2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ORANGE RANGEの頃の邦楽wwww

1 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 03:29:20 ID:IyEA7WKw0.net
やっぱりレベル低かったね

203 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:15:56 ID:H/qY9Ebu0.net
>>177
Bz

204 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:15:59.40 ID:OFrijXlkd.net
>>192
RADは4の後のアルトコロニーで期間空いたからなあ

205 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:16:23.39 ID:+ovtH8fp0.net
キノコ食べすぎかもよ

206 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:16:36.12 ID:tquuMASo0.net
最近はカマホモロックばっかりで気持ち悪いわ
バビロンについて歌ってるアーティスト一人もおらんし

207 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:17:19.70 ID:LIJY+SEzd.net
she's って人らに最近ハマったんやけどナンジェーミン的にどーなん😃

208 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:17:26.46 ID:YO+n6p5pd.net
ワイは今の流行りわからんしそんな好きではないけどどっちも悪くないでええやろ
好きなもんを楽しく聞けや

209 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:17:37.26 ID:eCZpc0t7a.net
>>192
RADWIMPS
君の名は効果で一時期
邦楽の天下取ると思ったが、その後すぐに
米津髭ヌーが現れて印象薄くなったよな

210 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:17:42.66 ID:M49irt6U0.net
>>202
あの時収穫したファンの母体数が違いすぎるよな
CDの話がクラスの共通話題だった時代だしな

211 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:18:01.33 ID:5gkm0+w50.net
MusiQをMDに入れて聞いてた

212 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:18:05.30 ID:IyEA7WKw0.net
>>202
ラルクは人気維持してる感じあるけどGLAYもまだそれなりに人気あるんやな

213 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:18:18.46 ID:AWnO6OQ/d.net
>>207
マスカレードはセンスあると思うが、髭男とかと比べると一歩劣る感はある

214 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:18:50 ID:ucSGm63i0.net
菅田はほんま声質にえげつなく恵まれとるわ
玄米が惚れ込むのも納得よ

215 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:19:37 ID:h1B/7Dzod.net
ORANGE RANGE聴いてた頃は平井堅とか宇多田ヒカルとかケツメイシとかCHEMISTRYとかも聴いてたわ
他に誰かおったかな?

216 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:20:08.22 ID:yJuLIwZM0.net
芸能音楽速報とかいう魔境
ミュージシャンの威を借りてマウント取り合うことしかしてねえな

217 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:20:11.88 ID:M49irt6U0.net
>>215
BUMP

218 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:20:23.69 ID:t9Smg9dq0.net
次に来るのはvaundyやろ
こいつ天才やろ

219 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:20:30.87 ID:IyEA7WKw0.net
>>207
CMでいい曲だなあ〜って思って調べたらshe'sのletterって曲やったわ

220 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:20:33.39 ID:AWnO6OQ/d.net
>>215
いきものがかりとかもその世代やろ

221 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:20:58.07 ID:Q522czXo0.net
>>216
なんjも同じ定期

222 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:21:43.54 ID:AWnO6OQ/d.net
DNCE語れるJ民0人説

223 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:21:55.33 ID:IyEA7WKw0.net
菅田くんはオールナイトとかいろんなものに手出してる割には全部それなりに上手くやっとる
カラオケ行ったら大体歌うしな

224 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:22:22.45 ID:qF0VUF6G0.net
>>216
熱いブーメランやなあ

225 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:22:43.05 ID:yJuLIwZM0.net
>>221
たしかに
でも質が違うわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:22:46.11 ID:Q522czXo0.net
>>218
ワイラインミュージックのbgmその歌手の曲にして流行る前から知ってました感出してるわ

227 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:22:51.50 ID:M49irt6U0.net
>>218
見た目もいい感じのアーティストぶれるおしゃれデブやし
曲はシャレ乙進行丸出しやし
これで地盤固めてここぞって時にポップな曲で勝負かければ爆発しそう

音楽塾ヴォイス出身やし業界のパイプは強いやろしな

228 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:23:30 ID:YO+n6p5pd.net
>>215
DJ OZMAと矢島美容室やぞ
これは譲らん

229 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:23:56 ID:Ukbh0v5y0.net
中学ワイ「エルレ!スピッツ!ケツメイシ!オレンジレンジ!」


今ワイ「KORN!IN FLAMES!DREAM THEATER!OPETH!STEVEN WILSON!」

なぜなのか

230 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:24:03 ID:fUMwpOzKa.net
vaundyええよな
キングヌーやヒゲ好きなやつは必ずこいつに流れるわ

231 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:24:34 ID:QqTYqAJu0.net
マジでみんなタンクトップ着てたよな

232 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:24:39 ID:yJuLIwZM0.net
>>224
覗いてみ
憎悪みたいな念を感じる

233 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:24:41 ID:M49irt6U0.net
>>228
矢島美容室は08年くらいやから
レンジ、ケミストリーあたりとはちょっとズレてない?

234 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:25:18 ID:V1+jqQgZ0.net
レンジはAKBザイル暗黒期の一歩前やな
この辺邦楽の最後の輝きやろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:25:23 ID:AWnO6OQ/d.net
Fox capture planは推しだが逆張りオタクなのですごく人気にはなって欲しくない

236 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:25:42 ID:IyEA7WKw0.net
>>218
オススメ曲教えてや
聴きながら寝るわ

237 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:25:51 ID:YO+n6p5pd.net
>>233
確かにオレンジレンジっていうと2004年弱ってイメージやな
いやもっと前かな

238 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:26:11.51 ID:t9Smg9dq0.net
>>236
不可幸力

239 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:26:34.09 ID:M49irt6U0.net
>>236
東京フラッシュ
不可幸力

240 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:26:56.29 ID:t9Smg9dq0.net
>>227
>>230
せやねん
ヒゲダンきんぐぬーの流れで絶対来るよな

241 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:27:11.42 ID:BpkrC1N20.net
メロディが耳に残るよな
今のJ-popはそういうのが少ない

242 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:27:17.51 ID:AWnO6OQ/d.net
vaundy推すJ民多いな
聞いてみるわ

243 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:27:19.20 ID:IyEA7WKw0.net
>>238
>>239
サンキュー

244 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:27:39.61 ID:KtXyW/8X0.net
AKB全盛期の頃はワイ含め周りは洋楽かぶれになっとった
リンキンパークとか懐かしい

245 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:27:58.78 ID:qVJAohmPd.net
この壇上に飛び乗って 今夜この壇上となって
壇上を飛び回って 常田歌え常田歌え

246 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:28:05.14 ID:BpkrC1N20.net
音楽も陰キャのノリが増えた

247 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:28:14.54 ID:OFrijXlkd.net
今のジャニーズの曲糞過ぎない?
昔の方がまだ個性あった気がするわ

248 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:28:49.75 ID:dn4WU0+N0.net
たしかにあの頃から考えると今キングヌーとか流行ってるのすごいな

249 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:29:09.66 ID:OZorvWmC0.net
今の邦楽すこや
スターもカリスマもおる

250 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:29:26 ID:BpkrC1N20.net
>>247
わかる
いい作曲つけられてないんかな
ゴリ押しで流し続けた君はシンデレラガールくらいしか知らん

251 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:29:31 ID:Bzxu3asc0.net
クソを食って育ったやつがクソ以下の曲を産み出してる現状

252 :風吹けば名無し:2020/03/29(日) 04:29:53 ID:5gkm0+w50.net
>>247
元々ただの歌謡曲でクソやわ
歌謡曲にR&Bとヒップホップを取り入れて進化したKPOPとの差がありすぎる

総レス数 252
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★