2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニの電通騒動でワイが一番悲しかった事

1 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 05:48:19 ID:A2oiUqQ50.net
やわらか戦車もそうやったことや
例のブログとか初めて見たわ

535 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:45:41.71 ID:3QSoapQQa.net
電通よりソニーの方がガッツリ証拠残してステマ酷い印象やけどなあ
古くはゲートキーパーとかあったよな

536 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:45:45.40 ID:yl0zUUUCM.net
まつりマッマが強すぎるポジションなんよな
匿名でくらいしか被害者遺族は批判できんもんな

537 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:45:46.94 ID:DjiqkKt40.net
吉本ばななもそうだったんかなあ ポヤヤ

538 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:07.46 ID:EaU9ceG70.net
>>482
別に誰も面白いと思って見てはないやろ
毒にも薬にもならない万人が見て万人が同じ感想を抱くものを見せて最後まで見届けるっていう連帯感を産ませるテクニックなんや

539 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:08.02 ID:ACmGkYVMp.net
なぜかワイの母校電通大も叩かれた

540 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:09.41 ID:X5N/RvhB0.net
まぁ100日ワニの作者がほんまに実力あったら
もっと嫌な終わり方か不可解な終わり方やったやろうな

541 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:17 ID:eo6TZDbD0.net
>>525
NPBとかおもいっきり電通案件だったやろ

542 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:22 ID:A2oiUqQ50.net
>>535
GKって他所のとこ悪く言うのやないの?

543 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:24 ID:GYspob79M.net
>>482
若いからやで
ええ事や
いい加減ジジイなってくると知らん分からん興味ないって公言して人になんて思われようが気にしなくなる

544 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:27 ID:Eczuc8430.net
>>530
田亀はネットで自分の漫画がネタ化されてることにキレてたやろ

545 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:27 ID:wnMU67Yfa.net
>>399
心からワニ楽しめたんか?

546 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:32 ID:LmvKKsB4a.net
>>395
逆らうっていうかパートナーやからな

547 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:33 ID:DqmQhlgd0.net
売れる前から電通ガッツリ絡むパターンとちょっと売れてから電通が乗っかるパターン二通りある
秋元系や韓流は前者、他は大抵後者

548 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:36 ID:Q7z6raMu0.net
ワイ今後はなるべく海外製品買うことを決意
日本製品信じられなくなってしまったわ・・・家電とかステマ多いんやろなぁ・・・

549 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:42 ID:6OI0pf8id.net
>>535
新作Xperiaスレもやたら立っとったな

550 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu :2020/03/24(火) 06:46:45 ID:jIAUAnd10.net
ステマの何が悪いのって言ってる奴はこれ三回音読しろ

ふかわ「テレビのCMってなんであるかって言うとタレントがね、このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者がこれはCMだからこう言ってるんだなって理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど。
お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです。お互い善意だから。
で、これを例えばテレビ番組の中で急に僕この話題の本を読んでハマってるんですよ!、この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます、オススメです!って、
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。これはまずいわけですよ。
視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。
この認識は絶対履き違えたらダメなんです。
他にも僕が例えばカフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの丸々ちゃんがふかわさんのお店に行ってきましたってブログに書くとします。これ本当に友達ならいいですよ。
僕が頼んでたらどうですか?
店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします。
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」

551 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:48 ID:QidimAqpd.net
ワンピースやドラゴンボールドラえもんやクレしん、サザエさん

ここらへんも前部電通国際情報サービスなんだよなあ
臭いなあ〜

552 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:50 ID:s3NapGfRa.net
ネット=広告と言ってもいいほどやしもう純粋なネット発の流行りは生まれないんやろな
あってもエロ用語とか不謹慎用語くらいやろうね

553 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:52 ID:DjiqkKt40.net
>>535
え?ソニーが電通に依頼したんじゃないの

554 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:54 ID:hWetSZxpM.net
進撃の巨人も当時ふたばに居たけどステマ酷かった

555 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:56 ID:EaU9ceG70.net
>>505
一部の人「嫌です」
政府「はい...」

奴隷や

556 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:58 ID:rwDz0ykz0.net
やわらか戦車ってもはやコンテンツとして完全に死んでステマ象徴するだけのキャラクターと化しとるよな
お前の未来の姿やぞワニ

557 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:46:59 ID:YITkK6gQ0.net
>>494
スポンサー企業が嫌がるんじゃね

558 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:00 ID:j1jzSjcH0.net
>>482
自分の感性がおかしいのかなとなるよな

559 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:03 ID:h2SnOgxmd.net
>>98
最近の武田勝頼と石田三成の再評価も電通案件って知って納得したわ

560 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:05 ID:w/+L7l2xM.net
>>470
効いてて壊れちゃったかw
やっぱギャルと恐竜はつまらないんだよな
ワイの友人もみんなゴミ漫画なのにって口を揃えて言っとるぞ

561 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:06 ID:z1zrqZYYa.net
ステマ怖いなぁて思ったけどよくよく考えてみたら流行にのったグッズとか買ったことないし興味もないから別にええわ

562 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:13 ID:xFIlqVzld.net
>>196
あれ最初は面白かったんやけど商業化してからゴミになった

563 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:13 ID:emhwe/Gm0.net
興味ないから対岸の火事だと思って楽しんでたらワニの聴いてたプレイリストを公開!とか言って自分の好きなアーティストがその中に入ってたときはほんとに萎えた

564 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:26 ID:m7YmI1jI0.net
>>535
ソニーさんはアメリカでステマを違法化させたレジェンドなので

565 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:41 ID:ahPxFDgU0.net
電通って言わばステマのプロみたいなもんなのに
こんな露骨で下手糞なマーケティングするとは思わんかったわ

566 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:45 ID:w/+L7l2xM.net
>>529
効いてて壊れちゃったかw
やっぱギャルと恐竜はつまらないんだよな
ワイの友人もみんなゴミ漫画なのにって口を揃えて言っとるぞ

567 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:46 ID:dsJhb2hh0.net
日本でステマ禁止法とか作ろうとしたら謎の自殺してまうんやろか

568 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:50 ID:A2oiUqQ50.net
>>564

そんなことあったんか

569 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:53 ID:QidimAqpd.net
>>535
PS5もゴミなのにスレ立ちまくってたな
あと任天堂の集まれ動物も最近スレ立てまくってる

これも電通クサイわ

570 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:47:54 ID:GYspob79M.net
アンテナ高い人間が良しとされてるのも広告代理店の思惑通り動いちゃってるんやで

571 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:07 ID:00g2YZq+0.net
>>542
ゴキもネガキャン型のステルスマーケティングや
相手を妨害して利益上げようとするただのステマよりさらに悪質なやつ

572 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:09 ID:V1O4A/HK0.net
お金儲けは悪いことじゃないし、宣伝も悪いことじゃないけど
ステルスマーケティングはもう海外見習って違法にした方がええんちゃうかな

573 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:13 ID:sejPohr9d.net
>>547
秋元は最早電通そのものや
モー娘。だって秋元相当噛んでたんやで

574 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:20.07 ID:ctwTDP9c0.net
>>554
進撃は確かに推されまくってたが面白かったからワイの中でセーフ
流行るだけの事はあるで

575 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:26.58 ID:fDJbd8Tr0.net
>>567
2桁はスタイリッシュ自殺するやろなぁ
まつり化してしまう電通社員も出るわ

576 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:29.67 ID:lA0n2oF40.net
「自分の気に入らない流行ものはステマ」だけはやめた方がええで
批判に説得力がなくなるから
まあそういう方向に持ってこうとしてるのかもしれんけど

577 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:30.17 ID:Q+b6eBeGr.net
初音ミクは電通と喧嘩したみたいなツイートして以降
急に表舞台から消えたからな
https://i.imgur.com/bLHBtRL.jpg

578 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:34.42 ID:CWKzjoMAa.net
>>98
単発すぎて草
電通もっと働けよw

579 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:37.07 ID:Q7z6raMu0.net
>>564
まぁ初期にサクラ使ってラジオ売ってた会社やし多少はね

580 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:42.14 ID:X5N/RvhB0.net
倉本が叩かれてるのもステマだったのか
ショックだわ

581 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:44.57 ID:qgwe9U810.net
>>548
正解
日本は売り方が詐欺だし卑怯なんばっかで中身がない

582 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:44.94 ID:J4fAkV9T0.net
>>563
あの好きな漫画はワンピースとキングダムです!って抜かしそうなひっどいプレイリストに入ってる時点でやろ(花*花は除くものとする)

583 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:52.18 ID:ikXelbsSd.net
>>574
きっしょしね

584 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 06:48:58.62 ID:A2oiUqQ50.net
>>572
ほんこれ

総レス数 584
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★