2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生一度きり、一生に一度ってワードが嫌いなやつおる?

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:50:09 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
人生一度きりだから好きなことしろ
人生一度きりなのにサラリーマンやってていいの?
一生に一度だから贅沢に
一生に一度なのになんで我慢しなきゃいけないの?

こういう論理くそ嫌いなんやが
なんJ民的にはどうなん?

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:50:34 ID:THF8SjUUaNIKU.net
ラーメンは塩

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:50:38 ID:t6sp6UKv0NIKU.net
うんち

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:01 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
人生一度きり論を唱える奴はそれ間に受けたやつが失敗して人生終わったらどうすんねん
人生一度きりやぞ

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:03 ID:2lH/4VN/0NIKU.net
イッチはどういう理論なん?

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:09 ID:04u6/XUX0NIKU.net
ワイはそれを毛嫌いしてる奴らが嫌い

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:30 ID:cuT7AWd/0NIKU.net
人生一度キリとか当たり前やろって感じやわ

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:32 ID:04u6/XUX0NIKU.net
糞陰キャwww

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:35 ID:2o59BDWMdNIKU.net
大体本当に人生一度きりなのかも怪しいところや
誰か確認したんか

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:36 ID:cPJniclV0NIKU.net
>>5
堅実に生きる

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:51:44 ID:HBJ6pa2HdNIKU.net
>>4
それも人生や

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:16 ID:JUJSIKPL0NIKU.net
来世は人間になるかもしれんしな

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:25 ID:2I8VUjsX0NIKU.net
チー牛は嫌いそう

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:25 ID:2lH/4VN/0NIKU.net
>>10
つまんねえ人生やね

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:48 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>5
別に持論はないけどこうやって堅実に生きてるやつを否定してくる奴は死ぬほど嫌い

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:52:58 ID:tWvXDqzk0NIKU.net
>>4
失敗しても再挑戦すればいいやん?
人生が一度なら挑戦も一度になるのか?
何いってんだコイツ

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:10 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>14
お前はどんな人生歩んどるんや?

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:51 ID:Q9wbMTp+0NIKU.net
ほんそれ

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:53 ID:9bLaEqg80NIKU.net
その理論、別にいいけど自己責任やぞ

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:55 ID:zdBIPYM00NIKU.net
人生は人それぞれ

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:53:55 ID:SwDQvVITdNIKU.net
堅実に普通に生きるのも難しい
それが出来なくなったやつが思い切った事やる為に自分にそう言い聞かせるんや

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:21 ID:he55g/n3aNIKU.net
ワイはそのフレーズよく使うけど堅実に生きてる人間相手に言うたことはないぞ

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:21 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>16
日本の現状考えて失敗した奴がなんども再起できると思うか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:40 ID:Cq12gTC40NIKU.net
現行でも何十億人の人生があるのに一度切りってよくわからんよな

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:54 ID:OWhp9we20NIKU.net
一度きりの人生だからって文言は今遊びたい奴に刺さる

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:54:54 ID:DtY1MWldFNIKU.net
>>21
これやな
所詮人間自己肯定よ

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:46 ID:bqAt+STCaNIKU.net
陰キャやなあ
人生は1度きりやから好きに生きた方がええに決まっとるやろボケナスまあ来世では美少女になるけど

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:47 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>21
こういうの言うやつは大抵積み重ねて来てない奴らやからな

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:55:51 ID:vP3ItRHm0NIKU.net
一度じゃねえんだが?
お前らも死んでみろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:02 ID:1SEMbe4Q0NIKU.net
人の人生なのに適当言ってる感あるからじゃないんか

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:21 ID:bqAt+STCaNIKU.net
普通に働いて生きるならニートしてる奴のが人生充実してるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:25 ID:Z4vhucgk0NIKU.net
>>23
再起したやつなんかいくらでもおるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:30 ID:lkQH2onjMNIKU.net
このフレーズは整形したいって奴に使うな
一度きりの人生だからコンプレックス抱えて生きるより
好きなように整形して人生変えてけとは思う

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:37 ID:bqAt+STCaNIKU.net
失敗したら犯罪か自衛隊でも入りゃええだけや

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:44 ID:8uuGKK1LaNIKU.net
詰んでる奴はどうしようもないからな

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:56:56 ID:rx10uLLRaNIKU.net
大体の大物はそういう考えやろな

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:57:16 ID:ZjFYBVDvaNIKU.net
一度きりってフレーズを聞くだけでドーパミンがドバドバになってアホになるやつが一定数おるんや

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:57:22 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>32
馬鹿かお前再起できない奴のが多いだろ
少数の例外出して何抜かしとんねんカス

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:57:23 ID:2lH/4VN/0NIKU.net
>>17
ワイはやりたいことあるなら行動しないと後悔する派やで
やりたいこと見つけたから新卒で入った会社辞めて異業種に転職したわ
あのとき行動しておいてよかったわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:57:34 ID:nT1KjBn70NIKU.net
ワードじゃなくてセンテンス定期

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:58:00 ID:bqAt+STCaNIKU.net
>>38
結局お前は何がしたいの?
出る杭打ちたいのか嫉妬か知らんけど惨めやね

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:58:01 ID:f7pfEJo60NIKU.net
基本的に1度じゃねえもんな

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:58:16 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>39
結局雇われものじゃねーか

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:58:27 ID:bqAt+STCaNIKU.net
ちなニート

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:58:58 ID:YY2Vzf9e0NIKU.net
終わった人生を生かされてるんや

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:15 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>41
ニートはそもそも出る杭ですらない

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:16 ID:2lH/4VN/0NIKU.net
>>43

雇われ者を否定なんてワイは一言もしてないんやが?

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:24 ID:sHTKx52A0NIKU.net
それくらい真剣に生きろってことだゾ
どうせ前世でも真剣に生きてなかったからまた生まれたんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:28 ID:hwMK6+4SdNIKU.net
専門学校が学生を騙す常套句やな

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:45 ID:bqAt+STCaNIKU.net
>>46
でも君が叩いてるのニートじゃないじゃん
知的障害者か?

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 21:59:48 ID:PFTD86TiMNIKU.net
ワイは「騙されたと思ってやってみな」が大嫌い
日本語として意味がわからない
騙されると知っててやるわけねぇだろアホか

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:00:00 ID:FU3L93Cu0NIKU.net
一度切りの人生楽しむべきだよね絶対

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:00:32 ID:4IWeVdJM0NIKU.net
お腹いっぱい学ぼう

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:01:06 ID:A159hdFj0NIKU.net
それ刺さるわ
ワイも鏡みて凹むもん
一度きりの人生をこの見た目で過ごさなアカンのかと

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:01:13.56 ID:bqAt+STCaNIKU.net
まあ来世では美少女そのまた来世ではなんかの業界でトップになる予定やから今世はニートかフリーターで金使わず生きるのが目標やからええねん

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:01:19.98 ID:2lH/4VN/0NIKU.net
しかもその仕事でさらにやりたいこと見つけたから
今度新規事業にするためにCOOにプレゼンするで
めっちゃわくわくする

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:01:58.84 ID:uZ/55fTY0NIKU.net
どうせ死ぬならならわかるけど一度きりは、だれも本当に一度きりか知らないからな信用できない

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:02:00.98 ID:2rsWFqSEaNIKU.net
>>56
自分語りほんまきしょいから死んでいいぞ

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:02:12.52 ID:cuT7AWd/0NIKU.net
でも自分が老化して死んでく事を考えながら生きるべきやと思うわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 22:02:13.47 ID:bqAt+STCaNIKU.net
>>54
それな
来世なかったらすぐにでも死ぬか借金してでも整形外科駆け込むわ
でもヒキニートならそのままでもいいからヒキニート続ける🤗

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★