2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Logicoolさん、日本に根付かず消える

1 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:14:16 ID:LQ7U0lqda.net
一時期はガジェットといえばLogicoolみたいな勢いだったのに
一気にインパクトだけのスカスカ具合がばれたよな

2 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:15:21 ID:dL+G2vz40.net
値上げサポート改悪で糞と化した

3 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:15:31 ID:LQ7U0lqda.net
でかくて丸いから驚くほどジャップの手に馴染まない

4 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:15:48 ID:G/iIdWQr0.net
マウスは使ってるで

5 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:15:57 ID:zBlkGHuf0.net
使い勝手はええけどスイッチがあっという間にチャタる
保証期間過ぎたらポイやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:16:11 ID:FqppRLX9H.net
光るだけのマウスとかいらんわ

7 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:16:11 ID:vpYbvrhQ0.net
ハンコン使ってるで

8 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:16:25 ID:4o9BdWj40.net
言うほど消えたか?
電気屋のゲーミングデバイスコーナーロジクールばっかりやんけ

9 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:16:39 ID:n52QcRHVa.net
クソ品質で安くもないゴミ企業

10 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:17:07 ID:N00E5b4N0.net
チャタリングの印象植え付けてから保証2年に改悪はいかんでしょ
エレコムのせいなんか?天下獲れたのにアホやな

11 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:17:09 ID:xUafKoNa0.net
Razerがええんか?

12 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:17:15 ID:mz+rOd4ta.net
まだまだあるぞ
ロジテックはいいぞ

13 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:17:25 ID:hKZtwyoR0.net
ELECOMでええわ

14 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:18:02 ID:Az9pYwsA0.net
ダディクール?

15 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:18:05 ID:hKZtwyoR0.net
>>11
そっちは高級路線だから違くね?

16 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:18:18 ID:AS32Yrb3a.net
一時期はMS かロジの二択だったのに

17 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:18:22 ID:cWZK4roS0.net
無線マウスが最高にコスパいい

18 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:18:34 ID:EbirHl1J0.net
マウスは安心のLogicoolや

19 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:19:22 ID:8RbPVqgl0.net
トラックボールのあれ使ってる

20 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:19:24 ID:EvPlx7Zo0.net
ロジテックの間違いだろ
痒いとこに手が届く製品出してたのに
最近は無難なものしかない

21 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:19:31 ID:mI957d8h0.net
Logitech VS Logicool

22 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:19:32 ID:vfsczcqF0.net
そうか?

マウスとキーボードとヘッドホン業界独占してるけど
ゲーイミング市場も制圧したぞ

23 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:19:41 ID:LQ7U0lqda.net
マウスもキーボードもチャチすぎる

24 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:19:45 ID:EWOfkapS0.net
昔はマジで保証良かったわ
壊れたってメール送るだけで三万もするハンコンの新品送ってもらったし

25 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:20:25 ID:xIOVIZi40.net
言うほど消えたか?めっちゃ店頭に並んでるやん

26 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:20:32 ID:M/hWkcdM0.net
>>24
元々交換用の費用まで上乗せされてたんじゃないの

27 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:20:57 ID:bWxQcwcb0.net
大きさは満足、だが耐久性がなぁ

28 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:20:57 ID:KHyJCV5H0.net
エレコムに淘汰されたな
バッファローも淘汰されそう

29 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:07 ID:vfsczcqF0.net
>>22
これアマゾンで売上げランキング見てみ?

上位ほぼロジやで

30 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:12 ID:uhEI6lH7r.net
ルーターはLogicoolやわ

31 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:18 ID:XtS6avfa0.net
やっすい無線マウスはまったく不満ないわ
電池持ちよすぎる

32 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:28 ID:BFFwABLi0.net
エレコムとかバッファローみたいな適当なメーカーのマウスも充分に品質が上がって普通に使えるのでロジクール使う理由なくなった

33 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:28 ID:Pm22UqVg0.net
>>20
日本にはほかにも周辺機器メーカーでロジテックって会社がある

34 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:21:53 ID:KHyJCV5H0.net
>>30
ルーターはtplinkかバッファローやろ
ロジなんて聴いたことないわ

35 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:22:22 ID:GmgOkXQ7a.net
トラックボールの代わりが無い

36 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:22:34 ID:Pm22UqVg0.net
やっぱり緑電子がNo.1

37 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:22:46 ID:LQ7U0lqda.net
売り場にブリスターケースのLogicoolのマウス並んでると笑っちゃうんすよね

38 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:23:03 ID:9aqzWCfm0.net
充電式マウスでまともなのロジしかねーわ

39 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:23:06 ID:Pm22UqVg0.net
>>35
エレコムのトラックボールはけっこうがんばっとると思う

40 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:23:24 ID:XjklchA20.net
マウス使ってるで〜

41 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:23:24 ID:zBlkGHuf0.net
M570t使ってたけどトラックパッドが実用的になってお役御免や
Macのトラックパッドになれるとマウス要らんかったんやなって気づいた

42 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:23:32 ID:stYHHS6CM.net
中華製のゴツいゲーミングマウスの方が安くて性能ええし

43 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:23:58 ID:zwcwGGkv0.net
ゲーミングデバイスとか店舗やとロジばっかやない?

44 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:04 ID:G+CbcA/w0.net
マウスは中国製のほうが光り具合とか良いからな

45 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:07 ID:dQFlsF/o0.net
m570みたいなデザインでええトラックボールってどこのや?

46 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:22 ID:23qzjrrM0.net
G700sが壊れない

47 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:28 ID:ek7C6/BCa.net
ヤマダ電気と相思相愛
どっちも胡散臭い5流企業

48 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:24:50 ID:YbomgdZqd.net
そこそこ売れてるんじゃないのか?

49 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:04 ID:BfyUUl7m0.net
キーボード使ってるで

50 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:15 ID:R5wiUZQ20.net
G13をディスコンにした無能

51 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:39 ID:IXDDfYym0.net
>>34
NECやぞ😡

52 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:48 ID:VGAVh2b30.net
一時期razer信者やったけど外見ばっかで性能悪いことに気付いたわ

53 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:48 ID:skegVv9a0.net
ちょっと昔はチャタるたびに交換してたのに
ここ数年ガチで壊れないし買い換えないわ

54 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:50 ID:oPyaOEeq0.net
MX master3とMX keys使ってるで

55 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:25:58 ID:yZYeiE4R0.net
マウスとかすぐ新品送ってくれるし神やろ

56 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:26:16 ID:EvPlx7Zo0.net
>>33
もう高いHDD売りつけるだけの会社になっちゃった

57 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:26:29 ID:NyUe3eEH0.net
意外とエレコムいける

58 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:26:39 ID:fztSrLry0.net
安いゲーミングマウス欲しかったらLogicool一択や

59 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:26:56 ID:vgDECH/7M.net
アンカーがこの分野にも進出してくるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:27:10 ID:csOQCZ0V0.net
ロジの無線安マウス買ったら
エレコムより明らかに電池のもちがええんよなぁ
エレコムの電池の持ちの表記おかしいわ

61 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:27:23 ID:sLFugiYA0.net
ロジクールのヘッドホン5年くらい使ってるわ

62 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:27:41 ID:xwnY23us0.net
無線マウスは使ってるわ

63 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:28:27 ID:JckqQWFN0.net
ロジクールのMXシリーズええぞ
ゲームやらない人向けやが

64 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:28:33 ID:z/+bwCYE0.net
じゃあどこ使うのってな

65 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:02 ID:MBKqZ+DMr.net
>>22
ゲーイ

66 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:12 ID:a08pyuCfp.net
壊れる言う奴はどういう使い方してるんや
ぶっかけたりしてるのか

67 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:15 ID:f9yB7AN80.net
Bluetoothのトラックボールはなに使えばええねん

68 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:17 ID:ZiEOUcLC0.net
M570最高や
トラックボール

69 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:18 ID:C+4q77jd0.net
MX1600sは使いやすいわ、手が小さいから丁度いい

70 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:31 ID:w7q5+QKA0.net
トラックボールマウス使っとるけど
エレコムのやつの方はええ物なんか?

71 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:32 ID:Epi3uFemd.net
>>52
マウスとか全面ラバーがカッピカピになる

72 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:46 ID:76vWfdFhM.net
マイクロソフトが無線トラックボール出してくれたら即乗り換えるんやけどな

73 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:29:47 ID:OryxoneUa.net
エレコムよりかマシかなー程度
まーどっちも中華に買収されればいいのに

74 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:02 ID:KEtC7bnrM.net
リアフォのマウスがめっちゃ良かった
値段見て買うの諦めたけどヨドバシで試すのおすすめ

75 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:11 ID:oSo2pDXQM.net
マジかよロジテック最低だな

76 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:13 ID:F26JYQpY0.net
アップルペンシルに対してクレヨン出してた頃が全盛期だな

77 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:15 ID:EqXpKJio0.net
トラックボールはKensingtonなんたよなぁ

78 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:19 ID:98mvmub7M.net
マウスは基本それだが

79 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:29 ID:wSWbYwpK0.net
じゃぁどこのマウス買えばええんや…

80 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:40 ID:5IwrdhV90.net
無線マウスはみんなロジクール絶賛しとるやん

81 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:42 ID:VMbAmSwE0.net
壊れたって嘘つけば新品送ってくれる神サポートやぞ
ちなもう対応された

82 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:44 ID:nAd6QClM0.net
安いマウスは使ってて良い感じ
そこそこしたヘッドフォンはすぐ壊れた

83 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:45 ID:DAT8ZVMq0.net
サポート改悪したってスレ建ってたけどマジなんかな
壊れたら保証のレシート写真で送るだけで新品くれたのに

84 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:48 ID:MBKqZ+DMr.net
エレコムのdux50でええやん
2kでボタンいっぱいあって便利

85 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:50 ID:KX3LEY8J0.net
奇っ怪なキーボード出さずに普通の出してくれや

Bluetooth5以上かUSBタイプのワイヤレス
英語配列テンキーなし
メカニカル青軸

86 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:55 ID:pthZkJKUM.net
G502シリーズで軽量モデルほしいわ90gくらいで
形最高やねん

87 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:30:58 ID:JUWUmf+A0.net
GproWLかなり使っても一週間くらい電池もつの助かる

88 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:01 ID:2wKKkb7i0.net
マウス製品自体はいいけどLogicoolOptionsは糞だよな

89 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:04 ID:a0KwHhJe0.net
ロジZ4は名機
なお後継

90 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:19 ID:OM77KWT5a.net
むしろ最近ロジ安定って雰囲気だろ

91 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:36 ID:z4fkN+mp0.net
一般人 Logicool
キモオタ Razer
陰キャ SteelSeries
玄人気取り Zowie

92 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:31:49 ID:csOQCZ0V0.net
無線ゲーミングやとまともな競合おらんからぼったくっとるな

93 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:32:05 ID:lrdRkXpT0.net
ヘッドセットのG430が保証期間過ぎてすぐに片耳接触悪くなったわ
ソニータイマーかな

94 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:32:10 ID:T/66mlqzd.net
ショートカット使いまくっとるからG600無くなると困るんや

95 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:32:20 ID:SEyUfH8O0.net
とにかくチャタリングが多い

10年ぐらい使ってるけどもう5個目とかやもん

96 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:32:46 ID:5jyoQJRN0.net
中華のやっすいマウスに負けたよな

97 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:33:14 ID:i/RaQPX/0.net
>>91
zowieのマウスすげえ使いやすいんだよね

98 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:33:38 ID:iHlZA7H+r.net
栄枯盛衰が早すぎてよく分からんな
周辺機器ならロジクールってイメージだったけど

99 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:33:58 ID:lGr3rZ6Za.net
ワイ手めっちゃでかいからLogicool以外使えんわ
身長170以下のホビット民にはきついんか

100 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:34:37.63 ID:Y+wX3QOc0.net
新しいマウス買いたいんやが
ワイヤレス
充電式
5ボタン
これでコスパ一番ええのってどこ?
ちな用途はネットサーフィン

101 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:35:09.74 ID:0KhnvrjQ0.net
G403使ってるんだが、マウスホイールを一方向に回しても上下にガクガク動いて使えなくなったんだが
これって交換してくれるんかな?

102 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:35:27.41 ID:ltvG8Ph2d.net
>>100
有線

103 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:35:42.38 ID:dK/8TUWZ0.net
マウスGProWL
キーボードGPro使っとるわ 特にメーカーこだわったわけでもないけどこうなった

104 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:35:58.52 ID:BaIjhkxla.net
>>101
そんな石器時代のマウスなんかはよ捨てれやw

105 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:02.93 ID:rq34OB1L0.net
高い割にすぐチャタる低品質なのにサポート改悪でゴミ化した

106 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:23.15 ID:mHwT4jzg.net
どれだけ開発頑張ってもシステムに台無しにされてる

Ghubとかいうゴミソフト

107 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:23.27 ID:YYBhNArV0.net
マウス Logicool G pro
マウスパッド Steelseries
ヘッドセット Hyper X
キーボード Razer

108 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:30.62 ID:zo4K79te0.net
>>91
緑が好きなワイ、泣く

109 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:33.30 ID:mDRcEDkxM.net
コンバーターでg502使ってるが高いわ
年に2回買うから4k切ってくれ

110 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 16:36:45.38 ID:LQ7U0lqda.net
二台のパソコン行き来できるで〜w

これやたら増えてきてるけどLogicoolがやりはじめたんか?

総レス数 110
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★