2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトラーのユダヤ迫害って1種の人種コンプやったんか?

1 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:09:25 ID:nmjOghmv0.net
理由がわからんのやけど

2 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:09:48 ID:hLzBHd7l0.net
ネトウヨが韓国人叩いてるのと一緒です

3 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:10:08 ID:Kwei03jr0.net
ちっさくなった石鹸は大きな石鹸に引っ付けてあげるとよい

4 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:11:32 ID:wPPgB2Lg0.net
神に対する挑戦

ユダヤ人は神に選ばれた民族とされてるから

5 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:12:12 ID:y8Mmsqbj0.net
無理やりユダヤと共産っていう敵を作って国民まとめあげただけ

6 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:12:34 ID:XRhUuovc0.net
そらドイツ人は世界一優秀って言ってるのにさらに優秀なやつらがいたら明らかおかしいって思われちゃうもんなぁ

7 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:13:10 ID:oGoDk/in0.net
>>1
ユダヤ人嫌いて、それこそ2000年前からあるわけで
そこをくすぐればすぐ噴き上がる人間が沢山いるのよ

8 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:13:15 ID:4J0f+z6l0.net
>>3
ギューって押し付けてくっつけんとな

9 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:13:26 ID:evB+he1H0.net
まずユダヤ人はユダヤ人であるというだけで犯罪者だという考えがキリスト教では主流だった
イエスを殺した犯人だという理由で

10 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:14:22 ID:wPPgB2Lg0.net
ヨーゼフ・メンゲレ「世界で最も優れた民族はドイツ人とユダヤ人であり、どちらかが世界を支配する。しかしユダヤ人が支配することを私は望まない」

11 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:14:36 ID:evB+he1H0.net
ユダヤ人には何をしてもいいという考えが欧州では当たり前だった

12 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:16:07 ID:4tp0HOHF0.net
ユダヤは金融界を支配してるから

13 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:16:16 ID:HHaczQyha.net
隔離という形での迫害やな実際に虐殺までは無かったわけやが

14 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:17:35 ID:p81WI09a0.net
ベニスの商人のように白人は金貸しのユダヤ人が嫌いだったらしい

15 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:17:43 ID:Pfw9pR1U0.net
ユダヤ人に対するヘイトは欧州の歴史上 繰り返し出てくる
その深層心理を使って支持を集めたのがアドルフ一派

16 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:18:20 ID:JPw60Yd70.net
昔から嫌われてた全世界にとっての余所者
どの国にとっても余所者だったからターゲットにしやすい

17 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:19:18 ID:57xU9Msn0.net
クビツェクとかいうヒトラーの唯一の友達がいうにはユダヤにたいしては特になんの感情もなかったんだっけ

18 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:19:53 ID:gg9LUgs+d.net
そもそもオーストリアやドイツではユダヤ差別は普通にあったわけや

19 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:20:14 ID:qIspmCZL0.net
つーか何もかもヒトラーのせいにしてるけどあの時期のヨーロッパのユダヤ虐めとか日常茶飯事やろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:20:40 ID:bF+LaGRs0.net
当時の資産階級や知識人階級では反ユダヤ主義なんてありふれてたわけ
コミュ障かつ酒嫌いのヒトラーがそれを克服してまで社交界に進出したのはそいつらを味方に引き入れるため

21 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:20:58 ID:gg9LUgs+d.net
>>17
戦争負けたのはユダヤのせいやからだからクビツェクはまぁ知らんやろな

22 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:21:35 ID:gg9LUgs+d.net
>>19
苛めは普通でも殺してどうすんねんてことやな

23 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:22:23 ID:02mxBq3s0.net
嫉妬や
選民思想の持ち主で金持ちが多かったから皆嫉妬してたんや

24 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:22:40 ID:LXlJ6mVHa.net
ヨーロッパでユダヤ人は歴史的に嫌われとるし

25 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:23:08 ID:QOT5r2RD0.net
ヒトラーだけが差別してたわけちゃうぞ
まあヒトラーは建前か本音か絶滅目指してたけど

26 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:23:48 ID:Pfw9pR1U0.net
疫病繋がりで言えばペストが蔓延した時期もユダヤ人迫害が起きていた
農耕や牧畜と言った土着の生業で生きている人々からは
金融や貿易で社会を支配しようとする存在は疎まれやすい

27 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:23:52 ID:1DHFqKfz0.net
ヨーロッパ「ユダカスうざいンゴねぇ…迫害や!w」
ヒトラー「差別心煽ってもっと過激にしたろ!w」
ドイツ国民「うおおおおおお!!!」
終戦後
ヨーロッパ&ドイツ国民「ユダヤ人差別とか最低やな人間のすることちゃうわ」

28 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:24:28 ID:NaCtkGeQ0.net
汚れ役として押し付けられた金貸し業で金持っとる奴おるし宗教的にも当然仲良くないし

29 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:24:50 ID:JPw60Yd70.net
まずユダヤ殺しが悪い!とはいうが、そんなことはヒトラーなんか目じゃないくらいもっと多く他の国はやってたっていうこと知らな

30 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:24:57 ID:cSigMYCoa.net
ユダカスが嫌われてるのは古今東西やぞ

31 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:25:58 ID:gg9LUgs+d.net
まぁ当たり前だけどユダヤだって色んな人がいるわけでね
むちゃくちゃなことに変わりはない

32 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:27:13 ID:GYxsaLQ30.net
ユダヤ人がドイツの銀行ほとんど握ってていまみたいに富も独占してたんや
その結果経済も苦しくなって戦争でなんとかしようとするヒトラーを生んだわけやな
何もせずに迫害されてたわけではないで

33 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:27:48 ID:Q8ofDb0A0.net
そもそも当時の欧州はほぼ全部ユダヤ人差別してるで

34 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:29:09 ID:Pfw9pR1U0.net
>>30
今は中国筆頭にアジア人の方がヤバく思われてるかもしれない
今度のコロナでかなりそれが強くなりそう

35 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:29:25 ID:02mxBq3s0.net
金融業で財を成したのだって差別されて普通の職に就く事が出来なかったからしょうがなく手を出した結果だからな
そこで知恵を出して頑張って富を得たらまた妬まれるとかいう可哀想な人々やで

36 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:29:32 ID:Q8ofDb0A0.net
>>27
ドイツ人てダーティディーゼルでもそうやったけど、性格が人間じゃないわな

37 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:30:17 ID:GYxsaLQ30.net
後ユダヤ人が嫌われる理由としてキリストぶっ殺した大罪民族、金貸しの卑民、タルムードで他の民族を人間じゃなく獣あつかいしてることなどやな

38 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:30:23 ID:Q8ofDb0A0.net
>>34
そうなったらシロンボ差別して滅ぼすだけやん

39 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:31:11 ID:os9CiCk70.net
>>38
ヒエッ

40 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:31:14 ID:WFrLXbSr0.net
スターリンはスターリンでユダヤ自治州なんて住む罰ゲームなもの作ったし
支配者の立場からやと邪魔でしょうがないんやろね

41 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:32:08 ID:gg9LUgs+d.net
新教旧教でも大虐殺は双方あったし下地はあるのかもしれんな

42 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:32:29 ID:GYxsaLQ30.net
シロンボ滅ぼすだけやつって日本がアメリカやオランダやイギリスにぶちギレてはじまったのが第二次世界対戦なんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:33:01 ID:y07afPV50.net
在日もそうだけどユダヤ人って宗教って名目で一つになってるから徒党組むんや。そしたら金儲けに有利やろ。こいつらに金渡すくらいなら宗教も違うし殺しちまう方がいいやって理屈

44 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:33:04 ID:Pfw9pR1U0.net
>>38
最近中国人が大陸 島両方共に日本人にチュキチュキ❤して来るのが怖いんや 世界人種大戦の前兆の様や

45 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:33:21 ID:gg9LUgs+d.net
>>40
まぁ宗教的繋がりが全ての集団だから御しにくいってのはある

46 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:33:41 ID:kLQHyWrqM.net
人類の敵はキリスト教徒やと歴史学んでたら知っとるわ

47 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:34:34 ID:I+9Tz6Sg0.net
>>2
ユダヤがガイジって事なん?

48 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:34:41 ID:gQDSDoqs0.net
ユダヤ人っても、ロマ系に多いモンゴル系ユダヤ人もいれば、ゲイで黒人のユダヤ人もいるよな
DNA解析によってユダヤ特有の遺伝子配列は見つからなく、大半はアングロサクソン系の白人と判明したが

49 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:34:43 ID:GYxsaLQ30.net
更に言えばその時点でアメリカやイギリスに金をだしてたのがユダヤだから実質日本対ユダヤといって過言ではないわけやな

50 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:35:13 ID:ygEYkKaN0.net
ヒトラーのウィキペディア読んでたらヤバすぎて草
数学不合格
博物学不合格
留年
再び数学不合格
フランス語不合格
留年
退学
復学
国語、数学、幾何学不合格
退校
母乳癌→介護を姉と叔母に押し付ける
妹に暴力
美術学校不合格
再び美術学校不合格
→ 徴兵忌避罪から逃げるためミュンヘンへ

51 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:35:30 ID:bF+LaGRs0.net
初期のキリスト教がユダヤ人に迫害されまくってたのに端を発するわけやからヨーロッパはローマ帝国の昔から反ユダヤ主義や

52 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:36:09 ID:/26Xb9Xq0.net
ユダヤはヨーロッパ全部で嫌われてる

53 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:36:10 ID:xVza2x/aa.net
イスラエル→かっこいい!
ユダヤ人→あっ…

54 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:36:19 ID:gg9LUgs+d.net
ヒトラーに言わせれば最初からぶっ殺す言うてるやんなんでさっさと出ていかんの出てけ言うたやんてことらしい

55 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:36:58 ID:GJ7CKgbvM.net
ユダヤってワイも苦手や
選民思想が無理
ネトウヨみたいなもんや

56 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:37:31 ID:QOT5r2RD0.net
あとヒトラーは昔良いことしてくれたユダヤ人や
お気に入りのユダヤ人は殺さない
亡命も見逃してるから半端だと思う

57 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:37:31 ID:6y0GW8ee0.net
>>43
そうしてユダヤ人以外にボコられるからユダヤ人同士での結束がさらに強くなるんやなきっと

58 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:38:14 ID:erCCJw2I0.net
ヒトラーが学生の頃に世話になった先生はユダヤ人だったけど、その人は特別扱いしてたんだよな。

59 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:38:27 ID:02mxBq3s0.net
2000年前の宗教対立の恨みつらみをなんら関係ない世代まで引きずる
ほんま糞みたいな奴らや

60 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:38:29 ID:Pfw9pR1U0.net
>>55
彼らが宇宙からの移民と考えると色々と納得行くこともある まぁ冗談だけど

61 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:38:35 ID:gg9LUgs+d.net
>>48
結局元々の集団は散り散り担ったわけやけどいく先々で宗教的一体感は維持して移住先の人々も取り込んでるからやね

62 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:38:48 ID:GYxsaLQ30.net
さて今回のコロナやけに欧州の被害が多いわけやがなんでやろね
武漢での研究所に金をだしてたんは中国政府だけじゃないわけや
世界の金持ちトップ10のうち二人が明確に金をだしとる

63 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:38:54 ID:QOT5r2RD0.net
メトロポリスの監督とか有名だよな

64 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:39:20 ID:GJ7CKgbvM.net
>>60
は?
なにいってんの

65 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:39:36.58 ID:erCCJw2I0.net
>>56
それそれ。多分予想以上に反ユダヤが根付いてしまって勢いに任せるしかなくなったんじゃないかと考えられる。

66 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:40:15.83 ID:gg9LUgs+d.net
日本でも一向宗が割りとそんな集団やったけどお家分裂で大人しくなったな

67 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:40:19.74 ID:xVza2x/aa.net
ユダヤ人はよく選民思想とか言うけどそこに科学的な根拠とかないんやろ?
遺伝子的特徴とか
それが無いならただの怖い人やん

68 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:40:25.55 ID:Pfw9pR1U0.net
>>62
やっぱりそうなんか ワイもちょっと色々想像してる
聖書とかヒントになるかもね

69 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:40:29.62 ID:TXgGNdAkM.net
第一次大戦の賠償金やらで疲弊したドイツにおいてドイツ人と比べるとユダヤ人はさほど貧困に喘いでなくて恨まれてたから
ヘイト集めててそれをナチへの支持集めに利用されたとか聞いたことあるで

70 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:40:51.44 ID:+bgNLM6y0.net
ユダヤが嫌われるのなんとなくわかるよな

71 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:41:50.79 ID:QOT5r2RD0.net
>>65
自分が熱狂させたから止まったら殺されそうやしな

72 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:42:26.16 ID:gg9LUgs+d.net
でもユダヤが金もってるから言うても99%のユダヤ人には関係ないわけで集団で世界を裏から操っているなんてトンでもやで

73 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:43:21.23 ID:QOT5r2RD0.net
あと面白いのはナチスが出てくるまでは
ドイツってユダヤ人差別が比較的少なかった
第一次で徴兵されたユダヤ系で他との割合が
1番多かったのがドイツだったはず

74 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:43:36.55 ID:gg9LUgs+d.net
>>67
余りにも酷い目に会うからいつかこの信じてる神様が我々だけ助けに来るでって執念やね

75 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:44:20.13 ID:MvX0RBCj0.net
金貸しタブーだからユダヤ人にやらせたろは分かるけど
ユダヤ人がその状況で儲けられるってのがよく分からん

76 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:44:44.17 ID:PZLolBG10.net
優秀な集団の数がある程度あるうちは大丈夫やけど
数が減った時に無能集団が優秀集団を殺し始めるのはよくある事

優秀な喫煙者の集団が、
人数逆転した瞬間に無能な嫌煙集団にボコボコにされだしたのと同じ

77 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:44:45.12 ID:PDVSyS6C0.net
>>7
ヒトラーの父親がユダヤ人に虐められてた説

ユダヤ人の先祖がキリストを殺して、罪は子孫が償うと誓った説

知ってるのはこれくらい

78 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:44:50.69 ID:gQDSDoqs0.net
>>67
「インターネットを発明したのは白人じゃなくユダヤ人だぞ」
「白人が優秀なんじゃなくユダヤ人が優秀なんだ」

って言ってる馬鹿がたまにいるわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:44:56.74 ID:gg9LUgs+d.net
>>69
そういう層もいれば貧困に喘ぐ層もいるわけやそんなのドイツ人も日本人も一緒やけどね

80 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:45:23.27 ID:GJ7CKgbvM.net
なんかロスチャイルドのウィキペディア読むとなんで嫌われとるのかわかるわ
なんか金に対する執着がすごい

81 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:45:35.91 ID:PDVSyS6C0.net
>>78
ユダヤ人に天才が多いのも事実だから何とも言えんなぁ…

82 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:46:08.44 ID:gg9LUgs+d.net
>>73
積極的かつ熱狂的に参加したって話はある

83 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:46:41 ID:uG268fgx0.net
ユダヤ人が金融支配してたから独裁に邪魔やったのも一因や

84 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:47:04 ID:TXgGNdAkM.net
ユダヤ人≒選民思想ってどう言うことや
肌の色や国籍がどうあれ親がユダヤ教徒であればユダヤ人やないんか?
アーリア人種至上主義よりかなり緩いと思うんやが

85 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:47:08 ID:GJ7CKgbvM.net
>>81
ユダヤ人に天才が多いというのは血統よりユダヤ教のおかげなんだよな

86 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:47:17 ID:0tb9ktpVM.net
何周遅れの話しとんねん
ヒトラー自体はユダヤ人少女の友人がいてユダヤ排斥始めてからも側近に止められるまで文通続けてたくらい民族的な差別感は持ってないぞ
金ねーから取り上げても国民からは文句が出ないユダヤ人標的にしただけや

87 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:47:24 ID:gg9LUgs+d.net
>>75
利息は仲間内で取らんもんやけど別宗教なら取ってええからやな

88 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:48:39 ID:GJ7CKgbvM.net
>>84
ユダヤ教ね
ユダヤ教は救世主がまだ現れてないという立場
キリスト教はその救世主はキリストだという立場

89 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:48:49 ID:bF+LaGRs0.net
>>73
フランスを代表するよな思想家なんか反ユダヤ主義者まみれやしな

90 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:48:52 ID:thTpxEil0.net
マイノリティやから叩きやすいだけやろ
意図的かどうかはわからんけど

91 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:48:56 ID:gg9LUgs+d.net
>>85
それより教育水準高くしとかないといきのこれんて背景がある

92 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:49:28 ID:GJ7CKgbvM.net
>>91
ていうかそれがユダヤ教に組み込まれてんねんで

93 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:50:49.98 ID:0tb9ktpVM.net
>>75
まさに自然淘汰って奴や
金融業しかやらせて貰えないから金融業で儲けられるような数学的知能に優れた奴だけが子孫を残せたんやけど
そんな奴らが(狭義の)ユダヤ人の特徴の同族婚を繰り返してたらアホみたいに金融業に特化した民族に進化した

94 :風吹けば名無し:2020/03/31(火) 03:51:18.57 ID:QOT5r2RD0.net
>>82
ドイツでナチスがってのも面白いよな
>>89
ヒトラー以前で1番の反ユダヤ国家は
フランスかロシアやと思う

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★