2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FF7R、ノリがキツすぎて寒い

1 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:01:18 ID:nXjX2Eq20.net
PS1のFF7やったことないんだけど元からこんな臭いノリなの?

2 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:01:57 ID:fJjpFwxqd.net
そうだぞ

3 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:02:07 ID:216L4G0h0.net
そうだよ

4 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:03:55 ID:fJjpFwxqd.net
テキストだったから大して気にならんかったけどリメイクやってみたら確かにこんなノリやったなって思ったわ

5 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:06:24 ID:u3lJTaWu0.net
テキストだったから気にならなかっただけで6以前もそうだよ

6 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:07:32 ID:GTsRL1qwd.net
せやで

7 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:07:48 ID:Dyy24avu0.net
喋るの?

8 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:08:13 ID:5bXeDmoX0.net
板室さんを信じろよ

9 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:08:23 ID:1gKb5+8O0.net
3Dになるとシュールだわ
まあわかってたからええけど

10 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:08:25 ID:uLnNMA2c0.net
FFって7以降はずっと寒いノリだぞ

11 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:08:25 ID:HeI68suW0.net
ゼノギアスのリメイクとかも望んだらあかんで
敵美少女軍団やからテキストでギリや

12 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:09:34 ID:QSSjsQq/0.net
どうでもいいけどコマンドバトルのFFらしさ失ってて草
それじゃ意味がないやんけ

13 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:10:39 ID:ORehLTgU0.net
環境とか人物はフォトリアルなのにモーションとか演技はアニメとか舞台演劇な感じだね
アニメの舞台化だと思えばあまり違和感ないかもね

14 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:12:16 ID:znB0SjkWH.net
バトルシステムはFF13でよかったやん?

15 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:13:06 ID:u3lJTaWu0.net
>>10
6以前から寒いよ
これフルボイスにできるか?
https://i.imgur.com/ofQpq9k.jpg
https://i.imgur.com/rXWGqmE.jpg
https://i.imgur.com/dpAZ3IN.png

16 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:14:44 ID:LrJQuoP/0.net
>>15
キツ過ぎる
なろう系の挫折(笑)見てるみたい

17 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:15:28 ID:eucafQR50.net
>>15
グロ

18 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:15:42 ID:Nru9jRx40.net
主人公がまともな9をリメイクするべき

19 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:16:10 ID:u3lJTaWu0.net
>>16
おっさんが思い出補正で持ち上げてるだけでこの時期のFFなんて絵本レベルのお話だからな
4とかひどいよ

20 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:16:31 ID:mRqdsZYl0.net
とりあえず多くの人が勘違いしている事
バレットは寡黙
実は原作もクソうるさい

21 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:17:03 ID:MuGimmynM.net
イフリート入手してバイク乗りのソルジャー倒したとこやけど今のとこそこまで糞でも無いンゴよねぇ

22 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:18:26 ID:AF27fyU00.net
フォトリアルは滑稽だから、最近出たドラゴボゲーみたいなアニメにすりゃええのに

23 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:20:02 ID:Dyy24avu0.net
>>22
トゥーンレンダリングと言えばSEGAやからプライドが許さんのや

24 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:20:21 ID:MuGimmynM.net
てかオリジナルFF7インターナショナル5週はしてたけどジェシー可愛くしすぎやろ
もうメインヒロインでええやん

25 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:20:40 ID:1Hk/c3LW0.net
>>21
そのバイクが糞じゃなかったか?

26 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:20:50 ID:LrJQuoP/0.net
>>19
まぁ前後の流れや展開が良ければ没入して気にならなくなるんやろうけどなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:21:21 ID:u3lJTaWu0.net
>>24
ジェシーだけ死ぬで
ビッグスウェッジは今回死なない

28 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:22:04 ID:Yg5wLaGHa.net
15のテキストはドットだとしてもきついと思うぞ

29 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:22:12 ID:MuGimmynM.net
>>25
あいつ今のとこノリが寒いけどシナリオカサ増しする為のあれやろ

30 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:22:40 ID:b1NVi4dz0.net
>>15
映像や音声がリアルに近付けば近づくほどこういうノリはサムく感じるよな

31 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:23:03 ID:+Dr1cAChp.net
キツいセリフをボイスが更にクドくさせてるな
ボイスは抑えめでいい

32 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:23:19 ID:HpaULcIq0.net
音声のないテキスト+荒いグラフィックだったから許されたノリなんだよ
コスプレイヤーが学芸会やってるみたいな感じになる

33 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:23:39 ID:w5JzgLX50.net
学芸会になったのはボイスが付いてから

34 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:24:51 ID:Y/0ZNXSW0.net
FFは昔からテキストセンス無いやろ
DQはテキストセンスいい

35 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:25:44 ID:oJsIlUBG0.net
16か7-2どっちが先に発売するんやろな

36 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:26:23 ID:R6e/PaM90.net
バレットはノリはあんなだけど演技が寒い

37 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:26:58 ID:7LljO8Iyd.net
ロールプレイングにクサイも何も無いやろ

38 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:27:23 ID:Dyy24avu0.net
>>34
わいはサガが好き

39 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:27:38 ID:u3lJTaWu0.net
今作の何が一番やばいって、シナリオ進捗に合わせてサブクエを全部こなしていくことで本編にイベント(ティファとの部屋で会話とか)が追加されていく仕様
これ絶対本編短いって評判広めないようにするための手法やろ
一応シナリオクリアしたあとに一気にサブクエもできるけど、この仕様のせいで誰もが面倒なお使いサブクエ全部やらざるをえない

40 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:27:53 ID:evqGapjF0.net
>>38
ロマサガRSとかやってそう

41 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:28:51 ID:wneOe8Zd0.net
バレットはリメイク前からヒスゴリだけどリメイク後はうるさい

42 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:29:08.41 ID:Y/0ZNXSW0.net
>>38
サガはええな
シンプルで

43 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:29:08.31 ID:u3lJTaWu0.net
>>35
もうブランド捨てて新たに看板IP作らないと詰むと思うわ
FF16って言われてワクワクするやつもうこの世界のどこにもおらんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:29:47.56 ID:9Pr89LiI0.net
昨日からPS版やり始めたけど1日でミッドガル脱出したわ

45 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:29:51.50 ID:fzxSRlMzd.net
maxは喜んでんのかな

46 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:29:57.71 ID:MuGimmynM.net
>>27
嘘か本当か知らんけどネタバレは良くないンゴねぇ
まぁオリジナルだと三人共あれやから驚かんけど

47 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:29:59.26 ID:QUdZ9IJV0.net
FFもドラクエも続きすぎたよな

48 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:30:29 ID:u3lJTaWu0.net
一部に8のBGMアレンジが使われてんのはなんなのこれ

49 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:30:46 ID:u3lJTaWu0.net
>>46
本当や

50 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:31:14 ID:YIpUhTU3M.net
やってみな分からんな

51 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:31:17 ID:/SFCbIyXd.net
今やってるけど正直そんなにおもんなくね?

52 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:31:25 ID:u3lJTaWu0.net
>>44
同じペースでやれば5日でクリアできるで

53 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:32:15 ID:WZBiYQex0.net
>>15
今見ると笑うわ

54 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:32:20 ID:LrJQuoP/0.net
>>39
オリジナルの方はストーリーだけ進めてたらサブのミニゲームかなり取りこぼしたからええんちゃうか?
問題はメイン層のおっさんにその気力があるかやけど

55 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:33:27 ID:D62VCCO5a.net
お前ら何やかんや言うて発売日に買ってやってるんやな

56 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:33:52 ID:vr06dxmF0.net
>>39
本編短いなりに工夫してるんやろ
ええことやん

57 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:34:02 ID:u3lJTaWu0.net
>>54
お使いがつまらんのがやばい
面白ければ何の問題もなかったが
ほんとプレイ時間水増しの手法があらゆる箇所で使われてる

58 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:34:36 ID:D8khJM4V0.net
もともとめっちゃくちゃ臭いぞ
思い出補正で美化されてるだけ

59 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:34:37 ID:tMx8elNS0.net
明日ビックカメラいっても売り残ってるかな
予約してないんやが

60 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:34:40 ID:AKe3OOZq0.net
ああいう世界観って声つけると絶対聞いてられないほど恥ずかしくなんねん
だからボイス嫌なんや

61 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:17.66 ID:Y/0ZNXSW0.net
>>57
DQ9みたいなもんか
まあ流石にあれ以下ってことは無いやろけど

62 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:20.68 ID:LrJQuoP/0.net
>>57
オリジナルはお使いでも楽しめたしマテリアとか役に立つからええけどつまらんのは辛いな

63 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:23.31 ID:6xo6y1Qk0.net
>>10
7以降って7も入るっけ?

64 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:29 ID:7LljO8Iyd.net
>>56
無かったら無かったで1本道だの文句言う癖にあったらお使い面倒だの水増しだの文句言うんよな

65 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:42 ID:vr06dxmF0.net
>>57
おもんないんか
なら批判もしゃーないわね

66 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:48 ID:2ZsXS0m/d.net
売れそうなんか?
これコケたらシリーズかたむきそうで怖いわ

67 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:35:55 ID:6xo6y1Qk0.net
>>9
元から3D定期だろガイジ

68 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:36:01 ID:MOcVCeQxp.net
戦闘もテンポ悪いしこういうところでプレイ時間稼ごうって魂胆が見えるわ

69 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:36:09 ID:u3lJTaWu0.net
>>56
シナリオがほんとに進まないんや
台詞飛ばさずにやったら5時間やっても五番まこうろ爆破まで進まないと思う

70 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:36:19 ID:xjwymp71d.net
ええ!?クラウドさんよぉ!!

71 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:36:40 ID:6xo6y1Qk0.net
>>11
あんな深夜アニメみたいなゲーム
一部のマニアしかリメイク望んでないで
ワイギア嫌い

72 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:37:35 ID:WfI4DyaD0.net
>>15
なんでDQがイベント中にホイミ使わないのか疑問だったけどこういうことになるからだったのか

73 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:37:39 ID:6xo6y1Qk0.net
>>21
もう後に戻れないからって無理やり持ち上げてる感がすごいわ
あのバイクの新キャラが1番寒いポイントなのに

74 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:14 ID:H/7CPmp00.net
>>15
ガチでなろう系みたいで草

75 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:17 ID:6xo6y1Qk0.net
>>22
分かる
7のリメイクは10年前からけいおんとかまどマギのテイストを予想してたから
マネキンみたいな映像でかなり引いてる

76 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:20 ID:fa+JdCJY0.net
FFって全部セリフまわししんどいよな
声ないやつは感じんけど声にだしたらやっぱりしんどい

77 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:22 ID:+Dr1cAChp.net
ミッドガルを作り込むってつまらんお使い増やしたりわけわからんキャラ増やしたりする事だったんだな

78 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:37 ID:MOcVCeQxp.net
>>64
頭スクエニか?
普通はマップの広さやクエストの豊富さがあってある程度プレイヤーに委ねられるのが自由度なのに
サブクエもメインの導線上に置かれたらそれは一本道なんやが

79 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:42 ID:Y/0ZNXSW0.net
>>72
7で結構使ってた記憶あるわ

80 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:38:55 ID:6xo6y1Qk0.net
>>46
フラゲで見たからほんまや
保証する

81 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:39:37 ID:+N2zaM91d.net
グラが上がって昔のノリのままだとキツく感じるわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:40:07 ID:u3lJTaWu0.net
>>78
それが言いたかった

83 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:40:25 ID:QxSu45Jz0.net
エアリスの売春してる感が異常に強くなった

84 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:40:27 ID:6xo6y1Qk0.net
>>66
そうかぁ?もっと前から傾いてると思うんだが

85 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:40:51 ID:lSCiVaSod.net
12のテキストは結構すきやで
ヴァンがガイやけど

86 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:41:29 ID:WZBiYQex0.net
コマンドつまらん
レベル儲けるならテイルズみたいなアクションにすればええやんなんでこんなゴミコマンドだした?

87 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:41:32 ID:6xo6y1Qk0.net
ティファの嫌悪感すごいんやけどこれ言ったらまんさん認定されるわ
ワイあすかキララみたいな改造人間系美女が嫌いなだけやねん

88 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:41:37 ID:PztxAMON0.net
技名叫ばなけりゃまだイケる

89 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:41:45 ID:QMeqYZJ90.net
多分声があるのが悪い
音声なかったらそんな気にならなかったと思う特にバレット

90 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:42:14 ID:nYOXIYbi0.net
Amazon売り切れてるしなんだかんだみんな買ってるんやなあ
ワイも気になってきた

91 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:42:44 ID:7LljO8Iyd.net
>>78
じゃあオープンワールド()でもやったらええやん過去のFFでそんなん満たすやつなんで無いわ

92 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:42:45 ID:A8JJnZrIr.net
う・か・つ

93 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:42:47 ID:u3lJTaWu0.net
>>83
鳥山求めないさん…
https://i.imgur.com/jn9I6b0.png

94 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:42:47 ID:12tJV8m50.net
マテリアの成長ってあるんかな
あれが一番楽しいやろ

95 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:42:59 ID:Y/0ZNXSW0.net
>>87
いや分かるで
もう野村デザイン時代遅れ感あるわ

96 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:43:15 ID:PztxAMON0.net
昨日から在庫復活したり消えたりしとるなアマゾン

97 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:43:21 ID:LrJQuoP/0.net
>>94
カンストさせて分裂した時の快感は良かった

98 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:43:46 ID:OsCRSFaK0.net
クリアまで何時間なんや?

99 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:43:47 ID:ZGqD6c3k0.net
>>93
パラレルを認識してるって設定ちゃうの

100 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:44:07.85 ID:lSCiVaSod.net
>>87
嫌悪感まではいかんけど周回遅れ感があるねんどっか古臭い

101 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:44:19.47 ID:Mxa3NjwO0.net
FFってクソゲー連発してんのになんでこんなに買うやつ期待してるやつおるんか不思議だわ

102 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:44:37.28 ID:u3lJTaWu0.net
>>94
こんなかんじ
武器もカスタマイズできる
https://i.imgur.com/IiF0iIk.jpg
https://i.imgur.com/vIUIELL.jpg
https://i.imgur.com/f04HBT6.png
https://i.imgur.com/rne7Ad4.jpg
https://i.imgur.com/eLjCxvO.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:44:50.28 ID:WZBiYQex0.net
>>93
ふーん花売り…あっ…

104 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:45:49.14 ID:pVb5Ib7lM.net
バレットってこんなハイテンションなキャラやったんやな

105 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:45:59.71 ID:u3lJTaWu0.net
エアリスは他の世界線の存在(原作)を認識してる
セフィロスは原作のストーリーと顛末を知ってる?感じやな

106 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:46:00.57 ID:aWl2KtT30.net
>>22
スクエニにそんな技術はない

107 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:46:13.04 ID:6xo6y1Qk0.net
>>93
これどうやら八重歯のことらしいで

108 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:46:15.76 ID:UttRHZ14a.net
>>15
これがなろう系みたいなんじゃなくてなろう系がこれみたいなんや
一周回ってこれがなろう系にしか見えなくなる

109 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:46:23.64 ID:jhiElCOG0.net
>>66
心配いらんで
売上的には好調や
ソシャゲのおかげで

110 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:46:44.72 ID:Y/0ZNXSW0.net
>>106
エニにはあるやろ
ぶっちゃけDQ10レベルでもええ

111 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:47:07.95 ID:1gKb5+8O0.net
>>67
何イライラしてんの?

112 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:47:08.84 ID:TIvF7Zuf0.net
>>102
なんで説明テキストですます調なんだよ
クソだゼェw

113 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:47:36.55 ID:6xo6y1Qk0.net
>>101
それだけなじんでるからやろなぁ
みんな惰性と義務で買ってるだけ
そもそもマーケティングがうまい

114 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:47:48.51 ID:Eas/3wCI0.net
>>91
オープンワールドのFF7を期待してたんやない
ミッドガルを自由に歩けたり
バットマンみたいなの

115 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:47:50.88 ID:1gKb5+8O0.net
>>109
MMOがあるのはでかいわやっぱ

116 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:48:27.60 ID:6xo6y1Qk0.net
>>110
ドラクエXのPS1っぽいグラええよなw

117 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:48:35.61 ID:SrVGapAZ0.net
そのままのスタイルなんか
やってないけど20世紀のノリは現代では通用せんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:48:40.53 ID:aWl2KtT30.net
>>87
中途半端なリアル路線で安っぽいよね
元の良さを生かしたデフォルメしとけばいいのに

119 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:49:01.17 ID:O/2+wtjF0.net
バスターソードの説明すこ

120 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:49:15.70 ID:6xo6y1Qk0.net
>>111
FF7は元から3Dなんやできみ
嘘やと思うんなら調べ

121 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:49:48 ID:b4aL8nyp0.net
お前、いくつだ?

122 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:49:58 ID:iDuw4CTEa.net
モデリングキモすぎるティファ
ディシディアと変えてくれないか

123 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:50:08 ID:LrJQuoP/0.net
>>118
その点ドラクエは上手く落とし込めてる気がするわ
ドラクエでホイミとかしてても寒くない

124 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:50:19 ID:Eas/3wCI0.net
とりあえず面白そうみたいでよかったやない

125 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:50:32 ID:ycYYiOs3d.net
DS版FF3・4みたいな指人形っぽい感じのグラでええやろ
服装だけアニメっぽいのに顔リアルで恐いわ

126 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:50:52 ID:1gKb5+8O0.net
>>120
君発達?

127 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:51:06 ID:AqEh4fO70.net
リアル感求めた結果がヒスゴリなんやが?

128 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:51:19 ID:Y/0ZNXSW0.net
>>116
PS1神格化し過ぎや
PS2以上はある

129 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:51:25 ID:UKqg7wnOd.net
>>110
ないぞ

130 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:51:52 ID:MOcVCeQxp.net
>>91
ワールドマップのFFはそうやったやろ
15やなくても

131 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:52:10 ID:xjwymp710.net
>>20
大体腕ブンブン振り回してキレてるからな
不満たらたらマン

132 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:52:40 ID:AIkT1Jtm0.net
このゲーム拡張性あるの?
調整アプデとかシナリオ追加とかスキンとか

133 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:53:27 ID:Jh1eIrsz0.net
>>102
ワイジ、釘バットが序盤で手に入ることに憤慨

134 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:53:35 ID:jhiElCOG0.net
オープンワールドのなにがええんや
龍が如くくらいでちょうどええわ

135 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:54:10 ID:fBU3pPsN0.net
>>132
3部作やぞ

136 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:54:27 ID:QxSu45Jz0.net
配信でちょっと見ただけやけど
お調子者の若者たちがFFのコスプレして撮った動画見てる気分やった
FF7 in real lifeみたいな

137 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:54:45 ID:WZBiYQex0.net
>>135
誰が3部作なんて言ったんだよ
嘘つくな

138 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:54:46 ID:6xo6y1Qk0.net
>>126
なんで非を認めないんや?
FF7は元から3Dや言うとんねん

139 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:54:54 ID:LrJQuoP/0.net
>>134
多分みんな龍が如く位を期待してたと思うで

140 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:55:08 ID:u3lJTaWu0.net
>>132
シナリオはもうこうなってしまったのはしょうがないから、追加するくらいなら続編に予算回してほしい
アプデではミニマップは追加されそう
あとカメラちょっと近すぎるから調整されると思うわ

141 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:55:41 ID:cZ6w/dZH0.net
プレイ動画ちょっとみたけど戦闘ダルそうやしこれ自分でやる必要ないな
女キャラでシコれるやつだけやったらええ

142 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:55:50 ID:Mxa3NjwO0.net
今後ワールドマップなしになるならチョコボとか飛空挺どうすんのやろ

143 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:01 ID:NB1mYzhoa.net
口の軽い赤髪を追い払ったとこだけど、クエスト進めた方がいいのか?
それともバレット仲間にしてからクエスト進めた方がいい?

144 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:11 ID:6xo6y1Qk0.net
>>134
良かったやん
7リメイクは龍が如くくらいやで

145 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:15 ID:xjwymp710.net
ゴールドソーサーだけやらせてくれ

146 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:16 ID:HAvcJWBp0.net
クラウドをリアルにしたらあかん
あんな髪型ありえんやろ

147 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:20 ID:ycYYiOs3d.net
3部作ってアホなんか
リメイクごときにこれ以上アホみたいに金かけたら新作作れんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:26 ID:u3lJTaWu0.net
>>133
フォースイーターまで出てくるし今作で〜ガ系の魔法も使えるしバハムート召喚できるしなんだったら最後に片翼のセフィロスと総力戦するで
配信みたから間違いない

149 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:31 ID:kbnAWaYJ0.net
なんか舞台化した作品を見てるみたい

150 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:32 ID:3fC0pt8Id.net
>>142
絶対FF10形式だろ

151 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:49 ID:qBuSkVX/0.net
ツイッターではエアリス不人気やな。総選挙の投票層とはまた違うんやな

152 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:56:56 ID:k6z7oRBt0.net
てきのわざあるっぽくて嬉c
原作みたいに有能かどうかは知らんけど

153 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:03 ID:+Dr1cAChp.net
>>143
ゲームなんだから好きにやりなよ

154 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:08 ID:u3lJTaWu0.net
>>135
三部作なんて誰も言ってないよ
今は未定

155 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:15 ID:JHb+vyN/0.net
ティファがえみつんにしか見えないから購入は断念した

156 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:34 ID:6xo6y1Qk0.net
北瀬が分割って言ってたからミッドガル編の先もちゃんと作ると思うけど
微塵も期待できんわ

157 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:35 ID:Eu0PKa6g0.net
もともと7はそんな面白いもんじゃなかった覚えあるわ

158 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:36 ID:C2V4DR5R0.net
なんかずっと信者が擁護してるな

159 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:57:52 ID:3fC0pt8Id.net
>>146
別にクラウドは違和感なくね

160 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:05 ID:NB1mYzhoa.net
>>153
バレット仲間になるなら、その後クエスト進めた方が経験値得じゃん

161 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:20 ID:k6z7oRBt0.net
これ次回作にステとか装備引き継げるのかな
リセットされるならさすがに続編は買わんわ

162 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:26 ID:AaMNNIgz0.net
スレの悲鳴が聞こえねえか?

163 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:40 ID:WZBiYQex0.net
モデリングぐらいしっかりしてくれ
開発センス無さすぎだろティファガリガリやん

164 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:49 ID:c0WDdUtRd.net
>>15
これがあったからエアリスにもフェニックスの尾とか使えよって思ったよね

165 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:52 ID:vGRrig2s0.net
>>112
英語で作って翻訳担当が翻訳しただけ説

166 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:58:56 ID:+Dr1cAChp.net
>>160
そう思うなら聞く必要ないだろ

167 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:59:02 ID:JHb+vyN/0.net
>>162
病院に行くことを勧めるよ

168 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:59:35 ID:Mxa3NjwO0.net
>>150
海山川チョコボ作ったら選択できるマップが増えるのけ?しょうもないな

169 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:59:38 ID:NB1mYzhoa.net
>>166
答えるつもりないなら絡んでくるなよ

170 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:59:41 ID:3fC0pt8Id.net
>>164
思わんわ

171 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:59:45 ID:6xo6y1Qk0.net
フラゲで脱出前にいきなりセフィロス現れてメテオ召喚してミッドガル崩壊するシーン見たけど
これって続編はありませんよって解釈でええんかな?

172 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 04:59:50 ID:u3lJTaWu0.net
>>161
前作クリア特典くらいはあるだろうけど引き継ぎはされないと思う
あと続編以降があるとしてもミッドガルにはもう入れない作りになると思う
容量ものすごい食ってるから
今作のエンドコンテンツがウォールマーケットなように
2作目のエンドコンテンツはゴールドソーサーって感じになるんじゃないかな

173 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:00:00 ID:hW/W22dg0.net
>>161
次出る時はプレステ6ぐらいになってるから引き継がれんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:00:08 ID:5bsaNl1d0.net
ティファが沖田杏梨にしか見えん

175 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:00:08 ID:V8IezBzL0.net
一本道すぎるわ、ちな今ジェシーの家

176 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:00:10 ID:1MnFGauwM.net
>>112
ガーネットの力を宿すジェムナイトの戦士。
炎の鉄拳はあらゆる敵を粉砕するぞ。

こんなんがええのか?

177 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:00:34.58 ID:rKHzjuAW0.net
>>93
ワイ少年「お花って売れるんやなぁ」

178 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:00:47.81 ID:+Dr1cAChp.net
>>169
テメェはそんなことも自分で決められない赤ん坊だから馬鹿にしてんだよ

179 :風吹けば名無し:2020/04/10(金) 05:01:18.87 ID:330/IXQL0.net
グラがリアルになった結果ブサイクになるなんてな

総レス数 179
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★