2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のベトナム人不法残留者数が過去最高を更新、国籍別トップ

1 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:01:42 ID:FcVbjLVJ0.net
https://www.viet-jo.com/news/statistics/200331193745.html

日本の法務省出入国在留管理庁が発表した2020年1月1日時点における不法残留者数に関する統計によると、
同時点の日本におけるベトナム人不法残留者数は1万5561人で、2019年1月1日時点の1万1131人と比べて+39.8%(+4430人)増加し、過去最高を更新した。

 ベトナム人不法残留者の構成比は全体の18.8%で、国籍・域別で韓国の1万2563人(全体の15.2%)を抜いて1位だった。
ベトナム人不法残留者数は、2016年1月1日時点の3809人から約4.1倍に増加している。

 不法残留者の総数は8万2892人で、2019年1月1日時点の7万4167人と比べて+11.8%(+8725人)増加した。
不法残留者数は1993年5月1日時点の29万8646人から2014年1月1日時点まで減少が続いていたが、2015年1月1日時点から増加に転じている。

 ベトナム人不法残留者数を在留資格別で見ると、1万5561人のうち技能実習が8632人、留学が3811人、特定活動が1815人、
短期滞在が841人。また、日本人の配偶者等が13人、その他が449人だった。

 不法残留者の多い上位10か国・地域と人数は以下の通り。

◇ベトナム:1万5561人(2019年1月1日時点比+39.8%増)
◇韓国:1万2563人(同▲1.6%減)
◇中国:1万0902人(同+7.7%増)
◇タイ:8872人(同+18.6%増)
◇フィリピン:6061人(同+11.9%増)
◇インドネシア:4180人(同+25.8%増)
◇台湾:3730人(同▲0.5%減)
◇マレーシア:1846人(同+2.1%増)
◇スリランカ:1112人(同+29.2%増)
◇シンガポール:994人(同▲2.6%減)
◇その他:1万7071人(同+3.5%増)

2 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:01:56 ID:FcVbjLVJ0.net
もっと問題視しろ

3 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:02:42 ID:FcVbjLVJ0.net
おい

4 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:02:55 ID:BQHPhQS/0.net
技能実習の闇

5 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:03:14 ID:FcVbjLVJ0.net
>>4
日本の闇だろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:03:26 ID:FcVbjLVJ0.net
お前らに愛国心は無いのか?

7 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:03:37 ID:FcVbjLVJ0.net
日本が汚されてるんだぞ

8 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:03:58 ID:FcVbjLVJ0.net
声を上げろ

大和民族

立ち上がれ

9 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:04:22.51 ID:aqfYkg5B0.net
不法残留しとるシンガポール人は一体何が目的やねん
お前日本よりも金持ち国家やろ

10 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:04:46.10 ID:FcVbjLVJ0.net
ちなみに
在日の犯罪率もベトナムがトップ

11 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:05:34.68 ID:FcVbjLVJ0.net
今まで大和民族の祖先が守ってきたんだぞ

12 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:05:55 ID:FcVbjLVJ0.net
それを我が物顔で踏み荒らされていいのか?

13 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:06:50 ID:FcVbjLVJ0.net
なんJ

14 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:07:00 ID:O6p2z1cu0.net
徳川家康の子孫もベトナム人と結婚したしな

15 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:08:15 ID:FcVbjLVJ0.net
先祖が今の日本見たら泣くで

16 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:08:55 ID:3bZF0ICya.net
中国は国に戻った方が儲かる

17 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:09:50 ID:FcVbjLVJ0.net
ワイは悲しいで

18 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:10:51 ID:FcVbjLVJ0.net
しかも生活保護も増加

19 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:11:56.96 ID:ajhKyQpA0.net
>>9
あそこ原住民のインドネシア系でも格下扱いやし
その下の移民インド系はガッツリ差別されるし甘くないで

20 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:11:59.50 ID:0VmNb1VP0.net
やっぱりベトコンつて糞やわ

21 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:12:00.28 ID:blQFXuIO0.net
近所の新聞屋やってたベトナム学生?も白バイに切符切られた時にバレてたなW(警官が自宅前で説教しててW)

22 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:12:55.98 ID:FcVbjLVJ0.net
>>21
逮捕しろよ
日本から追い出せ
それか殺処分しろ

23 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:13:03.22 ID:qyWnR4Gm0.net
日本なんかによう来るねぇ

24 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:13:15.94 ID:FcVbjLVJ0.net
>>20
日本で見かけると
吐き気がするわ

25 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:13:16.05 ID:G7DCqJiba.net
どこかでガス室送りにするべきやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:13:40.55 ID:ajhKyQpA0.net
ベトナム系はアメリカでチカーノギャングと真っ向勝負してビビらせるツワモンやでw

27 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:14:00.07 ID:FcVbjLVJ0.net
>>23
土人チビが我が物顔で歩くのホンマきしょい

28 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:14:05.31 ID:2BzHY9v80.net
人件費を安く済まそうとしたツケがいずれ回ってくる

29 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:14:24.74 ID:FcVbjLVJ0.net
>>26
アメリカでも迷惑かけてんのか

30 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:14:56.48 ID:FcVbjLVJ0.net
>>28
経団連とか言う愛国心も人の心の欠片も無い売国奴

31 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:15:16.29 ID:FcVbjLVJ0.net
>>25
それな

32 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:15:32.58 ID:2jWTWDmE0.net
戦争に負けたことない国やからな

33 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:15:44.17 ID:K3WlWwdT0.net
奴隷として連れてきてこの扱いは草

34 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:15:50.70 ID:2BzHY9v80.net
>>30
ここまでして給料払いたないかと思うとゾッとする

35 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:16:01.14 ID:FcVbjLVJ0.net
>>17
日本人のみなら
平和なのにな
こんな日本にした自民党と経団連と財務省がホンマに憎い

36 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:16:35.58 ID:FcVbjLVJ0.net
>>34
人材って表現見かけるたびに安い奴隷なら何でもいいんだなと思う

37 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:16:50.37 ID:c7oShC4C0.net
こいつらにコロナ蔓延したら医療がヤバイ

38 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:16:56.06 ID:CNjImvqN0.net
80年代のイラン人みたいに消えそうな気はするけどな

39 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:17:00.31 ID:o5WLa3W/0.net
こいつら抱いてもクソつまらんのがな

40 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:17:18.53 ID:FcVbjLVJ0.net
>>33
得をしてるのは経団連と売国奴だけ
日本の一般人は犯罪に怯え迷惑する

41 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:17:59.13 ID:FcVbjLVJ0.net
>>39
土人だからなおまけに知能も低い

42 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:18:38.68 ID:FcVbjLVJ0.net
>>38
イラン人はなんで消えたの?


イラン人はまだ割とまともだった気がする

43 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:19:13.16 ID:FcVbjLVJ0.net
>>37

罹っても放置して欲しいわ

44 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:20:17.62 ID:FcVbjLVJ0.net
>>32
認めなかっただけ

45 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:20:50.22 ID:2BzHY9v80.net
>>36
経営者側も同じ条件で働いてみろ言ったら絶対できんで それを若者と外人にさせようとしてるんやからな

46 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:20:58.35 ID:Qty3Tkvj0.net
>>19
あんま知られて無いけどシンガポールで華僑より印僑の方が土着時期長いからな。
せやから不満溜まったインド系の小規模なデモはちょいちょい起きてるし昔から。
その絡みで副首相ポストはインド系の指定席になってたはずや

47 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:21:00.82 ID:FcVbjLVJ0.net
ワイは許さんで
テロでも起こしたろか!

48 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:22:01 ID:FcVbjLVJ0.net
>>45
本来なら
無能な経営者の会社は倒産して
新しい会社が出てくるはずだけど

49 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:22:24 ID:ajhKyQpA0.net
>>42
イラン人は集団つくる習性あるからそこを根こそぎパクった
アイツ等一時ヤクザの下請けで違法物の運搬販売担ってたんだぞ
帰国時に顧客の番号入った携帯が高値で売り買いされてたw

50 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:22:24 ID:KcvgZCTJ0.net
隣の部屋に棲み付いて昼夜問わずかかと歩きドスドスするわ
ドンドン騒音たてるわゴキブリ大量発生させるわでベトナム人に対するヘイト爆上がりになっとるわ

51 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:22:29 ID:FcVbjLVJ0.net
>>45
経団連と売国奴のせいで
低賃金競争が止まらない

52 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:23:05 ID:Qty3Tkvj0.net
>>16
少数民族多い貴州とかは今でも中国帰ったとこでド貧乏のままや。

53 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:23:20 ID:FcVbjLVJ0.net
>>50
まじで害獣が群れなしてるようなもんだからな

54 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:24:04 ID:FcVbjLVJ0.net
大和民族だけの日本に戻してくれ

55 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:24:35 ID:FcVbjLVJ0.net
絶対に許さない
日本をこんなにした売国奴が憎い

56 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:25:20 ID:FcVbjLVJ0.net
なんJ民よ共に戦おう

日本を売国奴から取り戻そう

57 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:25:55.34 ID:dsACFJdl0.net
犯罪への躊躇のなさがヤバイ

58 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:26:08.39 ID:Qty3Tkvj0.net
>>29
トライアド言われる三合会なんかも今では本国で締め上げられて香港系は力失ってるんや。
その代わりに台頭してるんがマレーやベトナム系の華僑。

59 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:26:37.48 ID:FcVbjLVJ0.net
>>57
暗数とかも沢山ありそうだよな

60 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:27:12 ID:FcVbjLVJ0.net
>>58
詳しいな

もう日本も夜歩けなくなるのか

61 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:28:06 ID:FcVbjLVJ0.net
もっと

62 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:28:14.14 ID:Qty3Tkvj0.net
>>49
イラン人まともは無いよな。
未だに名古屋では覚醒剤取引の中心で根を張ってるから年1位で銃撃殺人事件とかリンチとか起きてるし

63 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:28:15.58 ID:FcVbjLVJ0.net
スレ

64 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:28:22.35 ID:dA9j0s7Y0.net
>>38
ダルがよく親の悪口言われてるってそういうことか

65 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:28:32.61 ID:gYW4CRSVd.net
何で韓デリ中デリみたいに風俗展開しないんや?

66 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:28:44.03 ID:8ojeAg1a0.net
>>59
暗殺のこと?普通文字打つときの関係上
書き間違えはないよね
こいつはこいつで知的障害ありそうで怖い

67 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:29:08.30 ID:WZCu7azo0.net
昔カルデロン一味っていたよな

68 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:29:14.90 ID:FcVbjLVJ0.net
>>62
ヒェ
あんまイラン人見かけないからイメージ湧かないわ

やっぱ不法もだけど移民って駄目だわ

69 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:29:19.12 ID:E35Z/b3s0.net
隣町でベトナム人同士の殺害事件だか未遂事件起きたことあるからほんとびびる

70 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:29:41.55 ID:FcVbjLVJ0.net
>>65
需要ないんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:29:45.39 ID:qbhvRIm30.net
奴隷扱いしてきた連中から逃げ出して
犯罪して金稼ぎつつ復讐も同時にしてるとか燃える展開やな
主人公みたい

72 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:29:56.99 ID:E35Z/b3s0.net
>>65
水商売やりにきてるわけじゃないからやろ

73 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:30:09.67 ID:Ay54ecbe0.net
金を稼ぐために失踪するんだろうけど何して働いてんの?

74 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:31:01 ID:FcVbjLVJ0.net
>>69
日本人にも牙向いてたしな
レイプの暗数も沢山あるだろう

75 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:31:12 ID:YiY8WOEW0.net
ネトウヨ「韓国ガー!中国ガー!」
ほんまこいつら視野狭いんやな

76 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:31:39 ID:FcVbjLVJ0.net
>>66
馬鹿はお前だ

暗殺じゃなくて暗数だ

暗数の意味知らんのか?

77 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:32:12 ID:CTfn/fEna.net
2台目携帯で住所さえ教えなかったら遊べるか?
ベトナム女可愛いけど重いらしいな

78 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:32:15 ID:FcVbjLVJ0.net
>>75
移民=悪←わかる

中韓だけに嫌悪←わからない

79 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:32:38 ID:YiY8WOEW0.net
長らく会っとらんけどベトナム人の知り合いおるわ
つっても宗教上の理由で逃げてきたみたいやけど
なんでも向こうでカトリックは迫害されるとかで

80 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:32:50 ID:FcVbjLVJ0.net
>>75
ネトウヨって実は売国奴なんじゃないかって気がしてたわ

日本には移民反対の右翼いないのか

81 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:33:15 ID:FcVbjLVJ0.net
>>77
辞めろ
犯罪に巻き込まれるぞ

82 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:33:20 ID:DjV34/P7a.net
国に帰ってバインミーでも売ってろ

83 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:33:47 ID:J2z4IPxAd.net
>>77
ベトナムは18:00過ぎると街が無人になる
家族で過ごさないと嫁に殺されるから

84 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:33:51 ID:ajhKyQpA0.net
>>73
その手のコミュニティーあるんやろ
知人の知人程度辿れば犯罪厭わなければ食わせてやるでみたいな
>>64
アイツの親はパーレビの頃に国抜けたエリート層やろ
世界中におるで

85 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:34:14 ID:FcVbjLVJ0.net
>>79
東南アジアのカトリックって確か避妊しないらしいな

このままだとゴキブリみたいに増えるで

86 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:34:26 ID:DjV34/P7a.net
ベトナム女は野菜ばっか食ってるからスリムなのはいいけど鼻がブサイクなのが多い

87 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:34:31 ID:MooOZVPd0.net
そら王将の会長さんも射殺されますわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:34:52 ID:aLr6MkRT0.net
これがアベトナムミクス!

89 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:34:57 ID:Qty3Tkvj0.net
>>68
大須とかでドネルケバブとかやって定着してるんやが、あれもメディア出る店長みたいなんはトルコ人だけど店員はイラン人多いで。どっちもイスラム世界ではボッチ同士なせいか逆に比較的仲ええんや
そういうのを隠れ蓑に定住権を得つつ週末は名古屋の歓楽街に繰り出して覚醒剤の売人やって小遣い稼ぐパターン多い

90 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:35:03 ID:FcVbjLVJ0.net
>>83
嫁が殺されるの間違いだろ

91 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:35:07 ID:DjV34/P7a.net
>>83
そんなことないよ
路上で酒盛りしてる奴らが多い

92 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:35:40 ID:FcVbjLVJ0.net
>>86
鼻が特徴的だよな

あと小学生が大人になったような体系でわかりやすい

93 :風吹けば名無し:2020/04/06(月) 01:36:32.46 ID:FcVbjLVJ0.net
>>87
外人が犯した暗数って何件あるんやろ

考えただけで恐ろしいわ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★