2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政理系VS岡山理系

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:51 ID:mQJPdLnK0.net
法政の追加合格きてマジで迷ってる。アドバイスくれ

214 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:56 ID:AewYWAxU0.net
地元岡山なら岡山でええやろ

215 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:56 ID:8Pdexl+La.net
岡山www
ニッコマ以下やろwww

216 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:21.75 ID:D9KHFltQ0.net
>>209
さすがに理系でも私立で早慶は別格や

217 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:22.69 ID:rRPPP1Hfr.net
国立の中でも岡山は市街地にあるし立地いいんだよなあ
山の上からすると普通に羨ましいわ

218 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:23.89 ID:rAoKjc2ua.net
Marchと比べるなら地底くらいないとね

219 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:32.84 ID:MnpjzJSaa.net
単位の取りやすさで選べ

220 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:52.87 ID:nM30X7xe0.net
>>213
その人は変わってるんやなぁで済む話やで

221 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:54.29 ID:mQJPdLnK0.net
>>217
金沢かなもしや

222 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:01.12 ID:fFOfNe+J0.net
>>215
金岡千広で優秀やぞ

223 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:15.38 ID:L2dpftRsa.net
マーチ理系はホンマ、クソ雑魚

224 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:30 ID:QUnDha0ud.net
>>213
それはそいつが死ぬほど東京行きたかってだけや
普通神戸理系と早稲田理系だったら神戸選ぶ

225 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:42 ID:nZ3z9GkXM.net
コイツMARCHの私文だろ
国公立下げしたいのが見え見え
この前の岐阜立命館スレもコイツだろ

226 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:53 ID:v11VsBtT0.net
学費考慮しない時点で意味不明やけど
普通に考えれば岡山でいいな理系医学部農学部以外微妙やけど

227 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:00.77 ID:8yrdrz1Cd.net
岡大

228 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:04.43 ID:nM30X7xe0.net
レベルでいうたら岡山と理科大でどっこいどっこいやろ 早慶は九大北大くらい
学費も考えたら国立一択やが

229 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:07.33 ID:F8cssWjXa.net
>>222
そんな糞大学とニッコマを比べるなよw

230 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:09.94 ID:S+xGVROHa.net
上京志向バリバリの田舎っぺで東京に住みたい??
なら答え出とるやんガイジ
自分の中で答えでとるのに意見求めるって結局背中押して欲しいだけやろ?結論決まっとるなら最初からそう言えゴミ

231 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:18.73 ID:uF+D+sWkM.net
東京に少しでも近いから静岡大受けたワイ、高みの見物

232 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:28.21 ID:QUnDha0ud.net
>>217
神戸か?
受験のときにバス使わず登ったけどマジできつかった

233 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:29.29 ID:mQJPdLnK0.net
>>225
的外れ過ぎて…🤣

234 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:29.90 ID:JnLdjpf80.net
ぶっちゃけ生命科学部以外ならどっちも就職はそこまで変わらんから立地で選べば

235 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:32.93 ID:FErc5rIs0.net
MARCH=5sやろ

236 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:39.54 ID:SeVNKMYwd.net
ワイ明治やけど法政と一緒にしないでほC

レベル違うから

237 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:39.98 ID:UhFCtj790.net
こいつアフィカスやろ
国公立下げしたい典型的なやつやん

238 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:57.57 ID:7XQK7aPv0.net
>>192
これは悩むわ
>>231
ガチカッペやろ

239 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:30.11 ID:YxlrDBF00.net
名古屋住み34歳日雇いが東京で院生ナンパ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv325003409

240 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:30.92 ID:v11VsBtT0.net
なんJ民の国立見下しが強いのはなんでなんや???

みんな日東駒専あたりに行ってんのか?

241 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:34.74 ID:3ULWTiMBa.net
>>235
ガイジかな?
今のmarchは地底にも劣らない
学生の質が違う

242 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:39.46 ID:mQJPdLnK0.net
>>230
確かに
ただ岡山にするかも、就職求人数のレスかなり参考になった

243 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:46.03 ID:3rFQmFnEa.net
就活で交通費めちゃめちゃかかるぞ

244 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:27.95 ID:3rFQmFnEa.net
キャンパスライフ楽しいのは法政やろなあ

245 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:34.01 ID:58Awv5Qcd.net
中央の理系って研究レベル低いんか?
中央法以外名前聞かないし

246 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:39.41 ID:NaJo01vHd.net
>>240
そもそも私立は絶対的な数が多いしそらなんjでも多くなるからな
あとは地方煽り民も加わってる

247 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:46.34 ID:v11VsBtT0.net
>>243
都会の就活生はその分志望動機考えるのが難しい
地方からわざわざ来たらそれだけで一定の意思表示と取ってくれる企業もあるから

248 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:51.58 ID:mQJPdLnK0.net
>>237
むしろ東京にあること以外は法政の敗北だと思ってるけど

249 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:52.59 ID:D9KHFltQ0.net
>>243
4年間で学費どんだけ違うと思ってんねん

250 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:00.43 ID:mQJPdLnK0.net
>>243
それはそう

251 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:05.25 ID:bk22ofB+d.net
法政理工のワイが言うけど、法政理系は全然都会やないで
東小金井は何もないで
大学帰りそのまま居酒屋行こーぜーとかないで

252 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:22.64 ID:uF+D+sWkM.net
>>238
出身愛知やぞ😤
志望学科で千葉大都立大きついとここしか無かったンゴ

253 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:22.82 ID:L2dpftRsa.net
>>240
周囲が推薦だらけの環境
国立コンプ

254 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:22.97 ID:nM30X7xe0.net
東京の何がそんなにええんや🤔

255 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:30.34 ID:3rFQmFnEa.net
>>249
親に学費出してもらえるなら差はある

256 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:33.21 ID:mQJPdLnK0.net
>>247
そういう見方はなかった
参考になる

257 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:39.92 ID:NaJo01vHd.net
何一つ証拠出してない時点でね

258 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:41.53 ID:e1xGEDpC0.net
法政大学
https://jukenbbs.com/hoseikai/

259 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:45.85 ID:uGFw0YTza.net
>>237
国立とか頭硬いやつしかおらんから企業からは煙たがられるぞwww

260 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:50.37 ID:3rFQmFnEa.net
>>247
そうなん?

261 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:02.13 ID:iJugm5GC0.net
私立理系でも唯一早慶は学会誌でも頻繁に見かけるから学費どうにかなるならいく価値あるで
下手な国公立よりは断然金持ちなんやろなぁ

262 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:12.64 ID:fygj4yeFr.net
法政理系やけど就活してないから院進してええか?

263 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:24.03 ID:6WzL8yOqa.net
岡大OBやが地味に生活圏に新幹線駅があるのは強力やったで
神戸大阪なんか40分で着く

総レス数 263
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★