2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「肛門のしわ」でユーザ認証を行うスマートトイレがスタンフォード大によって開発されてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:32:42 ID:JfelhbsF0.net
ユーザー認証は「お尻の穴」──尿や便で健康状態をチェックするスマートトイレ 米研究

 トイレにガジェットやセンサーを取り付けることで、用を足した人の尿や便から健康状態をチェックするシステムを開発した
──米スタンフォード大学医学大学院は4月6日(現地時間)、こんな研究結果を発表した。備えたカメラの映像と機械学習で、肛門の模様などからユーザーを特定し
、尿の成分や流量、便の形状から、医師と同程度の精度で健康状態をチェックできるという。

 研究チームは、洋式トイレの便座に圧力センサーやモーションセンサー、尿検査試験紙、各種カメラを設置した。

研究チームが開発したスマートトイレシステム。指紋と肛門でユーザー認証し、尿や便から得られた健康情報をクラウドサービスに送れる(画像は論文から引用)
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2004/08/ki_1609376_smarttoilet01.jpg

(中略)

 尿や便から得られた健康状態の情報をユーザーとひも付けるため、トイレのレバーに指紋認証センサーを搭載。
しかし、ユーザーが必ずトイレを流すとは限らず、流すユーザーが別人となる可能性もあるため、生体認証として指紋の他に「肛門のしわ」も取り入れた。
撮影した肛門を機械学習(テンプレートマッチング)で比較することで、ユーザーを特定できるようにした。
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2004/08/l_ki_1609376_smarttoilet03_w490.jpg


 研究チームによれば、肛門の画像は認識用として用いられるのみで、誰かが撮影画像を見ることはないとしている。
 研究チームは排せつ物から健康状態をチェックすることで、消化器系疾患の早期発見につなげられると期待している。
 現状のシステムは洋式トイレにしか取り付けられないため、チームはスマートフォンで便を撮影するだけで便の状態を判定できるアプリも開発した。
 今後、他にも有用な検査方法の組み込みや、大規模な臨床研究を行っていくとしている。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/08/news091.html

2 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:32:52 ID:JfelhbsF0.net
さすがに草

3 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:32:58 ID:OXT1Fntfa.net
ええやんけ

4 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:16 ID:oVJhrrXL0.net
クレしんでこんな話なかったっけ

5 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:18 ID:75URKJgEp.net
東風谷早苗

6 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:20 ID:7lg69OMIa.net
つまり合法的にアナルを人に見せつけてええのか

7 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:31 ID:J/APU6rw0.net
釣りじゃないんかい

8 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:34 ID:1UiApEON0.net
ケツマイモでも?

9 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:42 ID:yFimpHdV0.net
ワイはスマホの指紋認証に金玉のシワ登録しとるで

10 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:43 ID:2OnLw3Xt0.net
あのAV見て思いついたのかな

11 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:50 ID:VpExZG5W0.net
いぼ歩けどええか?

12 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:54 ID:hMMIRwFR0.net
ネットで肛門のシワまではっきり観察されてるMURはどうなってしまうねん…

13 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:56 ID:EM37pmKmM.net
大事なことやで
家でうんこするだけで健康状態わかるならめっちゃええやん

14 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:33:58 ID:B0Gslsz80.net
うんこする時も個人情報取られるとかどんな社会や

15 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:01 ID:/nkiXWGv0.net
ぷにすけの友人である後藤くんは、老人たちのアナルのシワの数を数えるバイトをしている

16 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:09 ID:+uB96Yzo0.net
開発したら形変わったりせんのけ?

17 :風吹けば名無し(家):2020/04/09(Thu) 02:34:10 ID:u3RIi3sV0.net
なんで>>1と>>2に分けたの?
こんだけ長文レスなのに

18 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:13 ID:mzK/D1dma.net
虚構新聞かと思った

19 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:13 ID:Sitr/7Pg0.net
ええ…

20 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:20 ID:DgSux+U20.net
菊紋認証

21 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:28 ID:dSVdywj/0.net
ai学習のためアナル画像クラウド保存されてそうや

22 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:32 ID:OoQhbmIY0.net
なんj民は歓迎やね

23 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:33 ID:J2iAzj2E0.net
この技術を応用すれば性搾取マシーンに使えないか!?

24 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:39 ID:m0bdOswu0.net
トイレの水を流すという常識を疑うのが天才の天才たる理由やな

25 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:39 ID:J/APU6rw0.net
REFERENCE(迫真)

26 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:42 ID:8lVQVk8n0.net
見せあいっこ部が悪用される可能性もあるのか

27 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:47 ID:KvWOb8HiM.net
なんJ民が好きな話題

28 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:53 ID:shDbaDVaa.net
流石に草

29 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:34:58 ID:OoQhbmIY0.net
これ悪用できるな

30 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:01 ID:5rSWK/WB0.net
中華産ウォシュレットによってワイの肛門情報がスパイされるぅ!

31 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:02 ID:Kfutq1LK0.net
でもワイは毛むくじゃらでシワなんで見えないで?

32 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:02 ID:wf4JQao20.net
全ユーザーの菊情報保存してるクラウドとかくさそう

33 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:04 ID:P+ybhggX0.net
真面目に考えると


・臭くなりそう

・いちいち肛門に当てる手間


いらないな

34 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:08 ID:PLNOU9dBd.net
スパイ映画とかで殺したやつの肛門スマホつけるシーンとかできるんか…

35 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:18 ID:H1E17yYf0.net
実質男性用トイレしか使えんやん

36 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:29 ID:eoAGTjJG0.net
頑張って肛門の皺認証出来るように研究してる姿想像すると笑える

37 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:35 ID:5rSWK/WB0.net
え!リアルニュースなの?

38 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:40 ID:wL2ltIeLp.net
>>376
ガチればこれでコロナ検査もいけるんやろ?

39 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:42 ID:sWAY7Y3k0.net
ハックできるやん

40 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:45 ID:sKxSUH1n0.net
肛門のしわビックデータ🤔

41 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:46 ID:5hB5epfq0.net
ケツ穴の皺は指紋並みに個体差あるんかw

42 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:47 ID:3aFe9bIY0.net
間接肛門で細菌感染とかせんの?
肛門とか便器周りの10兆倍の最近の温床だが

43 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:50 ID:bWXC81da0.net
イボ痔できたときはどうすんねん

44 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:53 ID:44Ig5Kq2a.net
人のアナルばかり見せつけられる人工知能くんかんいそう

45 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:35:58 ID:q5v6OD3v0.net
ワイの剛毛も突破出来るんか?

46 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:36:13 ID:c1v2VALu0.net
じゃあ俺は…ケツの皺数えろ

47 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:36:20 ID:8VskGSo30.net
下痢便かかりそう

48 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:36:35 ID:K5aMpLDjp.net
エイプリルフールネタが遅れて伝わっただけちゃうんか……

49 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:36:40 ID:5U9LdR2W0.net
素直に草です

50 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:36:43 ID:OoQhbmIY0.net
もうDNAでええんやないの

51 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:36:52 ID:CpkeGiCx0.net
肛門チェックするならうんこの色チェックもしろ

52 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:12 ID:5rSWK/WB0.net
マフィアが殺人する際に首と指を別に処理するだけじゃ済まなくなったなあ(感慨深げ)

53 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:16 ID:WoQjNMr2K.net
野獣先輩のブライバシーが無くなるのでNG

54 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:27 ID:yBEZNGMcM.net
これはイグノーベル賞

55 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:28 ID:avg/iQ+S0.net
ケツマイモは判別可能なんか?

56 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:32 ID:Awxz+Vcn0.net
大変そう

https://i.imgur.com/YpmAYGk.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:34 ID:r031g0lu0.net
最近けつのしわというか出口部分を意識して拭くようになったわ
それまでどれだけ汚かったんねんって話

58 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:36 ID:jcjPtyl30.net
指紋と違って肛門の形なんて体調や日によって変わるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/04/09(Thu) 02:37:48 ID:oVJhrrXL0.net
ホモセしたら形変わっちゃうじゃん🥺

60 :風吹けば名無し:2020/04/09(木) 02:37:53.41 ID:m0bdOswu0.net
これが普及したら犯罪捜査浮気調査にも役立ちそうやな

61 :風吹けば名無し:2020/04/09(木) 02:37:59.74 ID:5rSWK/WB0.net
イボ痔・脱腸の類をどうクリアしたのかが気になる

62 :風吹けば名無し:2020/04/09(木) 02:38:27.91 ID:S2REKSPVd.net
流さないやつがいるのは世界共通なんやな

63 :風吹けば名無し:2020/04/09(木) 02:38:36.18 ID:99n9+x+pa.net
膣のビラビラとか玉袋の皺とか包茎ちんぽの皺とかで識別してや

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★