2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サイゼリヤさん、混乱に乗じてとんでもないレタスを販売してしまう…w

1 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:20:11 ID:Y8cjW6nf0.net
もかあさん
@mocasann
あ、サイゼリヤがレタス売ってました

https://twitter.com/mocasann/status/1248525264599973888
https://pbs.twimg.com/media/EVOnG2TUMAA8faO.jpg
(deleted an unsolicited ad)

132 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:31:59 ID:4gP5b0pm0.net
事故から9年も経ってるのに未だに放射能気にしてる奴は極度の潔癖性か何か?

133 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:05 ID:9TtgMtKh0.net
>>128
飛行機使うからセーフ

134 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:07 ID:5IRBru+ha.net
福島

135 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:12 ID:efoU+w/i0.net
福島?
いらん…

136 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:12 ID:VfsXhvH80.net
>>9
この先10年も

137 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:13 ID:WoE5HNA7M.net
熊本だけでええやろ

138 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:15 ID:6zU4XgiR0.net
ここ福島のレタス使ってたんやな
きついわ

139 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:20 ID:mVg4hKlc0.net
中国産は怖くないの?
外食で山ほど使われてるけど
何なら外食に限らず山ほど使われてるけど
海原雄山かなんか?

140 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:26 ID:p9/66bCT0.net
>>129
20年だからもうすぐやね
完全にではなくても大分減ってるはずやけど

141 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:27 ID:jdGAbqxS0.net
>>125
せやな
安全やら問題ちゃうねん同じ金出すんだし可視化出来てて避けれるなら避けるだけや

142 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:30 ID:yzHgOzK/d.net
ワイ味障キャベツとレタスの違いがわからない

143 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:32 ID:ibqJXeZGd.net
>>118
企業は悪くないんよな安いのを使おうとしてるだけで
そんなこと思いもしない意識低いやつがいざわかったときに騒ぐ
日々何も考えずに食事しとるんやろなそんなやつ放射能関係なく早死にして当然やろ

144 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:34 ID:nssK8Gsl0.net
中国産じゃないだけ良くね?

145 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:36 ID:+PSWw+zE0.net
>>117
137ってのはまだ半分期間がのこっとるんか?
あと注意されとるもんはその2種だけなん?

146 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:39 ID:6lSD7qv9d.net
>>133
野菜で飛行機使わんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:42 ID:J46R980F0.net
放射線浴びてるやつは逆にうまいぞ

148 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:42 ID:5IRBru+ha.net
福島とか1円でもいらんわ

149 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:46 ID:jN3FO0z8a.net
ワイは外食に福島産があろうが構わず食うけど自分で買い物する時は福島茨城産は一切買わないってスタイルやな

150 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:48 ID:77pdMipmd.net
>>125
北海道に次ぐ野菜王国の北関東を避けるなんてオール自炊でもない限り無理だぞ
仙人か何か?

151 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:54 ID:UCvrfq4LM.net
堂々と産地出して売ったろと思うくらいには社内で福島産への抵抗全く無くなってるっていう危機管理のなさが怖いわね
これ、福島と熊本ってことは被災地支援的な意味でアピールポイントになると思ったんやろか

152 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:55 ID:L2331lfDd.net
>>96
10年でなんか出たか?w

153 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:55 ID:ZRupvivSd.net
わざわざ福島産食う意味ないし
食って欲しけりゃせめて安くしろ

154 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:32:57 ID:PYqs4y8Ad.net
>>133
スーパーに並ぶ野菜ごときに飛行機なんか使わんぞ

155 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:27 ID:YSRTNkde0.net
サイゼリアにはがっかり

156 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:34 ID:77pdMipmd.net
>>133
飛行機の浴びる放射能ってめっちゃ多いぞ知らんのか

157 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:35 ID:6zU4XgiR0.net
>>149
わぁはできる限り摂取量減らすようにしとるわ
わからんところはしゃーないで諦めるけど

158 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:35 ID:V/2CphJe0.net
>>151
熊本産もアカンこと知らんのか

159 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:35 ID:+MTEFsQT0.net
福島w

160 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:44 ID:Q25ELG0r0.net
福島wwwwwwwwww

もうサイゼ二度と行かんわ

161 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:49 ID:Sf1xP0v+p.net
サイゼワインと生ハム売ってくれ

162 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:50 ID:smyU25oEM.net
福島産と熊本産が並んでたら普通熊本産選ぶよね

163 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:52 ID:vlAGyiKj0.net
すごいガチャやな

164 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:53 ID:gIFilcde0.net
福島産今まで食わせてたんか
もう一生いかんわ

165 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:53 ID:UK2viuGRd.net
レタス1玉大きさにもよるけど200円は高いぞ

166 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:33:55 ID:AmKsXKH60.net
ふぐすまのピカレタスなんて誰が買うんだよ気持ち悪い

167 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:11 ID:5IRBru+ha.net
お前らなんでそんな福島擁護すんの?
好き好んで食う必要ないやん
くったら健康になるんか?他の産地より何が優れてるん?栄養価高いん?食う必要ないよね

168 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:12 ID:bkSiRe6/0.net
福島産のくせに200円も取るの

169 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:15 ID:EU3ROx4U0.net
草草

170 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:15 ID:028/Ampk0.net
こいつら茨城産は普通に買ってそうやな

171 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:20 ID:9TtgMtKh0.net
底辺 サイゼはイタリアの香りがするわ〜

172 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:22 ID:CpobXOFB0.net
怪しいレタス

173 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:23 ID:SXj37Cf00.net
あれから10年経ってるとかいってるガイジはチェルノブイリ産の牛乳飲めよ?wwww

あれから30年経ってるぞwwwwwwwwwwww

オラオラオラオラァwwwwwwww

174 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:26 ID:6lSD7qv9d.net
>>156
放射線は浴びるけど放射能は浴びんやろ

175 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:27 ID:2VeHkzP2r.net
熊本使って被災地共通で違和感を無くそうとしているけど、
実際は福島産しかないやろこれ

176 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:30 ID:u0ShQqo3M.net
>>136
渡辺美里かな?

177 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:40 ID:qTBjf+4n0.net
自首しとるやん

178 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:40 ID:UK2viuGRd.net
そもそもサイゼリヤの野菜工場って福島にあるからな

179 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:45 ID:p9/66bCT0.net
>>145
それだけ
セシウム135は数万年で放射脳が福島下げの材料に使ったりするけど福島ではあんまり漏れてない
134、137の1/10以下で基準値を大きく下回ってるから害はない

180 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:45 ID:+PSWw+zE0.net
干ししいたけ戻したら酷かったみたいなのあったがそういうのはもう無いんか
前にどっか偽装しとったよな
一度でも偽装あると信用あんまないねん

181 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:46 ID:jN3FO0z8a.net
福島の農業とか全部無くせば良いのになんで今だに作ってるんやろうな

182 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:46 ID:nsEJJcH0r.net
おいしいフクシマできました(白目)

183 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:52 ID:prlClEsMM.net
申し訳ないが福島茨城だけは一生食わんわ
食わなくても生きられるし

184 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:52 ID:oGAlNioH0.net
>>79
これ

185 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:53 ID:DXQUOCZ80.net
>>79
たれいw

186 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:54 ID:lDLiGJ0F0.net
これ大炎上ものだろ
黙って放射能にまみれた野菜食わしてたんだろ?

187 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:34:55 ID:XDgzggViM.net
福島産とかいう不穏なワード

188 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:06 ID:cg6Aqdr50.net
福島産なんて誰も食いたがらないからな

189 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:15 ID:+PSWw+zE0.net
>>158
熊本はなんでアカンの?

190 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:16 ID:yxCb+NXrd.net
>>148
でもお前は時給1円でも雇ってくれないじゃん

191 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:17 ID:+MTEFsQT0.net
ケロカスレタスとかアカン

192 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:34 ID:ppjE6WkV0.net
サイズにもよるが一玉200円はちょっとお高めやわ

193 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:34 ID:6VURrP4Ed.net
お前らの大好きな次郎系も中国産ニンニクドバドバなのにw

194 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:40 ID:ZRupvivSd.net
同じ値段で福島産選ぶやつってガイジなん?

195 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:43 ID:3Oc9NKZk0.net
放射能マシますか?

196 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:43 ID:5LwpMvZp0.net
別の病気になりそう

197 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:45 ID:ZtK1JemZM.net
ふぐスマ摂取ミュータント化でコロナ克服ワンチャン逝けるか?

198 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:45 ID:cr4bvnlP0.net
福島

199 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:46 ID:70oBxKWja.net
だって地元農家が食わねぇんだもん
そんなの福島以外で聞いたことないわ

200 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:51 ID:s6S+NpAw0.net
小池百合子と対談した人格者ヒカキンさんのお言葉
https://i.imgur.com/YLd3ffM.jpg
https://i.imgur.com/h3paaGi.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:35:58 ID:ZWIKc8yRd.net
>>189
北朝鮮やろ

202 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:00 ID:ZnQqEXn70.net
そこまで言うならフクシマ産はネトウヨが全部消化したらよろしいがな
我々リベラルは避けさせてもらいまっせ

203 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:01 ID:9TtgMtKh0.net
福島産10000個熊本産1個

福島・熊本産表記

204 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:05 ID:8usCd0BEd.net
イタリア産じゃねーんかーい!

205 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:07 ID:yxCb+NXrd.net
やれ根拠もなしにどこどこ産は怖いからとかそんな気にしてる方が早死にするわ

206 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:22 ID:S2ViqCqOp.net
関東の奴ってとりあえず「もう安全!」と思い込んで食うしかないんだよなぁ
このスレ見てても本当は嫌だけど受け入れざるを得ないっていうのが伝わってくる
かわいそうな話や

207 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:23 ID:AOUWO1GB0.net
今の放射能は安全とか言ってる奴も、あえて福島産の食材選ばんやろ
そういうことや

208 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:24 ID:98tMQoKB0.net
>>199
ブラジル産鶏肉とかもそれ言われとるな

209 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:26 ID:6lSD7qv9d.net
>>201
熊本って北朝鮮なん?

210 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:31 ID:IfHiApePd.net
正直で大変よろしい

211 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:31 ID:QjUD2baw0.net
怪しいレタス

212 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:32 ID:u0ShQqo3M.net
サイゼリヤはピザの原料に変なの入ってたときは潔い返金対応で却って評判上げてたな

213 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:36 ID:+n2C+FKc0.net
サイゼ福島の野菜使ってたんかもう行かんわ

214 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:41 ID:ZWIKc8yRd.net
>>209
ガイジかな?

215 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:42 ID:xFbTdstf0.net
>>183
末尾Mが言うと説得力あるわ

216 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:52 ID:9TtgMtKh0.net
イタリア(福島)

217 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:53 ID:+MTEFsQT0.net
てか福島の農家は全部廃業させろや
頭放射脳かよ

218 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:55 ID:vdlf9JDHd.net
福島に熊本ってええやん 被災地を優先して買ってんやろ
安いからかもしれんけど

219 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:36:56 ID:UCvrfq4LM.net
>>158
は?

220 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:01 ID:3/bOfBfdd.net
放射脳って煽りカスしかおらんしやっぱアホしかおらんのなw

221 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:08 ID:6lSD7qv9d.net
>>214
熊本ってガイジなん?

222 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:11 ID:YMQKF0Lr0.net
こういうので普通に儲かるような値段設定にしてる奴ムカつく

223 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:11 ID:QGG+WsJHM.net
福島産かよいらね

224 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:13 ID:nXOP8V1y0.net
>>193
なんかズレてるよねお前
福島県産とか気にせず差別せず食べてる人に対して
フレンドリーファイアしてる感じ

225 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:13 .net
  ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://i.imgur.com/0wF9lRC.jpg

226 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:15 ID:vBuKheUI0.net
レジでレタスとドレッシング売ってください!って言って席で食うガイジ現れそう

227 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:19 ID:B9Au4xkOr.net
知らない間に食べている←しゃーない
フクシマ産って書いていなければいい←わかる
自らフクシマ産を買う←ガイジの極み

228 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:27 ID:+PSWw+zE0.net
>>201
?どういうことや??

229 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:34 ID:I0dGdN5F0.net
駐車場に余った野菜並べとけば結構売れるんじゃないか

230 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:34 ID:8HLNZwtq0.net
飲食の廃棄量凄そうやしガンガン売り出せ

231 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:37 ID:B1JctIaLd.net
チェルノブイリはシェルターに囲われててクソ安全やぞ

232 :風吹けば名無し:2020/04/11(土) 19:37:39 ID:Hf+RwDV20.net
これに高い言うとるやつはニート

総レス数 465
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★