2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業が今までテレワークしてなかった理由www

1 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:45:13 ID:R/ZLRy660.net
何?

2 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:45:32 ID:IQIz7IiL0.net


3 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:45:48 ID:cA/vufAn0.net
>>2
これ

4 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:45:53 ID:wF84gKEX0.net
テレワークすると照れちゃうから

5 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:45:56 ID:XQmFTl81a.net
ハンコ押さなあかんねん

6 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:46:05 ID:HwMQTj280.net
アホだから

7 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:46:35 ID:XTSjfRiY0.net
自分たちが若い頃そんなの無かったから

8 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:46:56 ID:lnefcFZw0.net
リモートの準備した結果セキュリティ固めすぎて使い物ならない企業続出や

9 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:47:04 ID:lIlFGmgQM.net
>>2
日立製作所の社是かな

10 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:47:23 ID:AANmiMuW0.net
ワイとこの社長は「顔をつき合わせてやるのが’仕事’」っつってたわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:47:41 ID:TkldEOzr0.net
人の顔色うかがわないと生きていけないから

12 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:47:54 ID:oji2R0cz0.net
ワイの会社テレワーク始めたら「アイツそもそも要らなくね?」って奴が結構炙り出されたぞ

13 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:48:03 ID:bqHeznWc0.net
ガイジやから

14 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:48:50 ID:BCbWhpgn0.net
老害が仕事してるアピールが出来なくなるから
老害が若者をいびってストレス解消出来なくなるから
老害が飲みニケーション(笑)出来なくなるから

15 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:49:02 ID:AOhRHEY+p.net
今までしてなかったからやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:49:46 ID:AgZTZ9oN0.net
やり方がわからんからやろw

17 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:51:53 ID:ky90SD3l0.net
見てないとサボるから

18 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:52:10 ID:W+TWatmf0.net
「テレワークでええやん」ってことになったら大リストラ敢行するやろなぁ。

19 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:52:58 ID:BCbWhpgn0.net
コロナのお陰でどんどん日本が良くなってるよな
自然の浄化作用ってマジなんだな

20 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:53:14 ID:HwMQTj280.net
マジでやれるのにやらないだけ
外圧がないと変われないのは伝統やね

21 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:53:42 ID:lnefcFZw0.net
>>19
あとは死にかけの高齢者殺すだけや品

22 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:53:47 ID:QIi98U2z0.net
面倒くさい
ほんまこれだけやと思うわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:54:45 ID:xfFgXjK1M.net
同じオフィスで働くから尊いんだ
絆が深まるんだ

24 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:14 ID:OT4WGSes0.net
インフラ整えるだけのカネがない

25 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:19 ID:RildaVec0.net
なんかいや

26 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:30 ID:W+TWatmf0.net
G-Suite入れてる会社多いから、結構出来る会社多いやろ。

27 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:47 ID:BCbWhpgn0.net
満員電車解消
テレワークでストレスフリー
オリンピック中止
老害を炙り出して処刑、若者にはノーダメ

すまん、コロナで困る奴いるか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:55:47 ID:U+r8XKlbH.net
テレワークと同時に営業他外回りに対して位置情報送信義務も実施したから営業の時間潰しが不可能になってたな
スマホだけでなく営業車にもGPSロガー装着してるから余計に

29 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:03 ID:YKKfkjEH0.net
やったことないから

30 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:05 ID:KoVqwgwZ0.net
まじ神やわ
仕事いろいろ不都合になるけど客もお互い様ってなってるからめっちゃサボれる

31 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:06 ID:mW5vGhqG0.net


32 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:22 ID:Kd0UmZE30.net
やってたよ

33 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:56:49 ID:MwYZcHAO0.net
>>2
まじでこれ

34 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:57:27 ID:OT4WGSes0.net
JRとか私鉄の車内アナウンスで
混雑緩和のために時差出勤とテレワークを〜
つって煽ってるけどさ
Jボーイのお勤め先はインフラ整備されてるんだよな?
ウチはそもそもできねえよってことはない?

35 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:57:54 ID:fnzBc75ud.net
テレワーク広まるのほんとええな
まあワイには関係ないけど

36 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:28 ID:eHONwi1D0.net
子供の頃に図鑑で見た未来予想は車が空飛んで
仕事はネット中継の在宅業務になってたわ
ほとんど実現しとらへん

37 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:50 ID:gyAoHI9Oa.net
セキュリティやらリースPCの管理やらもろもろの導入コストケチってるのとヘルプデスクが仕事無くなるから反対してるんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 02:58:58 ID:EF0DGZPy0.net
残業が美徳とされる日本の企業で浸透するはずもなく

総レス数 38
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★