2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学新入生ワイ、サークル選びに苦戦

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:34:56 ID:9rYbUtyG0.net
なんでバスケサークルで6つくらいあるねん…
コロナの関係で新歓無くなったし全部回らなあかんとか面倒くさすぎる

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:35:28 ID:GkvhRlmZ0.net
バスケしたいんか?

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:35:37 ID:L03baq+u0.net
新歓なくなったんか大変やな
ワイのとこは新歓時期が後ろにズレたわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:35:45 ID:9rYbUtyG0.net
せや
高校で趣味でやってて面白かったからまたやりたいねん

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:35:53 ID:1XbSDfwc0.net
これは陰キャの思考
結局どこにも入らないに500円

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:36:07 ID:9rYbUtyG0.net
>>3
新刊ブースがなくなった

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:36:50 ID:9rYbUtyG0.net
>>5
授業開始延期したのにサークルの練習とか見に行かんかったら孤独感で死んでしまうわ
流石にサークルは入る

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:37:39 ID:Em3IQRJoa.net
>>7
かわいい

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:37:45 ID:jrJeWqCZ0.net
サークル作れよ
会費月3万で

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:38:22 ID:9rYbUtyG0.net
>>9
私立やから大抵のサークルは出尽くしてる感あるし作るのはなぁ

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:38:35 ID:mI+aqnct0.net
ガチ系とエンジョイ件とヤリサーで分かれたりするからな

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:39:47 ID:9rYbUtyG0.net
>>11
ガチ系とヤリサーは嫌だからエンジョイを見極めたい
けどTwitterとか見てる限りどれも人数多くて基本ヤリサー無さそうだからやっぱ見に行かないと解らん

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:40:43 ID:Txs03R9y0.net
解雇制度あるサークルあるよな

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:40:49 ID:qp6guT2Sr.net
バスケとか陽キャやん

15 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:40:56 ID:JhzJgvH3a.net
パーティーサークルで金集め

16 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:41:22 ID:9rYbUtyG0.net
>>13
ブサイクは解雇されるんか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:42:45 ID:9rYbUtyG0.net
>>14
黒子のバスケ→スラムダンク→NBAの順でバスケにハマってった
最初が黒子のバスケの時点で陰キャやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:42:51 ID:V2nTYlurp.net
>>16
前なんjにいたやつが新刊のときにもう来んなってみんなの前で言われたらしい

19 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:43:09 ID:UbKPMwLHa.net
大学公認にしとけ
やらかしても守ってくれるから

20 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:43:31 ID:L03baq+u0.net
>>16
ヤリサーには顔審査してるとこあるとは聞いたことある

21 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:43:58 ID:qp6guT2Sr.net
>>17
実際に行動に移せるのはすごいと思うで
ワイは陰キャサークルやった

22 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:44:18 ID:9rYbUtyG0.net
>>18
なんやそれ
どうせそのj民が女にしつこかったり、なんも喋らんかっただけやろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:44:43 ID:k+iaMJvw0.net
ファッ
もうサークル探ししとかないといけないんか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:45:14 ID:9rYbUtyG0.net
>>19
出来れば公認のやつ入りたいけど、入会費と年会費合わせて14000円するから戸惑ってる
ここでケチったらアカンのかな

25 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:45:38 ID:9rYbUtyG0.net
>>20
それも聞いた事あるゾ

26 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:46:06 ID:9rYbUtyG0.net
>>23
Twitterでサークル垢からフォロー来ん?

27 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:47:15 ID:k+iaMJvw0.net
>>26
Twitterやってないクソ陰キャやで…

28 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:47:33 ID:k+iaMJvw0.net
出遅れたンゴ…

29 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:47:36 ID:oMtUpNWad.net
バスケサークルとか部活よりガチ勢が集まってるところもあるからよく見極めろよ

30 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:48:09 ID:Txs03R9y0.net
適当に回って駄目そうならバックレろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:48:16 ID:9rYbUtyG0.net
>>27
Twitterやってる方が陰キャな風潮あるから無理して入れることはないと思うで
でもアカウント持っといて状況集めるには便利やが

32 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:48:38 ID:sJ9U8/FM0.net
趣味あるならサークル決めるの簡単だからええな
ワイは無趣味人間やから全然決めれんわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:48:58 ID:ZWwPh5Tbp.net
料理サークルってどう?

34 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:49:47 ID:6S6HeyvXp.net
ヤリサーとかどこで見極めるん

35 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:50:02 ID:9rYbUtyG0.net
>>29
それが一番怖い
初心者歓迎とか書いてある所は行ってみるけど、絶対1人2人は県選抜メンバーとかおるよな

36 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:50:04 ID:Txs03R9y0.net
>>33
大体ヤリサー

37 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:50:40 ID:ZWwPh5Tbp.net
>>36
そうなんか
ほんわかした雰囲気で良さそうと思ったんやけど

38 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:50:44 ID:9rYbUtyG0.net
>>33
京都の大学やから、嵐山とか鴨川付近のカフェ回るカフェサークルなるものがあるからそれも気になってる

39 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:51:16 ID:ZWwPh5Tbp.net
>>38
ワイんとこもカフェサークルあるから気になってる
ちな神戸

40 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:51:18 ID:9rYbUtyG0.net
>>34
先輩の話聞くしかないやろなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:51:42 ID:9rYbUtyG0.net
>>39
ワイの第1志望やんけ
わいの分まで楽しんでや

42 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:51:45 ID:ZWwPh5Tbp.net
新歓ないからネットで探すしかなくて草

43 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:52:01 ID:d7JSr+N70.net
>>38
洒落くさそうさやばいな

44 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:52:25 ID:ZWwPh5Tbp.net
>>41
同志社か?
ありがとうやで

45 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:53:20 ID:9rYbUtyG0.net
>>43
京都なんて1人で遊ぶには難しい所やから、サークルに連れてって貰えるのはええかなと思っとる
確かにオシャレくさいけどな

46 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:53:50 ID:9rYbUtyG0.net
>>44
せやで、同志社や

47 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:54:06 ID:ZWwPh5Tbp.net
同じ大学に入る友達0やしハードモードすぎ

48 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:55:11 ID:F+CmJ7dZ0.net
>>9
独裁者の卵かよ

49 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:55:18 ID:9rYbUtyG0.net
>>32
サークルいっぱいみて、趣味決めたらええやん

50 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:55:40 ID:rtV5efH/0.net
サークルは来るもの拒む去るもの追わずの精神やから最初のうちはできるだけ多めに入ってけ
くれぐれも後で入るはやめとけ

51 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:56:28 ID:9rYbUtyG0.net
>>50
6月くらいにノロノロ入ったらグループ出来ててアウトな感じか

52 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:56:33 ID:IeMIr6q/0.net
ワイ三回生ノンサー、無事ぼっち

53 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:56:59 ID:rtV5efH/0.net
>>51
せや

54 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:57:04 ID:9rYbUtyG0.net
>>52
やっぱり友達作りはサークルが要なんやね

55 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:57:18 ID:qZkq2pppp.net
カフェサークルあるならラブホサークル作ればええやん
ラブホ回るだけ絶対に何もしないからって言って

56 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:57:37 ID:1r6R0nphp.net
ワイ京大やがオススメあるか

57 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:58:18 ID:9rYbUtyG0.net
>>55
掲示板に「ラブホ行きませんか?」ってはるんか草

58 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:58:33 ID:9rYbUtyG0.net
>>56
ペットボトルキャップ投げサークルやろなぁ

59 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:58:59 ID:rtV5efH/0.net
>>54
ノンサーで友達作るのは陽ですらハードモードやからな

60 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:59:28 ID:1r6R0nphp.net
>>58
アレキモいからNG

61 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:59:41 ID:9rYbUtyG0.net
>>59
やっぱサークルは2〜3つ入るのが普通なんか?

62 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 10:59:45 ID:IeMIr6q/0.net
>>54
多少めんどくなっても続けることをオススメするで
まあ苦痛になるくらいなら辞めてまえばええけど

63 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:00:06 ID:d7JSr+N70.net
まあワイなら公認は避けるな
6つあるんやろ?
とりあえず非公認で比較的ヤリサーぽくないのを絞って見にいけばええ

64 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:00:12 ID:9rYbUtyG0.net
>>62はぇーさんくす

65 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:00:26 ID:rtV5efH/0.net
>>61
ワイは最初のうちは4つ入ってた
結局は一つに落ち着いた

66 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:00:38 ID:osIFISfed.net
>>24
どうせどこでも庶務とそいつのイエスマンがちょろまかしてる

67 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:00:47 ID:9rYbUtyG0.net
>>60
なんか趣味とかこれやりたいなとか無いんか?

68 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:01:15 ID:ZWwPh5Tbp.net
ワイもバスケやってたけど大学は文化系に逃げるんご〜
バスケ部やったけど陰キャやからノリについていけない多分

69 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:01:29 ID:9rYbUtyG0.net
>>63
やっぱ直接見に行って選別するの大事やね、サンクス

70 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:01:47 ID:d7JSr+N70.net
>>56
沢登りおすすめや
運動部未経験のチー牛先輩がハマってたし実際楽しそうやった

71 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:01:51 ID:GT5L56SP0.net
ワインはプログラミングサークル入ろうと思っとるわ
まあなんjに画像貼れないレベルで機械オンチなんやがな
受け入れてくれるんですかねえ

72 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:01:53 ID:0MeeTN+t0.net
>>56
民族舞踊

73 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:01:55 ID:crDvXg2E0.net
ワイ陰の者、ノーサークルノーバイトを決意

74 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:02:34 ID:9rYbUtyG0.net
>>68
やっぱり今までやってたことは避けちゃうよな
わいは水泳やってたからあんま関係ないけど
水泳サークルなんてないし

75 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:02:43 ID:ZWwPh5Tbp.net
>>72
おは高田

76 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:03:08 ID:IeMIr6q/0.net
>>73
茨の道やぞ

77 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:03:17 ID:9rYbUtyG0.net
>>71
この機械社会にその機械音痴は珍しいンゴねぇ

78 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:03:50 ID:crDvXg2E0.net
>>76
せめてやるならサークルとバイトどっちがええやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:03:59 ID:9rYbUtyG0.net
>>73
お前どうやって生きるんや?
遊びに行くお小遣いとか服買うお金とかは親の脛かじるんか?

80 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:05:00 ID:9rYbUtyG0.net
>>70
楽しそう

81 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:05:07 ID:GT5L56SP0.net
>>78
バイトで学費稼ぐとかしなくて良いんけ?
スーパーのレジ打ちでええからやって貯金した方がええんやないか

82 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:05:42 ID:ZWwPh5Tbp.net
プログラミングサークルは逆に陰臭すぎそう

83 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:05:46 ID:d7JSr+N70.net
つーかカフェにせよバスケにせよ服装を頑張った方が良さそうな集団やからもし興味無かったらそっちも勉強しとくんやで

84 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:06:05 ID:crDvXg2E0.net
>>79
貯金切り崩していくつもり交友関係狭いし金はそんな使わん
>>81
国立文系やし学費は親に甘えるで🤗

85 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:06:27 ID:IeMIr6q/0.net
>>78
人によるとしか
ワイは唯一入ったオタサーが合わなすぎてすぐやめたけどバイトは続けとるで
色んな人と話せてお金も貯まって一石二鳥や

86 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:06:36 ID:9rYbUtyG0.net
>>83
服装は…ナオキです

87 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:07:41 ID:GT5L56SP0.net
>>77
授業延期の間に基本情報技術者?とかいうの勉強しとるわ
イッチは凄えやんバスケ出来るってんは
動作性IQええってんは羨ましいわね

88 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:07:42 ID:9rYbUtyG0.net
ファッションはなんjに貼るとどんな格好してても叩かれそうやから相談したくないンゴねぇ

89 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:09:01 ID:GT5L56SP0.net
>>84
学費まで自力で稼いだら親めっちゃ喜ぶと思うで
ちょっと早めの親孝行や親孝行

90 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:09:13 ID:2wrkjptZ0.net
ワイ新歓4個行ったけど結局ノンサーぼっちだ

91 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:09:32 ID:9rYbUtyG0.net
>>90
いいのがなかったんか

92 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:10:01 ID:0MeeTN+t0.net
夜間なんやがサークルとか入れるかね?

93 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:10:22 ID:ZWwPh5Tbp.net
わかってTV見ててもノンサーのやつたくさんおったな早稲田
陽キャたくさんいるイメージやったが

94 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:10:36 ID:crDvXg2E0.net
>>89
親孝行のためならまぁありかもしれんな
やるなら塾か家庭教師かなぁ

95 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:11:17 ID:2wrkjptZ0.net
>>91
陰キャにはサークル向いてないなってのが分かった

96 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:11:47 ID:d7JSr+N70.net
>>88
夜ならやばかったけど今平日昼間で比較的平和やからなんかあるならぶちまけたほうがええで

97 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:11:52 ID:9rYbUtyG0.net
>>93
早稲田とかなんやかんや勉強大変そうなイメージあるけどどうなんやろか
普通にバイトしまくって合コンセックスしまくってる陽キャばっかなんかな

98 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:11:53 ID:mZiWxAJt0.net
イッチTwitter本名でやってるん?それともニックネーム?

99 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:11:54 ID:0MeeTN+t0.net
>>89
いうて学生なら年103万以内で収めんといけんしそんな稼げんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 11:12:49 ID:GT5L56SP0.net
>>94
塾系はアカンって聞いたで
給料でないお勉強会やら生徒の為の予習やらで実質時給はあんま良くないらしい
子供が好きとかやりがい感じれへんとキツい…かも?

総レス数 130
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★