2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神の選手、あと4人コロナの可能性

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:02:23 ID:r2T4oU2A0.net
3人が感染した経緯は分かっていませんが、今月14日、この3人を含む阪神の選手7人とチーム関係者ではない知り合い5人の合わせて12人が知り合いの1人の自宅に集まり食事をしていたということです。

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:03:14 ID:9giJfYtrp.net
阪神・藤浪、伊藤隼、長坂が陽性 揚塩社長「深く重く受け取っています」食事会12人参加
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/03/27/0013226475.shtml

 阪神の揚塩健治球団社長(59)が27日、兵庫・西宮市の球団事務所で緊急会見を開いた。新たに伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)が新型コロナウイルスのPCR検査を受診。陽性と診断されたことから実名が公表された。

 揚塩球団社長は会見の冒頭、「このプロ野球界では初めて感染者が出たことを、大変深く重く受け取っております。そして3名という複数名で発症したことに対しても大変重く感じております」と謝罪した。

 前日26日に嗅覚障害の症状を訴えていた藤浪晋太郎投手(25)が、新型コロナウイルスのPCR検査を受け、陽性と診断された。
14日に藤浪と共に食事した2選手も、味覚障害に似た症状を訴えており、球団は医療施設で受診するよう伝達。2選手ともに陽性と診断されたことで、この日、球団は実名公表に至った。

 藤浪、伊藤隼の2人は発熱、咳などの風邪症状もなく、嗅覚の異常も改善しているという。ただ、長坂については発熱、咳等の風邪症状はないが、味覚、嗅覚の部分で少しの自覚症状が残存するという。3選手とも入院した。

 また、球団は14日に藤浪ら参加した食事会について伊藤隼、長坂の2人以外にも、新たに4人が参加していたことを公表。同社長は「人数は12人です。選手は7人、社外の方が5人でございます」と説明。知人宅で集まって食事を共にしたことも明らかにされた。

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:03:19 ID:r2T4oU2A0.net
あーあ

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:03:42 ID:hhx8/h97r.net
こいつらアホやろ
キチガイか?

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:04:21 ID:A17j/KLtd.net
阪神クラスタァァァアアアア!!!!

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:04:40 ID:qz88XWXF0.net
死ななくてもみんな後遺症が残って戦力がダウンする恐れがある

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:04:45 ID:q60Wdq1Zp.net
専門家会議「なんとか開幕できるように対策案考えながら状況見極めるぞ!」
オーナー会議「一致団結してスケジュールを柔軟に調整や!」
11球団ファン「おおおおお!!!!!!!!」


阪神「うちは集団感染したら困るから外出禁止せーへんでw1人くらいかかっても知らんw」
藤浪「うおおおおお!!!ワインがぶ飲み!嗅覚障害!コロナ感染!自己申告!」
阪神ファン「ちゃんと言えて偉い🥰」



宗教球団きっしょ

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:05 ID:r2T4oU2A0.net
藤浪と伊藤隼太の持ってなさ

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:08 ID:F5RClLqPd.net
荒木岡崎俊介糸原でええわ
とっとと隔離してクビにしろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:18 ID:dLMik/5c0.net
阪神のコロナ対応に他球団困惑


 谷本球団本部長は「地域医療の先生方とNPB、各球団と連携を取りながら適切に進めたい」と話したが、他球団の幹部は「初めてのことでびっくりしちゃったのかな。12球団でマニュアルを共有していたはずなんだけど、その通りに行われていない」と困惑。

 感染症学の専門家チームの提言を基に作成されたガイドラインでは、陽性反応が出た段階で当該選手を隔離するが、チーム全体の活動を停止する必要はないとしている。
ところが阪神は検査の段階で全員を自宅待機に。この他球団幹部は「過剰反応しちゃったのかな。1週間休むというのもマニュアルにはない」と独自の対応に首をひねる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000007-ykf-spo

11 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:23 ID:Qd5q4yOz0.net
全球団検査しろよ
100人ぐらいおるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:26 ID:F3rBG/MW0.net
危機管理意識低すぎじゃね

13 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:05:51 ID:t2vrQ61M0.net
兵庫落ち着いてきたところで阪神クラスターとは

14 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:06:48.56 ID:F5RClLqPd.net
>>10
これに関しては阪神の対応で合ってるだろ
外出自粛させなかったのはガイジガイジアンドガイジだが

15 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:06:56.59 ID:Qequr9550.net
阪神はシーズン放棄したいんか?

16 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:07:45.09 ID:Nu6cvO5j0.net
>>9
(二)死にかけの上本

17 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:07:50.27 ID:fVfATl6ha.net
これで誉められる藤浪・・・
コイツが大成出来ない理由がわかったわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:07:58.61 ID:mV4M+FE5p.net
珍さんはこういうポエムツイートして被害者気取りや
https://i.imgur.com/zujDqsu.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:08:30 ID:F3rBG/MW0.net
藤浪はどこでもらって来たんかな

20 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:09:09 ID:Zy2XsDIod.net
今は他球団選手との交流もあるから球界全体でヤバいやろコレ ダルも昔絡んでた様な気もするが

21 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:09:15 ID:F5RClLqPd.net
>>19
タニマチの一人が持ってたかもしらんね

22 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:09:57 ID:MwERwPy60.net
安倍由来だからなあ

23 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:10:06 ID:HhDEKtLtM.net
集団感染を防ぐために外出禁止しなかった結果

24 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:10:24 ID:07eVuGZza.net
タニマチ??
コンパ??

25 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:10:28 ID:eqo7WbExH.net
ばいきんタイガースなってまうの?

26 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:10:39 ID:5eOZuLRT0.net
12人で盛りあったんか

27 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:10:59 ID:B0LCcgHnd.net
これ乱交して感染したってことだよね?
後の5人は女の子

28 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:11:21 ID:bNYih0qj0.net
なんでこの時期にこんな大人数で集まってるんや?アホ?

29 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:11:26 ID:9fQ55WUQ0.net
タニマチって具体的にはどんな人物や
それも5人も

30 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:11:29 ID:r2T4oU2A0.net
>>27
濃厚接触やなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:11:32 ID:XbsejYvh0.net
別に阪神ファンじゃないけど、プロ野球選手なら早暁感染しても不思議じゃないわ
スポンサーに頼まれても断る選手や球団なんて絶無やろうし
これはサッカーでも相撲でもプロなら同じことやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:11:51 ID:7uPHxjmb0.net
マジかよ犯珍コロナーズ最低だな

33 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:11:55 ID:gogn5FMK0.net
谷町か
アカンなほんま

34 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:12:20 ID:8Y/lxPl20.net
>>11
仲間増やそうと必死やね珍さん

35 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:12:30 ID:sGMAoEnP0.net
知り合いの5人って女やろな

36 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:12:32 ID:eqo7WbExH.net
>>26
岡山県北的な

37 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:12:59 ID:eqo7WbExH.net
>>28
ダルビッシュ曰わく自己管理ができてるんやぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:14 ID:bNYih0qj0.net
NPBは阪神に損害賠償請求しろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:15 ID:xRsLoL5lp.net
藤浪を自主隔離する為にはやったんやろ?

40 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:26 ID:35jB0Wfc0.net
>>31
この異常事態の最中に選手を呼び出すタニマチは基地外
それに応じる選手はアホ
タニマチに自粛を呼びかけない球団は論外

41 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:29 ID:r2T4oU2A0.net
長坂って知らんなぁ

42 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:30 ID:+mxY5htt0.net
岩田は今すぐ逃げた方がええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:31 ID:B0LCcgHnd.net
>>34
他球団は外出すら禁止なのにな

44 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:40 ID:9fQ55WUQ0.net
もう今シーズンはプロ野球中止にして損害分は阪神が負担するでええやろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:13:41 ID:BsuJNi9C0.net
阪神だけ隔離しようや

46 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:14:20 ID:XbsejYvh0.net
>>19
時系列的には長坂からやろ
ハヤタさんは嫁にも移してるんやろか、もう別居中やっけ?

47 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:14:23 ID:Gcfamlll0.net
体調不良の記事出てた長坂怪しいとか言われてたけどやっぱアウトかよ

48 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:14:36 ID:JMr4Qnsud.net
この時期に12人で食事してコロナ感染してなぜか誉められる怪奇現象

49 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:14:51 ID:an3WQ5Ctd.net
>>27
男ふたり暇やな🤔

50 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:15:13 ID:mGFXYfhm0.net
タニマチなんか本当におるんか?

51 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:15:21 ID:B0LCcgHnd.net
全員微妙な1軍半の選手ばかりで草

52 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:15:44 ID:CioEXDDKp.net
阪神だけ対策しないで自分からかかりに行った馬鹿なのに全球団の問題にして美談にしようとしてて草
https://i.imgur.com/jOqDxdG.jpg
https://i.imgur.com/3xt1ZdO.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:15:52 ID:eL9xm2TAd.net
おい明日からのチケット販売中止なってんぞ

54 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:05 ID:HYkT1T+Qd.net
記者との会食とかならまだしも合コンだったら最悪やね

55 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:10 ID:r2T4oU2A0.net
やっぱ同じクラスの選手同士でつるむんかなぁ

56 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:18 ID:9fQ55WUQ0.net
阪神は強制最下位や
代表選手も出さないわ、コロナ選手は出すわで球界の足引っ張りすぎやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:22 ID:Pw2jJu/bd.net
あんだけ言われたのに結局阪神も外出自粛要請はしてたみたいやんけ

58 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:25 ID:riDmxqFQd.net
>>35
北新地あたりの夜系もおるかもな、そこら辺が菌持ち込んだんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:26 ID:dse12ovd0.net
後からゾロゾロとまぁ
知人宅に12人とかどんな大豪邸かしらんが
ろくな集まりじゃなかったんだろうな

60 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:29 ID:Rshu4d1dH.net
>>49
野球部やし男同士もイケるやろ(立教並感)

61 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:33 ID:5BccI3ErM.net
球団も糞だな
最初参加者6名のみと突っぱねてたのは何だったんだ?

62 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:40 ID:r1/pCLnca.net
>>18
なんでって不要不急の外出するからだろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:53 ID:XwkUu9v50.net
クラスタイガースに名前変えろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:16:59 ID:NyZ1wCSA0.net
ゴミ集めて飯食う藤浪

65 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:17:04 ID:Gcfamlll0.net
最初は入院しないとか言ってたのに結局3人とも入院したんかい

66 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:17:07 ID:N+MKxplr0.net
猛虎打線爆発してて草

67 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:17:46 ID:XJ1K91Mwd.net
なおシーズンに影響はない模様

68 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:17:58 ID:riDmxqFQd.net
>>50
ローカル企業のスポンサー多いからな

69 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:00 ID:HqUaxs9Ha.net
>>6
藤浪以外は戦力的には別にええわ
ただ無事に回復してほしいのは間違いない

70 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:03 ID:pxTtbTb5M.net
こういう集まりとか好きそうな奴は
捕手とショートにいるな

71 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:09 ID:+fHheuSS0.net
打率高杉やろ

72 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:12 ID:QBLB/rkU0.net
藤浪はしっとるけど
その他二人がわからんわ
最近入ってきたんか?

73 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:18 ID:krQTTHnE0.net
>>63
つよそう

74 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:20 ID:dse12ovd0.net
>>54
普通にそっちやろ
夜の街クラスターって言われてるみたいやけど
繁華街で感染者出まくってる

75 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:26 ID:4tqEb+sI0.net
岩田と原口が心配

76 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:30 ID:ndzhP3J+M.net
知人宅ってプロ野球選手7人も呼ぶのタニマチくらいだろ?
マジでこの時期に真っ黒すぎんか
プロ野球への嫌がらせじゃん

77 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:33 ID:EjGB1QU0a.net
コロ浪さんコロナよりイップス治せよ

78 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:18:42 ID:cVqa1MQLM.net
安倍ちゃんが13人以下なら問題ないと言ってたから12人では批判に当たらないだろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:01 ID:9fQ55WUQ0.net
阪神の罪は重い
阪神のせいで今シーズン中止すらありえる

80 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:06 ID:XbsejYvh0.net
>>50
普通におるで
選手を飲みの席に呼び出して、来たら万札入った封筒渡すねん
野球選手と違うけど、故千代の富士は一席あたり300万が相場やったらしいぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:09 ID:r2T4oU2A0.net
>>70
守備位置占い

82 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:10 ID:dLMik/5c0.net
>>54
会食の相手がマスコミではないのは確定してる

https://www.daily.co.jp/tigers/2020/03/27/0013226818.shtml?pg=2
−さきほど一緒に会食をされた方に、渡航歴がある方などは。
 「渡航歴についてはこちらは把握しておりません。これも引き続き、保健所の指導で、そういった方々の渡航歴を調べなさいとか、優先順位の指導がございますので、それに基づいて早急に対応していきたいと思っています」

−マスコミの人間、社外の方にマスコミ関係者は。
 「3月14日はございません」

83 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:11 ID:tfwQw4Ia0.net
>>14
いや間違ってるやろ
専門家が全員自宅待機する必要ないって言ってるんやから

84 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:15 ID:5uTPIuXt0.net
3選手とも入院した

は?
軽症は自宅隔離じゃないの?

85 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:31 ID:203LHp2T0.net
合コンか?

86 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:35 ID:4tqEb+sI0.net
DV
金豚逮捕
コロナ

阪神厄年やな

87 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:19:43.24 ID:R0fqS+EM0.net
ホント阪神は選手も上もクッソやわ
だから優勝できひんねん

88 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:10.60 ID:lLfARrUe0.net
有名人が感染カミングアウトし始めた
東京オリンピック延期で隠蔽してたのが一気に来たな

89 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:12.89 ID:r2T4oU2A0.net
>>86
DVなんか霞んでしまった

90 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:13.83 ID:nFlk45lud.net
選手7人社外5人てなんの会なんやそれ

91 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:18.61 ID:FowXQjoSa.net
案の定、藤浪と伊藤隼太とかガチで意識低そうなやつで草も生えない…

92 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:39 ID:noaXOeyY0.net
NHKのデータ放送かな
ニュースに5年目の藤浪 9年目の伊藤隼太 4年目?5年目?の長坂って出ててハヤタがまるで活躍してないの煽ってるって感じて頑張れって思った

93 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:40 ID:r2T4oU2A0.net
>>90
やっぱ5人は女の子か

94 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:20:50 ID:5uTPIuXt0.net
>>90
怪しいパーティー

95 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:04.94 ID:CcP+BOO/0.net
阪神クラスターズやろ

96 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:23 ID:XbsejYvh0.net
>>86
金豚はオリックスやろ

97 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:29 ID:4tqEb+sI0.net
阪神球団は批判されて然るべきやけど
関西マスコミは犬やから無理だろうな

98 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:29 ID:nFlk45lud.net
乱交パーティーでもしたんか?

99 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:35 ID:SSPU2fSyd.net
伊藤隼かよw

100 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:37 ID:T6FClzA7d.net
>>86
金豚逮捕まじ?
地味に一番ショックやわ

101 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:21:48 ID:/34DkUnr0.net
阪神「でも出歩くのが集団感染の防止になるから…」

102 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:01 ID:N2QT7vaPM.net
>>50
こないだ広島菊池がタニマチに紹介されたセフレとゴタゴタしとったやん

103 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:10 ID:4tqEb+sI0.net
>>96
元近アンチオリで合併後阪神ファンになったらしい

104 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:11 ID:+E6lmVI10.net
どんな豪邸住んでんねん

105 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:16 ID:Rshu4d1dH.net
合コンだったらタニマチとのお付き合いよりなおヒドい

106 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:18 ID:pIO6A6JGd.net
>>90
あの半グレ集団やろ
沖田がリークした時点で察しがついたわ
文春が嗅ぎつけたらコロナどころの騒ぎじゃなくなりそう

107 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:23 ID:mDrTaBBn0.net
タニマチがあてがったおんなだろうな

108 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:31 ID:HOeZlvTq0.net
反社と飲み会してたら草

109 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:22:45 ID:c6DvL+9U0.net
ワインがどうのって話やしヤリコンの可能性は低いやろ

110 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:03 ID:FowXQjoSa.net
>>97
関西マスコミ「ちゃんと名乗り出た藤浪えらい🤗」

こうやぞ

111 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:09 ID:mDrTaBBn0.net
金豚ってあの甲子園のバックネット裏の汚い人か

112 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:11 ID:eL9xm2TAd.net
再延期の報道なんかないよな
明日予定のチケット販売なくなってるやんけ

113 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:11 ID:fyIcYMIGa.net
藤浪阪神に文句言う癖にタニマチライフ謳歌してんじゃん

114 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:31 ID:gPJ3O+oCd.net
>>109
お?童貞か?

115 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:55 ID:N2QT7vaPM.net
>>96
金豚は阪神ファンやぞ
阪神への愛よりオリックスへの憎しみが強いだけや

116 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:23:57 ID:F5RClLqPd.net
>>83
いや症状出るまでのラグ考えたら撒き散らしてる可能性あるし全員待機でええやろ
前代未聞のウイルスなのに専門家が必ずしも正しいとは限らんし

117 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:01 ID:Rshu4d1dH.net
>>109
ワインやコーヒーはその後とちゃうか?

118 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:05 ID:BLNeAFhAp.net
Virusやねん!感染タイガース打線

1 (中) コロ浪診断郎
2 (二) コロ浪菌太郎
3 (遊) コロ浪クラス太郎
4 (一) 虎VID-19
5 (指) オーバーシュート
6 (左) 湧く珍
7 (三) 阪デミック
8 (右) 珍内感染
9 (捕) 右打者ロックダウン

(先発) 球覚異常
(中継) 不要不急の四死球
(抑え) ノーコン接触

(監督) 珍型虎ロナウイルス

119 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:06 ID:ypybgz0Xd.net
珍カスは今年不参加な

120 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:15 ID:anu/qy7Z0.net
https://i.imgur.com/597yC8n.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:20 ID:hhx8/h97r.net
東村ほんまに薬やってそうで草津生える

122 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:34 ID:4q/9Nna70.net
プロ野球選手会がとりあえず全球団解散して自宅待機を提言すれば?

123 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:36 ID:HPTM7B7O0.net
>>10
専門家もまさか12人でパーティーするアホがいるとは思ってないだろうからな

124 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:38 ID:8zcSgmAT0.net
寮生の長坂は27日の早朝3時に兵庫県内の入院。藤浪、伊藤隼もこの日の午後に保健所の指示で大阪府内の病院に入院した。

居住地によって入院先が決まるんやろか?

125 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:43 ID:9fQ55WUQ0.net
選手7人社外5人の時点で合コンではないやろ
合コンなら社外7人もしくは接待する側の女のほうが多くないとおかしい
それに知人宅でって書いてあるけど合コンなら女の家でなく選手の家でやるやろ普通
どう考えてもタニマチやで

126 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:47 ID:dLMik/5c0.net
キャバクラは禁止らしい


この日の“過剰反応”とは裏腹に、阪神は遠征中の選手に「完全に外出禁止にはしないが、大人としての行動を求める」と寛容な姿勢だった。
チーム関係者も「外食はOK。キャバクラなど至近距離で接したり、不特定多数の人が大勢出入りしたりする場所は禁止と言われた」と証言する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000007-ykf-spo

127 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:24:54 ID:sVswQ0iva.net
反社も絡んでるやろな

128 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:05 ID:CcP+BOO/0.net
>>109
ワイン好きマンさんはたいていヤリマンやぞ
ちな童

129 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:17 ID:4tqEb+sI0.net
>>110
藤浪が名乗ったのはどんな自覚症状かの周知には繋がったからまぁ分からんでもないが
責任者として阪神球団はアカンよな 既に広まってた関西の球団やのに

130 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:25 ID:ZuaoTN490.net
これもう阪神が震源地やろ

131 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:29 ID:wD0XLKPZd.net
虎ロナ

132 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:36 ID:Rshu4d1dH.net
>>113
「もろえるもんはもろとけばええんや」
という次長課長河本精神やぞ

133 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:57 ID:HPTM7B7O0.net
>>126
キャバクラ禁止だからキャバ嬢の家でパーティーならセーフとかありえる

134 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:25:59 ID:KLd55f/16.net
同じ店行ってたんかな?

135 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:00 ID:XbsejYvh0.net
>>109
どんな食事会だったのかは興味あるわ
藤浪とかが正装してフレンチやイタリアンのディナーなんて食わんやろ
慶應出のハヤタさんはフォーマルな席もこなしそうやけど

136 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:04 ID:csgYOpjx0.net
他球団から訴訟されそう

137 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:13 ID:IBR6+DP70.net
糸原クビにしろとか頭おかしいやろ
阪神から糸原抜けたら最下位まっしぐらや

138 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:20 ID:5I2DJvBXa.net
昨日藤浪が行く予定やって寿司屋も変な奴との絡みやしな

139 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:35 ID:wD0XLKPZd.net
というか藤浪がつるんでた相手が伊藤隼太と長坂ってのが悲しすぎるんだが

140 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:35 ID:UYsrOSjgd.net
コロカス終わってんな

今年もう最下位でええやろ

141 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:26:40 ID:auq2rOy+d.net
伊藤隼太さん
トレンド入りしてしまう

https://imgur.com/qILbQnX.jpg

142 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:06 ID:ndzhP3J+M.net
こういうの知人特定されないのかね
阪神の選手7人も来てたら目立ちそうなもんだが

143 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:07 ID:PJsBGMlra.net
最悪なのは合コンと反社とのお付き合いやろなあ
まあ合コンな気がするけど
調べなければ陽性にならない方式で逃げ切るかどうかでかいとこで協議中なんやろな

144 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:11 ID:203LHp2T0.net
デリヘルやろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:11 ID:Gcfamlll0.net
>>141


146 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:13 ID:Kh6i3ams0.net
パーティーするならウニの店貸してもらえ

147 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:16 ID:ZuaoTN490.net
珍型コロナばらまくの勘弁してくれや

148 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:21 ID:CcP+BOO/0.net
>>139
そいつら腐ったミカン

149 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:21 ID:qS75eCsE0.net
これ知人の家でコウモリ食ってただろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:24 ID:XqXPcxA30.net
他球団が外出禁止令を出している中で、阪神は外出OKだったことに関して
揚塩社長は「今から思えば、こうなってしまった以上は申し訳ない」と改めて頭を下げた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000532-sanspo-base



151 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:31 ID:bNgn7R1p0.net
これもう物体Xだろ

152 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:31 ID:E8v2Y7YM0.net
こんな状況でも選手平気で呼びつけるとか
阪神タニマチは闇が深いな

153 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:27:51 ID:+xfkETqA0.net
>>91
ちなみに阪神の意識高そうなやつって誰や?

154 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:11 ID:mDrTaBBn0.net
阪神の選手って神戸と大阪どっちに住むんだろう

155 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:18 ID:SjFWtg9o0.net
>>100

https://quick-news.site/news/7382/

156 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:27 ID:B25TNnQ50.net
>>150
本拠地の外出禁止してるのハム以外にあるの?
これは阪神を叩きたいが為のミスリード

157 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:40 ID:dse12ovd0.net
お店やろ
夜の街のお店は海外行ったりクラブハウス入り浸ってたりする陽キャのお客さん多い
そういう連中の相手をする子と一緒に過ごしてまぁ接触とかもあったんじゃないか

158 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:42 ID:pxTtbTb5M.net
>>124
管轄の保健所の指示で代わるんやろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:42 ID:j/7G50W1a.net
あっとよっにん!あっとよっにん!

160 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:44 ID:+AOrI+LNp.net
阪神のせいで開幕未定やな

161 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:47 ID:+WMMVN2z0.net
ペナント再開出来たら罰として全球団の選手の年俸、チケット代を阪神持ちで

162 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:49 ID:DJ7RSv2u0.net
コロナより藤浪の交友関係がオワコンばかりなのがショック

163 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:28:50 ID:4q/9Nna70.net
タニマチは反社なんか?

164 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:03 ID:kDVvZKtE0.net
タニマチならええやん

165 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:08 ID:yd0ZNMe+0.net
>>69
長坂はわりと痛いやろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:21 ID:tfwQw4Ia0.net
>>156
遠征先ですら外出禁止にするのに本拠地では禁止しないってありえへんくない?

167 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:26 ID:yd0ZNMe+0.net
>>153
福留

168 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:38 ID:9fQ55WUQ0.net
>>141
野球では絶対にトレンドすることないし良かったやん有名になれて

169 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:42 ID:XbsejYvh0.net
>>152
こんな状況だからやん
声が掛かれば馴染みじゃないタニマチの宴席にも行くやろ

170 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:49 ID:U+jt/Rbad.net
しゃーない
阪神電車1つ贈呈で許せ

171 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:55 ID:kCS1lYGeM.net
>>156
横浜とオリックスは寮生に外出禁止出してたな

172 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:29:55 ID:CR002pDT0.net
伊藤隼太とかいうファンにとっても球団にとっても恰好の生贄

173 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:30:06 ID:FowXQjoSa.net
セの2大陽性球団
ケロカス、コロカス

174 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:30:21 ID:FdFm9FHS0.net
4選手も検査受けるんか?

175 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:30:39 ID:XTTVu8ss0.net
藤浪の自己申告を美談と捉えたり球団を賞賛したり擁護しとる珍さんが多いのがビビるわ

176 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:30:50 ID:N3PkLTXe0.net
【朗報】伊藤隼太さん、コロナに感染し来年の契約を勝ち取る

177 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:30:53 ID:+sbcCanZd.net
12人が家に集まって飯食う
ありえんのかそんなこと

178 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:00 ID:pxTtbTb5M.net
>>174
自宅謹慎中やから症状出てからやろな

179 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:03 ID:B25TNnQ50.net
>>166
遠征は禁止してても本拠地は禁止にしてる球団は少ないでしょ
これは本拠地の大阪兵庫での話
遠征先の出来事ではない

180 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:06 ID:9fQ55WUQ0.net
>>150
あげしお社長で草
どんな名前やねん

181 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:06 ID:wD0XLKPZd.net
伊藤隼太はクビやな
今回のイメージ悪いし球団職員もなさそう

182 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:12 ID:ZXuwsSz3a.net
阪神の選手は独身か?
ハヤタってどうやった?

183 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:17 ID:PsHbOo5T0.net
まだ2軍の3人が逝っただけや

184 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:35 ID:dE5h2yYpd.net
合コンかなにか?

185 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:44 ID:XbsejYvh0.net
>>157
野球ファンとして、現役の選手と握手やハグの機会あったら逃がさんやろ?
ハヤタさんは微妙やけど

186 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:44 ID:C6ywgSHMp.net
>>150
糞杉内

187 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:50 ID:CR002pDT0.net
隼太だけ既婚者じゃなかったか?

188 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:31:54 ID:Kh6i3ams0.net
この面子はもしかして...

189 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:08 ID:cluT/OQhd.net
>>168
戦力外のときになるかもしれん

190 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:09 ID:8LlUyLbJ0.net
てかその食事の後も普通に練習してたんやし他にも広がってる可能性あるんちゃうの?

191 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:11 ID:r2T4oU2A0.net
>>177
最後の晩餐みたいやな

192 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:14 ID:sVswQ0iva.net
野球界のみならずスポーツ界全体に迷惑かけたよな阪神って

193 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:21 ID:mADSGsLi0.net
岩田原口あたりに感染させて生贄にしたら優勝できるかもしれんで

194 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:21 ID:AUy/FV0cr.net
バイ菌タイガース

195 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:21 ID:Wu+BlWYu0.net
なんやねんほんまこのガイジ球団

196 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:25 ID:6SGrjUALp.net
これほんとマジでドン引きする


ただならぬ空気をソフトバンクの選手もすぐに察した。
チームバスが阪神の選手寮に隣接する鳴尾浜球場に到着したときには、すでに
阪神の選手の姿はグラウンドにはなく、寮の前に多くの報道陣が詰めかけていた。
「何があったんですか?」。この時点で練習試合の中止は決まっていたが、選手に理由は伝えられていなかった。

 ホークスが練習をしている最中、阪神は、数日前から「嗅覚異常」を訴えた藤浪が新型コロナウイルスに
感染した可能性があるため、PCR検査を受けることを発表。その後、阪神は一週間の活動休止を決めた。
自宅待機となった阪神関係者は続々と移動。上空には報道用のヘリコプターが旋回するなど物々しい雰囲気に包まれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010020-nishispo-base

197 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:35 ID:lq3jZq/i0.net
タニマチ「20XXの当たり年のワインや!数十万するんやで!!」
藤浪「ほえー(なんも匂いせーへん」
長坂ハヤタ「すごいっすね!(なんの味もせーへん」

198 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:42 ID:J07TXwpZ0.net
https://i.imgur.com/gaPasJU.jpg
残りの4人のうち3人って高橋遥人秋山岩崎やろ

199 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:49 ID:EtV1aQ7g0.net
どうせ日程足りないし阪神は最下位確定で残りの球団で5月からシーズンやろうや
野球無いと暇でしゃーない

200 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:56 ID:FUcv7ODX0.net
野球滅亡の始まりか
数年後には野球なんて存在してなさそう

201 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:32:56 ID:TF/nJ0Av0.net
一緒に練習しちゃってるし4人どころちゃうやろ

202 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:19 ID:dse12ovd0.net
>>177
そんなん察しろよ
正直に言ったらボコボコに叩かれるやろ

203 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:19 ID:AEfCOqmR0.net
クソ雑魚ウイルスやしさっさと感染して免疫作った方がええやろ

204 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:22 ID:ab7CBfYCH.net
>>191
一人抗体持ちがおるんやな

205 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:31 ID:C6ywgSHMp.net
>>196
SBもグッバイ🥺

206 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:35 ID:Noh4yovK0.net
>>198
やとしたらがっつり一軍戦力やね

207 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:38 ID:r2T4oU2A0.net
>>198
面白すぎる

208 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:33:47 ID:Rshu4d1dH.net
>>196
これソフトバンは怒っていい

209 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:34:08 ID:jiVfRlFb0.net
ち〜ん(笑)

210 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:34:16 ID:aPMyxtPM0.net
>>196
うわ阪神糞すぎんだろ

211 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:34:21 ID:Noh4yovK0.net
これを機にタニマチの整理しろや
害でしかないやないけ

212 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:34:31 ID:lK6+ehGB0.net
まあ阪神なら代表クラスが誰もおらんから良かったわ
他所のチームに迷惑だけは掛けるなよ

213 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:34:50 ID:KOOZLdJna.net
甲子園はヤジがうるさそうだしな

214 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:34:55 ID:FUcv7ODX0.net
NPB 相撲協会 サッカー協会 陸連 JOC K1など
ジャップのスポーツ組織無能すぎやろ
もうジャップをスポーツ国際大会から追放すべき

215 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:02 ID:ndzhP3J+M.net
集団感染避ける為に外出許可しま〜す
7人がタニマチの家で飲み食いして集団感染しちゃいました
吉本でもいけよこいつら

216 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:03 ID:GXLrihXza.net
3月14日以降に外出したのか
不特定多数が集まる店などには行ってないのか


なんでこれについて答えないんや?
阪神は触れたくないんか?

217 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:16 ID:+xfkETqA0.net
>>197
普段から味や匂いの違いも分からへん馬鹿どもやし中身スーパーで売ってる紙パックのワインとすり替えても美味しく飲めるやろ

218 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:35 ID:aZN5+Ko9d.net
クラスターマップ
•阪神タイガース
まだか?

219 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:50 ID:UJLS72bm0.net
これ社長さん責任重いでー

220 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:56 ID:wD0XLKPZd.net
名古屋遠征前に坂本丸亀井を東京待機にした巨人賢い

221 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:35:57 ID:Rshu4d1dH.net
>>215
吉本でもお断りやろ
人気芸人にうつされたらかなんわ

222 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:02 ID:lCD6bsEw0.net
増えるのかよ

223 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:03 ID:Lg1MhPM6M.net
感染タイガース
球場消毒することになったオリックス
平田発熱の中日
報告さえすれば外出オッケー広島
汚染鳴尾浜にいるのに阪神に教えてもらえなかったソフトバンク

ウエスタンはもうボロボロ

224 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:09 ID:5oOtJWV/M.net
中京大中京に熱い風評被害

225 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:15 ID:9+oJfIpX0.net
11球団「外出禁止辛いけどこれも開幕のためや…」
珍カス「外食美味いンゴねぇ…」

226 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:20 ID:FowXQjoSa.net
>>196
阪神「このままじゃパ・リーグおもんないなあ…🤔」

阪神「せや!😀」

227 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:20 ID:j+cxNEACa.net
TORA TORA TORA コロナ一途 (ち〜ん)
TORA TORA TORA ホンキよ

228 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:24 ID:oaUuZ8dN0.net
荒木岡崎江越俊介
これでええやろ

229 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:31 ID:wkKR+MGj0.net
戦力的に痛すぎるやろ

230 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:41 ID:Z4KKlkCx0.net
タニマチとの関係見直せこれを機に

231 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:49 ID:aLacWMZO0.net
一般人はフィリピンパブだのキャバだの店名付きで晒されるのに有名人は秘密にして貰えるんやな

232 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:36:50 ID:YygE9tZ5a.net
広島の方がタチ悪いぞ
放射能ばらまいとる

233 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:00 ID:eErERVod0.net
14日から昨日まで普通に活動してたのにあと4人とかアホな事言うな
もっと感染者出るよ

234 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:07 ID:Nzak6rO80.net
だんだん数増えてるけど結局何人やねん

235 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:28 ID:XbsejYvh0.net
>>217
アスリートは質より量やで
質も考えるようになったら一流や

236 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:42 ID:oN6jcfEK0.net
珍菌

237 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:52 ID:5CSOncMh0.net
珍カスの選手コロナで死ぬ奴おるんかな?草生える

238 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:53 ID:Ik0J/hdwd.net
外出禁止にしなかったのは致命的なミス
球団の責任は重い

239 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:37:58 ID:9M4pa+Mbd.net
ファーwwwwwwwwwwwwwww

240 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:12 ID:B0LCcgHnd.net
>>164
タニマチが呼んで選手の方が多いとかありえへんやろ

241 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:13 ID:MtwS8qN00.net
阪神、シーズン辞退か

242 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:16 ID:a+dKnn02d.net
広島の選手外出してる

243 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:17 ID:0YHGgrbwa.net
これでもまだ24日開幕するつもりとは言ってるんだよな
まぁ阪神の選手は1週間練習もできないけどこれは阪神の自業自得だしな

244 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:18 ID:TF/nJ0Av0.net
練習の前後なんぞ食事よりも濃厚接触しとるやろ

245 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:20 ID:Wu+BlWYu0.net
>>233
馬鹿やった球団の選手なんてもうあんんでもええが
練習試合やらで他所にうつしてる可能性高いのが頭痛いわ

246 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:25 ID:EZAS0daOM.net
>>177
こんな時期に我慢できなかったのか本当にアホ
礼賛記事書いてるマスコミもアホ
来週くらいに文春暴露あったら笑う

247 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:31 ID:wkKR+MGj0.net
伊藤で良かったとか言ってる奴多いけど何やねん
一生懸命頑張ってるやんけ

248 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:38:54 ID:GXLrihXza.net
マジで教えてくれ
・3月14日以降、藤浪はタニマチと一緒に新地とかで飯食ってないんか?

これだけ教えてくれ
3月14日とかどうでもええねん

249 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:03 ID:fz9WsMGc0.net
本当にしょーもなさ杉内読売巨人軍コーチ
いやまじでこないな時期にこないことするの

250 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:10 ID:O64scbDNa.net
>>150
割と真面目に謝って済むレベル超えとるよな

251 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:11 ID:ZDlFFixWr.net
珍コロww

252 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:19 ID:yrO6kS0fM.net
これ寮内でめっちゃ感染してるんちゃう?

253 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:20 ID:eErERVod0.net
外出制限してなかった阪神ってホント終わっとる
だから日本一たったの1回しか取れないんだよ

254 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:22 ID:B0LCcgHnd.net
>>237
監督コーチはヤバいんちゃう?

255 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:33 ID:vxtiXPK90.net
>>150
これにはテドロスもニッコリ

256 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:36 ID:TJjqemcba.net
それタニマチちゃうんか

257 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:40 ID:GZiAKP1i0.net
桜を見る会でもやってたんかよ

258 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:39:51.16 ID:TF/nJ0Av0.net
ちょいちょい謎の藤浪持ち上げ記事あって草

なおダルビッシュさんも乗っかっている模様

259 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:06.61 ID:58+pJefz0.net
タニマチが女献上してたんだろ

260 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:09.44 ID:7ezZPzkP0.net
その食事会クラスターだろ
規制しろ

261 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:10.23 ID:PsHbOo5T0.net
その後の足取り是全部発表したら練習してないのバレるやん

262 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:10.19 ID:i/iJNN9/0.net
今年は阪神抜きでやった方がいいだろ

263 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:11.98 ID:Nzak6rO80.net
とりあえず食事会に参加したやつ全員検査して結果公開しろどれくらいの率で感染するのか貴重なサンプルや

264 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:19.86 ID:SXrBJppDp.net
臭いや味がわかんないって
ダイプリでメシがマズいってクレーム多かったのこれじゃないんか?

265 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:22.22 ID:7MAqytYma.net
糸原と西言われてたのにクソザコ2人で草

266 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:22.70 ID:haFogrnj0.net
珍珍クラスタ

267 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:27.82 ID:nEKy931u0.net
最近兵庫のガイジムーブが目立つけどプロ野球でも兵庫の球団がやらかしやがったか

268 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:29.82 ID:Rshu4d1dH.net
>>248
検査になって連れ出される予定が一件キャンセルなったのはわかるがどうやろうな

269 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:33.53 ID:gQcajxHjp.net
珍型虎ロナウイルス
感染タイガース
黴菌タイガース
阪デミック
珍デミック
珍内感染
コロ浪菌太郎
コロ浪クラス太郎
虎VID-19
COVID-334
湧く珍
V(irus)やねん!
ノーコン接触
不要不急の四球
スーパースプリッター
球覚異常
一番辛いのは藤浪
魔球オーバーシュートで右打者ロックダウン

270 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:37.99 ID:fz9WsMGc0.net
PCR検査うける時点で公表ってあれなんなん

271 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:38.82 ID:r4zC4SZva.net
会食でコウモリ食ったんだろうな

272 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:46.28 ID:aHeQ90sXa.net
藤浪「覚悟しろ岩田、俺は本気だ」

273 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:40:56.19 ID:Rshu4d1dH.net
>>264
あーそれか

274 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:00.74 ID:eL9xm2TAd.net
>>271
草生える

275 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:09.11 ID:VY1TBWRsa.net
>>264
たしかに

276 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:20.73 ID:XWNj2jgA0.net
一軍が関東遠征中で本当に良かったな

277 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:24.57 ID:r2T4oU2A0.net
3/14ってホワイトデーやもんな
バレンタインのお返しを…的な?

278 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:27.08 ID:EtV1aQ7g0.net
>>150
OKだから普段会ってる選手以外の他人と遊びに行くのが良いか悪いかの判断くらい自分でしないとアカンけどな
子供やないんやし

279 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:32.87 ID:B0LCcgHnd.net
>>252
ベンチ内感染もしてそう
福留にうつったら藤浪しばかれそう

280 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:35.33 ID:5CSOncMh0.net
>>254
葬式の幕も縦じまやからちょうどええな

281 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:37.11 ID:HBlwZczDK.net
感染者少ない都市が本拠地の球団ならまだしもや
本拠地兵庫で外出禁止通達してなかったんやろ、球団死ぬほど叩かれろや
ほんま頭おかしいやろ

282 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:38.75 ID:yrO6kS0fM.net
合コンだったら伊藤さん踏んだり蹴ったりやな
コロナ感染した挙げ句合コン嫁にバレるとか

283 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:38.76 ID:kl5wHNkq0.net
感染してないK-1選手があれほどボロクソに叩かれたのに

284 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:49.56 ID:gm1t/LDN0.net
阪神って球団も選手もアホなんやな
日本一1回なのも納得や

285 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:55.35 ID:Nzak6rO80.net
感染してから10くらい無症状なの怖いわ

286 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:41:57.85 ID:Bhqab4LKa.net
食事会wwwww
バカなんかこいつら
11球団から億単位の賠償行くから覚悟しとけ

287 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:08.48 ID:OX2wO2vv0.net
タニマチに呼び出されただけなのにかわいそう

288 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:20.80 ID:cwa9URmI0.net
>>240
それが普通だろ。

どこがあり得ないの?

289 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:27.72 ID:e0ceml2Sd.net
長坂消えたらファン感が痛いな

290 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:37.77 ID:Rshu4d1dH.net
>>278
野球選手なんて野球以外しらん子どもみたいなもんや
監督に決められなアカンのやろう

291 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:47.68 ID:NOJz/p8M0.net
球団がもっと厳しく言っていればな
選手も自覚持てや

3月11日 高野連 センバツ中止決定
3月12日 NPB、Jリーグ 対策基本方針

3月14日 タニマチ?との会食

292 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:42:49.66 ID:HBlwZczDK.net
>>264
これは名推理

293 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:02.44 ID:Kd8CymA/M.net
他球団も調べたほうがええやろ

294 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:03.58 ID:46pCz9Zn0.net
このバカどもは永久追放しろ!

295 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:04.65 ID:Rshu4d1dH.net
>>287
ホイホイ出てくのがアカンねん

296 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:08.67 ID:63EJLrfda.net
地獄

297 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:15.40 ID:sTD5C2YDd.net
>>96
https://i.imgur.com/i48Cs6T.jpg

298 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:26.91 ID:Kd8CymA/M.net
>>264
あっ

299 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:30.79 ID:Nzak6rO80.net
合コンかどうかはどうせ文春さんが教えてくれるから騒ぐのはそれからでええんや

300 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:32.07 ID:bBz29R4ap.net
>>291
3月14日はホワイトデーやから合コンやと思うわ

301 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:32.96 ID:btxF+9lg0.net
>>11
まんま賭博の時の虚カスで草

302 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:36.84 ID:yx87kNdla.net
阪神に損害賠償せな

303 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:37.99 ID:r3oRMB1z0.net
コロ浪すき

304 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:41.48 ID:+q8OBJlNa.net
谷本を持ち上げすぎた
守屋の時といいこいつの対応は素人レベル
専門のやつ置いたほうがいい

305 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:41.81 ID:OX2wO2vv0.net
>>295
赤紙やぞ

306 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:42.14 ID:FtIqeOS+0.net
ホームパーティって正直飲食店より感染リスク高いやろアホちゃう

307 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:49.69 ID:g7qiCsSw0.net
隼太は草

308 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:50.82 ID:a3q9H6SK0.net
コロナに罹患したら肺機能に影響あるって情報はマジなんか?

309 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:55.69 ID:E+tgxXLud.net
意識低いカスなんやな
こいつもうプロでやっていけんやろ

310 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:43:57.82 ID:/aUzx5aGa.net
藤浪って練習嫌いの選手なん?
ダルビッシュ信者だけにランニングはクソ嫌いなんだろうけど

311 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:01.03 ID:fAV/utSca.net
昨日までタニマチ飲み歩いてたとかデマ流してたやつは名誉毀損逮捕やからなw
震えて待ってろw

このレスが昨日はかなりあったけど、今日になって無くなったのはなんでなん?
教えてくれ

312 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:13.86 ID:QV//HjpZd.net
タニマチ文化って本当糞やなあ
阪神が昔中卒の子をドラフトで指名したのもタニマチ関連やろ
昔といってもそんな前じゃないけど

313 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:19.86 ID:EtV1aQ7g0.net
>>290
その辺の自己管理の甘さが1流になりきれん所なんやろな

314 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:22.43 ID:LMT90O3ba.net
若いのにコロナで食わせるタニマチってのは何者なんや?

315 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:22.90 ID:c4EQRWcfd.net
長坂はともかく伊藤隼太で笑ってしまったわ
すまんな

316 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:25.57 ID:yrO6kS0fM.net
高代コーチにはうつさんでくれ

317 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:37 ID:bHUBrMyq0.net
やべぇなあだ名、コロナになりそうで笑う

318 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:48 ID:VtXA5uDYM.net
湧く珍wwwwwwwwwwwwwwww

319 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:52 ID:aHeQ90sXa.net
阪神は責任取ってそろそろWHO追い出されそうなテドロス引き取れや
無能同士でよろしくやってろ

320 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:52 ID:sTD5C2YDd.net
>>311
逮捕されたんじゃね

321 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:44:57 ID:NrC7vReva.net
藤浪は病院行ったから偉いっていう擁護ほんと好き
遠回しに藤浪馬鹿にしとるやろこれ

322 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:05 ID:nEKy931u0.net
>>291
ちゃんと球団が対策した上で罹患してしまったのならしゃーないって感じやけど今回のはかかるべくしてかかった感じやしな

323 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:11 ID:TF/nJ0Av0.net
藤浪と伊藤隼太とかなんJを笑かすためにやったんか

324 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:14 ID:63EJLrfda.net
流石に擁護出来んわ賠償金いくらになるやろ

325 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:15 ID:Nzak6rO80.net
合コンやったらメシ食って終わりやないんやがそれも公開するんか?

326 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:19 ID:Rshu4d1dH.net
藤浪他7選手が男同士で盛り合うのを女子5人に視姦される会

327 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:49 ID:Rshu4d1dH.net
>>305
死地に赴いてもうたなぁ…

328 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:52 ID:bSswyc0ad.net
阪神がシーズンにいなくても何の影響ないからなぁ

329 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:45:53 ID:IEfmx/dua.net
>>316
高代には感染するのに久慈は感染しないのが今の阪神の流れや

330 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:01 ID:UWuDi1WKd.net
ハヤタを茶化して笑い事で済ませようとするな

331 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:01 ID:EtV1aQ7g0.net
>>325
そらもう濃厚接触やからな

332 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:06 ID:eErERVod0.net
阪神球団と阪神ファンは他の11球団とそのファンに謝罪しろ😡

333 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:12 ID:cOBHmQ/S0.net
藤浪の味覚障害が美談になってるの
全く理解できないんだが

334 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:28 ID:YUXNcW3j0.net
食事会て…
げえじかよ

335 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:35 ID:KTWoqXTLa.net
>>150
責任とれや

336 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:40 ID:+jP2xkOL0.net
濃厚(接触)打線

337 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:42 ID:Wu+BlWYu0.net
仮にタニマチなら断りづらいやろうから球団から外出禁止が出てる言えば断れるやろうにほんまなんやねん

338 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:44 ID:TJjqemcba.net
藤浪隼太はネタ枠だから本当に良かった
長坂は金本コネ捕手だが替わりがいるからヨシ
遥人近本西あたりの主力なら洒落にならんかった

339 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:44 ID:fAV/utSca.net
>>325
会食以外の情報についてはプライバシーに関わるから一切公表しないと言うとる模様
マスコミも何故か深追いせーへん

340 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:48 ID:IEfmx/dua.net
これ兵庫県で女性が追加されたら選手の彼女かカキタレの可能性高そうやな

341 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:46:59 ID:NDJbUFhk0.net
クラスタイガーwww

トラスターwwww

342 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:10 ID:0Uc5Dm6Za.net
コウモリパーティーか?

343 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:16 ID:Zr2CA2h+F.net
>>283
野球は一言も批判されとらんな
ほんまジャップメディアは終わってんな

344 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:21 ID:oi+BpVyea.net
藤浪は嗅覚異常なのを良いことにタニマチの連れてきた女とクンニパーティーやってたらしいやん

345 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:29 ID:TJjqemcba.net
コウモリを食った蛇を食ったんちゃう

346 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:30 ID:KdLsAzpkp.net
阪神のせいでプロ野球が終わる

347 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:32 ID:QV//HjpZd.net
>>333
守屋の件でさえ美談みたいになってるのでセーフなんやろ

348 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:45 ID:Nzak6rO80.net
>>321
藤浪「嗅覚がない」
球団「耳鼻科行け」
耳鼻科「コロナやで」
ファン「藤浪偉い」

349 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:52 ID:B0LCcgHnd.net
>>313
大谷の爪のアカ飲ませてもらえはいいのにな

350 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:58 ID:Z4KKlkCx0.net
>>320


351 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:47:59 ID:huIyUrER0.net
反社タニマチの可能性あるんかw

352 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:03 ID:Rshu4d1dH.net
>>337
選手としてもタニマチから現場で渡されるおこづかいは魅力やろうしなぁ

353 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:09 ID:FVjOY4FYd.net
今年は試合数減らして11球団総当たりのリーグやるしかないな

354 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:16 ID:OX2wO2vv0.net
>>337
球団が断れないから選手に押し付けとるんや

355 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:22 ID:TJjqemcba.net
>>348
ファン「制球もないやろ」

こうやぞ

356 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:27 ID:MfSvlwsw0.net
もうチーム取り潰しでええやろ

357 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:29 ID:fvuDb7BOa.net
>>196
こんなん見たら球場で殺人事件でもあったんかとか思うやろ

358 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:30 ID:5NDG2KLla.net
さすがに外で飯食うなはやり過ぎだが
合コンはなあ
ちょっと擁護できん

359 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:31 ID:NF800eKka.net
自宅クラスターとかヤバスギでしょ

360 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:36 ID:Nzak6rO80.net
>>339
答え合わせかな

361 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:49 ID:EtV1aQ7g0.net
>>347
コロナからの復帰でお涙頂戴やな

362 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:56 ID:KwvJhbW30.net
>>283>>343
そら大々的に客入れて開催したK-1とじゃ全然ちゃうからな

363 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:48:58 ID:DGKj16AF0.net
阪神だけネタにしてキャッキャしてるけど1か月もすりゃ全ての球団関係者コロナまみれやろ

364 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:49:04 ID:B0LCcgHnd.net
>>340
たぶん大阪やろ
選手3人は大阪で検査してるし

365 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:49:05 ID:gg2ZLgaZM.net
藤浪ってのがまた絶妙で草

366 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:49:33 ID:3T2UGb3Ya.net
さすが規定より1年早く藤浪を退寮させて調子に乗らせただけのことはある

367 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:49:34 ID:4JwJ7otCa.net
阪神だけ外出禁止にしてなかったのが笑える

368 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:49:36 ID:TJjqemcba.net
合コンでコロナとか恥ずかしすぎるやろ
エロタコ大阪府知事横山ノックより恥ずかしいわ

369 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:49:41 ID:IEfmx/dua.net
立浪が賭博騒動の時と同様にこのタニマチと旧知の仲の可能性

370 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:00 ID:ihGpi/rY0.net
これはたいへんなことやたおもうよ

371 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:00 ID:HBlwZczDK.net
>>196
ハゲめっちゃ高額の賠償請求したったらええのに

372 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:11 ID:TmN3XcMsM.net
ちな巨やけどこいつらどんだけ球界に迷惑かけたら気済むん?

373 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:18 ID:z753vDeXd.net
とらせん
87 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qZIh [106.154.139.94]) sage 2020/03/27(金) 00:10:09.18 ID:olHdfSrza
他球団でも確実に出るよ
今煽ってるアホどもは覚悟しとけ


おっそうだな

374 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:18 ID:OX2wO2vv0.net
>>363
試合どころか遠征しとるからなNPBは、MLBはST中止閉鎖なのに

375 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:27 ID:oi+BpVyea.net
阪神のせいで開幕マジでいつからになるんやろ
4月は無理やし調整やり直すなら5月も微妙やろ

376 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:29 ID:SjFWtg9o0.net
>>363
対策してないのはいかんでしょ

377 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:38 ID:huIyUrER0.net
あと4人は濃厚接触者やからPCRやろ
名前は公表やで

378 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:54.30 ID:Z4KKlkCx0.net
>>196
パ・リーグのためを思ったのかな

379 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:54.73 ID:FowXQjoSa.net
陽!性!鼻を何も刺激せず!
藤浪隼太のオーバーシュート!

嗅ぐもの嗅いで検査をやっても
ノーコンのほうはダメそうかい!?

380 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:56.15 ID:TJjqemcba.net
>>373
とらせんはほんまアホ揃いの屑ばかりやな

381 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:50:58.14 ID:Rshu4d1dH.net
グラウンドにはゼニが落ちとるいうけど
グラウンドの外にも拾えるゼニがある
それを拾い集めに行っただけ、としたら誰が責められようか
みんなで責めよう

382 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:05.26 ID:15/Z2mqc0.net
vやねん!

383 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:09.44 ID:eErERVod0.net
仮にこの確定してる3人が完治したとしてもワクチンできるまで試合に出すなよ
コロナなんてすぐ再発するんだから

384 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:26 ID:9CBcJ600p.net
>>355
残念ながら美談にして耳鼻科叩いてるのがほとんどや

385 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:32 ID:yHDH4B+50.net
なんでこの時期に食事会とかやってんねん

386 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:33 ID:Ehj+xd8s0.net
藤浪のオーバーシュート

387 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:39 ID:upyE46dVM.net
>>373
ソフトバンクオリックス中日は阪神からうつされたことにできるからな

388 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:51 ID:rEKZ81wva.net
もう解体しろ お荷物球団かわ

389 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:51:59 ID:iElSLVFNp.net
>>321
異常あったら病院に行く当たり前のこともできない障害者だと思われてるの草生える

390 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:00 ID:ndzhP3J+M.net
>>363
少なくとも外出許可してタニマチかなんかと
集団で飲み食いして感染者だすのは阪神しかおらんやろな

391 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:14 ID:oHCMJ6Ow0.net
タニマチとかほんま害悪
規模の小さいプロならともかく野球レベルのプロスポーツなら縁切らんと碌なことがない
まあ無理だろうが

392 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:17 ID:fAV/utSca.net
他球団でもコロナ出るやろうけど、そういうことやなくて
藤浪の自己管理の問題やと言うのが何故理解できないのか

393 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:18 ID:Etq0AOqxa.net
>>196
孫正義「動いてもいいすか?(半ギレ)」

394 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:20 ID:z753vDeXd.net
>>380
こいつは毎日クソレスしまくってるカスニートやし

395 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:22 ID:FtIqeOS+0.net
>>348
藤浪「嗅覚がない」
球団「耳鼻科行け」
耳鼻科「アレルギーやで」
チームドクター「もう一回行ってこい」
藤浪「コロナっぽい言われた」
チームドクター「検査受けさせろ」
保健所「すぐ検査します」
保健所「陽性です」
ファン「藤浪偉い」

396 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:23 ID:6R7J0RJ30.net
>>196
藤浪を叩くコメントが多いけど
なに考えてるわけ?
誰でもかかる可能性はある。
仮に自分が似たような症状があって
言うって怖いと思う。
よく早い段階で言ってくれた。
藤浪自身も今は怖いと思うけど
治して元気な姿を見せてほしい!
1454 143


こいつ何故藤浪が叩かれてるか全く分かってないようやな

397 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:33 ID:I0FlYexn0.net
>>333
コロナの初期症状に味覚嗅覚障害がでるってはじめて気付いたのが藤浪だから

398 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:37 ID:Ug2I8E6m0.net
糸原じゃなくて伊藤かよ
社外の5人はキャバ嬢だろどうせ

399 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:39 ID:TJjqemcba.net
>>384
マジかよほんまアホや
ダメなものはダメと言わないからプロは楽とか言い出すんやほんまタニマチは癌や

400 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:42 ID:fg5SfaRpM.net
>>340
今後関西で20代の女性感染者が出たらなにも関係なくてもカキタレ扱いされそうで可哀想

401 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:43 ID:j/w0PlH20.net
食事会wwwwww他球団は外出禁止してるのに食事会wwwwww

402 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:44 ID:Wu+BlWYu0.net
>>380
ほんまな阪神選手からの飛び火で罹ったやろってなるだけやのにね

403 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:51 ID:B0LCcgHnd.net
>>377
普通に考えたらチームメート全員濃厚接触者やろ
試合してたんやし

404 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:51 ID:J8kZ69G10.net
(´・ω・`)いつまでやっとんねん

405 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:51 ID:BxLspy1zd.net
知り合い5人の性別が気になるな

406 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:53 ID:kxdXno6y0.net
タモリ、さんま、たけし、浜田、松本

このあたりが感染したらどうなるんやろ

407 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:52:53 ID:uZk0Fj6ha.net
>>348
球覚?

408 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:07 ID:K6tfrVg1a.net
まあ最初の記事で会食って表現に違和感あったからな
食事じゃなく会食って

409 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:08 ID:V05u4Is8p.net
>>373
阪神のせいでな

410 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:21 ID:GPPLnYOd0.net
https://i.imgur.com/yUOpMdh.jpg

伊藤隼太がトレンド入りする日なんて後にも先にも今日ぐらいやろな

411 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:26 ID:EZAS0daOM.net
知人宅を公表しろ
マンションの住人やばいやろ

412 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:32 ID:jaDn3mOga.net
浜スタに放り込め。すぐに元気になるやろ。

413 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:44 ID:6R7J0RJ30.net
>>408
まあ合コンの類やろな

414 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:53:46 ID:0lD7buf5M.net
このご時世外出して感染してるんだから藤浪達は「悪い」ぞ

415 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:04 ID:RkCrTi5br.net
体のでかい野球選手を数人呼べるって大きそうなおうちやな

416 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:08 ID:gqnqvxtZ0.net
12人だから問題無いだろ

昭恵夫人が13人で問題無いと総理が言ったんだから

417 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:12 ID:S9PT16t/0.net
>>348
これも要するに参加した身内がヤバいので察して嗅覚がどうこう理由つけて病院行ったってことちゃくの

418 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:19 ID:kxdXno6y0.net
グローブの皮の匂いがしなかったんじゃね?

419 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:24 ID:P9x5FbkO0.net
阪神のタニマチとかクッソウザそう

420 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:26 ID:AalwAkAyM.net
>>410
アンチ乙引退するときぐらいトレンド入りするやろ

421 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:28 ID:IijtGqotp.net
>>396
阪神のせいでかかる可能性ができたのに

422 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:29 ID:cVqa1MQLM.net
長坂だけだったら隠す気だったんだろうな
ほんとせこい球団だな

423 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:30 ID:H6XGV64rr.net
12人会食できる自宅持ってる知り合い何者やねん

424 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:40 ID:rOtR/+eY0.net
隼太長坂とかノーダメで草

425 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:42 ID:eErERVod0.net
阪神って球団も選手も意識低すぎなんだよな
日本一1回なのも納得するレベル

426 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:50 ID:qsXZy8A+p.net
知り合いって誤魔化してるけどこれ女と遊んで感染したんか?

427 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:54:55 ID:ipbInoyy0.net
>合わせて12人が知り合いの1人の自宅に集まり食事をしていた

この知り合いが風俗店経営者なら店を自宅と言っても良いよな

428 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:03 ID:XLCByi/S0.net
東京都で四十人超えて騒ぐのに
阪神だけで三人以上ってヤバいやろ
しかも現役選手
濃厚接触し過ぎ

429 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:03 ID:Z4KKlkCx0.net
>>410
隼太ってのが絶妙すぎるチョイスだからなあ

430 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:07 ID:TF/nJ0Av0.net
>>397
だからなんで藤浪がコロナと疑って報告したことになってんだよ

431 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:08 ID:fg5SfaRpM.net
>>416
レストランじゃないからアウトやぞ

432 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:10 ID:B0LCcgHnd.net
>>387
中日平田、今日微熱だとさ

433 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:14 ID:Etq0AOqxa.net
球団から自主性を期待されてるのにタニマチと遊んで結果感染してくるんやから悪いのは球団の期待を裏切った藤浪やんな

434 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:34 ID:Ehj+xd8s0.net
阪神の選手以外の人がなんの職種なのか

435 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:41 ID:pGkbgK0dd.net
>>14
NBAとか最初に感染者を出したユタ・ジャズが過去2週間の間に対戦したチームすべてを待機させて検査受けさせたからな
そしてその中から本当に別の感染者が出た

436 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:49 ID:O0BW9lAO0.net
さすがは珍

437 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:50 ID:jChQk2PNd.net
タニマチと呑んで感染とか今どき阪神だけだな
球団経営が幼稚なんだよ

438 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:52 ID:+pLmo0N30.net
ハヤタ結婚してるし合コンはないやろ

439 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:55:53 ID:3VrHRhex0.net
合コン?タニマチとの会合?反社勢力との飲み会?

440 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:04 ID:EtV1aQ7g0.net
>>410
「藤浪は聞いたことあるけど伊藤隼太って誰やろ」カタカタ
「2軍の無名選手ならいいか」
って感じなんやろか

441 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:06 ID:r5EKZiKya.net
>>433
敢えて、ね。

442 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:08 ID:Rshu4d1dH.net
藤浪と長坂とハヤタとあと4人でホモビ出ろ

淫夢中興の祖となれ

443 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:11 ID:AalwAkAyM.net
>>428
しかもまだ潜伏期間やしな

444 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:12 ID:gqMkE90C0.net
>>433
その癖「公表してください」と美談にして狂った球団やで

445 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:12 ID:FowXQjoSa.net
>>412
横浜DeNAクラスターズ爆誕

446 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:20 ID:Wu+BlWYu0.net
>>426
十二人入れる家ってなるとかなりデカいしやっぱタニマチに呼ばれたんちゃう女も呼んでたかどうかはしらんが

447 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:30 ID:/BoevdA+0.net
スーパーが大混乱。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並ぶはめになるのかな?備蓄は重要。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;;;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

448 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:42 ID:36Twx/A6r.net
>>438
野球選手やぞ?

449 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:56:49 ID:kxdXno6y0.net
阪神のロッカールームには体臭のきつい奴がおって、藤浪は試合後にいつもなら感じるその匂いを感じなかったとか

450 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:01 ID:Z4KKlkCx0.net
実際煽り抜きで他球団戦々恐々の出来事だろうなあよりによってタニマチだけに

451 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:07 ID:KSRNCBS50.net
珍内感染

452 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:08 ID:3VrHRhex0.net
いの一番でリークしたのが沖田臥竜(元ヤクザ)というのが引っ掛かる
半グレとのパーティーじゃねえの?頼むで文春

453 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:14 ID:AEvRvSEH0.net
>>10
まあ全員1週間待機はやりすぎ、結局試合や練習絡みの濃厚接触者を特定できないってことなんだろうけど

454 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:23 ID:ilfcVMga0.net
藤浪と隼太と長坂って大阪にカウントされるんか?兵庫か?

455 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:24 ID:3VrHRhex0.net
>>150
あガガガガガガガガガガガガ

456 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:24 ID:4t4uRrqT0.net
阪神完全にクラスターで草

457 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:38 ID:/MJkFvdn0.net
>>373
コロおじ!?😧

458 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:50 ID:NrC7vReva.net
>>454
長坂は寮だから兵庫じゃね

459 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:54 ID:R6KprIQNd.net
阪神のせいで球界に何百億の損害出すつもりや?

460 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:57 ID:TF/nJ0Av0.net
みそ汁の味わからんいうたのは長坂のほうなんか

461 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:57:58 ID:UhSG7PYv0.net
安倍昭恵並みのがいじ

462 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:03 ID:Uijbm6UfF.net
>>446
親からでっかいマンション与えてもらってる金持ちお嬢との合コンかもしれんで

463 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:07 ID:C+1PvAawM.net
キャバクラでも飲食店
合コンでも食事会
このマスコミの表現なんとかならんのか

464 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:19.03 ID:/MJkFvdn0.net
犯菌クラスターイガースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

465 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:27.42 ID:kxdXno6y0.net
藤浪と隼太は濃厚接触したんだな

466 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:32.53 ID:qsXZy8A+p.net
>>446
まぁ何にせよそこで感染してたんなら阪神が外出禁止にしときゃ防げたな

467 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:38.74 ID:ndzhP3J+M.net
>>434
反社の本拠地がいくつもある地域だからな
ハロウィンに警察が止めても無視して反社に子供達連れてお菓子もらいに行くのも当たり前の地域だ
だいたい察しろ

468 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:41.64 ID:z753vDeXd.net
>>452
タニマチなんかそらあっちと関わりあるやろ
あっちそのものもいるだろうけど

469 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:45.73 ID:B0LCcgHnd.net
>>448
むしろ地方に現地嫁作ってそうだよな
清田みたいに

470 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:47.85 ID:TWrlOR3VM.net
死ぬほど迷惑やんけ
ちなヤク

471 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:51.70 ID:64/5F7XWa.net
>>150
ほぼほぼ球団内テロ

472 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:58:52.97 ID:0lD7buf5M.net
でも例えば糸井が味噌汁の味わからんとか言い出してもこいつそこまでアホになったかとか思われて誰も疑わないよな

473 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:02.70 ID:AEvRvSEH0.net
まったくしらない関西のローカルタレントが同席してたってばらされるだろうな、そこから感染者0はありえないと思うし

474 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:05.57 ID:FtIqeOS+0.net
もう既に三人陽性でクラスター発生してるからこの会食は自治体の調査班が調べるし公開されるやろ

475 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:15.97 ID:9uo+9ifa0.net
自覚がなさ過ぎるわ
こんな時に集団で会食するな

476 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:26.21 ID:jJDw87Dh0.net
阪神壊滅で草

477 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:33.77 ID:J8kZ69G10.net
僕たちみんな野球場へ行こう

478 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:38.31 ID:oSNVLWcy0.net
西岡か

479 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:42.70 ID:7SoMAunb0.net
阪神戦だけ全球団ボイコットすればいいだろ

480 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:43.57 ID:NqUGsmwBM.net
ハヤタさんはウィルスじゃない😭
阪神の癌や😡

481 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:43.88 ID:+I8BMUrRd.net
1(中)武 漢 .369 11 55 
2(遊)鳥インフルエンザ .241 2 16
3(三)マルテ .278 28 101
4(二)クラスター .355 51 138
5(一)ボーア .268 45 89
6(左)サンズ .332 22 101
7(右)隼太 .320 19 79
8(捕)長坂 .316 8 41

482 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:52.19 ID:Etq0AOqxa.net
ウイルス球団と試合した鷹も恐らく自宅待機不可避やな可哀想に

483 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 17:59:55.07 ID:wMFI5HAw0.net
>>472
糸井なんてコロナになるわけないだろ

ってとらせんでもハム専でも言ってた

484 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:00.06 ID:PFnW2iRH0.net
これ伊藤隼太じゃなくて高山やったらどうやったんや

485 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:04.46 ID:O64scbDNa.net
普通の球団
感染した経緯を説明する

馬鹿
名前を公表した経緯を説明する

486 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:09.34 ID:tVZvEvowr.net
>>10
「決めてないのにやりすぎやから協力せんぞ」の結果が今やのに何を言ってるんや

487 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:24.79 ID:XsyZKtaQ0.net
感染力やばすぎやろ

488 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:28.44 ID:kxdXno6y0.net
藤浪「不安になって糸井さんの足の裏の匂いを嗅いだ、そしたら...」

489 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:40.94 ID:+w3L1lXR0.net
一般人「伊藤って誰や?」

490 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:50.52 ID:6FDqoFiY0.net
吉本反社騒動あっても、未だに阪神は反社と繋がっとるんやなあ

491 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:53.86 ID:6R7J0RJ30.net
>>483
おりせんは?

492 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:00:57.38 ID:AEvRvSEH0.net
正直阪神の選手とかどうでもいいから、同席した5人がきになるどうみても女だろうし

493 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:01:00.58 ID:XQRlobsM0.net
2軍選手ここが最大のチャンスやで

494 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:01:11.02 ID:WTqXtgQY0.net
まだ広がる可能性あるんやなあ

495 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:01:58.24 ID:Etq0AOqxa.net
タニマチ「友達12人泊めたンゴw」

496 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:02:03.50 ID:3VrHRhex0.net
>>196
長坂出場試合
11 vsソフトバンク(タマスタ筑後)
13 vs関西国際大学(鳴尾浜)
17 vsオリックス(オセアンBS)

伊藤隼出場試合
11 vsソフトバンク(タマスタ筑後)
19 vsオリックス(オセアンBS)
21 vs中日(ナゴヤ)
22 vs中日(ナゴヤ)
24 vsソフトバンク(鳴尾浜)
25 vsソフトバンク(鳴尾浜)


この球団ソフトバンクに恨みでもあんのか?

497 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:02:06.36 ID:E9oy0K6j0.net
阪神「伊藤隼太選手が感染していました(´;ω;`)」
阪神ファン「うおおおおおお!」
11球団ファン「あーつまんね・・・」

酷過ぎるやろ・・・

498 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:02:14.94 ID:huIyUrER0.net
猛コロナ魂

499 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:02:48 ID:5VFnDxsr0.net
秋山岩崎高橋あと誰や?
https://i.imgur.com/1zbh5cV.jpg

500 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:02:52 ID:WJhhp9Ds0.net
最初6人って言ってたからそのくらいならって思ったけど
12人じゃそんな集めてんじゃねえよってなるわな

501 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:02:59 ID:kxdXno6y0.net
芸人、野球選手ときたら、次は女優か女子アナが感染する番だな

総レス数 501
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★