2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン風邪「全世界の4分の1を殺しました。」ペスト「全世界の5分の1を殺しました。」

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:53 ID:HZJktIV7d.net
コロナ「4万人です…」
スペイン風邪、ペスト「プッwww」

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:40 ID:ESNPZ6TT0.net
ワールドレコードやな

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:58 ID:wfhTneYo0.net
スペイン風邪の時代は全人口10万人とかだから絶対数で言うと大したことないで

4 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:12 ID:ZKn99xfW0.net
こんなにショボいのに大騒ぎ

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:34 ID:tpxgvxTf0.net
スペイン風邪そんなに死んでないやろ

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:48 ID:ESNPZ6TT0.net
>>3
2000万人死んでるんですがそれは…

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:53 ID:Cyo+Gx60a.net
日本 60人wwwwww

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:45 ID:+bd6w4fra.net
スペイン風邪はまだ毎年流行っとるからレジェンドやろ

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:47 ID:GkGFof+H0.net
スペイン風邪の1/4は感染者やろ?

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:51 ID:WLAhpARX0.net
スペイン風邪は第2波がやばかったと聞いた

11 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:18 ID:ESNPZ6TT0.net
ペストで5000万人
スペイン風邪で2000万人
コレラが毎年6万人くらいやな

12 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:37 ID:SOlmj9RI0.net
現在進行形なんだが

13 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:49 ID:pgTKHecS0.net
全世界に拡がる感染症が見られるなんてそうそう無い

14 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:27.42 ID:+bd6w4fra.net
スペイン風邪は毎年何万殺しとるんや?
累計なら黒死病抜くやろ

15 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:37.46 ID:gIcBzvXka.net
スペイン風邪ってインフルエンザの事やっけ

16 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:16.30 ID:vqiq0nND0.net
スペーン風邪は直前のWW1の死者数を上回ったという

17 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:22.78 ID:+bd6w4fra.net
>>15
そうやぞ
毎年流行っとるのもスペイン風邪の子孫や

18 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:25.92 ID:5P9tpOFf0.net
コロナ「もしかしてわざわざそこまで殺さなくても経済が死ねば死にまくるのでは?」
有能

19 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:32.66 ID:VFUodQBV0.net
そりゃ医療が今ほど進んでないからな

20 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:38.05 ID:GbfXXlSha.net
言うてコロナかてその時代に流行ってたら同じぐらい猛威奮ったんちゃうの?

21 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:54.90 ID:EvSHDV960.net
>>6
最悪1億人もあるでえぐいよな

22 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:12.01 ID:ZU+Ht/nca.net
まだ始まったばっかりやんけ
コロナ太郎はここからや

23 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:20.34 ID:ESNPZ6TT0.net
>>15
正確には第一次世界大戦中に起きたスペインインフルエンザのパンデミックのことを指すんや
せやからスペイン風邪=インフルエンザは間違い

24 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:31.53 ID:D2r/Q0Iud.net
コロナ「志村けん殺しました」

スペイン風邪、ペスト「ぐぬぬ」

これが現実

25 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:50.99 ID:ESNPZ6TT0.net
>>18
賢い

26 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:59.76 ID:oN0ulzoea.net
シムケンはつらい
そこは宮迫と小籔で頼む

27 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:11.24 ID:EvSHDV960.net
>>15
戦時中っていうのもあったし、今のインフルエンザより約3倍ぐらい感染力強いで

28 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:19.54 ID:ESNPZ6TT0.net
>>20
ここまで世界的流行は無理やろなあ

29 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:20.39 ID:a/PBNM7ud.net
餅だってこれまで合計で何十万人か殺してるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:21.21 ID:wJxwSDFLd.net
>>24
王様が死んでるんですが…

31 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:21.41 ID:9B0XyOpN0.net
インフルは何人死んでるん?

32 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:44.20 ID:VFUodQBV0.net
>>20
飛行機とかでばら撒かんから意外と死なない説ある
ペストなんかは犬のノミなんかが媒介してたけど

33 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:05.95 ID:GkGFof+H0.net
スペイン風邪も第一次世界大戦の関連死含まれてる部分あんのかね

34 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:08.70 ID:XwZj1aUX0.net
スペイン風邪流行った時期に生きてた人間の90%は死んでるという事実

35 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:13.13 ID:8V+9dWRs0.net
>>20
そん時の中国政府が隠蔽するかどうかに依ると思うが
12月に情報封鎖だけして告発した医師8人を処罰とかしてなきゃ大分マシやったんちゃうかな

36 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:48 ID:mfJvcQ39a.net
スペイン風邪ってそんな殺してないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:16 ID:EkVfVK/kp.net
>>30
王なんか志村の足元にも及ばんわ

38 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:16 ID:ESNPZ6TT0.net
>>31
インフルエンザのパンデミックは今まで3回起きてて
どれも2000万〜5000万人くらい殺してる

39 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:25 ID:G4r0sERA0.net
>>34
10%も生き残ってるか?

40 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:26 ID:dRssx6M00.net
2009年の新型インフルエンザとかいう黒歴史

41 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:28 ID:Mo6wsSf20.net
疫病が大規模に流行ると資産格差が縮まるからな
貧民にはチャンスやで

42 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:35 ID:ed4qwYRZ0.net
コロナも第二波あるぞ覚悟しとけ

43 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:40 ID:xqU2lYMa0.net
そりゃあ当時の世界の雰囲気は陰鬱になるしクレイジーなやつばかり出てくるわな
インフルエンザさんはとんでもない畜生や

44 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:54 ID:ESNPZ6TT0.net
>>34
10%は生きてるのか…

45 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:16 ID:VszWfuAmd.net
解熱剤使いまくったせいやろ

アビガンはほんとに大丈夫なんかな

46 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:23 ID:h1qJzEyl0.net
医療体制が違うのに比べられてもね...

47 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:29 ID:V4SZj6Tf0.net
天然痘「ワイは?」

48 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:30 ID:evSO/cRg0.net
>>34
生き過ぎィ!

49 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:36 ID:nyCjRsxx0.net
ペストのせいでユダヤ教迫害したからな

50 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:42 ID:WhaKynSQa.net
医療技術が進んだ現代で新型コロナがここまで流行るのはヤバいよな

51 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:33 ID:GdSE38sf0.net
>>47
「藤原四兄弟殺しました」

コロナ「ぐぬぬ…」

52 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:34 ID:P1XR/pXQ0.net
ていうかうちの60後半の親父駅とかにいかなきゃいけない仕事してるけど生活かかってるからやめるわけにいかないとか言って続けてるんだけどやばない?

53 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:52 ID:ESNPZ6TT0.net
>>40
あれも世界的に見たら4000万人は殺してるんやで
アジアインフルエンザ、スペインインフルエンザ、新型インフルエンザの3強や

54 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:22 ID:Ku455Hcj0.net
>>47
根絶されたからしゃーない
これと住血吸虫の話聞くと人類ってガチるとすげえんやなってなる

55 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:36 ID:ESNPZ6TT0.net
>>52
それでコロナ陽性なったら労災認められるで

56 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:16 ID:ESNPZ6TT0.net
>>54
炭疽菌「はぇ〜すっごい」

57 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:35 ID:YOX7BucNd.net
インフル最強やな
インフルかかったことないワイはどこかコロナも平気やと思ってしまっとる

58 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:57 ID:uB39Z5fla.net
イブプロフェン使ってダメなんだっけ
気軽に頭痛の際飲めないね

59 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:02 ID:YVHfbZPB0.net
ウイルスじゃないけど結核も大物殺してるぞ

60 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:21 ID:NgJPhs2K0.net
>>20
むしろその時代だったら全然余裕だわ
コロナは経済的な打撃が一番大きい

61 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:22 ID:xr9wVbVQ0.net
スペイン風邪ってアメリカ発祥なんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:24 ID:cYypriWo0.net
>>11
インドとかいう未だに狂犬病で年3万人死ぬ魔境

63 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:53 ID:ESNPZ6TT0.net
>>62
ワイはエボラが根絶されてないんが驚きやったわ

64 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:56 ID:Vrw+Ebgd0.net
インフルエンザ「すんません、25万です...」

65 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:57 ID:5wdQxpX70.net
ある意味SARSやMARSと同じコロナやなくて良かった感はある
なお、死者数

66 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:05 ID:JbGHip/D0.net
スペイン風邪ってスペインが元凶じゃないんやな

67 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:10 ID:kIfAEOb80.net
マラリア「よう…」

68 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:19 ID:NOu6qQ120.net
インフルエンザ「ざーこざーこ❤

69 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:37 ID:NglQwBGZ0.net
スペイン風邪当時で世界人口17-18億やろ
死亡2000万〜1億として1.1%〜5.8%やぞ盛るな

70 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:54 ID:Ku455Hcj0.net
>>58
WHOが否定したぞ

71 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:36 ID:axO/AUwG0.net
人間滅ぼすにはまだまだもっと時間が必要そうですね

72 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:43 ID:ESNPZ6TT0.net
>>70
F1のピレリ予想より当てにならない

73 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:44 ID:sPj+D3OA0.net
一回習ったはずやけど今の現状でこういう記事見ると凄さ実感するよな

74 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:55 ID:EwUlBfuwa.net
>>20
死んでるのほとんど老人だし昔ならむしろほとんど脅威になってないんちゃうか

75 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:57 ID:fU7azeiKM.net
>>52
とりあえずもしもの時のために葬式とか墓とかのこと考えとけ
ワイは面倒臭かったから無縁仏として処理しようと思うって伝えたらマジでぶん殴られた

76 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:13 ID:vqiq0nND0.net
天然痘ウイルス流出させたらめちゃくちゃ怒られそう

77 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:45 ID:ESNPZ6TT0.net
>>71
交通機関が発達した現代が一番チャンスありそうなんやけどなあ
致死率高すぎてもアカンし難しいな

78 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:59 ID:0mJOufZs0.net
インフルってやっぱやべーわ40度近くで陸上してたから余裕な病気かと思ってたわ

79 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:20 ID:ESNPZ6TT0.net
>>76
一応まだ保管してる研究機関あるんやっけ

80 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:37 ID:Vrw+Ebgd0.net
実際は他に危ない感染症はいくらでもある
もはや医学・疫学的に危険かどうかなんてどうでもいい段階に来てる

81 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:39 ID:BRQBtMcp0.net
社会構造を破壊するウィルスやで

82 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:04 ID:VFUodQBV0.net
>>79
かと言ってもう研究することもなさそうよな
調べ尽くされて根絶されたんやし

83 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:16 ID:qkiaiYhb0.net
スペイン風邪は
短期間での死者数ナンバーワンやからな
ペストは結構長く続いた

84 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:17 ID:KrqVQqfM0.net
コロナは現代社会特攻のスペックだから

85 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:49 ID:fof0Pk7H0.net
狂犬病「致死率100%ですw」

スペイン風邪・ペスト・コロナ「」

86 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:54 ID:viyTLC680.net
恐竜絶滅って隕石やなくて感染症説とかないんかな

87 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:07 ID:iYkXXYbE0.net
>>74
体力ない子供も死んでないの変よなぁ

88 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:30 ID:Gd8Z24O3a.net
コロおじ煽りしてたやつがレスバも負けるようになるとかなんjも流れ変わってきてるやん

89 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:30 ID:clS+ldxi0.net
>>85
高すぎるとほんま広まらないんやねえ

90 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:40 ID:Aiq5dHqYM.net
>>85
生き残り5人いる定期

91 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:47 ID:oYGj1/Jj0.net
>>87
0歳の女の子が重体なってるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:56 ID:axsjMpb+a.net
医療が発達してこれやからなかなか有望な選手やと思うけどな

93 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:04 ID:hwTwzWo10.net
今指数関数的に増えてるのに終わったやつと比較してどうすんの

94 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:18 ID:oYGj1/Jj0.net
>>90
その5人から抗体とかとられへんのか

95 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:47 ID:mnut+SsB0.net
コロおじケンモメンとチー牛なんJ民



どっちが勝つんや?

96 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:01 ID:kGUKJ672x.net
>>85
ほんまえげつないな

97 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:16 ID:LVboQesU0.net
>>91
0歳は普通の風邪でも致命傷や

98 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:21 ID:P97qNWIn0.net
HIVとエイズはどんなもんや?

99 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:22 ID:vLSOSmGkd.net
>>90
5人くらいならいたとしても100%やろ

100 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:49 ID:M0xu5veZ0.net
>>91
例外あるのはそうだがその子はコロナは軽症で原因じゃないんじゃなかったか?

101 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:56 ID:3EenWHVN0.net
>>95
両者が疲弊したところでvipperの天下や

102 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:03 ID:iYkXXYbE0.net
>>91
そらそうよな先天的に身体弱い若者もおるはずやし
老人だけ殺すとかいう情報あってるんか

103 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:06 ID:hwTwzWo10.net
>>95
勝ち負け以前にコロおじが死語になってきてる時点で
てかなんj民とあそこそこまで年齢層変わらんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:26 ID:R8BPbseB0.net
>>87
日本はそうだけど海外は子供何人か死んでる

105 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:24 ID:oYGj1/Jj0.net
>>102
コロナも肺炎+別の疾病のコンボで殺しとるだけやで

106 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:28 ID:qCvag+wP0.net
そもそも18世紀に流行ったゴミと21世紀に流行ってるのを一緒にすんなや
医学のレベルがちゃうわ

107 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:48 ID:HFl0K9+ia.net
>>85
狂犬病の絶望感は異常
なんやねん死亡率100%って…

108 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:55 ID:ok74FpXU0.net
>>3
五億人感染して踏んだよなあ

109 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:59 ID:HyPU/1P6M.net
文明レベルが違いすぎる
半世紀以上前ならもっと死んでる

110 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:05 ID:oYGj1/Jj0.net
>>100
肺炎全般がその傾向になるんやで

111 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:18 ID:AGk6U8JW0.net
しかもスペイン風邪の死者の大半は若者
新型コロナとは深刻度が全然違うわな

112 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:21 ID:RwnoZ/qi0.net
つか医療進歩しすぎやろ
80年前ならコロナでどんくらい死んだんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:44 ID:oYGj1/Jj0.net
>>109
はい新型インフルエンザ

114 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:48 ID:VE+r3Kt40.net
共産党は億単位で殺してるからな、それに比べたら全員ゴミやな

115 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:53 ID:Z4Hdvq810.net
日本は欧州帰国者から作られた北新地と京産のクラスターだけ明らか感染力おかしいから日本はこれを食い止められるかやな
アメリカも中国産はそこまでかからんかったけど欧州産が流れてきたら1週間で逝ってしもーた

116 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:57 ID:l7afResH0.net
未確認で進行形なんだが

117 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:04 ID:hwTwzWo10.net
>>105
いうてタバコごときでコンボ起きるならわりと笑えへんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:18 ID:WaNfzn1j0.net
医療の差やろ
中世にコロナ来てたらペスト並みのj破壊力や

119 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:22 ID:pa2oEc870.net
隕石「全世界の95%死滅させました」

120 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:25 ID:yMx/uJXz0.net
ライノウイルス「ぼくも・・・がんばらなきゃ・・・」

121 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:42 ID:TzAKV2Qi0.net
死亡率高いと広まらんから絶妙にしてるのウイルス側も知恵使っとるんやね

122 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:52 ID:ktJA+T0n0.net
スペイン風邪さんは若者殺しまくるからなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:52 ID:UpooB2qtM.net
スペインも死者どんどん増えてるし武漢コロナもそのうちスペインコロナに変えられそう

124 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:10 ID:in+0HUjg0.net
日本は自殺で年に2万人死ぬ国やぞ

125 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:55 ID:WTZd0mx70.net
>>116
アニ豚死ねよ真面目な話してんねん

126 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:04 ID:9JatU1gLM.net
>>121
てか強いのは宿主死んでそっから広がれなくなるから結果的に弱いのが生き残るんやね

127 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:10 ID:34AbHjAv0.net
イエローストーン「ざっこwww」

128 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:19 ID:lyJx4UaN0.net
スペイン風邪ってのは今のインフルの先祖ってことでええんか?

129 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:24 ID:DkAO6s7n0.net
医療の発達とか関係なく今回のコロナで一番恐ろしいところは無症状感染者が感染拡大能力を持つというところやで
ここに本気で危機感抱いてるのあんま見ないの本当に謎

130 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:46 ID:oYGj1/Jj0.net
>>117
せやから大騒ぎしてるんやで

131 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:59 ID:9rg6EYbS0.net
100年前なら風土病で終わってたやろ

132 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:04 ID:peN8R6J80.net
スペイン風邪のその数字は
3年ぐらいの総計だろ

コロナたんはまだ三か月ぐらいだからまだまだこれから
パンデミックは本格化してないし追い上げの可能性は残ってる

133 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:21 ID:uaX0LTPp0.net
>>116
ああ同志よ

134 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:21 ID:+qtUsVzK0.net
いうてコロナはまだ序盤やからね
これから世界記録塗り替えてくれるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:28 ID:ECtwS+/B0.net
なあこれどうすれば防げたん?
やっぱ問答無用で武漢更地にして皆殺しにするしかなかったん?

136 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:29 ID:PSzdk7WZa.net
>>24
トランプ殺すくらいしてくれんと弱いな

137 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:42 ID:P7tQ7Qvj0.net
100年前にコロナ流行ってたら中華本気でぶちのめす戦争してそう

138 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:00 ID:4FukOIBf0.net
エボラが最強感あるけどあれの拡大はなんで止まったんやっけ
結局追跡余裕やからけ?

139 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:10:15.10 ID:oYGj1/Jj0.net
>>128
せやで
スペイン→アジア型→香港型→新型とバリエーション増やしとる

140 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:10:29.71 ID:Dmnmy3Ch0.net
>>91
この子どもは肺炎は軽症やぞ
別件で心肺停止で運ばれてきて蘇生後にCTとったらコロナっぽくてPCRやったらしい

141 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:54 ID:eeDAHjYN0.net
>>126
その内潜伏日数くっそ長けりゃ宿主殺してもええやんとかならんのかね

142 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:57 ID:ym7pz+lk0.net
レジェンド「C型肝炎ウイルス」

143 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:13 ID:66QNEX3i0.net
てことはピークはまだまだ先やな

144 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:16 ID:oYGj1/Jj0.net
>>132
年単位で続いたらコロナより大不況による死者数の方が上回りそう

145 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:37 ID:S330Ecrh0.net
狂犬病は日本がガチっただけとちゃうの

146 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:37 ID:yaUEBajr0.net
やっぱりクソ雑魚やな対策する必要も無いわ

147 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:43 ID:hwTwzWo10.net
>>143
せやで
ピークをどれだけ遅らせるかを日本は考えてるからな

148 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:56 ID:z20qsg7Da.net
経済破壊して搦手で殺しに来てるからまだなんとも言えん

149 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:07 ID:oYGj1/Jj0.net
>>138
ウイルス保持者がみんな死んだ

150 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:25 ID:0d28eVRla.net
感染者数と死者数を勘違いしてね?
スペイン風邪の死者数は数千万〜1億やから当時の人口の数%やぞ

151 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:29 ID:ktJA+T0n0.net
>>24
スペイン風邪「戦争を終わらせました」

152 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:31 ID:SIJXeMTAd.net
コロナ、コロナと騒がず、自粛とか一切せずなんか今年はタチの悪いインフルエンザが流行ってなぁ〜って世界線を見てみたい
どうなってたんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:35 ID:PJM6+6IP0.net
>>149
強すぎてもあかんのやな

154 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:40 ID:dfFps660d.net
>>18
コロナ「うーん人類の決定権を握ってるのは年寄りに集中してるな
若い奴を狙う必要はなさそうだな」

155 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:43 ID:z20qsg7Da.net
>>147
ピークを遅らせてる間に何かできましたか…?(小声)

156 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:54 ID:qD41NGoSM.net
一条天皇ってインフルエンザ肺炎で死んだんだっけ?

157 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:13 ID:NMl4npEb0.net
>>85
ミルウォーキープロトコールがあるやろ

158 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:21 ID:KiEeU/Nud.net
スペイン風邪はA型とB型、それ以外のウイルスの感染症の同時流行ともいわれとるで
日本は致死率0.7%やし

159 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:41 ID:hwTwzWo10.net
>>148
大不況間違いないレベルやのにノーダメアピールしてるやつらってどの層なんやろな
働いてない学生やとしたら親と暮らしてるやろうから感染広がるリスク高いし

160 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:49 ID:v3xH6g6X0.net
スペイン風邪40分の1なんだが

161 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:21 ID:oYGj1/Jj0.net
>>158
3000万人近くがかかって40万人くらいしか死者出んかったんやっけ

162 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:23 ID:z20qsg7Da.net
>>152
老人で医療機関パンクしてザエンドってね
コロナ登場と同時に老人の治療やめたと世界線とかでないと変化ないと思うで

163 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:26 ID:HIq88Bgg0.net
ワイいまだにジムで筋トレしまくってるんだけど、やばいの?

164 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:42 ID:peN8R6J80.net
世界恐慌はガチで来そうだが
大体この手の世界的な恐慌の後って戦争が起きんだよなぁ
次はどこが戦場やろか

165 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:44 ID:QX3PZpjqd.net
スペインかぜ「適当に若者殺しまくったろ!w」→死者の50%以上若者

ぐうゴミ、コロナ見習え

166 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:46 ID:zEvNtGcaa.net
ぐうレジェ

167 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:54 ID:oYGj1/Jj0.net
>>163
普通にヤバい

168 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:56 ID:mgtcUOKYd.net
コロナ自体より経済が怖いわ

169 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:59 ID:hwTwzWo10.net
>>155
マスク配布やぞ

170 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:04 ID:ocFt5G9l0.net
そういえばスペイン風邪のあと広めたアメリカにヘイトが集まってアメリカと戦争になったって話きかんよな

171 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:07 ID:KiEeU/Nud.net
>>161
そんくらいらしい
まあ正しい数字なんてわからんけどな

172 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:10 ID:e76aBx+40.net
>>163
別にヤバくないで

173 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:17 ID:OhCYnDpQ0.net
>>138
エボラは症状が顕著やから追跡、隔離がしやすいんや
空気感染や飛沫感染もせんし

174 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:29 ID:oYGj1/Jj0.net
>>164
中国vsアメリカの第三次世界大戦やろなあ

175 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:50 ID:z20qsg7Da.net
>>163
コロナ流行ってからずっとやってたなら多分もう感染して無症状のまま撒き散らし終わってるんやないか?

176 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:10 ID:yMx/uJXz0.net
新型コロナやら経済の影響よりもメッキはがれて見えてくる人の人間性を見るのが怖い
けど人間観察だと思っていろいろと記録しているのが趣味になりつつある

177 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:12 ID:0PI1QqoQa.net
>>164
またアジアかヨーロッパやろうなぁ
アメリカが戦場になるのも見てみたい

178 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:21 ID:KiEeU/Nud.net
戦争はないやろ
感染症が流行するとだいたい人間は戦争やめる

179 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:25 ID:+qtUsVzK0.net
トランプのキチゲが解放されたら戦争もあるやろなあ

180 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:33 ID:RmTiJnEp0.net
中国との戦争は起きる気がするわ

181 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:38 ID:z20qsg7Da.net
>>159
不況が来るぞ!とか言われても産まれてからずっと不況のゆとりにはイメージ出来ないんやないか?
なお規模

182 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:16:48.86 ID:oYGj1/Jj0.net
>>170
そら第一次世界大戦の後のアメリカとかヨーロッパから荒稼ぎしまくった成り上がりだもんよ

183 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:16:52.62 ID:RmTiJnEp0.net
>>178
世界的な恐慌やぞ

184 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:16:54.54 ID:clS+ldxi0.net
トランプは戦争嫌いなんちゃうかカネの面で

185 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:16:55.95 ID:HIq88Bgg0.net
>>175
流行ってどころか今日もやってきたわ
コロナって感染して無症状なんてことあるん?

186 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:17:28.77 ID:9b8x+x9d0.net
>>125
なんでアニメやってわかったん?
全然知らんかったんやが

187 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:40 ID:ITEH5ine0.net
伸びしろですねぇ!

188 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:46 ID:oYGj1/Jj0.net
>>178
イナゴ「誰も殺さずに戦争を止めたぞ」

189 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:55 ID:XE+A7Tdnd.net
コロナくんはまだ伸び代あるからな

190 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:55 ID:6VJuOaW50.net
>>164
米中戦争の東アジアかEU瓦解でヨーロッパやろな

191 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:56 ID:B+Pqa9Cza.net
これで戦争とかアホすぎだろ
そんな場合かよ
今こそ結束すべきなのに

192 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:03 ID:0PI1QqoQa.net
>>170
当時世界最大の石油輸出国やからな

193 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:03 ID:KiEeU/Nud.net
>>183
する意味あるか?
ただでさえ死にまくるかもしれんのに

194 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:04 ID:oYGj1/Jj0.net
>>185
ニュース見てないんか?

195 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:07 ID:AEaBTM/j0.net
医療技術の差
アフィスレ

196 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:10 ID:hwTwzWo10.net
>>181
まあ確かに不況不況言われすぎてたのがマイナスなんかもしれん

197 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:11 ID:lAAdCKA00.net
死者数より経済影響の方がやばいわ

198 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:20 ID:66NZ3yY00.net
天然痘
患者が2週間前に落としたかさぶた触っただけで感染る

199 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:25 ID:SIJXeMTAd.net
>>176
欧米大好きリベラル出羽守ようにしっかり保存と整理、ラベリングとか頼むわ

200 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:33 ID:z20qsg7Da.net
>>185
気がつかないレベルの無症状の事も多いらしい
某知事曰く体温が0.1度上がっただけでもコロナの可能性を感じたらしいからな

201 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:35 ID:hwTwzWo10.net
>>185
それがコロナの感染拡大の1番の恐ろしさなんやで

202 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:40 ID:oYGj1/Jj0.net
>>184
死の商人やる分には儲かるけど当事者やとなあ…

203 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:52 ID:+qtUsVzK0.net
今回は発生源が確定しとるから怒りの矛先が持っていきやすいわ
スペイン風邪とはそこがちゃう

204 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:04 ID:/CEowjByp.net
カミュのペストって面白い?

205 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:06 ID:UlQIV45gp.net
ペストの期間長すぎ

206 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:09 ID:39u1QR0m0.net
>>185
ちょいちょいある
ただ無症状でも菌を撒き散らしてる!ってのも眉唾

基本的にデータが足らんからなんとも言えないのが今回の問題の深いところ

207 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:22 ID:mHad/yDE0.net
黒柳徹子さんがスペイン風邪とコロナどっちも経験したらしい

208 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:20 ID:hwTwzWo10.net
>>206
眉唾は流石に知識ないだけやろ
インフルやって無症状の潜伏期間が一番感染能力高いんやぞ

209 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:38 ID:ocFt5G9l0.net
どうかんがえても栃木の両親が陰性での乳児の陽性とかおかしいもんな
あれのおかげで医療関係者50人近く隔離やで

210 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:40 ID:5+UjpDKQd.net
今騒いでるコロナも正式名称チャイナ風邪にしようや

211 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:43 ID:HpfLRxrvd.net
感染したけど症状が出ないってことはウイルスが体内で増殖できてないってことだから他人に移すリスクは低くないか?

212 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:47 ID:pa2oEc870.net
ツバが最も感染クラスター発生させてる気がする
ジムクラスターはどうせジジババ同士なんか雑談してるだけだしな

213 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:49 ID:ai//mQxh0.net
ペストって結構何回も流行ってるよな
14世紀のがホームランなだけで

214 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:02 ID:oYGj1/Jj0.net
>>210
おはトランプ

215 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:12 ID:2rnD1Hcw0.net
スペイン風邪って総人口20億人に対して5000万人〜1億程度やろ

216 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:19 ID:gM3G25gU0.net
スペイン風邪は二年かけて一億人(当時の世界人口の5%)殺したんやな
割合で言えば黒死病は比べ物にならんくらい多いわ

217 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:31 ID:mHad/yDE0.net
>>206
これでもまだ足らんのか

218 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:44 ID:9kh9Jcmg0.net
2019年インフルで死んだ日本人約3000人

219 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:21:54 ID:dA348YmNa.net
当時は医療も発達してなければ衛生何て概念もあらへんからな
現代でやらかしてしまうイタカスのガイジっぷりが光るわ

220 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:22:29 ID:oYGj1/Jj0.net
>>213
沐浴文化のユダヤ迫害
ネコの一斉駆除
当時の不摂生な環境

役満すぎる

221 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:22:31 ID:Wv+ai7VP0.net
天然痘の水疱キモすぎる上に内蔵も全く同じ状態になってるって聞いて吐きそうになった

222 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:22:34 ID:mHad/yDE0.net
>>209
院内感染で病院閉まるのが一番やばいと思う

223 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:22:39 ID:z20qsg7Da.net
>>216
コロナは現代社会特効持ちみたいな殺人ウィルスやし今までの疫病とは比較できないと思うわ

224 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:02 ID:ocFt5G9l0.net
20世紀少年ではそろそろウィルスをブン撒いた当の黒幕がマッチポンプでワクチンで来たって言いだす頃合い

225 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:08 ID:CxTSce7x0.net
コロナでこうなってる今さらに別のやべー流行性の病気流行ったらおもろそうやない?

226 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:08 ID:39u1QR0m0.net
>>208
専門家でも意見が分かれとるのにどうとは言えないってことや
眉唾の意味ぐぐれ

227 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:10 ID:SIJXeMTAd.net
人類の災難でスペイン風邪ってあまり出てこない印象やったけどコロナでフューチャーされまくっとるな

228 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:11 ID:ai//mQxh0.net
>>223
昔とは人間の移動が比べ物にならんしな

229 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:12 ID:S7WgJPS50.net
どこにライン引くかが問題なのにスペイン風邪とかペストと比較するのは違うでしょ

230 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:37 ID:HIq88Bgg0.net
テレビ全く見てないんよなあ
はえ〜結構やばいんか
じゃあジムちょっと休んどくわ

231 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:39 ID:hvmPhfmcd.net
なお年間の自殺者数80万人

232 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:45 ID:/QCXn9Pcr.net
エボラ出血熱「コロナさん見て自分の課題に気付けたっす。」

233 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:23:55 ID:MLrR5oA3a.net
いつのまにか話題にもならなくなったバッタ

234 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:00 ID:5+UjpDKQd.net
エボラみたいな一度なると身動き取れないレベルの苦しみなら広まる事ないもんなすぐ死ぬし
コロナは軽症やと全然動けるからどんどん広まるわ

235 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:19 ID:oYGj1/Jj0.net
>>219
300年前に衛生について訴えてた医者居ったのになあ

236 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:20 ID:peN8R6J80.net
>>216
まぁいうてスペイン風邪がパンデミック当初は第一次世界大戦中で
劣悪な環境で戦っていて兵士の体力や免疫がほぼ無い状態だったり
栄養事情が一般市民も低かったのも被害に影響与えた言われてるから
今と比較するならそこも考慮せんとイカン

237 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:26 ID:2RU6TWQo0.net
>>3
何いってんだお前

238 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:27 ID:9CQVIBCea.net
ワイずっと倦怠感ひどくて今37.1度あるんやがあかんか?

239 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:31 ID:mHad/yDE0.net
>>227
まあ世界大戦と比べるたら

240 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:35 ID:ai//mQxh0.net
>>227
いうてWW2より人を殺してるんやで大変なことやと思うよ

241 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:43 ID:HIq88Bgg0.net
東京って今満員電車とかもないんか?

242 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:24:51 ID:CaP6O4dY0.net
もう2ヶ月したらコロナ雑魚民がまた増えてその2ヶ月後にコロナヤバい民がまた増えるのループやと思うわ

243 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:01 ID:h1PUhg4ya.net
肺炎の死因ってどういうことや?酸欠みたいな感じなんやろか

244 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:07 ID:BsW81Xif0.net
>>232
これ始まったら文明ごと滅ぶ場所もありそう

245 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:11 ID:+qtUsVzK0.net
エボラが弱いのは潜伏期間中は感染しないとこやろね
感染症としては2軍よ

246 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:12 ID:V8KroFDP0.net
>>3
縄文時代やん

247 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:23 ID:hwTwzWo10.net
>>226
いやお前こそぐぐれや
眉唾いうたら信用ないいうこっちゃで
確信がないっていうならまだしも使い方わかってないやん

248 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:26 ID:mHad/yDE0.net
>>236
これでなんで年寄は大丈夫やってん

249 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:52 ID:J6K+GXM80.net
結局BCG説はどうなん?

250 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:53 ID:h1PUhg4ya.net
ポーランド人「酒で食器洗うンゴねぇ…」

251 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:56 ID:z20qsg7Da.net
>>241
あるけど政府の定めたクラスター三要件を満たさないから満員電車は安全やで
安心して通勤してくれや

252 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:25:59 ID:oYGj1/Jj0.net
>>244
アフリカやろなあ

253 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:06 ID:ai//mQxh0.net
>>248
年寄りには既に何らかの免疫があったんじゃないかね

254 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:32 ID:ocFt5G9l0.net
>>248
新陳代謝が穏やかだったからやろうな

255 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:33 ID:mHad/yDE0.net
スペイン風邪の頃より栄養も衛生面も上がってるから耐えれてるだけちゃうの

256 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:44 ID:39u1QR0m0.net
>>247
信用ないだけじゃなくて真偽が定かではないも意味に含まれるやろ

257 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:26:46 ID:Bjzw+IuE0.net
コロカス戦後限定なら首位立てそう?

258 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:05 ID:WzXZ8u0Ma.net
地球の寿命を考えなければ数億年の進化を経てウィルスが人間にとって変わる 

259 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:12 ID:Wv+ai7VP0.net
新型コロナも軽症者は大したことないから100年200年前ならなんかやたら風邪流行ってんなぁで終わってた可能性

260 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:12 ID:peN8R6J80.net
>>248
戦場で戦う兵士のが年寄り以上に弱ってたんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:16 ID:ZbS9IFJl0.net
>>232
エボラ無症状キャリアとか射殺しなきゃ

262 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:18 ID:pa2oEc870.net
>>241
結構スカスカで快適
窓も開けられる車両はあいとる

263 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:24 ID:ym7pz+lk0.net
日本は医療レベルの高さとか食文化とかインフラの整備とか諸外国と比べて恵まれとるから
なお、国民の質

264 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:24 ID:hwTwzWo10.net
>>256
いわねーよ
眉唾はマイナスな意味が強い表現やで
ここまでひどいブーメラン初めて見たわ

265 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:26 ID:PGGiZ+AC0.net
>>47
ヤバすぎて人類が一致団結して滅ぼしたぞ

266 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:34 ID:oYGj1/Jj0.net
>>257
香港型インフルエンザが200万人殺してるぞ

267 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:48 ID:z20qsg7Da.net
>>257
アベレージヒッターのインフルさんいるから厳しい
直接の数じゃなくてドミノ起こした分も含めるならあるかも

268 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:48 ID:BsW81Xif0.net
>>252
アフリカに文明・・・?

269 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:48 ID:GAo+7lM40.net
ヨーロッパはペストで人口の半分死んだとかいうし、やっぱヨーロッパって疫病に弱くてアジアン強いとかあるんか?
なんか最近の研究やとペストも中国からって言われてるんやろ
中国もペストで億単位死んだん?

270 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:27:59 ID:mHad/yDE0.net
>>258
ワイがバイキン言うて子供から石投げられる事もなくなるのか

271 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:05 ID:39u1QR0m0.net
>>264
言うわアホらしい

272 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:11 ID:oYGj1/Jj0.net
>>260
塹壕環境がなあ

273 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:19 ID:CaP6O4dY0.net
新型インフルエンザはワクチンやら治療薬出てくるのに期間どれくらいかかったんや?

274 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:21 ID:PGGiZ+AC0.net
>>56
お前ポテンシャルの割にイマイチやねん
オウムやアメリカテロで不発やったやろ

275 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:30 ID:yMx/uJXz0.net
>>253
1890年代にロシアから流行ったインフルエンザが大流行してその免疫を獲得していたからだってどこかで読んだ

276 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:41 ID:rYiOyE2A0.net
>>255
まあそれが全てよな
人の移動速度も上がったけどそれを加味しても科学の進歩と疫病対策のノウハウがある

277 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:44 ID:ai//mQxh0.net
>>258
奴らは何かに寄生しないと生きられないぞ

278 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:47 ID:34owtO3q0.net
収束に2年かかってるんだよなぁ
https://i.imgur.com/nK2dxPS.jpg

279 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:56 ID:z20qsg7Da.net
>>259
そもそも重症化する老人が少ないから流行ってる事すらわからんかも

280 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:28:59 ID:A/DG5IUS0.net
出羽守 最近は台湾のマスク配布とか、アメリカのiPadでまた出てきてハハァ…

281 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:07 ID:peN8R6J80.net
>>269
アジア人はホモサピエンスとデニソワ人の混血言われてるから
デニソワ人がなんや強かったんちゃうか

白豚はネアンデルタールとの混血やから
ネアンデルタールがザッコだったんちゃうか

282 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:24 ID:oYGj1/Jj0.net
>>269
単純に風呂に入らん文化圏やからちゃうか?

283 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:30 ID:hwTwzWo10.net
>>271
眉唾の意味ぐぐれ
この言葉君に返すからはよ別のタブ開いてこいや

284 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:35 ID:JDr2mHMU0.net
海外が醜態晒しまくっとる中、日本もガイジ芸披露して普通なら「他所も自分とこも大差ねぇなw 」ってなるところで
いまだに海外信仰持ってるやつと日本は凄いんだする奴って脳みそどうなってんの?

285 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:29:36 ID:M7uaWn2b0.net
ペストさんとかいうレジェンド

286 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:04 ID:AkV4rhAX0.net
>>257
結核マラリアとかいう大先輩

287 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:05 ID:mHad/yDE0.net
>>272
あれで変異したとか聞いたけどそんな事あんのか

288 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:11 ID:EmjbGgUC0.net
インフル以下の雑魚っていうのは数字が示してるのになぜインフルとは比べ物にならないパニックを引き起こしているのか

289 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:18 ID:CaP6O4dY0.net
スペインの5ch民はどんな感じなんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:25 ID:BsW81Xif0.net
どこ発の情報かは知らんけど日本人は遺伝子がコロナに強いらしいとかネットに疎いマッマが言うてたわ ニュースでそんなんやってたんか?

291 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:43 ID:ai//mQxh0.net
>>288
結局薬が無いから
これに尽きる

292 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:47 ID:PAEN5rM8d.net
>>278
あと一年くらい我慢すれば今回も落ち着きそうやな!

293 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:49 ID:CaP6O4dY0.net
>>290
マッマ頭弱そう

294 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:50 ID:PGGiZ+AC0.net
>>286
結核最強やろ
近年薬剤耐性身につけとるし

295 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:30:58 ID:mHad/yDE0.net
>>277
ワイがおかんになじられるようなもんか

296 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:04 ID:PSUBDPvjr.net
新型コロナウィルス「オラオラァ〜!!パンデミックおこしちゃうぞおおおおん?」国内死者数 57人
東日本大震災「フンッ」死者・行方不明者 1万8428人

297 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:12 ID:Os7wJHtV0.net
これからどうなるかわからんし
医療が発達した現代でここまで被害でとるのがやばい
昔と違って全世界の経済はつながっとるし

298 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:13 ID:pd60s7No0.net
人間とか言う地球のウィルス
潜伏期間長い

299 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:14 ID:SIJXeMTAd.net
>>288
致死率やろ
10倍から20倍って言われてるし

300 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:26 ID:nQulx5O20.net
>>290
ホンマでっかtvで言ってたな

301 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:30 ID:oYGj1/Jj0.net
>>287
糞尿垂れ流し
汚泥に血溜まり
場所によっては死体そのまま

病原菌の宝庫やぞ

302 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:36 ID:6BVp/RTe0.net
当時の医療技術でコロナ発生してたら人類絶滅してたんかな?

303 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:37 ID:j69TSEWt0.net
新型コロナは隠蔽されとるから実際は世界人口の半分は死んでるらしいぞ

304 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:31:46 ID:ocFt5G9l0.net
イタリア並のパニック起きたら大人しい日本人もどうなるかわからん
燃える厚労省と財務省が見えるわ

305 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:00 ID:oYGj1/Jj0.net
>>288
インフルはワクチンあるだろ

306 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:10 ID:9rg6EYbS0.net
>>298
どうせ最終的に爆発するから気にしてへんのやろ

307 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:17 ID:mHad/yDE0.net
>>281
ネアンデルタール人て頑丈なバカて聞いたけどデニソワ人の方が上なんか
まあ見た事ないからわからんか

308 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:19 ID:PGGiZ+AC0.net
>>296
これや災害大国の日本人にしたら
そんなヤバイか?てなってまうねん
死生観極まっとる日本人には花見を優先してまうんや

309 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:28 ID:39u1QR0m0.net
>>217
データの収集が混乱してるってのもある

発生当初も感染力が弱い、強いで言い合っていたが個人の資質による症状の差も大きくて
各国の自主的な判断に正解が無い

310 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:34 ID:C7MOcow/0.net
>>121
これもう半分Plague Incだろ

311 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:56 ID:PGGiZ+AC0.net
>>304
地球が綺麗になるな
グレタ歓喜や

312 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:32:56 ID:z20qsg7Da.net
>>288
めっちゃ広まるから感染者増えすぎて重症化率自体は低くても患者の絶対数が医療機関の処理能力をオーバーするんや
今までの血反吐吐かせて殺す野蛮なウィルスと違って戦略的に人間社会破壊して殺しに来るシリアルキラーやで

313 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:01 ID:0sEj2ySS0.net
>>296
インド洋大津波「プッ」死者28万人ついでにアチェの紛争終わらせる

314 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:01 ID:oYGj1/Jj0.net
>>290
遺伝子は置いといて
血液型には病気に強い弱いはある

315 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:16 ID:nh4fJ0cCM.net
これだから最近のウイルスはだらしないって言われるんだよ

316 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:33 ID:oYGj1/Jj0.net
>>310
そろそろ多臓器不全を獲得するころやな

317 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:35 ID:MPA48Q+Yd.net
スペイン風邪は戦争をとめてキル数減らした無能
コロナは経済殺してキル数稼げる有能

318 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:38 ID:Wv+ai7VP0.net
長い目で見たら宿主もウイルスに耐性持つ方向に進化するし、生物が感染症で絶滅することは無さそう
ネズミなんて殺そ剤に耐性持つように進化してるし

319 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:40 ID:peN8R6J80.net
>>307
白豚が自分が不利になること言うわけないじゃん
仮にネアンデルタールが雑魚でも絶対に雑魚って情報は出ないし
出たとしても「ウソである」って言い出すだけ

320 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:42 ID:7pYhPW/50.net
空気感染する麻しんはレジェンド枠でもいいと思うんだがどうなん

321 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:43 ID:mHad/yDE0.net
>>296
突然来てはい終わりの楽やったんやな最近ホンマに思う

322 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:44 ID:mI05Q7n40.net
コロナ「くくく これから強毒化するとも知らず」

323 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:56 ID:nQulx5O20.net
ウイルスって何でわざわざ媒体を死なそうとするんや?無害な方が生存できそうやけど

324 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:33:56 ID:92Rqoo460.net
>>290
マッマ、J民やぞ

325 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:04 ID:Jllps95L0.net
>>304
応仁の乱の時代まで戻るか

326 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:12 ID:ai//mQxh0.net
>>316
Cureも間に合わんやろなぁ

327 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:15 ID:JCMYxDml0.net
うるせぇ逝こう!

328 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:25 ID:C7MOcow/0.net
>>316
不謹慎と言われようと今こそコロナMOD出すべきやろ

329 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:26 ID:imK0nTaRp.net
何でコウモリ食うの禁止にしないんや?

いつかエボラとコロナの上位変換ウイルスが誕生しそうで怖過ぎるわ

330 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:46 ID:AkV4rhAX0.net
>>294
日本ですら未だに年間2000人くらい死んでるからな

331 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:47 ID:bZcACZfi0.net
毛沢東「1億人殺しました」

332 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:50 ID:hwTwzWo10.net
てか無症状のタチの悪さって、感染経路追えなくなるのが問題なんだよな
もう過半数追えなくなってきてるんだよな
感染した無症状のやつを辿れないせいでもう抑えられん

333 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:53 ID:lD/kN72Ld.net
>>312
読みにくいなあ

334 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:34:54 ID:fvK4It2O0.net
後漢末の霊帝期も五度も大疫がきている
後漢でこんなにやばい時期は他にない

335 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:25 ID:Ybbfek4JM.net
HIVは生挿入しても0.1%ほどの感染率で
血液混入しても4割くらいしか感染しないって雑魚すぎない?

336 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:26 ID:oYGj1/Jj0.net
>>325
勃発した原因が地味すぎる

337 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:29 ID:LXs8Wv7U0.net
人類の95%が死んだ噴火みたいなのあったよな

338 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:33 ID:Lq5o21avp.net
他の生き物でも寄生して生きていけるように進化した結果、大量殺戮してしまっただけや

339 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:34 ID:WsfLjUeP0.net
スペイン風邪は人生これからの子供と若者をガッツリ殺したからな
ジジババばっかり狙うどこぞの雑魚専とは格が違うわw

340 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:35 ID:Y7pcJZga0.net
エボラ出血熱とか言う字面から来る強キャラ感
全身の毛穴から血が噴き出して死にそう

341 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:43 ID:yMx/uJXz0.net
>>329
食べたんじゃなくてコウモリの穴に自分の物をぶち込んで発散したバカな男が発生源かもしれない

342 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:44 ID:9rg6EYbS0.net
>>329
それ言い出すとジビエとか漁業とかあかんくなるやろ

343 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:48 ID:Z+CaX5Nvd.net
感染力と死亡率のバランスが取れてる天然痘が最強やぞ
そら最優先で絶滅させられますわ

344 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:51 ID:mHad/yDE0.net
>>328
ウイルス対策モード今度無料で出すらしい

345 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:54 ID:0PI1QqoQa.net
>>270


346 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:35:57 ID:ai//mQxh0.net
>>323
本人達は別に殺すつもりじゃないんや
人体が過剰反応しとるだけ

347 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:36:10 ID:PGGiZ+AC0.net
>>314
昔ワイの家ノロで全滅しかけるも
マッマだけ無事やったわ
あれはマッマだけ平気な型やったんやろな

348 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:36:44 ID:Dwa9y1pzM.net
スペイン風邪は5000万~1億/18億だから近代の中ではレジェンドだろ

349 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:36:46 ID:k6pxTpbD0.net
インフルよりちょっと老人への攻撃力が強いだけのウィルス
今までいくらでも流行りそうな下地はあったのに
100年ほど世界全体で高齢化が進むほど出てこなかったってけっこう奇跡的だったんやなって

350 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:03 ID:o8Aq716Q0.net
>>347
血液型も後発の方が強いて言われてるな
O型民は誇ってええぞ

351 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:09 ID:IiJpDtYNa.net
>>164
今が戦争みたいなもんやろ

352 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:13 ID:pd60s7No0.net
>>313
地震無くても津波って起きるんやな

353 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:15 ID:C7MOcow/0.net
>>323
殺すつもりなんか全く無いぞ
細胞ぶち破って出ていく際に細胞が死ぬだけや
軟弱な人間さんサイドが悪い

354 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:15 ID:PGGiZ+AC0.net
>>330
長らく先進国言われる国で唯一BCG続けとるぐらいの宿敵やからな

355 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:22 ID:/Mit68mTa.net
日本の殺戮兵器風呂にコロナは勝てるんか?

356 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:27 ID:ZP2i4EEb0.net
>>7
とある筋の人に聞いたんだけど安倍が高速回収車で即回収して火葬してるらしい
実際の死亡者は100万人はいるらしいよ

357 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:36 ID:ysEvjjU90.net
癌とかいう永年現役選手

358 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:40 ID:0sEj2ySS0.net
>>331
アンチ乙
毛主席は殺す気なんか毛頭無かったから
全部国のために良かれと思ってやっただけやから…

359 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:40 ID:mHad/yDE0.net
>>342
日本人は水族館で美味しそうて言うんですよホルホルしてるけどただの文化の違いやからな

360 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:37:46 ID:Z+CaX5Nvd.net
>>350
ABOの血液型でそんなん別に変わらんぞ
白血球の血液型とかでは変わるけども

361 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:38:13.35 ID:V8KroFDP0.net
世界中の頭いい奴と世界中の資金集めたらワクチンすぐできそうやが
ダメなんか?世界が困ってるから世界中でガチればええんちゃうの

362 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:38:21.97 ID:Z/hoG5X20.net
>>323
人間「」
ウイルス「なんか知らんけど死んだわコイツw」

363 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:38:21.59 ID:mHad/yDE0.net
>>352
そうなん?

364 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:38:42.59 ID:z20qsg7Da.net
>>356
ワイは死んだそばから安倍が生き返らせてるからだと聞いたんやが?

365 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:38:54.63 ID:0PI1QqoQa.net
>>361
世界中(アメリカ)

総レス数 365
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★