2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fランク大学の就職先ってどういうところなんや?????????????

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 13:27:11 ID:85JL64ci0.net
教えてや

233 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:01:19.60 ID:swxyn2GLM.net
実際超大手の小売ってどうなん?
数年経って本社とかに引き上げて貰えれば勝ち組やろ?

234 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:01:30.44 ID:QjWknKA80.net
>>229
とんでもないゴミで草
やっぱ後回しにするところがあかんとこやね

235 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:01:31.47 ID:nEh4aVot0.net
>>230
ワイは有給含めて101日やで
ちなキャドペ

236 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:01:31.69 ID:CwmrpgvV0.net
上場企業って全然大したとこやないよな

237 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:11.83 ID:j5Mr5pEya.net
ニッコマの大学院行ってもええんか?

238 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:13 ID:bRSc+mRGM.net
>>223
良けりゃというかSPIを勉強してもできない知能レベルのやつがゴロゴロおるんや
まあワイもそうやったけど

239 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:24 ID:QjWknKA80.net
>>232
ワイも去年150日やったんやけど勝ちでええんか?

240 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:26 ID:bJIfr9IK0.net
>>233
合説で百貨店の説明会があったけど引き上げとか関係なしにキャリアプランは提示されてたな
休みとかはやっぱ少なかったわ

241 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:34 ID:LLwJL2nj0.net
SIerだぞ

242 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:41 ID:85JL64ci0.net
>>239
ええで

243 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:02:59 ID:/I6TFaTA0.net
>>224
それって入試してないエスカレーターの奴らが実績を下げてるだけやろ、早慶とか神やで

244 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:07 ID:4XUUYBmk0.net
そんなことより来週から就職する20卒ワイの内定先がやばすぎるんやが助けてくれ
ルート営業
初任給 20万8千円
手取り基本給 13万円2千円
年休108日(祝日なし)
準中型必須
30代平均年収額面300万
見なし残業(残業代なし)
残業月60時間くらい(先輩社員懇談会)
朝7時出勤 帰宅20時〜21時
自腹ギフト(売れ残ったら自腹、ほとんどの人は20万ほど払わされてる)
車両事故したら自腹
住宅手当1万円(2年目まで)
足腰いわす
ネットの評判めちゃくちゃ悪すぎる
ガチガチの宗教
休みの日(土.日)にも電話が鳴り響いて休日出勤が多い(なんj先輩社員)
制服がクソださい

原因

ガチFラン文系
コミュ障陰キャ
友達0
大学で異性と会話したことない
ガクチカ0、大学4年間床オナしかしてこなかった
ぼっちゼミ、ノンサー
バイト先でミスしまくり無能のギリ健
運転免許の修了検定と卒検両方1回落ちる

スペックがこれやから

245 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:13 ID:gDJQcxqIa.net
ガチFランってマジで人の話聞かないし自分からやろうとしないよな

246 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:23.03 ID:yIznjymR0.net
>>239
超勝ち組やん
ワイの倍や

247 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:30.10 ID:k379Fs39a.net
>>236
ワイの兄が上場企業勤めだけど工場の研究員で地方飛ばされて可愛そうだなと思ったわ
まあこれから年を重ねるごとに良い思いするんだろうけど

248 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:32.56 ID:WRz/3STwd.net
ガチF卒やけど年休365日で通勤時間0のホワイト決まったで

249 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:45.73 ID:PvA9jATi0.net
>>233
アホか?
出向はあっても転籍は絶対にない
籍が変わらなければ給料は子のまま

250 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:03:59.10 ID:85JL64ci0.net
>>248
おめ

おこづかいは出るんか?

251 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:04:07.48 ID:VkuJhNA30.net
>>211
大手グループ企業結構あるやん
有名どころしか載せてないのかもやけど
まあ2015〜2019年の実績らしいし、この大学の学生数は知らんがここに載ってない零細ブラックに行くのが大半かもしれんが

252 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:04:18.85 ID:SvKTnKGEM.net
内定出ない奴って選り好みしてるからやろ?
言うても不動産とかweb系なら出るやろ

253 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:04:22.91 ID:QjWknKA80.net
>>242
>>246
基準ガバりすぎてないか…
ワイの半分って働きすぎやろ

254 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:04:36.90 ID:lQumZD+/d.net
>>119
現業の公務員なんか最近どこも採用してないから

255 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:04:48.14 ID:4ttha1Wk0.net
非正規

256 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:03.02 ID:vVbpRUjR0.net
ワイ東海大、親の会社に入る模様。
周りもそんな感じ

257 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:09.22 ID:VkuJhNA30.net
>>192
そうなんか、Fランでもこのレベルいけるんならワイも機械工学科いっとけばよかったわ

258 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:25.29 ID:8x7ED4hDM.net
>>252
web系ってそんな入りやすいんか?

259 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:37.29 ID:4XUUYBmk0.net
https://i.imgur.com/DvRNx4M.jpg
https://i.imgur.com/raQG2YG.jpg
ワイよりブラックで勤めてるやつおる?

260 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:40.73 ID:CwmrpgvV0.net
>>257
そういうモチベで行く奴は苦労するで

261 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:44.30 ID:swxyn2GLM.net
>>249
本社って書いたから誤解させてしまったようやけどそういう意味じゃないで
店舗勤務から本社ビル勤務に引き上げて貰うって意味や

262 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:46.05 ID:0xdCH6Y5M.net
>>166
就職最強と言われてる機電系だからやろ
駅弁機電なら大手が当たり前やぞ

263 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:05:52.46 ID:gDJQcxqIa.net
>>254
今じゃほとんど民間への委託やろな

264 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:00.02 ID:QjWknKA80.net
警察は自称Fランもビックリのモンキーが多い

265 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:18.14 ID:fUH+VrEyM.net
理系にFランは無いなら○○工業大学の微妙な雰囲気はなんなんや
ただし東工大は除く

266 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:22.42 ID:0xdCH6Y5M.net
>>257
Fランの機電でやってけるのは馬鹿だけど機械は好きとかじゃなきゃ無理やぞ

267 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:25.10 ID:VRwKOtTmM.net
就活生人気ランキングでJTB HISが上位によくくるけど
JTB HIS選ぶやつって何も考えてなさそう

268 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:28.22 ID:SCjlZg3Rd.net
京都工芸繊維大学って就職いい?

269 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:06:50.78 ID:oDAfIM6I0.net
Fランって案外社長の息子とかが多いから親の会社に就職する奴が多い

270 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:01.48 ID:b5g6iUvCa.net
院行って多少まともになったら化学メーカーから内定もらったぞ

271 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:13.59 ID:qzihXgMH0.net
>>252
web系ベンチャー企業は地獄やで
まあワイのとこだけかもしれんが、なんかアットホームな職場感だしてプライベートゼロ、休日出勤残業当たり前で常に監視されてる雰囲気やわ
それを誕生日プレゼントとか意味ないイベントしまくって誤魔化しとる

272 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:22.84 ID:0xdCH6Y5M.net
>>268
電農名繊やし良いやろ

273 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:39.23 ID:PvA9jATi0.net
>>251
キヤノン子目立つけどかの有名な廊下ゆっくりあるくと警報なるのあそこやで

274 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:07:45.13 ID:oDAfIM6I0.net
>>27
鉄道多いよなw 現業だけど
あとは郵便局な

275 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:08:14.94 ID:0xdCH6Y5M.net
>>265
豊田工業大学とかは学費も私立の中では国立並みに安いし就職も愛知だからええしコスパ高いやろ

276 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:08:19.42 ID:XK46uRC50.net
>>224
春からニッコマワイでも高田馬場で遊んでる奴らにワンチャン勝てるということか

277 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:08:19.90 ID:gzN4mKZXM.net
二留早稲田でビビりまくってたけどあっさり上場企業から内定出たわ
やっぱ学歴ってそこそこ強みになるんやな

278 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:08:20.14 ID:XK46uRC50.net
>>224
春からニッコマワイでも高田馬場で遊んでる奴らにワンチャン勝てるということか

279 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:09:01.87 ID:DT9ddm0I0.net
Fラン大学就職チャンネルおすすめ

280 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:09:14.72 ID:XK46uRC50.net
>>279
これすき
めっちゃためになる

281 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:09:15.00 ID:+IT8Y1Tpd.net
従業員300ちょいの中小や😁

282 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 14:09:19.45 ID:nJUyTgS6a.net
>>276
当たり前やん
学歴に夢見過ぎやで

総レス数 282
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★