2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ買うんやけどおサイフケータイ付いてた方が便利やろうか

1 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:43:38 ID:DuKNWXIe0Pi.net
おサイフケータイ付きだと選択肢が一気に狭まるンゴ

2 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:44:12 ID:DuKNWXIe0Pi.net
安いのだとシャープとか富士通のダサいやつしかないンゴ

3 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:44:30 ID:MP3FAMPgMPi.net
チー牛が贅沢言うな

4 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:44:32 ID:KXas2t1G0Pi.net
ふぇりか搭載だとSuicaピッてできる

5 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:44:34 ID:DuKNWXIe0Pi.net
GALAXYは高いンゴ

6 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:44:57 ID:AvmCykaNdPi.net
s9とかpixel3でええやん

7 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:45:02 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>4
やっぱ便利よなあ
電源切れても大丈夫らしいし

8 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:45:03 ID:OW+Iqcq80Pi.net
galaxy a30でええやろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:45:22 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>6
ハイエンドの型落ちはアリやな

10 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:45:48 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>8
楽天モバイルでしか買えなくね?

11 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:46:06 ID:XiZdlgYR0Pi.net
reno Aが12000円やで

12 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:46:06 ID:bdiTbqJk0Pi.net
2chMate 0.8.10.58/OPPO/CPH1983/9/LR

13 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:46:21 ID:DuKNWXIe0Pi.net
デザイン的にはファーウェイとかoppoがかっこええ

14 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:46:25 ID:SWMJNpRWMPi.net
ヨーカドーかイオンによく行くならモバイルnanacoとWAONが使えて便利や

15 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:46:46 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>11
やっぱoppoかー
独自osどないなん

16 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:47:05 ID:gdqhEolM0Pi.net
>>14
財布ごとタッチできるから関係なくない?

17 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:47:21 ID:8LEmE0o80Pi.net
スマホケースとの間にSuicaカード挟めばええやん

18 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:48:29 ID:UgminI1g0Pi.net
AQUOS sense3もまあまあ安いで

19 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:48:44 ID:sC0thFc90Pi.net
>>11
どこでそんな安いねん

20 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:49:18 ID:Js/S/o23aPi.net
凄い楽やでイオンもセブンも電車もピッや最近財布はバックの中や

21 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:49:32 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>18
今どきヴェゼルレスじゃないのはちょっとダサいなあ

22 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:49:37 ID:gdqhEolM0Pi.net
>>17
オートチャージのクレカで良いよね

23 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:49:49 ID:OW+Iqcq80Pi.net
アリエクスプレスでハイエンドの1世代型落ち買うのおすすめや

24 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:50:13 ID:KXas2t1G0Pi.net
ベゼルレスでノッチとかついてる方がダサいで

25 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:50:33 ID:Xjii330g0Pi.net
そらな
モバイルSuicaとか還元あるし

26 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:50:56 ID:8LEmE0o80Pi.net
>>23
海外版のはFeliCa対応してないやろ😡

27 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:51:39 ID:OW+Iqcq80Pi.net
>>26
よく分からんのやがFeliCaとNFCって何が違うんや?

28 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:52:17 ID:NkaiBz+LrPi.net
メルペイで使う

29 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:52:36 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>27
nfcはハードの規格でfelicaはソフトの規格やない?

30 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:52:39 ID:sC0thFc90Pi.net
まぁ、金に糸目つけないならAquos zero 2やな

31 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:52:55 ID:X2gqGRGo0Pi.net
>>27
FeliCaは日本の規格とかそんなだったような

32 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:52:57 ID:sKCuvjVEMPi.net
ガラパゴスな日本が悪い

33 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:53:05 ID:OW+Iqcq80Pi.net
>>29
日本独自の規格なんか

34 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:53:27 ID:DuKNWXIe0Pi.net
なんか色々考えてたら何やかんやiPhoneのコスパがいい気がしてきた

35 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:54:19 ID:Xjii330g0Pi.net
>>27
反応速度や
Felicaは朝のラッシュに耐えられるように読み込み速度が一番速い

NFCは大して速くない
まーNFC搭載してればクレカは入れられるんだけどね

説明下手ですまんな

36 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:54:20 ID:gdqhEolM0Pi.net
>>33
ソニーが規格作ったんだけどパクられた

37 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:54:39 ID:M2e5vP29MPi.net
モバイルSuicaとかedyとか楽やわ

QRコードとか時代遅れというかなんであれ流行らすのか

38 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:55:16 ID:gdqhEolM0Pi.net
>>37
中華インバウンド専用

39 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:55:28 ID:5nWkSXBQ0Pi.net
必要だと思ってたけどひょんなことからHUAWEIにしたら凄くどうでもいい機能だった

40 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:55:38 ID:Xjii330g0Pi.net
>>37
開発が楽なんじゃね

41 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:55:40 ID:fZe7M5b3MPi.net
>>19
ocnモバイルちゃうか?
ただ端末狙いの即解約するとブラックリスト入るらしいからやめた方がええで

42 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:55:42 ID:OW+Iqcq80Pi.net
>>35
WAON反応遅いなって思ってたんやがもしかしてあれNFCなんか

43 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:55:59 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>37
店側の設備投資が楽やからね
qr印刷した紙用意するだけでいい

44 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:56:26 ID:BYFPeuV40Pi.net
ワイAQUOS高みの見物

45 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:57:33 ID:1Ul2spEo0Pi.net
Pixelでええやん

46 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:57:40 ID:X2gqGRGo0Pi.net
>>37
個人経営の店やとクレカや電子マネーの読み取り機や対応レジが高額過ぎて手を出しにくいから
バーコード決済を介して客にクレカ使ってもらえるように出来るのが最大のメリットや

47 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:57:44 ID:5nWkSXBQ0Pi.net
>>37
吹けば飛ぶような店だと非接触決済とか選択肢としてありえんのやで

48 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:58:25 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>45
最新のAndroid os使えるのはええよね

49 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:58:33 ID:KXas2t1G0Pi.net
AQUOSsense3はバッテリー4000mAや

50 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:58:43 ID:5nWkSXBQ0Pi.net
もう開発費ペイしてるだろうになんであんなに手数料取るんだ?普及させる気無いやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:59:11 ID:I3BeEkHkrPi.net
おサイフケータイついてないと選択肢に入らないンゴねぇ
そんなワイはXPERIA

52 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:59:23 ID:X2gqGRGo0Pi.net
>>49
このバッテリー容量はほんま助かっとる

53 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:59:38 ID:Gko3f1C90Pi.net
もうちょいでpixel 4a出るんちゃう

54 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 15:59:40 ID:Xjii330g0Pi.net
>>50
もー国内と香港ぐらいでしか使われてねーしな
香港みたいにSIMカードにFeliCa埋め込んでほしい

55 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:00:42 ID:iMnmZ64Q0Pi.net
>>53
5月とか言われてない?
ワイもあれ待ちなんや

56 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:01:12.36 ID:RBbAcRq50Pi.net
近所のスーパー電子マネーはnanacoしか対応してないからワイは対応してるの買ったで
カードとかキーホルダータイプも有るけど管理面倒やしQR決済は使えないし

57 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:01:29.43 ID:fZe7M5b3MPi.net
おサイフケータイもあれば使うけどどうせ出掛ける時って財布も持ち歩くし無くてもええかなーってのが正直なとこ

58 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:01:38.73 ID:EwVg7Phs0Pi.net
おサイフケータイなんていらんやろと思ってたけど使い始めたらもう手放せんわ
便利すぎる

59 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:02:17 ID:+6fhCaA/dPi.net
XPERIAええぞ

60 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:02:30 ID:DuKNWXIe0Pi.net
>>57
コンビニ行くときとかにスマホだけでいいのは楽やで

61 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:03:03 ID:Js/S/o23aPi.net
スレチで悪いが頭の良い奴教えてくれ
JRの改札Suicaでピッ…建物内にサーバーがある…どこかのホストと高速回線で繋がっている…これでOK?
じゃあバスは?

62 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:04:17 ID:iMnmZ64Q0Pi.net
>>61
バスはそのままつなげてるんじゃね?
一個しかないし

63 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:04:30 ID:mm5SgeBkdPi.net
おサイフケータイあればスマホだけでSuica、iD、QUICPay、nanaco、WAON、楽天Edy全部使えるからな
めちゃめちゃ便利や

64 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:04:42 ID:5nWkSXBQ0Pi.net
今のスマホはiDとかedyとか一通りは行けるけどぶっちゃけ使わないんだよなぁ
バーコード決済のポイントがガイジすぎて出番がないわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:05:11 ID:KXas2t1G0Pi.net
>>63
Suica以外つかうんか

66 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:05:47 ID:Xjii330g0Pi.net
つーかなんでApplePayにはWAONとnanaco出さないんやろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:06:24.36 ID:YnmUTW350Pi.net
バーコード決済の還元はそのうちなくなるからな

68 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:06:51.43 ID:rh9pT61vdPi.net
>>65
ワイはSuicaとiDやな


https://i.imgur.com/y9I8o12.png

69 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:07:27.85 ID:rh9pT61vdPi.net
>>66
出さないんじゃなくて出せないんやで

70 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:07:38.68 ID:LkrzJPh30Pi.net
スマホ電源切れてても使える?

71 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:07:42.36 ID:Xjii330g0Pi.net
>>69
はぇ〜

72 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:08:01 ID:KXas2t1G0Pi.net
>>68
idてのはタッチでクレカ払いイケるってこと?

73 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:08:59.67 ID:9o50btH4dPi.net
>>72
いける

74 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:09:07.01 ID:gdqhEolM0Pi.net
>>71
セキュリティー問題や

75 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 16:09:16.85 ID:KXas2t1G0Pi.net
>>73
便利やな、つかってくわ

総レス数 75
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★