2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県八戸市のコロナ感染70代夫婦、青森-東京間にばら撒いた模様

1 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 21:15:30 ID:L/ZbY56F0.net
スペインから帰国、成田空港着(既に感染)

成田空港から東京駅、東北新幹線乗車

八戸駅へ

15日あたりに新幹線乗ったやついたらまじでやばいぞ
あと駅と空港いたやつも注意しとけ

689 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:12:27 ID:XuFGWsHrd.net
>>684
もう収束してるし自粛なんてする必要ないけどな

690 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:12:32 ID:OerlcRxh0.net
>>485
労災になると怒られるから
プライベートで感染したことにするぞ

691 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:12:39 ID:Wiuimq8q0.net
>>682
0軒にできたって前提忘れてへん?

692 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:12:39 ID:F/zdDtwka.net
正直3月以降ヨーロッパ行った奴全員隔離でええやろ

693 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:12:54 ID:t5qr86BY0.net
津軽が逝かないならいいじゃん?

694 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:12:55 ID:gfa6wfVud.net
老人のせいでめちゃくちゃ

695 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:09 ID:F/zdDtwkd.net
岩手>前走青森君がタレしまったので自力で鳥取島根の山陰ラインを目標にしました!

696 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:16 ID:MKFKr8RLp.net
>>659
病気(コロナ)でキャンセルならそういう理由でキャンセル料とるとこあるのかな
もしそういう会社ならもう二度と使わないけとな

697 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:22 ID:0caxVtCG0.net
アホやな
スペインにいる間りんご食べてなかったんやろ
それが原因やろ

698 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:22 ID:qKjwnVbf0.net
真面目な話、コロナウィルスって感染力強すぎない?
こんな簡単に感染するもんなのか

699 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:26 ID:DgV231Jg0.net
>>22
やっぱりローカルが最高や

700 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:37 ID:2tISPgvXd.net
>>694
めちゃくちゃなのはコロおじだろ

701 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:40 ID:KeQm8U7T0.net
俺、おとといの土曜日に田子町でスペイン産のニンニク食べたんだがも、もうだめなのか・・・
地元のニンニクと食べ比べしたけど、田子のニンニクパワーでなんとかならないですか?

702 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:49 ID:BD38CbR8M.net
???「若者がコロナをばらまいてる」

703 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:52 ID:dtJhAE+3d.net
>>698
ただの風邪ですよ

704 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:52 ID:QBAYEaJ30.net
若者がクラスター作るって言うけど今のところ若者原因のクラスターどんだけあるんけ?
大阪のライブハウスもおっさん多かったんやろ確か

705 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:54 ID:smg9VLCE0.net
>>698
同じ椅子に座っただけで感染やぞ

706 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:57 ID:CNcZxcdP0.net
青森県民がスペイン旅行出来る程金持ってた事の方が驚き

707 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:13:58 ID:MDdxXU8/d.net
>>672
ワイも八戸出身だから言うけど
「あそこの〇〇さん家の旦那捕まったんだって…」って数年流布されてたの思い出すわ
八高貴族といいマウント村落なのは間違いない

708 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:04 ID:wOghTLUa0.net
検査してないだけ定期

709 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:04 ID:x04TpT5iM.net
>>648
言うほど海外旅行にも行かず旅行客も来なくて他県との繋がりも薄い都道府県になりたいか?

710 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:07 ID:t+QYTv/vd.net
>>698
精神病院行ってこいよコロおじ

711 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:09 ID:Xrc10qyea.net
爆サイで特定祭りになってて草

712 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:17 ID:129eSlHo0.net
>>701
なんで田子でスペインニンニク食ってんだよ

713 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:18 ID:1fYp0vIXd.net
ワイ佐賀民
高みの見物

714 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:20 ID:OwsUxOVc0.net
>>698
旅先で危機感0やろ

715 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:25 ID:JkCHPB8nd.net
こんなスレでも真っ赤になるほどレスするやついるんやな

716 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:25 ID:GgsIIZn10.net
行ってもええけど帰ってくんな非国民

717 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:26 ID:nsOE+WXa0.net
>>495
ますますお前の言ってる意味がわからんな
悪いけど勝手に絡んだあげくに答えに詰まると本題から話をずらして訳わかめにする詭弁使いにしか見えんわ
素でやっとったんならすまんの

718 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:35 ID:+lcHDhmw0.net
>>698
沖縄の10代陽性やと家族は陰性やったしなんか強いのか弱いのかイマイチはっきりせん感じがする

719 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:43 ID:p+QtT01W.net
ワイ沖縄、高みの見物

720 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:14:56 ID:aAzACH5r0.net
千葉県内でもまた海外組3人から陽性出たし空港ヤバイな

721 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:02.43 ID:OerlcRxh0.net
>>696
旅行約款か何かでそういう規定あるんやなかったか
法律上は当然の権利だから返金は旅行会社の良心に頼むしかない

722 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:07.50 ID:DvBA1wKS0.net
いっそ日本でもオーバーシュートして老人死にまくればええんやないか?
若者がかかっても全然大したことないんやろ?

723 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:10.44 ID:xoC8ny7gd.net
>>40
青森県がこんなガイジババアを生み出したんや😭
まともなおばあちゃんに謝れ

724 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:16.22 ID:EkOYqx9K0.net
坂本先生ととよち逝く

725 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:18.71 ID:KlTEv3fG0.net
りんごやニンニクって儲かるだな

726 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:19.58 ID:K+EHH8NG0.net
東京都とか神奈川県 大阪府 とかでも、コロナに 罹患してない市町村あるわよね?

あるよね?

727 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:20.18 ID:F/zdDtwka.net
>>698
エアロゾル説マイクロ粒子説といろいろ出てきて良く分からんけどただの接触と飛沫だけではないっぽいって論調やな

728 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:22.30 ID:x6Nd5xaH0.net
>>698
無症状軽症で感染するし
武漢やイタリアのように医療機関がパンクすれば死者続出する
恐ろしいウイルスや
岩田が言ってた通りスペイン風邪以来の感染症だろう

729 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:28.29 ID:t5qr86BY0.net
日本の老人は基本マスク買って孫子供に配ってこもっとるのになぁ

730 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:29.66 ID:MNJUjFek0.net
若者より年寄りがばらまいてるとしか思えなくなってきたんやが
報道されてるから目立ってるだけかもしれんけど

731 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:40.44 ID:W4G1YNC90.net
>>705
あれ多分別経路やろ
蒲郡おじを擁護する気はないが、今の日本は無理やり感染経路をこじつけすぎと感じる
もう追いきれない状況になったの確定的なんやからこだわらんでええのに

732 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:40.55 ID:8viFaUT+0.net
東北勢ピンチや

733 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:41.51 ID:q1Ib5ibo0.net
>>691
お前の頭の中では一人一人が全員完璧な行動できる超人なんやな
幸せなことや

734 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:46.64 ID:nsOE+WXa0.net
>>723
ほんまそれやわ

735 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:54.22 ID:6D0p5gcB0.net
日本政府「うーむ、それなら旅行助成金を給付してみてはどうだろうか」

736 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:55.36 ID:YmeubgOb0.net
岩手「奴は我らの中でも1番の小者」

737 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:56.58 ID:9QwiH99rd.net
安倍ちゃんが悪いよ安倍ちゃんがー

738 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 22:15:56.70 ID:D09YLgXpK.net
>>718
濃厚接触(意味深)したんやろな

総レス数 738
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★