2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京都教育委員会「ツーブロックは事件や事故に合うケースがあるから、中高生は禁止!」

1 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:18:34 ID:GZ99mZv9a.net
今日の質問で一番衝撃だったこと。

ツーブロックはなぜ禁止なのかという質問に「お尋ねの髪型は、外見が原因で事件や事故にあうケースがある」と答弁があったこと。

意味不明だし、根拠も不明。

中高生の間でも、おとなの間でも一般的かつ清潔感のある髪型。

社会では通用しない学校独自のルール。

2 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:18:49 ID:GZ99mZv9a.net
マジでアホすぎて草

3 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:19:07 ID:2FFcSKdT0.net
しゃーない

4 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:19:32 ID:GZ99mZv9a.net
日本ってほんとに人権後進国だよね

5 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:19:52 ID:GZ99mZv9a.net
ツーブロックはだめ!

坊主は良い!


いやどっちも刈り上げてるやん

6 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:20:09 ID:VA8diICL0.net
確かに禁止は意味わからんがいうほど清潔感あるか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:20:45 ID:GZ99mZv9a.net
>>6
あるやろ
清潔感ありすぎやわツーブロは

8 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:20:59 ID:/yY/ZO3Na.net
半グレって全員ツーブロックやからしゃーない

9 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:12 ID:tzttdniwa.net
>>1
アホすぎ
現実見ろよ、出る杭は打たれるんだよ

10 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:14 ID:FIgpxrDK0.net
男なら坊主よ

11 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:17 ID:HSqtYkij0.net
坊主にしろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:38 ID:HBxHAb3h0.net
大人って意外と馬鹿なんやでって無垢な頃のワイに教えたい
そして自殺してほしい

13 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:46 ID:GZ99mZv9a.net
>>8
こういう論理性のない奴が一番やばいわ

半グレのやつがツーブロでも、ツーブロのやつが半グレなわけじゃないぞ

ほんとに日本人って頭悪いよな

14 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:46 ID:meS8Ic31M.net
一般的でもないし清潔感もないぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:52 ID:tzttdniwa.net
>>7
根拠は?

16 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:21:54 ID:uM8TiGSJ0.net
ディストピアの第一歩やん

17 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:22:14 ID:rkyOh0YJd.net
髪型や色で人を判断するのやめよーや
女性だけ茶髪OKってなんやねん

18 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:22:23 ID:y29qW//na.net
スキンヘッドにしたらどうなるんや?🤔

19 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:22:23 ID:HO6n8iSVp.net
昭和の管理教育に逆戻りしてるの草

20 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:22:26 ID:GZ99mZv9a.net
>>10
坊主とかダサすぎますよ

まだトップの長さを残したおしゃれな坊主なら良いけど、丸刈りはホント死ぬほどダサい

21 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:22:26 ID:/yY/ZO3Na.net
>>13
半グレに絡まれるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:04 ID:D4OBQeTza.net
坊主頭の方が威圧感ないか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:09 ID:FIgpxrDK0.net
坊主が一番清潔感ある

24 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:20 ID:K4VytAoG0.net
東京にはツーブロック見つけるたびに絡む不良がおるんか?
怖いな

25 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:27 ID:tzttdniwa.net
>>17
これは思うわ
目立ちたいからって女性であることを武器にして、白やら桃やらのスーツ着るなよまんこ議員

26 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:31 ID:GZ99mZv9a.net
>>15
チー牛とツーブロのイケメンだったらどっちを抱きたいですか?

27 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:39 ID:i5cYcbyQa.net
たしかにお洒落な奴よりいかつい奴の定番スタイルになってる

28 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:23:51 ID:V9KOZzt5d.net
そのうちパンツも白以外禁止か?

29 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:24:33 ID:GZ99mZv9a.net
>>21
半グレのやつはむしろチー牛に絡んでかつあげするだろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:24:33 ID:uYz0GDQ20.net
憲法に未成年は坊主と明記しろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:24:41 ID:rL6N92K1M.net
男は丸刈り
丸刈り以外はカマホモ

32 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:25:24 ID:Kqy/yo080.net
ツーブロックを狙う人がいる!

33 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:25:25 ID:MKE6dTtNM.net
教育の世界って特にこういう古臭い訳のわからん話が罷り通りがちよな

34 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:25:31 ID:ptOYRUnH0.net
リーゼントとかモヒカンが延長線上にあると考えれば

35 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:25:32 ID:V9KOZzt5d.net
ツーブロックもした事ないやつの方が陰キャ確定で危険やろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:25:48 ID:mhgiHeCW0.net
なんでガキの人権を保障せなあかんねん

37 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:07 ID:GZ99mZv9a.net
>>33
教育じゃなくて政治の問題やろ
それこそ自民党が主導となって髪型を統一させるようなことをやってたんだよ

38 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:07 ID:Uk2Qzyez0.net
坊主とハゲは違うぞ。

お前らはハゲだろ。

39 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:08 ID:ERNK8wsw0.net


40 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:10 ID:TMSpBFgC0.net
坊主はよほどイケメンさんじゃない限り悲しいルックスになるからね

41 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:26 ID:Afbcj8st0.net
ワイの高校も禁止やったで
野球部の坊主もあかんやんって思ってたわ
地方の自称進学校の公立やけど

42 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:28 ID:sg0QdTWz0.net
半グレの髪型やししゃーない

43 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:31 ID:FIgpxrDK0.net
チー牛ヘアーは学生のうちならまだいい
社会人としてはダメ

44 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:40 ID:GZ99mZv9a.net
>>35
これ

凶悪殺人犯ってみんなチー牛な気がするわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:48 ID:4bRH8HMl0.net
そもそも左右と後ろを刈り上げている って
どっちかっつーと真面目な印象すらあるやろ

46 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:26:49 ID:ERNK8wsw0.net
坊主の方が襲われそうやけどな

47 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:27:05 ID:b1ofom0P0.net
非論理的すぎる

48 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:27:29 ID:ERNK8wsw0.net
襲われるなら大人もあかんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:27:45 ID:d/TK5qPua.net
学生なんてむしろ坊主強制にしろ
ツーブロもロン毛も髪いじってチャラチャラしてるアホばっかりや

50 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:27:51 ID:oa2c9xCp0.net
どうせj民は無造作ヘアーという名の寝癖やからええやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:28:27 ID:ERNK8wsw0.net
苦しい言い訳

52 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:28:41 ID:HhYj3Rj40.net
データあるなら欲しい

53 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:28:45 ID:Uk2Qzyez0.net
まぁ最近のツーブロックでがっつり分けてるスタイルはリーゼントの変形だからなぁ。

54 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:28:46 ID:gU9q/Lizd.net
ツーブロOKにするとやりすぎてモヒカンにしてしまうやつおるからしゃーなあ

55 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:28:56 ID:rCE46uWF0.net
この場合のツーブロックってどの程度のをさしとるんや
画像でくれや

56 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:10 ID:Y75E5Eex0.net
>>10
どうしたハゲ

57 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:20 ID:ERNK8wsw0.net
>>54
モヒカンあかんのか?

58 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:21 ID:0iUc7oFe0.net
スラムダンクのゴリとか宮城って時代先取りしてたんやな

59 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:36 ID:6zJRYlOS0.net
学校側が根拠不明なのは認めるけど
大人でツーブロしてるのはマトモじゃない頭が悪いやつしかしてないんだが…?

60 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:41 ID:mCjNGcd40.net
実際ツーブロで耳周りすっきりさせるだけでもかなり爽やかな印象与えられるからな

61 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:41 ID:powgGjb7d.net
事故にも合いやすいってなんやねん

62 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:48 ID:1+dTpjPO0.net
意味不明すぎて草
なんとなく嫌だから以外の理由ないやろ
子供はダサい服着てダサい髪型にしろってだけや
子供が恋愛してると嫉妬がヤバイんや

63 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:50 ID:rCE46uWF0.net
>>53
ああそういうヤカラ化してんのか
画像くれや

64 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:52 ID:XQ46yAzkd.net
>>49
もういじる髪ない我々への配慮が足りてないよな

65 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:29:53 ID:ARQ47C8+M.net
>>1
そうだな


でもお前社会にでてないじゃん

66 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:01 ID:bnf6ezGQ0.net
実際学制の癖に中途半端にイキったやつは狙われるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:03 ID:JPBfS/LR0.net
今の老人ども頭硬すぎやないか?
今の若者みたいな同性婚?別にええやんみたいに言うてるヤツらも老人になったらこんな頭硬くなるんやろか?

68 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:13 ID:ul5BPG6Ad.net
ツーブロはほんまにお手軽さっぱりやからな
でも坊主は禁止なの意味わからん

69 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:23 ID:AnRJb+730.net
そら自由と人権が与えられるのは一人前になってからやろ

70 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:35 ID:WC4IIFG80.net
この国ってまだ昭和なんちゃうか

71 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:39 ID:8UlJPK7W0.net
ほっとくとサイドにボリュームですぎるからトップとサイドの長さは変えるけど、どこからツーブロックなんだろ

夏はサイドは刈り上げ一歩手前みたくしてるときあるけどアウトなんかな

72 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:40 ID:1+dTpjPO0.net
>>59
でもなんか青スーツ有能営業ゴリラがツーブロにしてるやろ
ワイはゴリゴリすぎて苦手やけど

73 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:41 ID:gU9q/Lizd.net
>>57
いかんでしょ
制服改造して肩パッドつけだしたらどうするんや

74 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:30:45 ID:ERNK8wsw0.net
>>33
なぜか戦前、戦中の教育がまかり通ってるのが謎
GHQは何をしてたんやろうな

75 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:14 ID:XQ46yAzkd.net
>>66
ほんとこれ
じゃりどもには制服かユニフォームしか許されねえわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:19 ID:DX7FaYTfM.net
事件はまだしも事故ってなんや
ツーブロックにすると車に轢かれやすくなるんか?

77 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:22 ID:FIgpxrDK0.net
そもそもツーブロは童顔に似合わないし

78 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:33 ID:uuSeU8wY0.net
ヤカラ?どれ指して言っとるん
https://i.imgur.com/h9VvBNu.jpg

79 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:38 ID:RGrD1GnH0.net
いや、これ実際あるやろ
イキった髪型しとるとボコられる可能性あるし

80 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:43 ID:1+dTpjPO0.net
>>67
今の老人世代は少年の頃から殺し強盗なんでもありの世代やからな
統計で見ても今の老人世代の凶悪犯罪率すごいで

81 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:45 ID:GZ99mZv9a.net
フェードカットとかクソかっこよくない?
清潔感あってこういうのもダメなん?

https://i.imgur.com/mUmASvL.jpg

82 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:52 ID:j9Fn6HrL0.net
坊主より髪が長い分引っかかりやすいから事故に合いやすいんや

83 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:55 ID:mMEKlMEK0.net
北海道知事のあれもツーブロックじゃないのか?
普通にツーブロックはさわやかだと思うけど
というか今の時代ヤンキーなんて絶滅しただろ

84 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:31:58 ID:ELgB7266r.net
昭和の中学生はみな坊主

85 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:32:14 ID:XQ46yAzkd.net
このスレに現役の学生0説あると思います

86 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:32:18 ID:4bRH8HMl0.net
>>81
かっこいいかはしらんけどスポーツマンっぽい髪型よな

87 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:32:24 ID:FIgpxrDK0.net
むしろツーブロの方がハゲ率高いし

88 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:32:52 ID:1+dTpjPO0.net
ツーブロって女ウケどうなん?

89 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:32:57 ID:atiCzB4u0.net
本田くんのリーゼントかよ

90 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:05 ID:ERNK8wsw0.net
>>73
別にそれもよくね?自己責任やし
周りの迷惑になり始めたら停学にすればいい

91 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:08 ID:Uk2Qzyez0.net
>>63
https://bigdreamda.com/post-1330/

この手のやつだろ思う

92 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:09 ID:N22m3+zE0.net
いやこれからはこう言う意見がもっと一般的になるからな
そのうちアニメも放送出来なくなるような事態になるで
今のうちに言っとくわ

93 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:17 ID:8j27tPC/0.net
>>67
頭硬いっていうか頭薄いから嫉妬してるんやろな

94 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:23 ID:GZ99mZv9a.net
>>86
これ
こういう体育会系の男子大学生おるとマジで抱きつきたくなる

95 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:45 ID:mMEKlMEK0.net
>>67
若者の犯罪率は年々下がりまくってるから
今の日本は中年以上の方がやばい
ネットが普及して頭悪いヤンキーの常識が間違ってると気付けるようになった

96 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:48 ID:xlmJzLOt0.net
ツーブロックで入学した新入生が上級生に柔剣道室呼び出されて挟みで丸刈りにされたりする危険があるような学校なんちゃう

97 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:51 ID:4bRH8HMl0.net
>>78
一番右上の奴くらいでイキってるって言われたらたまらんわな

98 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:53 ID:KLGWTAju0.net
私立やけど頭髪検査とかあったな
今思うと戦時中の統制やな

99 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:33:57 ID:8UlJPK7W0.net
>>81
太ったり筋肉落ちると一気に似合わなくなる場合あるよな

100 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:04 ID:Wt3rQBd5M.net
ハゲの嫉妬や

101 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:04 ID:GZ99mZv9a.net
>>67
老人じゃなくて自民党や維新の党のせいやで

共産党のジジイやババアどもは同性婚もツーブロックも容認してるやろ

102 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:07 ID:Uk2Qzyez0.net
>>81
うぇ〜いって言ってる土方が今みんなこのスタイルだよな

103 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:09 ID:ERNK8wsw0.net
>>70
未だに昭和やぞ

104 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:14 ID:4bRH8HMl0.net
>>94
突然のカミングアウトやめろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:14 ID:gU9q/Lizd.net
>>81
フェードはヒゲないとキマらんやん
ヒゲはダメやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:26 ID:RGrD1GnH0.net
>>94
ホモ

107 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:28 ID:kFJeWe5Q0.net
ツーブロの場合整髪料付けないと十中八九タラちゃんになるからね
じゃあそもそもなんで整髪料ダメなのかって聞かれると答えられないけど

108 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:34:31 ID:8kNc+P4N0.net
>>78
普通にクラスの最上位モテキャラやん
お前らいってんのこれ>>81なの?コッチはサッカーかラグビーガイジキャラやな

109 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:35:02 ID:OkIKsdqk0.net
>>78
反社混ざってるな

110 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:35:13 ID:ERNK8wsw0.net
>>69
子供に人権ない国ってやばいな

111 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:35:16 ID:PdADK2PFp.net
>>4
ホモを笑いモノにするの好き

112 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:35:44 ID:ach39QrR0.net
巧妙なホモスレ

113 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:35:55 ID:CNP4THKy0.net
理屈で言えばリーゼント禁止みたいなもんやろ
イキった髪型してるとそういう輩に目つけられやすいんや

114 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:36:07 ID:N22m3+zE0.net
>>78
一番上中央ほんま好き

115 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:36:18 ID:ERNK8wsw0.net
事例を示して欲しい

116 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:36:28 ID:XQ46yAzkd.net
>>113
ツーブロックって何なのかすら理解してないとしか思えんな

117 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:36:42 ID:4bRH8HMl0.net
>>78
三段目の2つだけが割とアカン奴やけど
これツーブロックに入るんか

118 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:36:49 ID:PdADK2PFp.net
>>101
だってホモレズは気持ち悪いから仕方がない

119 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:36:56 ID:AqSy3E4+0.net
坊主の方がトラブル起こしてるとは思う
表に出てこないだけで

120 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:01 ID:1+dTpjPO0.net
学校空間って異常だよな
化粧もワックスも眉毛も禁止やから生まれついての美男美女しかモテない
モテる努力すらさせないとかブスブサイク歪むで
童貞養成所と化してる

121 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:17 ID:wQ3U6G8Nd.net
>>13
単なる確率論で大半の差別というものはむしろ論理的やろ
ツーブロでどうこう言うのはあほやが

122 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:24 ID:ZKzZfMlRa.net
ごくまれにデカネタ握り寿司みたいな頭のやついて笑ってしまう

123 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:24 ID:v5aSaMva0.net
禁止せんとおしゃれ合戦はじめるからやろ
中世の貴族の女とか未開の部族とか
歯止め効かせんとおしゃれが奇行になる

124 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:26 ID:TAL+Xis90.net
輩好みな髪型なのは事実

125 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:27 ID:85tQYuH/a.net
吉田栄作 苦手民やろ実際

126 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:35 ID:XQ46yAzkd.net
>>119
そもそも半分ボウズみたいなもんやけどな

127 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:37 ID:CNP4THKy0.net
>>116
ワイツーブロやで
禁止されるようなツーブロはイキり系のやつやろ

128 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:43 ID:Uk2Qzyez0.net
>>113
このスタイル維持するの二週間が限界なんよ。
1000円カットじゃやってくれないと思う。

つまりその金をどう工面する為に学業がおろそかになるって考えかもしれん。

129 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:37:50 ID:mapBrYCfa.net
ツーブロの定義がようわからん
刈り上げと何が違う

130 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:05 ID:GZ99mZv9a.net
グラデーションならツーブロにならない?

https://i.imgur.com/sbm6H5W.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:07 ID:OJYR8+gO0.net
>>91

https://i.imgur.com/nFUw5vs.jpg
こんなんガイジンしか似合わんやん
見ろ同じページの日本人こんなんホモやん
https://i.imgur.com/5ZxKj4c.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:17 ID:FAU7qDE30.net
ワイ絶壁やからツーブロックやないとスタイル決まらん

133 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:31 ID:ERNK8wsw0.net
>>113
反社がイキった髪型をしてたから襲ったって言ってるの聞いたことないんだが

134 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:39 ID:CGAgC8EPa.net
10年くらいツーブロックの32リーマンだけど、一度もトラブルに巻き込まれたことないぞ
ちな阿部寛似

135 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:42 ID:6Sxyo1vt0.net
>>28
黒もありや

136 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:51 ID:GZ99mZv9a.net
>>121
確率って論理的だったのかw

じゃあお前は人格が悪い可能性があるから人生を規制してやるわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:38:53 ID:S5alx3oBM.net
スポーツ刈りや坊主の方が髪少なくて怪我しやすいやん
なかなか危ないで

138 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:00 ID:4bRH8HMl0.net
>>130
結局ツーブロじゃなくてヒゲと金髪がイキっているように見えるだけな気がする

139 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:06 ID:iU44iYBtM.net
>>26
ホモで草

140 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:11 ID:6zJRYlOS0.net
>>72
やっぱりマトモやないやんけ!

141 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:15 ID:XcpVpqw60.net
>>128
バリカンあったら自分で出来るやん

142 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:26 ID:wQ3U6G8Nd.net
>>136
世の中の大半の事は確率で成り立ってますし

143 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:29 ID:krh0gsged.net
>>123
社会に出て髪も眉も整えない奴が大量発生するくらいならオシャレ対決させといた方がええやろ

144 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:36 ID:3x89upfqr.net
田舎の高校だとそもそも禁止やろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:40 ID:xDanqvzga.net
なんやワイの明治生まれのひいじいちゃんはツーブロやったし農家にして反社やったんか

146 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:42 ID:AqSy3E4+0.net
野球部結構やらかしてんだよな
狭い世界で厳しいと変なルールができて暴走するアホがでる

147 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:46 ID:85tQYuH/a.net
【悲報】なんJ民ツーブロックと言えば吉田栄作知らない

148 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:46 ID:mCjNGcd40.net
>>129
上から被せる髪があるかないかで判断してるわ

149 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:39:47 ID:OJYR8+gO0.net
>>94
やっぱホモやん
イッチ悪いが教育委員会正しかったわ

150 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:09 ID:ILExSp5f0.net
ワイ金融マンやけど
むしろ坊主は禁止というか威圧感あたえるからするな言われるで

ゴリゴリ厳しい方の業界でそうなんやから
あるいみ社会で通用しない髪型を強要してるとも言える
坊主強制、坊主容認はな

屁理屈だけどな所詮

一番は自分で考えて動けや

151 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:10 ID:1+dTpjPO0.net
>>140
でも営業としてはなぜか有能やぞ

152 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:19 ID:N7zNag9B0.net
>>28
ワイ教育指導、水色と白のストライプも可とする

153 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:21 ID:4bRH8HMl0.net
>>128
思いっきり刈り上げたツーブロは2週間やろけど
そこまで思いっきりやってないのは4週間くらいどうにかなるやろ

154 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:39 ID:v4WLypDJr.net
>>102
このレスが最もチー牛っぽい
おめでとう!あながこのスレのキングオブチー牛です

155 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:39 ID:/QpUr/JFM.net
30以上のドカタおっさんがハゲを隠すためにやっているよな

156 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:40:49 ID:3x89upfqr.net
高校時代眉いじったり整髪料つけるのも禁止やったけど社会に出たら整えてないほうが駄目やもんな

157 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:03 ID:fRYeImkd0.net
つまりチー牛スタイル推奨ってこと?
お前ら良かったやん

158 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:06 ID:85tQYuH/a.net
吉田栄作すこれ

159 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:08 ID:GZ99mZv9a.net
こういうベリーショートのツーブロもアカンの?

https://i.imgur.com/I1VJIBy.png

160 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:17 ID:8fd36EtV0.net
>>130
ただのホモやん…

161 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:20 ID:Fkg/Er5w0.net
それならモヒカンとかも禁止せなアカンで

162 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:21 ID:ERNK8wsw0.net
>>128
やってくれるぞ
それにそんなことに学校が介入するべきじゃないと思うわ

163 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:24 ID:AqSy3E4+0.net
>>150
金融限らず民間は坊主禁止多い

164 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:31 ID:2fIUVREbM.net
社会人はツーブロも坊主も禁止定期

165 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:33 ID:1zuvuXgb0.net
ワイゴリゴリの天パ、ツーブロしてもいい感じになるだけでツーブロ感、なし!w

166 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:41:47 ID:zT8cNy4b0.net
流行ってるから人数多いだけやろ
他のに比べ明らかな差がないなら禁止は頭おかしい

167 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:06 ID:aypWHGFR0.net
>>159
山本太郎やんけ!

168 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:06 ID:4bRH8HMl0.net
>>159
いい悪いの前にヒゲがないと成立しなさそうではある

169 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:26 ID:Uk2Qzyez0.net
>>153
髪質にもよるだろうけど、トップが伸びるのが難しいと思う。

170 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:28 ID:1+dTpjPO0.net
なんで教師って塾や予備校嫌うんやろうな
どうせ予備校講師より分かりやすく教えられるやつおらん無能なんやから大人しくしとけや

171 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:33 ID:4bRH8HMl0.net
>>160
>>130がホモに見えるのはホモビの見すぎやろ

172 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:37 ID:CNP4THKy0.net
>>161
ワイが学生だったときベッカムヘアーが流行りすぎてソフトモヒカン禁止になった

173 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:50 ID:mhgiHeCW0.net
日本の規定が人権無視ならアメリカとかイギリスの有名私立校の校則はどうなるんやろ

174 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:51 ID:6Sxyo1vt0.net
>>150
どう考えてもツーブロの方が威圧感あるけどなぁ

175 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:55 ID:ERNK8wsw0.net
風紀検査してる時間無駄すぎだろ
あれで1時間使うんやぞ

176 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:57 ID:SEnqQfyC0.net
一理あるな

177 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:42:59 ID:GZ99mZv9a.net
>>160
こういうヤンチャ系は意外にホモに人気ないことがある
ワイは好きなんやけど

178 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:10 ID:1+dTpjPO0.net
>>28
ブラとか白以外禁止の学校とかマジであったやろ

179 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:27 ID:rlXMz3xW0.net
>>159
クソホモ臭くて草

180 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:40 ID:3ZGLKh1S0.net
戦中の学校?

181 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:43:51 ID:mMEKlMEK0.net
おでこ隠してるやつは本当のイケメンじゃないからな

182 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:16 ID:4WTr6dLT0.net
ツーブロックってわかめちゃんみたいな奴やろ

183 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:20 ID:IL+pQX+ad.net
坊主、アウトだった…

184 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:25 ID:0WTEQRuU0.net
>>131
なんで一気にホモ一直線なんやろなこれ

185 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:37 ID:GZ99mZv9a.net
>>168
ひげなくても成り立つぞ

186 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:44 ID:AqSy3E4+0.net
>>174
ヒゲあるやつが多いからそれでってのは分かるけど坊主はマジで変人みたいな扱いだから身構えられるぞぞ

187 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:51 ID:ylvgktsQd.net
初めてツーブロックにしたときくすぐったくて仕方なかったな

188 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:44:52 ID:ILExSp5f0.net
>>174
個人の価値観と
結局それぞれの目つき顔つきもあるから

時と場合とその場の空気で自分で考えて行動できるようにならなきゃだめってことさ
何事もな

189 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:05 ID:k3xMBG9l0.net
>>49
ハゲw

190 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:18 ID:6Sxyo1vt0.net
>>170
ワイ進学校行ったが塾も予備校もどんどん池言われたぞ
むしろ学校の授業がほとんど教科書やらんかったからついていけなくなったわ
ワイは授業だけで頑張ってたから行く学校間違えた

191 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:29 ID:4bRH8HMl0.net
>>185
いじられ系ネタキャラにしか見えん

192 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:30 ID:GZ99mZv9a.net
陰キャチー牛「短髪で刈り上げたらホモ!」


こういう奴の髪型ってどんなんなんや?

193 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:38 ID:De9GHUQFp.net
実際ツーブロ楽だしな
伸びてきてもキノコ頭になりにくいし

194 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:40 ID:ObicXNefa.net
>>4
高校野球も同調圧力で坊主強制だしな

195 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:40 ID:pR8Vdttor.net
マジで今の学校教育受ける必要ないから若いやつはすぐ辞めて自分で学べ

196 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:49 ID:bo/chxR3M.net
>>173
フェミさん「欧米は伝統を重んじる。日本はいつまでたっても時代遅れ」

197 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:45:54 ID:lZ55Yer90.net
ホンマに意味不明すぎて草
なんでこんな日本人て道理も理解出来んアホになったん
いや昔からか

198 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:05 ID:k9R9Z0OsM.net
ツーブロックてただの刈り上げやん

199 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:06 ID:4bRH8HMl0.net
>>192
そらチー牛カットやろ

200 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:07 ID:6Sxyo1vt0.net
>>178
黒以外禁止にしてほしいんご

201 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:09 ID:EeG9HFmI0.net
>>177
やっぱホモ狙っとるやん…

202 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:16 ID:Uk2Qzyez0.net
>>192
半年ぐらいカット行かないのが普通だから髪型も何もねーだろ

203 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:32 ID:krh0gsged.net
ツーブロって結構幅あると思うからツーブロだから云々言われてもね...

204 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:33 ID:U5walQp9M.net
フェードスタイルでいけ

205 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:46:42 ID:GZ99mZv9a.net
こういうツーブロクソ嫌いなんだけどわかるやつおる?

https://i.imgur.com/sX3n8ru.jpg

206 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:07 ID:iw4FFvYv0.net
ID:GZ99mZv9aがホモ過ぎて草

207 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:18 ID:GZ99mZv9a.net
>>202
うええええ

こういう不潔な奴こそ学校から追い出すべきやろ
公衆衛生に関わるわ

ヨーロッパ人でチー牛ヘアのやつなんておらんぞ

208 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:19 ID:4bRH8HMl0.net
>>205
わかんねえよ
「ツーブロするなら潔くガッツリいけや!」とでも言いたいんか

それこそ意味不明

209 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:23 ID:ObicXNefa.net
>>196
普通の公立でも意味不明なルールが多いじゃん日本は

210 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:23 ID:Rlk4nE6Gp.net
坊主も顔次第ではヤカラ感ハンパないけどそれはええんか

211 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:36 ID:k9R9Z0OsM.net
>>205
ワイは頭にハンバーグのっけてるやつみたいのが嫌い
それはまだまし

212 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:46 ID:VMOXuOdBM.net
ミスター日本代表
https://i.imgur.com/K84vpPu.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:49 ID:ERNK8wsw0.net
過度な安定思考や、自主性の欠如の裏側にあるのはチャレンジし難い社会構造と、右へ倣えの学校教育で、
ブラック部活やらブラック校則が徹底的に集団意識を植え付け、
群れから外れてチャレンジする事への恐怖心、抵抗感を与えている

214 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:57 ID:ZlFcIEt/0.net
ハゲが嫉妬でメラメラさせとんのやろなあ心を

215 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:47:58 ID:dCqQMNNjp.net
ツーブロのせいで社会人が事件に巻き込まれまくってるっことか?

216 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:05 ID:Nxn5abqXM.net
>>81
これはキモイやろ

217 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:08 ID:467XfSc/K.net
もう一ヶ所剃ってスリーブロックにすればいい

218 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:13 ID:ptSxAsnN0.net
>>205
嫉妬定期

219 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:13 ID:MtW6YbdeM.net
ツーブロックって日本人の方が似合うと聞いた

220 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:15 ID:ObicXNefa.net
>>210
日本の野球部とか欧米からはカルト扱いされてる事実

221 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:33 ID:GZ99mZv9a.net
>>208
そういうこと

ヒョロガリ自称イケメン「ツーブロックで、被せる感じでw」


キモい

222 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:34 ID:Ml5P94fK0.net
ツーブロとか坊主禁止って
お堅い窓口業務とか営業とかやろ
坊主なんて禿隠しのド定番やん

223 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:45 ID:A86x8dvW0.net
>>206
正直に生きてる自覚ホモは許せ
無自覚ホモは抑圧されて100%いじめっ子になるからな

224 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:50 ID:lo7c5k9Od.net
>>159
ホモっぽい

225 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:50 ID:ILExSp5f0.net
>>207
チー牛ヘアが具体的になにかわからんが

ぼっさぼさで伸ばし放題のやつとか
髪型気にしてないやつとか
陰キャは全然おるぞ…どの国にもな

226 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:48:56 ID:4bRH8HMl0.net
>>216
別にキモいこたないけど
かっこいいってほどでもないと思う

フツーや

227 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:02 ID:mCjNGcd40.net
>>205
これこそツーブロなんやけどな

228 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:13 ID:Nxn5abqXM.net
>>205
それお前がホモっぽい男がすきなだけやん

229 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:15 ID:GZ99mZv9a.net
>>212
これクソ不評だよな
もっとイケメンいるのに

ワイはアキラとタイガーもらっていくわ

230 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:24 ID:PhDR5ojfM.net
坊主は体育会系にしか見えん
ツーブロックは底辺職

231 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:25 ID:4bRH8HMl0.net
>>221
ホモは帰れ

232 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:26 ID:Db3GUZTcM.net
タラヲみたいになってる奴とか事故みたいなもんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:42 ID:duBeY66Ed.net
イッチ的に顔に刺青はどないや?
ありか?

234 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:43 ID:8MVPIAEbM.net
ハゲに気を使ったんやろ
何も悪くない

235 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:45 ID:Fb/gqR8Fr.net
事件はともかく事故って何を想定したんや

236 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:46 ID:lo7c5k9Od.net
2ブロック禁止🤔❔
https://i.imgur.com/AoCSXjJ.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:48 ID:K2ht7JPp0.net
コボちゃん定期

238 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:53 ID:Rlk4nE6Gp.net
>>220
お前らんとこの海兵隊員みたいなもんやろ

239 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:49:59 ID:97G0jcLVd.net
>>205
普通にかっこいいやん
チー牛みたいなのがええんか?

240 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:37 ID:r8yGvya8d.net
>>221
お前みたいなのがおるからホモって差別されるんやぞ

241 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:46 ID:mhgiHeCW0.net
>>236
事故ってそういう…

242 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:48 ID:EiOt6JUC0.net
教育委員会が禁止にしたところでみんなするやろ

243 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:51 ID:u86RzeQV0.net
レザーアートはセーフやね

244 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:52 ID:GZ99mZv9a.net
かっけいいツーブロ発見した

https://i.imgur.com/HUtzmsC.png

245 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:50:53 ID:ObicXNefa.net
>>238
日本の野球は軍隊だもんな
リベラルな精神を大事にする欧米のスポーツとは真逆

246 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:10 ID:xGcCgSfgr.net
坊主とかいう最も威圧感ある髪型量産しながら何言ってんや草

247 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:12 ID:MKE6dTtNM.net
>>24
リアル神室町やんけ

248 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:13 ID:ERNK8wsw0.net
このツーブロいいよな
https://i.imgur.com/l1GxaVP.jpg

249 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:20 ID:1cXQLPQm0.net
>>221
それお前が自白してるようにガチムチ系ホモやからやん
自分の性癖許されたかったら他も許せや

250 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:24 ID:yWFAB5OD0.net
>>173
いや教育委員会って基本公立の話やろ
よっぽどあかん指導しとるとかやないなら私立はノータッチやんか

251 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:33 ID:X1cjqZCuM.net
ゆうとくけどアジア系のツーブロックは似合うヤツおらんからな悪いことはいわんやめとけ

252 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:51 ID:NC5AzWqkr.net
>>205
頭髪の量が多い奴が軽くするためにやるのがツーブロックやろ

253 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:51:58 ID:zUvcHa8A0.net
ツーブロックは威圧的な髪型ではあるだろ
イキってるやつしかしない

254 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:01 ID:4bRH8HMl0.net
>>251
それもう髪型が1つも似合わないというか
アジア系の顔が嫌いってだけやんけ

255 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:03 ID:MINJUoXr0.net
男は坊主!女はオカッパ!
面倒やからもうこれでええやん

256 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:04 ID:r+7KzSWla.net
ホモってモテないから男に走るんやね
ヒョロガリへの嫉妬がまさにそれ

257 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:15 ID:GZ99mZv9a.net
>>249
ガチムチそんなに好きやないで

ワイは引き締まったマッチョのほうが顔も精悍でかっこ良くて好き

258 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:22 ID:kC4npkjxM.net
坊主でも結果伴っているスポーツやしかっこええと思うよ
高校野球のジャリ達は

259 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:25 ID:OEJ5XAZ40.net
ttps://i.imgur.com/OclovdD.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:26 ID:fpbxA06c0.net
>>212
MR GAY JAPANって書いてあるんですが

261 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:31 ID:GZ99mZv9a.net
>>252
重いんですが
どこが軽いんやこれ

262 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:32 ID:e2qpG2NFa.net
これほんとに言われたの?

263 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:33 ID:MKE6dTtNM.net
>>251
お前みたいに自分が似合わんからってアジア人は似合わん!とか日本人は似合わん!とかいう奴おるよな

264 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:38 ID:6BBrzvWp0.net
サラリーマンもツーブロックやろ

265 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:39 ID:ERNK8wsw0.net
>>238
子供のスポーツが軍隊と同じってどういうことやねん

266 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:52:50 ID:4bRH8HMl0.net
っていうか完全に髪型でなく顔と体型だけで判断しとるよな このホモは

267 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:02 ID:Pwd877Po0.net
教育者が率先して見た目とか髪型で差別してるしいじめとか一生減らないやろな

268 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:03 ID:aZXvhVqyd.net
>>205
と言うかツーブロックって本来これやぞ
刈り上げと勘違いしてる奴多すぎや

269 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:04 ID:aypWHGFR0.net
>>252
サイド膨らまないようにしてセット楽にさせるのがツーブロックやろ

270 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:37.27 ID:6BBrzvWp0.net
>>205
これがツーブロックやろ

271 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:47.05 ID:oilbTvuH0.net
これ阿見ガイジやろ

272 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:47.94 ID:ERNK8wsw0.net
>>253
こういう偏見でだけで考えてるやつが校則とか作ったんやろうな

273 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:50.47 ID:LOMbq3Q10.net
ホモ集会場になってて草
ツーブロックってホモカットのことだったんやな
そら自験や事故にあうわ

274 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:50.98 ID:jM97L5fQ0.net
日本の義務教育はガイジ共産主義仕様やから仕方ない

275 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:56.67 ID:6ZGQa33k0.net
ツーブロックっていろいろバリエーションありすぎて
なんか上着くらいな漠然とした概念って感じするわ

276 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:53:59.42 ID:yWFAB5OD0.net
>>245
戦前は野球にもリベラルな気風があったのにな…

277 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:01.80 ID:khmp6K6W0.net
また阿見ガイジのスレか

278 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:33.32 ID:IQzvNmbC0.net
大人たちも価値基準が曖昧な時代で大変なんや

279 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:58 ID:Rlk4nE6Gp.net
>>245
>>265
未だに坊主強制しとるような野球部は軍隊式がほとんどやろ
上官(上級生)に絶対服従、連帯責任で行動縛って忠誠心を植え付ける

280 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:54:59 ID:q8wC74khM.net
巷でいうツーブロはハゲが髪を上にまとめてごまかしているって感じ
本来は>>205

281 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:01 ID:GZ99mZv9a.net
>>268
ブロックが2つできていればツーブロやろその段階の一つが刈り上げなだけ

本来のとかないから

282 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:01 ID:TaMXfDit0.net
>>264
20代後半の営業マンはチー牛並の気を使わない人間かツーブロしかおらんくて草はえる

まあワイもツーブロやけど、楽過ぎる

283 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:09 ID:ObicXNefa.net
>>258
なお海外で全く通用してない模様
所詮は理不尽な伝統を美化してブラック企業戦士として洗脳するためだけの教育

284 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:55:17 ID:Dumom3u80.net
>>236
ツーブロックばっかで草

285 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:05 ID:0iebXoxzp.net
>>276
根拠は?
どっかのネットで見ただけ?

286 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:11 ID:dhCu+ewnM.net
>>283
世界最強のアメリカ海兵隊っすよ

287 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:17 ID:h3z0OaFud.net
不動産営業の髪型ってイメージ

288 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:24 ID:SKRDPFdO0.net
ワイの地元バッドボーイのTシャツは着たらあかんかったわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:41 ID:lo7c5k9Od.net
男も女も髪染めてお洒落づいた中高生減ったよな。馬鹿にしてる訳やないで。わいの時は夏休みの最終日に黒髪戻ししてる奴多かった

290 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:47 ID:tMEZ9aBg0.net
韓国人全員あかんやん

291 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:50 ID:jl5lY3VJM.net
こんなん守る学生おるんか?

292 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:56:53 ID:yTNpeluXa.net
ワイ34金融営業マンですらここ数年ずっとツーブロやしなんも言われん
むしろちょいお洒落気取ってるおっさんは40後半とかでもツーブロってるし
ちな大手

293 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:03 ID:GZ99mZv9a.net
>>287
営業って清潔感あるってことだからやっぱりツーブロは清潔感あるってことやん

294 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:35 ID:+QMpFFTC0.net
髪型より眉毛を整えるのを禁止したほうが良いと思うけど
悪い人ってまず眉毛から吊り上がって行くから
そのあと髪を染める
そして酒、たばこをする
これ全部他人を威嚇するためにやる行為だから

295 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:44 ID:7pKjlp1/a.net
ツーブロックにしたら教委の連中が狩りにくるんやろ

296 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:47 ID:tMEZ9aBg0.net
坂本龍一「」

297 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:57:55 ID:0iebXoxzp.net
>>293
お前が清潔感あると思うなら清潔感あるでええやろ
なんでそんな他人に頼ってんだよ

298 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:16 ID:GZ99mZv9a.net
こういうツーブロクソかっこええよな

https://i.imgur.com/Dmpe17t.jpg

299 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:18 ID:eYwAX7Iw0.net
わからんではない
普通の髪型より絡まれやすくはなると思うで
学生のツーブロックはいちびってる感じするやん

300 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:29 ID:rOaTb3Nc0.net
わいなんて中学校坊主だったぞ

301 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:31 ID:N22m3+zE0.net
オタクが清潔感とか冗談やめろや

302 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:50 ID:wo2H6QDOM.net
つーぶろ……?

303 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:52 ID:GZ99mZv9a.net
>>297
就活でツーブロだめ!とか前時代的すぎてやばくないですか?

304 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:58:57 ID:khmp6K6W0.net
>>294
筋トレも禁止にしないと

305 :風吹けば名無し(新日本):2020/03/13(金) 15:58:59 ID:6/nN9SL/0.net
お人形遊びたのしい 

306 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:10 ID:o9E69J+Aa.net
>>298
すまんけどこの髪型は絡まれる回数増えると思うで

307 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:17 ID:SBCijHNoa.net
スキンヘッドにして永久脱毛やぞ。髪型に一生悩まんで済むで。

308 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:29 ID:krh0gsged.net
>>294
寧ろ眉毛くらい整えろって教育した方がええと思うが、ボサボサ頭のゲジゲジ眉毛でヨレヨレのスーツ着てる如何にも社畜みたいなの多過ぎ

309 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:43 ID:rNJZx+ROa.net
ツーブロ
キノコ
チー牛
どれが好印象言われたらツーブロだな

310 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:49 ID:XQE3KF1X0.net
ツーブロとかホモやん

311 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 15:59:58 ID:XyTFEDtMd.net
ゲームもアニメも規制しろや

312 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:01 ID:tMEZ9aBg0.net
イジリー岡田「」

313 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:10 ID:tCMs/WFL0.net
ツーブロックの営業マンが保険の訪問販売に来たら誰が買うのか

314 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:20 ID:TdbV/uPXd.net
>>143
おしゃれ出来ない陰キャがいじめられてしまう

315 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:20 ID:GZ99mZv9a.net
>>306
なんで絡まれるんや

316 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:28 ID:UsmfzpIAM.net
もう男も女もみんな坊主でよくね
社会の歯車になるってことを子供のうちから自覚させないと

317 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:35 ID:AeHVSvueM.net
キノコヘアーにカットされたなんj民に草生えた

318 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:46 ID:FP5ZBzrep.net
春日みたいなテクノカットはええんか?

319 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:52 ID:6Sxyo1vt0.net
眉細くして坊主はもうヤカラ丸出しになるからアカンわ

320 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:52 ID:UNuIm1eGF.net
こういう意味不明なルールがやがて因習となり、人々を抑圧する

321 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:55 ID:U5walQp9M.net
キノコは女子ウケいいんだよな
あんな不潔感の塊みたいな髪型がなんで人気なんや?

322 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:00:55 ID:IWRuyMpsa.net
>>45
タラちゃんは教育に不適切なんやな

323 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:15 ID:OkIKsdqk0.net
>>306
誰に絡まれるのか

324 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:19 ID:BeDCC/9k0.net
教育委員会の中にハゲがおるんやろなぁ…

325 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:43 ID:eeCIT1AI0.net
ヤンキーに絡まれるのを避けるためにやりたいことを我慢するって、学校が教えていいことじゃないやろ

326 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:50 ID:0iebXoxzp.net
>>303
会話が成立してないな
アフィリエイトっぽい

327 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:01:53 ID:6Sxyo1vt0.net
>>321
あれほんまわからん
男受けは最悪やと思う

328 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:00 ID:Ml5P94fK0.net
>>307
病気かなって思われるだけやしな

329 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:12 ID:tTrSeaX10.net
>>59
お前はチーズ牛丼ヘアか?

330 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:12 ID:OkIKsdqk0.net
>>321
韓流ブームの影響やろかね
あれやっとけば少なくとも陰キャではないから便利やろうけど

331 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:13 ID:kSCSi2N2a.net
>>298
チョンくせぇ

332 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:20 ID:QcQPHhzud.net
ツーブロックを見ると脳が破壊されるからな

333 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:22 ID:IWRuyMpsa.net
>>321
女子になってから考えれば?

334 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:36 ID:/tCfB9iNM.net
>>321
きらい
整ってなくて横に広がってる奴とか最悪もいいとこ

335 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:40 ID:tNn4rLL2a.net
>>325
絡まれるっていう根拠はない模様

336 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:45 ID:VBezPRUD0.net
キノコはほんまなんであんな女子からモテるんやろな

337 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:48 ID:j+hOASukM.net
なんで流行ったんやろ?

338 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:53 ID:y1MwYrBar.net
高校生らしい髪型=ぼうずやからな
今時野球部以外ほぼおらん

339 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:02:54 ID:4bRH8HMl0.net
>>313
北海道知事が保険の訪問販売に来たらええ感じに売れるやろ

340 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:13 ID:fTCHf8t8a.net
言うほど清潔感あるか?

341 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:16 ID:vfbkaDqB0.net
どこの田舎だよって思ったらこれ東京の話なん?マジ?
ファッキュートンキン

342 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:32 ID:OkIKsdqk0.net
>>325
そもそも絡まれないだろ
秋葉原のオタクの方がよっぽど危険

343 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:37 ID:GZ99mZv9a.net
KPOPのクソイケメン
ワイの推しや

https://i.imgur.com/hihaILh.png

344 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:39 ID:eUyGBSJ60.net
むしろデブとかの方が問題だよな

345 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:51 ID:tMEZ9aBg0.net
今流行りのツーブロ
https://i.imgur.com/gSCE0Oa.jpg

346 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:58 ID:klmkKlZjM.net
プロ野球で坊主って清原か今岡のイメージだわ

347 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:03:58 ID:xmd2Fb7qM.net
中学生「坊主にライン入れてええか?」

348 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:08 ID:GZ99mZv9a.net
>>345
マジで生理的に無理

349 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:22 ID:hYsByELL0.net
北の将軍様はツーブロックやんな一応

350 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:31 ID:jsT3n4co0.net
地域一番の進学校って校則無かったりするよな
ちな北海道

351 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:37 ID:TaMXfDit0.net
>>344
筋トレと栄養学の勉強は学校教育ですべきだと思う

352 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:38 ID:o8sLAy5va.net
ガチで外見で絡まれるの予防したいならヤカラも社会人もしとらん逆モヒカン強制とかしたらええんやない?頭見たら学生やってわかるようにすりゃええ

353 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:04:58 ID:OkIKsdqk0.net
プロ野球も坊主にしろ
チャラチャラしてんじゃねえ高校野球の頃の心はどこへやったんや

354 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:06 ID:U5walQp9M.net
>>345
髭隠しとしてBB塗るのはまだいいけど唇を紅くするのは意味分からんわ

355 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:07 ID:GbX/P9bkd.net
教師「シャーペン禁止!」


これマジでなんやったん?

356 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:11 ID:cBLvvzLd0.net
バカでも分かる解説をすると

格好いい髪型=流行りの髪型=イキってるも思われる=街中で絡まれる=ボコボコにされる=危険だからやめましょう

こういうことやで
格好いいことが罪なんや

357 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:11 ID:KGno8SOb0.net
>>298
おまえのおすすめ画像全部ホモで草

358 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:19 ID:VCmBQ6sBd.net
半ぐれと間違われるからしゃーない

359 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:19 ID:yEXIaUtM0.net
>>308
そういうのはむしろ整える時間も無い奴やろ

360 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:31 ID:Wi+RrN72a.net
今ならマッシュ+ツーブロックが無難かな
サカナクションみたいな

ゲスの極みはちょっとやりすぎ

361 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:47 ID:nbYCtvDqa.net
世間「あいつツーブロだ!許せねぇ!」「生きて帰すな!」「二度とバット握れない体にしてやるぜ!」


これが現実

362 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:50 ID:NouGxgRr0.net
>>13
この子は何人なんやろ

363 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:50 ID:mhgiHeCW0.net
本当はただの割れ窓理論やぞ
放っておくより適度に締め付けておいたほうが良いんじゃね?ってことや

364 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:52 ID:LxqaNGtTa.net
>>343
キモッ

365 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:05:58 ID:xmd2Fb7qM.net
>>355
分解して遊んだあげくパーツなくして書けなくなるやつがおるから

366 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:02 ID:L3ZgNdfn0.net
ツーブロが半グレいうなら坊主は本職下っ端のスタイルやんけ

367 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:38 ID:vfbkaDqB0.net
>>350
ワイ北陸で一番の進学校出身やけど染髪もピアスもおっけーやし休み時間も学校の外で外食OKやったわ、授業中でも授業に関係ある内容調べるためならスマホ使用OKやった
ただ校内でガム噛むのだけは絶対NGやったわ、なんでなんやろ

368 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:06:56 ID:GZ99mZv9a.net
>>357
全部違う髪型出したやん
ソフモヒからフェードから、ベリーショートからミディアムくらいまでさ

ワイが出した画像のどこがホモなんや?

まあチー牛はチー牛のままでええで
目線に入るだけで不快だから
髪型見ただけですぐにチー牛とわかるから楽でええわ

369 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:04 ID:oaBQhRNf0.net
そもそも昔ほどヤンキーおらんやろ

370 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:13 ID:OkIKsdqk0.net
>>363
これ逆やと思うわ
禁止するから反動で悪いことするんやろ
元野球部の大学生とか悲惨やし

371 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:14 ID:khmp6K6W0.net
>>367
地面に吐くからやろ

372 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:21 ID:GZ99mZv9a.net
>>362
ワイは地球市民やでーあ

373 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:24 ID:IWRuyMpsa.net
>>367
ガムを校内に吐き出されて掃除が大変になるのを防ぐため
ねばつくやん

374 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:35 ID:+QMpFFTC0.net
人を騙そうとする人が先ず真っ先にやることが髪を整えることなんだよ
だから髪なんて整えずに実力でやらないとダメなんだよ

375 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:52 ID:YQ9op+Dc0.net
東京って香川並みに頭悪いな

376 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:55 ID:khmp6K6W0.net
>>374
ハゲは誠実

377 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:07:59 ID:4bRH8HMl0.net
>>366
ナニワ金融道で肉欲望太郎がノミ屋の子分になったときに
辞めたいと言ったらキレ始めた下っ端野郎を思い出した

378 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:12 ID:VCmBQ6sBd.net
>>367
掃除が大変やからとか
禁止されてなかったときに吐き散らかすガイジでもおったんちゃうかな

379 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:15 ID:KGno8SOb0.net
>>368
いや全部ホモやん自覚あるやろ
94 風吹けば名無し 2020/03/13(金) 15:33:23.94 ID:GZ99mZv9a
>>86
これ
こういう体育会系の男子大学生おるとマジで抱きつきたくなる

380 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:24 ID:sS/d1XbIp.net
元々は関東大震災時に暗いところでもセットしやすいように生まれた震災刈りがツーブロックなんや。
戦前からある髪型なのにやっちゃいかんのか?おかしいやろ…

381 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:54 ID:AqSy3E4+0.net
>>222
営業マンとかツーブロックだらけやぞ

382 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:08:57 ID:bDDGxBMP0.net
>>366
ワイは中3から10年くらいずっとグラデーション坊主やけど堅気やぞ
偏見やめろ

383 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:01 ID:sDQS5uq50.net
>>379


384 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:01 ID:o8sLAy5va.net
ホモのイッチの性癖や好みの問題のスレで草生えた

385 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:12 ID:YXvHe58La.net
事件はまぁわかるけど事故ってなんや

386 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:13 ID:NokQ3HASd.net
もしかしてだけど
もしかしてだけど
北朝鮮ヘアーと
勘違いしてるんじゃないの

387 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:49 ID:mhgiHeCW0.net
>>370
さじ加減が難しいんやろ
上の学年がぐれてたら下は厳しくしないとそのまんまやと考えてるんやろ

388 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:52 ID:krh0gsged.net
>>374
何故人を騙そうとする人がやるのかっていうとまず信頼される必要があるから、身嗜みを整えるってのは相手に対する礼を尽くすって意味がある。中身が大事とか言うやつは外見が最も表面的な内面だと言うことを理解してない

389 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:57 ID:khmp6K6W0.net
>>382
なんそれ 関東連合の人がやってそうな髪型?

390 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:09:59 ID:9XmJ7sgup.net
ツーブロック狩りじゃあああ!

391 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:03 ID:VCmBQ6sBd.net
会社でもわけわからんルールあるけどほとんどは昔なんか原因があって存在しとるもんだから全く意味ないってことは少ない気がする

392 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:13 ID:ZwzfOQA9M.net
陰キャが想像するツーブロックってベリーショートのツーブロやろ

被せたりすることを知らないだけや

393 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:15 ID:oThZDT+aa.net
半グレのツーブロってツーブロっていうよりフェードに近い髪型に方が多いやろ

394 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:26 ID:GZ99mZv9a.net
>>379
ツーブロにしてたらホモなの?

その決めつけがアホな自民党と言ってることが同じなんだよ

ホモがツーブロにしてても、ツーブロがホモなのではないってこと

395 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:32 ID:hrFJHEREa.net
髪型別の被害者統計でもあるんか?

396 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:33 ID:khmp6K6W0.net
>>370
野球部だった奴犯罪しすぎ問題

397 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:38 ID:QyCzduSn0.net
>>380
ハロウィンの起源は収穫感謝祭とかいう屁理屈みたいやな

398 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:40 ID:9o+nrpIp0.net
ツーブロなんかマシな髪型やろ
この程度で事件に合うなら日本は世紀末の世界やで

399 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:41 ID:FP5ZBzrep.net
https://i.imgur.com/dIhGW7W.jpg


こういう坊ちゃん刈りも広義のツーブロやん

400 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:43 ID:Qme78dVqa.net
まだツーブロが流行る前にツーブロにしたらタラちゃんって言われたわ
今やみんなツーブロやんけ

401 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:43 ID:U5walQp9M.net
言うてツーブロでも黒髪でバーバースタイルみたいにかっちりとセットしたらめっちゃ真面目に見えるんだけどな

402 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:10:53 ID:IWRuyMpsa.net
>>370
人の行動を関数のようには語れないやろ
緩めるとどこまでも増長する奴もいるやろうし、君の言うように緩めた方がいいっていう奴もいる
おそらくやけど、とりあえず自分の責任下にある間だけ問題起こさなければセーフっていう大人の理屈で締め付けるんやで
学生個別に禁止したり緩めたりする区別するのは現実的に無理やしな

403 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:05 ID:uC7mtZf+0.net
逆に今のメンズでサイド刈り上げてないのってほとんど居なくないか

404 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/03/13(金) 16:11:05 ID:MxrFYozs0.net
チー牛の髪型のほうが絡まれるやろ
ツーブロにしてから喧嘩売られること減ったで

405 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:17 ID:OXNW7rLYd.net
>>381
あれめっちゃ損してそう
胡散臭さしかないわ

406 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:23 ID:KChYxOWx0.net
>>298
ホモやん

407 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:24 ID:mR7EsLjL0.net
>>399
これは可愛い

408 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:26 ID:khmp6K6W0.net
>>379
これ系のスレ立てる阿見ガイジは生粋のホモだぞ

409 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:27 ID:o8sLAy5va.net
>>394
どんな格好してても男子大学生に抱きつきたくなるのはホモや

410 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:37.31 ID:Ol7Ja5p50.net
>>261
軽いやんこれ
お前薄毛やろ

411 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:47.00 ID:JS6RShWY0.net
ダサいから禁止の方がまだ納得出来る

412 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:54.47 ID:4bRH8HMl0.net
>>399
ラーメン発見伝の長野編で出てきた迷惑なメガネを思い出した

413 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:11:58.74 ID:Ml5P94fK0.net
わいんとこの営業トップはこんくらいの髪型で平時後ろに結っとる
いいおっさんやけど営業なんてイケメンが正義や
https://i.imgur.com/0tHtUvG.jpg

414 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:04.92 ID:QxGQojPV0.net
ツーブロ禁止!耳にかかるのも禁止!
もう坊主しかないじゃん

415 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:11 ID:8dSbO1pm0.net
タラちゃん定期

416 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:15 ID:GZ99mZv9a.net
>>409
ワイがホモであることと、ツーブロがホモだという決めつけは間違いであるということは別問題なんですが

417 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:18 ID:mR7EsLjL0.net
オカッパもツーブロック

418 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:24 ID:ZwzfOQA9M.net
>>399
ツーブロやね

419 :風吹けば名無し(神奈川県):2020/03/13(金) 16:12:33 ID:MxrFYozs0.net
東京都教育委員会なんJみたいな世間知らずの逆張りやな

420 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:44 ID:TaMXfDit0.net
>>414
坊主も禁止やぞ

421 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:48 ID:OXNW7rLYd.net
見た目で最初どう思われるかってのは確実にあるよな
スネ夫とできすぎどっちが賢そうに見えるか考えたら明らか

422 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:12:59 ID:4bRH8HMl0.net
>>413
なんかアパレル業界とか、あるいはデザイナーとかフリーランスっぽい

423 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:03 ID:AqSy3E4+0.net
>>405
契約上位イケイケのツーブロのにーちゃんばっかやぞ

424 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:22 ID:8dSbO1pm0.net
狼カットはええの?

425 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:25 ID:GZ99mZv9a.net
>>410
じゃあその髪型でラグビーできますか?
できませんよね
汗だくでキモくなるやろ

つまり重い髪型です
ラガーマンや消防士や現場形の仕事の人がこんな髪型にしますか?

426 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:32 ID:Od0U8jMb0.net
>>413
イケメンはどんな髪型でもカッコいいから
うらやましい

427 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:37 ID:Ml5P94fK0.net
>>422
フリーあがりみたいやけど有能やで
中小ITや

428 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:44 ID:TaMXfDit0.net
>>413
髭生やしたいわワイも...超印象悪くなるやろからやらんけど

429 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:49 ID:clrAngc10.net
かりあげクン死亡

430 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:50 ID:OXNW7rLYd.net
>>413
恫喝して契約とってそう

431 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:13:58 ID:za7ojYIx0.net
髪型くらい自由にさせたれや
ツーブロは海兵隊スタイルで海外じゃ坊主と同じ扱いやぞ

432 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:04 ID:ZwzfOQA9M.net
>>405
どこの田舎者だよ

433 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:10 ID:r+7KzSWla.net
本当にできる営業マンってたいてい髭生やしてるよな

434 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:14 ID:06TRfgiKd.net
>>348
おまえ男なの?女なの?

435 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:14 ID:o8sLAy5va.net
>>416
君がホモだから自然と好みのホモウケしそうな画像になっとるよねってことやろ
別にホモでもええと思うしホモなのは認めてもええんやないか

436 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:24 ID:GZ99mZv9a.net
>>434
どっちでも良いやろそんなの

437 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:29.28 ID:18lWESsK0.net
嫌なら住むな

438 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:32.77 ID:4bRH8HMl0.net
>>433
業界によるやろ

439 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:38.15 ID:qBEkX8D/d.net
>>423
何調べだよw

440 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:47.95 ID:IWRuyMpsa.net
>>425
えぇ

441 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:48.48 ID:EdwkYJUEp.net
ツーブロ原因の事故って何さ

442 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:49.51 ID:4rOy1TOup.net
ただツーブロもそろそろ流行り終わるからな

443 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:57.19 ID:+QMpFFTC0.net
よくルールの意味がないって言う人よくいるけど
簡単に言えばすべて他人を威嚇する行為だからなんだよ
それをしたい人は他人を威嚇したいでしょ
それを禁止してるの

444 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:14:58.22 ID:TaMXfDit0.net
>>433
まあ出来ないと剃られるからな

445 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:00.93 ID:AqSy3E4+0.net
>>428
職場によるやろ
顎のライン隠してくれるからイケメンっぽく見えやすい

446 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:20.08 ID:5IUEhXa3r.net
清潔感はわからんが事故に会う可能性は意味がわからん

447 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:21.18 ID:GZ99mZv9a.net
>>435
ホモ受けという一般化できる概念はありません

ノンケがやってる髪型は別にホモを狙ったわけでもないし、だとすればホモウケの髪型というのがおかしい

448 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:22.16 ID:cBLvvzLd0.net
>>438
インフラ系だけど髭生やしてる奴多いで

449 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:25.82 ID:18lWESsK0.net
>>425
出来るけど

450 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:34.73 ID:mR7EsLjL0.net
ワカメもツーブロックやでサイドと後頭部に髪が無いけど刈り上げてるねん
https://i.imgur.com/6SDnI7X.jpg

451 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:46.80 ID:bDDGxBMP0.net
>>389
上部は普通の坊主で横と後ろがスキンヘッドくらいの坊主や

452 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:15:57.30 ID:4rOy1TOup.net
胡散臭い業者ほど清潔感を求めるで

453 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:04.61 ID:IWRuyMpsa.net
>>442
流行っていうかもう定着してない?

454 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:08.88 ID:flOGuZNQa.net
髪型で遊ぶとハゲに殴られる可能性あるからな

455 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:09.05 ID:06TRfgiKd.net
>>436
キメェんだよ
男の好みなんかしるか

456 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:16.04 ID:tTrSeaX10.net
チーズ牛丼ヘアってなんてオーダーしたらなるんや?

457 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:16.28 ID:Azv7ue5y0.net
ワイテクノカットで中高過ごしたわ

458 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:28.73 ID:Pwd877Po0.net
>>443
ツーブロックに威嚇されてるって感じてるなら精神科にでも行った方がええで

459 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:38.54 ID:4rOy1TOup.net
>>451
米兵カットやな
絶対やりたくないけど

460 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:39.31 ID:U02w34lG0.net
ツーブロックって毎月美容院行くの?

461 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:44.16 ID:Od0U8jMb0.net
なんで髭剃らないといけないんだろ
みんなが伸ばしてたら不潔と感じなくなるのに

462 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:47.60 ID:mhgiHeCW0.net
売れてるから自由なんやぞ

463 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:49.86 ID:GZ99mZv9a.net
>>449
ほらラガーマンの集合写真

チー牛やら重いツーブロで額まで隠れてるようなやつはいませんよね???

https://i.imgur.com/Yl7J8OY.jpg

464 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:50.53 ID:o8sLAy5va.net
>>447
ワイ以外にもイッチのホモ要素感じられとる時点でその概念は少しはあるやろ…

465 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:57.30 ID:dTA9QgbT0.net
ハゲの反感を買うから坊主にした方がええんやろ

466 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:16:58.19 ID:mqxFV9JiM.net
>>451
おはウドちゃん

467 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:09 ID:IWRuyMpsa.net
長髪のラグビー選手って普通におるよな
短髪信仰の日本人にはおらんかもな

468 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:10 ID:4ZNBueJha.net
ツーブロなんて手入れもクッソ楽なんやから好きにさせたれや

469 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:13 ID:cvtzmo3H0.net
旅行先の田舎(舞鶴駅)の散髪屋で「ツーブロックで」言うたら
「何や?チューブロって。スポーツ刈りでええか?」言われて
泣く泣くスポーツ刈りにされた俺に謝れ!

470 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:14 ID:OL+Qhd2Bd.net
大松「拘束力はないから好きにできるぞ」

471 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:17 ID:4rOy1TOup.net
>>453
今時ツーブロとかダサって言われるようになるで

472 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:17 ID:cBLvvzLd0.net
>>443
要するに髪を整えずボサボサなのが一番印象が良いってこと?

473 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:18 ID:4bRH8HMl0.net
>>456
「前髪は下ろします」で1000円カット行って整髪料つけなけりゃなるんちゃう

474 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:28.45 ID:tXAp9Apn0.net
>>413
ワイまんまこれやわ

475 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:29.00 ID:18lWESsK0.net
>>463
いやたった1枚の写真見せられましても…

476 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:34.28 ID:4bRH8HMl0.net
>>471
スキニーと同じでデフォになるだけや

477 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:39.54 ID:dn0e1/ekd.net
ツーブロって女子ウケ悪いよな

478 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:52.91 ID:hTtDNzwha.net
この髪型のゼインかっこいいンゴ😳
https://i.imgur.com/i2HwSZz.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:17:54.31 ID:4rOy1TOup.net
>>460
刈り上げ部分だけ自分でバリカン入れるやつが多い

480 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:07.74 ID:18lWESsK0.net
>>469
舞鶴なんて駅ないぞ
西舞鶴か東舞鶴のどっちや

481 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:09.47 ID:hkB1HTrH0.net
>>394
ツーブロ以外にも男の肌質とかピアスとかスポーツマンの物憂げな表情とか首筋とか大好きやろイッチ

ホモやん

482 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:15.94 ID:4bRH8HMl0.net
>>460
ツーブロじゃなくてもロングヘアーの奴じゃないなら
毎月いかんと鬱陶しくてしゃーないやろ

483 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:16.50 ID:GZ99mZv9a.net
>>464
陰キャチー牛のアホたちが、一般人をホモ扱いにしてるだけやん

東京都教育委員会とチー牛は思考が同じなんだよ
決めつけばかり

484 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:17.47 ID:j+QHEcN6d.net
お前らはガイジと接する機会がなんJでしかないからこれが無意味に思えるんや
馬鹿はこういうことを徹底してやってはじめて人間らしくなれるんや

485 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:42.84 ID:tTrSeaX10.net
>>469
西か東どっちやねん
チーズ牛丼

486 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:52.23 ID:TaMXfDit0.net
>>460
ツーブロじゃなくても月1では行くわ

487 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:53.03 ID:4rOy1TOup.net
>>476
まぁ切る方も楽やからいいんやけどね
しょぼいやつにはとりあえずツーブロ勧めてるわ

488 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 16:18:58.21 ID:MxrFYozs0.net
>>460
毎回セルフカットや
ちなセルフカット歴8年

総レス数 488
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★