2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人材業界やけど就活生に伝えたいことがある

1 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:14:13.95 ID:UMwx6mDw0.net
頭いいやつしか情報収集しないんやな

2 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:14:29.39 ID:UMwx6mDw0.net
スカウトサイト使ってくれ

3 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:14:35.52 ID:mSExoX6P0.net
しねってことや

4 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:14:52.67 ID:UMwx6mDw0.net
特にニッコマくらいの学生

5 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:15:15.84 ID:UMwx6mDw0.net
>>3
お前らにために頑張って無料でサービス提供してるんじゃ

6 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:15:21.13 ID:NYdOc4430.net
ワイはMARCHや

7 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:15:54.70 ID:jij+jcUV0.net
人材業界って何スか
SESか?

8 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:15:59.14 ID:UMwx6mDw0.net
>>6
マーチ以上の利用者はマッチングしても選考行かんケースが多すぎる
金にならん

9 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:16:23.12 ID:UMwx6mDw0.net
>>7
スカウト型求人サイト

10 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:16:29.97 ID:o6n0gaEj0.net
どうせ都会やろ

11 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:16:42.40 ID:Z03VZGYV0.net
昔使ったけどくそみたいな会社しか紹介されなかったわ
んで使うのやめたのにメールだけやたらくるし、自分で転職後に携帯に直接ショートメール送ってくるし

12 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:16:50.13 ID:Ko2599Ii0.net
ご苦労様やで

13 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:17:03.54 ID:UMwx6mDw0.net
この書き方やとSESと誤解されるか
エージェントとかの方がええか

14 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:17:06.85 ID:9e+4WS3Od.net
オファーボックス?
キミスカ?

15 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:17:11.82 ID:8v1IQ68g0.net
学情か?

16 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:17:22.64 ID:NYdOc4430.net
>>8
それはそうやな
わいもクソみたいなベンチャーから3回くらい面接に呼ばれたが一回も行ってないわ

クソみたいな企業より大手企業とマッチングさせろカスが

17 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:17:28.88 ID:UMwx6mDw0.net
>>10
お客さんは関東エリアが多いな

18 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:02.46 ID:UMwx6mDw0.net
>>11
うちはそんなことせんで

19 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:03.79 ID:PBAZsKf20.net
Fランワイを大手に連れてって!

20 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:09.26 ID:UMwx6mDw0.net
>>12
ありがとう

21 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:09.32 ID:v6NJ22eK0.net
単純にやる気の問題やろな

22 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:28.58 ID:jopjsG0Ld.net
エージェント通して内定でた企業クソみてえに連絡遅いんやが内定蹴ってええか?

23 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:36.00 ID:UMwx6mDw0.net
>>14
教えられないけど言えばわかる

24 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:48.02 ID:/toqS9/YM.net
>>19
Fラン大学就職チャンネル見れば現実わかるよ
まあなんJ民には無理やろな

25 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:51.76 ID:o6n0gaEj0.net
>>17
ワイ公務員試験ダメそうなら利用するで
それでもええか?

26 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:52.27 ID:nW0pk8HL0.net
OB訪問サイトしか使わんかったわ

27 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:18:54.76 ID:YfGS22g/0.net
人材会社はスカウト送ってくるなや。自社サイトへの誘導ばかり。

28 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:19:05.90 ID:UMwx6mDw0.net
>>22
自分からメールしろ

29 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:19:34.14 ID:UMwx6mDw0.net
>>16
大手もお客さんやで
お前は相手にされん無能なんや

30 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:19:44.76 ID:ZKmzx0eVd.net
公務員は転職厳しいてマ?

31 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:20:00.75 ID:UMwx6mDw0.net
>>21
そう
勉強出来るやつほど情報収集のモチベも高い

32 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:20:16.01 ID:Ko2599Ii0.net
東京で水道配管工に就職しようかと思ってるけどあるかなぁ

33 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:20:23.17 ID:UMwx6mDw0.net
>>25
全然ええけどその頃には求人へってるかも

34 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:20:41.92 ID:UMwx6mDw0.net
>>30
ワイは新卒担当やから知らん

35 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:20:44.76 ID:o6n0gaEj0.net
>>32
理系?

36 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:10.13 ID:o6n0gaEj0.net
>>33
そうやろな
7月なってからなるやろしなさそうやな

37 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:11.23 ID:Ko2599Ii0.net
>>35
土木工学

38 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:19.15 ID:29Hy2AR90.net
ob訪問ってどの時期にやって何を聞けばいいの?

39 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:20.98 ID:UMwx6mDw0.net
>>15
なんやそれ

40 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:27.93 ID:SbNHw6em0.net
ワオマーチ4年なんもしとらん
公務員試験の勉強しとるけど受かる気がせんわ

41 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:34.41 ID:NYdOc4430.net
個人情報抜き取ってるだろ
死ねや

42 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:36.19 ID:ZFoFhoIzM.net
わざわざエージェントに斡旋頼んでる時点でその人にとっていいレベルの企業ないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:21:52.42 ID:CLzPLzpWd.net
自分のこと偉い人間だと勘違いしてそう

44 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:22:01.02 ID:UMwx6mDw0.net
OB訪問はレイプ被害とかあったから大手は一斉に引いたぞ

45 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:22:11.78 ID:ZFoFhoIzM.net
クズ学生をゴミ企業に押し込む仕事

46 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:22:37 ID:o6n0gaEj0.net
>>40
しとるならええやん

47 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:22:46 ID:UMwx6mDw0.net
>>45
間違ってない

48 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:23:10 ID:UMwx6mDw0.net
>>41
登録の時入力したのは誰やねん

49 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:23:10 ID:SbNHw6em0.net
>>46
3月から始めたんや

50 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:23:36 ID:o6n0gaEj0.net
>>48
個人情報ながしよん?

51 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:23:49 ID:UMwx6mDw0.net
>>43
こんな下賎な仕事だけども意外とやりがいあるのよ

52 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:23:57 ID:o6n0gaEj0.net
>>49
それでどこ脂肪なんや

53 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:24:04 ID:nW0pk8HL0.net
>>44
まじか
ビズリーチキャンパスめちゃくちゃお世話になったのに悲しいわ

54 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:24:16 ID:UMwx6mDw0.net
>>50
絶対に流してない

55 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:24:38 ID:NYdOc4430.net
リクルートは情報を売っていた
当たり前だよなあ

56 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:24:51 ID:UMwx6mDw0.net
>>53
飯食えるやつだっけ
面白いよね

57 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:25:20 ID:iS9Ff0bH0.net
紹介料が欲しいだけの理由で額面250のカスSESにブチ込んで利用者の人生終わらせに来るゴミサービス使うわけないやろ

58 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:25:30 ID:o6n0gaEj0.net
>>54
エージェントってブラックばっかなん?

59 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:25:51 ID:UMwx6mDw0.net
>>57
それを判断するのは学生や

60 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:26:16 ID:2NVe29U6d.net
>>57
やっぱそういうことよなあ
一年で辞めたろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:26:38 ID:UMwx6mDw0.net
ほんまは面白そうなベンチャーと勧めたいけどノルマあるから仕方ないね

62 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:26:45 ID:o6n0gaEj0.net
>>60
入ったんか

63 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:26:58.15 ID:UMwx6mDw0.net
>>58
普通

64 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:27:18.88 ID:jOVlMapSd.net
どのタイミングで企業から金払われるんや?
内定承諾書にサインしてから?
ワイがギリギリで内定蹴ったら企業側からニキ怒られたりするんか?

65 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:27:28.69 ID:epoDMJ0ia.net
スカウトサイトって自力じゃ志望者が集まらない企業が多そうであんまり利用したくならんわ

66 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:27:35.81 ID:KeO/DVEYd.net
ワイも公務員試験ダメやったらしゃーなし利用するで
応援してな

67 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:27:38.80 ID:UMwx6mDw0.net
やばそうなのは1割くらいだぞ
ほかは大丈夫

68 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:27:56.99 ID:+VeltYPe0.net
ワオキャリア課に志望動機添削行ったんやが書き直しくらってマジでモチベ無くしとる
本心書いてなんで全没くらって心にもないこと書かなあかんのや

69 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:28:23.75 ID:UMwx6mDw0.net
>>64
契約の決まりでそれは言えない

70 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:29:11 ID:ziZeq9xX0.net
就活生ワイに具体的なサイト教えてくれや
ちなit業界志望

71 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:29:13 ID:UMwx6mDw0.net
>>65
無名だけどいい会社って沢山あるよ
なぜかネットだと全部ブラック扱いだけど

72 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:29:19 ID:Iaf1No7E0.net
求人票に嘘書かれたらこっちとしちゃ何を信じてええんかもう分からんようになるわ

73 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:29:24 ID:FNggnKead.net
スカウト型でそこそこ大きい企業の最終面接まで行ったけど役員からそれが志望動機?とか言われて地獄みたいな空気になった思い出
そっちが呼んでるのに動機もクソもあるかよ

74 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:29:45 ID:YdK7iJJRd.net
クソみたいなエージェントが紹介するクソみたいな企業も一応説明会や面接行ったけどサイレントかましてくるクソっぷり

75 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:29:57 ID:PVh3fT020.net
お前らマジでいつか刺されるからな背後に気をつけてあるけよ

76 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:30:23 ID:vvVM0zbVd.net
>>69
ほーん

77 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:30:25 ID:UMwx6mDw0.net
>>68
添削は適当だからあてにせんでええ

78 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:30:31 ID:iS9Ff0bH0.net
>>59
社会経験もない学生にまともかどうか判断できるわけないやろ
そこで自己責任論押し付けるあたり腐っとるな

79 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:30:43 ID:zYwgvKvMa.net
人材業界って、他社へ自社正社員を派遣する会社?

80 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:30:58 ID:17q3j3b10.net
自分で一流企業の内定勝ち取る自信が無いなら普通に学科にくる推薦使った方がええやろ。大手から選び放題やし

81 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:02 ID:+VeltYPe0.net
>>77
明日までに出しに行かんと怒られるんや

82 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:11 ID:UMwx6mDw0.net
>>70
新卒スカウトサイト業界2番手

83 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:12 ID:epoDMJ0ia.net
あんまりにも酷い会社はスカウトサイトの方でも紹介を拒否してたりするんか?

84 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:18 ID:KsgnBGnbp.net
エージェントの人にめちゃくちゃ良くしてもらってそこ経由で内定貰ったけど
その会社行かずに自分で探したところに就職する予定なんだけど
怒られないか心配

85 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:18 ID:KeO/DVEYd.net
>>80
理系だけ定期

86 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:24 ID:mtWC6JT50.net
>>70
Web系ならサポーターズ一択

87 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:44 ID:UMwx6mDw0.net
>>75


88 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:31:44 ID:KeO/DVEYd.net
>>84
いつから始めたん

89 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:12 ID:ziZeq9xX0.net
>>82
ほーんサンガツ

90 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:13 ID:KjVB953E0.net
履歴書の情報は高く売れるから儲かるよな

91 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:21 ID:ziZeq9xX0.net
>>86
サンガツ

92 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:27 ID:e95aNHjXd.net
ワイ文系でit死亡なんやが
クソみたいな会社しかないんやろ?未経験は
どうしよう

93 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:31 ID:KsgnBGnbp.net
>>88
12月くらい

94 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:38 ID:UMwx6mDw0.net
>>81
自分が1番いいと思ったの出せ
国語の先生みたいな文章はパッションがないからワイはすすめん

95 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:32:56 ID:e95aNHjXd.net
>>93
遅すぎん?

96 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:02 ID:UMwx6mDw0.net
>>84
自分の人生だから全然ええ

97 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:04 ID:KsgnBGnbp.net
>>92
そんなことはない
sierはほとんど文理不問
優秀なら余裕

98 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:26 ID:KsgnBGnbp.net
>>95
エージェントはね
夏からインターンもやってたよ

99 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:27 ID:e95aNHjXd.net
>>93
3年の?

100 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:32 ID:UMwx6mDw0.net
>>92
関係ないけど理系の方が有利ってのはある

101 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:39 ID:e95aNHjXd.net
>>98
そういうことか

102 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:48 ID:dOF6zSrT0.net
使ってもしゃーないやろなって考えあるわFやから

103 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:33:57 ID:KsgnBGnbp.net
>>96
でもマージン入らないんでしょ?
申し訳なく思う

104 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:34:10 ID:17q3j3b10.net
就活のスカウトサービスのことほとんど知らんのやけど、居酒屋で言えば呼び込みやっとるような店やろ
わざわざ呼び込みやるような店は程度が知れとるわな。わざわざそんなサービス使って学生集めるくらいやし

105 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:34:27 ID:R0+9U1GJ0.net
>>70
ビズリーチキャンパス

106 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:34:28 ID:UMwx6mDw0.net
>>83
前年に名前変えてサジェスト対策してるような会社は断る

107 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:34:35 ID:e95aNHjXd.net
>>104
その通りなんやろな

108 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:34:44 ID:uLW/njXBx.net
マイナビ新卒紹介のおかげで京産のワイが日経225の企業行けたから感謝してるわ

109 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:35:03 ID:e95aNHjXd.net
>>108
凄いやん

110 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:35:27 ID:UMwx6mDw0.net
ええもの提供してると思ってたけどこんな嫌われてるんやな

111 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:35:55 ID:UMwx6mDw0.net
>>102
動くことが大切や

112 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:10 ID:ziZeq9xX0.net
>>110
地雷企業の見分け方とかあんの?

113 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:16 ID:uLW/njXBx.net
>>109
コロナ対応もしっかりしてて安心したわ
今は自宅待機やけど今度の出社時に消毒液と体温計くれるらしい

114 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:31 ID:uLW/njXBx.net
>>110
ワイは感謝してるで

115 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:46 ID:ldqzT4nFa.net
企業「うーんこの条件に合う80点くらいのほしいな〜」
エージェント「おいっすどぞー(70点だけど80点に盛れ盛れ)」
ぼく「おいっすよろー(60点だけど70点に盛れ盛れ)」
企業「ええやん。金ポイー」
エージェント「うはうは」
ぼく「あへあへ」

ってなる?

116 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:47 ID:17q3j3b10.net
>>110
リクナビやマイナビもトータルで見れば役に立つ会社やと思うよ
でも就職っていう企業と学生の間の問題に首突っ込んで金儲けしたらそら嫌われるよ

117 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:52 ID:UMwx6mDw0.net
>>103
ええんや
ワイも担当してた子が取引先行かないことなんてざらにあるけど納得してそっち行ったんだったらそれが一番いいと思ってる

118 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:36:55 ID:e95aNHjXd.net
>>113
ええなあ
ワイも普通の企業入りたいなあ

119 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:37:46 ID:KsgnBGnbp.net
>>110
感謝してるわ
大企業病だから中小紹介されても面接練習ぐらいにしかならなかったけどすごく役に立ったわ
ところで説明会行くとか面接受けるとかでもマージン発生するの?
入社しないと発生しないの?

120 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:37:52 ID:FqNJoUEmd.net
内々定取り消しってありえるんか?
就活終わってええのん?

121 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:38:09 ID:UMwx6mDw0.net
>>112
ちゃんと自分で調べ直せば判断出来る

122 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:38:39 ID:uLW/njXBx.net
>>120
よっぽどのことない限り無いやろ

123 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:38:52 ID:DZpirBtA0.net
文系でもSIerはなんとかなるよ
ていうかなんとかならないならあそこまでみんな文理不問、プログラミング経験不問とかやらない
プログラミングは頭悪くてもやろうと思えばなんとかなるようになってるし、プログラミング必要ない仕事もそこそこある

124 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:38:53 ID:UMwx6mDw0.net
>>119
金は言えない
頭いい子はみんな練習台として使ってるケース多いね
ま、ユーザー数増えれば宣伝になるしええか

125 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:39:00 ID:CDFkG3CE0.net
ラボベースとかいううんこ死ね

126 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:39:29 ID:R0+9U1GJ0.net
>>121
有価証券報告書の平均年収ってどれくらい参考になるんや?

127 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:39:34 ID:V0UgsmqLd.net
>>123
slerって人気?夏からでもある?

128 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:39:51 ID:UMwx6mDw0.net
>>114
ありがとう
来週も頑張るわ

129 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:39:57 ID:Iaf1No7E0.net
>>121
良いものって自負するならそこも面倒みたれよ
まずそのモノ言いもどないやねん
お前が考えて仕組み整えた商売やないやないか
のぼせ上がるのもええかげんにせえよ

130 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:40:01 ID:+aj5apVM0.net
>>112
転職会議とかの口コミサイト見るしか無いんちゃうかなぁ
あからさまなサクラコメントはええことしか書いてないからだいたい分かる
「給料低い代わりに残業はほぼありませんのでワークライフバランスはとてもいいです」みたいなのはまぁ信用できる

131 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:40:30 ID:8OAksisMa.net
今から就活始める21卒なんやがエージェントに煙たがられないか心配や

132 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:40:33 ID:EC3jPtgx0.net
オファーボックスは使ってたわ まあ練習台だけど

133 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:40:37 ID:Ex8JmL5Kd.net
>>122
そもそも書類だしたら内々定や言われとるから内々定ですらないかもしれん
一応書類遅れても影響ないとは書いてるが

134 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:40:57 ID:uRJOdSJwr.net
ろくな求人しかないと言う学生がいました

いやーほならね、自分で内定取れって話でしょ?私はそう思いますけどね

こっちは無い内定を避けるために一生懸命紹介して対策までもしてるのに

転勤があるとか固定残業とか住宅補助がないとか言いますけど

それなら自分で内定取ってみろって話でしょ?私はそう思いますけどね

135 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:10 ID:UMwx6mDw0.net
>>126
あくまで平均やから賃金カーブ調べた方がええと思う

136 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:12 ID:DZpirBtA0.net
>>127
人気というか人手不足というか
選ばなければ夏からでも余裕である

137 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:13 ID:t8FgQwho0.net
ちょっと聞きたいんやけど内定承諾書書いてから蹴るのってどうなん?
蹴っていい?

138 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:16 ID:uLW/njXBx.net
>>133
因みにコロナ罹患はよっぽどの事に分類されるから気をつけや

139 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:23 ID:KsgnBGnbp.net
大企業の基準教えて
日経225?
一部上場?
時価総額?
社員数?
どうやって分けてるの?

140 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:33 ID:uLW/njXBx.net
>>137
法律上問題はない

141 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:41:43.92 ID:zOl1cbXud.net
>>123
ワイ情報系やけど面接で即戦力期待しとるけど勉強しないで文系に抜かれる人がおるって釘刺されたわ

142 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:42:06.82 ID:V0UgsmqLd.net
>>136
ほんまか
行きたいとこだめそうなら夏からsler応募するわ

143 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:42:11.03 ID:uLW/njXBx.net
>>139
社員数1000人超えれば大企業と言っていいみたいな事聞いたけど

144 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:42:12.77 ID:+aj5apVM0.net
>>134
転勤と住宅補助はともかく固定残業はしゃーないわ
ブラックが悪用しとる制度の筆頭やから立派に回避ワードの一つと化してしまった
「アットホーム」と同じで見かけたら即バイバイや

145 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:42:18.96 ID:UMwx6mDw0.net
>>129
何でもかんでもするお母さんみたいなサービスにしたらパンクするわ
もちろん面談もやるけど何でもかんでもやらすんじゃなくて自分でも調べて納得したら入ってねってこと

146 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:42:53.60 ID:UMwx6mDw0.net
>>131
全然ええで!

147 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:43:04.34 ID:R0+9U1GJ0.net
>>135
そういうのってどうやって調べるの?
四季報とか有価証券報告書以外で信用できそうなものが浮かばないんだけど

148 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:44:54.07 ID:bdMcXquSp.net
無料じゃないくせに何が無料だよ
会社からどんだけぶんどってんだよ

149 :風吹けば名無し:2020/04/03(金) 01:45:08.61 ID:UMwx6mDw0.net
>>147
転職会議とかvworksとかかなあ
実際にあって聞くのが1番いいけど

総レス数 149
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★