.net
>>90
面白いな

114 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:11 ID:TNOWVsWZ0.net
>>33
土浦一高だろそれ

115 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:27 ID:goNc4iE0r.net
夏休みがあったところで1年2年は部活で埋め尽くされるし、高3はずっと受験勉強やろ
休みたいだけ!とか言っとるのは部活に入ったことのない高卒ってバラしとるだけやで?

116 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:34 ID:euMzV0W0d.net
>>18
6どころか7まで普通にあったが

117 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:35 ID:gC1JyPWNd.net
>>66
仮にそうだとしてそもそもなんで休業補償するのかってのがわかってないのが問題やねん
このままコロナが蔓延したら政治家にも感染者出るし60、70越えてる重症化リスク高いのも沢山おるやろ
で、広まるのを止めるためには極力国民を家にいさせるべきやし休業補償はそのアシストとしての策やねん
だけど貧乏人に金くれてやるのは無駄としか受け取ってないってことは吾が身に返ってくる話なのも理解できてないんちゃうかという話

118 :!om:2020/04/14(火) 07:53:38 ID:x1rGSZzId.net
自主登校になってていっても行かなくても単位出るのにストする理由がわからん

119 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:56 ID:1mOBvCW+d.net
なんJに毎日6時限ない高校通ってたやつおるってマジ?

120 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:53:59 ID:7KA3bGuO0.net
>>106
納豆民は小学校の時から個人の権利を植え付けられてる
田舎やけど左翼の強い地域なんやで

121 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:01 ID:MNzzDH3/0.net
やるやん

122 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:13 ID:3BaTnPxbp.net
茨城の高校生って我慢できないやろ
常磐線で上野行くっぺってなるんやろ?

123 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:15 ID:6knXMFAed.net
>>18
ゆとりさんw

124 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:16 ID:TNOWVsWZ0.net
>>75
スト起こしたような学校は偏差値高いしもともと夏休みないんじゃないかね

125 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:19 ID:Mahai7Ru0.net
>>90
私服登校もそういう行動の結果って聞いたことあるわ

126 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:20 ID:4p+fdOBl0.net
>>115
お前の学校だけだろ
視野狭くない?

127 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:21 ID:aIzUA4Xgp.net
公安は全員監視しろよ
危険因子やぞ

128 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:37 ID:XhZstYTEd.net
授業せな卒業できんぞ

129 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:47 ID:E7NHZ2mH0.net
好きな人と会えなくなるのかわいそうやね

130 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:54:48 ID:4p+fdOBl0.net
>>119
俺は65分×5コマだったぞ

131 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:55:01 ID:mpiSEXiwd.net
>>95
少なくとも1年は終息しないからその攻撃は通用せんで
休校のまま受験終わって卒業して同窓会のときにでも記念授業やればええんちゃう

132 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:55:04 ID:VxXdK51q0.net
SEE OFFを応援歌に取り入れた学校やで

133 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:55:14 ID:X0gahqMCM.net
>>126
高校通ったことなさそう

134 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:55:36 ID:7GRaXCIya.net
>>117
その年代のやつらは自分だけはかからないはずの思想持ってそう老い先短いなら尚更

135 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:55:39 ID:goNc4iE0r.net
>>126
夏休みに部活もせず勉強もしない高校…あっ…

136 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:56:35 ID:4p+fdOBl0.net
>>133
>>135
今は部活のガイドラインがあってそれに準じてないとお叱り受けるんだよなぁ…
知らないの?

137 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:56:42 ID:7KA3bGuO0.net
>>117
上級国民は安全な家に引きこもるから自分には関係ないと思ってるんやろ
貧乏人は死人が出ながらも経済回して自宅に食料配達してなって

138 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:56:49 ID:OApQVBaU0.net
>>7
頭大丈夫?

139 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:04 ID:UgZ66tDVa.net
白亜の球児たちやるやん

140 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:14 ID:To8hcwLwp.net
超上位はともかく今年の受験は浪人生超有利やろ

141 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:26 ID:XVaQ5qcF0.net
ワイのクソ母校は修学旅行ないし暗夜行軍させられたからきらい

142 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:26 ID:X0gahqMCM.net
>>136
なさそうって言っただけじゃんw
そんな顔真っ赤にすんなよ

143 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:28 ID:Q0mL0ic90.net
>>18
先生は?

144 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:39 ID:2qUXyyf40.net
宅勉は差つくよな

145 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:57:50 ID:BCO5nZIBd.net
集スト

146 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:58:07.16 ID:fHt/mSRh0.net
高校なんて行かなくてもええわな

147 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:58:22.68 ID:pJeP+xCrd.net
有識者わい「身を守る行動を起こすのはええことや」
内なる老害奴隷わい(ガキが…休みたいだけだろごねてんなよ)

148 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:58:26.80 ID:4EATXy7/M.net
学生運動世代にはウケがええやろなぁ

149 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:58:39.35 ID:PSS6XU/Ia.net
ズル休みしたいだけやろ
グレタと同じ思考回路やで

150 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:58:41.83 ID:L3touQsfd.net
日立ってあんなゴミクソ田舎にそんな偏差値高い高校なんかあったんだな
陰キャかヤンキーしかいない掃き溜めみたいな町なのに

151 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:58:45.41 ID:wcP1E7zi0.net
>>137
ほんとこれ、移民で治安悪くなってもこれと同じ思考なんやろな

152 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:25.01 ID:rnGiwM+9d.net
学生の青春イベントがたくさん壊れて嬉しいわ

153 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:29.52 ID:Gn62O+Sr0.net
ただ行きたくねぇだけだろwwwwwwwwww

俺も学生ならどさくさに紛れて

スト起こすなwwwwwwwwww

154 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:35.53 ID:7KA3bGuO0.net
>>122
茨城の若者は貧乏でもバス使わないんよな
電車と運賃あんま変わらんから

155 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:41.88 ID:OWM3WJnW0.net
>>140
今年大学の入学式も伸びたし仮面浪人とかするやつ多そうだよなぁ
受験生不利だしな

156 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:43.81 ID:LFTn+8Bt0.net
スト起こしたのも思い出なるやろな

157 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:46.26 ID:8f7ves4j0.net
夏までどうなるか分からんけど今休み入ると夏休みほとんど削られるんとちゃうか?

158 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 07:59:59.48 ID:rnGiwM+9d.net
>>152
仲いい友達いるやつは学校でイベントなくても幾らでも遊ぶけどな

159 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:00:11.74 ID:PWgIkBvb0.net
今の政治家って悪意はなくて庶民と感覚が違いすぎるから感情を逆撫でする対応しかしないんだろうか

160 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:00:16.14 ID:8bMQxZr8a.net
社畜もスト起こせよ

161 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:00:18.72 ID:rnGiwM+9d.net
>>158
うるせぇよ死ねよ何もしてこなかったくせによ

162 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:00:40.93 ID:goNc4iE0r.net
>>136
中学はともかく高校は余程やりすぎ+リークでもないと処罰対象にならないんだよなあ

163 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:00:40.88 ID:7AqQ4cO10.net
一部のなんJ民「夏休み等どこで埋め合わせする必要があるぞ(するどい指摘)」

偏差値70の高校「そういう低レベルな話じゃないんですよ」

🙄

164 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:00:49.23 ID:s549lGZkr.net
茨城は検査もしてるし安全なのにな
アホガキはどうしょうもないわ

165 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:01.81 ID:OWM3WJnW0.net
>>160
この時期に失業はやばいやろ

166 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:08.46 ID:CLbtdW3Ir.net
実家住みは家でネット使い放題やからオンライン授業余裕やが大学生の一人住まいやと家にネットない奴結構いるやろ
あいつらどうするんや

167 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:10.47 ID:Gn62O+Sr0.net
確かにリーマンも

スト起こせばいいのに

168 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:11.97 ID:L3touQsfd.net
>>154
茨城の若者なんかみんなバイクで地元近辺でだけブイブイ言わせて終わりでしょ
それ以下の陰キャは知らね

169 :風吹けば名無し(邪馬台國):2020/04/14(火) 08:01:32 ID:rryMEgg8M.net
>>120
はえー

170 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:41 ID:6EEqm6GO0.net
やっぱ夏休みで補填するんかね

171 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:45 ID:aoYQA0Scp.net
日立って茨城の北?
常磐線だと東京行くより仙台のが近いんちゃうの

172 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:48 ID:Y51FD10Y0.net
部活やってるやつらは最後の大会とか全部なくなるんかなあ
かわいそすぎる

173 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:01:50 ID:4p+fdOBl0.net
>>162
リークでアウトなら誰でも従うだろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:08 ID:wcP1E7zi0.net
>>161
学生時代キモがられてたぼっちのチー牛さん青春コンプで発狂wwww魔法使いになれるといいねw

175 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:17 ID:4p+fdOBl0.net
>>172
可愛そうだけど仕方ないとしか言えない

176 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:27 ID:Gn62O+Sr0.net
いや意外と当事者は

行きたくねぇんだよ学校なんて

休めりゃラッキーやからな

177 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:32 ID:sJ1ckuYC0.net
行動力があって偉いな高校生

178 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:52 ID:6knXMFAed.net
>>167
リーマンよりしっかりしてるよな

179 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:54 ID:7KA3bGuO0.net
>>168
茨城民にかぎらず北関東民は東京によく出るで
文明に飢えてるんや

180 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:02:55 ID:Gn62O+Sr0.net
コロナは言い訳みたいなもんやろwww

181 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:03 ID:HxPf9zuu0.net
>>167
路頭に迷うだけなんだよなぁ…

182 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:06 ID:OWM3WJnW0.net
>>171
いや特急ひたち号とかあるぞ
日立社員しか使わないっぽいやつ

183 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:09 ID:bHitK8Vs0.net
有能

184 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:14 ID:2pwSDlGz0.net
>>171
そんなわけないだろどんだけ距離感無いんだよ
仙台の断然遠いわ

185 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:49 ID:kYjCUhxwd.net
ストといえば聞こえはいいが要は休んで遊びたいんやろ?
茨城は緊急事態宣言出てないから遊び場には困らんし

絶対に家で自粛するってやつだけストに傘下したら何人に減るやら

186 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:54 ID:gBpeijxB0.net
>>92
あそこなんであんなガラガラなんやろな
ワイも夏期講習行った時全く人おらんくてビビったわ

187 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:03:58 ID:ba4fuL/o0.net
長いこと行かないともう行く気なくなるのはわかる

188 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:04:03 ID:Gn62O+Sr0.net
どうでもいいけど

灘高校とか開成高校とかどうなってんの?

189 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:04:15 ID:hB1/sWkrp.net
夏休みが消えるだけやろ?

190 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:04:25 ID:bRhRJEpcd.net
何やってもダメなやつは例えば真面目に自粛してる学生が感染したりするんですよ

191 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:04:25 ID:5PF7MRB9p.net
フランスは9月末まで春休み延期やろ?
日本も同じようになるやろ

192 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:05:03 ID:gBpeijxB0.net
>>188
東京大阪はゴールデンウィークまで休みだろ

193 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:05:03 ID:Gn62O+Sr0.net
もっと人生 休もや

194 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:05:31 ID:hYv6iABva.net
単位数決まってるから休みの絶対量は同じなんだよなぁ

195 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:05:40 ID:W7yutVKwp.net
>>188
鉄緑会も閉まってるしやばそう

196 :!om:2020/04/14(火) 08:05:44 ID:x1rGSZzId.net
茨城で灘といったら鹿島灘高校やな

197 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:05:44 ID:CLbtdW3Ir.net
>>188
そこら辺オンライン授業余裕やろ
地方の公立進学校はそんなんしないから今回ストしたわけやし

198 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:05:47 ID:CWlYeAEC0.net
大井川知事こいつ前任者の多選阻止したかっただけの無能

199 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:06:13 ID:IWrch34Z0.net
やるやんけ

200 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:06:21 ID:gJLrht/Oa.net
茨城の県民性ちょっと興味出てきたな

201 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:06:54 ID:JjiLcr9Y0.net
来年の甲子園は物凄いレベル下がってそう

202 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:07:01 ID:mDkJI8lU0.net
今年3年になっ受験控えてるやつらは地獄やろな

203 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:07:46 ID:xfvTXGfv0.net
うんこ

204 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:07:55 ID:09/8ZhzCM.net
>>18
90分授業やろワイの高校もそうやった

205 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:08:14 ID:X9MaA6i70.net
休みで遊び行って他所の県から貰ってくるんだろ
意味無くね

206 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:08:52 ID:ME5adHfN0.net
やるやん
こういうのは嫌いじゃないわ

207 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:09:08 ID:yzjnIsCM0.net
ほんまクソガキや
学校行くの嫌なんならやめて中卒で働けや

208 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:09:23.45 ID:2GuZTr5R0.net
>>18
これ叩かれてるけど高3は6限まである日すくないやろ

209 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:09:59.11 ID:7bOGbP8j0.net
俺が今の状況の高校生やったら絶対に毎日ゲームしてるわ
この差が将来に響くんやろなぁ

210 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:10:13.45 ID:CWlYeAEC0.net
日立一高は茨城ではそこそこのレベルやから勉強嫌でストしたとかじゃないぞ

211 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:10:20.51 ID:jxA1ZMOq0.net
令和の学生運動

212 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:10:38.14 ID:I+0tgl2t0.net
>>209
わいもや
テレワーク中でもゲームしとるわ

213 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:10:38.59 ID:OXxtlWSNd.net
こいつ受験のときに学校から嫌がらせされてめっちゃ内申点さげられてそう
そればれてこのストライキに対する報復とか言い出して裁判沙汰になるとこまで見えるわ

214 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:10:39.49 ID:wOioJcxD0.net
通信高校ってあんなガバガバカリキュラムでも全日制と変わらん高卒扱いなんやからたかが1か月2か月問題無いと思うんやが

215 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:07 ID:isb4Dj/1d.net
社畜もスト起こせばいいのに

216 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:11 ID:xc+XKT570.net
>>3
本当に意識高いだけかもしれへんやん

217 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:21 ID:I4FhfbmsM.net
今年は全員留年やな

218 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:21 ID:jxA1ZMOq0.net
>>210
塾で事足りるから学校行かなくてええんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:25 ID:6EEqm6GO0.net
>>18
普通毎日6〜7時限やろ

220 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:42 ID:7bOGbP8j0.net
>>212
テレワーク組とか勝ち組やんけ
底辺はそんな選択肢ないぞ

221 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:43 ID:311yAJbQa.net
だから、
茨城県北のどこに遊びに行くんだよ

222 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:11:55 ID:3lPflAm+d.net
賢い高校らしいしこういうやつが社会で成功していくんやろなあ

223 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:12:08 ID:U0ItkBB5d.net
そんで遊びにいくんか?

224 :!om:2020/04/14(火) 08:12:20 ID:KHuxanck0.net
緑岡今年卒業したけど日立一むっちゃ意識高いとかそんな事ないぞ

225 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:12:37 ID:me360UxS0.net
スレ一覧が悲報だらけ

226 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:12:50 ID:AktCIn4V0.net
かしこい
ストライキにしとけば休めるしな

227 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:12:57 ID:M9s2pl150.net
高三なんて週4の授業組めるくらいゆるゆるやん

228 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:13:19 ID:2pwSDlGz0.net
>>221
むしろ今茨城くらいの方が下手な都市より遊ぶとこありそう

229 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:13:32 ID:CWlYeAEC0.net
>>218
休校と同時に家で勉強出来る環境整備も要求してるしな

230 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:14:26 ID:U0ItkBB5d.net
リモート授業とかにサクッと切り替えられないところが
老人大国日本って感じだな

231 :風吹けば名無し:2020/04/14(火) 08:15:21 ID:CA/6tp6sa.net
>>55
じゃあ自粛やめたろ🤑

総レス数 231
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★