2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソオス】二つの無人島に男女を性別毎に送り込んだ結果が悲惨すぎる【劣等生物】

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:42:49 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
何年か前、フェミニストのルームメイトとオランダ版の『サバイバー』を見て面白い経験をした。
この番組は、二つの島に女だけのチームと男だけのチームに別れて、それぞれでサバイバルをするというものだった。
フェミニストのルームメイトは、俺や他の学生達にこの番組について何週間も前から喧伝していた。
彼女によると、「家父長制の悪から無縁の、女性によって治められた社会がどのようなものであるかを、この番組は見せてくれるでしょうよ」ということだった。
そして、始まった。ああ、番組はそれを見せてくれた。
番組はまず両グループがそれぞれの島に降ろされ、いくらかの食料や装備を渡され、あとは自力で生き残ってくれというものだった。
両方のグループでまずチームの体制をどうするかで口論が起こった。
それから男達は彼らが必要だと感じたことを何でもやっていくことにした。
そこには命令を下すリーダーはいなかった。狩り、採集、漁が必要だと感じた男達はそれをやった。
別の男は砂の上に座るのにうんざりしてベンチを作り始めた。他の男達は小屋を建てた。
その小屋は徐々に大きく発展していった。別の男は毎晩調理をした。
男達の島には数日の内に、小綺麗な文明が出来上がっていて、生活は日を追うごとに少しづつ豊かになっていった。

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:43:08 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女達も同様にルーチンに落ち着いた。
タオルを乾かすための物干し竿を掛けた後は、日光浴と口論を始めた。男達とは違い、女達はグループ全体のコンセンサス無しには何もすることができなかったからだ。
そして12人の女達の間でコンセンサスが得られることは一度も無かった。
続く数回の放送の間に、女達は最初に与えられた食料を全部食べつくしてしまった。
暴風雨で何度もびしょ濡れになり、砂ノミに喰われ、どんどんみじめになっていった。
一方男達は非常に満足していた。
もちろん意見の相違もあったが、それらは徐々に解決されていった。

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:43:26 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
これをフェミニストのルームメイトと見るのは最高だった。彼女も始めのうちはこの男島と女島の違いをなんとか正当化しようとしていたけれど、その主張も段々弱くなっていった。
結局、番組側が助け船を出すことを決めた。女達を助けるために、3人の男達が選ばれ女島に行くことになった。
その代わりに、3人の女達が男島に行くことになった。この回を見ていた時のフェミニストのルームメイトの顔はプライスレスだった。
 選ばれた3人の男達も当然有頂天になっていたんだけど、彼らが女島に到着し女達に迎えられるまでだった。
「小屋はどこだ?」
「小屋なんて無いわ」
「食料は?」
「全部食べちゃったわ」

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:43:46 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
それで結局3人の男達は犬のように働くことになった。彼らが最初の数週間のうちに試行錯誤して得たスキルを使って、小屋を建て、魚を捕った。
女達にも食料探しをしてもらおうとしたが、女達は文句を言って日光浴を続けた。
 男島に送られた女達3人は喜びに満ちていた。食料もあるし、雨風をしのぐ小屋もある。
男達からはチヤホヤしてもらえる。彼女達もまた日光浴を続けた。
 これこそが家父長制だ。元ルームメイトはフェミニストをやめたよ。

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:43:51 ID:JzFENZxvaNIKU.net
やがて男達の中には女役を積極的にこなす者が現れた

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:44:09 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
酷すぎやろ
これ普通に女性差別だよね

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:44:12 ID:8UNvs+zj0NIKU.net
くさ

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:44:33 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女性だけを島に送り込む時点でもう色々確信犯というかさ...

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:44:47 ID:o/8fGom+0NIKU.net
>>5


10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:44:53 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女の子が無能なのを逆手に視聴率取ろうとすんのってどうなの?

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:45:12 ID:wK3ViW6i0NIKU.net
ディスカバリーチャンネルの無人島のやつすき

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:45:22 ID:KENGGvja0NIKU.net
建て直しは

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:45:24 ID:xgjCW2x3dNIKU.net
だから?

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:45:29 ID:8xTMgkOypNIKU.net
どうせまたスレ立てるんやろ?おもんな

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:45:52 ID:xgjCW2x3dNIKU.net
まんのものは無能なんは分かっとるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:45:56 ID:SCa/mWYtpNIKU.net
簡単に書いて 読むのめんどくさい

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:06 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
か弱い女の子が小屋建てれると思うの?
なんでこういう企画立てるかなあ

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:26 ID:c7s3OpjQaNIKU.net
長い

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:30 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
この番組を作った人はセクシストだろ...

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:36 ID:KENGGvja0NIKU.net
男はなんやかんや仲良くなれるんよな

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:37 ID:p57+0tlhdNIKU.net
これどこで見れるん?

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:51 ID:ox7A9sEXMNIKU.net
創作物やん
本物やったら男島に行った時点でレイプされてる

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:52 ID:pjUiguyS0NIKU.net
なおオランダ版のサバイバーなんて番組はない模様

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:52 ID:UYb/HAmG0NIKU.net
テレ朝でやってたやつ思い出すわ

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:56 ID:md5Vr16M0NIKU.net
>>16
まんこは糞

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:46:56 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
男の差別を世に知ってもらいたい...
このスレは死ぬ気で保守します

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:47:24 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
保守

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:47:44 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女の子立ち上がれ!
女の子立ち上がれ!

クソオスの差別に立ち向かえ!

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:47:57 ID:62EIcbKUaNIKU.net
>>21
アフィサイトで観れるで

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:03 ID:mK68X2aJdNIKU.net
女は木切ったり魚取ったりの経験が無いわけだろ
そりゃどうしょうもないよ

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:04 ID:6SXO2qsS0NIKU.net
なおそんな番組は存在しない模様

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:04 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオスいらいらで草
女の子の気持ち考えろよ

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:21 ID:SJUdV3yW0NIKU.net
女が混じると瓦解するけど男同士で割りきっちゃうとなんかやらなってなるよな

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:26 ID:ti35uJLZ0NIKU.net
でも12人のなんJ民を無人島に送り込んだら?

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:29 ID:pjUiguyS0NIKU.net
てか無人島なんて力とよくわかんない技術だけある男有利の場所じゃん
そこで比較するじてんで不公平でしょ

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:30 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>30
男も別に無い模様

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:48:38 ID:hQpRpxbE0NIKU.net
>>16
ち〜んの妄想

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:12 ID:pxzFXJdt0NIKU.net
ネタだよな?
女が劣等種ってことしか判明してないが

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:15 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>35
よくわかんない技術とは?
よくわかんない技術すら持ってない女を馬鹿にしてんの?

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:16 ID:IWUabdsWaNIKU.net
ぶつ森スレかと

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:23 ID:+d1N7e7a0NIKU.net
>>37
そんな名前のクソコテいたな

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:45 ID:annIr4R6aNIKU.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200329/RzZMQ1dpS0RwTklLVQ.html
伸びなかったからって性転換すんなや

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:48 ID:Y6sMAxLj0NIKU.net
日本の男グループではなんJでアフィスレを立てるものと、レスをするものが現れた

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:51 ID:TuE0CN9p0.net
番組名わかる?

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:54 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女を馬鹿にすんのマジでやめない?
ミソジニー反対!無人島に女だけとか無理に決まってんじゃん!

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:49:56 ID:SYvmLDOf0NIKU.net
産む機械とはよく言ったもんだ

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:50:08 ID:yqr8EAdj0NIKU.net
10年前くらいの実写版サザエさんで男チームと女チームで分かれて生活するってのがあったけど
男側は家事出来ない何もできない無能って展開やったな

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:50:27 ID:pjUiguyS0NIKU.net
>>39
釣りとかキャンプとかハンティングって男が趣味にしてる場合が多いでしょ
無人島はこれらの技術を生かしやすい環境
女性が活躍しやすい環境ではない

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:50:29 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
小屋建てられるからって威張るなよ!クソオスども!!

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:50:43 ID:BRQrsNU/0NIKU.net
>>5
さもありなん

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:50:56 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>48
意味不明で草ぁ!

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:03.88 ID:rRVtPvnPMNIKU.net
こういう企画ってわかって参加するんやから女だって多少はちゃんとやるやろ
攫って強制してるなら別やろうけど

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:04.22 ID:cgnToQ5G0NIKU.net
男は奴隷
やはり大昔に女王制がはびこっていたのはこういうことだよな

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:05.99 ID:xK838/t60NIKU.net
指示する奴>料理作る奴>小屋立てたりベンチ作る奴

なんで一番体動かさない奴がヒエラルキー上になるんやろな

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:12.81 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
女編の漢字

妨 奴 婬 婪 嫉 妬 怒 婚 嬰 洳
嬬 嬲 嬖 嬾 妄 媚 威 嫌 妊 媿
妖 妣 姦 奸 委 娶 妝 嫐 媾 嫁

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:16.01 ID:pRV4PVqV0NIKU.net
動画も残ってるぞ
つべで「Expeditie robinson 2002 Aflevering 3 (part 1-2)」と検索すれば出る

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:25.22 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオスイライラすんなよw

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:51:56.26 ID:Eaadxxtn0NIKU.net
これ動画どこにあんの?

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:52:08.48 ID:pjUiguyS0NIKU.net
>>51
逃げてて草
お前男とか女論じる前にレベル低いよ

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:52:11.11 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女で団結してクソオス無人島送りにすっぞw

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:52:16.88 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
身体能力も低い
19歳 握力 男 44.18kg 女 27.24kg

19歳 上体起こし 男 30.54回 女22.73回

19歳 長座体前屈 男 49.75cm 女 47.68cm

19歳 50m走 男 7.44秒 女 9.17秒

19歳 立ち幅跳び 男 230.42cm 女 171.38cm

19歳 ソフトボール投げ ハンドボール投げ 男 26.64m 女 14.77m

19歳 反復横跳び 男 57.63点 女 46.83点

19歳 20mシャトルラン 男 折り返し数 78.24 女 折り返し数 45.14

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:52:22.33 ID:s9OF+G69HNIKU.net
ソースは?

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:52:39.24 ID:62EIcbKUaNIKU.net
>>54
体動かすんは誰でも出来るけど全体を効率よく回すんは頭いいやつにしか出来んからちゃうか

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:52:44.57 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>59
無人島送りになったクソオスがその趣味持ってたソースは?

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:53:11 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO35362920U8A910C1000000/
公共心が強くなり、ウソをつかなくなる

リーダーシップにもテストステロンは欠かせない。「リーダーに必要なチャレンジ精神、他人や社会に貢献しようとする気持ち、公平・公正さを求める気持ち、すべてにテストステロンが関係しています」と堀江さんは話す。

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:53:14 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>61
これが劣等生物じゃなけりゃ何なのさ...

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:53:19 ID:s9OF+G69HNIKU.net
服は着てたんか?
ソース無いとわからんなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:53:20 ID:HjYOfHR70NIKU.net
やっぱり藍蘭島には男が必要なんねえ

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:53:35 ID:Xx9o4umZ0NIKU.net
>>59
ガチガイジ

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:53:53 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>65
出た出たwクソオス自慢のテストステロンwwww

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:54:06 ID:+v28Pg5w0NIKU.net
>>54
一人じゃ何もできないからね
調整役がいないと

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:54:13 ID:x+HD5qMa0NIKU.net
架空の話でスレ立てればお前らが伸ばして金儲けできるアフィって死ぬほど楽な仕事だな

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:54:34 ID:tKCr1UXmaNIKU.net
世界中がまんこのレベルに落ちたらこの世の終わりだwwww

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:54:35 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオスが性差別を正当化すんのほんまキモい

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:54:42 ID:+kFGK+GAaNIKU.net
サバイバルできる知識を女に学ばせない家父長制の悪い所が浮き彫りになってるじゃん
女の子達は被害者だよ

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:54:58 ID:WI8OH+AbdNIKU.net
>>64
ないで
お前の"勝ち"やね

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:03 ID:2T0PI7ylaNIKU.net
>>34
絶対女と同じ結果になるぞ

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:06 ID:FhqTS/TSMNIKU.net
>暴風雨で何度もびしょ濡れになり、砂ノミに喰われ、どんどんみじめになっていった。
草ァ!

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:07 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>73
死ねよジャッポス
てめえみてえな低レベルな猿に言われたかねえよ

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:21 ID:cn/2+ee40NIKU.net
ソース、なし!

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:41 ID:+kzdxzur0NIKU.net
ディスカバリーで似たような事やってるけどまあまんさん達の対応は酷すぎるで

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:45 ID:zBVVvLy00NIKU.net
>>1フェミへのヘイト稼ぎですか!?名誉男性乙!!

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:56 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>75
男も別にサバイバルの知識なんて持ってないよね

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:59 ID:+2kKPvGaaNIKU.net
ソースないとか言われてるけどYouTubeに動画あるんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:55:59 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
女が無能なのは男が守ってきたせいやで
ほっとけば勝手に進化するやろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:56:06 ID:/eqpJZfTrNIKU.net
この企画に同意するくらいなんだから男女ともやる気にみちあふれてるはずやろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:56:22 ID:TW+fIvviaNIKU.net
男側有能過ぎやろ
なんJ民12人集まっても小綺麗な文明築けなさそう

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:56:27 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>82
男の味方すんなよ
お前が名誉男性だろ死ね

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:56:57 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオス死ね
クソオス死ね
クソオス死ね

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:57:22 ID:8e0NimQsdNIKU.net
ディスカバリーのNAKEDボカシうざくて見るに耐えないブスだし

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:57:23 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
オスは死ね
メスの奴隷の分際で

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:57:29 ID:x+HD5qMa0NIKU.net
>>84
貼って見せろクソアフィ

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:57:31 ID:ZSuqdhHN0NIKU.net
動画本当にあんのな
https://i.imgur.com/gJqCwgA.png

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:57:45 ID:AVOeeM6B0NIKU.net
レス乞食で食べる飯はうまいか?

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:57:51 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
生物は基本形がメスなんだよね
オスは後付けで作られた模造品

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:06 ID:XbOKmucsMNIKU.net
>>5
わりとありえるからシャレにならん

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:10 ID:VMhCiqeK0NIKU.net
なんJ民は集まって三角ベースしてそう

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:13 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
http://blog.livedoor.jp/news_blog/archives/21509998.html
女の子の意地悪は3歳から始まる=米調査

AP通信によると、ブリガム・ヤング大学研究チームはこのほど、女の子がわずか3歳から、自分の要求を通すために、人を操ったり、仲間は
ずれにするなどの「意地悪」を行うことを突きとめ、専門誌アーリー・エデュケーション・アンド・デベロップメントに発表した。論文の共
著者の一人、同大学のクレイグ・ハート教授によると、わずか3歳の女の子でも「お誕生日パーティーに呼ばないから」とか、「仲間はずれ
にするから」などの脅しを巧みに使うという。同グループの調査では、就学前の女児の17−20%にこのような行動が見られた。一方、同年
齢の男児が「意地悪」をする割合は女児に比べずっと少なかった。

このように「無視」や「仲間はずれ」といった「人間関係」を使った攻撃は、心理学では「関係性攻撃」と呼ばれ、成人女性に見られる攻撃
の一つの類型とされていたが、今回の研究で同じ行動パターンがよちよち歩きの年齢から始まっていることが明らかになった。こうした「ミーン
・ガールズ(意地悪な女の子)」は、社交的で人気がある一方で、人に命令したり、規律を乱したりする傾向もあり、一部には恐れられる存在になるという。

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:21 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
男を罵倒し続けても進化せんで
能力付けて一人で生きられるように進化しろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:22 ID:KeVjBu8XHNIKU.net
実際女性は何か周りと仲良くしないとダメみたいに思ってる気はする
男は別にどうでもいいと思っているから好きに働く

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:22 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
無性生殖してえわ
クソオスと交尾すんのだりぃ

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:26 ID:2T0PI7ylaNIKU.net
>>87
女側より悲惨な結果になりそうよな

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:27 ID:cb9aUp3v0NIKU.net
>>48
活躍もなにもそもそもやろうとしてない

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:30 ID:KqvlQGSZ0NIKU.net
女って男がいないと子供作れないんやで?
情けない

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:33 ID:LM2Luj3Z0NIKU.net
なおそんな動画はないもよう

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:35 ID:VDsNTfXN0NIKU.net
>>86
12人いるんやしワイ1人バカンス楽しんでも……かまへんか……×12

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:43 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
>>5
歌舞伎

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:58:50 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオス死ねよ
クソオス死ねよ

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:59:09 ID:QbQwb5Lk0NIKU.net
筋力補う道具くらいは与えてやれよ
どうせ使いこなさんやろうけど

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:59:16 ID:zhwvPOj00NIKU.net
対立煽りやめろ
セクシストどもが

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:59:39 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
でも女性は痛みに強いからね
その辺は覚えといてねオスの皆さん...w

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:59:40 ID:2T0PI7ylaNIKU.net
>>97
そんなコミュニケーション能力あるわけない
なんJ民は女がやってた口論すらできない

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 17:59:57 ID:+2kKPvGaaNIKU.net
>>92
Expeditie robinson 2002 Aflevering 3 で検索すれば?

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:05 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオスイッライラで草生える

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:12 ID:0NIKU.net
そういう人は劣等種の女のおらん
レベルの高い世界に生きてりゃええやん

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:13 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
男が発明したもの一覧
自動車 電車 避妊薬 炊飯器 洗濯機 エアコン 冷蔵庫 電子レンジ
飛行機 階段 扇風機 消しゴム ボールペン 水洗トイレインターネット Wi-Fi

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:30 ID:JShtAUVD0NIKU.net
>>112
自分がそうだからってみんながそうやと思ったらあかんでw

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:36 ID:fmvjdpHRMNIKU.net
まんさんは基本無能だけど子孫残すためには必要だからしょうがなく生かされてるだけだしね

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:38 ID:Z09VE8iNaNIKU.net
男側のメンバー
エド
ベア・グリルス

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:40 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
>>101
2032年に、順天堂大学の女性医師研究者が
人工子宮を用いた人間製造機を完成させるから
そうなったらiPS細胞から精製した精子・卵子を用いて
女性が妊娠出産することなく子供を得られるようになる
精子バンク・卵子バンクも普及するから、性別関係無く一人で子供を得られるようになる
その時に女性がどうなるか楽しみだね

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:48 ID:qvzifD5R0NIKU.net
ソウナンですか?

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:49 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
オスだけで子どものマウス誕生 ゲノム編集で中国科学院
https://www.asahi.com/articles/ASLBD261SLBDUHBI00K.html
男性から卵子の作製が成功! 男性同士で赤ちゃんをつくれる日が来る!?
https://web.archive.org/web/20150314023325/http://buzzhouse.jp/article/122919214110752354
代理母すらも不要に!? 2034年、人工子宮で人類が出産から解放される日
https://tocana.jp/2014/09/post_4751_entry.html
【イギリス】体外受精の先駆者・男でも妊娠可能な医療技術を発表
https://www.milkjapan.com/1999jn14.html
人間とセックスするロボット、年内にも市場に?
https://www.afpbb.com/articles/-/3114318?pid=0&page=2
女性は男性の2倍? ロボットに仕事を奪われるリスクを調査
https://www.businessinsider.jp/post-34649

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:00:50 ID:s9OF+G69HNIKU.net
>>93
服着てるやんけ
期待して損した

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:01:04 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女って生物学的には役に立つけど文明の役に立ったことは一度もないよね...

125 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:01:19 ID:5jOt++9bdNIKU.net
12人もおったら3 人くらいは性欲処理担当おるやろうし無敵やん

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:01:25 ID:2T0PI7ylaNIKU.net
>>117
お前なんJ民甘く見んなよ

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:01:39 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
女は痛みにも弱い
http://www.rda.co.jp/topics/topics5700.html
女性は、出産をするからか、男性より痛みに強いとよく言われます。
しかし、新しい研究は女性が男性より痛みに上手く対処できるという意見に疑問を投げ掛けます。

 実際のところは、女性は、男性より、特定の病気や状態の痛みを強く感じるようです。

 この研究では、首の痛み、関節痛、副鼻腔炎、ヘルニアなど多くの病気で、自己申告の痛みの強さに男女差があることを発見しました。

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:01:50 ID:+2kKPvGaaNIKU.net
>>123
本編だと服着ないのが基本やで

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:01:54 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>122
死ね死ね死ね
セクシスト記者が書いた記事を鵜呑みにするオスw

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:02:01 ID:AVOeeM6B0NIKU.net
>>124
回線切り替え忘れてるぞ

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:02:11 ID:42E6J552aNIKU.net
>>124
正体現したね。

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:02:28 ID:xSDU44//0NIKU.net
まあヤラセやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:02:57 ID:763SZN/C0NIKU.net
関係無いけど小さな島で男が女を巡って殺しあった事件あったよな
アナタハン事件っけ?

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:04 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
出産できないオスw
ケツから子供捻り出してみろよw

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:04 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
あと十数年で
女性が妊娠出産しなくても性別関係無く一人で子供を得られるようになる
その時、女性の価値であって妊娠・出産が代替できるようになるので
本当の意味で男女平等になる

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:12 ID:Xx9o4umZ0NIKU.net
>>126
なんJ民(自分)

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:13 ID:xSDU44//0NIKU.net
>>133
エッチな奴な

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:17 ID:vFbqRYahMNIKU.net
>>113
検索だるいからurl貼ってくれや

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:35 ID:a5J0AlFQ0NIKU.net
>>5
エツィ

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:36 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>135
悲しいなあ
オスの価値無くなっちゃうじゃん...

141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:03:48 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
何十年も女性を“見たことがない”2000人の男たち
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08210630/?all=1
こんな社会が、現代の地球上に残っているのか!? 「女人禁制」の「聖地」は世界に数あれど、これほど徹底した男社会は聞いたことがない。
ギリシャ正教の聖山アトス。ギリシャの東方、エーゲ海に臨む半島がまるごと、ギリシャ正教の聖地として、自治権が認められた独立宗教国と
なっている。陸路は峻険な地形と「国境」の壁に遮断されて、船でしか「入国」ができない。「入国」できるのは、自治政府から許可を得た
聖職者、巡礼と、ごく限られた人数の観光客のみ。もちろん、男だけである。

先ごろ世界遺産に登録された沖ノ島をはじめ、日本にだって女人禁制の地はあるじゃないか、と思うところだが、アトスの女人禁制は規模が違う。
ここには20の大きな修道院があり、男ばかり約2000人の修道士が自給自足で修行に励んでいる。修行中の身だから、女性に触れない、
というのは当たり前だが、いったん修道士としてこの地に身を捧げたら、彼らのほとんどは死ぬまでこの地を出ることはない。
つまり、女性に会う機会がなくなる。大峰山や沖ノ島が女人禁制だとはいえ、神官や修験者は島や山を出れば、そこには女性が存在する。
だがアトスの修道士たちは数十年、あるいは50年以上も女性を「見たことがない」という男たちが、2000人も暮らしているのだ。

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:04:00 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
>>140
メスの価値もなくなる
これが本当の男女平等やで

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:04:01 ID:/zNz/VADaNIKU.net
というか男島に送られた女性が日光浴してるのが一番闇深いやろ

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:04:35 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
なんか諸々の研究結果とか見てると女って凄いなって誇らしくなっちゃうわ
痛みに強いとか長生きとか

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:15.98 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>141
孫悟空かな

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:17.59 ID:UgW9wVJT0NIKU.net
性別の価値が無くなるからね

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:17.48 ID:VNv3IqEq0NIKU.net
女ばっかの職場見てたらわかるよね
地獄やぞ

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:24.45 ID:/eqpJZfTrNIKU.net
>>127
痛がったほうが注目集まるからな

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:32.24 ID:qL80eu5SrNIKU.net
>>5
割烹着を着た野獣先輩

150 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:36.98 ID:BHXXTWx1aNIKU.net
でも女性にはまんこがあるから

151 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:40.77 ID:+2pU9+gd0NIKU.net
アメリカのネイキッドはやらかすのはだいたい男やで

152 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:05:41.31 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女の子はこういう番組に対してもっと抗議するべき!

153 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:06:08.13 ID:CCHoeuM60NIKU.net
ディスカバリーチャンネルの全裸サバイバル新作出た?

154 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:06:16.33 ID:Lw44r7VprNIKU.net
>>41


155 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:06:23.56 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
女の子立ち上がれ!

156 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:06:50.29 ID:j1hS/fsi0NIKU.net


157 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:06:53.11 ID:WY/HjAVc0NIKU.net
>>125
あのさぁ…

158 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:03.59 ID:tKCr1UXmaNIKU.net
男島に送られたまんさん、日光浴wwww

159 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:09.52 ID:kiqS+h7GHNIKU.net
まんさんボロ負けで草

160 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:09.93 ID:EZewbLwjdNIKU.net
>>81
>>118
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

161 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:15.23 ID:m2xIkNRwaNIKU.net
>>54
どっちも仕事でやったことあるけど、体動かしてる方が楽でええわ
肉体労働は体が疲れるだけやが、頭脳労働はゴール見えんくて頭痛くなってくる

162 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:22.69 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
>>144
http://mental-suppli.net/info/?p=1238
米国の調査で、痛みに対しては、女性の方が男性よりも敏感であることが証明されました。


https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2016/html/zenbun/s1_1_1.html
65歳以上の高齢者人口を男女別にみると、男性は1,466万人、女性は1,926万人で、性比(女性人口100人に対する男性人口)は76.1であり、男性対女性の比は約3対4となっている。

また、高齢者人口のうち、「65〜74歳人口」は1,752万人(男性832万人、女性920万人、性比90.4)で総人口に占める割合は13.8%、「75歳以上人口」は1,641万人(男性635万人、女性1,006万人、性比63.1)で、総人口に占める割合は12.9%である(表1−1−1)。

163 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:24.57 ID:npFrCOChdNIKU.net
>>158
>>159
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

164 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:32.97 ID:wzCfZXyS0NIKU.net
無人島にアフィカスだけのチームがいたらどうなるの?

165 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:32.23 ID:dvxQ+8n40NIKU.net
まんさんイライラで草

166 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:39.13 ID:s9OF+G69HNIKU.net
>>128
ファッ!?
サンガツ

167 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:44.26 ID:Yj1w+Len0NIKU.net
ワイ男、フェミニズム支持を決意

168 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:47.18 ID:6KEq8at9dNIKU.net
>>165
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

169 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:51.93 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>158
日光浴の何が悪いの?
"セロトニン"も知らないの?オスは

170 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:07:53.91 ID:j1hS/fsi0NIKU.net
>>119
一人で十分定期

171 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:06.90 ID:6/y8lj5I0NIKU.net
妥当

172 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:12.21 ID:Lw44r7VprNIKU.net
>>168
ガイジ

173 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:20.41 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/kanja/02/2-1.html
>受療率を性別にみると、入院では男が1,078、女が1,197となっており、 外来では男が4,393、女が5,743となっている。


https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa01/4-2.html
傷病で通院している者(通院者)は人口千人あたり313.8人(この割合を「通院者率」という。)となっている。
 性別に通院者率(人口千対)をみると、男287.4、女338.6で女が高くなっている。

174 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:31.36 ID:MDhZlMJv0NIKU.net
>>54
やってみればわかるけど指示出す係が一番難しい
言われたことをやるのは誰でもできるんや

175 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:34.47 ID:i01pnKq00NIKU.net
まんさんw

176 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:38.98 ID:j1hS/fsi0NIKU.net
>>169
レス乞食つまらんでおっさん

177 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:51.04 ID:IKew2PqcdNIKU.net
>>175
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

178 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:54.29 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
https://news.mynavi.jp/article/20150619-emotional/
セロトニンの影響です。セロトニンとは、カラダのさまざまなリズムを整える役目を果たすホルモンです。感情の調整など、精神を安定させる役割も担っています。
このセロトニンが不足すると、感情の調整が難しくなり、ストレスを特に感じるようになり、感情的にさせてしまうこともあるのです。

そんなセロトニンは、一般的に男性と比べて女性のほうが50%以上も生産する能力が低いといわれています。そういった意味では
、女性は男性に比べて慢性的にセロトニンの量が少ないため、女性はストレスに対する耐性が強くなく、感情的になりがちとも
いえるわけです。また、女性の中には生理に連動して感情的になるという人がいます。実はこれも、生理にともなってセロトニンの量が
変化することの影響といいます。ちなみに、女性は男性に比べて冷え性や便秘で悩んでいる人が多いですよね。これも、セロトニンの不足が原因だといわれています。

179 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:08:58.91 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>162
クソオスがセクシスト記事でホルホルw
ソースはない模様w

180 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:09:22.35 ID:UFFXGqk9rNIKU.net
>>120
その時に損するのは美味い思いしたことない世代やろ
今の男みたいに
性差別が切り替わってるだけやな

181 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:09:44.68 ID:SEnNoC0WpNIKU.net
>>164
自分たちで自演してまとめだす

182 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:09:46.34 ID:3fgVFf/tdNIKU.net
自殺島みたいに娼婦やって見返りにご飯もらってた?

183 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:10:00.27 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>178
女の子はセロトニン生成が苦手なんだよね
だから日光浴しなきゃいけないの
生理現象を否定するのは立派な"差別"だから

184 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:10:36.58 ID:kBPrNVzddNIKU.net
>>5
笑えるけどこれは絶対に起こり得ることやからな
絵が描ける奴がおったら絵でエロ絵書くかもしれんし、女声出せる奴がおったらそこに演技が生まれるかも知れん

185 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:10:40.61 ID:2/tm05mM0NIKU.net
>>44
Expeditie Robinson

186 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:10:46.51 ID:WQXVDpPk0NIKU.net
ソースはサバイバー

187 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:10:51.92 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
死んでほしいわこのスレのクソオス
私は普通に女の子擁護レスが沢山つくと思ってたのに

188 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:17.94 ID:XzpPSoI40NIKU.net
>>5
ワイやりたいわ

189 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:18.78 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
弱いものいじめたのちい?

190 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:19.62 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
* 腹痛・腰痛・下痢
生理中に分泌されるプロスタグランジンが原因で、下腹部や腰に痛みが生じたり、胃腸の働きが悪くなって下痢や吐き気が起きる人もいます。生理時の腹痛・腰痛・下痢について
* 頭痛
女性ホルモンの一つ、エストロゲンの作用で、生理のはじまる前後に片頭痛を起こす場合があります。生理時の頭痛について
* 貧血
生理中の経血量が多いと、貧血を起こして、顔色が悪くなったり、クラクラとめまいが起きたりすることがあります。
* イライラ・憂鬱感・怒りっぽい
生理にともなうホルモンの変化などによって、感情が不安定になりがちに。症状が生理前からつづき、生理がはじまると落ち着くようであれば、PMS(月経前症候群)かもしれません。
https://www.ssp.co.jp/eve/period_pain/symptoms/

191 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:32.77 ID:caPOuKXoaNIKU.net
チーム制サバイバルおもろそうやん
やらせでいいから日本でやってくれないかな

192 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:33.04 ID:i01pnKq00NIKU.net
まんさん発狂してて草

193 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:35.04 ID:TCk+ZFUt0NIKU.net
そもそも海外は欧米でも男尊女卑なのよ
ほんでこれは番組
そりゃ男性優れてるシナリオたてるよ

194 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:47.68 ID:qcEJ7xbIdNIKU.net
>>192
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

195 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:49.19 ID:WY/HjAVc0NIKU.net
寝て足開いてるだけで価値を生み出せるまんさんが最強なんだよなぁ
オスは働いてろよ

196 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:55.46 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
https://www.seirino-mikata.jp/disorder_mens/pms/

月経前症候群(PMS)とは?
生理の前になると決まって不快な症状が現れ、日常生活にまで支障をきたすことを月経前症候群(PMS)といいます。
多くの場合、生理が始まると症状が軽くなり消失するのが特徴です。また、症状があっても比較的軽く、
日常生活に支障のない程度のものは、月経前症候群(PMS)と診断されないこともあります。
月経前症候群(PMS)のおもな症状は、下腹部の痛みや膨満感、乳房の痛み、肌トラブル、むくみ、頭痛、
めまい、肩こりなどの身体症状と、イライラや情緒不安定、憂うつ感、注意力の低下、睡眠障害といった精神症状があります。
生理が始まる1週間前から症状が現れる人が多いのですが、2週間前から症状が現れる人、2、3日前に集中する人など個人差があります。
月経前不快気分障害(PMDD)とは?
月経前症候群(PMS)の症状のうち、ココロの症状が特に悪化して日常生活に支障をきたすような症状を月経前不快気分障害(PMDD)といいます。
うつ、気力の減退をベースに、絶望感にとらわれたり、涙がとまらなくなったりする人も。反対に、イライラしたり、怒りっぽくなったり、
攻撃的になったりする人もいて、感情のコントロールが難しくなります。感情の爆発を周囲にぶつけると、人間関係や社会活動にも支障をきたすことにもなります。

197 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:57.82 ID:CoeEhSYCpNIKU.net
>>164
アドセンスをクリックする

198 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:59.21 ID:8xTMgkOypNIKU.net
障害者がスレ立てできるんだな

199 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:11:59.63 ID:C7SHKl0IdNIKU.net
>>195
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

200 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:04.36 ID:O7qHlc0u0NIKU.net
女さん達も指示系統決めて縦社会やるほうが人間関係楽なのに何で横並びに拘るんやろなあ
てっきりアマゾネスになるのかと思ったらただのまんさんスレやんけ

201 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:13.56 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
オス発狂してて草

202 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:21.95 ID:RpzBe14ldNIKU.net
>>200
「まんさん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:22.52 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm
精神障害の生涯有病率
感情障害 男性 14.7 女性 23.9
大うつ病 男性 12.7 女性 21.3
躁エピソード 男性 1.6 女性 1.7
気分変調症 男性 4.8 女性 8.0
不安障害 男性 19.2 女性 30.5
パニック障害 男性 2.0 女性 5.0
パニック障害のない広場恐怖 男性 3.5 女性 7.0
社会不安障害 男性 11.1 女性 15.5
特定の恐怖症 男性 6.7 女性15.7
全般性不安障害 男性 3.6 女性 6.6

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:30.48 ID:xS/Vtyyd0NIKU.net
男と女で対立煽りするようなったら終わりやな

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:44.14 ID:/D5G0lWcaNIKU.net
きんのかぎ落ちてそ

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:12:59.77 ID:nGtMeJsp0NIKU.net
醜い豚が喚き散らすな

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:13:15.21 ID:caPOuKXoaNIKU.net
>>5
しゃーない

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:13:16.87 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Rocketnews24_69162/
人類史上最も偉大な発明家トップ10

レオナルド・ダ・ヴィンチ
エドウィン・ランド
ベンジャミン・フランクリン
ヘロン
ジェローム・ハル・レメルソン
ジョージ・ウェスティングハウス
アレクサンダー・グラハム・ベル
トーマス・エジソン
ニコラ・テスラ
アルキメデス

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:13:30.94 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
オスはあつ森でも雑草ぼーぼーの島なんだろうなあ

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:13:53.38 ID:tKCr1UXmaNIKU.net
男→小屋や炎による文明化、自給自足、チームワーク
女→暴徒化wwww

あ、ままんがまん!w

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:02.31 ID:Ui9bvJDorNIKU.net
でも標本数2じゃん

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:04.33 ID:GYKOZbgL0NIKU.net
現代人の集団が無人島送られてサバイバル知識持ってなかったら生き延びれる?

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:06.22 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
>>210
草ぁ!

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:15.36 ID:vFJPCOWW0NIKU.net
この番組観たいわ

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:16.42 ID:RpzBe14ldNIKU.net
>>210
「まん」って言ってるけどなんでちゃんと「まんこ」って言わないんや?

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:22.77 ID:TCk+ZFUt0NIKU.net
ハリウッド映画でも恋愛する相手の人種でソニー系だなってのがわかる
「アジアン惚れてる白人?あ、ソニーだからか」ってな

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:27.11 ID:SJUdV3yW0NIKU.net
争わないで!!!仲良くしようよ!!!

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:35.18 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
クソオス死ね!w

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:14:59.14 ID:IwwiDKjb0NIKU.net
経済記事 女性起業家に厳しい現実「廃業率男性の2倍」
http://adnet-news.com/keizai/news124720070420.htm

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:15:12.86 ID:FB7+9eBkaNIKU.net
20年くらい前にネプチューン司会でやってた日本版サバイバー色んな意味でおもろかったわ
みんな腹黒くて目立たん人畜無害の奴が優勝とか何やねん

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:15:25.02 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
【悲報】オス、何故かホルホルしてしまう
こんな番組を制作したオスに対する恥辱感はないのだろうか

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:15:38.96 ID:xmUdcdkm0NIKU.net
>>5
しゃーない

223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:16:06.37 ID:H2hi9SsC0NIKU.net
なろうワイ「ふむ…じゃあ男女協力してみたらどうだろう🤔」

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:16:15.44 ID:G6LCWiKDpNIKU.net
オスは家事も育児もせずに小屋を建ててるだけ...w

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 18:16:17.16 ID:763SZN/C0NIKU.net
エドウィン・ランドよりは蒸気機関を実用的にしたワットの方がよくないか
その元になったもの作ったニューコメンでもええけど

総レス数 225
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★