2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ドラクエ5で一番有能な仲間モンスターはスライムナイト」

1 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:33:56 ID:IGVEkeR2a.net
シーザーやろが

2 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:34:20 ID:TCONlymP0.net
ゴレムスなんだよなあ

3 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:35:14 ID:gQ7reHQr0.net
シーザーが仲間になるころには大体メンバー決まってる定期

4 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:35:43 ID:BX/x3dCXa.net
>>3
でもシーザー仲間になったらシーザー使うよね

5 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:36:08 ID:YkmDuo3ma.net
DS版やとオークスやぞ 

6 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:36:28 ID:yoUph5kZ0.net
ベホズンとかいう火消し屋すき

7 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:36:33 ID:CUZoNVg3r.net
スラりんですね

8 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:36:47 ID:c540NhGJ0.net
ゲレゲレ

9 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:36:58 ID:0UHuUwbFx.net
三週くらい回ってピエールなんだよね

10 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:04 ID:xVi+yRtm0.net
プックル

11 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:08 ID:BxvTNrgc0.net
活躍期間も含めてピエールでええやん

12 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:26 ID:UrVaig1Z0.net
結局ピエール

13 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:28 ID:OuenS5qp0.net
ピエールは馬車が手に入ってすぐに仲間にできるのが優秀なんたぞ
シーザー仲間にしたとしても、ピエールの強さは全く衰えないし

14 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:33 ID:sdlzuznjM.net
スラリン
単機でミルドラース倒せるし

15 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:38 ID:+JMwVdf3a.net
コドラとブラウニーやな

16 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:40 ID:wYRDKzH50.net
ボロンゴある程度来たらジゴスパーク覚えなかったっけ 割と強かった思い出
まぁでもシーザー使うわな

17 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:44 ID:6EjyD6RQd.net
糞雑魚にイオラ連発
かすり傷にベホマつかって

MP枯渇させる糞

18 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:49 ID:BX/x3dCXa.net
>>5
DSならアクデンじゃね

19 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:37:50 ID:Hqi7KnBF0.net
メッキーすきコドランもすき

20 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:00 ID:xhLKnbdv0.net
気付いたらピエールはベホマしてるだけになってたわ、

21 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:09 ID:EzjLUcQK0.net
バトラー

22 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:19 ID:mORu5KEF0.net
ピエールは仲間モンスター枠ではなく家族枠では?

23 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:26 ID:LO1VY9I3r.net
>>18
ちと素早さ遅いんだよな

24 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:27 ID:EWALomYM0.net
メッキーすこ

25 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:32 ID:etzUu+wh0.net
スライムナイトってモンスター2匹居るんだから
そりゃ倍の強さだろ

26 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:45 ID:IfeAjpM8a.net
ピエール強すぎておもんないから2週目以降は縛ってるわ

27 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:52 ID:+YYVyo2W0.net
全体攻撃しょぼい奴に活きる価値無し

28 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:53 ID:1+t4XWvN0.net
スライムナイトの過大評価よりキラーパンサーの過小評価の方が酷い
耐性以外優秀なアタッカーやのに

29 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:55 ID:Hqi7KnBF0.net
>>16
ただのいなずまやで

30 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:38:59 ID:lUun4sb4a.net
シーザーとか最後にちょっと出るだけやん

31 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:01 ID:BX/x3dCXa.net
>>16
いなずまやろ
弱いぞ

32 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:03 ID:63kox7fIa.net
ロビンは耐性強くて快適

33 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:06 ID:mdnU8bzwd.net
キラーマシンは?

34 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:19 ID:LO1VY9I3r.net
途中までのリンゴと宝石の強さはやばいな
宝石はドーピング必須やけど

35 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:29 ID:SITZwnVl0.net
パパスやな
でも死ぬシーンは悲しかった

36 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:38 ID:i56oHB7b0.net
アプール定期

37 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:43 ID:3jEQQiDw0.net
ピエールってそんな強かったっけ
最後の方に出てくる紫のやつの方が強いんちゃう

38 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:39:55 ID:OuenS5qp0.net
>>14
スライム3匹いてもゲマすら倒せないよね?

39 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:11 ID:BxvTNrgc0.net
シーザーとかロビン上げるならバトラーの方が強いやろ

40 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:12 ID:tSqJ6yGY0.net
ベホズンなんだよなあ

41 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:19 ID:edKEZNS/d.net
船着かないんやが

42 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:37 ID:GF75tPai0.net
ラインハット支配してるにせ抗体みたいな奴との戦いでピエールだけ生き残るからなぁ・・・
こいつ使えるで!って印象が強烈に残る

43 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:39 ID:YEf8BZBpd.net
ピエールは仲間にしやすさ込みでの高評価やからな

44 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:52 ID:IfeAjpM8a.net
>>39
加入時期も含めての有能さならピエールだよな

45 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:56 ID:XQ5WEbsu0.net
ニセたいこうからミルドラースまで帯同し続けられるのが凄いとこやろ
瞬間最大風速ならグレイトドラゴンゴーレムキラーマシンあたりには劣るけど

46 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:40:59 ID:BX/x3dCXa.net
>>39
シーザーは比較的仲間なりやすいからね

47 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:04 ID:EyrJnYJO0.net
ベホズンが最強やぞ
一匹いるだけでゲーム性が崩壊する

48 :風吹けば名無し(愛知県):2020/04/01(水) 23:41:11 ID:kbIaU6420.net
ドラクエじゃないけど、三国志で一番優秀な配下は関羽やと思うわ

49 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:17 ID:LO1VY9I3r.net
最優がピエールなのはもう動かしようがないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:18 ID:VARquuvf0.net
メッサーラを愛用してるのワイだけ説

51 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:21 ID:8WcqlsP+0.net
ふぶきのつるぎ装備出来るかどうかが分かれ目やし

52 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:29 ID:etzUu+wh0.net
ヘルバトラーって強い雰囲気あるよな

53 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:37 ID:tSqJ6yGY0.net
ピエールは終盤の火力がね・・
装備費用もきつい

54 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:38 ID:4CJmP2yN0.net
魔界で仲間に出来る奴なら破壊の鉄球持たせたギーガ

55 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:50 ID:OuenS5qp0.net
>>37
最強はヘルバトラーだけど、有能かどうかでいったらピエール
そもそもヘルバトラーはラスボス前にすら仲間にならない

56 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:41:56 ID:0C7hktZ10.net
メッキー

57 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:04 ID:jNoncIs70.net
シーザーゴレムスベホズンがワイの5最終パ

58 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:09 ID:YEf8BZBpd.net
>>50
中々の優秀よな

59 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:11 ID:gvZDjQKv0.net
人間キャラで一番使える奴は?

60 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:16 ID:EWALomYM0.net
イエティおばけきのこ辺りの序盤の要はもっと評価されてええやろ

61 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:25 ID:8xAhtv+r0.net
シーザー仲間なる頃にはシーザーおらんくても別にかまわんしな

62 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:30 ID:Dh8wGb/bd.net
>>59
男の子やろ

63 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:33 ID:et6hp7vP0.net
ワイ、強キャラに押し出されていくブラウンに毎回胸が締め付けられる

64 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:36 ID:BX/x3dCXa.net
>>59
リメイクのサンチョ

65 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:38 ID:8S4lT+HK0.net
>>48
その関羽を討った呂蒙や陸遜はもっと優秀やろ

66 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:39 ID:Dxs8xox40.net
ブラウン・・・

67 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:42 ID:986SzQCD0.net
1/64で終盤で捕まるやつが有能なわけない

68 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:46 ID:XQ5WEbsu0.net
>>59
フローラか勇者

69 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:56 ID:etzUu+wh0.net
主人公 ビアンカ フローラ デボラで旅したい

70 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:57 ID:LO1VY9I3r.net
>>60
序盤中盤と有能を入れ替えつつ進めるのが好きやわ

71 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:42:59 ID:8WcqlsP+0.net
>>59
デボラ

72 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:05 ID:4R/FSJA80.net
ベホズンなしでブオーンと封印の洞窟はクリアできんわ

73 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:12 ID:xSPagFd80.net
ブラウンすこ

74 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:21 ID:tSqJ6yGY0.net
スミスはビアンカ寝取ってそう

75 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:28 ID:VypwqlKHp.net
>>55
そもそもヘルバトラー仲間にして育てても
もう倒す敵がおらんからな

76 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:36 ID:pAbbwXyOd.net
>>1
仲間になる確率やろ

普通にプレイしてて簡単に仲間になる1/2、1/4勢の中での話やろ

77 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:43 ID:8S4lT+HK0.net
>>60
アプールニトロクックルの早熟組がいるから

78 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:48 ID:MAob6C090.net
>>34
ビアンカのリボンで賢さ10に届かなかったっけ
超うろ覚え

79 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:43:58 ID:/PzxK7JW0.net
ピエールは装備だいたい装備できるし
回復魔法使えるのがでかいよね

80 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:20 ID:osbHm3ygr.net
ゴレムスオークスベホマンが安定した

81 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:23 ID:XQ5WEbsu0.net
チゾットの洞窟ではぐメタ狩ってたら仲間になったけど使いにくくて万年じいさん送りやったわ

82 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:32 ID:3jEQQiDw0.net
>>55
変な神殿で仲間になったけどあれラスボス行く手前ちゃうかったっけ

83 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:35 ID:fq8HtUZL0.net
バカ「バカ「ドラクエ5で一番有能な仲間モンスターはスライムナイト」」

スライムナイトやぞ!🤪

84 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:50 ID:8WcqlsP+0.net
瞬間的にめっちゃ輝くといえばガップリン

85 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:44:51 ID:VypwqlKHp.net
キングスは地味にかなり有能やぞ

86 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:02 ID:tSqJ6yGY0.net
>>82
そこでは仲間にならん

87 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:12 ID:NGb2VKHg0.net
ピエールはにせたいこうと溶岩原人に強いのが大きい

88 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:13 ID:YEf8BZBpd.net
>>77
アプールとニトロ強過ぎてビビったわ
なお最高レベル

89 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:13 ID:wYRDKzH50.net
シーザーはブレスがぶっちぎりで強いし何よりカッコいい 小学生が使わない理由はない

90 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:14 ID:BxvTNrgc0.net
>>83
バカでもわかる程度には有能やしな

91 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:15 ID:ip0joVAYd.net
ドーピングなしでは全モンスター中最強やん
ドーピングありだとメタル系に負けるがそれでもメンバーに入る

まあストーリー中は少し火力不足感があるが

92 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:17 ID:BX/x3dCXa.net
>>82
ヘルバトラーは裏ダンジョンでしか仲間ならへんで

93 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:17 ID:Hqi7KnBF0.net
>>78
宝石は装備できんで

94 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:22 ID:8S4lT+HK0.net
>>75
エスタークがおるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:26 ID:Fgl5e7Pp0.net
>>5
レベル上限があるからずっとは無理やけど貴重なザオリク枠やからな

96 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:31 ID:mORu5KEF0.net
PS2版でどうしようもない性能の奴らばかり追加したのは許さない

97 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:36 ID:MAob6C090.net
代わりがいないて意味ならベホズンやな
エスターク戦でこいついるのといないのじゃターン数全然変わるわ

98 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:41 ID:20QkBKbT0.net
ピエールは終盤火力不足になってもベホマ要員になれるからな

99 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:45 ID:EWALomYM0.net
四天王言われる中でアンクルホーンだけ明確に格落ちよな

100 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:49 ID:OuenS5qp0.net
>>79
炎耐性もかなりでかいぞ
中盤の火山とかでの鉄壁ぶりは異常
それでいて回復も完璧とか勇者すぎる

101 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:50 ID:ip0joVAYd.net
>>78
少年期はアイテム存在しない

102 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:57 ID:ya9edP6o0.net
最後にパーティ入ってるほうが印象は強くなるからな
シーザーはそこが強い

103 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:45:59 ID:Hqi7KnBF0.net
>>84
一瞬たりとも輝かないぞ

104 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:06 ID:FPUxv2Twx.net
>>72
ワイはゴレムスいなかったら無理やわ
ピエール無しはええけどゴレムス無しは無理

105 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:16 ID:BX/x3dCXa.net
>>97
ホイミンかベホマンでも代用できるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:17 ID:MAob6C090.net
>>84
アプールやろ

107 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:23 ID:vWqKSA2n0.net
リメイクからはアプールより全然弱いから目立たなくなってる

108 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:26 ID:WDWaprDX0.net
活躍の期間を考えろカス
シーザーが魔界前の冒険を助けてくれたか?
バカでも分かるやろが

109 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:33 ID:8WcqlsP+0.net
>>106
エビルアップルやっけ?

110 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:38 ID:VRxReRHq0.net
主人公、シーザー、オークス、メッキーでクリアするよね

111 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:38 ID:Sk+xWfPOa.net
戦力層的にアプールがぶっちぎりや

112 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:43 ID:umj3QFwQ0.net
コスパで言ったらピエールやろな
もっと強いモンスター居るけど大体は仲間になりにくいし

113 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:45 ID:tSqJ6yGY0.net
シーザーは耐性なくて使いづらい

114 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:46:59 ID:l+ljvjEs0.net
プックルちゃんは可愛いからスタメンや

115 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:01 ID:ya9edP6o0.net
ヘルバトラーとかいう仲間にするのがゴールのモンスター

116 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:03 ID:bNBTOCr00.net
シーザーはなあ
恵まれた見た目から冴えない性能
息吐くだけか?防具は?銀の胸当て?ふーん……

117 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:05 ID:gNq5viMI0.net
ピエール否定派がいつも必死になるあたり逆説的にピエールの強さが分かるわな

118 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:06 ID:xs3VcPxb0.net
ジュエル

119 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:08 ID:+65xNxm7a.net
終盤までなら、かしこさ上げたおどる宝石なんだよなぁ

120 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:17 ID:YdTTJ5usa.net
イエティは青年前期から魔界入り直前まで結構長く使える

121 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:18 ID:Fgl5e7Pp0.net
>>71
えちえちクーデレ黒髪美女とかチンコビンビンですよ神

122 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:18 ID:+2g/0yD80.net
結婚前夜付近ワイ「君カンストしたからクビね」
ばくだんベビー「え!?」

123 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:22 ID:MAob6C090.net
>>101
少年期はそもそもモンスター仲間にできんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:23 ID:+JQYs4yod.net
>>28
ベビーは言うこときかない
キラーはAIが溜めばかり使う
なのでゴミなんや

手動ならほのおの爪と水の羽衣でなかなか優秀ではあるけどね

125 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:26 ID:ucBHIjY7r.net
バトラー仲間にする頃にはみんなレベルMAXになるよな

126 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:32 ID:6Qb+USoj0.net
もっとメッサーラは評価されてもええわ

127 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:35 ID:NR88plky0.net
シーザーやバトラーは強いだけ
ピエールが活躍期間の長さ
終盤のかがやくいきやしゃくねつほのおより序盤のベホイミや中盤のイオラの方が有能

128 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:39 ID:ulVY5zVG0.net
ピエールスクルト覚えんやん

129 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:43 ID:GsRd3/1s0.net
初心者からRTA走者まで皆ピエールやろ

130 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:45 ID:0n8LkTjra.net
初めて遭遇するぐらいの段階で仲間になれば有能みたいなやつ多いわ

131 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:45 ID:VJ+Nv8tL0.net
スライムキング絶対入れてた

132 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:45 ID:rD5gT3v6a.net
>>82
裏面でしか仲間にならんやろ

133 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:51 ID:RfZKl0nk0.net
ワイは全部人間パーティーなんやけどね

134 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:51 ID:tSqJ6yGY0.net
結局は主人公、勇者、ゴレムスが安定

135 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:52 ID:DmZV0Kvqp.net
なぜ装備や仲間になる時期、仲間になりやすさを考慮しないのか

136 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:47:57 ID:+65xNxm7a.net
>>118
これや

マジ使える子。
ただしメタルハンター狩りめんどいが。

137 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:07 ID:YEf8BZBpd.net
ガンドフなんかも好きやけどいかんせんすぐ成長止まるからな

138 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:07 ID:A9AB0QUNa.net
>>113
え?

139 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:12 ID:4R/FSJA80.net
はぐりんは仲間になったら入れるけどHP高いリメイク版ですら割と後半使いにくくてすごろく要員になる

140 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:16 ID:Ta2W1iIS0.net
ピエールは馬車ぶち込んでも今度は回復要員になるからな

141 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:20 ID:MAob6C090.net
>>105
そいつらベホマズン覚えたっけ?
毎ターンベホマズンが有能なんやぞ

142 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:23 ID:Vd4Hu0in0.net
エリミネーターとかいう変態すき

143 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:27 ID:NGb2VKHg0.net
シーザーって裸でも耐性モリモリだから防具何でもいいんじゃなかったっけ
武器も氷の刃あるし

144 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:33 ID:BX/x3dCXa.net
>>141
覚えるぞ

145 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:35 ID:3jEQQiDw0.net
>>92
ラスボスは剣持ったオレンジ色の奴でええんか?
そのダンジョンの先にオレンジおらんかったっけ

146 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:37 ID:5VTQBV2I0.net
エミリーやぞ

147 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:40 ID:l+ljvjEs0.net
ピエールは古参やからって他のモンスターにめっちゃマウント取ってそう

148 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:47 ID:ISGWJMV10.net
プックルは素早さ高いから雄叫び駆使するとかなり使える

149 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:53 ID:FPUxv2Twx.net
逆にクソザコすぎてどうやっても使えないのとかおるんか?
針のなんか変なのは使ったことないわ

150 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:48:54 ID:20QkBKbT0.net
>>126
メッサーラ強いよな
あとキメラも中盤かなり頼りになる

151 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:01 ID:6Qb+USoj0.net
>>140
主人公が二人いるようなもんやからな

152 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:12 ID:EWALomYM0.net
>>141
覚えはするけど遅めやな
初期からベホマズン使えるのはベホズンだけやったはず

153 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:13 ID:Fgl5e7Pp0.net
99レベル組すこ
ゴーストとかさまようよろいとか仲間にしてたわ

154 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:19 ID:umj3QFwQ0.net
終盤になったらモンスターいらんやろ
特にリメイクは会話システムあるし

155 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:28 ID:Sk+xWfPOa.net
>>149
ボブルの塔周辺の方々

156 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:35 ID:YEf8BZBpd.net
>>135
ドラクエのこれ系の議論って、大抵最高レベル前提みたいになるからな

157 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:50 ID:tSqJ6yGY0.net
>>138
耐性あるんやな
記憶違いやったわ

158 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:51 ID:sTiHelgR0.net
>>48
司馬懿でしょ

159 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:52 ID:OuenS5qp0.net
あえてピエール無しRTAとか昔ニコ生でやってたけどすげえ大変そうだったわ
道中単騎逃げみたいなことも出来ないし、そもそもピエール以外の有能キャラだとかなり仲間になりにくい
RTAの申し子だわピエール

160 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:49:59 ID:IfeAjpM8a.net
>>156
そこまでしても倒す相手いないのにな

161 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:02 ID:8jkvhYF30.net
ヘルバトラーもうちょっと早い段階で仲間に出来たらな

162 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:03 ID:ya9edP6o0.net
>>149
メガザルロック
一番仲間になりにくいグループの中で唯一ゴミ

163 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:06 ID:p3mn5F8Y0.net
全く関係無いけどキングスライムにハッサンのせいけんづきする音とグラフィックがとてつもなくすこや

164 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:06 ID:MP9jn0IQ0.net
アクデンがクソ有能なんだよなぁ
出現率と出現ダンジョンの鬼畜さに目をつむればかなり使えるわ

165 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:11 ID:6Qb+USoj0.net
>>149
シュプリンガー

166 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:17 ID:OY1cYGu10.net
ドラきちって名前なんや?
D専なん?

167 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:22 ID:20QkBKbT0.net
>>148
王者のマントの洞窟で大活躍やったわ

168 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:23 ID:0vWsOJFH0.net
シーザーよりスライムナイトの方が吹雪の剣装備できるしイオ耐性あるしベホマも使えるし有能
エアプはイッチなんやで

169 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:29 ID:vWqKSA2n0.net
メッキーはすこぶる有能だけどAIがアホ過ぎて雑魚戦オートがイマイチ

170 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:29 ID:/pPRzkYL0.net
愛着が大事なんや
ポット出のやつは使いたくない

171 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:30 ID:wej8FPnl0.net
ドラクエ6だとスミスよりロビン2の方が有能とかいうようなものか🤔

172 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:30 ID:qK0Ao/Wy0.net
ピエールは主人公と誰よりも長く旅してるしゲレゲレよりもよっぽど相棒だよな

173 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:33 ID:GF75tPai0.net
リメイクからの追加モンスターってなんか愛せないんだよなぁ・・・
余所者感が半端ない

174 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:38 ID:986SzQCD0.net
>>118
こいつ一匹でゲマ倒したわ

175 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:42 ID:tSqJ6yGY0.net
>>149
ライオンのやつ

176 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:42 ID:9pQZITke0.net
普通に攻略するならピエール以上のモンスターなんておらんやん
やりこむならそれこそシーザーなんていらねえ

177 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:46 ID:gat82RgJd.net
>>149
リメイクの追加仲間モンスターの大半
特にボブルの塔近辺で仲間にする連中わざわざ追加した意味あるんか

178 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:46 ID:ttLZPfSDd.net
>>105
代わりにはならんぞ
ベホマズンが優秀なのはたった50万の経験値でHP400MP500やからや
ベホマは届かないし
ホイミンはベホマズン越えるが900万経験値必要

179 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:49 ID:lUun4sb4a.net
初プレイはイエッタやコドランも使ってた
ちょうどコドランが育ちきった頃にシーザー加入という

180 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:49 ID:WDWaprDX0.net
>>149
リメイクで追加されたキャンドルやろなんやろはゴミ

181 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:51 ID:zf2KtKsFa.net
>>157
しょぼいのは耐性じゃなくて装備やな
まぁドラクエ5の装備なんて大したことないけど

182 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:50:59 ID:bNBTOCr00.net
アクデンとかいうジェネリックバトラー

183 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:04 ID:VARquuvf0.net
仲間になりやすい、耐性最高クラス、メラゾーマ覚える、搦め手も得意のメッサーラを宜しくお願いします。

184 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:07 ID:4R/FSJA80.net
最初からベホマズン使えてカンストすぐしてザオリクとフバーハと申し訳程度にメガザルも使えるベホズンは
ホイミンやベホマンとは格が違うんだよなあ

185 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:15 ID:5VTQBV2I0.net
地味に有能なパペックすき

186 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:24 ID:MDXvj9zk0.net
大正義ふぶきのつるぎが強いだけ

187 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:25 ID:BxvTNrgc0.net
>>149
アームライオン、ガーゴイル、しびれくらげあたりはどうにもならんかったわ

188 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:30 ID:+65xNxm7a.net
>>154
いまスマホでリメイク買って初プレイやが、
セリフ聞くために人間パくんどるわ。
モンスターいらんわ。

189 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:42 ID:986SzQCD0.net
蘇生禁止縛りでやるとき強すぎるからいつもピエール縛って詰んで終わってるわ

190 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:54 ID:6Qb+USoj0.net
>>183
あと出現場所もいい

191 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:56 ID:Fgl5e7Pp0.net
>>183
伸び代がね…

192 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:58 ID:BX/x3dCXa.net
>>178
そらベホズンの方がいいよ
でもエスターク戦でベホマズンするだけならそいつらでもできるわ

193 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:51:58 ID:5VTQBV2I0.net
>>149
ネーレウスやろなぁ

194 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:20 ID:lUun4sb4a.net
ベホズンのヤバさはMP
バランスブレーカーだわ

195 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:21 ID:qK0Ao/Wy0.net
>>188
わかるわ
ピエールなんかそりゃ!どりゃあ!みたいな事延々言ってた気がするわ

196 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:21 ID:A9Aik4fga.net
エビルアップル
スライムナイト
イエティ
キメラ
ゴーレム
アンクルホーン
キラーマシン
グレイトドラゴン


ぶっちゃけ選択肢多いようで大半がこいつらを上から使ってるだけだよな

197 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:23 ID:lX+zg+vQ0.net
ゴレムスとベホマンは仲間にしやすいし強い
ゴレムスくんなんかガチガチに固めれば一人でミルドラースも殺せるしな

198 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:28 ID:s5ij+rw+r.net
エスタークってスライムベホマズン必須じゃね
あれ抜きで勝てんの?あいつ

199 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:32 ID:z5YoSq6U0.net
エスターク相手とラスボス相手までの道中でMVP変わるだろ
エスタークはキラーマシン、ラスボスはスライムナイト

200 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:34 ID:wYRDKzH50.net
コドラン使いたかったけど最後まで仲間にならず終いだったわ シーザーはもう何匹いたか覚えてないくらい仲間になったのに

201 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:45 ID:pCMNcUN9a.net
可愛いから連れて行くけど結局爺さん送りになるモンスターといえばドラゴンキッズ

202 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:46 ID:MP9jn0IQ0.net
中盤〜後半にかけて高ステと高耐性で暴れられるパペックとかいういぶし銀
なおかしこさ

203 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:50 ID:986SzQCD0.net
>>183
エアプ「はぐれメタル仲間にするとき何度もぬか喜びさせられたわ」

204 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:50 ID:KCj2d0Zma.net
強そうに見えてゴミだったのはジャミの色違いとシュプリンガー

205 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:53 ID:WDWaprDX0.net
>>156
最高レベルまで上げるやつなんて発達以外おらんのにな
わざわざ最高レベル前提で話すやつは発達の自己申告制度でしかないわ

206 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:53 ID:gat82RgJd.net
サーラとかいう地味に使える奴すき
見た目もかっこいいし

207 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:52:59 ID:xqU2lYMa0.net
結局ピエールだよね

208 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:03 ID:4R/FSJA80.net
>>183
グランパニアの洞窟で出てくる死刑囚なんだよなあ
ニフラムで帰って、どうぞ

209 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:08 ID:Ap+Sa2hX0.net
ワイ最強厨「はぐりん」

210 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:19 ID:986SzQCD0.net
>>197
ベホマン1/64だぞガイジ

211 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:20 ID:QZSf6mwp0.net
はいグレイトドラゴン

212 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:21 ID:p3mn5F8Y0.net
ライオネック好きなんいないんかな

213 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:34 ID:SmQxDQy4d.net
>>192
エスターク攻略適正レベルではいやHP低すぎて1ターンで余裕で死ぬから

214 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:41 ID:tSqJ6yGY0.net
コドランは強いけどレベル上限がね

215 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:41 ID:lUun4sb4a.net
ゴレムスやアンクルはイマイチ好きじゃない
強いのは分かるんだがなんか好かん

216 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:49 ID:bVtgDbKm0.net
ベホマ使えるのがエグい
ホイミンベホマンだけやろ他に使えるの

217 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:51 ID:FPUxv2Twx.net
ワイのアッニがギガンテス好きで二匹か三匹仲間にしてたけど必要経験えげつなかった気がする
ギガンテスつよいんけ?

218 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:52 ID:DmT77hJa0.net
イエティはイブール戦で活躍する

219 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:56 ID:bNBTOCr00.net
>>212
嫌いやないけどあいつの最終武器って何とかスピアやなかった?

220 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:57 ID:OY1cYGu10.net
>>206
サーラ
マーリン
エミリー

221 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:57 ID:Vd4Hu0in0.net
アームライオンは見た目だけなら1軍レベル

222 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:53:58 ID:eeV3KCyY0.net
こいつこそコスパがいい代表例みたいなもんやろ

223 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:06 ID:CoIW5Ojwd.net
>>192
エスターク攻略適正レベルではいやHP低すぎて1ターンで余裕で死ぬから
HP200ちょいしかないで

224 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:21 ID:qgR//aV20.net
チロル使わない奴って人間じゃねえよな

あれからずっとパパスの剣守ってたんやぞ

225 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:22 ID:6Qb+USoj0.net
>>220
エミリーとか絶対かわいい子やん

226 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:28 ID:POZAfrWm0.net
ゴレムスやろ一人でボスに勝てるぞ

227 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:29 ID:RYBtR9Zh0.net
>>204
あとアームライオンもやな

228 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:34 ID:uDdKcfbGa.net
>>212
力が100くらいで止まってしまうのがちょっとな

229 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:36 ID:WW5AfltIM.net
アンクルホーンってぶっちゃけ無能寄りやろ
なにやらせても中途半端でパッとしないやんけ

230 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:37 ID:6Qb+USoj0.net
>>224
ゲレゲレな

231 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:40 ID:qK0Ao/Wy0.net
>>217
スゴロクでめっちゃ強かった気がする

232 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:43 ID:sTiHelgR0.net
キラーマシン仲間になりにく過ぎるんだよなぁ
マラソンしてるうちにグレートドラゴン3匹仲間になったわ

233 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:43 ID:uvB3tWXcH.net
ワイ、見た目だけでさまよう鎧を使う

234 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:45 ID:jzOuEJqcd.net
>>224
プックルやぞ

235 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:51 ID:lUun4sb4a.net
>>216
ケンタス(ケンタス)

236 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:54:51 ID:sD16P8Dg0.net
>>118
ゲームが壊れるやつ

237 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:01 ID:BxvTNrgc0.net
>>221
使いたいのに弱すぎて悲しいよな

238 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:05 ID:Hqi7KnBF0.net
>>217
メタル狩りにつかえるしすごろくで強い

239 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:05 ID:0vWsOJFH0.net
>>183
言うほど耐性最高クラスか?
仲間にしたグランバニア付近でメラミ唱えられるくらいしかメリットない

240 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:09 ID:3Z/RNHnY0.net
オークキングとか言う回復薬
万年馬車からベホマとザオリクを唱え続けるかわいそうな奴

241 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:10 ID:p3mn5F8Y0.net
>>219
デーモンスピアとかならザキついてるんやっけ

242 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:10 ID:ISGWJMV10.net
クックルはメダパニが使えるから結構パーティーに入れてたな

243 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:12 ID:Sk+xWfPOa.net
青年期前半
1位 アプール
2位 ピエール
青年期後半
1位 ゴレムス
2位 ピエール
総合
1位 アプール
2位 ゴレムス
3位 ピエール

244 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:26 ID:xqU2lYMa0.net
ゲレゲレはエピソードは豊富な癖にとんでもない無能やからなぁ
そりゃあ印象にも残らんわ

245 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:34 ID:5VTQBV2I0.net
ボロンゴは耐性さえもうちょい良ければなあ

246 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:38 ID:p3mn5F8Y0.net
いちらんほれ

https://kamigame.jp/dq5/page/59029596892299266.html

247 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:44 ID:OuenS5qp0.net
>>224
ボロンゴだろ
ボロンゴ技って名前にもなってる

248 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:49 ID:wYRDKzH50.net
>>224
誰だよチロルて パパスの剣守ってたのはボロンゴなんだが?

249 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:51 ID:WDWaprDX0.net
>>194
ベホズンが起き上がったらゲームクリアまであるからな
もうゲームを進めるのが面倒くさくなる

250 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:53 ID:Ap+Sa2hX0.net
天空の城でベホズンやってたけど諦めたなぁ

251 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:54 ID:z5YoSq6U0.net
すごろくはLVによって敵決まるけどギガンテスは最大7までしか上がらないから雑魚しか出なくて強い

252 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:55 ID:vWqKSA2n0.net
>>224
カボチ民「」

253 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:55:58 ID:bVtgDbKm0.net
プリズニャンがゲレゲレの上位互換みたいになっちゃう

254 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:04 ID:cRT0Isk30.net
ゴーレムは遅いし耐性うんこで雑魚戦長期化しがちやから使ってなかったわ

255 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:05 ID:FNj0ZE3Id.net
>>217
魔神の金槌装備できるなかで素早いのがギガンテスだけ
リメイクでデボラも

256 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:05 ID:MAob6C090.net
>>192
ワイももう覚えてへんけど攻略サイト漁った結論としてベホズン1択の評価下したんや

257 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:08 ID:RSr8Nhg/0.net
>>4
これ

258 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:10 ID:tSqJ6yGY0.net
エミリィです よろしく♡

259 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:24 ID:32dFwKzla.net
>>224
トンヌラやぞ

260 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:28 ID:lX+zg+vQ0.net
>>210
なんやうちのベホマンちゃんがええ子やったってことか
やっぱり選ぶべきはベホマンやね

261 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:32 ID:kZJ15Kgh0.net
途中インフレについていけず離脱するもラスボス戦には帰ってくるピエールすこ

262 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:35 ID:9GhvkKcR0.net
シーザーって誰だよ
グレイトドラゴンか?

263 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:37 ID:sD16P8Dg0.net
>>225
強耐性の可愛い子やで

264 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:38 ID:RSr8Nhg/0.net
序盤はアプールや��

265 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:45 ID:LA0/vIpE0.net
レベル上限低すぎるのはなんとかならんか

266 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:46 ID:7LtgC8l60.net
スライムナイトはベンチになっても輝けるからやっぱ1番有能やで

267 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:49 ID:XXsiI/pA0.net
一応ピエールはリメイク版で弱体化されとるんよな
それでも有能やけど

268 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:52 ID:VARquuvf0.net
ちなメッサーラの耐性

無効ザキ・麻痺、休み
強耐性 イオ、ヒャド・吹雪、バギ、マヌーサ、ラリホー、メダパニ、マホトラ、毒
弱耐性 メラ、ギラ・炎、デイン、ルカニ、マホトーン
無耐性 メガンテ・体当たり

269 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:52 ID:OuenS5qp0.net
>>244
幼少期は貴重な仲間なんだけど、青年期になると完全にただのゴミだよね
もうちょっと強くしてもええやろまじで

270 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:55 ID:/BaXmwura.net
踊る宝石

271 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:56:59 ID:bNBTOCr00.net
>>241
そんなやつ、
ステータスが魔法使い寄りでイマイチ頼りなかった記憶あるわ

272 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:03 ID:z5YoSq6U0.net
ボロンゴ使わないやつって王者のマントちゃんと取れるの?

273 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:05 ID:0vWsOJFH0.net
ピエールとかいうロープレ初心者への救済措置仲間モンスター

274 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:06 ID:ISGWJMV10.net
>>224
ボロンゴ、な

275 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:07 ID:4R/FSJA80.net
>>250
まず出現率が低いからな
うぃきに出現率の低さと仲間になりにくさからバランスブレイカーではないとかいうわけのわからんこと書かれてたわ

276 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:11 ID:BX/x3dCXa.net
>>256
いや、そらそうやで
ベホズンが一番良いなんてのは当然の話や

277 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:13 ID:sTiHelgR0.net
ケンタラウスとソルジャーブル侍らせてゲマごっこする奴www

278 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:14 ID:TjLHQD070.net
>>1>>2
オワコンステマ業者くっさしねビッカスで未来永劫しね

279 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:15 ID:3jEQQiDw0.net
記憶力の問題なのか5のストーリー性なのかわからんがマジで覚えとらんわ
紫が滅多に仲間にならなくて仲間にするのが大変やった位しか覚えとらん

280 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:19 ID:TCONlymP0.net
アカン
DQ5またやりたくなるスレや

281 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:20 ID:LO1VY9I3r.net
オークスとかいう見た目に反してパラディン役の頼れる奴

282 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:26 ID:jNoncIs70.net
SFCでしかやったことないからわからん話がちらほらあるな

283 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:31 ID:2rmCaKsE0.net
おどるほうせきやったっけ
こいつが意外と使えるって聞いた

284 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:45 ID:jNoncIs70.net
スマホ版こうたろかな
悩むわ

285 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:48 ID:/pPRzkYL0.net
カボチとかいう胸糞村入れる必要があったのかいまだに謎

286 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:50 ID:6Qb+USoj0.net
>>268
この耐性であれだけかっこよくて重装備もできて特技も優秀
最高やん

287 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:51 ID:Ap+Sa2hX0.net
ちょくちょくSFCじゃない話してるやついて草

288 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:55 ID:Hqi7KnBF0.net
DQヒーローズでビアンカがキラーパンサーのことゲレゲレって呼んだんだよなあ

289 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:57:59 ID:5VTQBV2I0.net
ここまでドラゴンマッド無し

290 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:02 ID:RSr8Nhg/0.net
>>244
プリズニャンの方がマシって言う

291 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:05 ID:BGLzFl/fa.net
https://i.imgur.com/DKUrNJA.jpg

292 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:08 ID:H2HCKSk60.net
ゴーレム、メッサーラ、オークキング

293 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:09 ID:oAAm++mta.net
ベホマスライムって成長限界が結構早いから耐久力がないんよな
回復呪文は優秀やけど

294 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:27 ID:MAob6C090.net
>>198
ターン数気にしなきゃ勝てはする
ワイの初勝利お願いパルプンテからの全員ドラゴラム化で諦めて戦う連打してたら炎で倒したからな

295 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:28 ID:3Z/RNHnY0.net
dsとps2版でしか仲間にならんけどメタりんとかいう拍子抜け
仲間にするのたいへんなわりに火力ゴミやし後半はふつうに高耐久でも割られるしでうんちやわ
二体仲間になったからメタル縛りでラスボス倒すとかしようとしたけど無理やねあれは

296 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:28 ID:3/MvmMq20.net
DQ5持ち上げてる奴はにわかって風潮
グッドだね👍

297 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:32 ID:uvB3tWXcH.net
>>283
耐性強いからメタル系みたいなもんや
なおかしこさドーピング必要

298 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:32 ID:njGHsjXOa.net
強いのかと思わせて即戦力外になる緑のリンゴ

299 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:33 ID:OuenS5qp0.net
エリミネーターとかあんな見た目の奴仲間にしねえよな
パンツ一丁で世界救う勇者たちとかないわ

300 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:42 ID:6Qb+USoj0.net
>>285
7の糞村が糞さで上をいったからセーフ

301 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:43 ID:GxLkZ6EK0.net
HP高いレベル上がるの早いザオリクベホマラー覚えるオークスやろ
クリアするレベル40ぐらいまでの段階ならピエールより使える

302 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:45 ID:SYkaRkQv0.net
DS版で大人になった後にサンタローズの洞窟でメタルスライム仲間になったらその後すげーヌルゲーになった

303 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:55 ID:GF75tPai0.net
メッサーラは時期がな。もう馬車満杯やろ
ホークブリザードももうちょっと早ければ活躍できるスペック持ってるのに勿体無いで
まぁそこ意識してかDQMでは大活躍やけどな。鳥系育つのが速いのは周知の事実や

304 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:58:58 ID:EkdLGIHk0.net
実はすらぼう

305 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:09 ID:BX/x3dCXa.net
キラーパンサーはその分10で優遇されたからセーフ

306 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:19 ID:WDWaprDX0.net
エリミーの力あんま高くないの残念や
もう少し高ければ1軍も夢じゃなかったのに

307 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:20 ID:QRxUM5XS0.net
https://i.imgur.com/iAWl69B.jpg
https://i.imgur.com/NogDLjO.jpg

308 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:30 ID:W25b4FS70.net
モンスターに武器買ってあげるなんて愛着具合が他のロープレゲームと抜き出てるわ

309 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:31 ID:TLUYSna30.net
コロプリとか全員仲間にしたやつおるか?
あれは中々心が折れたわ

310 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:36 ID:rqNLW7gqr.net
ゴレムスやろ

311 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:37 ID:VARquuvf0.net
メッサーラの弱点は伸び悩みや
最強とは言いがたい。
でもクリアするまでは余裕でメイン張れるで

312 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:39 ID:4R/FSJA80.net
レベルアップ技ですらりんに灼熱覚えさせたガイジおるか?

313 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:42 ID:Jj59oSqwa.net
アプール 高いHPと攻撃力を誇る序盤のエース
イエッタ なめまわしおたけびと全体攻撃で長く活躍する伏兵
ジュエル 驚異の耐性とバギクロスで数多のボスを屠る 
サーラ  はぐメタ狩りのついでに仲間になるがメラ系を覚えて使い勝手が良い

314 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:44 ID:cRT0Isk30.net
リメイクの追加モンスターのやる気のなさヤバすぎやわ
コロプチとかぶち殺したいんやがどこに需要あるんや

315 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:46 ID:MP9jn0IQ0.net
中盤以降は耐性の有無がキーになるんだよなぁ
耐性無いやつはごく一部除いてほとんどゴミや

316 :風吹けば名無し:2020/04/01(水) 23:59:59 ID:BxvTNrgc0.net
>>302
あれとカジノ武器はマジもんのバランスブレイカーやな

317 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:00 ID:5LIPwqBtr000000.net
メッサーラがザラキがなんか覚えて役たったな

318 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:00 ID:PdO0QIAw0000000.net
ピエールの利点は仲間になりやすくずっと最強格の1段した辺りには居続ける強さ
最終的にはふぶきのつるぎ装備できる力255のアタッカー

PS2には種増殖のバグあるからキラーピアス装備できるやつの方がアタッカーになるけど

319 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:02 ID:16Yzwlri0.net
スーファミしかやらんかったけど5は片っ端から仲間に入るから運がいいんだか醍醐味味わいきれずやったわ

320 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:06 ID:HSWnIuUS0.net
はぐれメタル仲間にしたことあるやつおるん?ほんまに仲間になるん?

321 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:09 ID:LJAY2GCc0.net
仲間の期間トップクラス
ギライオ炎系強耐性
ベホマ習得
破壊の鉄球&吹雪の剣装備可能

文句なしでナンバーワンやな

322 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:20 ID:Onc1RKVqM.net
ワイヘルバトラー、誰の仲間にもならない

323 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:24 ID:7hVsIkyw0.net
プチターク最強に見えて耐性ないからゴミという悲しみ

324 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:28 ID:DNKI2BPK0.net
>>314
アクデンとプリズニャンはええやろ

325 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:46 ID:4PNNqAB30.net
かしこさの種って実質ジュエル専用アイテムよな
他のモンスタは皆自力で20超えるから

326 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:00:53 ID:3tsWQd+80.net
DSやと最終的にアンクルホーンとソルジャーブルだけになるわ

327 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:03 ID:Smy5hnGsa.net
>>323
耐性なくてもHP999あれば問題ないでしょ

328 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:05 ID:Yczktx8B0.net
>>324
プリズニャンの何がええんや

329 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:07 ID:8Nf34VdT0.net
>>295
メタル系のコンセプトは昔から仲間にするのは大変だけど、そこまで強くない
でもみんなには自慢できるよやったね、って存在だからな
5でも6でもメタル系は仲間にしても全然強くない
無茶苦茶ドーピングすれば別だが

330 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:10 ID:GjkQUlr3a.net
シーザー、ロビン、バトラー辺りなかなか仲間にならんしレベリングダルイから結果ピエールでいい

331 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:11 ID:+lp2xCzz0.net
一番しんどいサンタローズの洞窟の時点で仲間にいてくれないとな
ピエールは遅い

332 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:16 ID:He8r5AyXr.net
>>301
息子と役割被る割に2人入れてもいいっていう使いやすさよな

333 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:22 ID:SNyN8SPwH.net
>>324
アクデンはバトラーの廉価版やっけ

334 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:25 ID:8jzvWtz70.net
コロプチシリーズはレベル99まで上げたら化けるタイプかと思ったら普通に弱いままだからほんま糞

335 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:28 ID:PWu+YN+00.net
5で反省したのか6では殆どのモンスターが有能やったな
転職の関係で人間に劣るけど少なくとも5リメイク追加モンスター達に比べれば全然や

336 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:32 ID:cjMz+30k0.net
>>325
マッドもアホの子じゃなかった?

337 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:33 ID:HSWnIuUS0.net
お前らが一番愛着ある仲間て誰?やっぱピエール?

338 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:45 ID:iJyg2/gz0.net
>>289
中盤ちょっと強いだけやん

339 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:50 ID:XCFo2qwga.net
リンゴは連れて行くと序盤めっちゃ楽になるよな
あれ無しやと序盤の難度結構変わるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:53 ID:Yczktx8B0.net
PS2のブラウニー可愛すぎる

341 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:53 ID:S330Ecrh0.net
>>314
どっちかと言うと時期も悪いせいもあるわ
おばけねずみとかおばけキャンドルとか

342 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:56 ID:h5Kc22MX0.net
>>268
メラ、ギラ、ほのおに弱いって結構致命的

343 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:01:59 ID:AkV4rhAX0.net
>>303
メッサーラって中盤くらいやろ?

344 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:00 ID:YIaUdZkn0.net
>>335
でもお前テリー使わないじゃん

345 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:03 ID:SNyN8SPwH.net
>>330
シーザーはまだ仲間になりやすいほうや

346 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:13 ID:16Yzwlri0.net
>>314
7の初登場モンスター無理クソに焼き入れぽいからアカンな

347 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:16 ID:KcddHMR80.net
>>149
ドラキー

348 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:21 ID:XvvDMaPJ0.net
なお映画は爆死した模様

349 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:24 ID:5jzApjX+0.net
はかいのてっきゅうでレギュラー復帰したわ

350 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:29 ID:Myw4cvx40.net
レッドイーターブルーイーター仲間にしたかったぜ

351 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:34 ID:KZ7n7dYJ0.net
関係ないけど三国志の于禁って悲惨だよな
ただ運悪く洪水が起きなきゃまだやりようはあったように

352 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:42 ID:hGhdgSseM.net
ちなみに回復役として最弱はほぼ間違いなくベホマン
手軽さはベホズンやし最後まで育てるならホイミンやしでマジで救いがない

353 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:47 ID:LJAY2GCc0.net
>>331
ラインハットの川沿い彷徨いてればサンタローズの洞窟前に仲間にできる
ラインハットのエンカウント範囲はみ出てるから

354 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:48 ID:ceNzr5PW0.net
>>337
コドランやな
馬鹿でかわいい

355 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:50 ID:AeKvok3ka.net
>>351
パパスの復讐してて草

356 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:55 ID:h5Kc22MX0.net
ヘルバトラー3匹集めてたワイに一言

357 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:02:56 ID:Yczktx8B0.net
>>341
チョイスが微妙なのはまあ好みだとして
名前候補の手抜きがやべーんだよ

おばドルは無いわ
せめてキャドルにしたれ

358 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:13 ID:s1yqJz+b0.net
ラスボスダンジョンの宝箱守ってるヘルバトラー2匹は仲間にならんのか?

359 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:13 ID:+l83Iioy0.net
しょこたんも言ってるしプリズニャンやろ
https://i.imgur.com/lXCkRCy.jpg

360 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:17 ID:XvvDMaPJ0.net
>>314
ゴーストはメラゾーマ覚えるからワンチャン

361 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:21 ID:16Yzwlri0.net
>>344
嫁のドランゴに首刎ねられんで…

362 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:22 ID:ZcbdodF10.net
>>356
ようガイジ

363 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:24 ID:iJyg2/gz0.net
>>336
アホだけど自力で20はこえられる

364 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:25 ID:wl0TsyEBa.net
>>351
それな
龐徳が関羽煽って殺されただけなのに何故か于禁が臆病者扱いされるっていう

365 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:25 ID:Smy5hnGsa.net
>>356
ワイも
https://i.imgur.com/8frjUJT.jpg

366 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:31 ID:qcchvWPs0.net
>>307
デボラどこや

367 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:37 ID:+yK5n9WB0.net
>>352
ベホマンはなぜか攻撃力高くて草

368 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:45 ID:M8oNe7v/0.net
スライム系で一番話題にならんのはキングスだよな

369 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:45 ID:OU2HydKJa.net
>>351
なんの関連性もなくて草

370 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:47 ID:h5Kc22MX0.net
>>365
ええな

371 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:50 ID:Onc1RKVqM.net
なんだかんだ一軍はピエールゴレムスシーザーなんよな

372 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:51 ID:HbdOfond0.net
>>350
11であいつらが実は片想いなの知って衝撃受けたわ

373 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:55 ID:8Nf34VdT0.net
>>356
裏技なしでやってんならまじですごい
ひとしこのみ知ってからまともにプレイするの嫌になってやめてしまったわ

374 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:03:55 ID:ukmA0wa/0.net
今ドラクエ5やるんやったらどの媒体がええんやろ

375 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:03 ID:OU2HydKJa.net
言うほどはぐりんって強くないよな

376 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:12 ID:ceNzr5PW0.net
>>359
PR口調で草はえる

377 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:16 ID:k/VuKyUfM.net
ベホズン好き

378 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:17 ID:+QhqmsnI0.net
ピエールが大麻にはまって途中で離脱する展開だったら
ゲームバランス的に良くなりそうだ

379 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:26 ID:cU1DK3c90.net
>>342
弱耐性はそういう意味じゃなくてちょっとだけ軽減の意味やで

380 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:32 ID:hZtCxzag0.net
関係ない三国志の話するのやめろ😡

381 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:33 ID:01dKtz1J0.net
貢献度では間違いなくピエールやろ
一番しんどい時期の主力やし

382 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:34 ID:Uz9XC8qnd.net
>>345
ラスボス前のレベル上げでロビン、シーザー、魔神の金槌、復活玉、金、経験値をジャハンナでみんなやるから仲間になりやすいね

383 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:36 ID:PdO0QIAw0.net
>>351
晩年は可哀相だったがあの時代に生き恥をさらす行為は許されないからな

384 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:45 ID:8jzvWtz70.net
>>358
エビルマウンテンはどのモンスターも絶対仲間にならない仕様
ライオネック仲間にして粘って無駄にした記憶あるわ

385 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:47 ID:ZcbdodF10.net
ヒーローズでのビアンカとフローラの性能差でどっちが本物の嫁なのかわかるよね

386 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:50 ID:GjkQUlr3a.net
>>350
わかる

387 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:51 ID:DMb0dpxBa.net
>>374
パグまで楽しめるPS2

388 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:55 ID:UYpn1Rgmr.net
>>358
ならんで

389 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:04:57 ID:AkV4rhAX0.net
>>374
スマホ

390 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:13 ID:8Nf34VdT0.net
>>359
子供の頃からの思い出語ってプリズニャン出してくるのすげーな
わざとやってんのかこいつ

391 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:14 ID:D7nM/26TF.net
踊る宝石には助けてもらった

392 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:18 ID:5bsD43NS0.net
>>375
リメイク版はHP200超えるから神

393 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:22 ID:S330Ecrh0.net
>>358
ならないらしい

394 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:25 ID:h5Kc22MX0.net
>>373
DS版は裏技封じられてる

395 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:28 ID:+yK5n9WB0.net
>>359
なおプリズンニャンはSFC版では仲間にならない模様

396 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:52 ID:KKq2zXiD0.net
コドランメッキージュエルあたりをきる時期迷うわ

397 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:56 ID:Uz9XC8qnd.net
>>375
3ds持ってるならdsの廉価版買えば?
持ってないならスマホで
スマホはモンスター仲間になりやすくなるアイテムがあるで
1/256は1/64になる

398 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:05:57 ID:Yczktx8B0.net
>>390
何度も遊んだ=リメイクと考えればまあ
擁護するわけではないが

399 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:02 ID:DNKI2BPK0.net
>>385
テリーフローラが鉄板やわ
途中までしかやってないけども

400 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:07 ID:ukmA0wa/0.net
>>389
スマホ版って操作性どうなん?

401 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:16 ID:k/VuKyUfM.net
スライムナイトは頼れるけどこいつがいないとっていう存在にはなれない
ベホズンは代えが全然利かない

402 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:18 ID:Smy5hnGsa.net
>>400
すぐ慣れる

403 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:33 ID:PdO0QIAw0.net
>>396
ジュエルは最後まで使うぞ
エスタークキラー

404 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:35 ID:PyodgEGD0.net
>>350
5の数少ない全滅ポイント

405 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:41 ID:He8r5AyXr.net
>>397
もう貰えんやろ

406 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:47 ID:+lp2xCzz0.net
>>375
ダメージ受けないのは雑魚だけだったな
回復いらないだけでも大分楽ではあるが
ボス戦ではすぐ死ぬから交代せなアカンね

407 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:47 ID:vYqzpvDg0.net
パンツ被った変態男が地味に強かった記憶が

408 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:49 ID:TL2uX4l/a.net
ドラクエ5ってレベルさえ上げれば作戦おまかせでエスタークすら単騎で勝てるからなあ

409 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:06:55 ID:Smy5hnGsa.net
>>405
今いつでも手にはいるようになった

410 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:00 ID:Onc1RKVqM.net
親子3代に渡るドラマ言うがパパスと二人の子供って特になんかしたわけじゃないよな

411 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:11 ID:UYpn1Rgmr.net
>>401
そらベホズンは別よ

412 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:14 ID:qPH5dUND0.net
Tier1
ヘルバトラー キラーマシン スライムベホマズン

Tier2
スライムナイト グレイトドラゴン ギガンテス ゴーレム アークデーモン サンチョ

Tier3


413 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:14 ID:1f/0IaTVa.net
久しぶりに起動させたワイのスマホ版

https://i.imgur.com/Vp5ytdC.jpg

414 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:21 ID:OkqkxXv50.net
序盤中盤終盤と隙のないピエール

415 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:21 ID:s1yqJz+b0.net
https://i.imgur.com/0NMykPI.jpg
ポワンとベラ可愛い(画像は10)

416 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:22 ID:c68+Ucp4a.net
ブオーンあたりから急に難易度上がるの草
負けイベントかと思ったわ

417 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:30 ID:yBWNma8v0.net
ピエールとは長い付き合いになるからな

418 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:32 ID:hq1FWsMF0.net
ゴレムスは気合ためガイジだから嫌い

419 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:37 ID:38O2j5+30.net
>>351
曹丕「于禁だっさ晒し者にしたろw」

420 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:48 ID:KZ7n7dYJ0.net
https://i.imgur.com/2Z9HGMD.jpg
てかスマホ版って有料だよね?
なんか前から無料でダウンロードできるようになっとるんのはワイだけなんか?

421 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:52 ID:8Nf34VdT0.net
>>401
RTAではこいつがいないと話にならんぞ
こいつの加入タイミングでタイムがほぼ決まるレベル

422 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:53 ID:AMmW7YVF0.net
お前ら的にメッサーラてどうよ?

423 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:57 ID:PWu+YN+00.net
6のピエールとかいうモンスター版テリーポジのやつ
格闘城やドレッサーで活躍する分テリーよりかはマシやろうけど

424 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:07:58 ID:16Yzwlri0.net
>>359
プリズニャン挙げるのがガチキチ過ぎて草

425 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:04 ID:w7OU694l0.net
三人パーティーでいきなりヘンリーの穴を埋めてくれるのは大きい

426 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:08 ID:PotEJ10na.net
ドラクエをやってるジャップが一番バカやろ
海外では神ゲーFF14を楽しんでるんやから

427 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:11 ID:ZcbdodF10.net
>>415
正直ベラと結婚したかったよね

428 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:15 ID:V7RJDTtJd.net
>>405
映画のあたりにはまだあったが
今見たらもうなくなってるな

429 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:17 ID:8jzvWtz70.net
1/256属ってどいつも基本優秀なのにメガーザだけ明らかに浮いてる
しかもメガザル使わせないようにしつつ最後に倒さなきゃいけない調整もしないといけないしほんまゴミ

430 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:26 ID:dAKcLeCq0.net
Vジャンのスライム漫画好きやったからライオネックに力の種食わせまくって無理矢理使ったわ
あいつ力貧弱すぎやろせめて200は欲しい

431 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:28 ID:Onc1RKVqM.net
>>421
言うてRTAって蓋開けて闇彷徨うゲームちゃうの

432 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:30 ID:5o24mMQMa.net
リメイクやと仲間モンスターの耐性ガバガバなんやっけ?

433 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:32 ID:J8aTqorB0.net
>>415
こんなんあるんやな

434 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:33 ID:Yczktx8B0.net
>>413
なんや獣姦の妄想でもしてんのか

435 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:34 ID:DMb0dpxBa.net
>>412
キラーマシンて結構打たれ弱いで

436 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:34 ID:AMmW7YVF0.net
オークキングとアンクルホーンがもっとレベルMAX高かったら使えてたのに

437 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:36 ID:+yK5n9WB0.net
>>420
昔買ったことがあるのでは?

438 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:46 ID:XPKM+2Lz0.net
こんなん絶対強い奴やん
https://i.imgur.com/TVFogiH.png

439 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:57 ID:KZ7n7dYJ0.net
>>437
ガチで買った覚えないんよ

440 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:08:59 ID:7Of05wz5p.net
縛りプレイ以外でピエール主力にしないやつおらんもん
攻略情報なしでやっても九分九厘仲間になるし

441 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:03 ID:ZcbdodF10.net
>>422
強敵相手になれば役に立つ男

442 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:07 ID:8Nf34VdT0.net
>>431
ドラクエ5のRTAはスーファミが主流だから

443 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:07 ID:He8r5AyXr.net
>>409
ほーんそうなんか
わいの時は貰えんかったんやがまたやるかな

444 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:07 ID:3ODJll1L0.net
>>412
サンチョはくちぶえカナヅチ高HPでそいつら全部より上や

445 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:11 ID:5tcpGMjZa.net
>>420
お前が酒に酔って知らん間に買ったんやろ

446 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:16 ID:UYpn1Rgmr.net
>>438
キングレオのせい

447 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:20 ID:HKH94CXjd.net
>>359
リメイクで遊んでもプリズニャンなんぞ使うか?

448 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:20 ID:vOzW8b690.net
>>438
2回行動する見た目やろコレは

449 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:24 ID:AMmW7YVF0.net
>>441
牧野博幸「なによ!」

450 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:24 ID:PyodgEGD0.net
プチヒーローとかあそこら辺いらんよな

451 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:33 ID:5o24mMQMa.net
>>350
キラーパンサーのおたけびが輝く

452 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:45 ID:Onc1RKVqM.net
>>442
トレイバグないならキツそうやなあ

453 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:09:51 ID:ukmA0wa/0.net
>>402
久しぶりやしスマホ版買うわ
サンガツ

454 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:04 ID:Smy5hnGsa.net
>>423
テリーもベストドレッサーで活躍するやろ

455 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:06 ID:16Yzwlri0.net
Vジャンのカラー漫画クッソ懐かしい

456 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:10 ID:ruZGFwp/0.net
当時のガキですらブオーンを頑張れば倒せるんだからよくできてるよな

457 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:12 ID:KKq2zXiD0.net
スライムベホマズン仲間にならなすぎ
出現率も低すぎ

458 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:13 ID:b/DLrL3q0.net
キラーマ
バトラー

459 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:21 ID:hZtCxzag0.net
>>430
山賊ウルフのやつか?
ワイも好きやったで

460 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:29 ID:L6X/Yzazp.net
関係ないけど
ドラクエ4のピサロ仲間にするとめっちゃ強くてワクワクしたわ

461 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:35 ID:P8IZYciG0.net
スマホ版起動したらピエールシーザーアクデンロビンやったわ

462 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:44 ID:7MLsvMtK0.net
DS版ではリンゴのやつに世話なったわ

463 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:46 ID:cjMz+30k0.net
>>420
とりあえずインストールしてみてよ

464 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:10:54 ID:8Nf34VdT0.net
仲間モンスターのステータスだけ見ても、一番大事な耐性が書いてないから耐久力がわかんないんだよな
他の作品と違ってめちゃくちゃ耐性高い奴は数字以上にクソ固いし

465 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:01 ID:ukmA0wa/0.net
カダブウもそうやけどヘルバトラー味方になる頃は戦力もういらんよな

466 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:09 ID:OPw0vA3X0.net
男勇者ワイ、人間以外は使わない

467 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:13 ID:38O2j5+30.net
>>438
これは力と素早さに優れたモンスターやろなぁ…

468 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:15 ID:8jzvWtz70.net
すらいむ冒険記の単行本持ってるな

469 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:16 ID:YIaUdZkn0.net
困っている時にすぐに助けに来てくれてしかも離脱せずにしっかりと戦ってくれるやつが1番評価高いのは当然だよね

470 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:28 ID:HbdOfond0.net
ベホズンは確かに強いけどこいつがいなきゃ〇〇勝てないできないってのはガイジアピールやでな

471 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:11:52 ID:5KD5VJGC0.net
5好きだけどミルドラースの影薄すぎ

472 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:02 ID:16Yzwlri0.net
スライム饅頭のページ見てガチで売ってると信じたわ

473 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:03 ID:AkV4rhAX0.net
>>416
あたりというかブオーンだけが明らかに強い

474 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:03 ID:WfG9UqgY0.net
お前らもやった奇跡の剣+マドハンド



なお学校から帰ると……………

475 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:05 ID:j+VJRNjY0.net
グレイトドラゴンって書け

476 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:07 ID:xx81QPd10.net
ドラクエじゃないけど
三国志なら黄忠が有能

477 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:10 ID:HUiGsjBL0.net
ゴレムスとかmp0で500回復すチートキャラだから

478 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:12 ID:8jzvWtz70.net
アクデンは素早さ低すぎてアカンわ

479 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:14 ID:Nv5M74wrd.net
シーザーMPずっと0やんけってスタメンから外してたわ

480 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:20 ID:0F/bhLiK0.net
スライムナイトが心強いのはブオーン戦まで

481 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:27 ID:J8aTqorB0.net
>>471
ジジイ形態しか思い出せんわ

482 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:35 ID:e76aBx+40.net
ドラクエ関係ないけど関羽
忠実な番犬やぞ

483 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:44 ID:ShfEqR0Z0.net
ゴレムス推す奴がやたら居るのなんで?
ただの鈍重戦士やんけ

484 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:47 ID:/WfARtIZd.net
ライオネックってクリア後しか仲間にならんくせに弱いよな

485 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:50 ID:N8Eh3ukE0.net
ピエールは相棒感強すぎて居てくれないと何か寂しい

486 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:52 ID:AMmW7YVF0.net
>>471
ラスダンの途中でラスボスの存在分かるんだからなあ

ラスボスとしてはff9の次に存在薄い

487 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:53 ID:XeYzQQU3d.net
>>439
playストア
メニュー
アカウント情報
購入履歴

488 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:54 ID:KKq2zXiD0.net
有能な仲間は意見われるけどスライムナイトが使えないって言う奴は間違いなく逆張りガイジ

489 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:56 ID:+lp2xCzz0.net
ベホマズンなんて一切使わんでもエスタークに勝てるよね

490 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:12:57 ID:PyodgEGD0.net
>>471
色んなモンスターでクリアできるようにクソ雑魚にしたらしい

491 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:00 ID:UYpn1Rgmr.net
>>479
どうみても魔法使う見た目ちゃうやんか

492 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:01 ID:Onc1RKVqM.net
>>471
ミルドラース「おっしゃ!パパスの嫁拉致ったで!」
ゲマ「すげえ!ワイはパパス殺して主人公奴隷にしたるわ!w」
部下「ワイらは主人公石化したろ!w」
ミルドラース「」

493 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:07 ID:HKH94CXjd.net
次リメイクするときはメタルドラゴンとかゴールデンゴーレム仲間にできるようにしてくれや
ボブル近辺の連中なぞいらんのや

494 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:08 ID:KZ7n7dYJ0.net
>>476
夏侯淵倒しただけの一発屋やん

495 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:10 ID:k/VuKyUfM.net
>>473
なんなんやろあれ
まあ飛ばして進めばいいだけやが

496 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:21 ID:Smy5hnGsa.net
>>478
素早さ低いって言うほどデメリットか?
雑魚狩りには向かんけど

497 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:25 ID:S7SF3VBT0.net
装備の差がかなりデカいからなぁ

498 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:29 ID:XFzsx856d.net
逆張りおバカさん「アンクル」

499 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:30 ID:qPH5dUND0.net
>>483
シンプルに強いやん
馬のやつとかライオンのやつみてみ
拗らせた結果あのザマやで

500 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:37 ID:16Yzwlri0.net
ブォーン強過ぎて小学校の時泣いたわ
6の織田無道と一緒にトラウマや

501 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:13:57 ID:j+VJRNjY0.net
https://1.bp.blogspot.com/-wcWrGZxHzos/Xb4felsk8yI/AAAAAAAAHEE/pdTj5pEh6N0bcr87ijGBQMMk0O-GajHOACLcBGAsYHQ/s1600/papas.gif

502 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:01 ID:/WfARtIZd.net
>>483
HPクソ高くて瞑想覚えるから無限に戦えて強いんやぞ

503 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:03 ID:rQOXvxP9d.net
呪文やブレス耐性増やせる盾を装備できるかできないかはすごく大事
ブレス無効耐性あるシーザーよりスライムナイトの方が伸び代あるし安定する

504 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:10 ID:Smy5hnGsa.net
>>495
実際後に回すのが正しいんやろ
攻略本の順番じゃ結構うしろや

505 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:13 ID:ysdsKIBu0.net
ピエールを三国志で例えると?

ワイは趙雲やと思う

506 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:13 ID:HbdOfond0.net
>>471
あっさり下剋上くらうししゃあない

507 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:14 ID:KZ7n7dYJ0.net
>>487
前のスマホで買ってるのかもな
ワイ去年の9月にスマホ変えたからそこまでの情報しか乗ってへんわ

508 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:15 ID:ruZGFwp/0.net
初クリアパ覚えとるか?
ワイはリメイク版でギーガ主人公ムスッコムスッメやったわ

509 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:16 ID:YWDIHlmqd.net
>>488
火山がピークでストーリー中盤から火力不足が酷いからなあ

510 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:16 ID:Nv5M74wrd.net
>>491
ブレス系は普通MP消費するやろんなもんわからんわ

511 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:16 ID:3ODJll1L0.net
>>489
ターン数縮めるのにスクルトフバーハを省いて毎ターンベホマズンが基本やぞ

512 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:21 ID:qPH5dUND0.net
>>498
二軍の帝王

513 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:22 ID:k/VuKyUfM.net
>>488
でも有能って評価が独り歩きしすぎてて
評価と実際の便利さとかけ離れてきてる

514 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:29 ID:X1Q2FA1Z0.net
2000体虐殺しても仲間にならなかったキラーマシンは絶対にゆるさない!

515 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:34 ID:PdO0QIAw0.net
>>483
仲間になりやすさとHPと力が極端に高い

516 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:43 ID:hGhdgSseM.net
漫画でメイン張ってたさんぞくウルフをスルーして変な仲間モンスターばっかり追加したのほんま謎やわ
6はぶちスライム仲間にできるようになったのに

517 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:44 ID:HUiGsjBL0.net
ラスボスは、マスク被ったキモいキャラでテクスチャオフって魔法使ってcgを破壊して、現実に戻れって言うてくるからなー

518 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:14:57 ID:8jzvWtz70.net
SFC版で7ターンだかの撃破狙う時はベホマズン必須やったわ

519 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:01 ID:rQOXvxP9d.net
>>480
最後のエスターク戦タイムアタックまで使える
ふぶきのつるぎ装備できるのは大きい

520 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:03 ID:k/VuKyUfM.net
>>508
ワイはスーファミ版で主人公と息子と娘

521 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:10 ID:UYpn1Rgmr.net
>>510
コドランやイエティ仲間にしてたら分かるで

522 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:26 ID:16Yzwlri0.net
>>498
ドラム🥁使えなかったっけ?って書いといてアレや、スーファミだけじゃなくPS2もやってたわ

523 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:32 ID:omYZ2e6ta.net
遠くのはぐりんよりも近くのジュエル

524 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:37 ID:AMmW7YVF0.net
>>498
ピエールの次に使えるくらい有能

525 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:41 ID:KZ7n7dYJ0.net
>>463

https://i.imgur.com/PknxSSd.jpg
普通にプレイ出来るわ

526 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:45 ID:s1yqJz+b0.net
>>395
SFC版では仲間にならないどころか敵としても出てこない

527 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:52 ID:k/VuKyUfM.net
>>523
なお、言うことは聞かん模様

528 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:15:58 ID:0F/bhLiK0.net
ブオーンもそうだがイブールが強かったな

529 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:00 ID:P8IZYciG0.net
ホークブリザードとかいう味方やと対した事ないやつ

530 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:07 ID:PdO0QIAw0.net
>>505
演技ならまあわかる

531 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:11 ID:YWDIHlmqd.net
>>489
適正レベルで15ターン狙うときの話やぞ

532 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:12 ID:XFzsx856d.net
ゴレムスは雑魚戦でも戦線に出すと行動遅いせいでとどめ前に味方が攻撃貰うからボス狩り専任がベストやろ

533 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:15 ID:PWu+YN+00.net
>>509
ベホマあるだけで馬車に入れておいても機能するのがデカいわ

534 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:25 ID:BlDU35CNa.net
ドーピング有りだと終盤までめっちゃ強いモンスターおるんか?

535 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:31 ID:P4ClnpLv0.net
>>483
パペットの装備をそのまま引き継げる
雑にやっても強い
仲間になりやすい

536 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:34 ID:AMmW7YVF0.net
>>525
誰かも言ってたけど過去にお前が酔っ払ってた時にDLしたんやろ

537 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:42 ID:fNBwbgZb0.net
ミルドラースには映画があるから…

538 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:53 ID:PdO0QIAw0.net
>>527
かしこさのたねはジュエル専用だからそれで言うこと聞かせるんや

539 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:16:54 ID:+lp2xCzz0.net
ブオーン戦で頼りのゴレムスがルカナンで紙にされて死ぬ

540 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:00 ID:BidPb7uC0.net
>>534
クックル

541 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:01 ID:Ig5vB/LrM.net
>>28
最重要の耐性を無視するのは流石にアカンやろ

542 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:01 ID:ukmA0wa/0.net
あんまぱっとせんけどオークめっちゃ頼りになったよな
ザオリク覚えた記憶あるわ

543 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:02 ID:+yK5n9WB0.net
>>526


544 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:07 ID:UYpn1Rgmr.net
アンクルホーンは顔色変わる特技欲しかったな

545 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:12 ID:IYjZ+jvjp.net
シーザーブレス耐性はええけど破壊の鉄球持てないし牙と剣で結構攻撃力差あるしピエール3のがええやろ

546 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:18 ID:XEuolRqj0.net
>>526
プリズニャン初登場って8じゃなかったか

547 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:20 ID:N8Eh3ukE0.net
ピエール アーサー ちゅん

エスタークまでコレで全て足りる

548 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:29 ID:ysdsKIBu0.net
ピエールが優秀なのは火炎耐性1/3やからやぞ
そして5のボスは火攻撃使うやつが多いんや

549 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:32 ID:KKq2zXiD0.net
>>535
その辺スライムナイトと共通点多いな
装備使いまわし出来て仲間になりやすいのはでかいわ

550 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:35 ID:N8Eh3ukE0.net
>>534
ジュエル

551 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:36 ID:39i9NEsY0.net
ロビンとギーガすこ
8でも仲間に出来るし愛着湧くわ

552 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:43 ID:8Zyoue930.net
ドラクエ5のアンケートハガキに面白かったとこって欄があったはずや
当時ガキやったワイはスライムナイトって書いてもうた

553 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:45 ID:/WfARtIZd.net
>>542
便利なんだけどあの見た目で意外とノーパワーなのと装備がショボいわ

554 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:49 ID:IKBAsLlPd.net
>>534
ドーピングありだとキラピ装備のメタリン、はぐりんがツートップ

555 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:17:56 ID:xYVicMh7a.net
途中で2人も名前決めを強要される事前情報無しだとプレイ時間を死ぬほど奪われるストーリー

556 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:01 ID:Z/OL7cl/0.net
仲間モンスターええよな
DQMやるのとはまた違う良さがある

557 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:05 ID:IYjZ+jvjp.net
はぐメタが1発で仲間になったのは超助かった
強すぎるわはぐメタ

558 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:08 ID:AMmW7YVF0.net
>>534
はぐれメタルやろ

559 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:08 ID:AkV4rhAX0.net
>>537
ドラクエ史上でもトップクラスに地味なラスボスなのにユアストーリーで存在すら抹消されたのはちょっと面白かった

560 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:10 ID:6FbS2xew0.net
ピエールの3番センター感

561 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:24 ID:HUiGsjBL0.net
ぷりずにゃんって嘘つきしょこたんが
嘘ついたときの話だろ?w

562 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:25 ID:WfG9UqgY0.net
お前らも連射機使ってたやろ…

ワイは知っとるんやコソコソしやがってこのやろう

https://imgur.com/4FjYg7Z.jpg

563 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:25 ID:WdYXElQ40.net
ゴレムスベホズンのどちらか

564 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:43 ID:P4ClnpLv0.net
イエッタをイブールまで無理やり使うと輝く息を受けても微動だにしない姿に惚れる
そのあと痛恨で死ぬ

565 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:47 ID:ruZGFwp/0.net
>>559
やめろユアストの話するなや
見に行ったんやぞ

566 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:47 ID:3pcXLH5D0.net
ぶっちゃけ5はそこまで詰むとこないから何使っててもまあ勝てるわ
自然に加入する主人公と息子も強いし

567 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:51 ID:8jzvWtz70.net
SFC版で初クリアした時ミニモン入れてたのワイだけやろな
初プレイやったから仲間モンスターも少なかったし普通に戦力やったわ
メラゾーマがミルドラース戦でも活躍してた

568 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:55 ID:IKBAsLlPd.net
ドーピングありだと耐性と二回攻撃武器装備できるかが強さになる

569 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:18:55 ID:sF/ysxSQ0.net
ビアンカはくさい
フローラはいい匂い

570 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:03 ID:b/DLrL3q0.net
ぼく(小3)「ヘンリーのそうびひんがないよ…」

571 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:07 ID:RCAdSl42a.net
スマホ版のモンスターブローチって今手に入れられるんか?
あれコード入力貰えるやつやったよな

572 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:08 ID:XFzsx856d.net
たまには珍しいモンスターでも使おうと思って始めても結局ピエールゴレムスオークスアンクルやわ

573 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:23 ID:ysdsKIBu0.net
あらゆるメディアで露出してるピエールやけど
映画版では出てないんやろ?

574 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:33 ID:j3/rJ8wY0.net
>>571
10000コイン

575 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:33 ID:G7na33W40.net
息子娘パーティに入れない畜生

576 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:36 ID:jhzp6bxe0.net
5でもモンスターでもないけどマリベルだろ

577 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:37 ID:AMmW7YVF0.net
(魔界以降仲間になるモンスターを除いて)使えるモンスターに限ってレベルMAX低いんだよなあ

578 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:40 ID:fNBwbgZb0.net
リメイク版でひとしこのみやろうとしたやつおるやろ

579 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:41 ID:16Yzwlri0.net
>>562
形コレより横長だった気する、ボンバーマンでつこうたわ

580 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:46 ID:ruZGFwp/0.net
>>566
ブオーンはドラクエの中でも屈指の詰みポイントでは

581 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:47 ID:IKBAsLlPd.net
>>571
カジノ景品
2万やったかな?

582 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:19:54 ID:TfM1ePt70.net
>>571
去年の7月くらいにカジノで貰えるようになったはず

583 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:01 ID:BidPb7uC0.net
5は仲間モンスターの個体差大きいから変な縛りプレイが捗る

584 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:10 ID:/WfARtIZd.net
>>579
タイトル画面で連射して隠しモード出すんだよな

585 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:12 ID:WfG9UqgY0.net
>>566 メタルキングの剣があるからな

586 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:16 ID:Ig5vB/LrM.net
>>113
メタル系抜いたらロビンと並んで耐性最強クラスやろ

587 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:16 ID:16Yzwlri0.net
>>559
草草団子🍡

588 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:19 ID:yMx/uJXz0.net
ワイは愛着で選ぶからビアンカとプックルは外せんわ

589 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:20 ID:j+VJRNjY0.net
4人パーティーは甘え

590 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:23 ID:P4ClnpLv0.net
メッサーラとかも使いやすくてええよな

591 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:27 ID:UYpn1Rgmr.net
ピエール・ゴレムス・シーザーが一番ある組合せちゃうか

592 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:31 ID:oLz3oDl50.net
生え抜きスターとポッと出のFA組を比べてる感じがする

593 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:32 ID:AMmW7YVF0.net
>>575
あんなにモンスター売りにしといて最後は家族が最強パーティーとかいう糞

594 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:39 ID:xYVicMh7a.net
>>565
最後さえちゃんとしてればマシやったのになホント
それこそゲート?閉じるのに成功してチャンチャンでも良かった

595 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:42 ID:FUb9gCQc0.net
はぐメタ起き上がった時が一番テンション上がった記憶あるわ

596 :風吹けば名無し:2020/04/02(Thu) 00:20:43 ID:IYjZ+jvjp.net
スライムベホマズンは強すぎてずるいわ
mpが頭おかしい
毎ターンベホマズンできるやんあんなん

597 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:20:50.11 ID:pBsllcMd0.net
ワイはドラゴンキッズ好きでずっと入れてたで
終盤は流石にきついけど

598 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:20:56.21 ID:1pJ6esXe0.net
ピエールひとりでほのおのリング取ってこれるの草

599 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:20:57.66 ID:RCAdSl42a.net
>>574
あれ?カジノやったけ?

600 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:20:59.48 ID:16Yzwlri0.net
>>584
☺👍

601 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:02.31 ID:KKq2zXiD0.net
小説版の影響でイエッタスミスあたり使おうとするけど愛があってもきつい

602 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:03.05 ID:WdYXElQ40.net
ドラクエって素早さが守備力に直結するんだっけ?

603 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:06.23 ID:cjMz+30k0.net
>>583
スライム系縛りとか鳥縛りとかやるよな

604 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:07.50 ID:J9hkR0HOM.net
ふぶきのつるぎ、を装備できるのが大きい。有効な敵が多いから。

605 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:24.91 ID:avcxvRurp.net
ピエールは人間と同じ装備が出来るんがデカいわ

606 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:26.50 ID:XEuolRqj0.net
仲間モンスター無くした6リメイクってホンマ糞やわ

607 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:27.35 ID:fNBwbgZb0.net
ミルドラース「大人になれよ」

608 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:28.49 ID:IYjZ+jvjp.net
>>593
ミルドラース終わったら家族いらんやろ
バイキルトとか必要なくなるし

609 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:30.73 ID:AMmW7YVF0.net
>>602
3までやなかったかそれ?

610 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:31.67 ID:dAKcLeCq0.net
ゴレムスはボスに強いけど普段連れ歩くには無能気味なんだよなぁ
遅いし殴るしかできんから結局あんまり使わなくなる

611 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:33.46 ID:dW66CZbS0.net
6のリメイクスライムしか仲間ならんからつまらん

612 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:38.07 ID:Smy5hnGsa.net
>>599
カジノに追加された

613 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:40.39 ID:Zt/ZZq1y0.net
最速ザオリク覚えて更にベホマラー、そしてバランスの良いステータス、装備品もある程度優秀。
仲間になる確率1/4であるオークキングさんの世話にならんかった奴おらんやろw
ぶっちゃけスペックだけならピエールより優秀やぞ

614 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:40.53 ID:N8Eh3ukE0.net
6でも真っ先に仲間にしたくて夢見の洞窟で無駄に粘りまくったアホwwww

私です

615 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:41.99 ID:WfG9UqgY0.net
>>579 たしかこんなんやでワイの記憶は

616 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:46.73 ID:mdmR0IXH0.net
ユアストーリーとかいう5の面汚し
オチ以外は良かったのに

617 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:56.14 ID:oaEimrqG0.net
序盤から簡単に仲間になってエスターク討伐メンバーにも組み込めるピエールを外す理由がない
https://i.imgur.com/Zdpn7qV.jpg

618 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:21:56.83 ID:ruZGFwp/0.net
>>594
ゲームの時間が止まった演出で映画館も凍りついたわ
ガチでは?ってなったわ

619 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:00.10 ID:JIXrz98T0.net
シーザーは仲間になり辛いのとなるタイミングが遅すぎるのが難点
青年中盤からなるゴムレスが一番有能

620 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:04.54 ID:fNBwbgZb0.net
>>602
それ確か3だけやで

621 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:05.29 ID:Smy5hnGsa.net
>>609
4までや

622 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:07.21 ID:v5DFjbfmd.net
>>535
レベル30の上限さえなければね…
序盤で仲間になるのにほぼ主人公と同じ装備ができてレベル99まで上げられて耐性抜群回復魔法も唱えられるスライムナイトはビジュアルの完成度的に忖度され過ぎな感ある

623 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:07.94 ID:qPH5dUND0.net
習得済み 【ベギラマ】
習得済み 【ヒャダルコ】
習得済み 【バギマ】
7 【おたけび】
9 【きあいため】
11 【ベギラゴン】
13 【ぶきみなひかり】
15 【マヒャド】


こいつパーティーに入れてる奴って他のメンツどうなってんの?
何に使ってんの

624 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:10.12 ID:8jzvWtz70.net
>>562
マドハンド稼ぎする時に必須やったな連射コントローラー

625 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:10.27 ID:AMmW7YVF0.net
>>608
一応ミルドラース倒すストーリーやろ…

626 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:16.69 ID:16Yzwlri0.net
伝説の装備ゆいいつ装備できる金髪はパーティ混ぜないとなんか締まらんもん…

627 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:29.45 ID:MotT5xbz0.net
ユアストが金ローとかでやったら盛り上がりそうだよな

628 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:32.90 ID:ukmA0wa/0.net
正直耐性皆無の人間をPTに入れる必要ってなくない?

629 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:36.93 ID:UYpn1Rgmr.net
>>613
攻撃力がもう少しあればエースやったな

630 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:45.18 ID:ysdsKIBu0.net
>>609
FC版4までやった気がする
今はみのまもりって言う独自ステータスで守備が決まる

631 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:51.75 ID:Xz/J8P3Pa.net
二回もリメイクしたのにシルバーデビルが仲間にならない
無能

632 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:52.29 ID:P4ClnpLv0.net
>>606
ほんこれ
ストーリー的に人間キャラ重視でいってもいいし
一方でモンスター重視でもいけるっていう自由度は素晴らしかった

633 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:55.84 ID:qI1AS+xw0.net
どう考えてもベホズン
即戦力になるステで成長も早くて最終的に主要な補助回復全部覚えるし

634 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:58.39 ID:Tzgpu4L60.net
ピエールが主人公だろ

635 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:59.15 ID:XFzsx856d.net
ワイの最強パーティ見てよ
https://i.imgur.com/16m2elf.jpg

636 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:22:59.22 ID:BidPb7uC0.net
PS2版からは勇者一切仲間に入れなくてもクリア可能になったからな
必死で勇者探してたパパスとは

637 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:03.82 ID:EElHVFYZ0.net
イエッタすこすこ

638 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:10.99 ID:v5DFjbfmd.net
>>617
ピエール最大HP高いな

639 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:14.04 ID:IYjZ+jvjp.net
>>626
そんな訳ないやろ
なんの魅力もないぽっと出やんけ

640 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:19.27 ID:WdYXElQ40.net
街に入る度に王子王女が入ってくるのめんどくさかった思い出

641 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:22.63 ID:U/K2g5tga.net
>>564
イエッタは早めにレベル上げるとこごえるふぶきで結構活躍できるよね
なおかがやくいきは覚えない模様

642 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:25.08 ID:0RHXatcOr.net
仲間モンスターシステムと会話システムとかいう相性最悪の組み合わせ

643 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:25.36 ID:oyERdWt50.net
ヘルバトラーとホークブリザードは使ってた

644 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:27.66 ID:k/VuKyUfM.net
>>613
ザオリク要因としてなら有能やが
あそこまで行くとある程度みんな育ってるしよほど強いやつじゃないとスタメン変える気にならん

645 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:39.66 ID:cE7++gzia.net
ジュエルとかブオーン完封やぞ

646 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:44.32 ID:ruZGFwp/0.net
>>627
実況向けなのは確かやな
ラストてスライムが急に喋りだすところとかぜってー草だらけになるわ

647 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:48.32 ID:HI7lMpnUa.net
ピエール耐性おかしくない?

648 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:50.96 ID:+lp2xCzz0.net
ヌルゲーだしあんまりザオリクとか必要ないんだよね
攻撃力重視であとは速いブーメランか強ブレスがいい

649 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:23:54.95 ID:16Yzwlri0.net
>>614
夢見の洞窟だけ特殊なんやっけ…レッサー仲間にしたくて数日費やした記憶

650 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:09.42 ID:UYpn1Rgmr.net
>>635
やデN1

651 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:11.80 ID:NN9CZl4C0.net
普通に仲間モンスターMVPはピエールだわ
初期で仲間になるし攻撃も回復もできる万能キャラ

652 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:14.80 ID:ukmA0wa/0.net
すまんが最初の船が港につかんのやが

653 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:19.69 ID:ruZGFwp/0.net
>>636
勇者いないと魔界行けないんやなかったか

654 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:31.29 ID:MotT5xbz0.net
ドラクエっていうて詰むナンバリングないやろ

655 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:38.34 ID:mdmR0IXH0.net
>>652
マジコン定期

656 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:41.66 ID:ysdsKIBu0.net
>>644
オークスの魅力は打たれ強い回復役って点やな
しかも魔神の金槌装備できるから対メタルも行けるで

657 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:42.95 ID:AMmW7YVF0.net
結局最終パーティー
主人公王女ビアンカ、王子orピエールor魔界系モンスター

658 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:42.71 ID:LJAY2GCc0.net
>>628
主人公と息子は専用装備でイオ系以外の耐性かなり上げられて吹雪の剣持てるから普通に戦力なるでしょ

659 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:24:54.92 ID:Smy5hnGsa.net
>>653
3つのリングがあればいけるで

660 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:01.28 ID:fNBwbgZb0.net
>>646
スターウォーズEP8もやが黒歴史とかシリーズの汚点は実況楽しいわ

661 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:07.59 ID:v5DFjbfmd.net
>>635
はぐりん最大HP高くね?

662 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:08.01 ID:BidPb7uC0.net
船手に入れてすぐ天空の塔近くの小島でエミリー仲間にしてあとジュエルとパペックで神耐性トリオの出来上がりや

663 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:09.28 ID:ysdsKIBu0.net
小説版作者「んほぉ〜このモンスターたまんねぇ」

664 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:09.04 ID:xYVicMh7a.net
>>654
4は各章で「完」になるんだよなぁ

665 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:16.84 ID:P8IZYciG0.net
>>613
ベホマンが仲間になった週は使わんかったわ

666 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:17.43 ID:ZS3cA4DL0.net
スーファミ版はスライムナイトが二体いればバグでまんたん使い放題だからな

667 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:18.03 ID:4MrAMQnCd.net
仲間になりやすさも重要なんやぞ
1/32とか1/64になるとハマると数百かかる

ピエールは1/4やでゴレムスもな

668 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:18.95 ID:8Nf34VdT0.net
そういえばニトロはゴミ中のゴミやったな
メガンテして弾けるのが唯一の売りなのにMP0のままずっと終盤まで成長しないから全然使えないっていうね

669 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:23.55 ID:cjMz+30k0.net
>>654
2だけはガチ

670 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:27.61 ID:IYjZ+jvjp.net
>>648
クソぬるいよな
ちょうど先週PS2版やったけどエスターク含め楽勝すぎて拍子抜けしたわ
スーファミの時は小学生だったとはいえもうちょい難しかった気がするわ

671 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:29.95 ID:XFzsx856d.net
>>661
いのちのきのみ周回や

672 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:34.21 ID:RM0QoFQra.net
ドラクエ6はスマホで英語版プレイ出来るのに5はいつまでたっても出来んのが悲しい

673 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:39.52 ID:P4ClnpLv0.net
というかピエールといいゴレムス アンクルなど シンプルに使いやすいやつは仲間になる確率も25%で
運によってゲームバランスが極端に変わらないようにしてあるよな 多分意図的に

674 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:40.53 ID:ysdsKIBu0.net
>>664
おは衛藤ヒロユキ

675 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:41.96 ID:8jzvWtz70.net
>>631
シルバーデビル仲間にできるようになればアークデーモン、ギガンテスで三邪神もどき作れたのにな
あと悪魔神官も仲間にできるようにしろ

676 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:46.24 ID:MotT5xbz0.net
>>669
それはまぁ

677 :風吹けば名無し:2020/04/02(木) 00:25:59.90 ID:4MrAMQnCd.net
>>661
ドラゴンキッズかりまくればええ
落とす確率高いし

総レス数 677
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★