2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のお金持ち「家建てなくてもタワマンでええやん」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:00:40.13 ID:Kf+mgzGb0.net
セキュリティ的にはタワマンの方が上やからタワマン住みが増えたん?

2 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:01:27.74 ID:W0+bhsZP0.net
買うなら戸建てよ

3 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:02:41.83 ID:Kf+mgzGb0.net
>>2
独身率が高い今の世の中は子供に残す必要ないから戸建て買うお金持ちが減ったんやろか

4 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:03:03.77 ID:jfyp92Iu0.net
ワイ「中古一戸建てでええやん」

5 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:03:33.24 ID:Kf+mgzGb0.net
>>4
お金持ちでは聞いたことない

6 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:03:36.98 ID:eLyaclH70.net
今金持ちが好きなのはタワマンじゃない普通の高級マンションやろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:03:56.46 ID:Kf+mgzGb0.net
>>6
タワマンアカンのか?
なんでや

8 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:04:09.18 ID:/INIKJQs0.net
普通に低層マンションじゃね

9 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:04:32.48 ID:Kf+mgzGb0.net
>>8
低層マンションのメリット教えてくれや

10 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:05:39.13 ID:jJC6cTiJ0.net
都心に住んだ方が便利やからやろ
少し離れてもいいなら戸建て買うけど

11 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:06:13.13 ID:/m/592jk0.net
>>7
タワマン補修工事がほぼ不可能やから確実廃墟になる
実は壁が薄いなどの問題点

12 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:06:20.60 ID:i9wn3iIVd.net
タワマン不便やし資産価値も怪しくなったからな

13 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:06:31.90 ID:eLyaclH70.net
>>7
単純に不便やんエレベーターなかなか来ないし
しかも低層階とかなりの所得格差あったりして内輪もめも多い
だから5階建てぐらいのマンションで入居者オール富豪のほうがええわってなった

14 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:06:36.11 ID:jS6L2xt40.net
近所にキチガイがいたら死ぬからな戸建ては

15 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:06:48.89 ID:Kf+mgzGb0.net
>>10
大都会のタワマンに住むイメージ

16 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:07:22.08 ID:Zc5A8/8MK.net
ほとんど中国人の投資目的

17 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:07:24.97 ID:XcgBO8ME0.net
縦長屋

18 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:07:26.26 ID:Kf+mgzGb0.net
>>11
ヒエ・・・タワマンは実は虚弱やったんか

19 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:07:32.72 ID:H1USI1OZd.net
人口減少してんのにタワマン規制しないとバブルのリゾマン化しそう

20 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:08:08.12 ID:Kf+mgzGb0.net
>>13
上層階専用エレベーター付きのとこはあるにはあるけど少ないんやろな

21 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:08:29.16 ID:JSevtX+A0.net
高層レオパレス

22 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:08:29.98 ID:pvpPGRhp0.net
タワマンはランニングコストがね…

23 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:08:41.67 ID:i9wn3iIVd.net
高い方が値段上なのに何かあるとエレベーター無しじゃお手上げや

24 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:09:16.31 ID:Kf+mgzGb0.net
>>12
立地的には不便さはあらへんやろ?

25 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:09:29.62 ID:T+Dz45Xm0.net
ちょっと外れれば空き家あるんやしそれぐらいがよくね?

26 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:09:45.91 ID:i9wn3iIVd.net
武蔵小杉で弱点出まくったからな

27 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:09:56.54 ID:wkrieBdYr.net
都心部に低層マンションなんて立つの?開発費ペイできんやん

28 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:10:26.50 ID:i9wn3iIVd.net
>>24
他の人も言っとるが上下の移動がだるすぎる

29 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:11:15 ID:rnSfm8Lna.net
うんこ杉のせいでタワマンの脆弱性が露呈してもうたからな

30 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:12:10 ID:JvCP/1Sl0.net
修繕費の予測が着かないことも問題らしいで

31 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:12:11 ID:/m/592jk0.net
>>18
超高層なんて技術的に問題ありに決まってるやん
あと10年くらいしたら管理問題で凄まじいことになるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:12:31 ID:Kf+mgzGb0.net
タワマンが低層マンションに勝てるのはセキュリティぐらいしかもうないんか・・・

33 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:12:32 ID:i9wn3iIVd.net
買った値段より上がらんかもなと思えばもう買えんわみんな上がらんと思ってるんちゃうんかスパイラル

34 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:13:15 ID:i9wn3iIVd.net
>>30
それな
全体を一気に直す羽目になるのは想定外

35 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:13:17 ID:rvf9AgL10.net
サブスクの時代やから

36 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:13:22 ID:/IC0xs+wa.net
>>1
ウンコタワー

37 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:13:32 ID:XbOKmucs0.net
>>9
すぐに街に出られる

38 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:13:46 ID:JvCP/1Sl0.net
>>32
低層マンションだってクロークおるし部屋までに鍵が二つはある
ポストも漁れんしセキュリティでタワマンに負けてるとこないわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:14:04 ID:Kf+mgzGb0.net
>>35
戸建てがお金持ちに人気の時代はもう来ないんかな

40 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:14:42 ID:XbOKmucs0.net
千代田区長「俺にいい場所の部屋売ってくれ」

41 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:15:04.05 ID:i9wn3iIVd.net
>>32
あの台風で電源喪失して階段で上層階の恐怖露呈したしな

42 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:15:10.28 ID:rxAUAo/G0.net
タワマンって深夜に洗濯機回してもええんか?

43 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:15:14.33 ID:Kf+mgzGb0.net
>>38
物理的に窓から侵入されるかもしれんこと考えたらそこは高層マンションの上層階最強やろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:15:22.54 ID:kQqhBLYZ0.net
分譲マンション買うんちゃうの

45 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:15:49 ID:8MlIp8gI0.net
戸建てのが絶対良いけど
場所がないんちゃうかもう

46 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:16:20 ID:pvpPGRhp0.net
>>39
本当の金持ちで建築に興味のある奴は平屋邸宅建てるで

ttps://cdn.suvaco.jp/rooms/2411/ddBFJYHCeI.jpg

47 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:16:49 ID:lMnisCtb0.net
>>31
既になってるところもあるんやろ
販売業者が初めに出してた見積もりと額が全然違うから集金しようとしとるけど嫌がってる住民が多いとか

48 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:17:03 ID:52RSnAIR0.net
https://i.imgur.com/3kGqqVG.jpg
こういう家のほうが富豪っぽいのにな
まあ虫とかメンテとかめんどくさいか

49 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:17:38 ID:3mW4QvkE0.net
本物の金持ち「高級平屋に軽自動車+自転車が最強」

これが現実

50 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:17:46 ID:vBYC21Bv0.net
金持ちの友人はタワマン移り住んでたけど高級マンションに切り替えてたわ

51 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:17:49 ID:Kf+mgzGb0.net
>>46
別荘やろ?

52 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:18:48 ID:Kf+mgzGb0.net
>>48
流石に古くない?ドラマの世界やろ

53 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:18:51 ID:8MlIp8gI0.net
>>48
こういうのは別荘だろ
家はやっぱ利便性

54 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:19:15 ID:tkwFj6mld.net
老朽化したときの取り壊しの事とか絶対考えてない

55 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:20:17 ID:Kf+mgzGb0.net
>>49
日本中のどこだろうと土地買い放題な5本指レベルのお金持ちなら平屋かもしれんけど普通お金持ちには低層マンションなんやろな

56 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:21:37 ID:oPDj6wKc0.net
パークマンション檜町とかパークマンション千鳥ヶ淵やな

57 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:21:54 ID:+DH1OttDa.net
東京に限らず大阪や名古屋や札仙広福とかでもそうやが人気の地区にまともな家建てようとするとタワマンに住むよりよほど金かかるし
ガチの金持ちは結局は家と土地買う

58 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:22:25 ID:WeJu7pRK0.net
タワマンは武蔵小杉でがっつりイメージダウンした感じあるけどどうなん?

59 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:22:46 ID:pvpPGRhp0.net
>>51
敷地確保できれば23区内でも建つで

60 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:22:50 ID:oPDj6wKc0.net
孫さんとか柳井さんは家立ててるんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:23:09 ID:52RSnAIR0.net
タワマンかふつマンならふつマンの方が利便性高い気がする

62 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:23:21 ID:zOR3fNwM0.net
便便言うなって

63 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:23:40 ID:ZL0r+QB90.net
元々がタワマンなんて海外じゃ貧乏人が住む所やしな

64 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:24:02 ID:Kf+mgzGb0.net
>>59
相当なお金持ちやないと23区の中でも都心は厳しそう

65 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:24:12 ID:wnHcIxVS0.net
馬鹿と煙はなんとやら

66 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:24:55 ID:iHPicV+Hd.net
不動産屋もタワマン買わないもんな

67 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:24:55 ID:9I/B8yje0.net
ブリリア定期

68 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:25:03 ID:c4rlwwht0.net
>>60
その辺の層が都心に集まるんだから、一極集中は直らんな。なんかカッコよくない

69 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:25:04 ID:KCTgx4jS0.net
首都圏のサラリーマンは通勤時間が死活問題なんや。
だから資産価値が落ちない駅近がええんやけど、土地は限られとるから結果的にタワマンになるんやで。

70 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:25:32 ID:6kOHkUO70.net
金持ちは戸建て建ててハウスキーパーとセキュリティ雇うよな

71 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:25:33 ID:tbd0TEqea.net
隣家にガイジ来たら戸建てやと逃げれないからなぁ
7階以上あるマンション借りるのが正解やろ

72 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:25:47 ID:aeURv3F80.net
ワイの知ってる金持ちはタワマン低層戸建て全部所有してるぞ
金持ちはどれか一つとかしみったれたことせんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:26:35 ID:52RSnAIR0.net
>>72
なんでそんなに買うんや?
ぜんぶの物件に管理人とかおいてんの?

74 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:27:03 ID:+DH1OttDa.net
タワマンは同建物内に商業施設やイベント施設などなどが充実しててコンサルタント付きで電話一本で旅行の予約してくれるとかってメリットは確かにあるんや
でも自分で動けば結局それらはいらん
一軒家は土地を買うってメリットがでかい人気の場所ならな

75 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:27:38 ID:w54QpIVE0.net
金持ちがタワマンなんて住むわけないやろw

76 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:27:42 ID:pvpPGRhp0.net
>>64
せやな
上物2億で5億円〜やろね

注文住宅は庭と採光がマンションの比じゃないからね
ワオは木造派 柱 欄間 縁側とかほんとええぞ〜

77 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:27:51 ID:Kf+mgzGb0.net
>>60
都心のど真ん中なんか?
その人らは5本の指お金持ちやからな

78 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:28:34 ID:Kf+mgzGb0.net
>>72
やばE

79 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:28:58 ID:A1r0YzI60.net
単純に利便性のいい場所にはタワマンしか建ってないだけじゃね

80 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:29:03 ID:+c/mRvw50.net
なんでタワマンってこんな酷評されるんや

81 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:29:54 ID:HCTYMoHad.net
>>63
だいたい海外の人は日本みたいに異常に都会信仰ないしビル群好きやないし
海外の金持ちってだいたいは郊外の自然だらけのとこ住むやろ

82 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:02 ID:bKzmdHkC0.net
本物の金持ちは低層の高級マンションに住む定期

83 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:04 ID:pvpPGRhp0.net
資産価値としてはマンションの圧勝だけど
本当の金持ちはそんなこと全く考えず趣味だけで建てる

逆に住宅で資産価値考えてる時点で本当の金持ちではない

84 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:11 ID:tbjhzyCVa.net
>>6
低層やけど戸建てみたいな玄関あって壁が部厚いマンションはあこがれるわねえ

85 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:17 ID:vBYC21Bv0.net
六麓荘レベルのって関東にはないんか?

86 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:26 ID:w54QpIVE0.net
>>80
逆にタワマンに住むメリットなんてあるか?

87 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:37 ID:FMjP0IFg0.net
金持ちなら家建てたほうがええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:41 ID:oPDj6wKc0.net
労働者階級のなかの勝ち組はタワマンに住む

だから労働者階級の低級と中級から嫉妬で叩かれる

89 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:30:49.45 ID:OhBNUxrj0.net
タワマンは売る側のメリットしかないで

90 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:31:14.00 ID:pvpPGRhp0.net
>>88
それな

91 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:31:36.28 ID:lMnisCtb0.net
>>80
金持ちは世界が違い過ぎてなんも感じないけど小金持ちは嫌われるもんや

92 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:32:07 ID:tpFmXpXJa.net
>>80
前85階のとこ住んでた時エスカレーター故障してて階段で上がる羽目になったことあるし

93 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:32:23 ID:ZL0r+QB90.net
>>83
資産価値w資産と呼べるのは土地やぞ年々価値の下がる上物は負債や

94 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:32:54 ID:w54QpIVE0.net
>>92
中国かな?

95 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:33:00 ID:Svq5ns4ra.net
>>86
見栄がはれるんじゃなかろうか

96 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:33:13 ID:7jGL0hpu0.net
実際は半分くらい見栄で無理やり都心のタワマンエランドルやろ

97 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:33:16 ID:Kf+mgzGb0.net
>>81
言うて仕事場によるんちゃうか
稼ぎ切ってバリバリで働いてない人は仕事場気にせず郊外でもええかもしらんが
現役でバリバリに稼ぐ人は仕事場が都心部なら近くの高級マンションよ

98 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:33:21 ID:+DH1OttDa.net
>>83
マンションの一室の資産価値なんて土地に比べりゃゴミやぞ

99 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:33:48 ID:pvpPGRhp0.net
>>93
マンションの持ち分の土地の価値とは?

100 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:34:04 ID:Kf+mgzGb0.net
>>88
はえ〜タワマンのお金持ちは労働者階級のお金持ちやったんか

101 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:34:16 ID:LiP4diCx0.net
>>48
これは家が重要文化財になっているような昔ながらの名家が住むような家で、富豪とはまた別な気がする

102 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:34:26 ID:oPDj6wKc0.net
>>83
ここ十年はまじで買った瞬間含み益やったからな
10年前に買って去年売り抜けたやつが1番勝ち組や

これからはどうなるか分からん

103 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:35:07 ID:AZdWAYpGd.net
区分所有とかいう運命共同体

104 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:35:08 ID:f8h3PvyYd.net
>>46
歳とったら移動が大変そう

105 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:35:31 ID:DjqaETH30.net
タワマン住んだ結果が糞まみれとか悲惨すぎるやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:35:56 ID:HCTYMoHad.net
>>97
向こうは日本みたいに狭いところに縮こまってない車社会やしそんな事ないで
だいたい海外の理想の社会や生活がフィンランドやけどあんなん日本で言ったら地方都市やで
でも理想やしそれを目指して郊外に住む人が多いんや

107 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:38:07 ID:aeURv3F80.net
>>73
低層が本宅で、タワマンは本宅に帰れないとき用
戸建ては郊外で休日に家族と過ごす用
他にも地方都市に物件持ってたわ
ホテルは落ち着かないらしい
管理はどうしてるかは知らんなぁ
たしか落合とかも複数の家持ってたような

108 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:38:27 ID:ox7A9sEXM.net
リセールバリューが段違いだからタワタン買うんだよ
注文住宅なんて買った瞬間に価値3割減る

109 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:39:09 ID:Kf+mgzGb0.net
>>106
フィンランド金持ちの住む場所なんやな

110 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:40:26 ID:HCTYMoHad.net
>>109
煽りなのかもしれんが移住してるのは真面目に多いで

111 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:41:08 ID:Kf+mgzGb0.net
>>110
煽りちゃう
フィンランドのイメージが今までなかったけどこれからはお金持ちが移住する国のイメージになったで

112 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:41:42 ID:aeURv3F80.net
>>82
低層マンション住みの金持ちは多いよな
安倍もサーヤも久本もそう
ワンフロア自宅になってて、世帯ごとに直通エレベーター付いてる

113 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:42:14 ID:HUM6pJoPa.net
ガチの金持ちは松濤あたりに一軒家建てるやろ

114 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:42:25 ID:inloXz2t0.net
高山病であたま痛なるやん

115 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:42:56 ID:ICQ51OF9r.net
タワマンの低層と高層ってそんな値段ちゃうんか?

116 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:43:40 ID:Kf+mgzGb0.net
>>113
リムジンに運転手つけて通勤・子供は通学するんか?ワクワクするぞ

117 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:44:06 ID:pvpPGRhp0.net
>>112
全員建築にまったく興味なさそう

118 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:44:46 ID:Kf+mgzGb0.net
>>113
東大の横は高級住宅街やったんか

119 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:44:57 ID:6kjto9Ul0.net
タワマンにガチの金持ちとかおらんから
最上階ワンフロアとか、ヒルズ系列やと話ちゃうけど
基本金持ちは低層高級マンションか戸建てにしかおらん

120 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:45:06 ID:oPDj6wKc0.net
ナベツネも低層超高級マンションって噂やな

121 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:46:05 ID:aeURv3F80.net
>>118
本郷キャンの横の西片もそこそこの高級住宅街や

122 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:46:16.77 ID:6kjto9Ul0.net
松濤の三木谷とか孫正義の戸建てがあるエリア
田園調布の1級エリア
ここら辺は頭おかしい金持ちおる

123 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:46:25.46 ID:B4YAEnlk0.net
分譲マンションなのにそのマンションの土地が借地というのはなんやねん
渋谷で建ててるタワマン

124 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:47:30 ID:2BDmTLie0.net
開口部が少なすぎて無理

125 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:47:38 ID:myQW15AG0.net
戸建は買えない貧乏人の住むところやん

126 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:48:23 ID:aeURv3F80.net
>>122
孫正義って麻布永坂町と白金以外に
松濤にも戸建て持ってたんか?

127 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:48:45 ID:tq1I+Joba.net
なんj民の空想上の「ガチの金持ち」談義クッソ気持ち悪いわ
金持ちに会ったことも話聞いたことも無いだろうにガチのガチのって気持ち悪過ぎる

128 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:50:12 ID:aeURv3F80.net
>>127
ワイの知ってる金持ちは所詮は東京の大地主やから
ガチの金持ちじゃないかもな

129 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:50:34 ID:97AjFAX30.net
金持ちはみんな戸建てやぞ
セカンドハウスなら分かるが何が楽しくて現代の団地に住むねん

130 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:50:59 ID:6AvUcjT+p.net
お前らもゲーム実況やれよ
実際に金持ちになってみた方が早いだろ?

131 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:51:57 ID:lJsKHchi0.net
ガチな金持ちは宮殿に住んでるんやで

132 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:52:00 ID:7UwDciD00.net
マンション言うても5〜6LDKはあるやろなそのへん

133 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:52:04 ID:oPDj6wKc0.net
貧乏人→賃貸、公営、低級マンション

中流→賃貸、社宅、普通マンション、郊外タワマン

上流→郊外タワマン、都心タワマン

超上流→戸建て邸宅、超都心タワマン上層階、低層超高級マンション

134 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:53:12 ID:+DH1OttDa.net
家が不動産経営でそれなりのちょい金持ち家系やからそれなり知っとるつもりやし
人気の住宅地がとにかく高いんや
それに比べればタワマンの家賃なんて安いもんや

135 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:53:32 ID:oPDj6wKc0.net
>>126
麻布永坂町と千鳥ヶ淵が1番金持ち感あるよな

136 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:53:44 ID:aeURv3F80.net
高級マンションの無駄に風呂とトイレが沢山あるの好き
最低3つずつあるよな

137 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:53:48 ID:6kjto9Ul0.net
>>133
中流やけど多摩地区に戸建てやな

138 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:54:52 ID:6kjto9Ul0.net
永坂は金持ちおり過ぎが一周回って
駐車場タダで止めてええみたいなとこあるのにビビる

139 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:55:41 ID:Kf+mgzGb0.net
>>133
はえ〜分かりやすい

140 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:56:11 ID:Kf+mgzGb0.net
>>138
どうせ使われんから的な?

141 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:56:40 ID:oPDj6wKc0.net
>>137
戸建て忘れとったわ

都心以外の戸建ては下から上までおるな

142 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:57:14 ID:zElQckrId.net
ガチの金持ちは一戸建て買ってるぞ
セキュリティも別に付ければええしな

143 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:57:22 ID:aeURv3F80.net
>>133
戸建ての都内の地域別バージョンも頼む

144 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:57:51 ID:Fu3XlsWQr.net
一等地のタワマンって土地が馬鹿高いから作るんじゃないん?
その時点で超上級が選びたがる気がしない

145 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:58:15 ID:rUFZRLQ+H.net
ワイ普通マンション民、部屋を持て余す
なお守衛とかオートロックはない模様

146 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:58:54 ID:X2lMrM7Yd.net
>>111
とにかくああいった自然と利便性の調和みたいなとこが欧米は人気なんや
日本でいう地方都市
トランプがそういう郊外の閑静な住宅街で暮らして被害を受けない立場から移民に賛成しとる金持ちのところに移民送ったるぞって言ってたやろ

147 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:58:59 ID:zElQckrId.net
ホントに腐るほど金があるなら別荘代わりにタワマン一個持っててもいいかと思ったけど維持とか面倒だしホテルのほうがいいか

148 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:59:01 ID:Rk2r3GNh0.net
金持ちがタワマンに住んでるか?
つーかレオパレスってバレただろ

149 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 06:59:16 ID:aeURv3F80.net
>>144
一等地にタワマンって建ってなくないか?
六本木とか芝浦のシーサイドとか微妙なところにしか建ってないような

総レス数 149
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★