2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ドラッグストアさん、JAPの民度にブチギレ

1 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:27:19 ID:X3DKhnjrd.net
https://i.imgur.com/H6o2AeQ.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:27:46 ID:4jA8snRk0.net
急に他人は草

3 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:28:07 ID:I5sasZhq0.net
うるせえなあ
グダグダ言う暇があったら1つでも多くマスク仕入れろや無能

4 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:28:46 ID:VxtB2g2W0.net
いるよな
子供だけ並ばせて買わせるやつ

5 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:28:51 ID:9JVcQrkea.net
>>1
買い占めしようとするジジババ多いししゃーない

6 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:28:52 ID:iyTCleSwM.net
ワイも夫婦連れのおばさんに「この人家族じゃないから二個買わせなさいよ!」って暴れられたで

7 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:29:01 ID:Hm5NL6JW0.net
身分証制にすればいいのに

8 :風吹けば名無し :2020/03/19(木) 09:29:41.54 ID:RXPCh+0ha.net
中国語でも書かないとな

9 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:29:49.22 ID:vbXK3vfQ0.net
マスクはいらんからアルコール消毒はよ供給しろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:29:50.86 ID:93PDnZbtM.net
急に他人で草

11 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:30:10.30 ID:x8z0R0Fop.net
生きてるんだよ!こっちは

12 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:30:24.18 ID:hZdY15Vo0.net
え!?急に他人に!?

13 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:30:33.04 ID:ezTtsOwtM.net
急に他人で草

14 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:30:53.50 ID:tMk1l/Sp0.net
>>8
でたでた

15 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:31:13.41 ID:5wrgk6960.net
こういう時に民度ってでるよな

16 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:31:21.33 ID:GA/ARbF9M.net
ラーの鏡あるやん

17 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:31:32.06 ID:Mrf/Dm/v0.net
>>12
ぺこばっぽい

18 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:31:44.86 ID:0NctQvtA0.net
急に冷たくなって
そっぽ向かれたり
なんでなんでなんで?

19 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:32:18.72 ID:Mi3WvRer0.net
>>18
タイミングや

20 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:32:39.35 ID:EDJuu9of0.net
マイナンバー提示で交換すればええだけやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:32:43.09 ID:Y8TUWOeD0.net
コスモス?

22 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:33:23.94 ID:MQ88LGi30.net
中国人とジャップ膣ならやりそう

23 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:33:30.41 ID:zvuClDbV0.net
一家族一個とかで前後でならんでポイントカード融通し合ってたりする馬鹿はなんなんあれ
せめて店内では離れて他人装えよって思うんだが

24 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:33:44.36 ID:kLra56pFa.net
東京だとほぼ中国人やけどな

25 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:33:55.64 ID:JYrcxGFs0.net
>>8
末端で買い集めてるのはほぼ日本人やで
それをまとめて買う仲介業者が中国人

26 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:34:08.79 ID:+kDZVxRN0.net
急にその場で食べたくなる
急に他人になる

ジャップさぁ…

27 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:34:37 ID:asZtpTVxd.net
>>23
他人のふりまでして買うんだから
せめて片方のポイントくらい諦めたらええのにな
浅ましい

28 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:35:01 ID:kLra56pFa.net
>>25
片言の日本語でマスク求める奴だらけやったけど

29 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:35:06 ID:HTsALsDj0.net
ニンテンドーDSが大人気だったとき
1人1台でベビーカーの赤ん坊の分まで買ってた
バカを思い出した

30 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:35:21 ID:JLFiZkO5d.net
ジジババやろなぁ

31 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:35:50 ID:xxyQ/NRQM.net
店員「お客さん、さっきも並んでましたよね…?」
彡(゚)(゚)「…!」
店員「すいませんがお一人様ひと…」
彡#(゚)(゚)「バカ野郎そいつがルパンだ!!」

32 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:36:26 ID:bg8KQlgq0.net
日本語で言っても読めんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:36:31 ID:Yz+5ZaWy0.net
毎回思うけど転売屋ってほとんど中国人だろ
ワイの友達が都市部で販売んとして働いてた時中国人の買い占めが一番えげつないっていってたぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:37:02 ID:qYbOxU1e0.net
うちの地域のチェーンはマスク置いてあっても店頭にはマスク入荷ありませんって張り紙してあるわw

35 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:37:06 ID:OTEmJ4eW0.net
抜く前のワイと抜いた後のワイは別人やで

36 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:37:19 ID:x45qAvHz0.net
いつも思うけどこれ1人1個だろうと転売屋買い占めだろうと売り上げ同じなんやからええやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:37:28 ID:lCsEmrRGM.net
双子の場合あるしなあ

38 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:37:32 ID:o+QSZd+aa.net
こういう時にそんな事するのは父さんか兄さんとこのやつだと
喚いて日本人はそんなことしないというのがジャップや

39 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:37:44 ID:Mi3WvRer0.net
転売屋といえばPS3の時のベルジャネーノさんは中国人ぽくなかったな

40 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:38:33 ID:4bGqH/xn0.net
今買い占めしとる層は暇なジジババ
朝の四時ぐらいから同じメンバーがいつも椅子持参で並んどる

41 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:11 ID:wZkfQfrk0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETXF7-GUwAAur7S.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/7/7721ad4a-s.jpg

42 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:20 ID:tMk1l/Sp0.net
中国人のせいにしたり在日のせいにしたり大変やな

43 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:29 ID:cAbQ1LoBa.net
近所の薬局バカ正直にその日毎に入荷の有無お伝えしま〜すとか
やってるけどそんな事せずに完全ランダムな時間と日時で売ったりゃええねん
分かってたらこの手のが徒党組んでくるやろが

44 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:51 ID:tMk1l/Sp0.net
>>41
中国人も高齢化進んでるんやなぁ...

45 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:52 ID:5wrgk6960.net
並んでるやつら見たらジャップなん丸わかりやで
日本に中国の老人はまだ少ないからな

46 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:54 ID:wGPPsC5Td.net
>>41
濃厚接触

47 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:39:56 ID:owEs3+S30.net
>>41
濃厚接触で草

48 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:40:22 ID:6DwP0/mO0.net
>>41
楽しそうやね

49 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:40:41 ID:dNmvCsxm0.net
トイペ未だにスーパーに無いんやけど

50 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:40:48 ID:4bGqH/xn0.net
>>43
ほんまこれやわ
それやと店がパニックなるのが嫌やねんやろうけど

51 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:40:52 ID:GhdIPKonM.net
>>41
たまごっちでも発売するんか?

52 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:40:56 ID:wFTxDtIld.net
>>40
無職っぽい30代〜くらいのおばはんもめっちゃ多いで
というか多分メインがそこ

53 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:40:57 ID:cAbQ1LoBa.net
>>41
こういうの見ると必死なのは分かるけどマスク買う為に
結局感染リスク負っててアホなんかと思うわ

54 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:41:12 ID:0Q2fu5kF0.net
店員やが買い占めてるのはほとんど日本人の高齢者や
中国人は2月頭前後の初期くらいで今は大して来ないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:41:15 ID:2bmgrYy50.net
https://i.imgur.com/rAxmSE2.png

56 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:41:18 ID:zvuClDbV0.net
>>43
朝知らせんと店内に居座るし従業員に絡んできて仕事できんしでどうにもならんのちゃうか

57 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:41:37 ID:RP1Tf9Ph0.net
いや何のためのマイナンバーだよこの国あほくさ

58 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:41:45 ID:2bmgrYy50.net
>>41
正直楽しそうやわ。

59 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:41:50 ID:HvtvZLMKa.net
>>41
マスク買う以外に家の外に用事無さそう

60 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:02 ID:gCpb8Sxr0.net


61 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:08 ID:4bGqH/xn0.net
>>52
確かにその層もめっちゃ多いわ
あの貪欲さは見てて気持ち悪くなる

62 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:08 ID:odYk6Qt40.net
>>43
それやってるとこ多いぞ

63 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:16 ID:Mi3WvRer0.net
>>41
物の見事にジジババばっかりで草

64 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:24 ID:BN7z+U460.net
テメエがまともに仕入れられない癖に偉そうだな

ドラッグストアなんて近くにいくらでもあるから
こんな店行かんわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:25 ID:VCYPVrld0.net
マスク万能だと思ってるんやろな

66 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:31 ID:1k9KQa/Ur.net
マイナンバー必須にしたらええやろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:35 ID:JJQ95U+X0.net
ワイもレジ打ちしてて「個数制限守ってくれや」っておばはんに言うたらめっちゃキレられたわ
ルール守らんのが悪いしこっちも仕事やのにキレるなっちゅうねん

68 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:36 ID:naaciXrzp.net
>>33
ワイのバイト先にも転売屋が来るけどだいたいキモい日本人と中国人半々やわ

69 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:40 ID:foGoVt/mp.net
他の時の買い占めは知らんが
今回マスクやらトイペやら買い漁ってたのはほぼほぼ日本人やったぞ

70 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:42:42 ID:bCwwaQON0.net
クソなジジババ死なねーかなー

71 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:00 ID:UQ82SwYhd.net
2ヶ月前はマスク買い占め中国人みていつでも生産できるのにって笑ってたんになんでこうなったんやろなあ

72 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:11 ID:4CmZiH6va.net
>>1


73 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:18 ID:Fl8crtFBd.net
キャバ嬢がメイク落とすだけで全くバレなさそう

74 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:26 ID:/wpUBgXeM.net
流石に草

75 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:28 ID:RSRobclC0.net
ドンキみたいに2個目から1万円取ったらええ

https://pbs.twimg.com/media/ESfAiodUMAAICS7.jpg

76 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:36 ID:Is+I83tSM.net
>>43
この前夕方に覗いたら目の前で売り切れになったけどこの時間で箱マスク売ってたから多分それやってる

77 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:44 ID:6uZRlsGVd.net
>>71
菅はジジババやのにジジババが総ガイジって知らんかったんや

78 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:44 ID:GHMAE8ws0.net
品薄になる前の買い占めは中国やったけど品薄になってからは日本人しかおらんやろエアプ

79 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:45 ID:fpj9A6/aM.net
>>41
外出する必要のないやつが何で買うねん

80 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:43:55 ID:703tjbIId.net
これが日本の民度
世界にホルホルする番組が如何に上っ面だけだったか

81 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:44:04 ID:ayfZP9700.net
わけあうって概念はないんかな

82 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:44:16 ID:GQroEGjer.net
もうマスクを買う事が生き甲斐に
成っとるな

83 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:44:21 ID:m/BBlYjo0.net
>>1
このスレは在日朝鮮人のものですw

84 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:44:23 ID:4bGqH/xn0.net
暇なジジババやおばちゃんは既に行列並ぶことにエクスタシーを感じとるんやろな
オナニー中毒みたいなもん

85 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:44:39 ID:Mi3WvRer0.net
>>79
マッゴのためやろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:44:43 ID:BN7z+U460.net
>>41
アフイブログ転載して楽しい?

87 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:45:07 ID:owEs3+S30.net
マイナンバーカードで管理しろ定期

88 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:45:17 ID:6uZRlsGVd.net
ジジババは朝並んでマスク買うのがゲームになっとんねん
あれがあかんゲーム脳やわかるか香川

89 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:45:20 ID:o2vHlDRW0.net
>>41
物売るってレベルじゃねーぞ!

90 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:45:40 ID:CLvFbe1vd.net
>>86
画像やったら問題ないやろ

91 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:45:53 ID:BN7z+U460.net
カードで管理しない限り絶対に防げんやん

92 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:45:57 ID:703tjbIId.net
>>79
社会人は並んで買えないから
リタイアした親からの支援が頼りなんや

93 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:46:00 ID:owEs3+S30.net
>>88
うどん脳がそこまで深く考えられる訳ないだろ!

94 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:46:16 ID:tolKpkUwp.net
何度も並ぶほど置いてるんかい

95 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:46:33 ID:4nFIDUYN0.net
アメリカのコストコは店に入るまでに長蛇の列だったけどきちんと並んでたぞ
もはやアメリカ人の方がちゃんとルール守れる気がするわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:46:35 ID:HwCM2LLr0.net
>>88
暇やからね
暇つぶし出来て買えたら周りからすごーいって言われて自己顕示欲も満たされる

97 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:04 ID:1kY961r/0.net
>>79
マスク買いに行くためやろ

98 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:07 ID:Em3y+c9g0.net
こういうのがめんどくせぇから顔見知りの常連にしか売らんで
たまに入って来てる時に在庫聞かれても全く入ってこない言っとるわ
ちなコン

99 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:13 ID:p9SxKvWo0.net
出禁にしろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:19 ID:eE9cnqg/0.net
>>41
戦時中の配給かな

101 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:20 ID:foGoVt/mp.net
一度に複数持ってくる奴以外スルーしとる

毎日来る訳でもない客の顔なんか覚えてる余裕ないし

102 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:24 ID:fLW6o3Uu0.net
>>89
懐かしいな

103 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:47:25 ID:Mi3WvRer0.net
>>88
朝のラジオ体操⇒病院の待合室というルーチンが出来ないから
替わりに薬局に並んで暇つぶししてるんやろな
ワイの父もそうや

104 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:03 ID:doMjYWUEM.net
結局買い占めも転売も日本人がやってたんだけど中国人だけのせいにしようとしたのはあかんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:10 ID:Ov+ZffAh0.net
>>95
ルールあるところではちゃんとしてるよ北米の人ら
そのかわりルールがないとひどいけど
日本人はルールあるところでもバレなきゃいいやって感覚

106 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:13 ID:PqLch4gB0.net
さっきスギ薬局の前通ったらまたいつもの老人たちが並んでたぞ

107 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:14 ID:6R4YcAes0.net
>>6
メチャクチャで草

108 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:19 ID:xgIWNs9Rd.net
>>55
大震災でもパニックトラブルはあったやろ
今回でも整然と並んで買いに行くやつが大半や

木を見て森を見ずやろ

109 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:29 ID:4nFIDUYN0.net
むやみに病院行ってウイルス貰ったらいけないからって
最近は病院が思いのほか空いてるとこが出てきたそうや、ジジババがおらんくなって
その消えたジジババは何してるかと言うと朝からスーパーやドラッグストアで並んでマスク買い

110 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:36 ID:4bGqH/xn0.net
近所のジジババは納品のタイミングすら把握し始めて配送業者の人に特攻しかけとる
まじで仕事の邪魔やろあいつら

111 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:39 ID:gl6kubzla.net
>>100
いっそ米穀配給通帳みたいなの復活させてやった方がええかもしれんな

112 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:48:59 ID:OOxr0zP8a.net
>>97
これもうわかんねぇな

113 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:49:02 ID:tMk1l/Sp0.net
>>95
日本は駅やバス停でもまともに並べてる光景ほぼ見ないわ

114 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:49:04 ID:vTtC/i58r.net
コロナのやつドラッグストアに行けばジジババぶっ殺せるやん

115 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:49:30.02 ID:t7Hwel/kp.net
急に他人はセンスあるなあ

116 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:50:04.20 ID:c/4U/Y5D0.net
>>113
爺婆はすーっと列の最前に割り込むからな
死んで欲しい

117 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:50:06.42 ID:4nFIDUYN0.net
なおメディア「若者が感染を広げている。若者は外出を控えて!!」

118 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:50:17.77 ID:47+oX9IB0.net
卵の買い方かな

119 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:50:34.52 ID:kHKAEeNa0.net
>>75
自由でいいな

120 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:50:50.52 ID:gl6kubzla.net
>>110
ワイ地元の柿シーズン時に農協直販所で見る光景やめろ

121 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:51:12.84 ID:4bGqH/xn0.net
ジジババこれだけ元気やったら年金いらんやろ
徴兵制度をジジババに課せ

122 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:51:15.11 ID:4nFIDUYN0.net
海外じゃ65歳以上の人は外出を控えようって年寄り同士が呼びかけあってんのに

123 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:51:22.90 ID:6mwV5wjOa.net
>>43
ドラストバイトやが朝売り切った方が後が楽やねん
何度も何度もマスク聞かれるしそもそも本部の指示で朝イチ販売やし

124 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:51:28.47 ID:583Rblzfa.net
https://i.imgur.com/FLVQEnr.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:51:31.06 ID:irQ2ou6D0.net
野球選手のサインの転売屋と同じ手口やな

126 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 09:51:33.22 ID:/+n9slvQd.net
パート辞めまくったんやろな

127 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:51:45 ID:GQroEGjer.net
パチンコかマスク買うしか
やる事がねえんだな

128 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:51:45 ID:njjMqJ4A0.net
>>116
ワイはそういうの見たら絶対に注意するわ

129 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:52:00 ID:ojST2tOo0.net
ラーメンハゲの漫画で「客は列に並んでる間はクレーマーにならないからあえて並ばしている」
って講釈あるけどあれ理想論だよな
現実にはこういう年寄り共は列に並んでるときからうるさい

と、前にラーメンハゲのスレで言ったらフルボッコにされたけどあいつらラーメンハゲ盲信しすぎやろ

130 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:52:10 ID:rmRSsWV30.net
>>55
ATM泥棒より重罪だよな

131 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:53:22 ID:4u7UNFbE0.net
台湾みたいにマイナンバー見せないと
買えないようにしろ

132 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:53:29 ID:PqLch4gB0.net
老人てコンビニでみんな一列方式で並んでてもガン無視でレジにまっすぐ行くよな

133 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:06 ID:gCpb8Sxr0.net
「みんな乗ったかー?着いたら交代で買うんやでー!」

134 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:10 ID:Mi3WvRer0.net
>>55
最後の一文言いたいだけやろ
つかそこは別に関係ねーやろ…

135 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:11 ID:CVxAehx/a.net
>>124
ジャップさぁ…

136 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:28 ID:Mpjqacj2M.net
台湾見習ってマイナンバーの奇数偶数とか年齢別にせえや

137 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:41 ID:HwCM2LLr0.net
>>132
あれは認知能力の低下やろ

138 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:42 ID:V82Gce1Jd.net
今中国の報道番組では日本で起きた馬鹿な騒動や民度露呈した事件を小馬鹿にするコーナーが流行ってるらしい

139 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:54:50 ID:yTQWqaSpa.net
>>109
なお在宅のジジババは ワイドショーのクソみたいな情報を鵜呑みにして じじばば仲間にデマを撒き散らすもよう

140 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:55:11 ID:1kY961r/0.net
>>133
田舎の山菜採り業者みたいやな

141 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:55:15 ID:HwCM2LLr0.net
>>138
年中日本がやってるやつやん

142 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:55:26 ID:emu7oD3s0.net
財布は同じなのに他人のジジババ、死んどけ

143 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:55:55 ID:G11DwBhfa.net
>>95
別に並びはしてるやん

144 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:56:08 ID:4jMAlwfoa.net
ジャップさぁ譲り合いの精神を忘れてしまったのかい?

145 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:56:10 ID:6mwV5wjOa.net
マスクのレジ行列でババア二人が一列に並べ言うても無視して横入りしたからレジせんと2番目の客ばっか呼んでたらキレて並び直してたわ
ほんま40~60くらいのジジババが一番厄介やで

146 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:56:45 ID:CVxAehx/a.net
ジジババのせいだけにしようとするあたりがいかにもジャップ
醜い民族性

147 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:56:52 ID:Mxrf0fJPa.net
転売ヤーって大体見た目も終わってるのなんでやろな
爽やか陽キャ見たことないわ
広島修道の杉田もチー牛フェイスやったし

148 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:57:16 ID:sw2Sjf7R0.net
ドラッグストアで働いてていっつも聞かれるけど
最近は「毎日マスク聞かれるでしょ?ごめんなさいね」みたいなこと言ってくれるお客も増えたわ
そういうこと言ってくれると凄いうれしい

149 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:57:26 ID:emu7oD3s0.net
>>145
前頭葉萎縮してるんやろな

150 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:57:41 ID:dFjn0KLxp.net
ドラッグストアの開店前はジジババが並んで買い占めるんだから無駄だと思って最近はマスク探してすらいない
時間の無駄

151 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:00 ID:emu7oD3s0.net
>>148
ないとは思うけどありますかって言う聞き方増えて殺したくなるわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:01 ID:Mi3WvRer0.net
電車通勤してる奴はどの世代が一番クソってのは普段からよく分かってると思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:16 ID:T2Eo6owk0.net
マスクはよ買わせろ

154 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:17 ID:eEOLjbjg0.net
店からしたら誰がいくつ買おうが関係無いやろ
ワイがバイトならいちいち確認せずに売るわ

155 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:18 ID:1EzbmSJj0.net
マスク頼むから余裕あるなら遠慮してくれ
親のお見舞いいくのに必須やねん

156 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:22 ID:rkZyLHDxd.net
仮に在庫隠してあってもクソみたいな態度の奴になんか売らんやろ店員も
威圧してる馬鹿とか多いけど

157 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:58:52 ID:4jMAlwfoa.net
>>150
大行列作ってるの見ると何やこいつら…って引いてしまうのはあるンゴねぇ

158 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:59:07 ID:HwCM2LLr0.net
背中にマスク有りませんって紙張って仕事したらええ

159 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 09:59:48 ID:UnSV/2Xwd.net
>>155
いや仕事は?

160 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:00:14 ID:sy2ph8S3p.net
マスクしなくてもなんとかなるやろくらいの気持ちで生きてたほうが人生楽やろ
必死こいてマスク買ったところでかかる時はかかるし

161 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:00:21 ID:4bGqH/xn0.net
ジジイにとってはマスクゲットがED治療の一環になっとるフシすらある

162 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:00:26 ID:P/d/nj3l0.net
>>55
あの時より貧しくなっとるから若干の低下はあるとは思う

163 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:00:32 ID:nEN2wSASp.net
全部在日の仕業定期

164 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:04 ID:1EzbmSJj0.net
>>159
どういうこと?

165 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:15 ID:+AgJnFF2d.net
コロナ騒動のせいで日本の民度の低さ露になったよな

166 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:28 ID:yTQWqaSpa.net
ジジババが厄介なのは、 自分たちのぶんだけで数ヶ月は間違いなく過ごせるのに、 それでも買い占めるとこや
別に転売するわけでもないのになんでかって言ったら
「 より多く所有することで自分が安心したいから」
マジでこれだけ
ほんま死んだらええねん

167 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:28 ID:Fa1cJAcw0.net
>>6
こんなん離婚やろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:29 ID:sw2Sjf7R0.net
店員には業務中だけマスク配られるんやけど
マスク少ないからって配られるのが2日で1枚になったわ
使い回せってか

169 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:32 ID:RP1Tf9Ph0.net
国がマイナンバーで確実な購入制限できる仕組み作れよ

170 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:33 ID:bg8KQlgq0.net
>>43
それやると電話でいつ入荷するん!?ってずっと聞いてくるガイジが出てくるんよ
Switch品薄のときよくあった

171 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:36 ID:1mb3SII10.net
行列に並んでる爺さんがインタビューされて「家のストックが100枚切ると不安になる」とか答えてたからしゃーない

172 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:38 ID:86A0uAjf0.net
今回の件やマスクじゃないけど

子供にじゃあこれ家族じゃないです って言い出したやつおって
悲しくなったわ

173 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:39 ID:nEN2wSASp.net
>>165
全部在日の仕業定期

174 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:58 ID:dFjn0KLxp.net
正直なところ健康体なら基本マスクはいらない
まあそれでも潜伏してる可能性がゼロではないが
本当に必要な人の手に渡らないよりはマシ

175 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:01:58 ID:Fa1cJAcw0.net
>>155
ガスマスク買えよ

176 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:02:15 ID:sCVCFaMz0.net
ジジババ全力で変装してて草

177 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:02:22 ID:vKrLHFwJ0.net
>>55
こいつTwitterの政治のトレンド見てたらいっつもおるよな

178 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:02:54.18 ID:SMdVmyrC0.net
近所の店は開店30分以上前から店の前で待機するジジババ増えたからマスク並べる時間は決めないで開店前に並んでた奴には売らないことになってたわ

179 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:02:58.92 ID:4SGhlnCod.net
うんち

180 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:03:22.13 ID:Mi3WvRer0.net
>>166
なんかしらんけど必要以上に買うよな
家にもシャンプーの詰め替えとか死ぬほど転がってるし
誰が食うねんてくらいお菓子とか買ってくるし
なんならユニクロの色違いのフリースとかも10着くらいあるし

181 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:03:43.98 ID:P9eGI9kQ0.net
>>75
ちょっとお得感出してきてて草

182 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:03:53.57 ID:C3zj3acy0.net
>>103
今は診療所も指定薬局もすいていて順番来るの早いな

183 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:02.28 ID:yTQWqaSpa.net
>>165
と言うか3.11のときにすでにあらわになってたやんか
火事場泥棒はめっちゃいたしガソリンスタンド横入りもいたし おにぎり買い占めもあったし
直接自分たちの生活に影響なかった東北や関東以外の奴らが、絆!かんばろう日本!ってオナニーしてただけで

184 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:06.26 ID:eLUfnVyJd.net
>>41
こいつら無職なの?

185 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:21.59 ID:Y7tFWF9e0.net
あたしンちで母がやってたけど
こういうガイジ本当に現実にいるんだな

186 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:35.80 ID:V/qMCsXxa.net
肺炎にまで拗らせて死ぬ世代が品切れさせて結局自分らが移されて死ぬんよな
体のいい集団自殺よ

187 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:41.70 ID:C3zj3acy0.net
>>180
10着
それはナイ

188 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:48.14 ID:F/aF1xfg0.net
>>134
関係大アリやで

189 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:55.69 ID:ETKeykhZp.net
医療従事者以外健康なやつはマスクするな
マスクするほど体調悪いやつは外出るな(出たら逮捕)
マスクしたYoutuberはマスクの無駄遣いなので逮捕

このくらいやってええやろ

190 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:04:56.63 ID:0/6Maob3d.net
>>160
新型コロナだけならその考えでもええと思うわ
でも今の時期の日本だとスギ花粉症の連中はマスクないと外出るの無理やろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:05:52 ID:yTQWqaSpa.net
>>180
戦後直後生まれくらいの奴らは、 子供の時に贅沢したらあかん基本的にケチな生活で育ってきたから、 その反動で大人になってからめちゃくちゃ だぶついて所有する癖があるというのは聞いたことがある

192 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:06:05 ID:sCVCFaMz0.net
>>184
年金生活者やろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:06:30 ID:dFjn0KLxp.net
ジジババはマスクさえしてれば自分は100%安心みたいに思ってそう
そうじゃねえから

194 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:06:38 ID:VQqe/bYBa.net
でもドラッグストアの店員で買い占めてるんでしょ

195 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:01 ID:RP1Tf9Ph0.net
トミティ出番やぞ
ドラッグストアに並ぶと感染確率一気に上がるっていう情報を流せ汚名挽回の大チャンスや

196 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:02 ID:O2xn5WXdd.net
ジジババなんて先短いんだから

197 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:05 ID:sCVCFaMz0.net
マスクに消費期限つけたら買い溜めは減るかもね

198 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:24 ID:XnPWht+U0.net
行列に並ぶ方がリスク高いと思うが

199 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:35 ID:CQq6fjZ7d.net
未だに薬局並んどるジジババおるよな
あいつら害悪なこと気づいてないんか

200 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:42 ID:/+hmkYl2H.net
ジジババは善人っぽく描かれがちだけど
民度糞だよな
人生の先輩ってのは基本めんどくさいものや

201 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:07:48 ID:+qLpk0U6a.net
駅の薬局が入ってる駅ナカ施設入り口2箇所あるけど
そのどっちにも列作って片方で「向こうより早く買えるかな?」とか
喋っとる連中見ると悲しくなってくるで

202 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:09 ID:NFDmYzf70.net
脱ぐのは草

203 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:09 ID:hsSTUUXFM.net
こんな事されたら普通の社会人はいつまでも買えないやん
朝は抽選券だけ配布して19時くらいに抽選したらええのに 

204 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:27 ID:krCVpSI50.net
歳をとると丸くなるって嘘だよな

205 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:31 ID:hXG2vOerr.net
>>180
うちのばあちゃんとかそうやったから戦争経験した世代は物にたいしての執着が強いのかと思ってたが
それより下の世代でもそういう人多いから加齢で合理的な判断する能力が低下して本能に従順になるのかもな
物を集めたりため込むってかなり動物的な行動に感じるし

206 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:37 ID:SMGUzpqA0.net
並んでるのは中国人だろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:41 ID:86A0uAjf0.net
フリマサイトの登場で
転売で儲けるというのが現れてから
モラルがいろいろおかしいわ

マスク以外も定価以上の出品は元の販売者が出品禁止にしたら
ただちに出品禁止にできるようにしてほしい

208 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:51 ID:TShs/gcU0.net
>>55
アホやろ

209 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:08:54 ID:/wpUBgXeM.net
連中はただのイベントのつもりで並んどるやろ

210 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:11 ID:/+hmkYl2H.net
>>207
今回は転売関係なくジジババが糞だろ

211 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:18 ID:DC1/tpvia.net
こんなジジババにはなるなっていう教えなんや

212 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:28 ID:SMdVmyrC0.net
必死こいて並んでマスク買って帰宅したら手を洗わずそのまま放置とか普通だからな
これだけ品薄だしマスクだけあれば大丈夫だと思ってる

213 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:33 ID:6AnUXgmzH.net
>>180
ゴミ屋敷つくるのもだいたいこの世代やし

214 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:36 ID:Z7rPq8uZr.net
近所のスーパーにしか行かないようなババアがマスクいっぱい持ってて、通勤通学電車乗るワイらにマスク無いっておかしくないか?

215 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:48 ID:OHPlhols0.net
>>166
転売のために買い占めるのは良いのか…

216 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:09:55 ID:65OPc/49K.net
マスクおひとりさま1つって書いてるからって親が2つ買って付き添いに来てたワイも一緒に並んでみたんやが店員に駄目って言われたわ
言葉のアヤやな

217 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:10:06 ID:HwCM2LLr0.net
>>204
二十歳くらいまで尖ってた奴が20代後半から丸くなるのはある
ただ50すぎると脳が衰えて抑えが効かなくなる

218 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:10:11 ID:4bGqH/xn0.net
常連が並ばなくなったら死んだときやねんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:10:13 ID:sCVCFaMz0.net
>>214
並んで買えるやつが正義

220 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:10:14 ID:+qLpk0U6a.net
>>203
まぁ朝並べられていつも同じ顔ぶれか暇こいてる高齢者しか
買えん状態よりええかもしれんな

221 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:10:20 ID:DD/HlD8Hd.net
>>206
ネトウヨ目ぇ背けんなよ>>41

222 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:10:44.42 ID:65OPc/49K.net
>>171
まぁ爺さんはしょっちゅう出歩けないもんな

223 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:10:45.67 ID:6AnUXgmzH.net
>>215
良くはないし転売屋は死ねばええと思うけど、老害どものデッドストックになるよりかはまだマシやん

224 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:10:45.89 ID:KW/Adm9n0.net
イライラで草

225 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:11:15.46 ID:7xa0yfy80.net
チー牛「メガネをバカにするなあああああ!!!」

226 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:11:38 ID:eLUfnVyJd.net
>>203
通勤中薬局の前いつも通るけど10時開店なのに8時にはもう並んでて日に日に人増えてるわ
最初パチンコ屋と間違えたわ

227 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:12:09 ID:sCVCFaMz0.net
夜10時とかに売ればええねん
ジジババ寝とるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:12:17 ID:kLugnbsS0.net
花粉症でもないのにマスクしてるやつおるんか?
もうええやろ

229 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:12:31 ID:NFDmYzf70.net
>>217
結局また尖るんやろな

230 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:12:36 ID:sw2Sjf7R0.net
今はマジで中国人爆買い勢が日本におらん
免税店がヒーヒー言ってるわ

231 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:12:43 ID:45dDevg50.net
マスクって1回使ったら変えてるんか?
そこそこの期間使うわ

232 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:12:49 ID:4bGqH/xn0.net
>>226
ワイの近所はジジババ朝の四時から並んどるで
やつらにとって行列待つのは既にセックスと同義

233 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:00 ID:+qLpk0U6a.net
懐かしの御国のために供出しようとかで高齢者が貯め込んでるマスク取り上げろ😳

234 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:02 ID:VC8Aaka6a.net
急に他人になるの草

235 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:29 ID:Mi3WvRer0.net
>>230
ラオックスは中国資本だから自業自得やろ

236 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:33 ID:Dfy6uS2p0.net
>>55
自己責任路線で放置だからな
完全に封鎖して終息待ってたら団結ムードもあるが
飲食も会社もやりたきゃやれば、感染したりさせたら自己責任!って感じで団結なんてできない
疑心暗鬼になるだけや

237 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:48 ID:6ymKEx2tM.net
ここで中国人だろとか朝鮮人だろとかいってるのが最高にジャップだわ
ここまで墜ちたか

238 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:51 ID:uATlEiYP0.net
スーパーでバイトしてるけどこんなんばっかりやで
マスク以外も特売1000円以上1家族1点の玉子も会計分けて買おうする人の多い事定価と40円ぐらいしか変わらんのにそんなセコいことするくせに現金で払って5%還元受けないとかアホかと思う。

239 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:13:57 ID:ojNb4z7ix.net
>>75
おぉこれええやん!

240 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:14:01 ID:eLUfnVyJd.net
>>232
薬局の店員はあのジジババ今日も来てるよとか言ってそうだな

241 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:14:09.33 ID:dFjn0KLxp.net
まあでも2週間後にはマスクは普通に買えるようになってるって政府が言うんだから安心やね

242 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:14:21.04 ID:I+FvA81V0.net
どう森やんけ

243 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:14:28.16 ID:ipZBsxVf0.net
あればあるだけ買ってくのマジで草

244 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:14:40.55 ID:+tu4IzXDa.net
大型デパートの開店と同時に駆け込んでお菓子コーナー行くと何人かついてきて草ぁ

245 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:05.82 ID:HwCM2LLr0.net
>>244
ええな

246 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:07.30 ID:VC8Aaka6a.net
でもワイもマスク無くて困ってるわ
マスクないのに顧客訪問せなあかんから最近はもう昔拾った好きな娘の使用済みマスクのストック使ってる

247 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:08.89 ID:uATlEiYP0.net
>>216
お一人様1つならそれで買えるやろ
それは店が悪いわ

248 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:10.78 ID:RUUg+jvLp.net
悲しい色やね

249 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:11.14 ID:qnPWDJct0.net
ジジババの人生ログボやししゃーない
これしか娯楽ない

250 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:17.04 ID:Mi3WvRer0.net
>>236
あんま気にしてない奴と気にしすぎな奴が同時に存在してるからな
前者が後者を気にするから悪循環や

251 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:15:17.25 ID:eikzHUnn0.net
>>240
ドラッグストアで働いとる友達おるけど毎日同じジジババが行列作ってるって言うてるで

252 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:15:37 ID:0LfLan0Da.net
マスクとか一枚あれば1年使えるだろ まさか捨ててるのか

253 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:16:17 ID:BQ+hE4WxM.net
終わっとる

254 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:16:18 ID:sCVCFaMz0.net
>>241
ジジババがマスクストック続ける限りは当面足りないと思う

255 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:16:37 ID:ElYk7Kf8a.net
>>41
転売屋が買い占めてるわけじゃなくて、暇な年寄りが毎日並んでるだけやん

256 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:16:43 ID:8tTiOa6ia.net
>>251
ジジババも被害者やろ

257 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:16:48 ID:Mi3WvRer0.net
布で自作しろって流れにならねーのはよく分からんな

258 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:16:58 ID:TShs/gcU0.net
貯金しとる奴は備蓄に文句言う資格ないやろ
みんなが金使えば経済流動的になってみんなが幸せになるのに自分だけの安定求めて貯金に走るんやし
必要ないのに備蓄する奴らと一緒やん

259 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:17:36 ID:c5gckxXx0.net
これトミティーが会見しないと収まらないやろ

260 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:17:49 ID:4bGqH/xn0.net
昨日昼頃普通にダイコクドラッグで買えたわ
数分後にどこからかババアが聞きつけて一瞬で無くなってたけど

261 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:17:49 ID:Mi3WvRer0.net
>>258
???「ソシャゲに課金するぞ」

262 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:17:55 ID:atNeQYnJr.net
なぜ日本語で?w

263 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:18:12 ID:RUUg+jvLp.net
日本はもうだめかも分からんね

264 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:18:14 ID:8tTiOa6ia.net
>>261
下らんことには金使うよな

265 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:18:27 ID:sCVCFaMz0.net
>>258
これはその通り

266 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:18:36 ID:/+hmkYl2H.net
>>75
皮肉効いててええな

267 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:18:55 ID:c5gckxXx0.net
>>257
布でマスク作って売ってる業者あるけど
それもボッタくり価格ってのが笑えるわな

268 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:18:59 ID:HwCM2LLr0.net
>>260
いつも行くスーパーにトイペあったわ
おばちゃんがカートにいっぱい乗せてた

269 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:19:20 ID:sCVCFaMz0.net
>>260
ババア誘導しまくれば体力低下で殺せそう

270 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:19:23 ID:oSLVf4xLp.net
>>41
列の先頭に立って火炎放射器持って焼き払ったら気持ちよさそうやな

271 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:19:24 ID:bhE8ll1Cr.net
>>14
出たのはお前や

272 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:19:55 ID:J3bUcUKN0.net
乞食相手は大変よな

273 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:19:56 ID:ogJDLJWcM.net
>>1
明らかに在日朝鮮人のせいだろこれ





これ以上世界一の民度先進国日本の名を汚すな!!!!

274 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:20:12 ID:tQoW1u5S0.net
ドラッグストアなんて基本ポイントカードあるわけやしそれで管理出来んか?

275 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:20:15 ID:+qLpk0U6a.net
>>244


276 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:20:25 ID:8tTiOa6ia.net
>>258
貯金した金は銀行が会社に貸してるわけで

277 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:20:31 ID:nxfFcj8xa.net
ジジババに病院溜まられるより薬局並ばせとくほうがええやろ

278 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:20:57 ID:cqb19wPI0.net
>>31


279 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:21:19 ID:Wb+L7HaY0.net
ドラッグストアのバイトって今始まるのどうや?

280 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:21:34 ID:UAsN/dGR0.net
>>1
やっぱ客の容姿て覚えるもんなのな
ワイ高身長やからこういう何度も並ぶとかバレバレ臭いからやったこと無いけど

281 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:21:36 ID:eLUfnVyJd.net
今中国とか台湾からマスク入ってこないから防塵マスクとかも入荷未定で、造船とか製造、溶接でそれ系のマスク使ってる所も無い無い言ってる

はよ持ってこい!言われるけど薬局の店員の気持ちちょっとわかるわ

282 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:21:38 ID:0egDiBzUa.net
>>244
似たような感じで、駅行くときに走ってる人いるとつられて走ってまうわ

283 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:03 ID:Pnc4TMQY0.net
>>258
はい老後2000万

284 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:04 ID:3hX4ddHv0.net
まあ日に日にマスクしてる奴減ってきてるしなんか中国から輸入再開するってニュースも見るし
あとひと月もしたら落ち着くんちゃうか

285 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:15 ID:0YSkIdrNp.net
>>41
馬鹿だろこいつら

286 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:24 ID:ElYk7Kf8a.net
ジャップさん…

287 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:32 ID:c5gckxXx0.net
ジイサンが間違えてか知らんがキッチンペーパー大量に買い占めてたわ
何に使うつもりなんやろ

288 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:41 ID:GCyc3Z6W0.net
>>255
何千万人単位やから規模が比べもんにならんわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:43 ID:g8USE9J8d.net
ワイドラッグストア店長やで
アホな客ばっかで呆れるでほんま

290 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:22:49 ID:GVNZk39Za.net
もうマスク買うことが目的になってるんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:12 ID:JnQhl4FX0.net
日本人の民度の低さに正直台湾人も引いてるよな

292 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:13 ID:d87fT8+L0.net
いっそ◯◯◯◯円購入毎にマスクプレゼントにしろ

293 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:18 ID:UvLXOKyhM.net
>>273
老人はみんな在日だもんな
全員殺さなきゃ

294 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:26 ID:pyMLVs+/0.net
ドラッグストアとホムセンは朝から並んでるからな・・・

295 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:27 ID:HwCM2LLr0.net
>>287
一瞬だけキッチンペーパーでマスク作るの流行ったんや

296 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:30 ID:Mi3WvRer0.net
>>290
ぶっちゃけるとそれやろな
本末転倒の典型

297 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:31 ID:sCVCFaMz0.net
>>289
おう、マスクくれや!

298 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:32 ID:KLY5UXjQ0.net
バレバレ

299 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 10:23:33 ID:UAsN/dGR0.net
>>36
店の信用とか矜持とかあるやろ

300 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:23:57.77 ID:pyMLVs+/0.net
キッチンペーパーも一時期なかったよな

301 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:24:09.35 ID:XkOgUF95r.net
店頭にクソでかい文字のポスターで
「マスクありません!!」って貼ってあるの笑うわ

302 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:24:25.35 ID:4bGqH/xn0.net
>>289
ほんま頑張ってくれ

303 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:24:45.16 ID:Idar1qzFd.net
>>290
マスクはもう買えても買えなくてもええねん
並んでいつものメンツと一緒におるのが目的やねん
病気の待合室がドラッグストア前の行列に場所変わっただけ

304 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:24:48.27 ID:EgiXKpYBa.net
ジジババがマスクを買い占めるなら若者はノーガードクラスターで対抗や

305 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:24:57.09 ID:g8USE9J8d.net
>>297
最近7枚入りのやつが6個とかクソみたいな数しか入ってこないから従業員で買うか貯めてから売上低そうな日に放出しとるで

306 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:02.50 ID:3hX4ddHv0.net
>>301
そういう店はええ店やなーと思うわ
中入らんで確認出来るんやから客の事考えてくれてるって思える

307 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:12.35 ID:Mi3WvRer0.net
中国人「生理用品にヒモを着けて代用するぞ」

308 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:13.79 ID:/g4MdQ9Lp.net
⁇「恐ろしく似た他人だ俺じゃなきゃ見逃しちゃうね」

309 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:14.20 ID:P8cB1GlRM.net
>>55
マジで民主党の方が良かったわ
比べるまでもない

310 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:26.83 ID:L7fIejJ70.net
ジャップの糞みたいな民度頑なに認めない勢おるよな

311 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:35.31 ID:sCVCFaMz0.net
自分の寿命以上のマスクをストックしてるジジババはさすがに少数か

312 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:42.14 ID:g8USE9J8d.net
>>302
ありがと
最近お客さんすら「大変よね、頑張ってね」って言ってくれる人出てきて救われるわ

313 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:45.31 ID:0Oq9J39N0.net
購入制限どころか入荷の予定が無いって張り紙されてたわ
アルコールティッシュも増産しろや

314 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:49.93 ID:V89OQtwPH.net
もう全部配給制でええやろ

315 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:25:57.88 ID:HwCM2LLr0.net
>>303
これから暖かくなるししばらくは井戸端会議会場やろね

316 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:02.96 ID:fLi4Mi7od.net
>>257
わざわざ子供が自腹切って自作マスク何個も作って寄付したのにブチ切れするガイジおったからな

317 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:29.45 ID:ogJDLJWcM.net
>>310
まーたチョンかよ






これ以上世界一の民度先進国日本の民度を下げるな!!!

318 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:31.53 ID:wKyqV4Y/d.net
>>309
これは忘れんぞ
https://pbs.twimg.com/media/D-16ks_VUAAORig.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:34.84 ID:eLUfnVyJd.net
>>301
コスモスグループは多分それ貼ってるね

320 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:43.59 ID:sCVCFaMz0.net
>>305
従業員に売るのが正解やな

321 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:47.09 ID:FqDNSK8U0.net
近所のマツキヨもブチ切れ張り紙貼ってたな

322 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:26:53.10 ID:GVNZk39Za.net
>>303
ラジオ体操でもやっときゃええのにな

323 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:27:06.23 ID:RP1Tf9Ph0.net
これ逆にマスクで釣って老人どもの貯蓄吐き出させたらええんちゃうか?なあ、安倍どう思う?

324 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:27:18.90 ID:Gp+/XNKTp.net
ガイジやからしゃーない
https://i.imgur.com/SZ4IaO6.jpg
https://i.imgur.com/J0MO2yZ.jpg

325 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:27:34.00 ID:V89OQtwPH.net
入荷ないって張り紙あるのに店員がマスクしてるから嘘付けとか言われるの可哀想

326 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:27:34.66 ID:g8USE9J8d.net
>>320
ワイらが感染して店潰れちゃ困るのお客さんやからな…
常識の範囲でしか買ってないから許しとくれ

327 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 10:27:39.54 ID:ogJDLJWcM.net
>>324
死ねチョン

総レス数 327
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★