2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学四年やけどもうなんとなく自分の人生がしょーもないんだろなってのがわかってきた

1 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:30:39 ID:fviHcnYy0.net
これから先は決まってる感じがする 大したことない会社で働いて大したことない給料もらってやめるか続けるか大したこともできず死ぬそんなかんじが

2 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:31:36 ID:qEiGnL040.net
じゃあ一発デカいことやろうぜ

3 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:31:48 ID:fviHcnYy0.net
なんかこの先生きる意味ねえかもしんない

4 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:32:50 ID:kTA+hVrO0.net
彼女に相談してみたらええ

5 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:32:51 ID:fviHcnYy0.net
>>2
だから俺みたいな若者はそう言う感情になるんだなってのもわかってきた

6 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:33:22 ID:fviHcnYy0.net
つまんねー一年が始まるよまた 

7 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:33:25 ID:eJ9i6QCor.net
なんかあかんの?もしほんまにそのレールにのれれば幸せよ

8 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:33:45 ID:eJ9i6QCor.net
J民はレールにも乗れない敗北者ばっかりじゃけぇ

9 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:33:49 ID:fviHcnYy0.net
>>7
おもんねーだろどう考えても

10 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:34:24 ID:pJ7+s/zM0.net
就活は馬鹿らしくなるよな
就職する気ねーわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:34:36 ID:Q1IzL9UZM.net
今こそ世界一周の時や!報告待ってるで❤

12 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:34:53 ID:fKlcHE5A0.net
それが一番幸せ定期

途中でちょっと趣味やりたいことやればええやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:34:54 ID:fviHcnYy0.net
>>10
そう思ってやってなかったけど結局やるはめになったわ

14 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:34:55 ID:ZGnW7hnm0.net
ワイはそういう大したことない人間としてゆったりなんJでもしながら歳とっていけばええと思ってるで

15 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:35:43 ID:fviHcnYy0.net
このままじゃやばいつまんねーまましんじまう

16 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:35:55 ID:J0lEaUTG0.net
やりたいことやってサクッと逝くのもありやで
寿命まで生きるのが幸せとも限らん

17 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:36:06 ID:pbgDI5KA0.net
ワイもや、一緒にM1出んか?

18 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:36:14 ID:kTA+hVrO0.net
思春期の次はそういう時期やしなあ

19 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:36:16 ID:PsaPTAsC0.net
その普通を続けるのが難しいんだよなぁw

20 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:36:36 ID:fviHcnYy0.net
>>17
その言葉を待ってたよ

21 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:36:56 ID:j0U4kW0kF.net
つまり非日常を味わいたいということか?自衛隊はどうや?

22 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:37:02 ID:B9z5iRYA0.net
風俗行って新しい性癖を開発するんや
大体の悩みはそれで収まる

23 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:37:12 ID:fviHcnYy0.net
>>18
そんなんあるんかと思いながらしっかり自分もそう言う時期になってるの悔しいわ

24 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:38:54 ID:fviHcnYy0.net
毎日充実してる陽キャラはこんなこと考えねんだろうな 俺が今に不満あるから現実見ないでデカいことしてえとかバカみたいに考えてる

25 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:39:09 ID:pbgDI5KA0.net
もうちょい早く感じてたら色々頑張ってみたんだけどな

26 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:39:44 ID:fdTLcsfBp.net
陽キャは自問自答しない 友達に相談する

27 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:39:48 ID:fviHcnYy0.net
このエネルギーをどっかに放出したい 

28 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:39:56 ID:PsaPTAsC0.net
21歳−22歳ぐらいが第二の反抗期的で一番尖った時期やから 
割と普通やと思う 

29 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:40:20 ID:fviHcnYy0.net
>>26
友達もデケエことしてえーって言いながら大したことない毎日送ってるよ

30 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:40:52 ID:fviHcnYy0.net
脳味噌がちぎれそうだ

31 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:41:06 ID:o8C1b4XE0.net
>>24
真面目な話デカいことをするためには安定を捨てなあかん場合が多いで
安定を捨ててでも大きいことをしたいかこのまま安定した生活を送って一生過ごすか選んだらええ
そうや自衛隊に行こう

32 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:41:27 ID:mapBrYCf0.net
デケエ事する奴はもうすでにとんでもなく力をつけてるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:41:38 ID:qN9wUKBM0.net
けど死ぬ勇気もない

34 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:42:12 ID:fviHcnYy0.net
>>32
そうなんだよなーデケエことするやつって10代のうちからなんかしらやってんだよマジまいったよ

35 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:42:42 ID:fviHcnYy0.net
>>31
なんで自衛隊なんだよあいつらめちゃくちゃ型にはめられてんじゃんデケエことしてねえよ

36 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:42:58 ID:ZLuvU1Zs0.net
そんなことより20卒ワイの内定先がやばすぎるんやが助けてくれ
ルート営業
初任給 20万8千円円
年休108日(祝日なし)
準中型必須
30代平均年収額面300万
見なし残業(残業代なし)
残業月60時間くらい(先輩社員懇談会)
朝7時出勤 帰宅20時〜21時
自腹ギフト(売れ残ったら自腹、ほとんどの人は20万ほど払わされてる)
車両事故したら自腹
住宅手当1万円(2年目まで)
足腰いわす
ネットの評判めちゃくちゃ悪すぎる
ガチガチの宗教
休みの日(土.日)にも電話が鳴り響いて休日出勤が多い(なんj先輩社員)
制服がクソださい

原因

ガチFラン文系
コミュ障陰キャ
友達0
大学で異性と会話したことない
ガクチカ0、大学4年間床オナしかしてこなかった
ぼっちゼミ、ノンサー
バイト先でミスしまくり無能のギリ健
運転免許の修了検定と卒検両方1回落ちる

スペックがこれやから

37 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:43:04 ID:o8C1b4XE0.net
デカいことってなんや?起業か?政治家か?

38 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:43:57 ID:44Q+Pf300.net
でかいことって、いまやりたいことできてない、見つかってないてことやろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:44:07 ID:fviHcnYy0.net
>>37
ガキみたいだけどYouTuberとか芸能人とかとにかくデケエやつ

40 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:45:01 ID:fviHcnYy0.net
もうこんなこと言ってる場合の歳じゃなくなってきてんだよなあ悲しいわ 

41 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:45:31 ID:o8C1b4XE0.net
>>39
それはデカいことか?アイツらは有名なだけやろ
特にyoutuberはネットで有名なだけやんまあ今はネット社会やけども
イッチは所詮有名になりたいというだけよ
有名になりたいならSNSで発信し続けることからやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:46:11.67 ID:BgENGuYV0.net
同い年やがすげーわかる 自分自身の問題やがこの1年で大学の人とだいぶ疎遠になったし

43 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:47:07.59 ID:fviHcnYy0.net
この気持ち共有したいけどなかなか恥ずかしくてできねんだよ

44 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:48:00.23 ID:fviHcnYy0.net
>>41
なんかやるよなんか

45 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:48:17.13 ID:ZLuvU1Zs0.net
大概の人はそんな感じだし、その中で自分の価値を見出すしかない

46 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:48:38 ID:7GLmgfth0.net
ワイは妄想で充分や
しんどいやん

47 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:48:49 ID:PsaPTAsC0.net
大学出たなら就活はしておいた方がいいで 職歴25までにつかないと、30代前半までとお
同じ括りで君何してたん?って言われてまうで ソースはワイ

48 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:49:25 ID:o8C1b4XE0.net
>>44
どちらにせよ行動を起こすことやな起業にせよyoutuberにせよ芸能人にせよ動かななられへんわけで
アイツらは全然安定してないしな頑張ってや

49 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:49:26 ID:MZqFczFZ0.net
なんJにスレ立てた時点で完全に終わった

50 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:49:35 ID:ZLuvU1Zs0.net
>>47
さいていでも一年はおらなあかんのかな
失業保険もらえる?

51 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:49:43 ID:fviHcnYy0.net
ワイは一応就活したで 見事大したことない会社に就職決定した だからこんな気持ちなのかもしれんな

52 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:50:32 ID:fviHcnYy0.net
ちょっと適当に生きてきすぎたのかもしれない

53 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:50:35 ID:PsaPTAsC0.net
>>50企業によると思う 自分は1年も続くタイプじゃないからねw バイトしかない

54 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:51:10 ID:7Fw2aIPXa.net
お前みたいな無能が高望みしたらアカンで

55 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:51:11 ID:44Q+Pf300.net
まずは副業始めて収入増やすのはどうや?余裕ができるし、ワンチャンそっち一本で行けるかもしれん

56 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:51:29 ID:G185TNGo0.net
おせーよ

57 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:51:35 ID:4+g4K4NDa.net
>>55
無理やで

58 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:51:50 ID:fviHcnYy0.net
就活しないでバンドやってる同級生とか羨ましいんだよな

59 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:52:01 ID:PsaPTAsC0.net
いうてyoutuberは誰でもできるから一度やってみたらええやんって
なおワイは一度チャレンジした模様

60 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:52:07 ID:8MQMTupaM.net
お前自分を主人公かなにかだと勘違いしてねえか
何か大層なことをやらなければいけない、自分はもっと出来る、そんな風に囚われてる
希望を捨てろ現状を受け入れろ何にも期待するなお前はモブの凡人だ
高望みせず分相応の行動を取って辛うじて生きてろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:52:19 ID:sIt9H3/Ia.net
1が中学生だったらまだワンチャンあったのにな
もう遅いわ

62 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:52:58 ID:2zAJWLtz0.net
自分が天才で具体的じゃないけど何か出来る、と思うなら親のコネで就職したらエエで
努力なしとはいわんけど人生の積み重ね方がラク

63 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:00 ID:fviHcnYy0.net
>>60
そんな割り切りできないよしかも途中から師匠

64 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:07 ID:GMi4DEDra.net
そういう奴は小学生くらいの頃から努力し続けとるんやで

65 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:08 ID:44Q+Pf300.net
>>58
それ羨ましいか?上辺は上等かもしれんが中身ないやろ

66 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:12 ID:fKlcHE5A0.net
まぁ今tiktokとかtwitterで加工マシマシとはいえ
ああいう承認欲求満たしまくりなのに憧れるのはわかるけど
適当に友達と飲み行ったりするぐらいでええやん

67 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:31 ID:ZLuvU1Zs0.net
そのしょうもない人生を続けるのにも、苦労するんやで?
お前はまだ世の中を知らないガキなんだよ

68 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:42 ID:o8C1b4XE0.net
いや遅いことはないやろ
その代わり何度も言うけど安定を捨てることやな
そのバンドしてる友達は10年後ヒーヒー言ってるかもしれんわけでそうなる可能性が嫌なら辞めとくべきやな
何事もリスクはつきものや

69 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:53:49 ID:fviHcnYy0.net
>>61
悲しいわ今の俺が言っても戯言だもん

70 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:54:02 ID:ZLuvU1Zs0.net
>>53
忍耐力いるよねぇ

71 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:54:13 ID:c4f46TxZa.net
>>63
いい加減現実見ろよガキじゃないんだから

72 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:54:27.21 ID:rELE0Snf0.net
気持ちだけで具体性ないのはあかんよ

73 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:54:58.23 ID:qN9wUKBMa.net
お前はただのモブで凡人なんやで
悲しいが それが現実や

74 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:55:21.02 ID:PsaPTAsC0.net
自分が主人公になりたいならネット配信とかええと思うよ あれで1発当てるのも
相当難しいけど 働きながらとか 七原くんとか加藤純一みたいに相当喋りの才能がないと無理
やろうけど

75 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:55:24.01 ID:fviHcnYy0.net
現実は一応見てるっていうか見ざるを得なかったからちゃんと働くことにはしてるんよ

76 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:55:28.20 ID:bmjZp9Exa.net
>>69
お前はこれから普通以下の人生を歩むんやで

77 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:55:46.70 ID:44Q+Pf300.net
>>72
これやな、やりたいこともなく充実感が欲しいだけならいろいろ手出すしかないで

78 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:56:10.02 ID:wG/x0WfMa.net
>>74
あいつらみたいに何年も続けられるのはもはや才能だからな
凡人には無理よ

79 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:56:13.01 ID:TQRHMp+i0.net
>>1

https://i.imgur.com/SOY1qTT.jpg
https://i.imgur.com/2qziCIp.jpg
https://i.imgur.com/pJxjsW3.jpg
https://i.imgur.com/qtJrBcx.jpg
https://i.imgur.com/9Qzz9Xl.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:56:34 ID:2zAJWLtz0.net
>>75
だからコネで就職しろって
あと何年もモラトリアムあるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:56:46 ID:iYsDj1PFa.net
>>75
働いてから死にたくなるやろうなお前

82 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:56:55.45 ID:fviHcnYy0.net
必死に働いてる人からしたら何も知らねえガキがって思うだろうよごめんよ

83 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:57:14 ID:L0I9bIqIa.net
>>75
1は今まで何してきたんや?

84 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:57:31 ID:fviHcnYy0.net
>>81
間違いない 仕事に1ミリも興味ねえもん

85 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:57:45 ID:mwQNbKGpa.net
>>82
いや もうお前は立派な大人やで

86 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:58:13 ID:PsaPTAsC0.net
一度やってみたらええんや 意外とやってみるとあぁこういう世界なんだなって
どこも商売やなって 粘ればうまくいくかもしれん

87 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:58:17 ID:o8C1b4XE0.net
ここなんJやんな?書き込んでる板間違えたと思うくらいvipperみたいなやつ多いな

88 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:58:27 ID:9UVKvRHva.net
有名人とかは運と才能が全ての世界やからな

89 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:58:43 ID:XgvlX2qh0.net
そもそもどんな職業であれ同じ会社で何十年も勤め続けることに自信がなくて絶望しとるわ
人間関係ガチャハズレでも皆我慢してやってるわけやしがちで凄すぎる

90 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:58:54 ID:fviHcnYy0.net
>>85
社会を何も知らないと言う意味や 社会人にしかわからないことがあるんやろ?しらんけど

91 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:59:00 ID:ZLuvU1Zs0.net
仕事したらマジで地獄なんだろうな
なにを希望に生きていけばいいのだろう

92 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:59:19 ID:J46Rxrbu0.net
>>84
ようするにエロい女とやりてえってことやろ?

93 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:59:22 ID:fviHcnYy0.net
>>86
とりあえずやってみるよなんかちょろちょろ

94 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:59:29 ID:LxD2m043a.net
幼児的万能感は捨てろ
生きるのが苦しくなるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 02:59:32 ID:XgvlX2qh0.net
>>87
ヒンチ、時間帯

96 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:00:04 ID:KzjTJfzfa.net
>>93
お前じゃ何やってももう遅いで

97 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:00:41 ID:fviHcnYy0.net
昔の自分見てるみたいでムカつくんだろわかるよ でも俺はそう言う時期なんよ

98 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:00:46 ID:44Q+Pf300.net
>>93
とりあえずなんかってうじうじ何にしようって先延ばしになるのがみえみえや

99 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:01:04 ID:gqrz9SFxa.net
小学生くらいから具体的な目標持って行動してないからそうなる

100 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:01:17 ID:EHbwQVO6a.net
なんかやったらええんちゃう?

101 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:01:23 ID:J46Rxrbu0.net
>>97
素直に可愛い女だきたいっていえやカス
何大層なことダラダラのべてんねんはらたつわ

102 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:01:51 ID:fviHcnYy0.net
一応チョロチョロやってはいるんやけどそれも全然うまく行く気せんからスレタイになった

103 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:01:57 ID:/gOCpQnJa.net
>>97
いやお前は同年代と比べてもかなり遅れとるで

104 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:03 ID:j2s74k5a0.net
子育てが生き甲斐になるで

105 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:14 ID:2zAJWLtz0.net
>>99
少なくとも中学生ぐらいまでで生き方決まるな
ワイは楽しく生きようと思ってそれなりに実践できてる

106 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:17 ID:EHbwQVO6a.net
文系やろ?

107 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:24 ID:fUVZuBzT0.net
ワイは大したことのな会社に入って大したことのない給料もらってた
でもそれが嫌だったから今は会社辞めて独立の準備しとる

108 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:38 ID:o8C1b4XE0.net
なんにしてもこのイッチは挑戦する意欲が全くないように思える
だから流れに従って就活して仕事決まって嘆いてるんちゃうか?
人生一度きりなんやからやりたいことやりーや

ワイ小説で一発当てようと思ってるけど一生成功せんくてもそれも人生やと思って割り切ってるぞクサいけどそういう覚悟みたいなもんがないとデカいことはできんのや

109 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:43 ID:44Q+Pf300.net
>>97
いや、ムカつきはせんが。

110 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:46 ID:4Cx9jfPpa.net
もう22の立派な大人のくせにガキみてえな事言ってんなよ

111 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:02:50 ID:fviHcnYy0.net
>>101
だきたいにきまってんだろ当たり前のこと聞くんじゃねえよ

112 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:03:10 ID:kwutbCM70.net
街にいる死んだ目のおっさん皆も昔は学生をエンジョイしていたという事実

113 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:03:24 ID:fviHcnYy0.net
>>110
言うくらい許してよ 働かないとは言ってねえんだからいいじゃん

114 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:03:32 ID:aM/coNLBa.net
>>107
独立したらもっと大変やけどな

115 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:03:50 ID:OGCFdT+ta.net
自分で発信できるものがないと生きてて苦しいだろうな

116 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:03:54 ID:EHbwQVO6a.net
>>108
なんか自分に酔ってない?

117 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:06 ID:CnUxxTZja.net
>>105
お前みたいな底辺はそれでええな

118 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:08 ID:J46Rxrbu0.net
だせえな
金稼いでたくさん女抱いていいもん食いたいってだけだろ
なーに達観した気分になってんだ
小学校のガキンチョが持つ夢と変わんねえんだよ
お前が言ってることは

119 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:16 ID:1reAAcYa0.net
>>104
ならんぞ

120 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:19 ID:C2bckZ850.net
それが一番幸せなんやで
大人になれよ
みたいなレスが多いのがなんとなくの絶望感あるな

121 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:31 ID:44Q+Pf300.net
>>116
現実見てるやろ

122 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:44 ID:mkBm7jDNa.net
>>111
お前じゃ無理やけどな

123 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:04:54 ID:o8C1b4XE0.net
>>116
自分に酔ってないと小説なんて書けんしなぁ別にええやろ

124 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:10 ID:7a/XMU3qa.net
>>118
さっきから説教くせえぞ底辺オッサン

125 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:12 ID:yuWTS5L00.net
メメントモリだぞ
死ぬんだからやりたいことやって死なないと
でも安定してから壊すのが一番楽しい。つまり嫁と子供は絶対作っちゃいけない

126 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:15 ID:G90LXqra0.net
イッチは悪ないで

127 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:31 ID:fviHcnYy0.net
>>122
聞いといてそりゃひどいわ

128 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:34 ID:yhEZ6/GV0.net
利己的に生きることが出来ていないね
食べることと女を抱くこと
これ追求していけば人生は良くなる
スポーツをできるとなお良い

129 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:37 ID:44Q+Pf300.net
俺も22やけど音大目指しとるで、糖質とかにもなったけどな。立派な作曲家になるんや

130 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:39 ID:uOmz/n+Ra.net
>>120
なんでや?
それが普通の反応ちゃうか

131 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:05:45 ID:hXNMdQ2O0.net
バイク買え
人生変わるぞ

132 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:06:02 ID:2zAJWLtz0.net
>>117
たぶん本当の事書いても誰も信じないぐらいの勝ち組ですまんな

133 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:06:10 ID:r/+fGEqLa.net
>>128
ならんぞ それもいずれ飽きる

134 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:06:17 ID:J46Rxrbu0.net
達観した気分になってるのがはらたつわ

135 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:06:24 ID:zn5205nea.net
レールに敷かれた人生は嫌ってマジか?

ワイなんか警察にも捕まってワケわからん檻ん中入れられて高校も辞めたし大学も留年したし女に何十万もパクられたけど
こんな人生歩みたいんか?

136 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:06:47 ID:+po32jNKa.net
>>112
お前みたいな底辺オッサンはそうやろうな

137 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:07:05 ID:EHbwQVO6a.net
>>123
一理ある

138 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:07:16 ID:Ege7Jn0ma.net
>>132
現実見ろや底辺

139 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:07:28 ID:zn5205nea.net
>>97
なんかのセリフみたいで草

140 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:07:47 ID:o8C1b4XE0.net
>>129
ええやん
こういう夢に向かって頑張ってるやつ好きやわ夢で終わるかも知れんけど頑張ってやイッチみたいなやつ見てると悲しくなるわ若いんやから夢見たってええやんな

141 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:08:05 ID:zn5205nea.net
イッチは贅沢なんや
普通って素晴らしいぞ
ワイなんか普通にしたくてもできんし

142 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:08:40 ID:1reAAcYa0.net
>>140
夢見るのだけはタダやからな
どうせ失敗するやろうけど

143 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:08:40 ID:zn5205nea.net
高校生みたいなこと言っとんなよ

144 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:08:53 ID:C2bckZ850.net
>>130
普通になることの恐れに対して
同化を迫ること以外何も提示してやれないやん
社会人になってからこそが自分の人生の発揮しどころと言ってやれるのが一番いいのに

145 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:09:13 ID:BgENGuYV0.net
ワイもこれから下り坂なことに絶望してるで

146 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:09:21 ID:fviHcnYy0.net
とりあえず一生懸命働きます��

147 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:09:30 ID:44Q+Pf300.net
>>140
めっちゃ努力するねん失敗することは今は考えへん

148 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:09:43 ID:zn5205nea.net
あ、あと最近ビールジョッキで頭カチ割られて救急車にも乗ったなワイ

こんな人生嫌やろ

149 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:10:08 ID:zn5205nea.net
>>134
わかる

150 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:10:19 ID:REZLpipAa.net
>>144
凡人に発揮する場所なんか無いからな

151 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:10:22 ID:44Q+Pf300.net
>>142
ずいぶん悲観的やな、なにごとも自分次第やで

152 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:10:23 ID:2zAJWLtz0.net
夢って目指すものじゃなくて実現させたほうが良いと思うけどな
可愛い女の子でも何もせずアナウンサーになるわけちゃうし

その手前でやりたい事に向けて準備はしとかないと

153 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:10:42.07 ID:PsaPTAsC0.net
21,22ぐらいの自分の若さを生かして、売っていくっていうのはいいと思うで
あんまりここの意見を真に受けるな ただ年を重ねるという現実につかれて捻くれて
居る奴もいる

154 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:11:15 ID:o8C1b4XE0.net
>>142
まあ失敗するやろなそれも人生やろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:11:21 ID:X2hPITtoa.net
>>152
実現出来るのは極一部やからな
皆小さい頃から努力しとるんやで

156 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:11:55 ID:EHbwQVO6a.net
>>144
発揮できる奴は誰に言われんでもやってるし
こうやってウダウダ愚痴言ってるだけの奴には大人になれとしか言いようがないやで

157 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:12:03 ID:o0xRXNFra.net
>>153
ぶっちゃけもう若くないし
何かを始めるには遅いで

158 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:12:14 ID:fviHcnYy0.net
そんな怒らないでよおまえらもこう言う時期あったんでしょ

159 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:12:58 ID:k6UmOHQRa.net
>>158
中学生の頃にあったで
つまりお前はそれと同レベルって事や

160 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:12:59 ID:30bKfz0Nd.net
風邪薬で合法トリップすればハッピーやで

161 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:13:07 ID:2zAJWLtz0.net
達観してるんじゃなく負けにむけて言い訳の準備してる人間もいるけど、
そういう人を叩きのめすと社会的には後が面倒

162 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:13:41 ID:J46Rxrbu0.net
難しく考えてる俺カッケーでしょ感エグい
ただ3大欲求満たしたいだけの人間
そんな欲だれでもあるわ

163 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:13:44 ID:JxblDnz5a.net
>>161
まあ大半がお前みたいな底辺やからな

164 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:13:47 ID:3JYfk+qBd.net
灯台もと暗しやね小さな事に気付けない奴はデカいことなんて出来ない

165 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:14:37 ID:jb01qt+pa.net
今まで何もしてこなかったツケやろ
自業自得やん

166 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:14:41 ID:pxEXlseD0.net
fラン卒ブラック勤務のワイもそんな感じだったが3年めの夏に仕事辞めて1年間人生で1番勉強して公務員になれたぞ
もう人生変えるなら最後のチャンスやと思ってやったわ

167 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:14:44 ID:2zAJWLtz0.net
>>158
今からでも親を頼れ
たぶん人生で一番使える実力者だぞ

168 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:14:54 ID:ZPYH5LN80.net
今日初面接で大失敗してくる予定や!

169 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:15:04 ID:30bKfz0Nd.net
大学生の身分は素晴らしいことや
ワイは4月から社会の歯車

170 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:15:24 ID:htY3A6a+a.net
>>166
何も変わってないやん

171 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:15:27 ID:o8C1b4XE0.net
>>158
若いっていいなぁって思うワイも23やけど

172 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:15:36 ID:H59zCHnGM.net
>>158
お前は22歳になる今やっと気付いたんやろ
どんだけヌクヌクやねん

173 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:15:38 ID:J46Rxrbu0.net
>>55
ピリッときちゃった?w
急にイライラ長文きちゃって僕ビックリ‼
コンプレックス突いてゴメンちょ!笑
>>166
公務員=幸せって誰が考えた方程式?
薄給ですよね

174 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:15:42 ID:zn5205nea.net
>>170


175 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:16:19 ID:W851nRoia.net
>>171
お前ももう手遅れやん

176 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:16:47.74 ID:44Q+Pf300.net
>>173
なんやこいつ

177 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:17:17.00 ID:cY8nvRED0.net
悟ったおっさんみたいにいろいろ諦められたら
無駄に肩肘張った生き方せず身の丈にあったそれなりに幸福な人生送れそう

178 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:17:40.95 ID:/4smTdPXa.net
皆それを受け入れて働いとるんやで
1が小学生ならまだワンチャンあったけどな

179 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:17:57.94 ID:30bKfz0Nd.net
食う寝るシコるこれができるだけでワイは幸せや

180 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:18:11.41 ID:do1S6e7ta.net
>>177
お前みたいなオッサンはそうやな

181 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:18:12.07 ID:fviHcnYy0.net
おまえらの立場教えて欲しいよ 俺みたいなこと思ってたけど無理やりそれが大人なんだって思って生きていってるからムカつくんじゃないの

182 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:18:25.78 ID:o8C1b4XE0.net
>>175
小説家のデビュー年齢は大体30代や50代でデビューした作家もおるし宮沢賢治なんかは死後に評価された
別に一生評価されなくてもそれも人生かなって思ってるし
手遅れというかニキと考えてるベクトルが違うと思うわ

183 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:18:29.70 ID:C2bckZ850.net
社会人になることに憧れてる人間ほんまおらんよな
学生生活に憧れる社会人はおるのに
社会人生活も本来もっと素晴らしいものでもいいはずなんや

184 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:18:55.46 ID:fO5q+SIea.net
>>181
中学生みたいな事言ってんなよ

185 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:19:02.97 ID:PsaPTAsC0.net
恋愛と就活って似ていて、若い女の子と付き合いたいとかなら今のうちやで!
それだけはワイの良心で言っておく

186 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:19:26.10 ID:EHbwQVO6a.net
>>182
なんも売れんで金尽きたときのことは考えとるんか

187 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:19:30.43 ID:J46Rxrbu0.net
そんな難しく考える必要がないわ
その日その日を生きるんだよ
考えたところで無理

188 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:19:32.35 ID:Dat5OHhm0.net
みんな思ってんだな
俺はやるけどね大きい事
お前らは思い続けてできずに4ぬ

189 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:19:53 ID:fviHcnYy0.net
大人ってそんなことなん?大人ってしょーもないな

190 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:19:56 ID:J8S5Qkoh0.net
>>188
何?

191 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:00 ID:EHbwQVO6a.net
>>173
これどういう意味や?

192 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:06 ID:44Q+Pf300.net
>>188
このメンタル大事やな

193 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:22 ID:J46Rxrbu0.net
二十歳超えてるお前も大人だろカス
いつまでガキぶってんだ?

194 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:31 ID:yW2+/MHya.net
>>185
性格を拗らせてたらもうアウトやで

195 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:36 ID:EHbwQVO6a.net
ほな最後に荒らしとくか

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

196 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:42 ID:fviHcnYy0.net
俺だって好き勝手やってやるよバーカおまえらは自己暗示かけてろずーっとばーか

197 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:43 ID:o8C1b4XE0.net
>>186
考えないわけないやろ作家は皆兼業してるで
だから自衛隊入って書こうかなとか思ってるわけでこの前試験受けてきたわ自衛隊続かなかったらなんか仕事しながら書いたらええやろ

198 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:44 ID:EHbwQVO6a.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

199 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:48 ID:mapBrYCf0.net
まあでも諦められんよなワイもずっと諦めきれず漫画描き続けてくんやろな

200 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:49 ID:EHbwQVO6a.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

201 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:20:59 ID:WsH0Ed/ra.net
>>188
現実見ろよ底辺オッサン

202 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:02 ID:EHbwQVO6a.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

203 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:02 ID:PsaPTAsC0.net
>>194んなことないよ ただ年齢の壁はあるw

204 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:02 ID:8MQMTupaM.net
とりあえずニートになれよおまえ
俺はニートになって希望をもつことを諦めた友人も女も誰とも関係をもつことを捨てた代わりに幸福を手に入れた
誰からも指図されず寝たいときに寝て起きたいときに起きる24時間自分の好きなように過ごすことそれが幸福だと知った
お前もニートになれ自分にとって何が幸せかじっくり考えろ話はそれからだ

205 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:12 ID:fviHcnYy0.net
>>193
めんどくせえなあ心持ちのこと言ってんだよそんなんもわかんねーのかよ

206 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:13 ID:1reAAcYa0.net
>>189
お前も大人やんけ

207 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:14 ID:Dat5OHhm0.net
>>201
慶應 19

208 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:38 ID:fviHcnYy0.net
揚げ足取りてえだけのバカのジジイしかいねえのかよ

209 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:38 ID:EHbwQVO6a.net
>>197
はえーそうなんか
ワイも売れるのを願ってるで
頑張ってや

210 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:40 ID:UdUv/nbHa.net
>>196
何もやってないからここで愚痴ってんだろガイジ

211 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:50.95 ID:30bKfz0Nd.net
常にそんなこと考えながら生きてても疲れるだけやろ

212 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:21:52.10 ID:EHbwQVO6a.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

213 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:00.65 ID:EHbwQVO6a.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/

214 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:08.77 ID:vfbkaDqB0.net
ワイじゃん
明日もスレ立てて

215 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:14.43 ID:MEYRMEX0a.net
>>207
嘘バレバレだぞ底辺オッサン

216 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:18.45 ID:J8S5Qkoh0.net
>>207
何やるの?

217 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:27.09 ID:EHbwQVO6a.net
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200

218 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:28.98 ID:24Smu76b0.net
趣味がないと生きてても虚無だろうなぁ・・・
ワイは子供くさいがやっぱゲームが大好きなんで
新作やる為に生きてるな。この世にゲームなかったらとっくに自殺しとるでw

219 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:34.16 ID:EHbwQVO6a.net
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200

220 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:42.65 ID:Sh+75R6za.net
>>214
死んどけ底辺オッサン

221 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:45.41 ID:J46Rxrbu0.net
22で心持ちがまだ子供ってやべえな
どんだけ甘やかされて生きてきたんだ?バカなのか?

222 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:45.73 ID:EHbwQVO6a.net
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200

223 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:46.09 ID:o8C1b4XE0.net
>>209
サンガツ
ニキも頑張ってや応援してるわもう会わんやろけど

224 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:22:47.93 ID:zn5205nea.net
>>188
声高々と宣言されてもなあ
ここなんJやぞ…

225 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:23:08.36 ID:fviHcnYy0.net
>>214
おまえが立てろ こいつらみたいなやつ湧くからしんどい

226 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:23:25.28 ID:C9C7Af25M.net
わかるけどとりあえず可愛い彼女ができたら一気に変わるで
あと金の心配がなくなったらまたそこでも一気に変わる
どっちも縁がなさそうなら一人旅で半年くらい色々な場所行って色んな体験してきたらええよ

227 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:23:31.23 ID:vfbkaDqB0.net
ID:J46Rxrbu0がみじめすぎて草枯れる
ああはなりたくない

228 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:23:32.41 ID:Dat5OHhm0.net
>>215
嘘じゃねえよまじだよ

229 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:23:55 ID:FEQQfu0l0.net
急に末尾aが豹変したねw

230 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:23:58 ID:Qt3CBGvIa.net
本性現してて草
1みたいなプライドだけ高い無能は社会出たら死ぬで

231 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:03 ID:vfbkaDqB0.net
>>225
それはだるいわ

232 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:04 ID:Dat5OHhm0.net
>>216
映画作る

233 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:10 ID:J46Rxrbu0.net
>>227
どうぞ
そっくりそのままっすけど

234 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:13 ID:30bKfz0Nd.net
>>218
ないなら作ればいいだけ
散歩とかランニングなんてほぼタダや

235 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:19 ID:C2bckZ850.net
なんにも不安がないやつの幸せはたかがしれてるで
感受性がしょぼいわけやから
不安は悪いことではない

236 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:31 ID:12ve1+9la.net
>>226
お前みたいな底辺オッサンはどっちも無いやん

237 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:24:43 ID:fviHcnYy0.net
結局俺叩いてる奴は俺と同じ道行ってるやつだよ 若者は俺らみたいになんなよ

238 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:25:12 ID:zfPcyE3D0.net
実際才能ない二十代以上の人間がそういう欲を満たしたくなったら配信者になるぐらいしかないぞ

239 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:25:14 ID:vkYvsVo6a.net
>>228
怒んなよ底辺オッサン

240 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:25:20 ID:vfbkaDqB0.net
イッチみたいにならんためにはどうしたらええんや?w

241 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:25:44 ID:30bKfz0Nd.net
>>240
シコって寝ろ

242 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:25:46 ID:qN9wUKBMa.net
>>240
自殺

243 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:26:00 ID:fviHcnYy0.net
皆さん頑張ってください僕も頑張ります

244 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:26:09 ID:PsaPTAsC0.net
とりあえずデカいことをしたいという抽象的なイメージを何がしたいのか
に換えることや でそれを実行すればええんや 業界に入ることや
どこも金が絡んでいるんやな 体力勝負やな 営業やな 思っているのとちゃうな
って色々知って25までには自分なりの継続的なレールに乗ることや
それにしくじって20代後半になったら基本フリーター派遣零細企業勤めや

245 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:26:23 ID:Dat5OHhm0.net
>>239
毎年何年慶應名乗れる人間が増えると思ってんだ

246 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:26:49 ID:C9C7Af25M.net
>>243
頑張った結果なんかもう色々と終わっていく人生後半戦感がすげえわ
幸せなはずなのにふっと虚しくなる

247 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:26:57 ID:PsaPTAsC0.net
頑張え〜

248 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:27:01 ID:F3KmRGvgd.net
宗教入れ
あれもしたくないこれもしたくないけど自分の欲は満たしたいって人にはぴったり
全て楽になる

249 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:27:06 ID:LJbkUTwBa.net
>>203
そんな事あるぞ底辺

250 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:27:46 ID:MKxQT+Jqa.net
>>246
お前みたいな底辺オッサンはそうやろうな

251 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:28:09 ID:ZSC0hO4Fa.net
配信でもやれよ

252 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:28:16 ID:xB1R53oYM.net
ワイは院進なんてせずにホントは趣味に行きたいけど働いたことないから働きながら趣味をすることの大変さがわからん

253 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:28:21 ID:fviHcnYy0.net
社会知らないバカの戯言だと思ってほっといてくれよバイバイ

254 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:28:37 ID:xH4XCpBf0.net
パツキン姉ちゃん抱きたいやろ?
今すぐ英語やれ

255 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:29:30.97 ID:PsaPTAsC0.net
>>251それな 若い時に認知されて30代前半で知名度上げてみたいな

256 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:29:34.37 ID:NxZhY/gNa.net
>>254
やっても抱けないぞ底辺オッサン

257 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:30:02.19 ID:fviHcnYy0.net
なんかやってるから大丈夫��

258 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 03:30:05.24 ID:3FRqn23Va.net
>>255
まあお前みたいな底辺オッサンじゃ無理やけどな

総レス数 258
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★