2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党・二階幹事長が不要不急の勉強会「なあに、うまい物を食って寝ればウイルスには勝てる」

1 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:44:21 ID:bPMgCjHr0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200410-00000005-friday-pol

この日、ホテルで行われていたのは、二階氏が主催する政治勉強会。

「会場となったホテルの会議室は、約80人の出席者で満員でした。」(出席者)

ちなみに、二階氏の講演テーマは〈近頃思うこと〉。国家の一大事にわざわざ話す内容とは到底思えない。

「不要不急の外出はいけないとか、集まって何かするのもどうかと言われていますが、私はまあ、あんまり神経質になってもしょうがないと思います。
好き嫌いを言わずにご飯を食べて、睡眠さえしておけば少々のことには勝ち抜くように人間の身体はできているんです」

冒頭、いきなりそう語った二階氏。コロナによって深刻なダメージを受けている観光産業に話が移ると、

「度を過ぎて外出を恐れるということではなしに、みんなが少しずつ協力し合う。みんな引っ込んでしまうのではなくて、良い方向に進むように勇気を出そう」

と、外出を促す仰天発言まであった。講演のあとの質問タイムでも傲慢ぶりは続く。「政府の感染防止策をどう評価しているか」と問われると、

「政府としては、精一杯やっていると思います。一斉休校といっても春休みがちょっと長かったか短かったというぐらいのことでね。あとで取り戻そうと思ったら、夏休みを少なくすればいいんです」

「中国からの入国規制をもっと早くやるべきだったのでは」という声には、

「そんなこと、後からだったら誰でも言えるんだよね!」
と、ピシャリ。
「安倍(晋三)さんを続投させることが大事」などと、批判続きの首相のフォローも忘れなかった。

672 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:18 ID:lz1Y45+td.net
実際コロナがこのままワクチンも出来ずに月日が経って発症してないだけでキャリア状態でインフル流行の季節来たらヤバいと思うんやが、免疫落ちてインフルとコロナのダブルとか若くても危険やないか

673 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:26 ID:yKAgMPfj0.net
>>516
その結果が地方の衰退と大都市への一極集中とか
明らかに目先の利益しか見えへんかった地方の自爆やんけ

674 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:26 ID:Dtmga0jRM.net
これか
https://i.imgur.com/r3lOlzk.png

675 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:27 ID:qrYj4CFP0.net
休業要請 協力金「東京は資金ある 他県やれるのか」麻生副総理
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200410/k10012380121000.html

676 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:29 ID:Pl+MAJjL0.net
>>646
死ねば一人二人そこらに放置しても変わらん

677 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:40 ID:VS1dVBLm0.net
事実やろ
だから元気な若いやつは症状軽い

678 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:43 ID:LFmK2yqDH.net
二階のジジィの公演なんぞ何かの役に立つとでも?
はよくたばれやこのジジィ

679 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:44 ID:HAUWIQGP0.net
N国は参議院議員の浜田が有能やな
2日で消費税減税法案作ったし
党首はガイジやけど

680 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:46 ID:s1072KFZ0.net
こいつヤバすぎやろマジで
殺せ

681 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:49 ID:GC+zW+hPp.net
>>653
根拠出すのはそっちだろ?
政治の話が出来るのが民主主義国家の当たり前ではないのか
日本以外に半世紀以上も政治の話が出来ない国がたくさんあるなら日本は異常ちゃうんやで?
日本が普通だというソースを出してくれや

682 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:49 ID:wpJ5aRCA0.net
正直3月25日ならみんなこんなもんだったやろって思う

683 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:41:53 ID:VONG+zn/0.net
もうすでにかかってます
脳がやられてます
くらいいえや

684 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:00 ID:TbCJvLXvd.net
>>628
小泉進次郎とか芸能人が大統領になってそう

685 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:02 ID:qDJrRkdDp.net
どうせキスとかしたんやろ?

686 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:07 ID:fqLqaEzi0.net
>>668
小学生時代のワイは同じこと言ってたけどマッマにこってり絞られたわ

687 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:09 ID:J+FePRFq0.net
どこのホテルや?

688 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:09 ID:ufeziWA20.net
自民党議員は天竜人だからな

689 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:11 ID:mKWPpw0/p.net
近頃思うことで集まる勉強会ってなんなん?

690 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:26 ID:Nyxxnn9I0.net
はよ死ねや

691 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:28 ID:Z6Ppm0QtM.net
これ半分日の丸特攻だろ

692 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:31 ID:gApAsCmlp.net
>>684
さすがにそうはならんやろ



……ならんよな?

693 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:40.76 ID:B6mrDbfe0.net
もうお得意の消去法使えないな真っ先に消されるの自民やもん
ネトサポどうすんや?

694 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:42.52 ID:yKAgMPfj0.net
>>668
だって信者からしてそれやもん
あいつら絶対に自民党の責任は認められへん病気やから

695 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:46.42 ID:VqizgH/r0.net
>>661
地獄の自民政権なんだよなあ…
煉獄のように罪を浄化して天国には行けないぞ

696 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:49.60 ID:98mvmub7M.net
こんな奴が重役なら日本のコロナ対応が糞まみれなのは当然だわ
はよ降ろせや

697 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:42:56.19 ID:GC+zW+hPp.net
>>671
イタリアスペインニューヨークレベルで死にはじめたらさすがに変わるやろけど
そんなことは起きてほしくないな

698 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:03.15 ID:1EI3xdPb0.net
>>674


699 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:05.58 ID:LjJOxD5Pd.net
自民党がうっかりアップした4/6の会議の様子
アホやろ
https://pbs.twimg.com/media/EU9eGf_UMAA9peW.jpg

700 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:08.40 ID:l19sSd030.net
ここでネトウヨちゃんの意見をご覧ください

612風吹けば名無し2020/04/01(水) 23:58:18.24ID:y1cxAzmya
>>586
責任負うのは野党やろ何言ってんねん
いちいち政権が責任取ってたら安定した政治なんて無理
持続した政治、安定した政治を目指すなら責任取るのは与党とは別の人間だわ
野党って本来そのためにあるもんやし
野党連中は維新見習えと

701 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:12.30 ID:FoEh0Yyy0.net
>>689
小学校のホームルームとかであったやろ?

702 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:18.34 ID:CiQKWab10.net
>>667
いやまずお前が辞任しろ

703 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:19.80 ID:cblCgkdf0.net
>>681
ほらな出せないんだろ?
主張の主観的な根拠すら言えないってことはお前の論は論にすらなってないただの感想

704 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:21.34 ID:anYGk69o0.net
いいぞもっとやれ

705 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:29 ID:yKAgMPfj0.net
>>693
そもそもネトウヨは消去法と言いながら積極的に支持してたガイジやからセーフ

706 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:34 ID:ufeziWA20.net
>>684
吉村とかありそう

707 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:42 ID:FGEbRvHsr.net
>>622
??
これで二階の勉強会はチャラになると言うこと?

708 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:43:58 ID:zIjKF6C+d.net
自民党が野党だった頃はここまで叩かれなかったのだからもう一度自民党に野党をやらせてみるべきでは?

709 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:00 ID:mz+0DBnr0.net
ワイ「野党もやっとるやんしかも4月に」
ガイジ「少ないから問題ないんだー!安倍はクソ!」
はぁ…
https://i.imgur.com/jSNtnBx.jpg

710 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:09 ID:hReyxoVl0.net
こいつはまじで殺されてほしい

711 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:17 ID:UKvzoBz2M.net
根性でアレルギーが治るとか言ってたアホを思い出すわ

712 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:35 ID:5+9kqI640.net
最近政治家に批判的な発言が多い!みたいな自称中立の発言多いけど叩かれてるの政府だけだし
7年以上野党を袋叩きにし続けた国民が言うことか?

713 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:36 ID:hReyxoVl0.net
>>697
無党派層が死ぬ分には問題ないやろ

714 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:39 ID:ooImWdAE0.net
民主は不景気時に公共事業削減をマジでやっちゃったから信用されることは永遠にない

715 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:46 ID:SVFv215A0.net
>>702
ただの御輿だから安部だけ落としても無駄だぞ

716 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:49 ID:98mvmub7M.net
ほんと頼むから二階と麻生は感染してくれ

717 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:51 ID:xteP0+jq0.net
ほんまクソガイジやなこの老害

718 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:51 ID:GC+zW+hPp.net
>>703
今例を出すのはそっちやん
日本以外に政治の話がタブーになった民主主義国家があるんなら出したらええんや
それをナンボか並べてくれたらそれならワイも納得するわ
日本が異常じゃないというなら出せるよね?

719 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:53 ID:gi6kTYWyr.net
やっぱ小沢一郎かな

720 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:54 ID:1EI3xdPb0.net
>>707
自民党議員が人集めてパーティーやって感染しても問題ないってことはこいつ反自民なんやろ(棒読み)

721 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 17:44:54 ID:hReyxoVl0.net
>>712
袋叩きにされる方に問題あるとは考えんのか

総レス数 721
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★