2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「ハァハァ…194人の陽性を見つけたぞ」米国「19245人」日本「えっ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 09:29:39 ID:nilT4L2l0.net
https://i.imgur.com/4YbH8W8.jpg

952 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:35.59 ID:8SWzuTCW0.net
言うても日本もう病院クラスター大量発生しとるやん
あかんで

953 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:38.32 ID:Be6R0LYA0.net
感染者数なんて意味ないから
重症者数が重要

954 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:39.26 ID:81KsERT80.net
>>934
ガキだからこそ当時のすさんだ世相から強く影響受けてるんや
赤ん坊の頃とかならともかく

955 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:40.59 ID:oxWYnpGPd.net
んー飛行機使ってレス乞食頑張って見たけど全然釣れんわ
めっちゃレス貰えてるの天然レス乞食みたいやし
生まれ持った才能なんかね…もう少しリアルガイジ感出るように頑張るわサンガツ

956 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:41.70 ID:EB0HoW130.net
まだ大半がニューヨークだけでこの数字や
西海岸も本格化したら手がつけられない

957 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:48.01 ID:qkFgf2OZ6.net
>>942
ダイプリよりもさいしょ武漢から政府の直行便で戻ってきたときに検査拒否して帰ったやつのが

958 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:56.34 ID:3HqgnqDR0.net
>>865
せやね
K1強行自体はアホちゃうと思ったけど、日々の避けられない生活の中にイベント会場と近しい環境がある事は無視してええんか?と思ってまうわ

959 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:58.76 ID:2NQAv2kF0.net
>>893
マジレスするともう瀬戸際超えてるぞ
ここからは止まりません

960 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:58.75 ID:u+uL9x+b0.net
>>942
ダイプリの会社がまだクルーズ船出し続けてる方にシフトした感がある
未だにやってんのは草生える

961 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:24:59.19 ID:ivUDPzgT0.net
>>945
SARSがコロナだったとは知らんかったわ

962 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:02.83 ID:VilIM7du0.net
>>925
変化しとる場合もありそう

963 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:04.53 ID:95pLDISYr.net
>>928
ドイツは毎日30万件検査してるからな
致死率は0コンマ数%

不作為の隠蔽・改竄
→検査拒否る
→死亡
→他の死因で処理せざるをえないニッポン

とは魂が違うで
>>1

964 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:08.21 ID:rT3QcLdt0.net
>>913
王女(86)

965 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:15.11 ID:e/P4Ln9ia.net
>>644
カッスも絶賛

966 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:22.84 ID:V0OvZymA0.net
止まるんじゃねぇぞ

967 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:24.31 ID:JUdY/5Wda.net
>>925
ウイルスは変異しやすいから殺人特化に変異したんかもな
まぁどのみち医療崩壊したら他の疾患でもびょういんいけなくなるし

968 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:24.94 ID:ivUDPzgT0.net
SARSと新型コロナってほぼ一緒なん?

969 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:25.01 ID:qMzERL8w0.net
>>858
大分前に日本でも問題になってたと思うけど

970 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:30.06 ID:1b8hLgvlp.net
>>946
コロおじってコロナに興味なくて反日したいだけのおじさんなのがなぁ
コロおじって名前あんまり合ってないと思う

971 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:32.89 ID:+yhfbsPN0.net
糞田舎より検査能力無い東京とかいう都市

972 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:34.70 ID:Z8TbfZO7d.net
>>892
先週の水曜を基準で経路不明が40人±12人で欧州の週に一桁増加ライン上やね
集団感染で一度に増えて把握出来てる人数はあまり意味がなさそう

次の水曜日に経路不明が100人が目安やないかな

973 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:38.12 ID:/f0NkZ/qa.net
>>343
ほんまなんでこんなガバガバなんやろな

974 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:42.72 ID:+QsaEv0l0.net
ヒトラー「嘘も100回つけば真実になる」
安倍「検査数ごまかしたろ」
コロナ「隠蔽最高や!安部総理最高や!」

975 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:43.96 ID:bAc+ha8R0.net
>>912
科学って根拠が大前提なのよ
高卒のお前にはわからんのやろうけど

976 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:45.64 ID:yN/1D9ApM.net
そもそもどの国の病院も検査カツカツの状態で新しい検査増やせ言われたらそら崩壊するわ

977 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:48.85 ID:z8gNdfa20.net
>>935
アメリカの農村部で発祥したけど
スペインが主体となっ徹底的な封じ込めに成功したからや
ちなみにこのウイルスに対向するために投資したドイツ経済が経済的に困窮してナチが生まれたって説もあるで

978 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:25:58.39 ID:ahdpQVyG0.net
>>912
だって陰謀論唱える奴ってまともにソース出さないんだもん

979 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:07.76 ID:wE9uBCT5a.net
>>963
ドイツが逝ったらどこの国でマウントとるんや

980 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:20.05 ID:Jyxf19ZYM.net
>>695
そもそも世界が検査しまくってて日本が全然してないっていう前提が事実と異なってるんだが
何回言い聞かされても理解できないんだよなコロおじは

981 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:21.96 ID:ivUDPzgT0.net
>>969
コロナって知ってたか?ワイは今知ったわ
SARSも当時の新型コロナだったんやな

982 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:22.24 ID:qkFgf2OZ6.net
>>979
インドや

983 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:28.10 ID:nmFTVXOQM.net
コロナ感染を防ぐために2月頃から老人ホームの面会禁止になったけど90超えてるから新型コロナに感染しなくてもこのまま会えずに爺ちゃん死ぬかもしれんわ

984 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:28.18 ID:rT3QcLdt0.net
>>955
レス番どれや

985 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:31.57 ID:Bp6phZgD0.net
>>864
10日は発症限界(PCRで検出できるライン)ちゃうの?
潜伏の中央値は5日って記事あるけど
https://www.bbc.com/japanese/amp/51812596

986 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:32.93 ID:DcLjUuTS0.net
>>537
立派な病人やな、いずれ野垂れ死ぬやろ

987 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:35.64 ID:VZGYXddU0.net
>>963
検査するのが0.なん%ちゃうやろ
医療体制が整ってるからやろ

988 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:39.12 ID:jB0hfHHa0.net
https://pbs.twimg.com/media/EUKJPvTUMAElsbx.jpg

コロおじw

989 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:40.59 ID:bzG5PpPx0.net
>>971
もうこれ半分セルフロックダウンだろ

990 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:45.26 ID:1b8hLgvlp.net
>>343
県レベルでしか発表せんけどガチでここ最近増えたのヨーロッパ帰りとそいつと関わったばかりやわ
ヨーロッパ流行りすぎ

991 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:46.33 ID:qkg7o0Sor.net
>>618
そら、家でゲームぐらい許したれや、って話やわw

992 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:51.12 ID:6uOUqv39d.net
要するに仕事が遅いんだよねこの国

993 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:57.77 ID:z8gNdfa20.net
日本は葬儀社が例年の3倍以上稼働してること公表すべきやわ

994 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:26:58.95 ID:0rIOM/r50.net
>>978
そやな

995 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:27:01.38 ID:qMzERL8w0.net
>>644
EUで一番かねだしてるしいいんじゃ

996 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:27:03.35 ID:5TPicxxga.net
>>912
脳内ソースしかないやつとかそりゃ糖質言われるやろ

997 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:27:03.80 ID:j1D2t4xKd.net
>>975
そういうことじゃないんだよなぁ
世の中科学で証明出来ないことが多々ある
科学で証明出来ないからと切り捨てるのは3次元世界の雑魚
まぁ学歴がどうとか言ってるアホにはわからん話だがね

998 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:27:08.64 ID:EHLj7yj/r.net
1000

999 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:27:10.52 ID:/f0NkZ/qa.net
>>992
それな

1000 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 10:27:13.64 ID:Z8TbfZO7d.net
>>983
悲しいなあ
手紙送ったれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★