2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「それは弊社でなくてもいいですよね?」ワイ「そうですが」

1 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:16:55.54 ID:/1g6i8vr0.net
不合格やったわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:17.61 ID:MGQq3TlQM.net
そんなこと聞かれるのか

3 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:18.01 ID:qWn5yXes0.net
あら…

4 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:19.28 ID:BWP9sgPP0.net
へたこいたな

5 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:26.10 ID:vM3ATkYq0.net
業界トップ以外はこれ言われたら苦笑してしまうわ

6 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:32.00 ID:WPSzehgN0.net
そうですがって言った後それでも選ぶ理由家や

7 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:37.60 ID:Rtdz3nY50.net
バイトだとこういう落ちたかなって思っても受かるのにな

8 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:38.28 ID:99C1234uM.net
おまえでなくてもいいから不合格

9 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:45.54 ID:HJPNYwpK0.net
しゃーない切り替えていけ

10 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:50.93 ID:b55IVBCK0.net
"妥協"やね…

11 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:52.01 ID:MGQq3TlQM.net
ワイ21卒なんだがまだ一回も面接していないし練習もしていない
なんならESも書いていない
詰んだか…?

12 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:17:58.01 ID:8jXNpjj00.net
そんなことありませんよ、自信をお持ちになって下さい

13 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:07.70 ID:b55IVBCK0.net
>>11
黙れやゴミ

14 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:15.96 ID:d0eGkB5h0.net
家から近いからが結局最大のアピールになる

15 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:17.59 ID:yTno9gPcM.net
御社じゃなくても良い仕事を、私は御社でしたいのです

16 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:18.35 ID:inLtff/F0.net
どうせ不採用なんだし逆面接でもしてみろ

17 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:25.87 ID:gm7rgLSwd.net
御社の存在価値が無いということならあなたはなぜ働いているんですか?

18 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:48 ID:PRI/0iQOa.net
>>14
弊社でなければいけない理由に乏しいからダメです

19 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:18:53 ID:2ry+6nnr0.net
独自の特色ない会社の自虐やんそれ

20 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:00 ID:66I2NVC80.net
>>11
コロナもあるし6月から本番や

21 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:07 ID:SgHWtgAwM.net
>>17
金のため

22 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:09 ID:kqpFgYS00.net
それ落とす前提の質問やで
聞かれた時点で終わりや🤗

23 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:11 ID:21gln7Fx0.net
>>11
面接はまあ…4月から本格化するとしてESはさっさと出した方がいいよ

24 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:14 ID:Cz1PLFTn0.net
取引先にそれ聞かれたらなんて答えるんですか?

25 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:15 ID:74DhkTNx0.net
お前以外のとこも受けとるわボケ!

26 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:21 ID:U+ezc5EV0.net
できらぁ!

27 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:30 ID:HwlfI1+Pa.net
ワイ「そらワイだってもっとええとこ行きたいけどおまえんとこで妥協したるんや」

28 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:39 ID:+5f/Aex60.net
一回肯定せなあかんねんで
正解は「おっしゃる通りです。しかし御社は私の目に留まった」や

29 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:19:52 ID:RzxGwfj60.net
そうですね、だから御社以外も受けてます

30 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:10 ID:ZAqvDosZ0.net
好きに理由が必要ですか?

31 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:10 ID:Z/A1JrrCp.net
それ聞かれたこと無いけどどんな時聞かれんの

32 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:13 ID:Rtdz3nY50.net
>>28
上司の言うことにいいで応えたらあかんからな

33 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:27 ID:YUxGMVhz0.net
確かにそうですね!もっと条件のいいところに行きます!

34 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:36 ID:8mUJE5j30.net
こんなこと聞くやつがいる会社に行きたくないから
そうですって言うのが正解

35 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:44 ID:w1i+wapH0.net
「面接の練習に参りました」

36 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:47 ID:wMBbMePa0.net
わかってるやん

37 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:20:48 ID:lCM6my9Y0.net
>>28
面接官「だからどうしてですか?」
ってなるで

38 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:02 ID:9DHCZA9f0.net
こんなんいう会社はゴミやし切り替えていけ
中小なんて代理がどうとでもきくんやからオンリーワンがない会社が悪い

39 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:05 ID:2ry+6nnr0.net
んじゃなんでお前はこの会社で働いてるんやと言ったら社長の手前採用担当がきょどるで

40 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:11 ID:MXprlXhvr.net
あなたはここにしかいない

41 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:16 ID:Weq1lhuEp.net
>>35


42 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:39 ID:79FrFZ/N0.net
どんな間抜けが働いてるのかと興味本位で参りましたw

43 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:46 ID:xdefDnUS0.net
「なんでわざわざウチ選んでくれたん?」ってことやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:48 ID:7tWMUrmV0.net
>>11
研究室とか学校内のイベントで指導あるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:50 ID:WsLoZOnE0.net
いらないと思ったヤツに言う返やで

46 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:21:56 ID:xJHAY4Vm0.net
普通あら捜しでもいいから相手企業の他とは違うとこ少なくとも1つだけは見つけとけよ
そしたら困ったらそれプッシュすればええねん

47 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:00 ID:luEuVPxo0.net
ワイ「人事部ごときがそんなこと言っていいんですか?頑張ってるのは営業と技術部ですよね」

48 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:03 ID:d0eGkB5h0.net
人事はね、褒めてほしいだけなの…

49 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:04 ID:hCINu0Lhd.net
志望動機聞かれてガバガバ回答するとこうなるぞ

50 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:08 ID:VevNlEU8d.net
そうならあなたはなぜ御社で働いておられるのですか

51 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:13 ID:MGQq3TlQM.net
推薦使うしなんとかなるやろ…?

52 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:20 ID:pc2oagFg0.net
むしろ雇用される側から見てオンリーワンな企業ってほとんどないような
企業に特色あってもこっちには何のメリットもないし

53 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:23 ID:2vY6rVwd0.net
生駒市役所でこれ言われたらどうしたらいいんや

54 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:26 ID:RYKn3x19p.net
御社ー!社風ー!働いてる人の温かさー!

55 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:39 ID:GR4QWaIH0.net
結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私は、あなたと結婚したいのです
みたいなこと言えばええ

56 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:51 ID:PRI/0iQOa.net
>>46
言うほど独自色ないよね?

57 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:54 ID:inLtff/F0.net
人事って特にその会社に興味無くても務まりそうなくせに偉そう

58 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:22:58 ID:8mUJE5j30.net
そんな会社の潤滑油になりに来ました

59 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:01 ID:d0eGkB5h0.net
>>53
生駒で生まれ育ったからふるさとの役に立ちたい
しかなくない?

60 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:01 ID:luEuVPxo0.net
ワイ「もちろん他社も受けてます!受かったところが善で落としたところが悪です!」

61 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:04 ID:h4OLp8UCp.net
>>52
金と休日くらいだよな

62 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:07 ID:FtbzUFjAd.net
仕事はやってみるまで分らんしやった事ないのに知った口きく方が間違いやと思うんやけどな

63 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:08 ID:cFYIQZ240.net
他にも受けてっから自惚れんな

64 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:10 ID:urwEc5xmd.net
人事がクソみたいなやつ採用する癖に辞めたら現場のせいにさせるのほんまクソ

65 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:11 ID:omVvEasR0.net
家から1番近かったからです!

66 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:11 ID:MGQq3TlQM.net
ES書くときって御社じゃなくて貴社なの?

67 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:19 ID:ZrTjCeRo0.net
>>22
これ

68 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:20 ID:LuvbZziRd.net
ワイ11卒、震える

69 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:28 ID:luEuVPxo0.net
人事部ってどこの会社でも出来ますよね?

70 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:32 ID:wMBbMePa0.net
>>53
私の祖母が生駒に住んでおりまして〜からの適当な幼少期の捏造した思い出や

71 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:38 ID:pc2oagFg0.net
>>61
ほんとこれ

72 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:47 ID:TLqVxaVaa.net
どこでもできるようなことを志望理由にする方が悪い。

73 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:47 ID:yTno9gPcM.net
>>66
文字にするときは貴社やな

74 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:55 ID:bTfBzCvm0.net
>>52
地理条件はオンリーワンやろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:23:57 ID:N0FjxEMv0.net
お分かり頂けましたか

76 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:01 ID:luEuVPxo0.net
面接官って御社じゃなくてもいいですよね?

77 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:04 ID:LP5oYMitr.net
下請けがこれ云ったら笑うわな

78 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:27 ID:MGQq3TlQM.net
今から全力でES書くンゴ
ちな17日締め切りらしいが間に合うか…?
webテストも受けないとあかんみたいや

79 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:27 ID:d0eGkB5h0.net
自分のレベルと釣りあってるかなって…

80 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:30 ID:bUkZWMlF0.net
0を1にするんじゃなくて1を1000に盛るのが面接やぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:33 ID:BRyRqC1Za.net
>>74
「立地に魅力を感じました!」

82 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:45 ID:OXQyVvvD0.net
選ぶのに理由が必要かい?

83 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:47 ID:d0eGkB5h0.net
>>78
トンボ鉛筆かな

84 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:51 ID:ZAqvDosZ0.net
私は業界1位の会社の社員にしてほしいんじゃない。自分の会社を業界1位にしたいんです。

85 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:54 ID:CaBPnCCia.net
>>58
そのためにバイトリーダーとボランティアとサークル部長を頑張ってきました!

86 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:24:55 ID:xJHAY4Vm0.net
>>22
ワイは聞かれたけど受かったぞ
ちな20卒

87 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:02 ID:Cka8qgNW0.net
新卒の採用なんて研究系以外コミュ力見るだけでええのになんで形骸化してもうたん

88 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:03 ID:t+pqYAUrM.net
そう聞かれた時点でアウトだからあ、無理なんだなって思うしかない

89 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:06 ID:LCkCc2dI0.net
け、研修が・・・

90 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:06 ID:c8OMr9sS0.net
むしろ他に選択肢がある状況で弊社を選んだことに価値があるんやないか?

91 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:10 ID:8zVFXQyf0.net
嘘で塗り固めてるんやし意味無い質問やな

92 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:23 ID:Rzh9frQhM.net
>>11
なんならの使い方が間違い
不採用

93 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:37 ID:w1i+wapH0.net
>>84
これ使われまくってて逆にNGらしいで

94 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:38 ID:30Vsqx9U0.net
これは聞く方がアホだわ

95 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:41 ID:MGQq3TlQM.net
>>92
ぐえ〜死んだンゴ〜

96 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:43 ID:w3Bf/kmI0.net
実際そこじゃないとだめなとこってそうそうないよな

97 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:50 ID:5wC/aMl60.net
それでも君がいいんだ

98 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:51 ID:1VZhMKhld.net
現代のリンカーン

99 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:25:53 ID:xJHAY4Vm0.net
最悪社名がかっこいいからでええやろ
何も言わんのは一番あかんねん

100 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:00 ID:FXQw99D1a.net
せっかく来たんだからそんなこと言うなよ

101 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:14 ID:LWMZOXt+0.net
だめな理由なんかないぞ

102 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:16 ID:c8OMr9sS0.net
>>84
2位じゃダメなんですか?

103 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:23 ID:iyShnmB20.net
だいたいの会社が替えがきくのに笑わせてくれるわ
選ぶのにそんな大した理由ねえよw

104 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:25 ID:JL8JXjpA0.net
ホンマ下らねえよな面接って
採用なんか学力検査だけやって終わりでええやろ無駄な手続きばかりや

105 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:32 ID:K+jU1adG0.net
立地はでかいからな

106 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:42 ID:RYKn3x19p.net
創業者の◯◯さんの本を読んで感動してー!

107 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:26:44 ID:qpFGAfzSp.net
オンリーワンの企業でもない所にこれ言われると笑う

108 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:04 ID:MGQq3TlQM.net
>>104
ほんとこれ
推薦使うんだからそのまま合格にしてくれよ
なんやねんジョブマッチングって

109 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:09 ID:qhDqVxg8d.net
お前いらんわっていいたいけど抑えてるだけ定期

110 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:18 ID:M+e0tr0VM.net
>>104
それだとコミュ症も受かるやん
社会ではコミュ症なんて使い物にならんからな

111 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:19 ID:RYKn3x19p.net
>>104
学力より人間力が重要だから仕方がない

112 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:33 ID:LEJ1l3jh0.net
イッチが正しいわ

113 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:35 ID:3IYVYP6z0.net
面接とかくだらなすぎて在宅ワークしてるわ
ホンマに行きたい会社がある奴はええな
そのまま言えばいいし
でも大体の人はお金の為に就活するんやろ
そんで嘘つきまくって就職するんやろ
ははは

114 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:35 ID:LWMZOXt+0.net
>>107
そもそもオンリーワンの企業なんてほとんどないぞ
他社は割りに合わないから参入しないだけ

115 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:38 ID:e2hOxCzxd.net
ワイ「御社は他社でできないことができるんですか??」

116 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:45 ID:inLtff/F0.net
私はエンジンオイルです!
定期的に交換することで性能を維持できます!

117 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:50 ID:NN8f3K3n0.net
結局仕事って何かを売るってことなんやから自分を売り込めない無能はお呼びでないんやで

118 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:27:56 ID:JziNrOTt0.net
リクナビとかいう企業も就活生も不幸になるシステム

119 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:28:07 ID:PcJ71X2E0.net
>>107
逆に御社にしかない強みを教えてくださいって言ったら人事のアホは答えられんのかな

120 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:28:25 ID:h4OLp8UCp.net
>>113
そらそうやろ本当にやりたい事があるなら金がいるからな

121 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:28:34 ID:MzPzfLE2a.net
別の企業にも応募したことを当然のように話し、比較していることを伝える

122 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:28:41 ID:BE5Kn7xk0.net
>>111
これってほとんどの企業は大したことしてないってことだよな

123 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:28:52 ID:w1i+wapH0.net
>>119
会社説明会で散々言ったよねってなるで

124 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:00 ID:43S1p9Ia0.net
実際嘘かもしれんような回答で採用不採用決めてなんの意味があるんやろな
圧迫面接でストレス耐性見るって方がまだ合理的に見える

125 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:04 ID:RDNYrMQ40.net
労働条件以外に何があんねん

126 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:08 ID:IS63L4am0.net
他も受けますよっていえば

127 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:13 ID:Q0W1VYiW0.net
じゃあお前はこの会社にどんな情熱で入ったん?
って思う

128 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:21 ID:PqPMm/m+M.net
名前がカッコいいからです

129 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:35.39 ID:A2/AD8sr0.net
>>11
ワイやんけ

130 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:35.15 ID:7+QgTK4KM.net
>>104
下手に自己主張強いやつは落としときたいやろ
業種によったら欲しいかもしれんが

131 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:42.23 ID:zxClj4dZ0.net
でも業界1位じゃ面白くないとか拠点が家から近いとかなんかあるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:43.45 ID:0yKTiIYO0.net
自分はそうは思いません!!で押し切れ

133 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:46.70 ID:BE5Kn7xk0.net
>>113
生まれつき何かないと在宅ワークは難しいからね

134 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:56.62 ID:Rtdz3nY50.net
>>125
将来性とか特許取得数とか?

135 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:29:59.16 ID:3IYVYP6z0.net
>>120
アホみたいに頑張って何社も受けて初任給18万とか20万とかアホくさくなってこんのか?
ネットなら同じぐらいの努力量でもっと稼げるやん…
金の為なんやろ?

136 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:30:10.23 ID:iyShnmB20.net
なぜ働きたいからなんて条件がいいからに決まってるやんけご立派な志望動機語る奴はじゃあ最低賃金でやらせてやるからって言われて喜んで働くのか?w
茶番はやめようやw

137 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:30:24.39 ID:MJumpOeP0.net
人事も内心オンリーワンの要素ないから聞かれないよな
せいぜいHP見てるかどうかのラインを探すことぐらい

138 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:30:45.97 ID:HQuAXQYc0.net
倉庫業の志望動機ってどうしたらええんや ワイは楽して金がほしいだけなんやが

139 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:30:52 ID:MJumpOeP0.net
>>113
何してるん?

140 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:31:09 ID:lmrXEdw20.net
そうやけどホワイトは競争率激高いんで
しゃーないやん😓
一丁前にホワイトみたいな事言わんといてや😓

141 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:31:16 ID:LWMZOXt+0.net
こういうので仲良し採用した結果カスみたいな業績なんやで

142 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:31:36 ID:wMPZT1WL0.net
>>123
あのふんわりとしたオンリーワン主張何なんやろな
仕事できないやつに会社の顔になる資料作らせんなや

143 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:31:44 ID:WXIdy8aLM.net
ワイ嘘つきまくって内定とったんやがやばい?
めっちゃ陽キャアピしたんやが実はめちゃくちゃ陰キャなんやここ半年くらい研究室も行ってないし

144 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:31:51 ID:RMdSwkLF6.net
具体的な小さな物事に落とし込め
例えば御社のこの商品のこういう機能は御社のものが随一であり、そこに感動しました…とかな

145 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:31:52 ID:/JUQMemn0.net
愛社精神なんか入ってから身につくもんやしな
入る前に熱意も愛もないわ

146 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:07 ID:LhR6Euwe0.net
御社のホームページの言葉に強く感銘を受けましたって言うんやで
ホームページ見たアピールもできるで

147 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:12 ID:ERSevpVg0.net
就活したことないけど、同業他社に比べてこの分野に将来性を感じ、また自分の興味とも一致していたため御社で働きたいとかそういうこと言えばいいの?

148 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:14 ID:yNFcCbCl0.net
>>138
日常会話出来て名前書ければ受かるだろ

149 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:17 ID:76yR2QDt0.net
「労働条件とかは前提なので面接でそれを言うこと自体が間違ってる~」みたいな事言って澄まし顔してる就活のプロきらい
シネ

150 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:28 ID:bSszwM6E0.net
家から近いって十分魅力的なんやけどなあ
会社側から見ても残業も対応しやすいしプライベートの時間確保できて好循環やん

151 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:34 ID:Q0W1VYiW0.net
>>143
学歴自体詐称してなきゃ余裕やろ

152 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:40 ID:A2/AD8sr0.net
面接なんてまともに喋れる気がしないわ
もう何年も人と会話しとらんぞ…

153 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:44 ID:lZ0nimr60.net
>>11
余裕余裕、ワイ内定もらったの2月やで

154 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:46 ID:3h92t25y0.net
ではなぜ御社が存在しているのですか?同業他社と合併すればいいですよね?

155 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:47 ID:3IYVYP6z0.net
>>139
youtubeとライティング
Twitterの面白いやり取りとか世界のミステリーとか取り上げとる
ライティングは適当に請け負う

156 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:51 ID:pc2oagFg0.net
>>143
全然大丈夫やで
入ったらこっちのもんや

157 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:53 ID:5nf8c4LP0.net
就活なんかこだわりなかったから一社しか受けんかったわ

158 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:55 ID:4f3emsOga.net
ええから採れや
ワイを採用するのがお前の仕事や

159 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:32:55 ID:9tYxB4gdd.net
はい!

160 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:03 ID:PL720/9s0.net
>>37
近いから

161 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:06 ID:inLtff/F0.net
嘘っぱちで入社→素晴らしい人材だ!→3年以内に離職

162 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:21 ID:72Bobwbod.net
大体の企業って糞みたいな商品を売り付けてる詐欺企業がほとんどなんだから人を騙せる能力が必要なんやで
特に営業は

163 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:37 ID:6m0G9fbE0.net
>>35
これマジで言った友達おったわww

164 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:40 ID:Q0W1VYiW0.net
>>146
大手で働いたことないから知らんけど中小やと割と喜んでくれる

165 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:41 ID:rO+tRIKS0.net
>>104
それはないわ
働けば分かるけどまともにコミュニケーション取れない奴と一緒に仕事するのマジでキツいしストレス溜まるわ

166 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:42 ID:z+LKdnY10.net
はい だから他も受けてます

こう答えても受かるぞ ソースはワイ

167 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:42 ID:bSszwM6E0.net
>>145
入ってからも給料低いとあかんわ
クソ繁忙期にやめたるくらいしか考えられなくなる

168 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:46 ID:mwgIYFUH0.net
ここが給料よくて雰囲気好きなんで

169 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:54 ID:0lYhi94zM.net
>>155
死ねアフィカス

170 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:33:59 ID:HQuAXQYc0.net
>>28
これ そんなこと言われたらホントのことを言うしかない

171 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:02 ID:NyNeronna.net
家が近いからアピールってどうする?
通勤時間が無いから余力時間で仕事の勉強出来るとか?

172 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:07 ID:x5yKPDAo0.net
売り手市場なんやから第一志望のフリなんかせんでええやん
もっといい会社に取られそうな学生を企業側がアピールしてつなぎとめなアカン状況やぞ

173 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:09 ID:3IYVYP6z0.net
>>169
アフィ…?

174 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:16 ID:z+qSQTtHd.net
潤滑油ってネタにされすぎて実際の面接で言ってる奴1人もいないよな
逆にどういう反応されるのか試したいから言ってみたい

175 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:19 ID:luEuVPxo0.net
就活生にアドバイスやけど、面接官は「会社」じゃなくて人事の一社員やからな
その人もなんで合格出したかを上司や会社に説明しないといけない
会社に気に入られようとするんじゃなくて目の前のその人に好かれ(社会人として信用され)れば勝ちや

176 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:19 ID:21pnHENQ0.net
御社ってワード一回も口にせんかったわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:25 ID:NSFb9A6+0.net
>>149
そもそも就活のプロって何だよな
お前ら就職してる先一流でも何でもないガイジ人買いや自営業やんな

178 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:26 ID:YLD+esZjp.net
>>162
これや
嘘でもアピール出来る口達者な奴求めてる

179 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:30 ID:MzPzfLE2a.net
他でもいいよね

はい、同じ理由で〇〇にも応募しています。

そっちより志望高い理由は?

〇〇と比較して…
で乗りきるのが正解。

180 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:33 ID:Fe9R67AZ0.net
>>162
クソ商品売り付けられた側もクソ商品売り付けてるからセーフ
ババ抜きみたいなもんやな

181 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:52 ID:i5JtDHlR0.net
フィーリングっしょ

182 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:54 ID:t73PMbrwd.net
>>155
滑ってて草

183 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:56 ID:30Vsqx9U0.net
>>171
仕事はいいからプライベート充実させろ

184 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:34:57 ID:yTno9gPcM.net
>>171
オマケ以上のアピールにならん

185 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:04 ID:inLtff/F0.net
>>174
粘性についても詳しく言っとけ

186 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:07.10 ID:9tYxB4gdd.net
>>165
大喜利大会して盛り上がったら採用でええやんな

187 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:09.20 ID:EEKspaWud.net
ワイ卒業できず21卒になるから一緒にがんばろな

188 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:13.09 ID:Cz1PLFTn0.net
一流企業の即戦力として期待されてるような人材以外が
偉そうなこと言っても誇大妄想かんちがい野郎でしかない
パンピーなりにメリットを感じて応募してることと
やる気アピール以外なんもすることあらへん
あとはもう第一印象が全て

189 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:16.63 ID:2hnRdfGs0.net
面接もそつなくこなす優等生は数年後に離職する

190 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:24.04 ID:NSFb9A6+0.net
>>155
アフィカスじゃねえか死ね!!!!

191 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:35:48.30 ID:z+qSQTtHd.net
>>185
なんやそれ

192 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:36:00.38 ID:atbAxkfA0.net
ワイ「御社を希望した理由は中小企業にも関わらずカイシャの評判で評価がよかった為です」

193 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:36:40.08 ID:inLtff/F0.net
>>191
潤滑油でも粘りの強度で違いがあるんだぞ

194 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:37:01.68 ID:3IYVYP6z0.net
なんでネット広告嫌われるん
お前らのくだらない営業なんてもっと悪どいことしとるやんけ
つまんねぇ商品扱って大げさに語るだけ
なんや簡単に稼げるから悪いんか?
努力量と比例したもんを手に入れたいんか?
なら就活すんなボケカス

195 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:37:10.69 ID:z+qSQTtHd.net
ワイは正直にマイナビで行きたい業界で検索したら一番上に出てきた会社が御社だから説明会の予約したのがきっかけですって言ったで

196 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 14:37:25.33 ID:wyrTq2ccM.net
面接官「弊社を希望した理由はなんですか?」
ワイ「御社からリクナビネクストでスカウトされたからです」

総レス数 196
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★