2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(`)(´)「水が出なくなったんやけど!」不動産屋さん「水道代滞納してるから止めました」

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:53:05 ID:GQ3u6rAcF.net
彡(●)(●)

沖縄県豊見城市宜保の不動産店舗が全焼した放火事件で
現行犯逮捕された無職の男(80)が「水(水道)を止められ頭にきた」と供述していることが26日、分かった。
自宅には数年前からガソリンが入った約10リットルサイズのポリタンクを保管し、犯行に使ったことも判明した。
保管理由は不明。豊見城署が購入先や保管した経緯を調べている。

容疑者はアパートに1人暮らしで、事件前に水道料金を滞納し、水道栓が止められていた。

被害に遭った不動産会社関係者によると、事件2日前に「水が出ない」との訴えが会社にあったという。
署は27日、現住建造物等放火容疑で那覇地検に送検する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00552173-okinawat-oki

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:53:35 ID:gRGxOMV60.net
ヒェ

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:53:41 ID:yn+AnF8K0.net
野球民関係ある?

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:53:44 ID:2Y54mzEyM.net


5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:54:04 ID:cWPpOWg6r.net
ボケ老人

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:54:48 ID:843habBAd.net
火属性には水属性やのに水止めたんが悪いやろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:55:22 ID:N5RO4VLO0.net
さすが土人の島やな

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:55:28 ID:ko3SLIoP0.net
水止められるのって再三に渡る警告の上の最後の最後なんやろ?
もうボケとるやろこの爺

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:55:30 ID:g6e79R6V0.net
認知症は止められた事忘れるから別の病気やな

10 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:55:59 ID:Ja+J85kw0.net
ガソリン買う金があるのに水代は払わんのやな

11 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:56:02 ID:JKpOslf/0.net
ガソリン常備する80歳

12 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:56:39 ID:xHC/AKE6d.net
怖いものなしの最後っ屁とかどうしようもないやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:56:43 ID:Wx7AsISh0.net
つよい

14 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:57:03 ID:g6e79R6V0.net
不動産屋とばっちりやな
水関係ないやんけ

15 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:57:03 ID:7Wd/JlcP0.net
もうこの歳だと失うもんも怖いもん無いわな

16 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:57:24 ID:UIL475j60.net
ワイ不動産屋震える

17 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:57:28 ID:he1mHFZeM.net
金ないしどうせ刑務所という生活保護受けるんなら恨みをついでにはたしたろ!って合理的な行動やろ
ボケてるなんてとんでもない

18 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:57:57.79 ID:Lm/704N4d.net
つよい

19 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:58:01.22 ID:q91KIzvL0.net
不動産屋が水を止める…?

20 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:58:13.21 ID:vi+Ic4gR0.net
おめー死人が出なくてよかったな

21 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:58:39.91 ID:UIL475j60.net
>>14
集合住宅は管理会社が検針集金をやるところあるで、それで水道局には一棟分まとめて払うんや

22 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:58:43.21 ID:64Tq6NXw0.net
ガスは簡単に止まるけど水と電気は相当遅滞せんと止まらんイメージ

23 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:58:49.56 ID:dBLF2b6g0.net
市役所に言え

24 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:58:58.92 ID:g6e79R6V0.net
岩間とか長生きするとこうなるんやねきっと

25 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:59:10.14 ID:1XjpIK1Ca.net
水道局に放火してたら大変なことになってたな

26 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:59:24.47 ID:g6e79R6V0.net
>>21
なるほどなあ

27 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:59:50.93 ID:t2vrQ61M0.net
ええ年で死刑にしても意味ないわな

28 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 11:59:57.16 ID:6ATXBHmEd.net
購入先なんて調べても意味ないような

29 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:16.23 ID:xWtBJC0U0.net
電気ガスはよう止まるけど水道はホンマ最後の一線やからギリギリまで待ってくれるで

30 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:18.11 ID:g6e79R6V0.net
>>22
電気はそうでもない気が
水はあんまり止めんよな

31 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:24.34 ID:Dg5TY0rLr.net
>>17
不動産屋に向く時点でボケてるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:30.61 ID:XjnJmC1od.net
水なんて簡単に止められないだろ
相当滞納だろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:44.24 ID:a55m9IPk0.net
確か殺人並に罪重いんだろ?

34 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:50.99 ID:Dg5TY0rLr.net
>>21
多分それとは関係ないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:57.33 ID:63vQybg+p.net
現住か
さようなら

36 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:00:59.15 ID:5zQzUEyl0.net
岩間タイプか?

37 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:01:51 ID:spRqxBl10.net
>>22
止まる早さは
固定電話>電気>都市ガス>水道

38 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:02:11 ID:VLbWuuP3a.net
>>33
死刑まであるで

39 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:02:39 ID:UIL475j60.net
>>34
すまんな

40 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:02:48 ID:uaXBwuUOd.net
放火で現行犯逮捕ってあるんやな

41 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:02:59 ID:CL8Dho7Dd.net
これJカスなん…?

42 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:03:04 ID:spRqxBl10.net
>>32
水道は自治体の差が大きいからなあ
3か月のところが多いらしいけど

43 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:03:16 ID:64Tq6NXw0.net
>>37
意外と電気簡単に止められるんやな
注意しとこ

44 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:04:06 ID:dJtq8vQy0.net
>>8
3ヶ月くらいやな

45 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:04:07 ID:4VP+LKT1a.net
>>32
ガス>電気>>>水道
こんなイメージ

46 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:04:40 ID:qk3Aeuhe0.net
>>3
あるで〜
この顔文字つけるだけで閲覧数のびんねん!

47 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:05:01 ID:uaXBwuUOd.net
25日午後3時50分ごろ、豊見城市宜保の不動産会社で「男がガソリンをまいた」と119番通報があった。店舗はほぼ全焼した。
豊見城署は現場近くにいた男の身柄を確保し聴取している。男は両手にガソリンを持って放火したとの情報がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00551506-okinawat-oki

営業中の犯行とかキチガイやんけ

48 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:05:16 ID:Ih1oKFQCM.net
不動産屋と大家の区別付いてないイッチ
アパマンショップの店員が水道止めにくるのか?

49 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:05:46 ID:tZbmaoHap.net
衣食住の仕事はどうあがいても頭おかしい奴関わってくるから大変やで

50 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:06:22 ID:JATCGf35M.net
こういうキチガイたまにおるけど
どういう育ち方したら自分が悪いのに
アパートの水道管理してる不動産屋放火する気持ちになるんや?

51 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:06:49 ID:Pan3xbRIM.net
集中検針契約ってことか

52 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:07:16 ID:slbvaF6wr.net
>>48
お前が勘違いしてるぞ
大家が水道止めになんてこない

53 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:08:07 ID:uXXHTMiJ0.net
>>48
クソアホ
生きてる価値無さそう

54 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:08:13 ID:qO/lT/Jnd.net
止めるのが悪い

55 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:08:30 ID:QryXlzGU0.net
こんなん賠償もできるわけないし年寄りだしでまさに無敵やん

56 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:08:37 ID:spRqxBl10.net
>>45
そのガスはプロパンやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:08:43 ID:l4DhKB8dM.net


58 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:08:47 ID:dHy/ACxE0.net
老人にそんなことしたらそらそうなるわ

59 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:09:08 ID:t2vrQ61M0.net
>>47
京アニ事案やんけ
よく本人負傷だけで被害者出さんかったな

60 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:09:33 ID:lm/bY7Zh0.net
嫌儲で誤爆しとったろ君

61 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:09:38 ID:ce5XTBQM0.net
やったぜ

62 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:10:06 ID:dYPoWmOwa.net
ヒント:ガソリン

63 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:10:26 ID:WJ03SFYp0.net
ポリタンクにガソリンいれちゃいかんでしょ

64 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:10:28 ID:u2XIcqV60.net
これかわいそうやな
爺の資産全部回収しても数万もなさそうだし再建どうすんや

65 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:11:04 ID:l0/+EiRj0.net
ポリタンにガソリン長いこと入れてて揮発せんの?

66 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:11:31 ID:15a7eAd90.net
>>46
まんまと乗せられてしもうた

67 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:11:33 ID:ds/hu29Ad.net
ガソリン買う金で払えや

68 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:11:53 ID:Cn5FubmNa.net
刑務所老人ホーム代わりか
無敵やなジジイ

69 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:12:08 ID:MReDxawua.net
無敵やんけ
この年なら懲役もあってないようなもんやし

70 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:12:18 ID:RT6BiEbbM.net
いや水止めたら死ぬかキチガイになるかしかないやろ
キチガイルートきただけやん

71 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:12:32 ID:u2XIcqV60.net
>>65
そら多少はするやろけど10リットルが完全にゼロになるには数万年かかるレベル

72 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:12:38 ID:E/E7y/dqd.net
>>64
流石に火災保険あるやろ

73 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:13:26 ID:u2XIcqV60.net
>>70
どうせキチガイになるなら高級料亭で食い逃げとかすりゃ良かったのに🙄

74 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:13:29 ID:dtH+mRp70.net
水道止めさせたのは不動産屋じゃないだろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:13:55 ID:5ZUHPPPdF.net
>>47
武富士放火レベルのやばいやつやん
よく誰も死ななかったわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:14:05 ID:KPHBQvBWp.net
老い先短いしまさに無敵の人やな

77 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:14:24 ID:SStJw0Si0.net
>>43
エアプやんw
こどおじが見栄張っちゃった?w

78 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:14:27 ID:CFH3OaErM.net
やっぱ年寄りは賃貸難民にして死なせたほうがええな

79 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:14:38 ID:1pvnxEHO0.net
>>48
4ね

80 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:15:55 ID:G9icVIw90.net
滞納したら止まるやろそりゃ

81 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:16:26 ID:lHGx1Yjs0.net
沖縄は異質
まず全然働かない生活保護だらけ

82 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:16:38 ID:RT6BiEbbM.net
>>73
高級料亭に恨みはないからな
恨みはらさで💪

83 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:16:55 ID:lEwvuVGVM.net
>>65
飲みかけの炭酸ジュースもフタしとけば気が抜けんやろ
それと同じや

84 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:17:23 ID:Em7PM6nzM.net
>>8
それに止める前は行政が2リットルペットボトル5本くらい置いて栓を閉めるんやで

85 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:17:25 ID:u2XIcqV60.net
>>82
いうて料金滞納して水道止められて何を恨むんや…?🙄

86 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:17:58 ID:XnoCPRaRa.net
中流以上の人には想像もつかんやろうけど、貧乏人は生活インフラでカツカツなんよね。貧乏人救済に商品券配るとかいかにも金持ちの発想。電気水道代肩代わりしてやる方がよほど助かるぞ。食べ物なんてそのへんの草でも食うだろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:18:04 ID:9KNtO+Zv0.net
関係ないけどアパマンは部屋探しの営業マンはええ人やったし感謝してるけど引っ越した後に違うやつが回線やらウォーターサーバーやらの営業の電話かけてくるのがまじでうざいんやが

88 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:18:56 ID:qO/lT/Jnd.net
格差を作って積極的に無敵の人を生み出していこうや

89 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:02 ID:lEwvuVGVM.net
>>86
貧乏なら働いて稼げばいいだけ定期

90 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:12 ID:e9XFW2as0.net
>>77
普通水道やら電気止められるなんてエアプでイメージだけやろ

91 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:19 ID:M/4V6RgZa.net
こいつは上級じゃないから豚箱ぶち込まれて獄中死やな

92 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:29 ID:KAREn4xm0.net
>>77
普通の人は止まるようなことはしないんだけどね、ガイジ

93 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:52 ID:d6RXdfYU0.net
>>3
野球民使えばまとめやすいからね仕方ないね

94 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:55 ID:y4zEA9Bk0.net
水とまるなんて相当やぞ

95 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:07 ID:LqWHBZikr.net
>>33
現住建造物等放火罪ならな

96 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:35 ID:KUbT2vh7r.net
>>92
普通の人は知らない事を知ったかで話さないんだけどね
ガイジ

97 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:51 ID:UeXWPvk00.net
怖すぎる

98 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:54 ID:DR4r/9Ued.net
そら首里城も燃やされるわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:06.91 ID:Wh+30zzv0.net
水道って止まらないんじゃなかったのか

100 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:26.90 ID:OA3pdgPC0.net
なんで水道なのに不動産屋がでてくんの

101 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:32.13 ID:e9XFW2as0.net
>>96
イメージだわって言って知ったかに感じるならヤバいねw

102 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:36.60 ID:6MAIws95M.net
>>85
アベ政治💪

103 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:42.37 ID:c7vjmlK+d.net
>>96
きみの勝ちや

104 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:13.94 ID:ECLEJe130.net
こどおじはしらないかw って言うけど
未納でガスや水止まった経験無いほうが恵まれてるんじゃねえのか

総レス数 104
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★