2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木朗希が4球団しか競合しなかった理由ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:28:35.12 ID:HjeK/Ffr0.net
何でや?

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:28:58.14 ID:HjeK/Ffr0.net
8球団くらい競合してもおかしくないやん

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:29:17.50 ID:PjL2asl80.net
セがカスだから

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:30:26.01 ID:D2HHNvoq0.net
>>2
一方佐々木は
https://full-count.jp/2017/10/02/post86229/
史上初「5球団競合外れ1位指名」が躍動、ロッテ佐々木が見せた大器の片鱗

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:30:50 ID:jF43jiyFM.net
指名の条件にポスティングがあったからじゃねえの

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:31:02 ID:BOkRWKNhM.net
でもロッテなんだよね…

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:31:35 ID:oOz5i8zmr.net
石川なら楽勝で取れるやろってのがあった

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:31:37 ID:ka2eLqJgd.net
マー君2世の奥川がいたから

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:32:12 ID:9GhYuxNua.net
奥川←まだわかる
石川←ギリギリわかる
森下←は?
森←ファーwwwwwwwwwwwwwww

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:32:56 ID:PGW+cHp1d.net
面談で断られたところは撤退したんや

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:34:15 ID:En+rzTHy0.net
石川と奥川がいたから
この2人も8球団くらい競合してもおかしくなかったしな

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:34:43 ID:yHhPsNz5d.net
>>9
森下も森も酷すぎるわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:34:54 ID:D2HHNvoq0.net
>>9
DeNAかな?

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:35:09 ID:xYn9q3r+a.net
石井は石川ほしいとか言ってたし東北の人間やなかったら3だったかもな

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:35:28 ID:KtXyW/8X0.net
それより奥川3球団のほうがおかしい

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:35:43 ID:FkBNgmT10.net
監督「メジャー行き容認してくれるところで」
親「関東以西には行かせません」
関東&親「あとクソザコセ・リーグはNG」

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:36:23 ID:o7gK9KXs0.net
若くして160投げる投手は近い将来トミージョン不可避だからや

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:37:02 ID:D2HHNvoq0.net
>>17
それまでにメジャーに売り抜ければ良いやろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:37:09 ID:ldO6BUXEa.net
>>16
これでロッテなんやからお笑いもええとこ
神様っておるんやね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2020/03/29(日) 11:37:20 ID:VTgzCGCmM.net
大石とか6球団競合やったのにな

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:38:09 ID:kwrvT9bN0.net
>>9
奥川はヤクルトじゃなければケガもしてないしもっと騒がれてる

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:38:41 ID:o7gK9KXs0.net
>>18
売り抜けるまでに千切れる
そもそもロッテじゃ売り物にできん

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:38:52 ID:En+rzTHy0.net
投手版大谷が欲しいか清原が欲しいかマー君が欲しいか
もしくは星が欲しいか小幡が欲しいかw

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:39:02 ID:MV30pXs0a.net
ジャスティスなんで指名しないんだって言ってた奴と一緒かもな

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:39:10 ID:Zjtp9bks0.net
>>16
結局ロッテ西武楽天やんけ

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:40:38.76 ID:CLhv6seta.net
数年後
コブが1位←「どんだけ不作の年だったんや…」

「奥川や佐々木もいたんやで」

「ファ!?」

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:40:56.09 ID:QPS3KzcT0.net
2連投しただけで壊れるとか言われる奴なんて要らんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:41:05.50 ID:kwrvT9bN0.net
今年はドラフト無観客かね

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:41:29.86 ID:oM2yUD1u0.net
楽天やハム行きたい言ってたのにほんまかわいそう
逆指名復活させるべきやわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:41:42.88 ID:SNkXCcGC0.net
ぶっ壊れてる疑惑あったしな

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:41:48.16 ID:yHhPsNz5d.net
>>26
橋本が2位←「どんだけ豊作やったんや…」

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:41:59.36 ID:CphdBDUPa.net
高卒投手はもう懲り懲りみたいな球団増えたから

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:41:59.55 ID:D3wTME2za.net
佐々木がベストやけど他にもええ選手おったからなあ
石川奥川に行った球団の戦略は正しかったと思うよ
ゴミを一本釣りしたアホは知らん

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:42:03.35 ID:wiUFlJQH0.net
東日本球団を希望してたから

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:42:14.07 ID:vD4QUao90.net
奥川がいたし

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:42:20.97 ID:ayuXvAXW0.net
西日本拒否のせい
奥川にいったヤクルト巨人はアホだと思うけど他はしゃーない

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:42:44 ID:En+rzTHy0.net
1位森と1位森下どっちが酷い?

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:43:25 ID:uQvtFSDK0.net
森下そんなにあかんのか?

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:43:39 ID:En+rzTHy0.net
>>31
ドラフト時は評価今ほどじゃなかったぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:44:03 ID:yujjOEZHd.net
外してコブとか取ったら目も当てられないから

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:44:05 ID:V/znADhk0.net
高卒投手の価値が下がってきてる
下位〜育成のやつらでも出てくるケース増えてきたからわざわざ競合してまでいらなくなった

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:44:29 ID:vWpE8j1+0.net
中日「佐々木奥川おるし公言した石川一本釣り余裕やろな」
檻「佐々木奥川おるし石川公言したとこあるし2球団競合なら引けるやろ」
ソフバン「佐々木奥川おるし石川公言したとこあるし2球団競合なら引けるやろ」

これ

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:44:56 ID:VALtkzbe0.net
ハム→スカウトとズブズブの関係
楽天→地元&憧れのマーがいた球団
西武→山賊打線で援護が期待できる
千葉→関東かつパリーグ

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:45:12 ID:MCTkhtR6a.net
>>38
オープン戦で大炎上してたで

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:45:14 ID:rJvmnw340.net
西日本拒否ってマジ?
そんな毎週末実家に帰るわけでもなかろうに日本国内なら東北に帰省なんてどこも大差ないだろ

仮にそれが本当でロッテで失敗したらアホやな

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:45:26 ID:zLJx0HONp.net
>>37


47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:45:28 ID:MV30pXs0a.net
石川は指名された中で一番長距離打者育成下手なところになっちゃってかわいそう

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:45:55 ID:9mbO5UKea.net
高卒投手は博打要素大きいからな
2016年の高卒BIG4で察したんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:45:55 ID:yHhPsNz5d.net
>>42
みんな他球団のスカウトを舐め腐って石川を見抜けてないと思ってたんやろな
実際あとの9球団は見抜けてなかったし

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:11 ID:FFd+Z1Qg0.net
ソフトバンクとオリックスは西日本は行きたくなとはじかれたんだろ
じゃなきゃ石川なんて指名しない

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:28 ID:zLJx0HONp.net
>>47
本人は中日行きたがってたから……

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:46 ID:o3KLy6SG0.net
去年のドラフトで不可解だったのが武岡が、6位まで残ってたこと
あいつは伸びるで

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:48 ID:uTdbLHqca.net
>>37
年齢の分だけ森下の方が糞と言いたいけど横浜の育成力を考えるとやっぱり森

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:50 ID:fT/e1aGOa.net
藤浪壊した阪神お断りの口実として打席に立ちたくないからセリーグお断りって表明してたのは有名な話や

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:52 ID:En+rzTHy0.net
>>47
福留みたいになるんやろね

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:46:55 ID:1LSnQb2fa.net
>>49
別に今すぐ高卒野手が欲しいとかじゃなきゃ佐々木奥川にいかない理由がないだろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:47:13 ID:BMuB/wrR0.net
ストレートなんていくらガンだけ出てようが今の選手は対応できちゃうんだよな
特に近本とか大山みたいなA級のスラッガーは余裕でスタンドもってくわけで

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:47:34 ID:I/eMSklWM.net
>>45
ガセやで
球団が佐々木を選ばなかったんじゃない、佐々木が断ったんやって思いたいマスコミと信者の妄想

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:47:41 ID:FFd+Z1Qg0.net
ナンバーワンしか指名しないと公言してるソフトバンクが石川指名は明らかにおかしい
石川は高卒野手ナンバーワンだからって言い訳も苦しい

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:47:58 ID:9sulexLDa.net
>>49
それは佐々木奥川より石川が上って言いたいんか?
見抜けてなかったのは横浜広島のバカップルだけやろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:15 ID:V/znADhk0.net
>>57
平均球速155超えてるしな今
球速のアドヴァンテージがなくなった

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:19 ID:o7gK9KXs0.net
>>59
野手育ってないからやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:22 ID:1lmgMYCI0.net
>>21
すでにしてたんやけど

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:28 ID:yHhPsNz5d.net
>>56
よっぽど高卒投手欲しいならともかく石川レベルが競合少なめに予想されてたら行く以外無いわ
石川逃したらこのレベルの野手次いつになるねん

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:50.32 ID:nqjUVtBI0.net
森下は普通にええやろ
二桁狙える本格派

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:53.81 ID:BOkRWKNhM.net
>>57
🤔

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:48:55.36 ID:2GVGr7WB0.net
■ アスリートイメージ評価 各種ランキング
・「純粋な」アスリート
1位:佐々木朗希(野球)
2位:阿部詩(柔道)
3位:大谷翔平(野球)
4位:宇野昌磨(フィギュアスケート)
5位:本田真凜(フィギュアスケート)

・「勢いを感じる」アスリート
1位:八村塁(バスケットボール)
2位:大谷翔平(野球)
3位:佐々木朗希(野球)
4位:渋野日向子(ゴルフ)
5位:羽生結弦(フィギュアスケート)

NPBで他にランクインしてるのは坂本山田筒合のみ
てか純粋なアスリートてなんだよ

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:49:09.84 ID:Dm7khliG0.net
セリーグはこういう選手とりにいかないよね

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:49:16.17 ID:zLJx0HONp.net
>>56
投手困ってないのに競合必至な佐々木奥川行く方がアホ
結果的に石川は3球団競合したけど

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:49:50.28 ID:H9/7rBllr.net
160キロ投げれれば大投手になれるって大谷が証明したんだから全球団指名すべきだった

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:04.45 ID:yHhPsNz5d.net
>>59
未だにそういうこと言ってて草
投の佐々木打の石川どっちも異次元の素材やし1位決めるのは出来んわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:06.21 ID:rJvmnw340.net
>>67
この並びを見る限り処女童貞って意味では

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:10.35 ID:T0/DEaUx0.net
森下は外れ臭しかしない

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:10.67 ID:2HoVaRf/0.net
>>9
虚カスウキウキで草

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:26.59 ID:zLJx0HONp.net
>>59
ソフトバンクがこれ以上投手補強してどうすんだよ
ローテ2つ組めるんだぞ

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:38.65 ID:FFd+Z1Qg0.net
この石川の過剰な持ち上げは味噌?…

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:48.58 ID:D4VJ8qobM.net
石川競合が一番アホ

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:50:54.50 ID:5fqOyN7d0.net
>>55
堂上みたいになる未来しか見えないわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:01.42 ID:9mbO5UKea.net
>>70
2年前根尾に全球団指名すべきとか言ってそう

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:07 ID:FFd+Z1Qg0.net
>>75
二保や松本が開幕ローテだったのに?!

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:10 ID:Dm7khliG0.net
阪神にいってたら今頃コロナにかかってたかもしれないし良かった
4球団だけで

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:22 ID:UlJCmY4k0.net
石川は山田哲人、鈴木誠也レベルまで育てばいいね
育たんと思うけど

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:32 ID:yHhPsNz5d.net
>>60
佐々木奥川石川が同レベルってことや
それなら競合少ないのが予想されてるとこ行くやろ

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:35 ID:1LSnQb2fa.net
>>64
打力だけなら石川くらい毎年おるよ
今年の西川も公式戦成績なら石川より上やし

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:43 ID:fT/e1aGOa.net
>>59
そもそもホークスは本指名は遊びみたいなもんやから
本番は育成ドラフトや

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:51 ID:PGW+cHp1d.net
でも石川は味噌でも勝手に育ちそう

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:52 ID:zLJx0HONp.net
>>80
怪我がね……
開幕延期はソフトバンクにとってはよかったんだろう

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:51:54 ID:1oZ83ZVW0.net
>>38
近い将来メジャーも目指す佐々木奥川に比べ森下は小物でしょ
育ってノムスケくらいの投手だと思う

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:00 ID:xgXJmTiO0.net
まあ箱根の関は越えさせん事前にいわれりゃ
意向無視して手をあげることできんわな

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:07 ID:CY6YSR2Y0.net
まあ見てロッテ

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:26 ID:L+fZ2sCFa.net
なんでベイスというかラミレスは森に行ったんだろ
森下くじで良かったろ

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:30 ID:En+rzTHy0.net
>>84
草生えるわ
スカウトでさえ見抜けてなかったのに素人に分かるわけないけど

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:32 ID:RHFbaFIga.net
>>83
他球団の指名を見抜けなかった球団ってことやね

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:36 ID:RIUn92B10.net
オリ石川かバンク石川だったら成功するイメージが見えるかどうか

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:52:41 ID:Dm7khliG0.net
セリーグはびびりすぎ

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:53:13 ID:vJ6vT8kHM.net
3選手とも地味球団入っちまったな
特にロッテ中日とか最悪やろ

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:53:30 ID:En+rzTHy0.net
>>95
ていうか広島と横浜がチキンすぎる

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:53:32 ID:FFd+Z1Qg0.net
>>91
大卒1位の相場は1億5000で
高卒ならその半分で済むから 単純に金が無い

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:53:36 ID:vWpE8j1+0.net
>>91
投手より内野の薄さがヤバイから

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:53:50 ID:49GQ/MxR0.net
阪神に入ってたら今頃コロナ感染しとったな

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:01 ID:zLJx0HONp.net
>>96
ロッテの投手よりヤクルトの投手のが酷い気が……

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:05 ID:qTyyrg5J0.net
強豪相手に実績ないから
作新戦も短いイニングやからな

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:15 ID:OrKDrrf80.net
ソフトバンクは野手の高齢化が問題やから石川いくのもしゃーない
中日は別に石川いく必要なかったのに地元だからっていっててバカみたい

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:17 ID:yrakt5ora.net
顔やな

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:26 ID:iJYFfDmsa.net
>>9
森は根尾平沢以上、小園以下の痒いところに手が届く逸材やぞ

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:29 ID:VSse0La/F.net
有望株が揃ってたからな
この世代はハンカチ以来の当たり世代や

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:40 ID:oSSxEnwYa.net
>>103
でも勝ったのは中日やで

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:49 ID:zLJx0HONp.net
>>99
ほんなら石川行けばええやん
森行く理由ないやろ

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:50 ID:yHhPsNz5d.net
>>93
「石川見抜いてるのはワイだけや…w」って感じで優越感に浸ってたんやろね

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:54:53 ID:DUljKd/70.net
最短4年でのポスティングを要求したからだぞ
それを容認したのがパの球団ばっかりってのはお察し

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:55:13 ID:i072opjU0.net
>>1
岩手
貧困
シングルマザー
豆太郎

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:55:17 ID:fANHS6wz0.net
石川とかいう近年の野球漫画で提案したら真っ先に担当にないと一蹴されそうな3球団競合指名展開

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:55:35 ID:qTyyrg5J0.net
>>84
西川なんて柔軟性ゼロのガチガチの金属打ちが石川以上なわけねーだろ
勧野2世だわあんなの

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:55:44 ID:Dm7khliG0.net
中日は石川よりエース級の選手がいないやろ
3塁は高橋いるしいらないやろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:56:09 ID:DUljKd/70.net
>>106
齋藤大石福井世代ですか

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:56:28 ID:i072opjU0.net
>>67
童貞っぽいって意味

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:56:41 ID:zLJx0HONp.net
>>114
2桁勝てない最優秀防御率がいるから……

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:56:45 ID:u2RzlGq40.net
>>59
ソフトバンクオリックスは佐々木に断られて石川にいったらしいで

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:56:47 ID:En+rzTHy0.net
>>114
ブレイク間近の若いピッチャー山ほどおるしそこに賭けたんちゃう

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:56:52 ID:/0o6Ycmn0.net
森あかんの?
打撃ええと思うけど

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:04 ID:DUljKd/70.net
>>114
というかどれほど有望株を取っても堂上みたいな微妙な選手になりそう
MAXが平田

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:08 ID:FFd+Z1Qg0.net
中日が奥川より石川を取ったのは本拠地により近いからってしょうもない理由だろ

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:19 ID:aaCa7p9qM.net
西の球団はお断りされてたって記事見たぞ
で、ソフバンオリが石川に流れたんやろ?

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:20 ID:MV30pXs0a.net
でも去年高卒野手指名したところ順位関係なくほぼ当たりっぽいよな
この世代練習試合とか二軍戦でもちゃんとスイング出来てる選手めちゃくちゃ多いよ
全員は出てこないだろうけど他の世代よりは台頭してくるやつ多そうだわ

125 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:21 ID:rJvmnw340.net
>>110
まあ育成2〜3年、実働1年でもいいやって思ってくれるチームとなるとロッテとは相思相愛だったかもな

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:23 ID:En+rzTHy0.net
>>121
福留「」

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:34 ID:o5cEd7e40.net
増えすぎると当たらんから石川いったろ
ファーwwww確率かわらんやんけという糞みたいなドラフト

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:42 ID:raxsLYsL0.net
奥川が言うほどではない感じだな
競合さけんと佐々木行っとったほうが良かったやろ

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:57:51 ID:VSse0La/F.net
>>115
早稲田三羽烏
みんな揃って大活躍するやろなぁ…

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:00 ID:L8XHUJB10.net
>>126
高卒の話ちゃうの

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:08 ID:En+rzTHy0.net
>>122
やとしたら結果オーライすぎたな
結局佐々木奥川に並ぶ選手やったわけやし

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:17 ID:o5cEd7e40.net
>>123
そういうことだったのか知らんかったわ

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:27 ID:LzP7GTxt0.net
>>122
違うぞ
石川の方が獲れる可能性高かったから
奥川がもし単独でとれるならそっちいったぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:33 ID:zLJx0HONp.net
実際石川は二軍で無双しとるしよかったんちゃう?
ソフトバンクの目は間違ってなかった
引けたかどうかは別として

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:39 ID:fJtU5bCx0.net
>>126
高卒で7球団競合する化け物はNG

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:39 ID:/0o6Ycmn0.net
>>67
本田真凜ちゃんは安心して応援出来る‼
しかも天然パイパン‼

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:41 ID:DUljKd/70.net
>>114
そういう短絡的な考えで毎年出来もしない優勝争いを狙うかのようなチーム作りをしているから弱い
去年エースがいなかったからエース取ろうって幼稚園児かよ
かつての横浜のよう

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:48 ID:v78joKkna.net
石川行ったところはほんま見る目あるわ
あれバケモンや

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:50.83 ID:L8XHUJB10.net
>>119
そんなんおったっけ?
指標もイニングも大したことないのばっかでブレイク間近なんておらんと思うが

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:58:53.92 ID:99lz9WPm0.net
中日はずっと奥川奥川言ってからな
ほんま直前で変えた

141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:10.88 ID:6I/RcoMma.net
>>123
オリックスは野手の方が不足してるし普通に石川ちゃうか

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:11.09 ID:yaUYiAvXa.net
球団メンツ見る限り大谷みたいなポス容認になってそう

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:16.52 ID:DUljKd/70.net
>>126
福留は高卒じゃ無いし内野育成失敗してるし

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:20.03 ID:yHhPsNz5d.net
>>135
石川も他の年なら7球団くらい競合してたやろうしいけるやろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:45.21 ID:OdVUtX+N0.net
正直石川は明らかに奥川佐々木より格下
競合逃げた球団が指名しただけ

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:46.11 ID:aaCa7p9qM.net
>>128
どこがやねん
佐々木は育成失敗する可能性もあるけど奥川は無さそうやん
ただ佐々木はロッテ(育成失敗の可能性高い球団)奥川はヤクルト(ケガで潰れる可能性高い球団)っつう最悪の球団がアタリ引いたけど

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:46.43 ID:1oZ83ZVW0.net
佐々木で終わらず数年後にもまた東北から大谷佐々木二世の凄い投手の逸材が出てくると思う
山田久や佐々木も育ててこの地域から出てきてたし、
東北ってのは野球後進地域だけど投手に関してだけは昔から逸材の宝庫なんだよ

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:48.35 ID:kj2vJIJr0.net
一昨年小園外したしどうしても高卒ショートいきたかったんや

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:56.19 ID:zLJx0HONp.net
ところで怪我したって聞いてから奥川は名前聞かんけど大丈夫なんか?

150 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 11:59:57.34 ID:yaUYiAvXa.net
>>16
それなのに指名後あんな顔したんか…

151 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:06.77 ID:En+rzTHy0NIKU.net
>>139
中日ファンがよく言ってるやろ
ワイは知らん

152 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:18.39 ID:8S558+nL0NIKU.net
ロッテに行ったのが本当に可哀相
一生優勝が味わねないことが確定したんだから

153 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:22.36 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>134
どんな感じや?
もう下で3本くらい打ってるか?

154 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:29.30 ID:Dm7khliG0NIKU.net
今や巨人とソフトバンク以外どこもポス容認してるやろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:30.47 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>132
なんJでもドラフト後しばらくしてスレ立ってたぞ
確か新聞が記事にしたソースだったと記憶

156 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:36.86 ID:En+rzTHy0NIKU.net
>>145
完全にメディアの犬やな

157 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:42.23 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>37
そりゃ森やろ
100歩譲ってハズレならまだしも

158 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:43.58 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
地元の優勝投手で高校代表4番を逃して他所で大活躍されたら目も当てられないから石川に行ったんだろうな
そういう圧力が新聞本社からあったはず

159 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:47.73 ID:6zqNZ9K5MNIKU.net
>>16
千葉って関東じゃないんやな

160 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:00:49.87 ID:aHXvt38O0NIKU.net
まあ田中正義佐々木がだめで大山が結構やってるしドラフトの当たり外れは何年か経たないとわからない

161 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:04.28 ID:z4T5/D7i0NIKU.net
開幕ずれまくったら佐々木早々にローテ入れるんか?

162 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:13.46 ID:OdVUtX+N0NIKU.net
>>147
日本人の左右最速が岩手県出身ってのもポイント高い

163 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:15.95 ID:En+rzTHy0NIKU.net
>>153
怪我明けやから軽くしか振ってないのにヒット量産してる

164 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:20.49 ID:i072opjU0NIKU.net
https://i.imgur.com/wIpdjH6.gif

https://i.imgur.com/L2RrOyA.gif

165 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:23.03 ID:K0vigD73aNIKU.net
ヤクルトに行った奥川は靭帯は保つのか

166 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:31.51 ID:pYviML4FpNIKU.net
で、佐々木取れなかった3球団のドラ1は誰って話でしょ?
パリーグがロッテ以外しょうもないやつばっかとってる中セリーグが奥川石川森下西森とスターとりまくってる現実

167 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:37.52 ID:P4DlXlZ8aNIKU.net
怪我しそうという謎の理由

168 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:40.71 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>41
江川松坂位なら分かるけど、そんな怪物居らんもんな実際

169 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:46.26 ID:NmKtD1iw0NIKU.net
なんか虚弱そうだから

170 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:01:56.13 ID:Dm7khliG0NIKU.net
宣伝営業面でも佐々木は一番成功してるやろ
ロッテに注目集まったし

171 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:10.50 ID:u2RzlGq40NIKU.net
中日は外してた誰指名してたんや

172 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:11.02 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
佐々木奥川石川森下とかなりいい年だったな
メジャーリーグいけるかは分からんが少なくとも日本屈指になれるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:11.73 ID:nNCeAXFI0NIKU.net
>>121
山封錘i 福田 森野
このバケモン育てたのにいかんのか....

174 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:12.67 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>153
毎試合タイムリー打ってるって聞いたやで
詳しくは中日ファンに聞いてくれや

175 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:15.14 ID:RIUn92B10NIKU.net
もう完全逆指名ドラフトにしよう

176 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:16.12 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>163
.350くらい打ってる?🙄

177 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:18.18 ID:En+rzTHy0NIKU.net
>>166
怒涛の森下西森で草

178 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:20.29 ID:lhAkLs+p0NIKU.net
ソフトバンクは外れ1位で大卒外野手指名した方がビビったけど

179 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:23.91 ID:DUljKd/70NIKU.net
>>144
するわけ無いだろ
安田岡本藤原より下
消去方というか例えるなら大田か野手版松本竜みたいな物

180 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:26.05 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>166
流石にスター性は佐々木がずば抜けとるけどな
平均はセのが余裕で上のドラフトやったなスター性で見ると

181 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:36.26 ID:qBGxxGnG0NIKU.net
でもロッテじゃん

182 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:37.27 ID:hu3Ur7s90NIKU.net
ロッテの育成力考えると2桁勝利が限界の微妙なエースになりそう

183 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:40.29 ID:VSse0La/FNIKU.net
>>162
ホンマに岩手はおかしなことやっとる
なぜメジャー級投手が生えてくるのか

184 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:41.62 ID:MV30pXs0aNIKU.net
森は横浜が指名確約したから志望届出しただけやろ
じゃなかったらあの手の子は慶應行くやろ

185 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:49.35 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
石川の成績おしえてくれや
井上でも可🙋

186 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:53.80 ID:En+rzTHy0NIKU.net
>>179
メディアの犬かな

187 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:02:54.62 ID:o3KLy6SG0NIKU.net
佐々木に比べて奥川の報道数の少なさよ
記事でブルペン60球とか見たけどそれでもあかんか?

188 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:15.38 ID:y4ObYjef0NIKU.net
「根尾で競合するのを恐れた球団が小園に逃げて競合した」

こういうガイジ結構おったよな

189 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:18.61 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
こう言っちゃなんやけど今年シーズン中止になるのは佐々木と奥川にとっては良いことかもしれんな

190 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:18.73 ID:QHRCkL21aNIKU.net
ソフトバンクは石川外して佐藤やからどうしても右打者が欲しかったんやろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:19.88 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>175
これは駄目駄目‼

192 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:21.12 ID:Cr/2OySLpNIKU.net
まぁ森単独は正直ダサい

193 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:28.31 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
奥川とか存在感0になったな
多分巨人いっても佐々木の注目度に完敗してたろ
阪神でもデイリーとローカルが持ち上げるだけ

194 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:29.82 ID:BOkRWKNhMNIKU.net
>>166
河野宮川小深田位なんj民なら余裕で言えるが

195 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:31.38 ID:nQy4TCO/0NIKU.net
>>142
それは確実だろうな。ドラフト前に代理人付けてるし

あの有名弁護士が大船渡・佐々木投手の代理人に
https://bunshun.jp/articles/-/12757?page=1

196 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:41.43 ID:91u0koDt0NIKU.net
数年後に間違いなくいなくなる選手取る博打って賢いか?

197 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:41.93 ID:v2/fXL3BaNIKU.net
メジャー移籍を許さない球団はそら指名せんわ

198 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:42.07 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
森上茶谷とかいう小園森下のバッタもん

199 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:03:49.30 ID:hQtd2Ms7dNIKU.net
先発なんて週に1度しか登板しないんだし佐々木奥川クラスいなくても中の上レベル揃えればいいんだよ
それより長打打てる日本人野手のほうが大事
石川指名した球団は正しいよ

200 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:40.34 ID:+cTGynGgaNIKU.net
>>185

石川は下で.300 1本 三振率.180くらいやろ
井上は.150 4本 三振率.500

ソースはなんJとワイのイメージ

201 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:44.64 ID:LzP7GTxt0NIKU.net
佐々木って一度もメジャー志望言ってないのにメジャーメジャー言われるんだよな
奥川の方がメジャー志望なのに
まぁ入った球団が気に入らなかった場合に備えてのポスティング想定かもしれんが

202 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:44.87 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>199
その中の上揃えるのが難しいからなローテは
しかもエース級いないと西武みたいに短期決戦でボロ負けするから意味ないという

203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:46.45 ID:DUKx/7aldNIKU.net
>>147
新2年で最速149の仙台育英の笹倉も岩手やったな

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:51.05 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>59
ソフバンはスターに成りうる右の大砲喉から手が出るほど欲しがってるからな
石川指名するのは分かるわ

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:54.40 ID:yrakt5oraNIKU.net
石川は中日がずっとドラ2で取りたいって言い続けてたから評価が下がったんやな
ピーやらされてて守備力高いのも見過ごされてたし

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:04:55.38 ID:u2RzlGq40NIKU.net
>>141
それやと河野宮城指名やから全く一貫した方針がなさそうやで
ただ突発的に石川を指名した感が強い

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:02.57 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>196
ろくに活躍せずドラフト1位ってだけで15年生き残る選手が欲しいの?

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:09.48 ID:i072opjU0NIKU.net
>>187
佐々木に比べて奥川の報道数の少なさとか言ってるけど中スポとか見とらんのか?

中日石川
阪神井上、遠藤はめっちゃ注目されてるで

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:12.88 ID:LA7ITE5y0NIKU.net
去年って間違いなく豊作よな

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:19 ID:MpxuCRU50NIKU.net
謎の石川過大評価で草

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:21 ID:VSse0La/FNIKU.net
>>200
よくこんなゴミみたいなレスできるな

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:28 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
森はどんな感じや?🙄

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:32 ID:p+olx4pq0NIKU.net
森下単独はおかしい

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:37 ID:pYviML4FpNIKU.net
>>194
そいつらはスター際に欠ける格下って言ってるのが伝わらんかったか
パのドラ1は堀田レベルばっかや

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:41 ID:Dm7khliG0NIKU.net
奥川でも凄い活躍したらポスしてメジャーいくやろ今の選手なんか

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:43 ID:1oZ83ZVW0NIKU.net
>>183
岩手というか東北地方の人の平均身長がデカくて投手向きの野球選手が沢山出てくるから

生物学的に寒冷な北方の人間は体が大きく、
逆に温暖な南方の人間はチビに育つようにできている

そして野手と違って投手はガタイの大きさが重要だし

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:56 ID:NSkWzJkr0NIKU.net
>>171
中スポは河野予想だった

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:05:57 ID:z4T5/D7i0NIKU.net
石川森下堀田西取れたセリーグ
佐々木以外目玉なしのパリーグ
最近野球ニュースすることないから全部佐々木だけどな

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:02 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
>>210
珍味噌は2大害悪だし

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:04 ID:OrKDrrf80NIKU.net
そういやパが佐々木以外報道少ないな
河野とか宮城とかどうしたんや

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:05 ID:5AE08uOz0NIKU.net
ロッテ佐々木に鳥谷イズムを注入や

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:07 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>200
詳しくサンガツ‼

223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:09 ID:xJm+BL330NIKU.net
奥川石川に行った球団は判るとしてベイスだけが謎やな

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:17 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>213
森下単独は妥当じゃね
スケールもタッパもないし単独一位としては上々やろ 外れレベルではないと思うけど

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:19 ID:BR7RNtyd0NIKU.net
佐々木は今のところほんと順調よなぁ
今年は投げるとこ見れないと思ってたけど

226 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:25 ID:QHRCkL21aNIKU.net
奥川佐々木森下辺り外して森なら分かるんやけどな
どうしてもショートが欲しかったんかな

227 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:31 ID:VSse0La/FNIKU.net
>>216
なるほどなぁ
勉強になったわ

228 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:34 ID:zLJx0HONpNIKU.net
石川は.281 1 7
井上は.184 1 2
だそうです

229 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:38 ID:PvI5xIzw0NIKU.net
佐々木は別格だよな
NPB史上最高の選手と言ってもええやろ

230 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:39 ID:2GVGr7WB0NIKU.net
年明けくらいの週べドラフト番付
東横綱 奥川  
西横綱 佐々木
東大関 及川
西大関 西
東関脇 森下
西関脇 太田



ドラフト直前号
東横綱 佐々木 
西横綱 森下
東大関 奥川
西大関 河野 
東関脇 西
西関脇 立野
東小結 宮川
西小結 石川
東前一 宮城
西前一 及川

231 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:41 ID:lhAkLs+p0NIKU.net
河野はあんま伸びしろなさそうな感じしたけどどうなんだろ

232 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:47 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>209
高卒いいよ
間違いない

233 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:53 ID:CV5SOUl8aNIKU.net
佐々木来年MLB来ねえかなあ
NPBで雑魚の相手に慣れるのは良くないぞ

234 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:53 ID:B0zzRgFJ0NIKU.net
今年は社大高どれも良いの多そうやけどな
1人凄いのがおる年は大体集中するもんや

235 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:06:53 ID:LzP7GTxt0NIKU.net
ソフトバンクとオリックスのおかげで石川に箔がついたし、本人も満額契約なったからバンザイや

236 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:03 ID:i072opjU0NIKU.net
なんJ民の佐々木の評価

開幕ローテあるな
ルーキーで15勝は余裕
本気出せば最速170キロは出る
佐々木は史上最高の逸材
数十年に一度の逸材
大谷を超える

237 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:04 ID:MpxuCRU50NIKU.net
>>220
河野微妙、宮城は当たりくさい

238 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:16 ID:PCCZtRvEdNIKU.net
森下舐められまくってて草
投手で活躍するのは結局大卒なんだよなぁ

239 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:17 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>209
超凶作やったろ
大卒ドラ1が森下単独だけやぞ
意図的に大卒を避けたドラフトをしてた球団もある(巨人阪神西武とか)

240 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:32 ID:KOzHyFMi0NIKU.net
>>187
藤浪みたいなもんやろ
大谷が佐々木で藤浪が奥川や

241 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:33 ID:nCOdljh40NIKU.net
>>185
教育リーグと練習試合通算だと石川は
下で.打率294 出塁率.351 長打率.471 OPS.822 

242 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:40 ID:B+a9i5e9aNIKU.net
本来のウエスタン開幕日の13日以降の石川の二軍成績
36打席33打数10安打3四死球1本塁打3二塁打5三振
打率.303出塁率.361長打率.485OPS.846

243 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:43 ID:u2RzlGq40NIKU.net
>>239
オコエ世代は高校の時から不作て言われてたし

244 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:54 ID:i072opjU0NIKU.net
ロッテ幹部「佐々木の開幕ローテ入りは確実、松坂以来の高卒規定達成も狙える」

245 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:07:55 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
>>236
そこまで言ってるのは一部だけや

246 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:00 ID:7TCBWKVbaNIKU.net
河野も立野も特盛りうんこぶりを見せつけてるけど
週べの見立ては大丈夫なんか?

247 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:07 ID:iJYFfDmsaNIKU.net
>>201
言わされてる感あるけど口にはしとるぞ


朗希、「ミスター・ロッテ」に語った“現在地” 目標のメジャー「年齢問わず行きたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/11/kiji/20200211s00001173056000c.html

248 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:14 ID:xJm+BL330NIKU.net
>>239
高卒で言うオコエ世代だからね
もともと不作イヤーよ

249 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:15 ID:91u0koDt0NIKU.net
>>207
ろくに活躍しないって前提条件が意味不明なので話にならないよね

250 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:21 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
>>223
森下や佐々木いったら最高額必須で合計1億6600万かかるが
森は1億1000と5000万は安く済むから
親会社の金が無いDeNAは節約するしかない
松阪のときに親会社が取り引きで大損したヤクルトが石堂に逃げたのと一緒

251 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:29 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>244
いきなりお人形遊びしだしたけど頭大丈夫か?

252 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:32 ID:qlAy2azM0NIKU.net
個人的には森下が当たりやと思ってたけどなぁ
なお贔屓が獲ったのは下足らずだった模様

253 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:40 ID:lhAkLs+p0NIKU.net
>>237
宮城みたいな恵体でもない高卒左腕伸ばせたらオリックス神やな

254 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:41 ID:i072opjU0NIKU.net
>>245
0112 風吹けば名無し 2020/02/18 20:55:27
こんなストレートは見た事がない 
ストレートだけなら大谷をもう上回っている 
ID:qfrDwEIA0(2/10)

0128 風吹けば名無し 2020/02/18 20:57:03
1年目から15勝は出来るレベル 
こんなストレートは見たことないわ 
ID:3UNP8qPL0(1/3)

0247 風吹けば名無し 2020/02/18 21:06:37
藤浪や大谷クラスの逸材やろ 
藤浪みたいに余計なことしなけりゃ勝手に伸びる
ID:PLji+FN+0

0581 風吹けば名無し 2020/02/18 21:29:03
メジャー行ったらダル、マー越えるわ 
まさか育成失敗なんて事はないと思うけどロッテだからな...そこが心配 
ID:ItMUbAL70(1/2)

255 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:55 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>207
絶対要らんそんな選手
さっさと首切って欲しいわ
使えないのにドラ1だからって飼い過ぎる球団多すぎ

256 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:55 ID:rJvmnw340NIKU.net
意外とコイツが?みたいなのが蓋開けたら好調だし、数年経ったら超一流はコケたけど逆に各球団に1人くらいは戦力になるやつが育ったみたいな年になるかもしれんな

257 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:56 ID:Lwys7VEN0.net
佐々木朗希って楽天の日本一見て以来田中将大と楽天のファンだったんだろ
ホンマロッテとかかわいそう

258 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:08:56 ID:Tqzn0LbJ0NIKU.net
球速いのはガチやから こっから上手く育ってくれるとええな

259 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:07 ID:QHRCkL21aNIKU.net
奥川は見た感じやっぱまだ細いわな
怪我なくても一軍はちょっと速い気がする

260 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:21 ID:xwFZh6mDaNIKU.net
森下は大竹ぐらいの投手にはなれるやろ

261 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:28 ID:Dm7khliG0NIKU.net
仮に佐々木が育たなくてもロッテ佐々木の宣伝力抜群で成功

262 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:29 ID:nNCeAXFI0NIKU.net
まあ石川は過大評価やと思うけどな
すり足ミートポイント近すぎかつ軽くしかスイングしないし基本逆方向狙ってるようなスイング
三振しない打ち方してるから三振しないだけ
というか思ってたより普通に三振もするし

263 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:39 ID:OrKDrrf80NIKU.net
>>237.246
河野ダメそうか
前評判が試合作れるとかいう変なのしかなかったからそんなもんか

264 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:42 ID:QSrN02Ar0NIKU.net
>>209
豊作かどうかなんて10年たたないとわからないやろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:43 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
これ佐々木持ち上げて後で落とすスレなのかな?
違う?
わい信じてええの?🙄

266 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:48 ID:OgzIn3BcMNIKU.net
実力だと奥川の方が間違いなく上やったからな
ポテンシャルだと佐々木の方が上だろう
だからこの2人に割れるのは仕方がない
石川に3球団競合はアホ

267 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:54 ID:v2/fXL3BaNIKU.net
あんまり佐々木持ち上げて
これで大成せんかったらロッテが悪いことになっちゃうじゃん

268 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:09:58 ID:kj2vJIJr0NIKU.net
>>184
そういや桐蔭やったしな

269 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:06 ID:MpxuCRU50NIKU.net
佐々木って少なくとも一年目は制球的に球数多くなりそうやから規定とか絶対乗らせたらアカンやろ

270 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:09 ID:9qgvduutaNIKU.net
東北の怪物やし佐々木は楽天いくのが一番まとまりはよかったとは思うけどな

271 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:16 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>241
おー
ええやん🤗

272 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:18 ID:KuNsz0LidNIKU.net
>>206
それは2位で紅林とれる算段があったからやろ
さすがに1位にするほどではないし

273 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:18 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>262
基本逆方向って筒香みたいやな

274 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:21 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>263
一回よかったけどその登板以外ボロボロで二軍でも一回でノックアウトされるレベル
正直厳しいなと思うわ

275 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:22 ID:LA7ITE5y0NIKU.net
>>239
奥川佐々木石川がおったから豊作やろ
下位指名の選手もかなり活躍しそうやしな

276 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:24 ID:lxzR7Ptw0NIKU.net
>>28
テレビ電話会議

277 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:32 ID:/8xN7d6I0NIKU.net
まあ原は佐々木みたいな素材型はあんまり好きじゃなさそうだよな

278 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:41 ID:56mJNL580NIKU.net
甲子園回避したからかね

279 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:43 ID:4Gskkqow0NIKU.net
楽天が佐々木の競合減らすために、石川をブラフに奥川誘導したのに、
佐々木どころか何故か石川に突っ込んだオリックスが一番のガイジ

280 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:10:56 ID:Lc86CNFR0NIKU.net
>>199
佐々木がダルマー松坂級に育てば各球団のエースとの対決で1つ取れて、本来ロッテの1番手に来るやつvs他球団の2番手…って感じで6枚ズレていくから
ロッテが50年勝率1位優勝できてないのはこいつなら負けないっていう球界のエースがまともに出てこないからや

281 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:11 ID:LzP7GTxt0NIKU.net
楽天 震災絡みや地元 
西武 松坂との対比
ハム 大谷との対比

他はメディアが売れる要素あったのにロッテだと特にないからそれは残念や
元から佐々木もいるし

282 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:12 ID:nCOdljh40NIKU.net
檻サード空いとるし

283 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:13 ID:2/3aGmMd0NIKU.net
成績盛ってメジャーに売るためにまたラッキーゾーン外せよ

284 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:14 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>269
今年シーズン中止になれば佐々木にとって追い風やな
奥川もやが

285 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:23 ID:FFd+Z1Qg0NIKU.net
>>277
原は自分より華のあるスター選手が嫌いだからな
奥川はどうみても華ゼロだし

286 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:24 ID:D2HHNvoq0NIKU.net
>>22
小宮山「」

287 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:36 ID:InjiNmkh0NIKU.net
>>16
ほんなら指名されたとき嫌な顔すんなや💢

288 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:45 ID:nTwuCSjpaNIKU.net
宮川 →投手がいない西武で二軍落ち
佐藤 →そこそこ活躍
小深田→ある意味予想通り
佐々木→157キロデビュー
河野 →二軍で西武相手に大炎上
宮城 →二軍で大学生相手に150キロ三者三振デビュー
堀田 →怪我して空気
森  →色々な人から絶賛されてる
西  →珍カスのシコ材
森下 →開幕ローテ入り確実
石川 →早くもモノの違いをアピール
奥川 →怪我で出遅れるも凄いらしい


適当やけどこんなイメージ

289 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:46 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>279
オリックスの内野手3人言ってみ
そういうことや

290 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:46 ID:B0zzRgFJ0NIKU.net
>>224
とはいえ球速変化球キレ制球どれも一級品やし森下はプロで大瀬良ぐらいはやりそうな感あるわ
例年なら流石に単独として妥当とは思わんけど今年は豊作やったから運良かった感じや

291 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:48 ID:91u0koDt0NIKU.net
>>269
そもそもそんな起用しないから
一年目は体作りで試しに使うこともあるって吉井も言ってるし

292 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:11:49 ID:Dm7khliG0NIKU.net
>>280
成瀬

293 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:09 ID:wrEvk2gL0NIKU.net
>>277
てか原は明らかに奥川の方が好きそうだよね

294 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:15 ID:i072opjU0NIKU.net
>>285
佐々木って華なくね?

歯見てみろよ。ガタガタしてんぞ

295 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:25 ID:BR7RNtyd0NIKU.net
>>269
どうあっても一軍で投げることはないぞ

296 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:28 ID:+cTGynGgaNIKU.net
>>273
筒香が逆方向狙い出したのは後天的じゃね
ドミニカ修行してメジャー意識してムービング意識し出したから
44本も打ってたのにあれからホームラン減ったな

297 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:39 ID:snnNZ79J0NIKU.net
高卒投手墓場の楽天に投壊の西武にロクな先発いないハム
誰がどう見てもロッテが一番良いのは明らか

298 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:49 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>296

299 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:57 ID:QHRCkL21aNIKU.net
>>279
楽天が佐々木の名前が読み上げられる時に石井一久がすげー不満そうな顔してたから少なくとも石井はガチで石川に行きたかったんやと思うで

300 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:12:58 ID:4Gskkqow0NIKU.net
ベイスのやつって170でショートやろ?
よっぽど打撃いいか、今宮並みの身体能力なんか?

301 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:00 ID:z4T5/D7i0NIKU.net
>>292
ダルマー級の活躍したの1回か2回でしょ

302 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:06 ID:vxX/eN170NIKU.net
>>257
震災で亡くなった親父との最後の思い出が楽天戦観戦やったから東北のエースとして天国に名を轟かせると誓ってたからな
ロッテほんまクズやわ

303 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:22 ID:DsaBuooerNIKU.net
横浜森ってすでに根尾は超えたよな

304 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:23 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
佐々木奥川でセパ綺麗に分かれたの見るに談合とかしてないんかな
球界のスター候補をリーグ分散させるってことで

305 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:24 ID:1oZ83ZVW0NIKU.net
>>290
188ある大瀬良に比べ森下は身長ないだろ
大卒プロ入りでここから体デカくできるのか

306 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:24 ID:uqWv/g9yaNIKU.net
>>16
ロッテ入りおめでとう

307 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:24 ID:MpxuCRU50NIKU.net
>>291
なんか最近4月デビューもありえるとかってニュースで言ってたんだが.....

308 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:37 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>296
正直メジャー意識の逆方向狙いはアホやと思う
メジャーほど球速上がると適応出来んくなるやろ

309 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:13:38 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>290
変化球とコントロールはそこまでええと思わんな
大学でも浮き癖あってよく飛翔気味やったし
まあ上茶谷くらいはやるんちゃうか あれでも難しいと思うけど

310 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:07 ID:D2HHNvoq0NIKU.net
>>300
倉本を超えるかもしれない素材やで

311 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:08 ID:3YJeW4p/0NIKU.net
佐々木ってマジでメジャー確約を条件にしてたんかな
それならロッテで潰れて欲しいわ
ロッテならダメでも、やっぱりダメかくらいで流されるだろうし

312 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:11 ID:TSyNxXnv0NIKU.net
高卒投手は大物ほど全盛期にメジャー流出確実やから
それなら高卒野手や大卒投手に行くってのもあるんちゃうか

まああんまプロ球団はメジャー流出か考えんで
補強ポイントから行ったぽいんやけどな

313 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:11 ID:czbr5xmz0NIKU.net
>>299
最終的に小深田というね

314 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:32 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>300
足は今宮より速いけど肩パワーは大分下やな

315 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:42 ID:91u0koDt0NIKU.net
>>307
試合ねえのにデビューすんのか
さすが大物やな

316 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:43 ID:nuNWlRz5aNIKU.net
>>307
スポーツ紙なんて面白おかしく書くもんやろ

317 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:14:58 ID:PCCZtRvEdNIKU.net
>>305
森下ってまだ体細いし伸びしろかなりあると思うで

318 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:04 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>290
それはさすがに大瀬良を過小評価しすぎや

319 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:11 ID:iJYFfDmsaNIKU.net
>>294
坂本ですら鼻はあっても華がないとか昔はなんJで叩かれてたんやしスター性なんて成績が全てやで

320 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:13 ID:zLJx0HONpNIKU.net
楽天が石川行こうとしたってのはガチだと思う
則本岸と2枚エースがいる中楽天のファーストは高齢化しとるし

321 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:32 ID:LzP7GTxt0NIKU.net
>>304
単純にセとパの考え方の違いが奥川佐々木で出たと思うわ
ワイうんちファンやけど、セは行くとしたらみんな奥川だと思ったしパは佐々木

最近巨人が正統派指名してるけど原なら奥川だろうし

322 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:33 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
井上はガチでほしかったわ
あれ贔屓に入って応援したらハマるタイプよ

323 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2020/03/29(日) 12:15:45 ID:cZgVx6yZ0NIKU.net
でも野球ってわからんもんやな佐々木や奥川より小深田のほうが活躍してるもんなあ

324 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:47 ID:+v4iChLR0.net
今年の中森見たら奥川佐々木で争ってたのが贅沢だってのがわかる

325 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:51 ID:R/hCVDZcaNIKU.net
石川は言われてるほどの実力はないとは思うわ、思ったより打球あがらんし本人はアベレージ寄りや
でも一人で勝手に課題克服してレベルアップしてくれるから育成くそ楽

326 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:52 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
タイプも実力も考慮したら該当者なしなので
実力的には

佐々木→菅野
奥川→有原
森下→野村
石川→岡本

森→糸原
掘田→岡田
西→島内

こんな感じと見てるわ

327 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:53 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>320
楽天はまず頑張って慶応のバレンティン育てて…

328 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:15:56 ID:+cTGynGgaNIKU.net
>>300
チビショートは怪我も怖い

329 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:14 ID:3wi0uwONdNIKU.net
>>317
大卒で細いやつって中々大きくならんで
特に森下は高校から身長伸びてないのにあの細さやから骨格自体細いと思うわ 一番大きくなるのは18-22歳頃やからな

330 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:29 ID:mR/DrBeI0NIKU.net
>>288
宮城左で150出てるんか

331 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:30 ID:4Gskkqow0NIKU.net
佐々木「地元に近い球団がいい。憧れの投手は田中将大投手。」

ハムが早々に公言しやがったせいで、震災を引き合いに出して楽天だけとも言えなかったからな
可哀想に

332 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:34 ID:wrEvk2gL0NIKU.net
>>322
どの井上だよ、日大三?前橋商業?

333 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:37 ID:PDY7Hhwg0NIKU.net
親が球団と面談とか言い出したら敬遠されるといういい作戦だな
広島とか絶対撤退するだろうし

334 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:42 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>327
あそこはほんま野手育てるの下手だからなぁ
最高傑作が茂木って中日より育成下手なんちゃうか

335 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:46 ID:IezlLkh00NIKU.net
佐々木が入ったことにより藤原が空気になっとるの草

336 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:16:58 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>326
西は野手転向のうえに左打ちに変えるのか
と思ったけど広島のほうの島内かこれ

337 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:08 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>253
左腕は長身よりも宮城みたいなケツデカずんぐり体型のほうが良さそうやで

338 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:15 ID:LzP7GTxt0NIKU.net
>>320
実際石井が獲ろうとしたけどスカウトや球団に負けただけやろうね
ニュアンス濁してたし

339 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:18 ID:uqWv/g9yaNIKU.net
>>47
石川って楽天やったっけ?

340 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:24 ID:xxo1ulmz0NIKU.net
根尾 4球団競合←これ

341 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:30 ID:m8RSsjd40NIKU.net
西武が佐々木朗希に行ったのって一本釣りできる対象がいなかったから?

342 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:32 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>334
球団できてからずっと投手ばっかのドラフトやってたからしゃーない気もするけどな

343 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:32 ID:LxXuH7MG0NIKU.net
根尾が4球団競合した理由wwwwwwwwww

344 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:36 ID:a5dmXHif0NIKU.net
結局親父震災で亡くしてるし楽天が良かったんやろ

345 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:37 ID:D2HHNvoq0NIKU.net
>>326
糸原ってドラ5なんよなぁ
羨ましいわ

346 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:17:38 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
宮城動画で見たけど速いわな

347 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:03 ID:L8XHUJB10NIKU.net
宮城は中継ぎ向きな感じやなフォーム含めて

348 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:04 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>332
阪神の井上や🙋

349 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:12 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>325
そういう自分で考えて自ら動ける選手の方が伸びるし
ほんまええと思うわ石川

350 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:14 ID:kZ8Ind5A0NIKU.net
順調に育ったら育ったで20半ばでメジャーだしなぁ
ある意味ロッテで10勝10敗繰り返すレベルに落ち着いた方が良いかも

351 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:16 ID:IC5jUoml0NIKU.net
石川→中距離気味だが野手として逸材 守備も良い

橋本→即戦力リリーフ 先発もできるのにリリーフ固定は疑問

岡野→26歳のオールドルーキーだが予想外にストレートが良く開幕ローテも

郡司→打撃はすでに中日捕手でナンバーワン レギュラー捕手も近い

岡林→センスと身体能力の評価が高い 外野の守備力は怪しい

竹内→謎

中日のドラフトは評判ええけど 怪我とかで微妙にならんことを願うわね

352 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:20 ID:PCCZtRvEdNIKU.net
>>333
毎回思うけど面談ってあれなんか意味あるんか
時間の無駄やろ

353 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:34 ID:4Gskkqow0NIKU.net
>>297
高卒のロッテのまともな投手とか成瀬以来記憶にないんやが?
唐川とかも行方不明やし
エース石川は最初から完成されていたし、ロッテは西武ヤクルトと同列のゴミやで

354 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:34 ID:LzP7GTxt0NIKU.net
宮城の憧れの選手は昌やぞ
中継ぎ起用なんてあかん

355 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:45 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>343
根尾ばっかり言われるけど藤原も3球団競合やぞ
それともロッテだから許されてるのか?

356 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:45 ID:tN4LMUQUaNIKU.net
ロッテやから

357 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:46 ID:Mu2uX9bW0NIKU.net
佐々木世代vs奥川世代の派閥対決はコロナ世代の勝利で決着しそう

358 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:54 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
オリックスは石川宮城を1位2位で取れてたら今頃ポジッポジやったやろなぁ
紅林は守備はそつなくショートこなせてるが打撃は時間かかりそうや

359 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:56 ID:RIUn92B10NIKU.net
このままコロナ騒動続けば今季のドラフト界隈にはどんな影響出るんだろうな

360 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:18:59 ID:hUGtZSfn0NIKU.net
奥側のほうが早く使えるから得みたいな風潮だったのにな

361 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:02 ID:aZK39R9IdNIKU.net
>>342
言っても投手も良いとは言えないからなマーくん則本くらい

362 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:06 ID:fT/e1aGOaNIKU.net
>>288
ハムの河野ってコントロールビタビタで150km投げる武田勝とかハムスレでポジられてたのに実戦じゃあかんかったんか

363 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:20 ID:KjbwPWtd0NIKU.net
>>341
ローテの年齢層考えると表入札は高卒が妥当

364 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:24 ID:QHRCkL21aNIKU.net
石川より岡林が羨ましいわ
よく野手専念を決意させれたな

365 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:26 ID:IC5jUoml0NIKU.net
中日はテラス付けるからええやろ
ハムのほうが野手辛そうやけど新球場は狭くなるんやっけ

366 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:27 ID:omIzNcDo0NIKU.net
>>353
唐川一軍で投げとるぞ

367 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:30 ID:sg98zpzL0NIKU.net
自宅から近い場所って条件出したからや

368 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:31 ID:kj2vJIJr0NIKU.net
>>335
ゴムチューブ巻きつけた状態での打撃練習させられていたんやっけ
あれほんまに効果あるんか

369 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:41 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>351
パーフェクト指名やんけ...

370 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:48 ID:wrEvk2gL0NIKU.net
森下って1年目から一軍で通用するの?

371 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:51 ID:zLJx0HONpNIKU.net
今年のドラフトだと郡司が凄いと思うわ
一軍成績.276 OPS.795
よくこんなんがドラ4で取れたわ

372 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:53 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>358
太田ギホがおるからええやんオリックスの内野は

373 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:53 ID:+cTGynGgaNIKU.net
>>334
でも田中和基とかおるしな
18本やで?
大卒や社会人すら育てられないし守備もゴミにする阪神よりはマシやろ

374 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:55 ID:MV30pXs0aNIKU.net
>>339 楽天は石川指名してないぞ

375 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:55 ID:MeJNxWOm0NIKU.net
石川って過大評価されすぎやろ

単独指名だった森友哉、岡本よりは明らかに格下だぞ
石川なんて例年なら単独指名レベル

376 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:19:57 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>362
150キロ投げられる武田勝とかそれこそ4球団競合するやろ

377 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:08 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
>>345
西川龍馬(ドラ5)「え?」

378 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:10 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>347
140後半のストレートとチェンジアップを割と制球できるという
松井に似たような感じ

379 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:11 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>341
平成の怪物と令和の怪物との共演演出したかったんやろ

380 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:15 ID:bTSoq52v0NIKU.net
ロッテオリックスは優勝争いをしないから大物が育たん
今は良くとも優勝争いしないまま数年たつとよっぽどなメンタリティしてないとなにもかもがなあなあになってしまう

381 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:24 ID:omIzNcDo0NIKU.net
>>363
ローテの実力は考慮しないんですか?

382 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:27 ID:W2h1vHVV0NIKU.net
石川持ち上げられすぎやろ
どう考えても村上以下やん

383 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:29 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>373
阪神より育成下手なとこないから
ゴミと比べるのは卑怯

384 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:30 ID:TSyNxXnv0NIKU.net
昨年は大卒がオコエ世代で即戦力がおらんから不作と言われとったけど
高卒は野手も投手も当たりまくりやったから蓋を開ければ豊作やったな

昨年に大卒行った球団はご愁傷様やろ

385 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:31 ID:y0xu+vO/0NIKU.net
12球団歓迎だったか?
実はセリーグ全球団おことわりとかじゃなかったのか

386 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:41 ID:4QrOswcE0NIKU.net
森下は許されてたやろ 大学NO1だし

387 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:52 ID:3EHM6GKq0NIKU.net
佐々木のバッピ見たけど160投げるのは嘘じゃなさそうやな
163は眉唾ものやけど

388 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:59 ID:JATIoPPA0NIKU.net
試合捨てたのが美談になってるやつより1人で決勝までいった農業高校のほうがえらいとおもうわ

389 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:20:59 ID:91u0koDt0NIKU.net
>>361
松井もおるしまあ当たってる方やろ

390 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:00 ID:3vg9juI8aNIKU.net
>>351
橋本はまだマメが出来やすいから中継ぎ固定や

竹内君は北海道なのに中日ファン 

それだけでええ

391 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:01 ID:BfQFlM53dNIKU.net
藤原はスペだけど春オープン戦前の練習試合の結果見ると期待はできそうやけどやっぱスペが足引っ張ってる

392 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:05 ID:omIzNcDo0NIKU.net
>>372
そいつらがどこまで守れるようになるんやろね

393 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:08 ID:+cTGynGgaNIKU.net
>>383
すまん
コロナもうつりそうだし阪神の話題やめるわw

394 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:09 ID:a5dmXHif0NIKU.net
>>355
藤原はしゃーない

395 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:13 ID:7mJ1BdD90NIKU.net
>>352
ロッテは面談があったからプラスだったな
大船渡の監督と筑波とロッテと繋がりががっつりあって笑うわw

396 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:21 ID:4Gskkqow0NIKU.net
>>335
いや佐々木関係なしに5月頃には空気だったぞ
イケメンで大阪桐蔭最高の野手が光の速さでモブと化すのはさすがロッテや

397 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:29 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>372
石川みたいな打てるサード候補は喉から手が出るほど欲しいぞ
そこが揃えばあとはひたすらバッテリーと外野を取っていけばええし

398 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:36 ID:xxo1ulmz0NIKU.net
>>388
高校野球信者みたいなこといってんな

399 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:36 ID:juvrC38pKNIKU.net
佐々木希がお笑い芸人しか競合しなかった理由

400 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:44 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
>>371
わかる
本物六大学三冠王

401 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:45 ID:uHCt3TIDMNIKU.net
まずまずの性能ですぐ使える奥川
打力欲しいなら石川
大器の佐々木
それぞれ球団でほしい違うの当たり前じゃね

402 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:56 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>392
宜保の課題は打撃やぞ、守備はセンスでなんとかなるが打撃は時間かかる

403 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:57 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>375
そりゃそうだけどこの少子化で人材難やろ

404 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:59 ID:IC5jUoml0NIKU.net
根尾も石川も本来なら中日単独やったのに他所の球団が乗り込んできて無駄に競合してるってイメージだわ
中日スカウトも途中まではどっちも単独指名いけるって認識やったみたいやし

405 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:21:59 ID:PIQQUoFK0NIKU.net
面接とかするから

406 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:12 ID:PvI5xIzw0NIKU.net
>>375
まぁ大社の野手が弱かったのはあるだろうな

407 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:17 ID:u2RzlGq40NIKU.net
>>400
偽物がおるようなこと言うな

408 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:22 ID:k2KXX+QN0NIKU.net
天罰 ロッテ

409 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:25 ID:nQy4TCO/0NIKU.net
森下は競合する前提で語られていただけだな
同じクジ引くなら佐々木だろとなっていた

410 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:28 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>392
宜保は十分ショートも行ける
太田は恐らくセカンドになる

411 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:28 ID:UGSqPEaw0NIKU.net
佐々木って子供のころかマリンに来てたロッテファンってマ?

412 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:31 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>400
まるで偽物の六大学三冠王がいたみたい

413 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:32 ID:3EHM6GKq0NIKU.net
大谷翔平の1年目の公式戦最速が157キロやから、佐々木は恐らくこれは超えそう
ついに高卒1年目の最速記録が160台になるんか

414 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:34 ID:lhAkLs+p0NIKU.net
>>375
森友は別格やろ
なんで単独やったんや

415 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:36 ID:91u0koDt0NIKU.net
>>375
単独指名かどうかなんか基準にならんやろ
複数でクソだった奴で頭痛くなるわ

416 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:42 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>397
ハム野村指名してればよかったな

417 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:48 ID:IezlLkh00NIKU.net
>>414
身長やろなあ

418 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:56 ID:czbr5xmz0NIKU.net
>>389
松井は先発見る限りはアカンと思うけど調整もあるし今年は抑えに回らないやろうし

419 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:22:58 ID:P0AwNd1X0NIKU.net
>>404
まあ石川は代表で一気に評価が上がったからしゃーない

420 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:02 ID:nCOdljh40NIKU.net
大社の野手ってたいていよわねえか

421 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:14 ID:TSyNxXnv0NIKU.net
石川は村上と比べりゃ落ちるけど
あれは10年クリーンナップ打つ逸材やろ

高卒は当てるとでかいわ

422 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:15 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
森下はコントロールあれだから1年目からはあれだが
球の質はジョンソンや大瀬良クラス

423 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:15 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>414
コリジョン導入前
低身長

ここらへんやろな

424 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:15 ID:wrEvk2gL0NIKU.net
森って小園や太田と同じぐらいいいのか?

425 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:17 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>358
石川宮城前高卒三人とかポジりすぎてしまう

426 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:17 ID:QHRCkL21aNIKU.net
佐々木は軽く投げてるように見えて150とか平気で出るからやべーわ

427 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:20 ID:SuNk5fTD0NIKU.net
小深田 → 予想通り茂木が死んで正遊撃手 好守備とそこそこの打撃を披露
黒川 → 三年夏には思ってもみなかった木製への対応力 この世代では石川に並ぶか超える逸材
津留崎 → 146〜153キロのまあまあの中継ぎ オープン戦好調
武藤 → 二軍初打席プロ初ヒット 驚異的なパワーを持つ高卒
福森 → 154キロをマークしたまあまあの中継ぎ
瀧中 → まあまあの中継ぎ オープン戦無失点
水上 → 二軍で現在正捕手

黒川以外
そこそこの即戦力ドラフトって感じ

428 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:21 ID:mR/DrBeI0NIKU.net
>>362
メンタル弱いし140前後でギリギリ抑えるって感じやな 
スタミナもキツい

429 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:28 ID:a5dmXHif0NIKU.net
ワイからすれば労基は残念だったが小深田使えそうだし何よりみたいな感じ

430 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:34 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>419
木製への対応能力がかなり重点置かれてるよな最近のドラフト

431 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:42 ID:wrEvk2gL0NIKU.net
>>420
小深田のことかー

432 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:47 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>416
そうなると頓宮取れてないからなぁ
一応捕手もできる強打者やからオリックス的には貴重や

433 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:49 ID:KuNsz0LidNIKU.net
>>375
石川はサード守備もこなせてそこそこ足も速いところが評価上げたポイント
というか岡本の年クソ不作年やんけ

434 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:52 ID:G9/IUpb2aNIKU.net
最近は野手の方が価値が高いことに気づきだした球団も出てきたからな

435 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:54 ID:4QrOswcE0NIKU.net
今年公式戦ないだろうし育成に集中できるな

436 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:54 ID:KOzHyFMi0NIKU.net
>>382
村上と比べられるとか石川自身も嬉しいだろ

437 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:23:57 ID:nTwuCSjpaNIKU.net
>>362
巨人とのオープン戦では145前後投げ込んでたけど、
それ以降は140前後でアバウトなコントロールという社会人時代の仕様に戻った

438 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:00 ID:MV30pXs0aNIKU.net
今年なんかアマの大会いつ開催できるかわからんからドラフト候補出揃うかどうかすら怪しいんだよな

439 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:10 ID:7PWZPFFMaNIKU.net
>>427
聞いてもいないのに紹介しだす陰毛に草

440 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:11 ID:1PZ6i0OW0NIKU.net
>>372
太田宜保頓宮中川紅林勝俣とここ2年で内野大量入れ替えしてたら外野は駿太が堂々と二軍に居座るようになり始めた模様

441 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:11 ID:QHRCkL21aNIKU.net
村上とかいう化け物と比べられるのは可哀想やわ

442 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:13 ID:x671vlUh0NIKU.net
結構粗削りでスペなイメージあったけど
フォームきれいで普通に速いな

443 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:17 ID:IezlLkh00NIKU.net
ルーキーからしたらまだ開幕まで時間あるしコロナのおかげで調整しっかりできてよかったかもな

444 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:25 ID:OQzRuZ8CaNIKU.net
https://i.imgur.com/qSelerS.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:26 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>429
一位なのが評価低いだけで元々上位候補ではあるし最低限はやってくれるよ彼

446 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:30 ID:zEGehLMZaNIKU.net
ハムはドラ1河野だけでなくドラ2の立野も西武二軍に滅多打ちやからヤバイ…何故かスレすら立たんかったが
高卒ミーハー路線やめてオリックスみたいなドラフトした結果がこれ

447 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:32 ID:Xv2KbaOk0NIKU.net
>>37
森はそれこそ森友哉みたいな打撃センスあればドラ1でも納得やけど
俊足巧打のショートじゃドラ1は過大評価

448 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:34 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>425
谷岡とか中田も相当よさそう
しばらく試合できんやろし体作り頑張ればええわ

449 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:35 ID:xgBmZ2sOaNIKU.net
いうてちょっと上位を野手指名に使いだした結果セはどこも先発陣崩壊しかかってるからな
NPBは常に上位で投手あてないとサイクルすぐ崩壊するで

450 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:46 ID:nCOdljh40NIKU.net
>>431
そうじゃなくて吉田高山の年以外高卒ちゃう野手

451 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:46 ID:iJYFfDmsaNIKU.net
>>411
死んだ親父との最後の思い出のディズニー旅行の日にたまたまロッテが日本一のパレードしててマリンにそれを観に行ってるから
それを無理やりこじつけて子どもの頃からロッテファンやったってことにされてるだけやで

452 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:47 ID:COI0TJ6g0NIKU.net
>>164
ネフライト

453 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:48 ID:4Gskkqow0NIKU.net
高卒野手なんて要らんわ
極論いえば、野手は油が乗り切る28でFAやし
石川育てるより山田強奪した方が絶対いい

454 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:49 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>434
中日も野手スターのが客呼べると気付いたみたいや

455 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:49 ID:xxo1ulmz0NIKU.net
このスレで上がってるやつの半分以上がろくすぽ通用せず引退するという事実

456 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:50 ID:LgBu1TIz0NIKU.net
石川に流れたから

457 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:24:52 ID:uHCt3TIDMNIKU.net
石川は国際試合で木で打てたのあいつだけだから評価されるわ

458 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:01 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>440
西浦の怪我がね…

459 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:03 ID:8ss7OTs60NIKU.net
>>437
あれ見てたけど河野新人王確定や思ったけどな

460 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:07 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>442
変化球もそこそこよかったし体作りで怪我しないようにしてほしいわね

461 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:08 ID:RraFvxszaNIKU.net
>>427
発作かな?陰毛の話なんかしてないやん
どうしたん?

462 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:15 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>351
西 →U18のエースで主砲
井上→鈴木前中森奥川を打ち崩した履正社の4番
及川→元Big3で快速左腕
遠藤→強豪東海大相模で1年から内野レギュラーの逸材
藤田→昨年の高校No.1捕手
小川→本指名唯一の大卒

まあ阪神のがスゴい

463 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:21 ID:mR/DrBeI0NIKU.net
及川が空気やけどどうしてるん?
ドラ1レベルって聞いたけど

464 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:24 ID:a5dmXHif0NIKU.net
>>427
滝中以外使えそうではあるが
全員三位〜六位と言われてもしゃーない面子

465 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:26 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>440
吉田トカダと日本中大砲おるからええやん・・

466 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:41 ID:arjTpzZY0NIKU.net
投手としての才能は大谷超えてる
ロッテなのがほんともったいない

467 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:41 ID:SuNk5fTD0NIKU.net
楽天でも
村上引き当ててたら勝手に育ってるよな

468 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:47 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
村上
石川
小園
森下
佐々木
奥川

日本レベルだといい選手だが
松井、清原、坂本、ダル、マークン、イチローには遠く及ばんレベル

469 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:51 ID:L8XHUJB10NIKU.net
今年の高卒ルーキーはコロナの影響で身体作りにがっつり専念できるからそれはそれである意味ええかもな
野手は経験積みたいのあるやろうけど投手なんてどのみち陸上部が一番ええし

470 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:55 ID:omIzNcDo0NIKU.net
>>438
高校生候補がもう増えない上に
現時点で大社候補も微妙やからなあ

471 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:56 ID:fJtU5bCx0NIKU.net
>>448
ソフトバンクが先駆けやろうけどオリックスも寮やら球場やら環境整備して3軍制取り出したのは羨ましい
練習設備と面倒見れるコーチがおるんなら育成ドラフトでいっぱい獲るのが正解やろし

472 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:57 ID:oG1XYKVF0NIKU.net
中日ファンが2位橋本3位岡野叩いてたの忘れてへんぞ

473 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:25:57 ID:nNCeAXFI0NIKU.net
いうて石川は守備と足もあるからな
war的には最終的に村上は相手にならんと思うけどな
平田すらwar4.0〜5.0は安定して稼ぐし

474 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:05 ID:xIpo9AiDaNIKU.net
数年後に杉内のような怪物左腕に覚醒した宮城がおるんやで

475 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:05 ID:91u0koDt0NIKU.net
>>433
クッソ不作でドラフト時は虚塵岡本wwみたいな状態やったしただの結果論なんだよな
結局今どうこう言うのは早漏過ぎる

476 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:07 ID:1PZ6i0OW0NIKU.net
>>458
西浦一人であんなことになる外野の層に問題がある
武田いたら未だに舞洲で右中間コンビやってそう

477 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:11 ID:/0o6Ycmn0NIKU.net
イースタン見に行けないから森見れないのが辛い
ヤクルト武岡は偶然見れたけどそこそこやると思う

478 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:12 ID:VdW7f8oa0NIKU.net
Sランク外したらBしかいないっていうならまだしも、Aがちらほらいたから競合を避けたのかもしれない

479 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:16 ID:IezlLkh00NIKU.net
森友哉も金属打ちとか言われたし木製とか金属とか分けるのって意味あるんか

480 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:19 ID:SuNk5fTD0NIKU.net
>>464
黒川は一位でも良いな
こいつ取れなかったらやばかった

481 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:20 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>448
谷岡くんムラっけがありすぎるのが評価低かったんだろうけどプロの育成でどこまで修正できるかが楽しみ

482 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:26 ID:O8scjw5b0NIKU.net
佐々木は現時点で普通に157、8投げちゃうからまあ将来は160普通に投げそうやなあ

483 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:27 ID:y4ObYjef0NIKU.net
>>446
でもドラ3以下は当たりっぽいやん

484 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:28 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>453
石川は中日ファンやしソフトバンクもオリックスも引き止める金はあるでしょ

485 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:28 ID:GirSeMT1aNIKU.net
>>453
お前の贔屓が育てられないだけやん

486 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:35 ID:ckkH4Z4q0NIKU.net
>>434
実際中途半端な投手戦よりボカスカ打つ野球の方が観てて楽しいからな
無双するような投手が居るならそれはそれで面白いけど

487 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:41 ID:fchBdJyx0NIKU.net
>>288
宮川は怪我だぞ

488 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:42 ID:En+rzTHy0NIKU.net
>>351
こう見ると改めて凄いな

489 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:43 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>472
岡野が予想外やね
あんなにストレートが良いとは思わんかった

490 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:45 ID:/My0RNlYaNIKU.net
競合して外れたら他のチームの一位を指名できるようにしたら良いんだよ
一本釣りを実質不可能にしたらさ

491 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:46 ID:QHRCkL21aNIKU.net
>>434
好素材がみんな投手やってまうから野手が貴重になってきてるんよな

492 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:47 ID:3wi0uwONdNIKU.net
>>463
ドラ1レベルかはしらんがシートでかなりええ球投げてる 投げ方がとにかく柔らかくてしなやかやわ

493 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:48 ID:TSyNxXnv0NIKU.net
石川は一軍の外スラを空振りせずにバットに当てた時点で
こいつちょっとレベル違うわって思ったわ

中日なら怪我がなけりゃ10年はクリーンナップうつやろし
怖いのはヤクザとの黒い交際とかタニマチに連れ回されて遊びまくってまう事やな

タニマチは阪神ばかり言われるけど中日もたいがいやからな

494 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:55 ID:u2RzlGq40NIKU.net
ドラ6の竹内龍臣くんは勉強熱心やで

オフにワールドウィングで初動負荷理論を学び、球速を147から152キロまでアップする

本場の鳥取ワールドウィングに参加する

謎のオンラインサロンに加入 New!!
https://i.imgur.com/R35aIZb.png
https://i.imgur.com/6ZOwhdz.png
https://i.imgur.com/IN1d5OY.png

495 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:26:56 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>476
右中間守れる強打者は今後の課題やろなぁ

496 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:03 ID:FV8hJtR8aNIKU.net
>>467
陰さん仮定で話すの好きよな

6回も最下位とってなかったらとか言い出しそう

497 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:06 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>471
三軍制度は後からやればやるほどいい人材が手に入りにくくなるしやれるなら早めにやった方がいいわな

498 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:06 ID:Z/szavJ20NIKU.net
石川はドラフト当時の実力的には安田みたいな感じじゃね?

499 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:10 ID:l0EJrD70MNIKU.net
>>479
世界大会でも打ちまくってたのに言われてたか?

500 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:18 ID:kj2vJIJr0NIKU.net
オリックスは育成の佐藤一磨とかいう恵体左腕が気になる
他県の学校との練習試合なのに真っ直ぐしか投げてないというレスは見たことあるくらい

501 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:25 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>494
メンバーがあかん

502 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:34 ID:IC5jUoml0NIKU.net
まあ石川は育ってもFAしないからね

503 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:36 ID:omIzNcDo0NIKU.net
>>446
高卒ミーハーが大半ゴミで二軍スカスカやから起きに行ったんやけど
置きに行っても生田目つかむスカウトなの忘れたらいかんかったな

504 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:37 ID:p7VMK5NQFNIKU.net
>>481
ストレートの伸びとか奪三振能力凄いからな
ハマれば凄い投手になるわ

505 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:39 ID:EtLI/r+gaNIKU.net
石川って去年の甲子園前西武ファン言うてたやん
洗脳でもしたの?🤔

506 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:40 ID:wYAHf/9grNIKU.net
石川に相当流れたからね

507 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:43 ID:SAPjMC6sMNIKU.net
石川の体を開く遠心力で飛ばす打ち方は落合っぽいわね

508 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:27:56 ID:aaCa7p9qMNIKU.net
>>288
いうほど西純也は珍カスのシコ材になっとるか?
全然スレ立たねーやん

509 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:00 ID:hu3Ur7s90NIKU.net
>>434
というか投手は育成出身でも成功する可能性が高いからな 

510 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:02 ID:wawmpDlM0NIKU.net
小池秀郎が8球団も競合した理由ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

511 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:03 ID:yHhPsNz5dNIKU.net
>>494
個人的には佐々木奥川の次に来るレベルやと思うわ
この球速で持ち味はコントロールやからな

512 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:06 ID:VdW7f8oa0NIKU.net
160キロ投げられる選手がゴミになるとは考えづらいなぁ
怖いのは怪我だけやな

513 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:09 ID:awjL4Xo4aNIKU.net
パ・リーグ佐々木セ・リーグ奥川で綺麗に別れたのなんで

514 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:09 ID:SuNk5fTD0NIKU.net
>>496
そもそも2005創設時点で10年連続は最下位確定と言われてたから
05ドラフトの銀次枡田片山をちょうど8年で育てて日本一になった時点で凄いぞ

515 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:13 ID:1PZ6i0OW0NIKU.net
>>495
何のための村西指名
何のための背番号41復活

佐藤輝明のためやろ

516 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:14 ID:yK9RNBDO0NIKU.net
佐々木ってキャッチボールもいい加減やしコントロール悪いよな

517 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:15 ID:k2KXX+QN0NIKU.net
https://i.imgur.com/JJZXTnW.jpg
https://i.imgur.com/4Iy2c8w.jpg
ワイはロッテ大好きやで❤

518 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:16 ID:m8RSsjd40NIKU.net
>>414
そのへんの時代まで投手の方が評価されがちだった
松井裕樹に5球団も集まったし

519 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:26 ID:NqsJoJeX0NIKU.net
http://imgur.com/GYCqzU7.jpg
学徒出陣佐々木烈士

520 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:30 ID:H5YxkYQ40NIKU.net
>>500
完全ロマン枠わね、フォームも背の大きさ生かせてるようには思えないしじかんかかる

521 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:32 ID:iJYFfDmsaNIKU.net
>>463
横浜高校時代になにも教わってないから1から10まで渾身丁寧に仕込まれてるとこやで
ハムの万波と同じで乾いたスポンジ状態やから成長は早い

522 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:32 ID:O8d40v+8rNIKU.net
佐々木ってどこ行ったんだっけ
一切話題にならんな

523 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:35 ID:ZcW3Mpo/0NIKU.net
>>498
すぐみんな動画みだして
こりゃ凄いってなったで

524 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:41 ID:WQOYqzhQaNIKU.net
>>500
オリックスは大下佐藤の育成ルーキーが試合見るたびに打ちまくってるな 

525 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:41 ID:L8XHUJB10NIKU.net
>>508
あまりに期待通りに順調やからまんまって感じやな
素材も間違いないし来年再来年ローテ入ればええレベル

526 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:42 ID:/aFjVZvHdNIKU.net
今は高卒投手は中〜下位
有望野手は上位でとるのがトレンドやからな

527 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:47 ID:56NLdUrarNIKU.net
っぱ石川くんよ

528 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:49 ID:8ss7OTs60NIKU.net
巨人ドラフト1位は山瀬くんという風潮
あれ本物やで

529 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:51 ID:zLJx0HONpNIKU.net
>>505
東邦高校やし周り中日ファンばっかやろ
染まったんちゃう?

530 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:53 ID:IC5jUoml0NIKU.net
>>505
ドラフト前に名古屋の財団連中と食事会→中日入りたい発言→中日の石川宣言
って流れやったな

531 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 12:28:53 ID:W2h1vHVV0NIKU.net
>>473
村上も足あるし
守備もエラー多いけど指標は悪くもないぞ

総レス数 531
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★