2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】googleアンケートの仕組みがわからなすぎて怖い

1 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:57:29 ID:QN5IUrRR0.net
■エピソード1
普段原付で通勤してるんだがある日ホームセンターで無料の軽トラ借りて運転したらその一時間後に「車に興味ありますか?」のアンケートが来る

■エピソード2
2年間彼女がいなくて久々に女性と夜ご飯食べにデートに誘ったら次の日の朝に「婚姻状況を教えてくだい」のアンケートがくる

どうなっとんやこれ…

2 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:57:47 ID:l24xq6sK0.net
いつも見ているぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:58:18 ID:QN5IUrRR0.net
>>2
まじでどう見てるんや

4 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:58:44 ID:SdeBvz5H0.net
¨始まった¨か…

5 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:58:44 ID:Gfpu7doa0.net
いつも見ているぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:58:44 ID:cZbqbXvN0.net
ガイジかな

7 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:59:03.71 ID:DgiJT5/Y0.net
ギフハブや

8 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:59:23.23 ID:lHGGVaezM.net
ラーメン屋行ったあとに健康のアンケートよこすのやめーや…

9 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:59:23.69 ID:FsHPnCEy0.net
糖質

10 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 07:59:57 ID:JGpHtyh2d.net
スマホのカメラとマイク勝手に利用されとるで

11 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:04 ID:Gfpu7doa0.net
エピソード1
移動速度
エピソード2
普段は行かないレストラン(カップル利用者の多い)へ行ったから

12 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:05 ID:QN5IUrRR0.net
なんで無料の軽トラ借りたのわかったんや

13 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:05 ID:TwxZ/MXD0.net
>>1
の前者はグーグルマップのタイムラインかな

14 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:05 ID:DgiJT5/Y0.net
嫌ならロケーション履歴切れよ
女もアンケート入れてたら会ってたのはバレバレやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:24 ID:QN5IUrRR0.net
>>13
いつも原付で同じ道通ってるんやで

16 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:46 ID:DgiJT5/Y0.net
>>11
かしこい

17 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:00:53 ID:QN5IUrRR0.net
>>14
嫌ではないんだけど単にすごいなと

18 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:01:17 ID:4Az/Vti50.net
適当に答えまくってたらアンケート来なくなったんやけど

19 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:01:22 ID:PhZP4iuD0.net
グーグルはスマホから情報収集して活かしてる!

20 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:01:35 ID:JMQrJTZw0.net
アルミホイルは普段何cm巻いとる?60cmじゃ足らんで

21 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:02:05 ID:QN5IUrRR0.net
>>11
移動速度も見られとんやなぁ
スピードも原付きのときと10kmくらいしか変わっとらんけどすごい

22 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:02:33 ID:qufzaJdZ0.net
借りる時検索したりしたんちゃうか

23 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:02:45 ID:N9vCgvA40.net
インカメラで監視されてるの知らんの?

24 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:02:57 ID:LOC9oI/+0.net
ニトリ行ったんか?→昨日行ったで
1週間後
ニトリ行った?→1週間前に行ったで

これ意味あるん?

25 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:03:10 ID:8MiLYf160.net
アルミホイル巻いてないからそうなるんや
安物はだめやぞ金を惜しむな

26 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:03:56 ID:qVEje5ftp.net
>>24
1回目適当にはいしてないかチェックしてるんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:04:20 ID:qufzaJdZ0.net
>>24
二回とも同じやったら情報の信憑性が上がるからやろ

28 :【B:83 W:106 H:87 (C cup) 173 cm age:18】 :2020/03/14(土) 08:04:21 ID:A/vFIgpv0.net
>>24
嘘つく人間かそうでないか
確認してるんだぞ
今後のアンケートの信憑性にも繋がるからな

29 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:04:30 ID:QN5IUrRR0.net
あれって嘘発見器でもあるんか

30 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:05:25.73 ID:qufzaJdZ0.net
イッチはデート場所とかGoogleで検索したんか?
それなら来てもおかしくないやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:05:28.57 ID:G8oBBZS3M.net
位置情報でもオンにしてるせいやないの?

32 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:05:52 ID:v+P+u+HyM.net
位置情報onガイジ

33 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:06:04 ID:v8+QSvEJ0.net
いつもみてるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:06:13 ID:QN5IUrRR0.net
>>30
検索したのは別にその日だけじゃないよ
友達とよくおしゃれなバーとか居酒屋行くしよく女といったのわかったなーと

35 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:06:19 ID:wSFg4Fr90.net
子供おるんか?
ふーん、ほなええわ→10円ポイー

これを何回やんねんやめーや

36 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:06:41 ID:EskSQdc8a.net
位置情報を常にONにしてる人の気が知れんわ
今更だが常に居場所を記録されてるって普通にこわくね?

37 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:06:56 ID:pvhYuIUq0.net
そういえば最近アンケート来ない

38 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:07:07 ID:QN5IUrRR0.net
>>35
これ何回も来るけど意味あるんか
今まであわせて30回くらいきてる

39 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:07:27 ID:QN5IUrRR0.net
>>36
そんなに怖いもん?

40 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:07:38 ID:i8LOJuye0.net
Googleマップのタイムライン見ると何で移動してるか全部書かれてるぞ
基本合ってるし

41 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:08:08 ID:QN5IUrRR0.net
>>40
はえーあとでみてみよ

42 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 08:08:26 ID:baAYpHtv0.net
ロケーションも位置情報もオフ
だけど月に400円は稼げる

総レス数 42
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★