2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには「ガンダムF91」でも語ってみないか?

1 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:52:19 ID:IQIz7IiL0.net
Vガンダムに連なるMS小型化失敗には目をつむって

2 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:53:34 ID:+Znbwxkh0.net
質量のある残像

3 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:53:49 ID:q+TyegI40.net
まるで悲しみのかけらだわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:54:43 ID:SabyTsCYa.net
無理やり話まとめてたのがなぁ
ユニコーンみたいに分作できればよかったんやけどな

5 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:54:58 ID:UwKgg9Ltd.net
鉄仮面だいすき

6 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:05 ID:q/Sl/0naM.net
展開はやすぎ

7 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:26 ID:K4db15/Ha.net
君を見つめての方がいい曲だと思うからこっちが採用されて欲しかった

8 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:36 ID:l/5Ngl/Qp.net
https://i.imgur.com/zDGvzB8.jpg

9 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:02 ID:xTPmXHxE0.net
機体はかっこいい

10 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:14 ID:+Znbwxkh0.net
ビームシールドかっこいいよね

11 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:21 ID:XQmFTl81a.net
F91ってアムロが乗ってたやつでしょ

12 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:28 ID:5QlUG6+R0.net
最後ビームランチャー撃ってないよね

13 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:55 ID:h0tpWmXd0.net
数個で連邦のモビルスーツ撃墜するバグって有能兵器やろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:57:05 ID:egrqtMYFa.net
デナンゲーとデナンゾンの違いがわからない

15 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:57:09 ID:kX2EQQyar.net
ビギナ・ギナが元のビギナ・ギナII (木星決戦仕様)とビギナ・ゼラが好きです

16 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:00 ID:IQIz7IiL0.net
>>7
禿の鶴の一声でほほえみは〜の方になったみたいやね

17 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:03 ID:UUagjHNo0.net
ドレルどこ行った

18 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:19 ID:W9zb9eRf0.net
あれが2週間での出来事って設定どうにかしないとシーブックが最強になっちゃう

19 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:33 ID:rBFyn8iga.net
フォーミュラー戦記も覚えておいて下さい

20 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:45 ID:0qrGwCPKa.net
理屈とか知らんけどMEPEかっこええ

21 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:48 ID:TBg76aOJr.net
ザビーネとかアンナマリーとかいうガンダムシリーズでちょくちょく見るタイプのキャラ
ワンポイントすぎぃ

22 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:55 ID:K4db15/Ha.net
>>18
ベルフが鍛え上げたF91が超スーパーすげえ過ぎたって事にしよう

23 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:57 ID:q/Sl/0naM.net
>>16
ひーかーるかぜのなかーの方が大作っぽいからしゃーない

24 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:59 ID:+Znbwxkh0.net
博物館ガンタンクが大好きです

25 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:59:17 ID:IQIz7IiL0.net
>>17
禿「忘れて下さい」

26 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:59:22 ID:lfD9OFPK0.net
>>12
鉄仮面自滅説の方がすき

27 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:59:35 ID:qBuT5Gr80.net
クロスボーンのMSデザインセンスすき

28 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:59:48 ID:eaEodz8m0.net
クッソ駆け足だったけどまあ宇宙での恋愛っていうやりたいテーマ自体は出来てたと思うで

29 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:00:08 ID:K4db15/Ha.net
>>23
実際君を見つめては普通のTVシリーズOP曲っぽいなとは思うんだよね
そういう想定で切り貼りしたMAD動画も見た憶えあるわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:00:09 ID:h0tpWmXd0.net
>>24
燃料も弾薬も動かせる状態ってトヨタ博物館かよ

31 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:00:10 ID:u19DBpDm0.net
>>19
あの主人公の戦績ヤベーやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:00:16 ID:oIDcTm3Da.net
>>22
スーファミのゲーム懐かしい
最初は全然敵に弾が当たらないんだよな

33 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:00:43 ID:5go1l68p0.net
まずは小説版の上巻読んでからや

34 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:00:52 ID:BeiOhKaud.net
>>18
まともな実戦経験あるパイロットおらん時代やしルウム戦役のシャアみたいなもんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:04 ID:XgPTXGfM0.net
ラフレシアの戦闘がつまらない

36 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:27 ID:6ocBVg7l0.net
空中戦が一番かっこいいのF91やろ
森の中に巡洋艦が!?のシーン最高や

37 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:34 ID:IQIz7IiL0.net
>>33
F91のFの字も出て来なくて困惑した思い出

38 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:38 ID:+Znbwxkh0.net
>>32
そもそもF91がなかなか出なさすぎてキッズションボリ

39 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:44 ID:vMDGDuXd0.net
ロートル扱いのジェガンが、悲しい

40 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:48 ID:NwwkrrvT0.net
こんどロボット魂でるから買うんやで

41 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:01:54 ID:I1cKGFan0.net
>>33
ブッホが割とレイシストな奴か

42 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:02:29 ID:b+JUB2Nfa.net
だってアーサーなんだぜ?とか言われてもなぁ
アーサーの事イマイチわからんのに

43 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:02:36 ID:I1cKGFan0.net
アンナマリーすき

44 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:02:46.15 ID:5go1l68p0.net
>>37
あー、、、読んでるうちにそんなことどうでも良くなってたw
ガンタンクR44の辺りまでだったな

45 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:02:51.96 ID:K4db15/Ha.net
>>32
頑張って攻撃当ててもダメージがまちまちだったりするんだよな
真っ赤になったザクにビームライフルぶちこんでも耐えられたりして

46 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:02:59.38 ID:h0tpWmXd0.net
>>18
学生のセシリーに指揮官機のモビルスーツ与える
クロスボーン・バンガードもなかなか

47 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:03:02.74 ID:+Znbwxkh0.net
HGUCのF91は良キット過ぎてパーツどりしまくられる運命

48 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:03:25.46 ID:NolwShZIa.net
なんとぉー!!

49 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:03:41.63 ID:ooNBQOQ50.net
ガンダムエースのF90の漫画クソ過ぎてF91連載しだしたの草生える

50 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:03:46.67 ID:WyZvIXB7a.net
戦争の道具にしかなれなかったニュータイプの力を好きな女の子を捜索する為に使ったシーブック
ニュータイプ論の1つの答えだよな

51 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:04:07.91 ID:I1cKGFan0.net
シーブックは工学科、セシリーは普通科って裏設定があったのは面白かった

52 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:04:10.34 ID:5go1l68p0.net
>>46
てか試作機やん

53 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:04:10.86 ID:egrqtMYFa.net
>>13
1機で艦隊壊滅させるラフレシアといいラフレシアプロジェクトの兵器はおかしい

54 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:04:28 ID:tfkDypH10.net
ベラロナスペシャルカッコいい

55 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:04:30 ID:slP8KPlS0.net
F91でも無双してX1でも無双する化け物パイロット

56 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:05:35 ID:5hu+F95F0.net
火星も後付けで絡めて欲しいんやが

57 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:05:39 ID:J6tsDesH0.net
デザインだけでもっと人気あってもええやろ

58 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:05:51 ID:IQIz7IiL0.net
「アムロとシャアのいない新しい時代の幕開け」と銘打って世に送り出されたんやが早過ぎたのかな・・・

59 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:05:54 ID:kfbacz9I0.net
元々はテレビシリーズにするつもりで作ってたんやろ?
だから所々繋がりがおかしいシーンがあるって聞いた

60 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:06:01 ID:NolwShZIa.net
バグの動きって怖いよね

61 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:06:03 ID:eqgtZUY30.net
>>2
なおただのチャフ+フレアなもよう

62 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:06:05 ID:hmjg8acQd.net
小説の前編の普通の青春学園モノ感割と好き

63 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:06:34 ID:h0tpWmXd0.net
F91のシャッター型胴体は
当たらなければどうということはないコンセプトやろか

64 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:07:10 ID:+Znbwxkh0.net
>>61
塗料が剥離してっていうけど、あんなに綺麗にのこらねぇよな

65 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:07:11 ID:I1cKGFan0.net
>>57
シーブックもハリソン大尉も魅力的なキャラなのにな

66 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:07:13 ID:IQIz7IiL0.net
>>62
シーブックが財布にコンドーム忍ばせていたという事実

67 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:07:24 ID:5go1l68p0.net
>>62
チャリに乗ってるセシリーのケツ見て欲情するシーブック

68 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:07:48 ID:slP8KPlS0.net
>>50
シーブック→トビアのラインは悲しみのないNTだからな

69 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:08:00 ID:6ocBVg7l0.net
シーブックの腕前とF91の性能を見るやサポートに回って手柄は全部シーブックに与えるピリヨええ先輩やろ

70 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:08:31 ID:FZUaRZcX0.net
冷静に考えたら駄作過ぎて語る事皆無過ぎたわ

71 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:08:55 ID:IQIz7IiL0.net
>>63
見た目よりも耐弾性は良かったとか何かでチラッと聞いた気がする

72 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:09:11 ID:5go1l68p0.net
>>69
まああそこは手柄とかより生き残ることの方が優先やから

73 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:09:12 ID:I1cKGFan0.net
>>62
シーブックの機械オタクながら抜け目のない感じええと思うわ

74 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:09:20 ID:W9zb9eRf0.net
テレビシリーズまじか
ザビーネがシャアやジェリドやマシュマーみたいに強敵やけどやられ役みたいな感じになるのかな

75 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:09:32 ID:K4db15/Ha.net
戦慄のブルー・クロスディメンション0079・コロ落ち・ガンダム戦記らとフォーミュラー戦記
同じガンダムゲーでどうしてその後の扱いに差が付いたか
慢心、原作時代の違い

76 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:10:12 ID:K4db15/Ha.net
>>74
まあドレルはガルマ二世が関の山だろうな

77 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:10:45 ID:TPUzQJDba.net
>>14
耳がある方とない方や

78 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:10:52 ID:hAlBdbM30.net
ひーかーるーかーぜのなかー

79 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:10:53 ID:qeNS7lnI0.net
http://imgur.com/nc0olYd.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:10:54 ID:IQIz7IiL0.net
>>69
「うんにゃ火力と機動性だ!俺が誘うから貴様が落とせ!!」

セリフはうろ覚えやがこのシーン好き

81 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:11:00 ID:slP8KPlS0.net
>>74
鉄仮面がくそ雑魚になりそう

82 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:11:16 ID:kfbacz9I0.net
>>74
劇場版のは12話くらいまでの話って聞いたぞ

83 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:11:22 ID:I1cKGFan0.net
デナンゾンとかいうケルベロスの特機隊

84 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:11:32 ID:b30hRwuua.net
ドレルどうなったんだよ

85 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:11:56 ID:egrqtMYFa.net
正直セシリーよりドロシーのがすき
https://i.imgur.com/xl7Ydsr.png

86 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:12:11 ID:GW3P4lZ60.net
主題歌が神曲

87 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:12:14 ID:W9zb9eRf0.net
>>76
分かる

88 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:12:17 ID:Hd/9d8c/0.net
F91のオープニングとGレコ2部のオープニングは神やで

89 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:12:41 ID:I1cKGFan0.net
>>84
気にしないで

90 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:13:01 ID:qpVWPvRe0.net
ダムA辺りで最初から作り直したろうとか言う企画は持ち上がらんのか?

91 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:13:02 ID:I1cKGFan0.net
>>85
バブみを感じる

92 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:13:05 ID:IQIz7IiL0.net
実際MS小型化はバンダイ的に相当な痛手なんかね

93 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:13:17 ID:tsGUTWMl0.net
いつの間にか仲間になってるアンナマリー

94 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:13:49 ID:GW3P4lZ60.net
ヴェスバーってロマンあるよな

95 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:14:39 ID:KAHZQrKd0.net
>>59
テレビシリーズの総集編だって話があったよね

96 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:14:39 ID:l4FdtlddM.net
映画だとマジで背景なんもわからんの草生える

97 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:14:58 ID:5go1l68p0.net
>>46
唐突に思い出したが
小説版ではセシリーが貰ってたのデナンゾンたがデナンゲーやった(黒の部隊仕様)

98 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:15:23 ID:egrqtMYFa.net
>>77
ゲーが耳ありゾンが耳なしやったっけ
毎回どっちがどっちかわからんようになる

99 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:15:38 ID:k4m0wl1P0.net
NHKのガンダム大投票

F91

作品 18位
主人公 32位
MS 9位
主題歌 3位

中身以外は評価されてるのが惜しい

100 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:16:12 ID:KdsMeTpEp.net
いつになったらワイのジェガンF91仕様、ヘビーガン、gキャノンのロボット魂が発売されるんや

101 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:16:26 ID:s02lfi/20.net
確かめ合おうよー

102 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:16:26 ID:5go1l68p0.net
>>92
もともとMSの小型化はバンダイからの要求だった
コストダウンやったんやろなあ

103 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:16:38 ID:RdcUOZaOd.net
>>99
ほんまMSと曲の力が偉大

104 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:16:52 ID:slP8KPlS0.net
>>99
クロスボーンがアニメ化されなかったのがね・・・

105 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:17:16 ID:5go1l68p0.net
>>99
黒本もアニメ化されてればシーブックも復権してたやろうに

106 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:17:29 ID:IQIz7IiL0.net
>>102
発案者のクビとんでそう

107 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:17:31 ID:KzHMlbD60.net
F91の機体デザインすき
かっこいあ

108 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:17:42 ID:vMDGDuXd0.net
ジャベリンとか言うジェガンより弱そうな後継機

109 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:17:46 ID:K4db15/Ha.net
宇宙でたなびくビームフラッグって超クッソ激烈に無駄そのものだけどまあまあ手間とかかかってそうで好きだな
あれぞ貴族

110 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:18:27 ID:l4FdtlddM.net
小型化したら同じスケールでも他のシリーズとサイズ違いすぎてプラモオタ的にはあんまよろしくなかったんちゃう

111 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:18:34.84 ID:f5uf9ceC0.net
最後ずっと無音の宇宙を見せ続けてからeternal windのぽんぽぽんってイントロ入っていくの最高にエモい

112 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:18:35.23 ID:q7Pj+Yx70.net
大好きな作品だからテレビシリーズ展開してほしかったわ
映画はダイジェストすぎて小説読んでない人には伝わらない

113 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:18:42.43 ID:5go1l68p0.net
>>93
アンナマリーは唐突に仲間になってあっという間に死んでたよなあ
テレビシリーズだったなら、、、

114 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:18:46.98 ID:lPcjjkg60.net
ビームフラッグあれ何の役に立つのか全く分からんけど滅茶苦茶絵力あるよな
格好ええ

115 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:18:54.04 ID:I1cKGFan0.net
>>108
あれでジェムズガンより強いのが納得いかない

116 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:19:01.19 ID:aVP7Sn6Y0.net
シーブックの声優はワイが引き継ぐしかないな

117 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:19:38.12 ID:5go1l68p0.net
>>108
アレ、今の黒本シリーズにも出てたようなw>ジャベリン

118 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:19:48.82 ID:q7Pj+Yx70.net
>>59
映画はパイロット版でヒットしたらテレビシリーズが始まる予定だった気がする

119 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:19:48.24 ID:slP8KPlS0.net
>>116
え?シーブックとキンケドゥって同じ人物なんですか?とかいいそう

120 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:20:15 ID:I1cKGFan0.net
>>117
ゴーストには出てたけどダストにも居るんか?

121 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:20:36 ID:RzkccWOId.net
>>10
ビームシールドってど真ん中にビーム発生器ついてるけど、敵のビームあそこで受けたら壊れちゃうんじゃないの?

122 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:20:39 ID:s02lfi/20.net
質量を持った残像てなんかええよ

123 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:20:51 ID:l4FdtlddM.net
山口勝平「このカーティスって誰やろ…」

124 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:20:54 ID:f5uf9ceC0.net
>>85
折笠愛ちゃんすこ

125 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:20:55 ID:NT9xc4tFM.net
不完全燃焼ではあったけど
なんだかんだ今日のクロスボーンダストまで続く
宇宙世紀の新機軸生み出したのは天才の所業やなって

126 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:01 ID:I1cKGFan0.net
>>119
カーティスとトビアぐらい違うだろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:04 ID:5go1l68p0.net
>>112
小説読んでてもわからんやろ
前半はブッホ一代記になっとるし

128 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:05 ID:o/50QxrT0.net
スパロボで出てくるのが難しい作品じゃん

129 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:18 ID:IQIz7IiL0.net
コロニー内でバカスカビーム撃ち合うのはええん?

130 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:45 ID:slP8KPlS0.net
>>125
長谷川くんも有能

131 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:50 ID:I1cKGFan0.net
>>129
よくないから連邦が叩かれてるんやぞ

132 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:55 ID:7tdVfWDr0.net
クロスボーンは絵が無理
長谷川のは生理的に受け付けない

133 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:21:56 ID:5go1l68p0.net
>>120
うん、わりと最近のあたり
基本的にゴチャ混ぜばっかやったし

134 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:22:06 ID:VlbWSbFxa.net
映画がヒットしてテレビアニメ始まって欲しかった

135 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:22:06 ID:q7Pj+Yx70.net
シーブックやセシリーを始めとして
キャラクターやクルー達がみんな魅力的だからテレビシリーズでもっとクルー達のドラマが見たかったわ
映画の2時間で使い捨てるには惜しいシリーズだわ

136 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:22:10 ID:I1cKGFan0.net
>>130
性癖がね...。

137 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:22:45 ID:RuPg3ieE0.net
F91の量産機って人気ないん?
未来のザクって感じで好きなんやけど

138 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:02 ID:K4db15/Ha.net
>>128
VTXだと義務みたいに出して来てたな

139 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:03 ID:UmBfrjfM0.net
ドレル・ロナってなんであんな地味なんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:15 ID:5go1l68p0.net
>>128
最近は黒本ばっかやもんなあ
まあおまけでF91はいたりするけど

141 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:25 ID:l4FdtlddM.net
>>137
映画一回きりなのに見分け付きにくいのがいかん

142 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:31 ID:VlbWSbFxa.net
続編のクロスボーンガンダムをやる予定やったんだろなあ

143 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:31 ID:IQIz7IiL0.net
>>132
ハサウェイが映像化されるなら黒本もされても不思議じゃないよな
キャラデザMSデザが一新されるかもやけど

144 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:23:41 ID:slP8KPlS0.net
>>136
なんでや!女の子はかわいくかけるやろ!
下手なのはMSデザインだけや!

145 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:24:03 ID:RzkccWOId.net
>>14
頭丸くてとげついた肩なのがデナンゾン
耳ついててとげついてない肩なのがデナンゲー

146 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:24:07 ID:tjQ5bq9i0.net
小説読まんとロナ家の成り立ちや鉄仮面がどうしてああなったのかとか人類粛清計画とか分からんのが痛いな
あの辺も知った上で見るとまた面白さが変わるんやけど

147 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:24:18 ID:RuPg3ieE0.net
>>141
それはたし蟹

148 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:24:41 ID:5go1l68p0.net
>>139
あいつは多分黒本前に死んどるのやろうなあ
F91から黒本の間、誰か埋めて欲しい

149 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:24:42 ID:lPcjjkg60.net
ビギナ・ギナとか今までのガンダムには無いデザインで良かったな

150 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:24:55 ID:f5uf9ceC0.net
>>121
せやで、Vガンダムでもそういう描写あったやろ

151 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:25:03 ID:q7Pj+Yx70.net
学生編からテレビシリーズ始めてほしい
シーブックたちがセシリーが処女かどうか議論する所とか最高や

152 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:25:11 ID:RzkccWOId.net
>>46
貴族主義やからな
叩き上げの一般人は指揮官なれんのや

153 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:25:24 ID:I1cKGFan0.net
>>144
申し訳ないがガチペドはNG
あと禿と目の大きさで喧嘩してて草生えた

154 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:25:27 ID:lWPu+9Jb0.net
>>99
エターナルウィンドより上の2曲は何?

155 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:25:42 ID:5go1l68p0.net
>>144
敵方はともかくガンダムはカトキやん

156 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:26:18 ID:f5uf9ceC0.net
>>154
砂の十字架とスターチルドレンや

157 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:26:21 ID:VlbWSbFxa.net
結局敵としてジオンの残党出せなかったのが痛かった

158 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:26:25 ID:slP8KPlS0.net
>>153
ガチペドでもシーブックぐらい有能なパイロット技術もってる人もいるから・・・

159 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:26:31 ID:IQIz7IiL0.net
>>151
禿「処女か否かを見極めるなら足首を見ろ」

160 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:26:42 ID:5go1l68p0.net
>>151
そこはたとえテレビあってもカットされとるやろw

161 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:04 ID:yJRatBe2d.net
もう新規のシーブックもキンケドゥも聞けないという事実

162 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:05 ID:RdcUOZaOd.net
>>154
哀戦士と水の星へ愛をこめて

163 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:19 ID:q7Pj+Yx70.net
そういえばガンダムエースでF91のコミカライズの連載始まったし
よく考えたらアニメ化もあるかもしれんな

164 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:29 ID:l4FdtlddM.net
禿はアイーダ様作れるからペドだけって訳じゃないのでセーフ

165 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:34 ID:I1cKGFan0.net
>>161
鈴置さんみたいに代わりはおらへんか...

166 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:36 ID:5go1l68p0.net
>>159
それ、シーブックにも嘘やと看破されてたやんw

167 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:52 ID:IQIz7IiL0.net
>>166
禿「」

168 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:54 ID:NlQpCdfX0.net
Gジェネで使いたいわ

169 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:27:55 ID:tjQ5bq9i0.net
見るたびに思うんやけどシーブック達のかーちゃんがバイク乗ってるシーンで最後にコケるシーンは必要やったのかって思ってしまう

170 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:12 ID:2iPBLpme0.net
ヴェスバーとかいうヤバすぎる兵器好き
言ってしまえばただのクソ強いビームライフルなのに

171 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:15 ID:Gibiw37hM.net
F91 地球連邦VSクロスボーンバンガード
クロボン 新生クロスボーンバンガードVS木星帝国

この構図の変化好き

172 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:19 ID:KAHZQrKd0.net
>>156
やしきたかじんか

173 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:22 ID:5go1l68p0.net
>>163
ふえ?マジで?
どこらへんからやっとるんやろ?

174 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:42 ID:vMDGDuXd0.net
ジオン残党いつまでおんねん

175 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:45 ID:IQIz7IiL0.net
>>163
はえー
ちょっとポチってみよかな

176 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:28:48 ID:q7Pj+Yx70.net
ダムAの新しいF91の漫画
安彦に似すぎてて安彦がキャラデザの縁で今度はF91の連載始めたのかと思った
マジで上手いこの人

177 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:03 ID:yJRatBe2d.net
>>165
誰がいいんやろなぁ。ワインの中ではシーブックもバーニィも辻谷さん以外あり得へんし…。でもアニメで動く黒本見たいから割り切らなあかんな

178 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:07 ID:5go1l68p0.net
>>169
ああいうシーンがあるからこその富野アニメなんやで?

179 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:10 ID:o/50QxrT0.net
>>140
おまけ扱いなの納得いかんわほんま

180 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:25 ID:o/50QxrT0.net
>>138
おまけ程度だったよなほんと

181 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:29 ID:slP8KPlS0.net
>>177
ちょうどいい声のカッコよさやしなあ

182 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:39 ID:QiiIrXqs0.net
クロスボーンバンガードってどこから派生した組織なん?
この当時まだミネバ生きてると思うんやけどジオンどこ行ったん?

183 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:29:46 ID:q7Pj+Yx70.net
>>173
シーブックの母ちゃんがF91の開発をしてるところからやな
今年の3月号から連載開始してるで

184 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:00 ID:x9KVJM8Px.net
シーブックはもう70歳くらいか?

185 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:09 ID:7tdVfWDr0.net
>>176
クラッシャージョーの新作も担当してる人か?

186 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:17 ID:I1cKGFan0.net
>>176
ククルス・ドアンの島の人か

187 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:23 ID:l4FdtlddM.net
エクバで迫真の寝言を言うなー!聞けたのだけは良かったわ
結構年やったのにめっちゃ力強くて好き

188 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:24 ID:5go1l68p0.net
>>177
そういや最初シーブックの声は少年隊の錦織希望してたという話思い出したわ

189 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:52 ID:yJRatBe2d.net
Fシリーズどんどん設定盛られてて草なんだ

190 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:30:56 ID:xrlAa7Nm0.net
>>182
元々は木製の貴族主義社会っていう派閥がクロスボーンバンガード
ジオンは確かジオン共和国だかなんかになって事実上の解体かな
単なる地球所属のコロニーになったはず

191 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:31:04 ID:I1cKGFan0.net
>>182
ブッホ・コンツェルンの私兵やろ

192 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:31:07 ID:l4FdtlddM.net
>>176
お、トニータケザキか?

193 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:31:15 ID:IQIz7IiL0.net
>>182
確かジャンク屋から発展した組織だったかと

194 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:31:16 ID:z36nnPzc0.net
最初は嫌な感じのビルギットが一緒に戦うと
そこそこ頼もしいのが好き

195 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:31:22 ID:5go1l68p0.net
>>183
かなり前じゃないですか
バンナムもF91掘り起こしに力入れ始めた?

196 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:32:15 ID:RzkccWOId.net
>>113
でもテレビでやっててもアンナマリーは突然仲間になったとおもったら気づいたら死ぬキャラやと思うで

197 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:32:25 ID:q7Pj+Yx70.net
>>185
たぶんそう
おおのじゅんじって人

198 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:32:26 ID:5go1l68p0.net
>>189
CCA以前は盛りすぎてこれ以上はキツくなってるからやろw

199 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:32:43 ID:IQIz7IiL0.net
>>187
F91使いワイ、格チャーにこだわってMEPEを忘れがちなほろ苦い日々

200 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:33:11 ID:5go1l68p0.net
>>196
その中間部分でなんやら葛藤とかあったと思うんですよね

201 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:33:15 ID:l4FdtlddM.net
貴族主義なんたら言ってるけど結局金で箔を買っただけやからな…

202 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:33:46 ID:xrlAa7Nm0.net
>>199
今の格CSダミー機能ないゴミじゃん
そんな意識して使う武装じゃないぞ

203 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:33:50 ID:QiiIrXqs0.net
>>190
サンガツ
ミネバ様上手く好戦派なだめて国収めたんやねよかった

204 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:33:57 ID:IQIz7IiL0.net
>>194
安彦「こんなに活躍するキャラならもっとカッコよくしとけば良かった」

いやいややっぱビルギットさんはあの風貌よな

205 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:00 ID:I1cKGFan0.net
>>201
貴族は行いによって貴族なんやから多少はね。

206 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:04 ID:kN/1MtuE0.net
辻谷死ぬの早すぎやろ
シーブックもバーニィも新録できんとか
あとスラムダンクの藤真もそうやったな

207 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:07 ID:KPCBM9Fh0.net
サンダーボルトって3期いつやるん?

208 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:07 ID:vlgakwJ0p.net
宇宙漂ってて拾ったビームランチャーは結局どの機体の装備なんや

209 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:16 ID:rmRc+m5d0.net
正直見たことがない

210 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:51 ID:x9KVJM8Px.net
ビルギッドさんはバグ相手にそこそこ健闘してたし生き残ってたら黒本でも活躍できてたろうにな

211 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:54 ID:I1cKGFan0.net
>>203
ミネバ様は木星でジュドーとよろしくやってるぞ

212 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:34:57 ID:5go1l68p0.net
>>194
声もええな
コスモ

213 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:05 ID:IQIz7IiL0.net
>>202
すまん
いまだにフルブなんや・・・

214 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:10 ID:Gibiw37hM.net
ブッホコンツェルン一派から連邦議会に議員送り込んでて
本編中裏で議員の方は「うちの本家が私兵使って勝手やってすいません」
と土下座回りしてたって話は草

215 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:23 ID:q7Pj+Yx70.net
>>196
レコアみたいな感じになるんちゃう

216 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:31 ID:PMBZAfDfp.net
何年経っても何度注意してもヴェスパー言いよる奴

217 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:36 ID:n0j4q/Sba.net
F91はなんとなく人類の技術は衰退に向かいました感が漂ってる

218 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:37 ID:8H/FBgC2d.net
トビアは海賊らしく頂いていくのとこだけでもととれる

219 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:43 ID:xrlAa7Nm0.net
>>203
そもそもミネバの設定が当時はフワフワしてたはずだからどうだか
ZZの頃にはミネバ失踪してたし
ユニコーンで実は見つかりました!ってなってたけどF91当時はミネバの設定何もなかったんじゃねとは思う

220 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:35:44 ID:yJRatBe2d.net
UC2以降サイコフレームがなくなると考えるとF91に搭載してあるバイオコンピューターってZZくらいまで退化しとるんかな

221 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:36:04 ID:ru1kIkZDa.net
リィズ・アノーちゃんがガンダムシリーズで一番可愛いヒロインだよね

222 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:36:05 ID:RzkccWOId.net
>>194
最初は嫌な感じだけど一緒に戦うとそこそこ頼もしいけどやっぱり嫌な感じのモンシア

223 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:36:09 ID:slP8KPlS0.net
>>206
嫁がカテジナさんやからしゃーない

224 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:36:29 ID:QiiIrXqs0.net
>>211
ファ!?
なんやそれバナージどうしたんや

225 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:36:38 ID:kN/1MtuE0.net
>>223
あたしんちのお母さんやケロロ軍曹でもあるな

226 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:36:56 ID:BkrZv6qEp.net
ワイにとってのファーストガンダムや

227 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:37:02 ID:I1cKGFan0.net
>>224
UCより前の長谷川漫画の話や
イデオンが出てくるけどおもろいで

228 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:37:23 ID:5go1l68p0.net
>>221
リィズちゃんのことなんて富野は忘れてそうだ
長谷川も対象年齢外になっとるやろうしw

229 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:37:30 ID:yJRatBe2d.net
>>224
黒本の人がかなり昔に描いたイデオンクロスのマンガの話やで。

230 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:37:31 ID:q7Pj+Yx70.net
まあマジでアニメ化のためにはおまえらもガンダムエース買って票入れるしかないで
ワイもF91の連載始まるってきいて15年ぶりにガンダムエース買ったクチや

231 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:38:17 ID:mb+CoteL0.net
主題歌はビヨンドザタイムに次ぐ名曲だわ

232 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:38:41 ID:5go1l68p0.net
>>230
俺もちょっと興味湧いた
ダムエーはともかくコミックスなら買うかなあ

233 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:38:47 ID:xrlAa7Nm0.net
>>220
バイオコンピューターってサイコフレームをコンピューターの中に組み込んで制御できるようにしたとかいう設定なかったっけ
サイコフレームの発展型的位置付けだった気が
ファンネルとか使われなくなったのはビームシールドとかの発展によって機体に大きなダメージを与えるにはかなり大型化したファンネルにしないといけなくなったから廃れたとか
実際クロスボーンに出てくるオールレンジ機体のファンネルはジオングの腕並みにでかいし

234 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:38:48 ID:VlbWSbFxa.net
サイコフレームが凄すぎてアナハイム製のMSがオワコンになる設定もう無理やろな

235 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:39:03 ID:IQIz7IiL0.net
>>221
あやとり「八架けの吊り橋」のシーン好き

236 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:39:41 ID:UN635adA0.net
https://i.imgur.com/8nyCyn5.jpg
https://i.imgur.com/v7cyQJr.jpg

???「F91はサイコフレームの片鱗も見えないじゃないですか」

237 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:39:56 ID:TzTLLu5id.net
シーブックって他の陰キャ主人公みたいに増長してガンダムを1番よく使えるんだとか
できましぇーんとか言わないからいいよね

238 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:39:57 ID:oIDcTm3Da.net
>>221
おかーちゃんっていいかたもいいよね

239 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:40:03 ID:RRjlAALx0.net
ポケ戦
0083
08小隊

こういうガンダムが見たいんやが?

240 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:40:08 ID:5go1l68p0.net
>>231
俺はビヨンドは本編に絡んでないのであんまり、、、

241 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:40:11 ID:vLueQwBK0.net
抵抗するんじゃない!いっちゃえよ!

242 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:40:25.43 ID:IQIz7IiL0.net
>>230
よし乗った!
スレ落ちたらポチるわ

243 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:40:47.88 ID:7tdVfWDr0.net
UC厨ってちゃんとムーンクライシス読んどるんか?

244 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:06.37 ID:q7Pj+Yx70.net
>>237
まあ2時間の尺でそれやってたら映画終わるからなw

245 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:08.85 ID:eRnBpN1i0.net
>>206
体の不調とかじゃなくマジもんの事故やしなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:08.35 ID:slP8KPlS0.net
>>237
ムカついたら軍人即殴る陽キャもいたじゃん

247 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:14.10 ID:yJRatBe2d.net
>>233
そんな設定やったっけか。じゃあUC2でバナ達が封印する展開は矛盾でてきてまた設定変わりそうやな。

248 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:15.75 ID:mb+CoteL0.net
>>240
マジか…おれのなかでは飛び抜けてるわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:19.97 ID:QiiIrXqs0.net
>>227
なんや同人の話か
まぁ後付の後付の後付とか繰り返すのがガンダムやから同人も糞もないけど

250 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:22.11 ID:5go1l68p0.net
>>237
増長して単独先行したせいで結果父が死んだ件

251 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:34.15 ID:slP8KPlS0.net
>>239
83・・・?

252 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:37.25 ID:I1cKGFan0.net
>>237
ウッソみたいに狂気抱えてないし健全やな

253 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:42.91 ID:tCiUJn6mp.net
しかも脳波コントロールできる!

254 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:41:46.60 ID:IQIz7IiL0.net
>>236
読んでないけどグロ

255 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:17.63 ID:bZqUoNRS0.net
>>164
なお自分で非処女にして勝手に幻滅して扱いが悪くなるもよう
はっきり言って異常だ

256 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:21.53 ID:IQIz7IiL0.net
>>239
まあわかる

257 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:25.07 ID:5go1l68p0.net
>>248
曲としては好きですよ
まぁガンダム主題歌って本編とかぶってナンボなとこあるんで、、、

258 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:30.07 ID:ru1kIkZDa.net
ヘビーガンって上に言われるまま小型化したけど性能はジェガンと変わらんのやっけ?
デナンゾンにボコボコにされてた記憶

259 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:32.93 ID:9Vrx7KJE0.net
>>236
もう終わりだぁ!

260 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:45.50 ID:QINWE+Gcp.net
爺さんが良識者みたいな扱いされてるけど
一番サイコなのってこいつだよな

261 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:48.64 ID:K4db15/Ha.net
>>239
わかんない 共通点が見えない

262 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:49.22 ID:kN/1MtuE0.net
>>245
事故なん?
病気やと思ってた

263 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:49.98 ID:xrlAa7Nm0.net
>>247
バイオコンピュータの設定はプラモの説明書とかでコロコロ変わるから今はどういう設定になっとるか謎やな
少し前のMGF91の説明書にはそう書かれてたはず

264 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:42:53.10 ID:I1cKGFan0.net
>>250
小説版やと本気で回りに叱られとったなあの件

265 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:43:31.88 ID:5go1l68p0.net
>>249
まあ流石にアレは本家扱いには出来んやろなあw

266 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:43:44.58 ID:NlT7GS/jp.net
初見でパン屋の親父とシーブックの親父が見分けられない

267 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:43:56 ID:QINWE+Gcp.net
>>258
小型化のキモの高出力の動力炉がなかったからしゃーない

268 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:43:58 ID:H4O4vUKT0.net
これは始まりにすぎないって言っても鉄仮面死んだあと大した敵出てこないやろ

269 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:44:08 ID:TPUzQJDba.net
>>98
その通りや

270 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:44:14 ID:yJRatBe2d.net
地味に初戦闘で空中戦やってるのも凄いよな。もう本当のスペースノイドって感じ。

271 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:44:22 ID:IQIz7IiL0.net
>>258
一応小型化特有の性能向上は果たしたけどそこまでは・・・て評価だったそうな

272 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:44:40 ID:5go1l68p0.net
>>258
ヘビーガンは単に小型化だけしたとかってなんかで見たな
今はどうなっとるか知らんが

273 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:20 ID:I1cKGFan0.net
>>270
下手したらウッソ超えとるな

274 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:22 ID:Ke4A2ic40.net
AEってどうなったん?

275 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:26 ID:aqp+AJler.net
ヴェスバーや残像とか派手なイメージもあってF91ってV1より強そうに感じるわね

276 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:35 ID:IQIz7IiL0.net
>>266
誰もが通る道定期

277 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:41 ID:K4db15/Ha.net
カミーユとシーブックママが激似な事をなんとかしてこじつけたい

278 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:44 ID:z1tPtAT8a.net
>>262
脳梗塞やったわ
多分誰かと勘違いしたな

279 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:47 ID:Sd5J/GWY0.net
F91以降の宇宙世紀が福井なんか目じゃないほど長谷川にレイプされまくっているという事実

280 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:49 ID:q7Pj+Yx70.net
>>266
宇宙服と髪の色を一緒にしたのは悪手すぎるな
鼻と眉毛でしか区別つかない

281 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:45:51 ID:9jE8wv/h0.net
宇宙世紀シリーズの敵はザク系MSじゃないと売れないってのが痛い
ガンダムのストーリー展開を狭めた気がする

282 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:46:40 ID:5go1l68p0.net
>>270
まあ空中戦と言ってもコロニー内やし

283 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:01 ID:I1cKGFan0.net
>>274
Vでジャベリンとジェムズガン造っとったはず

284 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:04 ID:yJRatBe2d.net
クロスボーンX0=ゾロアットって考えるとあの時代はやっぱ技術の進み方遅いんやろな

285 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:18 ID:QINWE+Gcp.net
>>281
F90…

286 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:20 ID:RzkccWOId.net
>>236
良い年したおっさんがガンダムの設定本気で考えて語ってるって、冷静になって見るとすげえ滑稽やな
しょせんアニメやぞ

287 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:25 ID:bZqUoNRS0.net
>>252
ウッソを狂人扱いするな
ウッソが狂人に見えるのは潜在能力と親の戦闘訓練という虐待のせいで大抵の苦難は回避できるから価値観がバグってるだけだから・・

288 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:40 ID:I1cKGFan0.net
>>279
猿の衛星すき

289 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:42 ID:aqp+AJler.net
シーブックの妹とかどうなったんやろ
ドレルもやけど

290 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:42 ID:IQIz7IiL0.net
>>275
V1はブーツやらハンガーやらがポコポコぶっ壊されてたからそんな印象にもなる確かに

291 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:47 ID:FxmOedFi0.net
F91って年に1回ぐらい猛烈に見たくなる

292 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:48 ID:5go1l68p0.net
>>274
このころはまだ残っとる
なんか産業スパイとかしてガンダム作ってたし(富野関係ない)

293 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:47:54 ID:A1f/oiwO0.net
>>236
これほんと嫌い

294 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:01 ID:RzkccWOId.net
>>261
タイトルに08入る

295 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:14 ID:RRjlAALx0.net
>>261
短くまとまってるやつ

296 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:20 ID:xrlAa7Nm0.net
ダストの宇宙戦国時代になって技術力低下しましたって設定があんまり納得できんわ
そもそもコストダウンのために小型化したんやないのかと
余り物のパーツで機体配備するか?
地球軍は一応Xシリーズの新型機使ってるけどそもそもVガンダムの時点で地球連邦軍の技術力くっそ低下してて旧型機使ってたのにそっから地球連邦だけ最新機体は少しおかしい気がするわ

297 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:27.16 ID:slP8KPlS0.net
絵コンテの段階では鉄仮面の演説の場面で頭部のブレードを『ウルトラセブン』のアイスラッガーのように発射して榴弾を迎撃するシーンがあり、
設定画も描かれていたが、演出スタッフらが富野を説得して没になった[22]。


嘘やろ・・・

298 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:44.74 ID:mU93hYgXd.net
メタルビルドがかっこええ

299 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:55.27 ID:MIFzTg3N0.net
ビギナギナUなんてもんがあるのプラモ出るまで知らんかった
ビギナゼラとどっちが性能上なんやろ

300 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:48:55.59 ID:q7Pj+Yx70.net
Vは申し訳ないけどカトキのデザインがカッコ悪すぎる

301 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:49:12.93 ID:vMDGDuXd0.net
Æとか言うオワコンwwwww
ってスレ立ってそう

302 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:49:14.26 ID:yJRatBe2d.net
この前ナラティブ見たんやがUCよりも本格的に終わったなって感じがしてダメだった。もうニュータイプは奇跡を起こす舞台装置でしか無くなってしまった。

303 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:49:18.32 ID:I1cKGFan0.net
>>287
真の狂人は母親やけど
ウッソはウッソで壊れる一歩手前やと思う
シャクティいなかったら確実に壊れとるわ

304 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:49:39.87 ID:ru1kIkZDa.net
ゾンの方がよりガスマスク感あってめっちゃすこなんやけどネットやとゲーの方が人気な印象がある
やっぱ角とか耳とかヒゲがある方がええんか…

305 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:49:43.51 ID:vLiGKoWAd.net
初戦闘良かった

306 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:49:47.87 ID:Gibiw37hM.net
>>297
というか富野がウルトラセブン知らなくて
知ってたスタッフがギャグになるから止めてくれって感じやったらしい

307 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:50:00.73 ID:UN635adA0.net
>>302
せやで
あれはさすがにUC信者でもわりとドン引きされてる

308 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:50:02.93 ID:RzkccWOId.net
>>297
seedの企画立ち上がったときも福田に五体合体ガンダムやれとか言ってたし、ハゲって結構ボケとるで

309 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:50:38.80 ID:5go1l68p0.net
>>287
Vガンも小説版読んでからやなw
ウッソの生い立ちとか語られとるし

310 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:50:42.79 ID:I1cKGFan0.net
>>308
不動明王かな。

311 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:50:44.55 ID:yVU9zNAsr.net
宇宙戦国時代の連邦ザンスカなど以外の勢力は何のMS使ってんのかイマイチわからん

312 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:50:49.15 ID:RzkccWOId.net
>>301
アナハイムの工作員がスレ荒らしてそう

313 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:51:23 ID:IQIz7IiL0.net
もうすぐ落ちるけどダムAの情報サンガツやで

314 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:51:43 ID:sSZtzPfh0.net
ドレルロナ行方不明事件

315 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:51:52 ID:I1cKGFan0.net
>>304
ケルベロスの特機隊とキャラがかぶってんだよなぁ

316 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:04 ID:q7Pj+Yx70.net
>>313
f91の貢献ができてよかったで

317 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:10 ID:bZqUoNRS0.net
>>303
あれだけひどい目に遭って壊れないからウッソは狂っていないと言えるし、逆に壊れないから普通の人からしたら狂人に見えるってだけや
だからって単純に基地外だって決めつけるのは劇中でのウッソの頑張りを全否定することになるからしたくないんや

318 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:11 ID:MIFzTg3N0.net
ガンタンクR44はUCのロトの後継か
本来隠密行動向けなんやろな

319 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:14 ID:QINWE+Gcp.net
NTって動くディジェと3分でわかる宇宙世紀だけの為のものやろ

320 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:15 ID:ZT63A9YoM.net
や、やったのか?!

321 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:28 ID:fwDXhoPp0.net
>>279
UCよりはるかにまともなNT論なのでセーフ

322 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:33 ID:yJRatBe2d.net
閃ハサもなんだかんだ楽しみやけど佐々木望下すのは許せん

323 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:36.89 ID:ZT63A9YoM.net
シーブックの声優さんて死んだんだっけ?

324 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:54.84 ID:7o9jKxbG0.net
最高や��
https://i.imgur.com/SwPqO8c.gif

325 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:52:59.50 ID:RRjlAALx0.net
ワンクール12話くらいのガンダムが見たい
もちろんわかりやすい内容で

326 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 03:53:00.05 ID:TcZHW64Wp.net
有名な、なんとぉーってセリフ
メカニックのナント・ルースさんがどうしたんやって思ったわ

総レス数 326
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★