2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど今からバイト始めるのってどうなんや?

1 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:14:29 ID:wp+Sgkbgd.net
テレワーク推奨される今、バイトを始めるのは愚かやろか?

2 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:14:37 ID:5ZnhHvvXd.net
しろ

3 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:14:58 ID:gYRI7BYIM.net
時期が悪い

4 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:15:01 ID:wp+Sgkbgd.net
ニートというか前期休学の学生や

5 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:15:09 ID:WTBq8AQb0.net
長いことニートやってんなら今くらい家にいろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:15:21 ID:S65HwJFC0.net
ガチで時期が悪い

7 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:15:45 ID:U04fOPWL0.net
とりあえず今はやめとこうやほんと家にいたほういい

8 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:15:50 ID:wp+Sgkbgd.net
>>3
だよなぁ
かといってしないと扶養抜けたし金もないし家での肩身も狭いから困った

9 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:16:05 ID:wp+Sgkbgd.net
>>5
長くはないわ

10 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:16:55 ID:wp+Sgkbgd.net
>>7
そうだよな
マッマからは早くバイト決めろと急かされてる

11 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:16:59 ID:59qvdvNS0.net
ワイも今年こそ動き出そうと思ったのに最悪や
来年に延期するしかないわ

12 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:17:32 ID:wp+Sgkbgd.net
>>11
ニートか?
ほんまタイミング悪いわ

13 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:17:39 ID:N3OP+rD90.net
この前飲食採用されたけど全然シフトないわ
コロナのせいで

14 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:09 ID:wp+Sgkbgd.net
>>13
飲食はガチで一斉休業しそう

15 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:16 ID:eJ6JGFxkM.net
割とガチで時期が悪い
最悪

16 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:40 ID:wp+Sgkbgd.net
コールセンターで探しとるが感染やばそう
ただコルセンの求人は多いんよな

17 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:18:52 ID:8xi8QL7m0.net
今いる連中すらシフト削りまくりやもん
業種によるんだろうけど、経済全体としてはすげー減ってるだろ求人

18 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:16 ID:UaQYAE3jp.net
逆にライバルいなくていいんじゃない

19 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:26 ID:wp+Sgkbgd.net
>>17
やっぱり?
販売系少なかったわ

20 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:28 ID:Z2BODCi70.net
ワイも似たような状況やわ
求人少ないしきつい

21 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:42 ID:8xi8QL7m0.net
運輸配送はそこそこあるんかなあ
言うても物資に限界ありそうだけど

22 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:43 ID:5eJk3+/iM.net
何歳?

23 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:19:54 ID:881Wvuyv0.net
時期が悪い

24 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:20:10.53 ID:881Wvuyv0.net
ああ治験のバイトなら時期良さそう

25 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:20:24.19 ID:wp+Sgkbgd.net
あと冬にはバイトやめないとならないから今金貯めたいし、でも期間が短いと嫌がられるから中々見つからん

26 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:20:58.99 ID:/s7VtMi50.net
今って逆にウーバーイーツとかは稼げるチャンスなんか?

27 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:21:00.11 ID:SwK1Pyz40.net
ワイ3月にバイト辞めて今まったく仕事見つからないで4月入ってしまったわ

28 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:21:00.91 ID:wp+Sgkbgd.net
>>22
26や
恥ずかしながら留年やら中退やらを経てまだ学生やっとります

29 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:21:02.21 ID:Lh7qqrHH0.net
田舎はいうほどじゃね?

30 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:21:13.63 ID:tkhGwerI0.net
ワイもニートやけど時期が悪いと思ったから受験に切り替えることにしたわ
大学行くンゴ

31 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:21:33.32 ID:eJ6JGFxkM.net
>>28
そらアカンわ
バイト歴は?

32 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:21:38.71 ID:wp+Sgkbgd.net
>>27
長期希望のフリーターですらそれってやばいわ

33 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:22:18.98 ID:wp+Sgkbgd.net
>>31
ちょこちょこあるで
コルセンは短期をいくつかとレジ系の長期やね

34 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:22:32.60 ID:vPQswtR4K.net
>>28
学生?あっ…

35 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:22:36.94 ID:SwK1Pyz40.net
>>32
ちなみにコールセンターも受けたけど今例年の半分以下しか求人ないらしいから経験者しか取ってないとか言われたわ

36 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:22:43.48 ID:lEj0i+Tcd.net
警備は?来週からいくわ

37 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:23:04.45 ID:T/xaIzMf0.net
>>27
ワイと完璧に同じ状況で草
雇用保険もらっとけ

38 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:28 ID:wp+Sgkbgd.net
>>35
えぇ…コルセンなんて求人ずっと掲載しとるのに

39 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:44 ID:5abFnqTVd.net
この時期にコールセンターて
やはり馬鹿は発想が少しズレてるな

40 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:23:57 ID:wp+Sgkbgd.net
>>34
なんやねん😭
医療系やから就職は多分大丈夫や

41 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:24:27 ID:D2xk2+UTa.net
ワイニートなんやけどそろそろ脱出したい
今就活してもええんか?

42 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:24:27 ID:+lp2xCzz0.net
在宅ワークやろ

43 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:24:48 ID:wp+Sgkbgd.net
>>39
だよな
データ入力が良かったけど中々ないし短期間で稼げるのってコルセンやったんや
レジ系はもう疲れたから嫌

44 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:25:41 ID:wp+Sgkbgd.net
>>42
まともな金もらえる在宅ワークってある程度スキルや経験があっても狭き門やない?
ワイの経歴ならアンケート答えてポイント稼ぐバイトもどきしか在宅ワークはないで

45 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:11 ID:0TxoszAta.net
ワイ関西住みなんやけど東京で面接ある仕事に応募してええか?
時期悪すぎて悩んどる

46 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:28 ID:SwK1Pyz40.net
>>37
雇用保険入るか〜
お互い見つかるとええなー

47 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:40 ID:LigX6TO9a.net
ワイは最近バイト始めたで
コロナかかるリスクあるけど家でやることも無いし

48 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:26:56 ID:chP9M+jtM.net
バイトは早めに始めた方がええ
しかも自粛でやることないやろ?
仕事は許されるんや

49 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:27:05 ID:wp+Sgkbgd.net
>>45
それはやばいな
最悪パソコンで面接やない?

50 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:27:38 ID:wp+Sgkbgd.net
>>48
だよな、この先どうなるか分からんし

51 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:27:43 ID:vPQswtR4K.net
>>40
もしかして薬学部か?

52 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:28:08 ID:lEj0i+Tcd.net
看護師とか無敵だよな

53 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:28:16 ID:wp+Sgkbgd.net
冬までのバイトって言ったら嫌がられるからもう短期で探そうかと思ってるけど自粛してたら短期こそないんだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:28:32 ID:wp+Sgkbgd.net
>>51
ちゃうで
そんなご立派ではない

55 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:29:13 ID:wp+Sgkbgd.net
>>52
引く手数多でほんますごい
人間関係きついって言うけどあいつらなら即辞めしてもいくらでも次見つかるよな

56 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 11:29:35 ID:AwpToDyP0.net
通販の配達なら人手不足なんじゃね

57 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:29:51.99 ID:wp+Sgkbgd.net
>>56
免許ない😭

58 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:32:11.53 ID:61wn0wjIx.net
>>35
半分以下という事は席の間隔を広々とってるんだよな
という事はホワイトだしイッチは経験者だしええんやないか

59 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 11:32:35.16 ID:T/xaIzMf0.net
>>46
ワイ3月から正社員就活して5社ぐらい落ちた末にコロナでホンマうんざりするわ
しかも3月退職は自己都合やから保険もおりん
大家に頼んで家賃待ってもらおうか考え中や

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★