2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 ラストオブアス2 発売延期

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:10:51 ID:vxplUcra0.net
プレイステーション公式@PlayStation_jp
SIEは『The Last of Us Part II』および『マーベルアイアンマン VR』の発売を延期することをお知らせいたします。
非常に難しい決断でしたが、現在の世界情勢において、ユーザーの皆様が期待されるゲーム体験を発売日までにお届けすることはロジスティクス等上難しいと判断いたしました。

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:11:09 ID:vxplUcra0.net
なんでや��

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:11:34 ID:nYAVt3xV0.net
バイオよかこっちやろ😭😭😭

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:11:47 ID:zWaAduy8a.net
なにをしてんねんふざけんな

5 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:12:42 ID:9JexkJyp0.net
FF7Rこそ延期しろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:13:32 ID:vxplUcra0.net
ええんか?

7 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:13:54 ID:ImxuL8Jm0.net
コロナのせい?

8 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:14:41 ID:QKk3UjoS0.net
アイアンマンも?ってことはコロナか

9 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:14:44 ID:3xlEHMmud.net
ほぼ完成してるけど物流とか経済上の理由でソニーが決めたらしい

10 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:15:09 ID:QHyzSNzU0.net
>>5
延期でさんざん叩いたくせに

11 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:15:31 ID:/K7XNlK/0.net
また延期するんかいな

12 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:04 ID:mCAB8F0M0.net
あほ死ね

13 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:08 ID:ghC+nHJ/a.net
コロナのせいやろ?
しゃーない

14 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:13 ID:Q0w5RXcS0.net
こいついつも延期してんな

15 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:14 ID:njaMXxij0.net
てかこのままコロナ続けばこれから先のゲーム全部延期になるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:16:30 ID:kFk8CIHL0.net
やるゲーム溜まってるからちょうどいい

17 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:01 ID:X12ggg6z0.net
サイバーパンクがやばそうなんだよな
テレワークに切り替えたらしいがどうなることやら
遊べるまでは完成しとるとか言っとったがそれでも9月まで延期したし

18 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:05 ID:cYWYnc+ba.net
今ならリアルラスアスを体験しながらゲームできるし今こそ出すべきやろ

19 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:31 ID:0XYuhewW0.net
うーんこの

20 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:17:40 ID:84vMX4Ka0.net
まあゼノブレとサイパンやるわ
それも延期したら泣けるけど

21 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:01 ID:3ToGIzId0.net
ラスアスは確かに売ったらあかんわ

22 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:17 ID:84vMX4Ka0.net
物流のせいならしゃーないわ

23 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:18 ID:siDQX7JId.net
2年は出ないだろな

24 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:41 ID:Q0w5RXcS0.net
今のうちにフリプでアンチャ4やっとけ
神ゲーやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:18:49 ID:2iANcomJ0.net
4月はバイオとFFと聖剣伝説あるからな?
ちょうどええやろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:01 ID:O4BOzNiq0.net
コロナさん…w

27 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:31 ID:k+bX7PFw0.net
MGS2みたいにまずい表現はカットしたら出せそう

28 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:19:48 ID:HCIk8dCTp.net
物流のせいってDL販売に関係ないやろ・・・?

29 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:02 ID:GsZdPqgYd.net
コロナだからこそ売れよ
5月になってもどうせ悪化する一方やし
家での暇つぶしを提供しろや

30 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:05 ID:7+N+k4Lxp.net
あーくそ腹立つ
野球もサッカーもゲームも旅行もバラエティも死ぬんか
コロナコロナ毎日毎日ストレスMAXやわ
車でキチゲ解放以外にする事ない

31 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:33 ID:LgVftha80.net
嘘やろ…
久しぶりに発売前に予約しようと思ってたのに…

32 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:39 ID:PKJsBBeEa.net
>>17
バグまみれやろなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:20:44 ID:I4IBSJQT0.net
せめて完全にやるゲームなさそうな8月にはだしてほしい

34 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:27 ID:GLwOl+p30.net
>>27
ソリダスのシーンか

35 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:36 ID:k+bX7PFw0.net
正直2は不幸な結末しか待ってなさそうだからやりたくない

36 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:38 ID:C6i29EFOM.net
ラスアスもサイパンも延期やな
サイパンなんて今年でるかも分からん

37 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:40 ID:84vMX4Ka0.net
サイパンて9月まで延期してたんか
やるゲームないやん

38 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:21:56 ID:X12ggg6z0.net
ツシマは出してくれんと困るぞ

39 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:05 ID:/FSEn5Up0.net
PS5とマルチやろなあ

40 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:23 ID:84vMX4Ka0.net
対馬も延期しそうやなアメリカだし

41 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:36 ID:uAiVRr+E0.net
ウイルスが被るし、景気悪いから売上下がるから出さない
こんなのばっかになって見送りだラケになる事実

42 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:41 ID:k+bX7PFw0.net
>>39
5も1年くらい延期しそう

43 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:22:43 ID:yARgJTiUa.net
コロナアカンわ

44 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:23:19 ID:4LV/PFc+a.net
codおじ、逝く

45 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:23:39 ID:LgVftha80.net
>>35
1も別にめちゃくちゃハッピーエンドではないやろ

46 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:23:40 ID:ou0hmvOfa.net
>>41
引きこもるから寧ろ上がるやろ

47 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:24:08 ID:njaMXxij0.net
映画も軒並み公開・撮影延期だし
ほんま

48 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:24:12 ID:QKk3UjoS0.net
>>41
ハンターハンターも休載やしなあ

49 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:24:23.70 ID:071NZ7i10.net
知ってた
大作で延期しないソフトって現代ではほぼ無いからね

50 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:30 ID:3U9cnUFY0.net
100円セールで落としといた1まだクリアしてないから助かった
暇なうちにクリアせな
あれってボリュームでかい?

51 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:35 ID:yARgJTiUa.net
しゃーない
仁王2やりまくるで

52 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:42 ID:QEXYI1770.net
DL版だけは通常通りでええんちゃう?

53 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:47 ID:/L032qw50.net
2って何する話なん?

54 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:25:48 ID:3xlEHMmud.net
ご覧になったように、『ラスト・オブ・アス Part II』のリリースが延期されました。
このニュースは、私たちと同じように皆さんをがっかりさせていると確信しています。私たちは、コミュニティの皆様に少しでも多くの情報をお届けしたいと考えていました。
良いニュースは、The Last of Us Part IIの開発がほぼ完了したことです。最終的なバグを修正している最中です。
しかし、ゲームを完成させたとはいえ、物流上の問題で、『ラスト・オブ・アス Part II』を満足に発売することができないという現実に直面しました。
私たちは、『ラスト オブ アス Part II』を皆様に同じ時期にプレイしていただきたいと考えており、皆様に最高の体験をしていただくために、可能な限りの努力をしています。
そのためには、これらの物流上の問題を解決できる時期までゲームを延期する必要があります。この決定には困惑しましたが、最終的にはこれが最善であり、すべてのプレイヤーにとって公平であることを理解しています。
長くは続かないことを願っていますので、新しい情報が入り次第、またお知らせします。
皆さん、ご家族、お友達の健康をお祈りしています。
素晴らしいファンであり続けてくれてありがとう。

お気をつけて

Naughty Dog

55 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:23 ID:dBiaISzl0.net
>>50
そんなに長くない

56 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:26:31 ID:yARgJTiUa.net
>>50
本編だけならあんまそうでもない
10時間程度あれば終わる

57 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:06 ID:wFx2G0E6p.net
しゃーないか
DLC作っといてくれ頼む

58 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:07 ID:vkwjKZgc0.net
リアルラスアスを楽しめっていう入り夜やぞ

59 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:38 ID:dZI09iop0.net
ええんちゃう
当然状況に差があるけどアメリカは日本より今ちゃんと休まなかったりする企業を
叩く流れが苛烈だし
ラスアスとか意識高い系に人気だから
この前従業員酷使しすぎで叩かれたことからバランス取るためにも
プラスでしかないと思う

60 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:27:40 ID:njaMXxij0.net
>>52
それやったら小売に完全に止め刺しそう
ハードを売る以上メーカーも小売が潰れたら困るやろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:11 ID:k+bX7PFw0.net
>>53
エリーが不細工とレズセックスする話

62 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:16 ID:84vMX4Ka0.net
映画館やってないから広告流せないってのもありそう

63 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:23 ID:cWYbcm2rd.net
物流の問題なんやね

64 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:48 ID:3U9cnUFY0.net
>>55,56
そうなんかじゃあすぐできるな

65 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:50 ID:cNJIDY92d.net
>>28
今からハード出すって時にパッケージで利益出してる小売に喧嘩売るわけにはアカンわ

66 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:28:52 ID:njaMXxij0.net
FF7Rも流通が怪しいからって早期出荷した結果
オーストラリアで10日も早く店頭に並んでるっていう
奴らにモラルってもんはないんか

67 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:29:23 ID:2Dwgo3WB0.net
ブラック改善されてないらしいな 命削ってるだけあって面白くなりそう

68 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:29:25 ID:3faSzbUUa.net
ラスアスのアスってお尻ってこと?

69 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:11 ID:kxnnZjId0.net
>>41
いうほどゲームの売り上げに影響するか?
むしろ他の興行に使えない分そっちに回す人間もいそうなくらいじゃない

70 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:14 ID:cNJIDY92d.net
対馬もサイバーパンクも絶対延期するやろな

71 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:28 ID:l7h7yv7Sa.net
エリーなんて助けなきゃよかったんや

72 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:37 ID:9yWsJkDM0.net
ジョエル死ぬやろな

73 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:38 ID:bufIxC530.net
そもそもラスアスって幼女がヒロインやったから受けたゲームちゃうんか
成長したエリーに魅力感じんわ

74 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:30:41 ID:2Dwgo3WB0.net
>>41
逆に上がるだろ 家にいる時間が長くなるんだし

75 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:04.17 ID:jtY5SPPR0.net
ダウンロード販売だけでよくね?それできんの?

76 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:31:44.29 ID:bGmSvYP/0.net
コロナで外出できんからゲーム開発も満足にできん環境なんやろな

77 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:32:00.07 ID:HBsfJx2/d.net
今年の大作ゲー軒並み延期してあつ森とFFがGOTYかっさらう流れか

78 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:32:16.12 ID:kxnnZjId0.net
流石にDL先行販売はなぁ
初回特典期待してパッケージ版予約したガチファン層ブちぎれやろ

79 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:32:28 ID:GLwOl+p30.net
DL版だけ発売してや...

80 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:10 ID:NM4s+WNf0.net
コロナというリアルラスアスを楽しめって事なんだろ

81 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:19 ID:v6NJ22eK0.net
これだけデジタルが発達してるのに物流遅延で延期ってアホやろ
これを期にパッケージなんか廃止や

82 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:35 ID:GVCXPzOH0.net
ソースは?

83 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:33:58 ID:2Dwgo3WB0.net
>>82
ツイッター見てこいよ

84 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:06 ID:AOogskqE0.net
ファーwww

85 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:08 ID:ubkZWLw+0.net
しゃーない対馬に切り替えていけ

86 :松陰寺ふくーら(n'∀')η ◆mXtP1y6ejA :2020/04/03(金) 03:34:44 ID:yBCQVYfUM.net
>>21
ロジステやぞ

87 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:34:53 ID:SO5QM/P70.net
ヌーティーンドックって反日企業だから嫌いだわ

88 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:04 ID:RQ5SB9Bl0.net
2はストーリーどうなるんや?
またファイアフライから逃げるんか?

89 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:35:48 ID:dZI09iop0.net
>>82
それぐらい自分でみつけろよ
どっかのメディアだけのスクープとかじゃあるまいし

90 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:36:19 ID:SwVFRlLC0.net
ウォッチドッグスレギオンいつ出んねん

91 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:36:31 ID:jz8i6AjVd.net
>>69
そもそも誰が流通させんねんって話よ

92 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:36:40 ID:pNsbKiwT0.net
バイオ3マジで5時間で終わりやんけ レジスタンスメインか?

93 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:36:47 ID:94uncr5Y0.net
ヒマなんだから今こそゲーム出せや

94 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:37:29 ID:DPWPR7R50.net
バイオ3微妙っぽいな

95 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:37:52 ID:GVCXPzOH0.net
>>89
いやスレにソースが貼られてない以上デマやと思ってもしゃーないやろ
ワイはさっき調べてホントなんやなとは思ったけどここはなんjなんやからデマもいっぱいあるしソースは必要やで

96 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:37:57 ID:kdh9NIkSa.net
mount&blade2で5年は遊べるからええわ

97 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:38:48 ID:1fuqOve90.net
まぁしゃないか
アメリカなんてそれどころじゃないしな

98 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:03 ID:HBsfJx2/d.net
ファイアフライとかリーダー死んで組織として完全に崩壊したやろ

99 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:22 ID:X12ggg6z0.net
>>81
小売殺すつもりか?
やろうと思えばDL版だけプライスダウンとかもできるはずやけどやらんのはそういうことや

100 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:45 ID:nv0Er3e60.net
サイパンとか絶対延期やろな

101 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:39:52 ID:dgoYWqb70.net
コロアスだからなんか

102 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:40:26 ID:94uncr5Y0.net
>>98リーダーだけやなく構成員もジョエルおじさんに皆殺しにされたからもう存在すらしてないやろなぁ…

103 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:40:38 ID:XzLbFgH20.net
こういうゲームてリアルが平和やからこそ非日常感を楽しめるもんやからな

104 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:40:43 ID:HBsfJx2/d.net
今はディスコードとかでやり取りしながら在宅ワークしてるメーカーが多いみたいやけどまあそれでもやれることに限界はあるやろね

105 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:40:50 ID:DPWPR7R50.net
エリーレズってマジ?

106 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:40:55 ID:GVCXPzOH0.net
ワイの楽しみがどんどん消えていく😭

107 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:09 ID:dgoYWqb70.net
病院のやつらが敵なんか
あいつら全滅してないもんな

108 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:23 ID:vxplUcra0.net
>>95
君の"負け"や

109 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:42 ID:DPWPR7R50.net
FF7一本道ゲーなら買わんかもな

110 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:44 ID:HBsfJx2/d.net
>>105
DLCやってないんか

111 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:41:56 ID:dgoYWqb70.net
>>105
黒人とやな
死んでショックからのんけ

112 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:11 ID:bM+6xCcv0.net
ラスアスは1回アンチャ4は2回延期してしっかりGOTY取ってるからな

113 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:24 ID:K4nWnL6u0.net
こいつらほんと平気で延期しまくるよな
と思ったけどコロナやからしゃあないか

114 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:27 ID:84vMX4Ka0.net
敵はなんか新しい組織が二つぐらい出てくるはずやで
自治組織と宗教かなんか

115 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:30 ID:DPWPR7R50.net
>>110
やってない
>>111
そうなんか、知らんかったわ

116 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:44 ID:dZI09iop0.net
>>95
公式アナウンスなら大手のゲーム系のメディアもうあらかた
報道してるだろうし
ソース求めるなら自分で調べたほうがよっぽど早い

117 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:46 ID:k+bX7PFw0.net
>>99
DL版が出始めた頃は1000円くらい安かったのに今は値段変わらないのがガッカリ

118 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:42:57 ID:X12ggg6z0.net
>>92
元々バイオ3ってそんなボリュームあるゲームちゃうしな

119 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:06 ID:njaMXxij0.net
ジョエル死にそうで怖い
というかテーマ的に多分死ぬやろファイアフライ皆殺しが遠因になって
エリーも選択肢次第で死にそう

120 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:07 ID:blytGu+m0.net
ロリコンと戦う所と発電機点けに行く所面白すぎた

121 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:30 ID:bM+6xCcv0.net
物流で延期だから当初後発で付ける予定だったマルチが一緒に来る可能性あるんちゃうか

122 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:35 ID:iPIQoOZU0.net
ライフイズストレンジ2完璧に終わらせたわ、1と違ってサクサクいかなかいのは難点だがまあそういうゲームではなかったな今回は

今日からはバイオやな

123 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:35 ID:1cQK+Px0d.net
アメリカがほんまに洒落になってないししゃーないな

124 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:43:58 ID:84vMX4Ka0.net
まあジョエルは死ぬと思う

125 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:44:16 ID:njaMXxij0.net
>>122
2ってタイトルだけど1とはマジで関係ないんだよな?

126 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:44:23 ID:94uncr5Y0.net
>>120発電機ってどこや?
ホテルの地下か?

127 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:44:24 ID:GVCXPzOH0.net
>>108
別にソースを貼らなかったイッチを攻めてる訳やないんやで
ただソースがない以上何も知らない状態で見たらほんとかどうか疑うのは当然やろ

128 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:01 ID:kdh9NIkSa.net
>>118
レジスタンス抜きで売れよって思う 今作は中古に流れるの多そうやな

129 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:06 ID:iPIQoOZU0.net
対馬はマジで楽しみだから延期してほしくない
物流なら仕方ないけどさ

130 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:36 ID:7nNT8wOX0.net
ラスアスに限らずゾンビものって、一段高いところで生活するだけでゾンビシャットアウトして安全な暮らしができるよね

131 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:37 ID:mbvd0PMWr.net
最近はDL版予約で10パーセント引きとかは割とあった気がする
前はコエテクかガストかくらいしかやってなかった様な
でもパッケやと15パー引き+ポイントとかあったりするし

132 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:55 ID:JKbP963Y0.net
エリーを殺したらコロナのワクチンが出来るんやで

133 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:45:56 ID:B3qQ5HZo0.net
>>105
よくよく考えたら小さい頃から男にはいじめられて親友の女の子に助けてもらってるし狂人に拉致られ子作りしようとか言われて襲われそうになるしレズになるのは当たり前じゃね

134 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:46:31 ID:Wrcb646Kp.net
【朗報】同日発売のゼノブレリメイク、おかげで売れそう

ぶっちゃけ何で同日なんや…と思ってたけどこれは幸いやろ

135 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:46:48 ID:rnsVMdVfd.net
ゾンビゲーならdying light2も楽しみや
こっちも発売日決まってへんけど

136 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:46:49 ID:RtGf/u320.net
正直ロリ枠のいないラスアスはどうでもいいわ

137 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:46:54 ID:xw60Dx0+0.net
今のコロナ騒ぎ見るにもうコロナよりもう少し悪質なウイルスが出たら現実でも一部の国はラスアスみたいな世界観になりそうやなあ

138 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:00 ID:0AMLesE90.net
言うてそんなすぐアメリカ元に戻らんやろ
一年ぐらい延期するつもりなんかな

139 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:00 ID:njaMXxij0.net
プレイ中ジョエルが殺られても「あーやられちゃったか〜」ぐらいのノリでプレイできるけどエリーだとそうもいかんからプレイするの気が進まんわ
エリー操作パートも死んだら申し訳なく感じるから第きらいや

140 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:13 ID:pkwMmoFe0.net
>>128
レジスタンス地味に容量でかいからほんま邪魔なんよな
20GB近くあるやろ確か

141 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:32 ID:AOogskqE0.net
レジスタンスが奇跡の良ゲーって展開ないやろか
やるゲームないねん

142 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:47:39 ID:69QLZhLl0.net
コロナでヒキる奴多いからこそゲーム売れそうなんだけど物流がなあ
どうぶつの森とかコロナ需要の分もデカいやろ

143 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:01 ID:iPIQoOZU0.net
>>125
1の数年後が舞台、ストーリーの本筋では関係ないけど5章にあるキャラが出てくるよ
あとゲーム始める前にアルカディア・ベイを犠牲にしたかしなかったかの質問が出て少しだけそのあるキャラの境遇が変わる

144 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:20 ID:84vMX4Ka0.net
>>134
被って変わるようなゲームでもなくね
ワイは両方買うつもりだったけど

145 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:26 ID:WqM5t7XX0.net
DL先行でええやん…

146 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:48:50 ID:HBsfJx2/d.net
>>139
湖畔の籠城戦で散々エリー殺しまくったから何も思わなくなった

147 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:49:01 ID:kdh9NIkSa.net
>>135
なんで2完成してないのに1のアップデート未だに続けるんだろうな

148 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:49:05 ID:dgoYWqb70.net
dl2000くらい安かったら売るのと変わらんのやっけ

149 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:49:10 ID:k+bX7PFw0.net
>>139
無限ナイフ持ってるエリーの方が楽で良かった

150 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:49:25 ID:yU8sm1DT0.net
>>145
小売潰す訳には行かんしな
今年PS5出しますよって言ってるのに

151 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:49:32 ID:njaMXxij0.net
>>143
ちょろっと過去作要素はあるんやな
1はエンディング分岐がラストの選択肢だけで決まるってところがそんなに好きじゃなかったんやけど2はどうなん?エンディングいっぱいあったりする?

152 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:49:58 ID:0AMLesE90.net
>>150
PS5も延期しそうやな

153 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:22 ID:DPWPR7R50.net
Dyinglight2しかりデッドアイランド2も開発どうなんですかね...?

154 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:28 ID:njaMXxij0.net
>>146
あそこホンマに死にまくるというかどうすれば目標達成なのか分からんまま放り出されるからめっちゃイライラしたわ

155 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:50:55 ID:uuO86z2ap.net
ファッ!?ライスイズストレンジって1知らなくてもいけるんか?
結構良作か?

156 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:11 ID:dgoYWqb70.net
ゾンビ好きなのにドラマとかもガチ引きになってるらしいな

157 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:51:16 ID:ZmnrwFrw0.net
これでゼノブレリメイクとか普通に発売してたら
ソニーは嘘つきやで

158 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:08 ID:Zq8nqgsc0.net
去年の豊作から考えたら今年発売のゲーム不作過ぎやろ

159 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:18 ID:TviqcjTqd.net
こうなるとやるゲームなくなるな
サイバーパンクpc版だけ先行発売してくれや

160 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:28 ID:k+bX7PFw0.net
コロナ以降は中国人が敵のゲーム増えそう
スラブ人アラブ人に続く第三の悪役人種になりそう

161 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:29 ID:HBsfJx2/d.net
>>154
あそこほどレンガ空き瓶を血眼になって探す場面なんて後にも先にもないやろな

162 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:52:57 ID:Zq8nqgsc0.net
>>155
2は駄作や
1は名作やしフリープレイで配ってたやろ

163 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:53:02 ID:taQU4VUmp.net
バイオ3が何か微妙そうで悲しいわ 最近当たり多いのに

164 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:53:05 ID:NoaoqKwt0.net
しゃあないクソクオリティのまま強行するよりマシや

165 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:53:33.51 ID:DPWPR7R50.net
Ff7良さそうなら買うけどな

166 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:04.08 ID:Zq8nqgsc0.net
>>164
言うほど延期してクオリティ高いゲームあったか?

167 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:20.46 ID:iPIQoOZU0.net
>>151
1と違って道中の選択肢でエンディング変わるで

細かく言えばエンディング6つ?くらいあるけど大きく分けて4つ、兄弟の旅で弟が9歳から始まるからその弟にちゃんと道徳性を学ばせたかどうかで分岐する
最後に二択あるのは1と変わらずだけど道中の選択でグッド寄りバッド寄りに分岐する

168 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:56.73 ID:k2yAsO7m0.net
>>27
それのせいで唐突にフィデラルホールに出てきて困惑したんやぞ

169 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:54:57.43 ID:HBsfJx2/d.net
>>166
ウィッチャー3、ゼルダブレワイ、アンチャ4、RDR2
全部延期してるやん

170 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:06.55 ID:RtGf/u320.net
>>166
スクエニみたいに見通し甘いまま進めて延期ってパターンじゃないなら期待できるやろ

171 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:23.55 ID:84vMX4Ka0.net
>>164
いやもうほぼ完成してんねん

172 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:28.61 ID:njaMXxij0.net
>>167
結構分岐あるんやな買うか迷うわ

173 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:37.65 ID:X12ggg6z0.net
>>166
最近のA級タイトルなんか延期ばっかやん

174 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:55:43.20 ID:qeTCtQYl0.net
>>17
サイバーパンクまた延期したん?

175 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:06.50 ID:2WhRUGdSd.net
物流の問題で延期らしいしこの期間でクオリティアップは期待出来るんじゃね

176 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:17.71 ID:k2yAsO7m0.net
>>45
むしろあのままだと滅亡確定やろ

177 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:37.24 ID:j3tvEfFB0.net
ひん

178 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:56:59.95 ID:iPIQoOZU0.net
>>155
評価分かれるけどエンディングまで辿り着いたら余韻残るで
5章あるうちの3、4章以外はズッシリくるから面白い

179 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:57:11 ID:NoaoqKwt0.net
>>171
完成してるのは知ってるけど従業員解雇してグラがクソなのは知ってるぞ

180 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:57:51 ID:XGPlnj7Ud.net
今日日ダウンロードの方が売り上げ多いやろ
外出するな言われてるんだからゲーム業界がもっと頑張るタイミングとちゃうんか?

181 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:58:20 ID:limPLHB5d.net
ラスアスは本スレでエリーってデビッドにレイプされてるよねって行ったら変な奴にボロクソ言われたの今でも根に持ってるんだがあのシーンってそういうことじゃねぇの?

182 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:58:29 ID:+k1haFFL0.net
内容的に不謹慎だから延期?

183 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:58:34 ID:ubkZWLw+0.net
ホテルの発電機のとこと下水道でクロンボ小僧と進むとこ
初見で死ななかったやつ0人説

184 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:18 ID:RQ5SB9Bl0.net
サイバーパンクは頼むから三人称視点もつけてくれんか?
せっかくボディカスタマイズしても自分で見られないの残念やん?

185 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:21 ID:72hMBTo80.net
ブリガンダインと発売日被るから正直助かった

186 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 03:59:27 ID:HBsfJx2/d.net
>>182
それもあると思うけど物流の停滞が一番の原因ぽい

187 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:00:35 ID:X12ggg6z0.net
>>184
いらんやろ
Falloutみたいな中途半端な挙動なるだけやし

188 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:00:44 ID:84vMX4Ka0.net
サイパンはFPSでええやろ

189 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:00:56 ID:k2yAsO7m0.net
>>181
そんなシーンあったっけ
あれやろ、冬季の脱出劇

190 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:01:06 ID:oNPBZueWd.net
>>180
欧米でもDL版が売れるのはマルチonlyのタイトルとか一部だけで新作は未だにパッケージが上やで
セール含めてようやく新品の売上超える

191 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:01:28 ID:NoaoqKwt0.net
ラスアスのマルチ欠損表現がなかなかグロかった記憶がある

192 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:01:33 ID:LN1ByjkQM.net
>>157
ゼノブレリメイクとは出荷量がダンチやろ

193 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:01:59 ID:iPIQoOZU0.net
>>172
グッド寄り2種類バッド寄り2種類どっちも見るなら二周しないといけないな
まあグッド寄りバッド寄りて書いてはいるけどどれも後引くエンディングになるからそこら辺はライフイズストレンジやなって感じ

194 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:05 ID:k+bX7PFw0.net
>>181
その方が自然とは思うけどその時に噛まれるか感染告白されてないのはしっくりこない

195 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:10 ID:limPLHB5d.net
>>189
ロリコンやしデビッド異常なくらい刺してたからなんかあったんやろなぁって思うやん

196 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:20 ID:MPhPGADwr.net
ラスアスってどれくらい怖いん?
バイオre2クリアできたなら行けるか?

197 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:38 ID:84vMX4Ka0.net
ノーティおまけっぽいマルチもそれなりに面白いからスゴいわ

198 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:43 ID:6SuJj6au0.net
1を超えれる気がせーへん

199 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:02:47 ID:xnEnbZp80.net
スペシャルエディション予約して待機してたのに…
焦らしプレイが過ぎる

200 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:03:13 ID:xnEnbZp80.net
>>196
ホラゲーじゃないから怖くはない

201 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:03:27 ID:iPIQoOZU0.net
サイパン発売時期遅れるなら容量も作り込みもヤバそうだしもうPS5発売に近いっていう

202 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:11 ID:limPLHB5d.net
>>194
レイプ説も泣くはないよな?頭悪そうとか妄想ジジイ気持ち悪いとかまんにボロクソ言われて腹立ったわ

203 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:18 ID:NoaoqKwt0.net
PS5発売予定日もう決まってるん?

204 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:39 ID:HBsfJx2/d.net
>>196
ラスアスはホラーはしてない
ちょくちょくそれっぽい場面はあるけど
生きた人間や感染者を倒すかステルスで上手く逃げ伸びるかというサバイバルに重きを置いてるゲーム

205 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:49 ID:IVs5u0zo0.net
ラスアスでいちばん面白いのはマルチだから

206 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:57 ID:k2yAsO7m0.net
>>195
4〜5年前にやった以来で覚えとらんのや
アイツ態度柔らかいのになんでこんな攻撃的なんやろとは思ったけども

207 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:04:58 ID:k+bX7PFw0.net
>>197
一時期猫も杓子もオンラインマルチの時代あったけどたまに快作が出てきたのが面白い
アサクリとかもそうだった

208 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:05:08 ID:pNsbKiwT0.net
>>159
m&b2があるぞ

209 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:05:39 ID:6BRDS5Ed0.net
物流の問題ならDL版先行販売すりゃええだけちゃうん

210 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:05:49 ID:a9W6R+0D0.net
>>196
2はめっちゃ怖いよ
まず主人公がすげえブスになるホラーあり

211 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:06:07 ID:ok4BJWTz0.net
つーかDL版値段下げろや

212 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:06:22 ID:MPhPGADwr.net
>>200
>>204
そうだったのかw
だったら普通にプレイできそうだわ

213 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:06:35 ID:tA7RXu/e0.net
>>208
日本語はよして😭

214 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:06:52 ID:8jNlkVBD0.net
ちょうどその頃出張やったからええわ

215 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:07:01 ID:NoaoqKwt0.net
マルチはナイフ縛りとか弓縛り出来て楽しかったなぁ
MGO2思い出すんやけど分かるやろ?

216 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:07:22 ID:a9W6R+0D0.net
>>209
ソニーじゃなければな
そんな不義理起したらPS4本体置いてもらえんやろ

217 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:07:39 ID:pNsbKiwT0.net
>>213
無しでもある程度できるやろ🙄

218 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:08:00 ID:YRl0ByIsd.net
絶体絶命都市ってどうなったん

219 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:09:09 ID:4wYjXQ++0.net
もうこれいったん延期って決めちゃったら出すタイミングないだろ
終息時期なんかぜんぜん見えないし状況どんどん悪くなってるのに

220 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:09:28 ID:VZhFGmMtp.net
十三騎兵何とかってゲームは結局面白いんか?やたら評価だけは聞くけど

221 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:09:50 ID:HsxBlb3sd.net
ラスアスのマルチはまったなあ

222 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:07 ID:Nov8hhmBd.net
アニメもヤバイらしいね…

223 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 04:10:21 ID:RfGO4QHS0.net
>>220
普段からアニメ見るなら楽しめると思うで
ありゃノベルゲーというよりアニメゲーや

総レス数 223
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★