2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ給付】現金3万とマイナンバーポイント10万を検討

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:10:20 ID:rhuMnce70.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/405236

政府・与党が新型コロナウイルスの感染拡大に伴い検討している緊急経済対策の原案が判明した。国民への現金給付は1人3万円で調整し、9月開始予定だったマイナンバー(個人番号)カードを使ったポイント付与事業は前倒しを含めて拡充する方針。今後、政府・与党内で精査した上で、2020年度補正予算案として提出する。

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:11:38 ID:Vh3yfiex0.net
マジで死ねよ

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:12:34 ID:rhuMnce70.net
なお公明党は現金でよこせと言っている模様

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:13:35 ID:0DCG7ofn0.net
年収400万以下で10万ならどうや?

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:13:44 ID:gQKhMRw20.net
また検討かよ決まってからスレたてろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:13:58 ID:TnYzzOBA0.net
マイナスナンバーポイントに空目してビビった

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:14:37 ID:LCyNUCAJ0.net
頼むから一年間だけ消費税0%にしてくれよ

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:14:45 ID:rhuMnce70.net
>>5
あと10回以上変わると思うけどその度にスレ立てるで

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:15:28 ID:Y+I3oRzip.net
こいつら金持ちは今すぐに今日明日の金が欲しい底辺がいるとか想像できんのかな
線引きするだの商品券配るだの時間かかることしてる間に仕事なくした底辺どんどん死ぬぞ

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:16:36 ID:6M82yGaAM.net
マイナンバーカード😢

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:16:48 ID:rhuMnce70.net
>>9
人生の中でお金がなかったことがほぼない人達が政治家しとるんやで

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:17:33 ID:TXynQNm90.net
金配るとしても口座申請で時間かかること忘れてないか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:17:53 ID:nvIm8ty60.net
マイなポイってどうやって使うんや?😢

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:17:53 ID:HgeMIhNNa.net
>>9

そもそも配る気ないから色んな案を出す振りしてコロナ収束まで引き伸ばしてるだけだぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:18:08 ID:rfyFrprj0.net
マイナンバーなんて今から取るとしても相当時間かかるやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:18:27 ID:yO9Qx2oWd.net
マジかよ公明党か民主に入れるしかないな
自民党の無能さ加減には飽き飽きや

17 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:19:02 ID:mxk3wcK80.net
もうひと超えせえや

18 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:19:10 ID:zYt6Mme7r.net
>>7
期間限定の減税は普通に増税するよりマイナスだから絶対やらないぞ

19 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:19:26 ID:2G+Huy5Gd.net
5万超えなきゃゲーム機買えないよ?🤔

20 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:19:34 ID:ZW6cExCM0.net
>>18
じゃあ戻すな

21 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:19:43 ID:/70Cre1hM.net
ビットコインにしてくれ

22 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:19:54 ID:3I3hwn/P0.net
お前らみたいなこどおじに配ってもパソコン買っちゃうんだから貧困対策だけやってろよ

23 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:20:21 ID:TXynQNm90.net
>>21
最近上がったあとのものをもらってうれしいか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:20:36 ID:ZW6cExCM0.net
エロゲ買うからくれ

25 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:14 ID:t7b1/IMIa.net
マイナンバーポイントってなんにゃなんか買えるんか?

26 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:14 ID:LhlgOdp00.net
めんどくせぇからサクッと口座に10万振り込んでくれや

27 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:22 ID:HGMkD3Zs0.net
マイナスナンバーカードってポイントつくカードやったんか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:23 ID:f2wWZ94rp.net
小池がロックダウン言い出したってことは来週あたりガチで非常事態宣言外出禁止出るんやろな
外出禁止出れば現金即配布になるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:24 ID:NHNQJ4z30.net
使い道全くないの草
せめて税金とか公共料金に使えるようにしてくれや

30 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:27 ID:rhuMnce70.net
>>23
コロナで自粛ムード進む前まで100万越えてたろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:39 ID:1sgK2KID0.net
これカード発行してないと貰えないんか?

32 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:21:56 ID:mrftag5ma.net
カード作る手続きで役所に人が沢山来るのが危険

33 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:12 ID:zk759x5Z0.net
マイナンバーポイント集めると国民レベルが上がるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:13 ID:C6RNjKLeM.net
外出禁止令出たらお仕事しなくてすむん?

35 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:15 ID:pL9EWkFJr.net
>>31
マイナンバーって全員に割り当てられてるやろガイジ

36 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:15 ID:dUSW1gb30.net
ニートには配るなよ
そもそも休業補償関係ないしますますまともな社会人にならなくなる

37 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:18 ID:TXynQNm90.net
>>30
そのあと48万くらいまで下がって今70万まで戻したやん

38 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:20 ID:HCxgBuzid.net
まぁこの際マイナンバーを電子マネーにして全国平等ジジババにも使える様にしちゃえば

39 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:30 ID:GwBw34500.net
マイナンバーポイントで配れるなら一番やな
期限を一年にすれば確実に消費に回る

40 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:45 ID:+wvtjRS2M.net
マイナンバーを嫌がるのは税金関連で後ろめたい事がある奴だから
効果絶大やろなぁ…

41 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:53 ID:lmZZLxkU0.net
楽天ポイントにしてくれ

42 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:22:56 ID:Gq3Q92ar0.net
バイオとFF買うからはよ

43 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:23:35 ID:24xPPOGta.net
>>36
とにかく消費活動促したいんだからニートにも配らなきゃ意味ねぇだろクソガイジ

44 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:23:38 ID:55RzO+1y0.net
これやったら失敗するな

45 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:23:39 ID:zk759x5Z0.net
申請して2週間以内に受け取り行かないと破棄って書いてあるけど
1年放置して取り行ったら普通に役所にあったわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:23:54 ID:C3EtLdxop.net
マイナンバーなんで今投信とか株取引するには申告必須だし今更嫌ってる人ってやましいことある奴やろ?

47 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:24:30 ID:1sgK2KID0.net
>>46
投信は通知カードでもokやん

48 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:24:38 ID:EYFG/VH7p.net
すまん、うち10人家族なんやけど30万と100万ポイントって事でええのか?

49 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:24:42 ID:oM8Fx0Ve0.net
マイナンバーポイントとかほんまそういう天下り先作るの好きやな

50 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:24:50 ID:TXynQNm90.net
マイナンバーの通知書や住民票はあるけどマイナンバーカードは持ってないやつ多いんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:25:00 ID:ZW6cExCM0.net
は?マイナンバーカードなんか持ってねえよ

52 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:25:16 ID:bFdTEIaqa.net
マイナンバー普及させようとしてるんだからもっとマイナンバーポイントばら撒けや

53 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:25:19 ID:wFNK6sdn0.net
これからも検討だけしまくってダラダラと6月まで粘るぞ

54 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:25:35 ID:bVnNQdrO0.net
>>27
普及せんから何かつけて普及させようとしてた気はする
何に使えるのかは知らん

55 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:25:56 ID:gPqYHors0.net
マイポンって何に使えんの

56 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:25:59 ID:NUMH2c4L0.net
●2020/3/25の6:25。私に見た目の認識が不細工になる術があり解除時期は不明で、
同じ術かは不明だが、弟の術で、私が仕事につけるのは今年に終わってから、
女をこませるのはきっかり十年後の大晦日後で、
弟の仕掛けた私の暴力の記憶の隠蔽などが解除されるのは十四年後きっかりで解除予定で、
これ仏教が無くなるのも同じ時期!(東アジアは術で術の認識が隠蔽されてる!)
これ時期がたたないと、解除不可能らしく、この術は弟がゲイバーのママ(お寺の坊主)に
頼んで実行で、弟(佐久間ケイジ)はゲイバーのママが切腹の術で産んだ男から生まれた存在。●

●2020/3/25。私が暴力をふるっても警察に捕まらなかったのは術のせいなだけ。
あと私の妄想の暴力行為は現実で私が実行したものが術で隠蔽されたのが殆ど!
おそらく私の骨格を歪ませてる術や、それ以外のわずかな割合の悪影響の術は、
この術にかなり重なってる!私の骨格は完全な骨格だからアガタ族
とゲイバーのママ(お寺の坊主)に目を付けられこうなったらしい。
私以外にこのような存在は確認できない!5:52●

●2020/3/25。東アジアに緑便思想が蔓延ってるが、それは
この地域の術の隠蔽の術の基礎に緑便思想があるかららしい6:23●

57 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:26:32 ID:zk759x5Z0.net
>>49
消費税で増えた税収も1年目はマイナンバー制度に当てる言うとるからな
結局天下り企業金流れただけや

58 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:26:44 ID:18Ji4ZB10.net
こういう時に野党頑張れや

59 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:27:02 ID:Y4bYh2Hb0.net
年寄りには配るなよ年金あるんだから

60 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:27:26 ID:C6RNjKLeM.net
このままベーシックインカムしてくれ

61 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:09 ID:NM5EI64Z0.net
危機を利用して自分らがやりたいこと押し付けるのクソだわ

62 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:14 ID:UlkYYIFO0.net
消費税を負の遺産にしろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:18 ID:vZKmz3Nna.net
>>54
国の施策で課税額によって対象を定めている場合課税証明書の代わりにマイナンバーで提出できたりする
例えば高校の授業料無償とか

64 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:19 ID:KNBf7HJj0.net
現金くばんなよ
どうせ貯蓄に回すクズばっかなんだから

65 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:21 ID:0vyufwEnM.net
>>43
これの趣旨コロナで干上がる仕事してる奴らの救済措置であって経済回す云々一切関係ないんやけど頭麻生太郎か?

66 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:37 ID:6Soh9cRY0.net
マイナンバー申請でコロナの危険生まれないか?
自分も発行しとらんし絶対まずそこでアカンのでは?

67 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:38 ID:zk759x5Z0.net
つうかマイナンバーカードって個人情報めっちゃ書いてあるから持ち歩けんやろこんなん
結局スマホに登録してって流れやと中年以上は使いこなせんぞ

68 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:40 ID:t3qBunBQ0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:50 ID:D+AybsRq0.net
死ね

70 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:28:51 ID:/K/Ueij20.net
>>27
秋に5000円キャッシュバックをやる予定 
キャッシュレス決済や事前登録など制約はあるが

71 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:29:12 ID:y++zXbbC0.net
マイナンバーの封筒間違って捨ててもうたからナンバー分からんわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:29:26 ID:/K/Ueij20.net
>>35
マイナポイントはマイナンバーカード必要だぞ

73 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:29:50 ID:k0/YuJ9X0.net
カードは良い案じゃないか
馬鹿が受け取れないのは自己責任ってこれ以上無いやろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:29:52 ID:VIATsmPSM.net
>>67
20代ワイでもキャッシュレスは面倒くさいイメージあったわ

75 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:29:55 ID:vZKmz3Nna.net
>>67
免許証持ち歩いてないのか?

76 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:30:12 ID:zk759x5Z0.net
>>71
無くす人多いから再発行してくれるで

77 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:30:38 ID:18Ji4ZB10.net
現金で欲しいわ
商品券ていうならアマギフにしろや

78 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:30:54 ID:/K/Ueij20.net
>>67
マイナンバーカードから個人情報流出はないでしょ
暗証番号なければただのカード

79 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:30:55 ID:MMeb34ZJp.net
宗教抜きにしたら公明党が1番マシなんか?

80 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:30:57 ID:4EfPpQciM.net
チャージしたり使ったりすると25%還元とか最初は言ってなかった

81 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:31:30 ID:zk759x5Z0.net
>>75
身分証明の話なんかしてないやん

82 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:31:55 ID:k0/YuJ9X0.net
普通にキャッシュレスで全部配れよ
受け取れないのは馬鹿で学のないやつの自己責任でにすれば何も問題ないと思うんだけど

83 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:32:00 ID:Vh3yfiex0.net
>>78
でも絶対に見せるなって言われるやん?

84 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:32:35 ID:n0MnpFDW0.net
マイナンバーポイントとか初めて聞いたわ

85 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:33:11 ID:vZKmz3Nna.net
>>81
個人情報めっちゃ書いてあるカードの話してるんやで
普通わかるよね

86 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:33:38 ID:VIATsmPSM.net
役所で手続きする時にいちいち案内するぐらいしないとジジババは作らんだろ
これから保険証も一緒にするらしいけど知ってるやつどれくらいおるん?

87 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:33:42 ID:o7sTAoDW0.net
マイナンバーポイントならまだマシやな

現行制度の拡充をついでに狙うならまぁええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:03 ID:k0/YuJ9X0.net
確定申告1つすら漏らすガイジばっかなんだからこういう配り方でええやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:17 ID:ZpoqtvLN0.net
こんなんやりだしたらマイナンバー登録のために役人の弟死にそうだな

90 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:22 ID:L8D6quC10.net
ヤフーニュースでコメ2万件で大草原や

91 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:26 ID:I5PLt9LtM.net
>>9
そんなやつらは3万が10万になっても遅かれ早かれ野垂れ死んでるわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:32 ID:P9HmB6zt0.net
今まで創価と馬鹿にしてすいません
公明党がんばれ

93 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:36 ID:QPlnSLrpr.net
株価上がったからもう何も配らなくてええやろ
なんなら増税してもええで

94 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:34:38 ID:TXynQNm90.net
どうせお前らマイナンバーカード申請したのに遅いとか暴れるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:35:07 ID:GJisWkl+0.net
マイナンバーポイントってなんや
買い物のときにマイナンバーカード出すんか?

96 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:35:25 ID:k0/YuJ9X0.net
現金10万とかじゃなくて良いからキャッシュレス30万とかにしてくれないかな

97 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:35:34 ID:5Z95MNdf0.net
マイナポイントって通知カードじゃ貰えないんやろ?
作っといてよかったわ

98 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:35:34 ID:6fmj5AmGM.net
カップ麺を700円だと思ってた麻生さんと庶民の間には感覚の大きなズレがあるんや

99 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:35:45 ID:/K/Ueij20.net
>>83
別に持ち歩くなとは言ってないし免許証やキャッシュカードを人に見せるかと同じ程度の話でしょ
カード番号みたいに個人番号をむやみに人に知られないよう

100 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:35:46 ID:0v4C3lvM0.net
あくまでも紐付けやから店で提示するのはEdyやらpaypayやで
多分1個しか選べんけど

101 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:36:00 ID:Vh3yfiex0.net
>>95
役所以外で他人に見せるな言われてんのにスーパーで出すとかクソガイジやん…

102 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:36:15 ID:zk759x5Z0.net
>>85
ポイント変換する時カード使いもんならんから結局スマホになるいうことや

103 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:36:49 ID:ovtDwMEQ0.net
チーズ牛丼特盛じゃないの?

104 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:36:50 ID:KQt90Jzc0.net
>>5
何かのどさくさ紛れでうやむやにできるまで検討は続くんやで
仮に誤魔化しきれずにやったとしても給付額以上のコストかけて小銭ばらまく程度やろな
一人8000円の商品券とか

105 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:37:21 ID:xCV6pDODM.net
>>101
誰が言ったん?それ
コンビニでマイナンバーカードあれば住民票出るけど

106 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:37:22 ID:Rz9HVYGL0.net
>>95
マイナンバーカード持っとる人だけを対象にpaypay始め一般的なキャッシュレス決済サービスのポイントをくれるんや
直接マイナンバーカードを使うんやない

107 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:37:32 ID:vZKmz3Nna.net
>>102
現実のカードで使える(予定)やぞ
電子マネーと一緒や

108 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:37:33 ID:4vJ9JbYk0.net
マイナンバーカードってあの顔写真ついてない紙のやつじゃアカンの?

109 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:37:43 ID:2xUibAkG0.net
基本10万円で年収の1%マイナスでどうや!?!?

110 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:38:01 ID:xzsxw9co0.net
徳政令カード配ってくれ

111 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:38:40 ID:0yuHkUW70.net
まだガード作ってない雑魚おるんか…

112 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:38:42 ID:KM5GklL00.net
ワイはマイナンバーポイントがええわ
なぜなら世帯主を握られているから

113 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:38:42 ID:TXynQNm90.net
>>109
その審査に手間かかるやろ
だから所得制限どうするかって話なのに

114 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:38:57 ID:u2MHVIAz0.net
>>36
週何日かの仕事で偉そうにしてんのじゃねえよボケがw

115 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:39:00 ID:nLHrW6jF0.net
>>9
底辺なんて元々金がなくてカツカツで生きてんだ
金がない程度じゃ死なんてw

116 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:39:05 ID:GJisWkl+0.net
>>106
キャッシュレス決済の強制的な普及にも繋がるってわけか
胴元は笑いが止まらんな

117 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:39:08 ID:tScHw1s70.net
マイナポイントやったら9月まで使えんやん

118 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:39:30 ID:n30HjQ8ta.net
キャッシュレス決済未対応の個人商店に金落ちないのはええな
いい加減現金使わせるのやめろ

119 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:39:42 ID:8jZBAIc/r.net
マイナンバーって人に知られると何される恐れがあるんや?

120 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:39:42 ID:u2MHVIAz0.net
まーはよしろや
おっせえんだよなこういうとき

121 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:40:17 ID:KNBf7HJj0.net
そもそも経済の活性化のために現金配るってのが間違ってる
生活保護と皆保険制度廃止した方がよっぽどか経済効果が大きい

122 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:40:24 ID:n30HjQ8ta.net
>>119
知られただけでは何もできんで

123 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:40:31 ID:TXynQNm90.net
でも現金でないと仕入れとかに困る飲食店は電子マネーに対応したくてもできなくね?

124 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:40:41 ID:DgkpP0gt0.net
こいつ毎日検討してんな
さっさと確定してくれや

125 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:40:52 ID:/K/Ueij20.net
>>117
今は不要不急の外出しないようにしてるのだから消費喚起には丁度いいやろ
それまでは現金給付手厚くする必要あるけど

126 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:40:53 ID:GJisWkl+0.net
>>121
治安がぶっ壊れそう

127 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:41:04 ID:VlbkKCdAa.net
年収じゃなくて所得500万だろ?
ほとんどの人該当するやろ

128 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:41:10 ID:KM5GklL00.net
>>65
家賃の金工面するだけで救済が済むわけねえだろ 金を回して企業経済を健やかにすることがホントの救済になるんや

129 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:41:20 ID:7Y03CkCid.net
>>65
休業補償は一日4,100円でこれはまた別やと思ってたけど違うの?

130 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:41:24 ID:7hpzc/iO0.net
なんで官僚や支持企業は叩かず政治家ばかり叩くの?

131 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:41:45 ID:qFlDhQh+M.net
なんでテドロスに税金渡してるんや?

132 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:03 ID:n30HjQ8ta.net
>>123
自分の力で一回転もできないような自転車はコケて当然やろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:16 ID:XYpxg+XMM.net
>>129
そもそもそれ子持ちにしか出ないぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:24 ID:PykF1gki0.net
>>39
外出増えて感染拡大やな

135 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:35 ID:TXynQNm90.net
>>132
いうて飲食店ってそんなとこ多いし…

136 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:42 ID:k2QqOhox0.net
さすがにもうマイナンバーカード持ってないやつはおらんやろしええやん

137 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:48 ID:zk759x5Z0.net
>>108
今やと発行速いから今のうちやるんやで
証明写真の機械からでも申請出来る

138 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:49 ID:KNBf7HJj0.net
>>126
ぶっ壊せばいいんだよ
治安がよすぎるのも問題
だから24時間営業が成立しちまうんだよ

139 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:54 ID:p4rMZFuEd.net
このポイント金遣わないと付かないんじゃね

140 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:42:57 ID:I4dMvIia0.net
>>22
パソコン買うなら消費してるんだからええやん

141 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:04 ID:9EKiGAfE0.net
現金3万と現金10万でいいやろ?

142 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:23 ID:AYXROzoF0.net
現金じゃなきゃヤダマンはどういう生活しとんねん

143 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:24 ID:0v4C3lvM0.net
消費促進で考えるなら使ったら還ってくる還元路線はまあええやろ
マイナンバー経由させない既存のキャッシュレス還元キャンペーンの拡大でええとは思うけど

144 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:27 ID:8llK29Ys0.net
>>141
有能

145 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:31 ID:XlC9c/DFd.net
10万だけでいいから現金でよこせ

146 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:34 ID:4d7K4BSma.net
>>132
そんな余裕あったら飲食なんかやってない定期

147 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:37 ID:EdxWGhrqa.net
マイナンパーポイントって6,000円還元くらいでやろうとしてやつの枠広げる感じなんやろか
全然別物かね

148 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:43:40 ID:ibDkU8/K0.net
現金50万円くれ。テレビチャンピオンごっこやりたいんや

149 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:10 ID:KNBf7HJj0.net
マイナンバーポイントなんかあったんか知らんわ^_^

150 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:14 ID:nLHrW6jF0.net
>>123
電子決済なんて翌日には銀行入金されるで

151 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:18 ID:PykF1gki0.net
とりあえずいくらでもいいから万単位でくれ
新しい釣竿欲しいんや

152 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:24 ID:p4rMZFuEd.net
>>147
この記事はそんな解釈や
上限拡大

153 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:26 ID:t3qBunBQ0.net
>>130
なんで?
辻元やら山尾んとき

おまえソレ、言うた?
なあ?(威圧

154 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:35 ID:SqXJoYlo0.net
つべこべ言わず金配れ

155 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:40 ID:TXynQNm90.net
>>150
あれ指定銀行のみやろ?

156 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:46 ID:EkkzSNOB0.net
マイナンバーポイントって何ンゴ

157 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:51 ID:74h7Y6HXH.net
政府による間引きやろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:44:59 ID:7Y03CkCid.net
>>133
そうだったな
だから一人頭で給付するこれとは違うと思ってたんやけど

159 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:12 ID:YZG1v/6L0.net
マイナンバーって強制的に押し付けられるのに、カードは自分で作りに行けっておかしない?
保険証みたいに会社で普及されるなら別に使うよ

160 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:22 ID:8jZBAIc/r.net
マイナンバーってもっと名前の代わりくらいの気軽さで呼び合える番号になると思ってたのに

161 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:26 ID:ozdyZWY50.net
マイナポイントでいいとおもうよ
現金なしのマイナポイント15万がいいな

162 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:36 ID:n30HjQ8ta.net
>>146
草生えるわ
やめたらええわそんなん

163 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:37 ID:+U2xQbr70.net
マイナンバーカード申請したけど全くおとさたなしなんやが
結局どうなってんねん

164 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:40 ID:rhuMnce70.net
通知カード手元にあったから見てきたけどスマホで登録5分くらいで出来たぞ
これほっとけば郵送でカード届くんやろ?

165 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:48 ID:XiiDWvZm0.net
三万とか逆に舐めてんのかで支持率落ちて選挙負けるで

166 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:52 ID:7Y03CkCid.net
>>142
よく行く風俗がキャッシュレス対応してないねん

167 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:52 ID:Ok+4Gn+V0.net
アホかめんどいことやらんと
13万現金出せやボケが

168 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:55 ID:G3GpFRKg0.net
早速マイナンバーカードの申請してきたわ

169 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:45:55 ID:nLHrW6jF0.net
>>155
それでええやん

170 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:46:03 ID:VZfRDOUla.net
マイナンバーポイントってなんだよ

171 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:46:19 ID:t3qBunBQ0.net
>>123
手数料がしんどい
値上げしたらおまえら怒るし

172 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:46:59 ID:YHY90wp70.net
マイナンバーカードとかいうガチクソ

173 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:47:30 ID:p8YDVIsj0.net
マイナンバーカード作るのめんどいから通知カードでも対応できるようにしてくれや

174 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:47:40 ID:G3GpFRKg0.net
それよりJPQRってのが成功する気がしないんやが

175 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:47:43 ID:tScHw1s70.net
>>163
あいつらマジ仕事しないぞ
タイピング一日5000字までの制限あるからな

176 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:48:10 ID:EdxWGhrqa.net
確定申告するのにマイナンバーカードいらんだっけ?
通知カードでもよかったんやっけか

177 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:48:21 ID:kpZ3JuT10.net
>>175
おおおお
手首に優しい職場だぁ…

178 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:48:35 ID:k0/YuJ9X0.net
現金10万とか別にええからキャッシュレス30万とかにしてくれや
取れないガイジは自己責任でええやんけ

179 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:48:48 ID:n30HjQ8ta.net
>>176
ええで

180 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:48:58 ID:t3qBunBQ0.net
検討検討検討方針検討検討
まじなにやってんのこいつら

おまえらが甘やかすからやぞ

181 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:09 ID:wphYEqoc0.net
>>22
貯蓄に回される方が痛いんだよなぁ

182 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:19 ID:J/M2gdJpa.net
消費税減税がいいな 一番みんな助かるやん

183 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:20 ID:keUkxbFhM.net
もうインフラとしての電子マネーは交通系でええやん……

184 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:25 ID:ZFpsJHD50.net
写真つきってことは年齢に応じたカードの更新が必要なんか?
それだけでめんどくさいんやが

185 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:40.99 ID:K3AV45TuM.net
通知カードどこ行っちゃったの😢

186 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:43.52 ID:GJisWkl+0.net
>>175
こんな感じか

https://i.imgur.com/Tmlk4U0.jpg
https://i.imgur.com/XsjZgsO.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:49:56.40 ID:YHY90wp70.net
>>182
みんなのための政治と思うな

188 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:50:18.92 ID:YZG1v/6L0.net
三万ぽっちならぼちぼち映画見て終わりやな

189 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:50:31.96 ID:+U2xQbr70.net
>>175
仕事遅いにしても去年の12月なんやけどなあ申請したの
問い合わせようかな

190 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:50:38.77 ID:3zOIRvmH0.net
>>15
1ヶ月ぐらいでくるぞ

191 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:51:03 ID:1sgK2KID0.net
>>180
検討するための方針を検討することを検討したんやぞ

192 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:51:13 ID:bLrVwPwu0.net
>>83
表面は免許証とか保険証と同じくらいの個人情報しか載っとらんし裏面は見せちゃダメなマイナンバー以外情報載っとらんぞ

193 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:51:17 ID:55RzO+1y0.net
素直に一定期間でもいいから消費税を減税したらいいのに

194 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:51:28 ID:VpbHqMzq0.net
>>175
ニートやフリーターよりは仕事してるな

195 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:51:36 ID:KXE0qkXJM.net
商品券は誰が刷る利権もってんや

196 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:51:41 ID:5Z95MNdf0.net
通知カード無くしても役所で自分の申請書もらえるから証明写真機で申請するんやで

197 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:52:03 ID:dANhoeWjM.net
>>194
アンチ乙、なんjで5000以上打ち込んでるから

198 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:52:09 ID:EbSi7hYJ0.net
マイナンバーカードもってる奴国民の1割もおらんのちゃうか?

199 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:52:22 ID:t3qBunBQ0.net
自動車税すら払えない金もろてもしゃーないは
消費税を下げて頂けませんかねー

200 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:52:30 ID:WeTvHnYrx.net
>>182
助かるかもしれんけど消費に回る可能性低いと思うで
入ってくる額が変わらんのに財布の紐緩める気にならんわ
貯蓄できる額が増えるだけや

201 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:52:40 ID:lePZmHh8d.net
こいつらいつも検討してんな
非常時くらい即断しろや

202 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:52:40 ID:/K/Ueij20.net
マイナンバーカードの申請はスマホで撮ったの写真でも通るから楽

203 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:53:12 ID:rhuMnce70.net
>>201
学校止めたのだけは早かったな
あれすればいいのに

204 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:53:40 ID:1sgK2KID0.net
>>202
でも自撮りが公的記録としてずっと残るのって嫌じゃね?

205 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:53:43 ID:MaappTsQ0.net
なんで緊急事態に国民の2割も持ってないカードを使わせようとするんや

206 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:53:48 ID:VpbHqMzq0.net
>>197
なお金にならない模様
哀れだな

207 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:53:55 ID:vhZAyeSh0.net
円天みてえだな
現金給付するだけ残ってないのか?

208 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:54:16 ID:NfiUUctV0.net
マイナンバーカード申請で役所に行列できて
そこからコロナ広まるんじゃねーの

209 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:54:22 ID:DuUc3hGe0.net
おいおいマイナンバーカード作る通知書なくしたんだが😠

210 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:54:29 ID:IzpqA9Fw0.net
>>175
打鍵の基準がパンチカードやからな
現代のやたら軽いキーボードとは訳が違う

211 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:54:43 ID:QbDp0zhe0.net
紙の商品券にしてくれ!!!
換金されたやつを買い占めるから

212 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:54:45 ID:I0dU+kqu0.net
少なくとも旅行券よりはええやろ
スーパーとかで使えるようになるんやろし

213 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:54:46 ID:7mIXkJ0+0.net
マイナンバー通知の紙を引越しのどさくさで無くして再発行してもらおうと思ったら、警察署に行って云々やったからそのままにしてるゾ

214 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:03 ID:J/M2gdJpa.net
マイナンバー紙のまま使ってるけどあかんのか

215 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:04 ID:WeTvHnYrx.net
>>209
仕事は?

216 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:04 ID:/QTmu/200.net
いっつも検討してんな

217 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:11 ID:0v4C3lvM0.net
でもまぁ紐付けないと人単位での上限が設定できんか

218 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:19 ID:fPTsqgCx0.net
マイナンバーポイントってなんや?
誰か教えてくれんか?

219 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:38 ID:DuUc3hGe0.net
>>215
必要ないが?

220 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:41 ID:puTns4hgM.net
本当に13万もらえるるなら全部ポイントでもええわ
10万の現金より欲しい

221 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:41 ID:/K/Ueij20.net
>>204
そこは人に撮ってもらえよ
受け取り以下は在宅でできるのはでかい

222 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:44 ID:hFg5B5h00.net
ちょっと待てなんだそのポイントは
それじゃあ去年マイナンバーカード作ったワイの一人勝ちじゃないか

223 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:55:45 ID:6Qcagbrc0.net
結局1人13万の還元ってことでええんか?
これでも全然景気対策としては不十分だわ
米国が2000年のGDPに戻るとかとんでもない予想が出始めてる中で
まあ大丈夫っしょみたいな事言ってる場合じゃない
ここで下手こいたら自民党の評価は民主党未満になるぞ

224 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:56:19 ID:n30HjQ8ta.net
株は復活してるのでセーフ

225 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:56:21 ID:oWCn/oTZa.net
マイナンバーカードは証明写真機から申請するのが楽やで

226 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:56:28 ID:YOoMH3cPM.net
ワイも引っ越しの際に行方不明になった😢

227 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:56:29 ID:zj4P/Jcu0.net
たまに出るこどおじに配らせるなってやつは何なんや?

228 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:56:58 ID:hFg5B5h00.net
てかどうやって使うんや
コンビニで電子マネーみたいにピッって出来るんやろか

229 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:56:59 ID:/K/Ueij20.net
>>222
さらにマイキー予約する必要あるで

230 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:57:31 ID:/K/Ueij20.net
>>228
事前に紐付けするだけ

231 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:57:37 ID:DlxeiYAI0.net
アメカスは10万overやろ
ブリカスも給与の大体面倒見たるでみたいな感じやのに
ほんましょっぱい国やで普段から老人に貢いでるからか知らんが

232 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:07 ID:oWCn/oTZa.net
>>222
元々来年度に5000円のポイント付与は予定されてたから作ってるやつはそれなりにいるぞ
あとマイナンバーカードと別にマイキー登録いるぞ

233 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:09 ID:0v4C3lvM0.net
>>228
というか使うのは紐つけた既存の各種電子マネーやで

234 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:11 ID:1z9qWnqUr.net
ワイナンバーで10万ばらまけ

235 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:12 ID:n30HjQ8ta.net
>>231
お前の言うアメカス超えてるやんけ

236 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:15 ID:hFg5B5h00.net
>>229
なんやそれは
そんなん聞いてないンゴ

237 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:20 ID:NfiUUctV0.net
>>227
こどおじは自分で一人暮らしの貧乏人より裕福だ言っとるし
配らなくてもいいんじゃね

238 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:41 ID:i23ih+gq0.net
マイナンバーポイントて店側の導入できてるんかね

239 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:58:47 ID:hFg5B5h00.net
>>233
ほーんなるほど

240 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:04 ID:J/M2gdJpa.net
マイキ〜ってなんや

241 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:23 ID:FC4qZZkh0.net
マイナンバー作ってないやつおる?

242 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:28 ID:YOoMH3cPM.net
>>225
はえー
ki-re-iってやつ探せばええのか?🤔

243 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:36 ID:zj4P/Jcu0.net
>>237
まぁ確かに家賃とかなくて余裕あるからそうなんやがその分結構金使ってるつもりなんやがなぁ

244 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:42 ID:t3qBunBQ0.net
>>237
なるほどな
貯金自慢してたしなあいつら

245 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:49 ID:1z9qWnqUr.net
>>238
マイナは楽天ポイントとかに変えることができるで

246 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 06:59:50 ID:JoH1TK5r0.net
国民の8割は持ってないから今から市役所に攻め込んだらええんや?国民全員総コロナってことか

247 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:00:14 ID:y77XXU8k0.net
公明党は連立外れろよ

248 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:00:27 ID:p9xJ1pwH0.net
店員にマイポイでって言えばええんか?🤔

249 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:00:30 ID:6Qcagbrc0.net
>>237
もはやそんな事言ってる経済状態ちゃうのにな
どんなクソでもガイジでも金持ちでも貧乏でも誰でもいいから金使ってくれないと
ここままいくと半年後には世界経済の崩壊や

250 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:00:37 ID:0YuDga+N0.net
楽天ポイントでええやん

251 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:00:49 ID:n30HjQ8ta.net
所得制限商品券の世界見てみたいわ
実質フードチケットやろ

252 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:01:11 ID:puTns4hgM.net
現金配るとパチンコいくやつおるからな

253 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:01:14 ID:b8OULx2S0.net
こんなローカル新聞の24時間前のソース見たって意味ないわ
今濃厚になってるのは所得制限付の商品券配布とかいうクソ方法だろ?

254 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:01:34 ID:hFg5B5h00.net
なんか読み込める機械が必要なんやな
そんなん持ってねえわ意味ないじゃん

255 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:01:38 ID:cBCPN0N20.net
ポイント還元政策を前倒ししたところでマイナンバーカード作る手続きは相変わらず3ヶ月待ちとかなんやろ?
言うほど緊急経済対策か?

256 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:01:54 ID:fltHIrSUM.net
>>3
公明党が良い提案して自民が反発するいつものゴミパターン

257 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:01:57 ID:0v4C3lvM0.net
>>254
スマホでええやろ

258 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:10 ID:FkLj0Lft0.net
クレカとかで10万分使えたりとかじゃダメなんか?

259 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:15 ID:qD6RHnd50.net
「世界中で現金給付してるから日本もしろ」てツイッターで騒がれてるのかさ生える
世界中がアホな政策で感染拡大させてる中まだ世界言うんか
今回の収穫は「世界がー」て理論はもう通用しないて事やね

260 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:33 ID:YOoMH3cPM.net
>>252
パチンコの規制するチャンスなんていくらでもあったのになぁ🤔

261 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:36 ID:EUImEm1Jd.net
マイナンバーカードと保険証一緒にできんか?
それなら作るんやけどな

262 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:39 ID:rhuMnce70.net
ビューカードSuica持ってたらSuicaでよさそうやな

263 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:40 ID:2RobgEv00.net
>>259
☂生えてますよ

264 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:02:46 ID:ChKMnrWqM.net
減税もやらなきゃ意味ないよ

265 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:01 ID:9UIyqvGla.net
>>164
役所行って顔が同じか確認させられるで

266 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:03 ID:ir6nI0t2F.net
家族四人ならマイナポイント40万

267 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:14 ID:n30HjQ8ta.net
>>261
もうそうなるの決定しとるで

268 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:31 ID:Cl7Qj95TM.net
>>261
そういう構想はなくはないけどまだまだ先だろうね

269 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:32 ID:409HfQaNM.net
>>259
何言ってだこいつ
感染と金と何が関係有るんだ

270 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:42 ID:hFg5B5h00.net
>>257
いやワイのじゃ無理ぽ

271 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:03:45 ID:USpOV9HV0.net
ワイカード持ち歓喜

272 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:13 ID:rhuMnce70.net
>>261
免許証も一緒にして欲しい

273 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:23 ID:M76qr2B60.net
>>260
パチンコはずっと規制緩和の流れだぞ
なおスロット

274 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:41 ID:y4QeA7Dl0.net
通知カードしか持ってねえわ

275 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:55 ID:qFlDhQh+M.net
全部現金のほうが手間かからんやろうに

276 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:55 ID:0v4C3lvM0.net
>>270
そうなると面倒そうやな

277 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:56 ID:G3GpFRKg0.net
写真なんか証明写真使うぐらいならスマホで自撮りしたほうがきれいに撮れるぞ
ガチで撮るならプロにとって貰え

278 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:04:58 ID:47cRKl9er.net
最終的には低所得者に現金1万くらいが年末あたりに給付になりそうやな
やる事遅いから収束したあとに給付になりそうやな

279 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:05:03 ID:o7sTAoDW0.net
>>171
泡銭10万持った客を捕まえる事と手数料を天秤にかけても傾かないなら商才無いわ

280 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:05:09 ID:Ytf9wL3R0.net
もう検討はええわ
決まってから報道しろ

281 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:05:13 ID:EUImEm1Jd.net
>>267
調べたら来年からやんけ
国からしたら通院歴とかも簡単に紐付けできてwinwinやね

282 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:05:36 ID:tiIEfQn1a.net
現金給付しないでええから借金帳消しにしてくれや

283 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:05:56 ID:j1OhN/d9a.net
確実にもらえない層は自粛する必要も義理もないわな
雀荘いってデリヘル呼ぼうっと

284 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:06:28 ID:D/MsGgbY0.net
総務にマイナンバー発行してくれと言われて作って以降
一度も使ったことない

285 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:06:36 ID:sHTVLFA/0.net
ポイントって余計な手間で金がかかって無駄やろ
エコポイントで学べや麻生

286 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:06:57 ID:hDmDFZVaa.net
日本って金搾り取る時だけはフットワーク軽いよな

287 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:07:45 ID:3EFTTPzX0.net
家電屋が値上げしまくるだけやな

288 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:07:58 ID:UxIpn/1PM.net
テドロスに賄賂送るときも早い

289 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:08:02 ID:FkLj0Lft0.net
>>282
それええな

290 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:08:20 ID:zSUqaOqma.net
毎回毎回色々な案出すのはええからはよどれか決めてくれ

291 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:08:50 ID:qD6RHnd50.net
>>269
何言ってんやこのこいつ笑
文章読むの苦手ならママに手伝って貰えや笑

292 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:08:59 ID:bXo1vWT1M.net
消費してない層に恩恵ないから減税はあかんやろ
金持ちだけが得するやん

293 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:09:41 ID:SGJvUHDM0.net
確定申告のときに必要だと思って初期につくったマイナンバー
作っておいてよかった

294 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:09:52 ID:nezNE87q0.net
やっぱ温室育ちのボンボンが政治家やっても無理だろ
世襲制廃止しろ

295 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:10:10 ID:V6IdkPfwp.net
>>282
徳政令カードかな

296 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:10:46 ID:PipSzHcjd.net
検討中やん
どうせ最終的には国民が3万支払うことになる

297 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 07:10:54 ID:EkkzSNOB0.net
なんでもいいからあくしろよ
検討ばっかりしてるじゃねーか!w

総レス数 297
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★