2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Activ8の社長「キズナアイの分裂は何言われようと絶対やめませんしむしろもっと増やします」

1 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:19 ID:oqT92rAz0.net
Activ8 キズナアイの“分裂”路線継続の可能性 大坂氏 VTuberの多言語化に意欲示す
https://p2y.jp/activ8-president-kizunaai-division-and-multilingualization/

質問者:最近は英語を話すバーチャルYouTuberも見られます。オリジナルのキズナアイは日本語を話していましたが、今では中国語も話します。今後、多言語キャラクターを増やす予定はありますか?

大坂氏:はい、私達はそれを増やすべきだと思います。
元々は皆とつながりたいというコンセプトがあり、そのフォーマットはバーチャルタレントと呼ばれ
海外のファンはバーチャルな存在と呼んでいますが、これは技術的な制限が無いからだと思います。
私はバーチャルタレントが境界を打ち破る意味があると強く感じています。
素顔を出したくないが、自らコンテンツを作り発信したい人にアバターを与えることで、バーチャルな配信者も非常に重要だと思います。
そうした意味でこれは素晴らしい事です。キズナアイは人間に制約はなく、人間によって生み出された技術にも制限がなく、未来は無限であることを示しています。
それが私がそのようなコンテンツを制作する理由であり、私の情熱の源です。
海外の人々とつながるには言葉の壁があり、これを解決する具体的な方法はありませんが、その地域のコンテンツの言語へと最適化する必要があると私は思います。
勿論、言語以外の方法でつながる方法がある場合は間違いなくその方法を使用します。

2 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:37 ID:jUqbTOoa0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216395/picture_pc_eb3e9f6f9a13c25cbfe37924c00d2d6f.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216433/picture_pc_1ec811a9bacb61b9b72503a9c1bf00fe.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216846/picture_pc_a78cb95b8a8d9785ea84b6f66578057d.png

では、この副島とは誰なのか?
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12216872/picture_pc_4ee5481119f23ebbf25efdaaddf4ed7b.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:38 ID:PBAwKolId.net
キズナアイの何が変わった?

4 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:48 ID:EYoWTK5xp.net
んほぉ〜

5 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:55 ID:fr+sACnod.net
あーあ

6 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:06 ID:IUIbS6uW0.net
キズナアイの何が変わった?

7 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:18 ID:f2gOKK0Nd.net
ガイジ

8 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:22 ID:EtvJd8HDd.net
The voive of Kizuna-AI has changed.

9 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:52 ID:uGpCp4+md.net
こいつほんとバカなんやな

10 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:02 ID:Y/0us9lVd.net
https://imgur.com/2US9baR.jpg

vtuberの中の人って可愛い子集団やけど1人だけちょっと微妙なのが混じってるよな

11 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:04 ID:4nKEUfr+0.net
四天王とかいってキャッキャしとったら全員死んでたみたいなんは後世に語り継ぐべき

12 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:15 ID:5sXBY85b0.net
深そうな事言ってるノリで激浅トーク

13 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:41 ID:qLIBGhGId.net
外人「日本語のオリジナルを返せ」
Activ8「はい!もっと分裂させます!」

14 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:59 ID:lEvdZMs+0.net
バーチャル蠱毒定期

15 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:01 ID:xZdw1+6B0.net
意固地やなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:14 ID:cY8nvREDd.net
これが手動で投下されているという

17 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:19 ID:IR6NvOtv0.net
もう何しても無駄やからどこまで増やせるかやってみてほしい

18 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:22 ID:UlDvdk8sd.net
7億赤字で潰れかけなのにこの現状まったく見てない態度なんやねん

19 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:26 ID:EtvJd8HDd.net
>>10
美人やん

20 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:29 ID:s7//orYd0.net
キズナアイとして増やさなあかんのか?

21 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:45 ID:pAvzV/v+d.net
ひどい

ただただひどい

22 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:16.04 ID:x5ZKEddUa.net
動画再生されてるんか?
ワイが最後にチャンネル確認した時はほとんどの動画が10万切ってたで

23 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:28.34 ID:uq7hs7Y9d.net
ここまでのバカだとはな
初音ミクが日本語で歌ってるのに熱狂してる外人が大勢いるというのに

24 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:39.24 ID:mqRbHR+S0.net
普通中身井上尚弥見るよね

25 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:51.60 ID:n62Kt5t6d.net
>>22
最近平均再生数が2万台に突入した

26 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:11.53 ID:hBtgBOdT0.net
中国人は本物が片言の中国語をなんとか喋ろうとするところを見たかったはずであって
偽物が中国語ペラペラ喋るのなんて見たくないやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:25.11 ID:6GGUlAUfd.net
ビリビリ初の100万登録まで他に取られてて草

28 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:32.08 ID:x5ZKEddUa.net
>>26

もう無理やろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:34.25 ID:QW5jSOyI0.net
オリジナルってもういないの?

30 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:46.77 ID:yhWXLWJY0.net
テレビ進出から先の行動が大部分悪手という現代の奇跡

31 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:14.69 ID:R74FtDEp0.net
そのうち手とか足とかに分裂して
それぞれが独自の意志をもちそう

32 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:17.59 ID:tDYy8od/d.net
最近は国内やアジア圏以外でも視聴者離れてるで
英語字幕すら付けてくれなくなった

33 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:20.14 ID:qhGBZsNQr.net
Vtuber自体がオワコンな中でようやっとる

34 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:23.29 ID:x5ZKEddUa.net
安価ミスやすまん
>>25
>>28

35 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:30.18 ID:eSg6VZvzM.net
ファwwwwww
チンパン信者逝ったァァwwwww😭😭😭

36 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:33.78 ID:diAPYOxy0.net
もうオワコンの中身増やしてもしゃあないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:35.78 ID:wUtGQwp70.net
なんか最近話題を見ないと思ってたら勝手に自殺してたんかこのコンテンツ

38 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:37.46 ID:Y3tzmS880.net
思い出せなくなった

39 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:56.94 ID:yf6mg2gW0.net
オナホオオイ

40 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:59.51 ID:+6RbG0Uc0.net
無能株主に買われるとこうなる

41 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:08.93 ID:wbsQFP5A0.net
生放送やってももはや400人くらいしか集まらないしな

42 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:26.74 ID:lH+90LKbd.net
欧米視聴者が桐生ココ効果でホロライブに流れてるし
本気でこいつの視聴者ってもうどこにもいないんじゃねえの?

43 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:32.59 ID:zu1kMoSc0.net
ガイジムーブでオワコン

44 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:53.51 ID:P5NocEB9d.net
こいつとミライアカリはほんま落ちぶれたな

45 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:58.42 ID:eSg6VZvzM.net
ワイがネガキャンしたおかげや😤
嬉しい🤣

46 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:05.46 ID:N8c9d9nbp.net
キズナアイが跳ねて社員増やしてたけど大丈夫なんかここ

47 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:05.57 ID:bO0JrlWB0.net
絵じゃなくて中の人が好かれるんだから
変えたらそりゃ終わるよね

48 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:18.26 ID:Tmttqjy40.net
とりあえず初代中の人がかわいそう

49 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:30.17 ID:Bjunn20pd.net
こいつ一人だけV界隈で孤立して偽物同士騒いでるだけの糞動画垂れ流しててなんのために生きてんやろな

50 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:31.09 ID:FvLPLxygM.net
vtuber自体閉じコンなんやからもっと横の繋がり強くしなきゃあかんかったんや

51 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:39.60 ID:eSg6VZvzM.net
チンパンナ〜😭

52 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:52.84 ID:qhGBZsNQr.net
>>44
アカリの悪口は許さん
しね

53 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:53.55 ID:QdC4VkRT0.net
ハチナイの呪いやね

54 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:01.46 ID:x16MtjlNd.net
副島やサーリア、gumi以前に社長からしてこれよ

55 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:07.24 ID:NvH/lrEm0.net
普通にやってればいっぱい稼げたのになんで自殺するん?

56 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:15.70 ID:LWx8JWgN0.net
オリジナルはどこいったんや

57 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:20.47 ID:BxkfGb7Gd.net
>>44
電脳少女シロがいるぞ

コロナでパシフィコ横浜のリアルイベントがなくなって可哀想

58 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:32.77 ID:ja55S5evd.net
ソース元確認したらガチで言ってて草

59 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:45.87 ID:Ea/gVxupa.net
ガチ無能で草

60 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:50.07 ID:/43c/Eblp.net
>>10
1人…?

61 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:50.86 ID:qhGBZsNQr.net
いや、キズナアイにそんな人気元からなかった
ただパイオニア補正があっただけ

62 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:55.04 ID:eSg6VZvzM.net
Twitterで工作してインフルエンサーに叩かせるよう仕向けた甲斐があったわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:28.28 ID:R5+N0kasH.net
キズナアイ:4人に分裂
電脳少女シロ:整形失敗
輝夜月:人気になるための踏み台

未だにまともなんはミライアカリだけか?

64 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:33.09 ID:XjPnct+7a.net
ホロライブ最強!ホロライブ最強!ホロライブ最強!

65 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:45.73 ID:fEYaA0hTd.net
キズナアイという単語すらもう全然見なくなったな

66 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:49 ID:cCbEI7Ena.net
>>52
きっつ

67 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:14 ID:DgB5ulxY0.net
考え方としてはありだけどやり方と副島が糞

68 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:22 ID:qhGBZsNQr.net
>>63
真面目にASMRとかやってくれとるしな

69 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:39 ID:whiPetQad.net
>>44
ただ普通に人気なくなったのと分裂や政治発言で転げ落ちたバーチャル業人を一緒にするな

70 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:46 ID:HOl2IzLka.net
>>10
おめシスは?

71 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:58 ID:lEvdZMs+0.net
>>63
ミライアカリは何もしてないのに落ちぶれてて草

72 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:08 ID:FvU20+YId.net
https://i.imgur.com/DR4Fd81.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:19 ID:kaoyUBT4d.net
少し前に出たこいつとコラボしとったゲームゴミすぎて速攻死亡して草

74 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:26 ID:HN8YZJp70.net
コンセプト的には増えても全然問題ないよな
どちらかというと中身を同一視してアイドル扱いしてるバチャ豚のほうが頭がおかしい

75 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:57 ID:9GFj7+FWd.net
にじさんじ渋谷ハジメ、うっかりVtuber四天王に勝利してしまう
http://nic o.ms/sm36480257

とうとうハジメに完敗した女

76 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:59 ID:x5ZKEddUa.net
ミライアカリとかいう大した理由もなくただ飽きられただけの女

77 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:29 ID:QadYxJiVa.net
>>72
ひえっ

78 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:31 ID:N8ImKvOAd.net
このコンテンツまだあったんか

79 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:34 ID:TOSKYbb9p.net
ミライアカリエロいから好き

80 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:34 ID:R7Y2HCMD0.net
ここまで落ちぶれるとは思わなんだ

81 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:36 ID:C7b4ofC0d.net
初代が枕拒否したのが悪いんやろ?
自業自得やん

82 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:44 ID:3/SP5rHq0.net
https://i.imgur.com/Y10wLDI.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:54 ID:YO6QdN8ep.net
初音ミクの死体をキズナアイが眺めてる絵描いたやつっていまどういうスタンスなん?
流行りに乗るだけの雑魚やし掌返ししてそうやけど

84 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:00 ID:C/M939THM.net
ちゃんと副島と寝ろよな😅

85 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:01 ID:4HTRnS9j0.net
ワイは分裂やなくて前みたいに1つのガワでやってた方が好きやったけどな
ガチャピンみたいで
ほんまオタクって自分の思い通りにならないと暴れる精神子供やよな

86 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:06 ID:y+S2tDvzd.net
河合塾コラボみたいな案件までシロに奪われてて草
今年は不人気中華ソシャゲのコラボ位しかしてねえ>キズナアイ

87 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:11 ID:GS2V1SmfM.net
でもキズナアイは登録者数No.1だから・・・
https://i.imgur.com/WpVEb1H.jpg

88 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:35 ID:IHHQmJ1Cd.net
>>82
実際は逆になってしまったな

89 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:44 ID:T5WJ/IuPd.net
おい、偽物!

聞いてんのか!?

90 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:01 ID:lQKGuAlLd.net
やっぱり中の人が無数にいるのが当たり前のボイスロイドこそ至高だよね

91 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:16 ID:zrFDCp8e0.net
公式とかいう長有能アンチ

92 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:22 ID:vomp2dpfM.net
キズナアイのライブ配信400人しか居なくて草生えたわ

93 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:23 ID:iF1tCjZxa.net
親分泣きながら釈明してたの可哀想

94 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:24 ID:sSbB9eErd.net
Vtuberて可愛いガワにファンがつくんやなくて結局中身見とんやなぁ

95 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:31 ID:xTCc+l42d.net
鈴原るるってガワも声も可愛いしトーク面白いしリズム感あってゲームも相当上手いけど
稀になんか普通の漢字読めなかったりして頭悪いんかな?って時があるよな

96 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:46 ID:7QTXpkmtd.net
てかサムネ詐欺まだやってんだな
サムネが本物でも再生したら偽物が出てくるわ

97 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:50 ID:GS2V1SmfM.net
>>94
そら投げ銭してる奴の最終目標はオフパコだしな

98 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:55 ID:FXyFGFtmM.net
中身がチンパンジーみたいな顔のくせに枕拒否して干されたって本当ですか?

99 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:00 ID:KmCZNxqB0.net
>>44
何かやらかしたわけでもなく普通に人気ないミライアカリすき

100 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:22 ID:N8ImKvOAd.net
>>96


101 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:23 ID:IHHQmJ1Cd.net
>>95
るるはずっと再放送みたいな感じだから怖い

102 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:30 ID:NlTR30Hwa.net
普通にやるだけで天下取れたのに

103 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:37 ID:apRcxadZd.net
バーチャル国賊
バーチャル業人

104 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:51 ID:OEJ5XAZ40.net
ttps://i.imgur.com/iSQHumF.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:07 ID:VwSmGaA1d.net
んほったせいで何億損したんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:29 ID:hBtgBOdT0.net
継続して出来るのがゲーム実況くらいしかないから
中の人がゲームが好きである程度まともに遊べないと無理やんな
面白くて実況映えするゲームをチョイス出来る人もおらんとあかんし

107 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:36 ID:PLgHYnebd.net
1年前までこいつ派やったのを後悔しとるでわい
今はマリン船長推しや

108 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:41 ID:zpuvSpmbp.net
のらきゃっとが完璧なAIになったら最高や

109 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:51 ID:5UVkwB+l0.net
初音ミクの死体にカバーかけてるキズナアイの絵をモニタ越しに初音ミクが見て笑ってる絵かけるな

110 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:51 ID:sSbB9eErd.net
>>97
可愛い絵や3Dモデルのガワ被って活動してる奴の中身とかお察しやろ…
普通に顔出ししてる可愛いyoutuber狙ったらええのに

111 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:51 ID:OkIKsdqk0.net
>>94
全員可愛いから中身が重視されるんやぞ

112 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:09 ID:OkIKsdqk0.net
>>95
世間知らずなだけやぞ

113 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:16 ID:FxaxdlJi0.net
あの渋谷ハジメに負けたからな
https://i.imgur.com/Jfp24WM.png
https://i.imgur.com/7gCFVgp.jpg

114 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:28 ID:vKo9mdudd.net
https://i.imgur.com/vJELvGN.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:29 ID:1H5ApZa8a.net
やっぱ鈴原って神だわ

116 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:30 ID:ptGeCVYrd.net
>>73
全く話題にすらならんかったな

117 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:55 ID:qYFLpv0zd.net
>>114
王の軍勢やめろ

118 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:57 ID:/tzVGss9a.net
>>114
でも声は全部ミクさんだから

119 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:01 ID:XjPnct+7a.net
桐生ココ最強!桐生ココ最強!桐生ココ最強!

120 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:17 ID:KmCZNxqB0.net
>>107
1年後にはまた別のヤツに乗り換えて同じこと言ってそう

121 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:18 ID:GS2V1SmfM.net
>>110
声豚が女優やモデルじゃなくて声優を可愛いと持て囃すみたいもんさ

122 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:22 ID:RD9Xnqnc0.net
もうシナでしか需要ないんちゃうの?

123 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:33 ID:I81WmEP+d.net
もうVtuber界隈やと普通に終わった人扱いどころか忘れ去られた存在や
多分最近ホロにじ二大政党のファン始めた新規はこいつに存在自体全く知らんはずや

124 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:37 ID:OkIKsdqk0.net
>>115
不良のお店行ってるぞ

125 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:56 ID:siPpDyq3d.net
>>75
コメで袋叩きで草

126 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:58 ID:cJV3hi2+d.net
天音かなた

1人トーク ◯
コココラボ ◯
声真似 ◯
歌 ◯
パワー ◯
次郎 ◯
プレゼン能力 ◯
センス ◯

欠点ないやろ…なんで人気でないんや…

127 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:16 ID:IHHQmJ1Cd.net
>>113
謹慎後のハジメは評価されだしてる

128 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:26 ID:EzdbF6oNa.net
始めにちょっと世間の表に出てくる

オタクたちが「一般でも通用する!既存メディアがひれ伏した!」とはしゃぐ

そこから再び地下に潜りひたすら内輪でキャッキャする

結局典型的なキモオタコンテンツだったなVtuber

129 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:31 ID:dXGuG7avd.net
>>56
オリジナルは大して金にもキャリアにもならんから辞めたかったらしいで

130 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:32 ID:bTDS4ezAM.net
なぜ人は調子に乗るとんほって失敗するのか

131 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:38 ID:Hsg8Vb39d.net
初音ミクを倒す前に渋谷ハジメに倒された女

132 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:50 ID:0VW/HIbi0.net
何とは言わんがコラボ死神に片足突っ込んでるゲームがありますね…

133 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:57 ID:B9z5iRYA0.net
>>10
一番左上見てるとなんか不安になってくる

134 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:50 ID:JhwsVVk9d.net
>>87
これ半年以上269万止まりのままで不気味すぎや
減った分だけ登録者買って維持してんのか?

135 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:56 ID:U50WOnq7a.net
>>10
こういうのとかみて思うけど
ほんまにネーミングセンスとか売れない芸人みたいやな
いかにもキャラ付けしてますよみたいな感じ

136 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:01 ID:kaoyUBT4d.net
長時間配信勢はなかなか見るのキツいから
まだ生き残ってる動画勢は頑張ってほしい

137 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:26 ID:GS2V1SmfM.net
>>128
もうキズナアイがやろうとしたバーチャルタレント路線はどこも目指してないからな
キモオタの話し相手になって投げ銭回収することしか考えてない

138 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:51.89 ID:dSTGFwtNd.net
>>135
"初音ミク"が悪いよ

139 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:57.25 ID:bxwUqugSM.net
アズレン経由で中華半グレと関わったせいで…
ほんま可愛そう

140 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:00.12 ID:oq5kA2Vld.net
>>92
最近同接426人の新記録を樹立したで
あさココの50分の1や

141 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:00.40 ID:PIfbu2kQ0.net
桐生なんたらって堂島の竜となんか関係あるんか?

142 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:45.13 ID:UnAoDZgh0.net
昔はなんかみんなから親分親分言われてヨイショされまくってたのに今はアンタッチャブルな存在になってるよな

143 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:02 ID:pVSh5BoJa.net
>>128
完全にやらかしたな
乗っ取ってんほ〜しなければな

144 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:05 ID:IHHQmJ1Cd.net
>>141
特に関係なし

145 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:19 ID:FiwrNgdt0.net
チャイナアイはともかく2号3号はそこまで悪くないやろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:24 ID:zLjOwWu+d.net
本気であのリボンなくしたらモブそのものなキャラのガワが人気やったと今も勘違いし続けてんのやろな
頭が悪すぎる

147 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:45 ID:G1KB5VAj0.net
今中身初代の動画ってまだ出とるんか?

148 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:49 ID:Ga8QAurK0.net
>>10
まきいづみってvtuberやっとるんか

149 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:51 ID:5UVkwB+l0.net
一部のゴロや同人作家たちがyoutuberかわいい〜って感じで
同人出してたけど全体的に見るとやっぱ人気いまいちで
結局撤退していってるな

150 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:03 ID:pVSh5BoJa.net
ミライアカリは大丈夫か?

151 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:05 ID:aV+4AVo90.net
バーチャルとか言って声をアテレコしてんの意味わからん

152 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:08 ID:jNusWSKo0.net
https://i.imgur.com/DJlxwws.jpg

153 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:21 ID:/Ku6yJmpa.net
もうえぇやん
好きにやらしとけ

154 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:24 ID:+PISInUmd.net
>>96
目印つけて見分けられるようにしたとか言いつづ普通にサムネ詐欺続けてるのほんと糞

155 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:38 ID:KmCZNxqB0.net
>>141
中の人が龍が如くの大ファンだから関係あるかもな

156 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:40 ID:khmp6K6W0.net
>>82
キズナアイきもいなあ

157 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:52 ID:YyzbwN0Id.net
>>97
コイニハッテンシテ…ステキナコトヤナイデスカァ

158 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:18 ID:pVSh5BoJa.net
>>63
ミライアカリは会社潰れてなかったか?

159 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:22 ID:IWjJpnkpa.net
キズナアイ本当に一時期凄かったのにすごい舵取りしたよな

160 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:28 ID:i1QxfVl2d.net
トワ「すみませんでした…」

ホロライブ「すみませんでした…」

外野「何に対して謝罪してるんや?」

トワ「……?」

ホロライブ「……?」

161 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:31 ID:IHHQmJ1Cd.net
>>158
潰れてはない

162 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:50 ID:fUFBh7Naa.net
普通のユーチューバーなら毎日10万再生前後でも全然食っていけるんやろけど

163 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:57 ID:8GH6giObd.net
>>105
んほる前で7億の大赤字
今は倒産状態なのを隠して生きとるふりしてる

164 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:59 ID:xZdw1+6B0.net
>>151
最初の頃は世界観決めて演じる奴も多かったんやがなぁ

165 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:02 ID:HqjJYs3d0.net
けっこう遅い時間に配信するようになったよな

166 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:06 ID:GS2V1SmfM.net
>>149
むしろゴロが押し寄せてるぞ

C98全サークル数 32,532 → 32,442
 
TYPE-MOON 2,012 → 1,540
アイマス 1,426 → 1,472
艦これ 1,146 → 1,214
東方 1,078 → 1,126
FC(ジャンプ) 987 → 1,136
刀剣乱舞 714 → 802
コナン 410 → 450
VTuber(新設) 940
ラブライブ! 386 → 360
アズレン 224 → 292

167 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:13 ID:VmRPK4UfM.net
>>158
事務所バラしただけ

168 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:15 ID:AKFe/Ad90.net
キズナアイの分裂を分人って説明したりしてるけど絶対違うよな
分人って家族とか友人とか恋人とかみたいに違った人の前で違う自分の一面を見せるって話みたいやん
キズナアイのやってることは真逆で同じ相手に対して違う自分を見せてるわけやん
顔は同じだけど中身は違う何者かが4人いるって話やでホンマ

169 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:23 ID:kaoyUBT4d.net
親分とか呼ばれるのもう苦痛になってそう

170 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:48 ID:YO6QdN8ep.net
7億の赤字って何やらかしたんや
vちゅばーってそんなに金使うんか?

171 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:18 ID:X8WXlnnHd.net
でもこいつのお陰で初音ミクを再評価できたのだけは感謝してるで
なにが本物でなにが偽物かはっきりした

172 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:39 ID:L34vvkur0.net
言うても初音ミクもVtuber効果受けてると思うぞ
Vtuber流行る少し前は活動小さかったのにここ2〜3年で全盛期並に仕事増えたからな
相乗効果はあったと思うぞ

173 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:51 ID:pVSh5BoJa.net
爆発したアイドル部はもう大丈夫か?

174 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:56 ID:fUFBh7Naa.net
なぜかこのタイミングでキズナアイとコラボキャンペーンし出す東京都産業労働局

175 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:58 ID:8cZzcDNSd.net
ミライアカリとかいう特に大きなやらかしもせず
純粋につまらないというだけでオワコンになった女

176 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:21 ID:UNuIm1eGF.net
先行者利益とかもう残ってないな
下手に動いて自滅した運営のせいだ

177 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:30 ID:BXtVt2tAM.net
vtuberスレでミクさんミクさん言ってるやつキモすぎ
初音ミク好きでもないのにvtuber叩くための神輿にするのやめろ

178 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:40 ID:HqjJYs3d0.net
ミライアカリは元気いっぱいで可愛らしいんだけど
動画が絶妙につまらんのはなんでなんや…

179 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:57 ID:pVSh5BoJa.net
まぁ人気になった時点でネタが無いなら毎日動画出すべきじゃないだろ...

180 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:01 ID:vqOU1+lea.net
せめて分裂を受け入れて貰えるよう頑張っていきますってスタイル貫けばまだ信者が擁護したろうに一号の中身が分裂に不満持ってる事つぶやいたりネガティブな事が聞こえないとか煽ったり会社側がでしゃばって糞なげつけるせいでどうにもならんわ

181 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:06 ID:AKFe/Ad90.net
でもそんなキズナアイさんサイドもゲーム部の悲惨さに比べればまだマシなのでは
投稿する動画ほぼすべてで低評価のほうが上回ってるとかなかなかないで

182 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:25 ID:kaoyUBT4d.net
>>173
新規が入らん閉じコンになったみたいやからもう安心やで

183 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:28 ID:Zam/EyDPd.net
>>113
偽物に乗っ取られたり中国共産主義青年団に所属したり政治発言した国賊に比べたら
ただ配信で悪態ついただけのチンピラなんて可愛いもんやな

184 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:32 ID:sxBcSzo3a.net
でもキズナアイが最前線におった頃は輝いとったよな
誰も中身追わんかったから今の皮被った生主集団とは違ったわ

185 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:44 ID:023istgqa.net
>>178
誤字するな
絶望的につまらない

186 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:45 ID:XlOJcwojd.net
アイドル部を推してるワイ、何故か最近めっきり煽られることもなくなり高みの見物

187 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:58 ID:pVSh5BoJa.net
シロのモデルは誰か止める奴おらんかったんか?んほ〜ったんか?

188 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:14 ID:x5ZKEddUa.net
>>181
ゲーム部って評価数隠してなかったか?

189 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:35 ID:pVSh5BoJa.net
>>182
まぁある意味安心やね

190 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:44 ID:1QVURrVX0.net
でびさまー

191 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:46 ID:WbFyGVEe0.net
多言語増やすのはええやろ
それがどういう奴かってのは別として

192 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:51 ID:s7//orYd0.net
ミライアカりはエイレーンのとこに帰ったほうがええやろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:01 ID:sxBcSzo3a.net
事務所が大々的に出てきた時点で現実見せられて嫌になったやつおるやろ
もうバーチャルちゃうやんってなった

194 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:16 ID:LkUAQLTG0.net
>>188
今度はキャラに「評価から逃げちゃ行けないと思いました」とか言わせて美談にしようとしてるぞ

195 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:21 ID:XlOJcwojd.net
>>187
たまに可愛い時もあるから…

196 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:29 ID:fUFBh7Naa.net
言語ごとに人変えるんならありやと思うけどな
どうせその国の人はその声しかきかんのやろし

197 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:35 ID:arBSPu630.net
ガリベンガーとか言うのに出とらんかったか?

198 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:38 ID:CIYdV7RZd.net
なお7億赤字出してまで力入れた中国展開の結果は
絵師扮する個人Vに負けるという哀れすぎる結果で終わった模様
https://p2y.jp/wp-content/uploads/2020/03/kagura_nana_bilibili_1_hundred_followers_3-1024x908.jpg
https://p2y.jp/kagura-nana-bilibili-1-hundred-followers/

199 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:57 ID:AKFe/Ad90.net
道明寺ここあ活動再開決定!(声優は違う人)

ツイッタラーA「人の心が残ってるならやめろや」

ツイッタラーB「人の心が残ってても新たにモデルを作る金が残ってなさそう」

この流れホンマ草生えた

200 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:08 ID:UnAoDZgh0.net
>>184
まだバーチャルの可能性みたいなのは感じられたからな
結局アニメの皮被ったゲーム配信者スタイルに落ち着いたのはがっかりだわ

201 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:10 ID:pVSh5BoJa.net
バーチャルさんとかいう黒歴史

202 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:13 ID:OkIKsdqk0.net
>>152


203 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:18 ID:KC7uFTO50.net
>>173
未だに登録者減り続けてる

204 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:23 ID:MbAP2Mqp0.net
うおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/pWVkYsf.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:26 ID:/Ku6yJmpa.net
>>160
ガイジ「おかえりいいいいいいいい(スパチャドバー)」

206 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:33 ID:ILalx2y7d.net
>>196
日本語しか話せず日本語配信してるだけなのにホロライブでも英語コメントやたらあるのが謎や

207 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:36 ID:LfXwOKNP0.net
Vtuber流行り始めた頃は2Dのにじさんじはクソとか言ってたら
周りVtuber関連の次々に自滅していったの草だわ
挙げ句に今の主流は動画より配信になってるし

208 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:47 ID:pVSh5BoJa.net
>>199


209 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:51 ID:AKFe/Ad90.net
これで中国でさらに大人気!みたいな結末ならまあよかったねで終わるんやけどその中国でもものすごい不評やからな

210 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:23 ID:6cYZ9/6+0.net
百歩譲って分裂自体が良かったとしても
んほぉの為に分裂したのがな

211 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:27 ID:s7//orYd0.net
>>206
外人のアニメのみで日本語覚えるレベルの執着心舐めたらあかんで

212 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:27 ID:MSS8JH8wd.net
>>205
レス先と会話噛み合ってなくない?大丈夫?

213 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:27 ID:PTqeofi40.net
ヒカキンの偉大さを知る

214 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:43 ID:KC7uFTO50.net
キズナアイもシロも中国に媚びだしてから終わったし中国に関わらんほうがええんちゃうか

215 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:49 ID:Cw/a2jBG0.net
11人いる!

216 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:50 ID:QhuPUMhtd.net
3Dの質も明らかにホロライブが上回ったし完全に取り柄無いな>キズナアイ

217 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:52 ID:A/5lTkWXM.net
あの頃は良かったっていうけど
大体自滅してるだけなんだよな

218 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:21 ID:AKFe/Ad90.net
>>208
実際あそこがゲーム部のモデルを使い回した理由もそれなんちゃうか
よくできてるし惜しいと
なら元の演者説得するのに金出しつつ待遇改善しますと誠意見せるとかしろやとは思うが

219 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:21 ID:NwI5K4tEa.net
ガンダムみたいなもんやん?
ガンダムだから売れるからやん?
キズナアイも同じやで?

220 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:28 ID:OkIKsdqk0.net
>>198
ホロライブも中国力入れてたのに差がつきすぎやろ

221 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:32 ID:3lmAAX5Va.net
>>88
ミクさんは死体蹴りなんてしない

222 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:37 ID:K2ht7JPp0.net
ボカロ知らんけどライブの技術凄いやん
ライブやるならこういうの目指してほしいわ
https://youtu.be/7fyDbWTF-4g?t=605

223 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:53 ID:E/hG/DVMd.net
>>82
多分今年中にActiv8が潰れそうやからその時はこの絵を遺影代わりに使ってやろうや

224 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:53 ID:YQ4LRqjl0.net
>>82
これ大好き

225 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:54 ID:/Ku6yJmpa.net
そういう意味では桐生ココの存在というのはグローバル展開におけるまさに折衷案、良いとこ取りやな
採用した奴有能すぎるわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:14 ID:sxBcSzo3a.net
>>210
中国の愛人まんこキズナアイの中身にするとかガチでガイジやろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:20 ID:Iy3YGyIad.net
https://i.imgur.com/h84cSoI.gif

顔出し配信もするvtuberを推していけ

228 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:21 ID:Cw/a2jBG0.net
多言語話せるよう声優を複数人雇うんやなくて
声優は日本人1人だけで翻訳者雇って多言語字幕にした方がええやろ

229 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:33 ID:T5WJ/IuP0.net
ワイにとってはずっとvtuberブーム自体意味不明だったけどな
糞つまらんやん
面白いvtuber一人もいないやん
いっそ絵を消して配信者としてやった方が臭さ控えめでまだ笑えるレベルやん

230 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:37 ID:kCE6B1990.net
キズナアイの声が変わったというか言語が変わったでええな

231 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:41 ID:3lmAAX5Va.net
なんでキズナアイの声が変わった。んや?

232 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:47 ID:4fPE7J64p.net
ホンモノのキズナアイの中身どこいったん

233 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:51 ID:OkIKsdqk0.net
>>204
友達同士で揉め事起きそう

234 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:57 ID:AKFe/Ad90.net
特に中国の現代日本二次元文化が好きな連中の熱意はすごいもんがあるからな
中国発のゲームなのにボイス担当は日本人声優で日本語って組み合わせが普通に流行ったりするし
淫夢で日本語表現を学んだりするやつもいるくらいやし

235 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:09 ID:4Bc9c6KSd.net
>>168
ほんと怖いだけやな
突如赤の他人にすり替わってるとか

236 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:34 ID:JAKbqhqn0.net
最初にやるって事は先頭走る訳だから
誰の真似もできないし失敗してるのも見れないし間違えたらどんどん間違った方向に行っちゃうんだなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:45 ID:gR+Va8iTa.net
>>82
これ布被せてるんやなくて
布取って自分に被せようとしてるんやろ?

238 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:51 ID:JxB8fOCX0.net
>>69
>>99
まるで分裂前のキズナアイが大人気だったみたいな言い方だけど分裂前から人気ないし大赤字だったんやぞ

239 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:54 ID:pVSh5BoJa.net
>>225
ある意味最強ユーザーやね
こういうマルチで活躍出来そうなの探した方がええやろ事務所は

240 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:56 ID:sKBw8c0p0.net
https://imgur.com/MiZA9hi.gif
これがプロ

241 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:01.87 ID:eeMlJC270.net
何だこのスレ
大半アフィちゃんか?
番号間違い多すぎやろ

242 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:02.44 ID:3VkEBCFKd.net
大坂武史「初音ミクなんて目じゃありませんディズニー目指してますので」

ガガイのガイ

243 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:03.18 ID:LfXwOKNP0.net
>>232
声優やってる
ホンモノの中身はプロ声優やからアニメとかにたまに出てる

244 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:08.65 ID:h3z0OaFud.net
メイドカフェもシノギ説あるしまあ
女衒道は奥深いで

245 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:16.86 ID:kaoyUBT4d.net
>>227
時々狐と混ざって覚えられてるおっさんすき

246 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:32.58 ID:khmp6K6W0.net
初音ミクってそんなに流行ってるの?
YouTube検索してもそういう風には感じないけれど

247 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:36.66 ID:A/5lTkWXM.net
中国はもともとミクの類似品も含めてそっち関連の熱があっただけやろ

248 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:39.52 ID:e230Jns8M.net
>>241
バチャ豚が頭おかしいんや

249 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:46.45 ID:csECm12+0.net
吸血鬼ギャルみたいな人のツイッターショートコント素人の背伸び感が痛々しくてみてらんない

250 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:49.67 ID:qImso8TNd.net
>>173
9.18事件後〜消えるまでの初代アイマスコミュみたいになってるで

251 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:57.57 ID:s7//orYd0.net
>>240
これ豊洲ライブ?

252 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:13.65 ID:GzR4TOk5M.net
同じ見た目のキャラが一つの画面で複数で喋ってるのが不気味過ぎる

253 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:16.98 ID:tltLPv1td.net
>>174
なお記事にすらされないほど話題にならない模様

254 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:30.63 ID:0s+o6L46M.net
>>185
四天王の動画ならキズナアイシロよりおもろいわ

255 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:35.41 ID:Iy3YGyIad.net
>>240
https://i.imgur.com/CQXYkAb.gif

身も心も女になったやつの動きを見ろ

256 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:36.70 ID:AKFe/Ad90.net
アイマスといえばホロスターズさんが登場当初のジュピターさんみたいな扱いになってて草生える

257 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:45.54 ID:mbZWtywj0.net
Vtuberの運営ほんまガイジしかおらんな

258 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:00.25 ID:KfkUxFuhd.net
https://i.imgur.com/WIlQtrr.gif

259 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:12.74 ID:AknMrQFPd.net
>>176
今やVtuberのイメージを悪くする邪魔者扱いや

260 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:20.54 ID:OkIKsdqk0.net
>>255
おっさんの動きには見えない

261 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:51.65 ID:khmp6K6W0.net
フェミニズム的には日本は欧米の流れと逆行してて面白いよな

262 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:37.53 ID:7GugxR9cd.net
>>181
https://p2y.jp/hitotose-detective-coming-soon/
そろそろ中の人が復活するっぽいし元夜桜たまのように幸せになれればキズナアイよりマシやで

263 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:44.56 ID:QxGQojPV0.net
キズナアイ 精神分裂病

264 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:47.71 ID:IrcT95BFa.net
>>255
これもう完全に女の子だろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:49.57 ID:khmp6K6W0.net
>>255
これおっさんが踊ってんのか

266 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:51.91 ID:6cYZ9/6+0.net
>>255
動きだけなら一番かわいい

267 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:58 ID:EWvBXBD1M.net
V界隈は中身売るタイプなら普通のユーチューバーのそれと全く代わりないし
方針としてはキズナアイが正しいんちゃう
でもそれじゃ売れないってことはVチューバーそのものの存在が失敗なのでは🤔

268 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:19:09 ID:k8Nr9cNb0.net
新規からしたら今の中国語版キズナアイって別に違和感ないんやないの?どんどん新規増やせば文句言う古参はどんどん消えてくはずなのになんで赤字なんや?

269 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:19:43 ID:aMRfovdCr.net
Activ8さん:2019年8月期 (第3期) 決算で最終損益が6億7500万円の赤字、利益剰余金は7億2000万円のマイナス

キズナアイ増やしとる場合かーっ👆💦

270 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:08 ID:XRDWEnJJd.net
Activ8「どうせほとぼりが冷めれば分裂が受け入れられて人も戻ってくるやろ、オタク共はアホやから」


ほんと哀れ

271 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:09 ID:JGcuSes2H.net
今投げ銭型VTuberの黎明期だからな
これからのオタクたちの金は全てスパチャで消費される時代になる

272 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:12 ID:KC7uFTO50.net
キズナアイ「分裂」
ゲーム部「パワハラ」
アイドル部「死体蹴り」

あと一つは?

273 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:14 ID:rBYxf+8ta.net
アカリ再評価の流れきてるな
ええぞ

274 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:25 ID:JxB8fOCX0.net
キズナアイは名前出してはいけない人に近くなったな

275 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:40 ID:MMK2E3790.net
シロはなんで整形したの?

276 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:41 ID:XyfFYhSl0.net
キズナアイの分身は日本語英語スペイン語中国語ポルトガル語ロシア語とか作るんかね
で余裕があればドイツ語イタリア語韓国語アラビア語とかも作るんかな

277 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:45 ID:qJPnDbEQM.net
ミライアカリはなにもやらかしてないのに落ちぶれたって連呼してネガキャンする奴毎回おるよな
運営無能で事務所失敗して解散したりエイレーンと関係切って足引っ張られたり散々なんやけど

278 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:49 ID:vXK9MDcx0.net
>>272
もう三つあるじゃねーか

279 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:52 ID:IWjJpnkpa.net
中身の分裂はともかく外見で見分け出来るようになってるの?

280 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:20:55 ID:OfYxX4ky0.net
>>255
おっさんがこんな動きしてるって考えると頭こわるる

281 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:21:27 ID:6cYZ9/6+0.net
>>265
配信中にソフト固まって顔バレしたおっさんや
そのシーン一時期バズって5chでもよう見かけたわ

282 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:21:27 ID:muLFxTSdd.net
アイドル部はボロボロでもまだ同接2000あるから同接426人女のキズナアイより遥かにマシやぞ

283 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:21:37.81 ID:AKFe/Ad90.net
4人に増やそうとした理由はやっぱ愛人をねじ込むため+仕事をいっぱい受けられるようにするためやろな
多分2号3号4号は1号よりギャラが安いんだろうし

でもキズナアイに仕事頼むわっていったときに2〜4号を出されたらクライアントさんサイドも困惑するだろうし不満だろうし
ホンマ何の効果があるのか謎

284 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:21:38.57 ID:GzR4TOk5M.net
多分不相応に社員やら増やしすぎて金使いすぎて
一人じゃ回らなくなったから無理くり増やしたけど
どうにもならずに死亡寸前なんやろなあ

285 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:21:44.45 ID:n61kDNkcM.net
>>267
vtuberとしては正しいことやってるよ売れてないだけで
バチャ豚が求めてるのはお面被った生主だっただけや

286 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:17.34 ID:DuN4xgq0d.net
>>196
ミク「俺は世界中で日本語でライブしてるぞ」

287 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:22.52 ID:AKFe/Ad90.net
アイドル部は何をきっかけにこんなことになったんだっけ
演者の内部対立だっけ

288 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:22.83 ID:b673mk3X0.net
アイドル部は何で崩壊したのか分からん

289 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:31.12 ID:sB7rFWd90.net
https://imgur.com/atyS670.jpg

登録者数と再生数が乖離しすぎてる

290 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:38.90 ID:kaoyUBT4d.net
シロは最近やってたTES4の配信はつまらんけど見てしまった
今楽に日本語版にできればなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:41.44 ID:Trp0bcA00.net
あれやろ?字幕でみてた日本版オリジナルのキズナアイと他の国バージョンでは性格が違うんやろ?

292 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:51.66 ID:H04gyW/A0.net
同じキャラで数増やす意味あるん?
別のキャラ作ればええやん

293 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:22:56.31 ID:x5ZKEddUa.net
>>194
えぇ…
やばすぎるやろ

294 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:23:07.51 ID:xI1AJ1aD0.net
ガガイのガイ
中身じゃなくてキャラを増やせよ

295 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:23:12.19 ID:R3ikm4Pu0.net
>>289
なんでこんなに登録者は多いんや

296 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:23:21.04 ID:csSh5IWca.net
>>212
噛み合っとると思うけど
なんの話題がわかっとるか?

297 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:23:21.27 ID:T+SNM95r0.net
ふぁっきゅー!!ふぁっきゅー!言ってた奴が本物?

298 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:23:24.62 ID:khmp6K6W0.net
ニコニコって嫌儲を突っ走ってしまってこういうバチャ豚需要も取りこぼしてたんやなあ

299 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:23:27.11 ID:AKFe/Ad90.net
しかしまあそう考えると動画は手間がかかるから配信主体、基本放任、
3Dは手間かかるから2Dメインにして人気のあるやつだけ3D化、
人材は生主とかから引き抜き、

って方針は上手いよな

総レス数 299
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★