2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[超画像]CoCo壱番屋のカレー、ぼったくりで炎上εεεεεεεεεεεεεεεεεεεεεε

1 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:45:40 ID:g29X/hJjM.net
http://i.imgur.com/8HkQovd.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:45:55 ID:ka0GK3iVM.net
いうほどあかんか?

3 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:46:23 ID:KoqfP0HG0.net
たまにしかいかんし気にならん

4 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:46:45 ID:BIMNdKZi0.net
カレーに出せるのは480円まで

5 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:47:16 ID:usd8mzy50.net
イカメンチ食ってみたい

6 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:47:26 ID:v2JFFKFPd.net
こりゃインド・カレーいくわw

7 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:47:35 ID:NphgWQ8E0.net
最近他の飯屋が高くなったから相対的にCoCo壱はお手頃に感じる

8 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:47:42 ID:wGeQexhk0.net
ルーとご飯の配分が未だにわからない

9 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:47:45 ID:/z1E0d8/0.net
ココイチは♪
♪ ♪ ♪ ♪
結局高い♪

10 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:48:04 ID:JIPDCkAe0.net
ココ位置旨いって言ってる奴マジで一人も会ったことないわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:48:33 ID:eDbi/YIx0.net
たまに行ったらマジで後悔する
ネパール人のカレー屋行った方が万倍満足度高い

12 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:48:55 ID:w/N2UyU+0.net
インド人でええやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:05 ID:sswYievm0.net
野菜カレーって普通のカレーやんなんでトッピング付け加えましたみたいな顔してんの

14 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:17 ID:1U+3hVDo0.net
なお、業績は爆上がりでJ民大敗北のもようw

15 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:25 ID:NphgWQ8E0.net
インドカレー屋はなんかちげえんだよなあ
カレー屋のカテゴリーじゃなくインドカレーっていうカテゴリー

16 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:30 ID:vXF6UQzr0.net
松屋のカレーのがうまい

17 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:38 ID:9WqV2/8w0.net
セブンのほうがうまい

18 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:41 ID:GR5F7HMr0.net


19 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:44 ID:3g8Y32ah0.net
ルー全く美味しくないよな
トッピング前提や

20 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:49:56 ID:DUkJcwLC0.net
家で作った方が上手いよね

21 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:50:03 ID:dbB1iIEv0.net
ゴリラのカレー屋さんの方が安くて美味しいだろ

22 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:50:05 ID:xWOWghAmd.net
なお、株価上がりぱなし

23 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:50:10 ID:kqQdA/vy0.net
ココイチって激辛カレー食うための味障専用店やろ?
別に専門店なんだから高くてええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:50:14 ID:NphgWQ8E0.net
せめてトッピングなしのカレーは500円にしたれとは思う

25 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:50:30.81 ID:F96aM8Tn0.net
高いとは思いつつもたまに食いたくなるわ
https://i.imgur.com/pS6HzzI.jpg

26 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:50:35.46 ID:mqtnG5tcM.net
ココイチのおかげで18禁カレーはじめボッタクリレトルトカレーが売れてるんやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:50:47.89 ID:TKGtxgb20.net
チーズ入れただけで210円増しはやばい

28 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:50:56.04 ID:NphgWQ8E0.net
ていうかカツカレーもう少し安くなかったっけ

29 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:15.17 ID:ItdkuufH0.net
ココイチマズイ言ってるやつ500円なら絶対行くやろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:16.65 ID:dDO8c3v80.net
高いけど中毒性あるからな
絶対コカインが何か入ってるわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:42.09 ID:z+ESnXsW0.net
>>13
たしかに草

32 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:45.68 ID:eDbi/YIx0.net
はなまるのカレーの方がうまい

33 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:50.68 ID:GeKvnWdod.net
ここいちって今年の四半期も業績上げまくってインド人を崇拝するマヌケなんJ民がまた敗北したあのここいち!??

34 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:55.23 ID:KDhW3hlk0.net
毎日食べたくなる何かあるよな

35 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:56.01 ID:qk3PBeyjp.net
ココイチは福神漬けを食べに行くところだから...

36 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:51:56.51 ID:BIMNdKZi0.net
つーか俺のうずら卵カレーはいつ復活するんだよクソハゲ

37 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:52:09.22 ID:ioMaxaxy0.net
ワイはビーフソースきのこ豚しゃぶ

38 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:52:12.32 ID:z+ESnXsW0.net
>>29
毎日いくわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 01:52:23.20 ID:wcf4hDnT0.net
謎のインドカレー屋持ち上げ定期

40 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:52:28 ID:rW9rOAVG0.net
ちょっといい感じのいくと900円近いってすげえなあ

41 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:52:31 ID:KDhW3hlk0.net
ポークカレーだけしか食べ行かんけど店員嫌そうやわ
ちななんば

42 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:52:44 ID:vk3kS7fqd.net
>>33
なんJは基本的に反体制やから
メジャーなものは叩いてなんぼや

43 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:52:51 ID:KDhW3hlk0.net
>>29
500円のランチって中々無いからいつも行ってるわ

44 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:03 ID:M+1mJsrxa.net
カレーは自分で作って大量にトッピングした方が美味しい

45 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:03 ID:SDhEI4vwa.net
オタクがいかメンチ食わねえだろ

46 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:03 ID:NphgWQ8E0.net
たしかにカツカレーと草畜生が同じ800円台ってなめてんな

47 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:03 ID:cmV1yzuB0.net
ルーの味が淡白というかコクがないよな

48 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:10 ID:KDhW3hlk0.net
>>35
さらに言えばあの水飲みに行くところ

49 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:11 ID:eDbi/YIx0.net
>>43
つケンタッキー

50 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:11 ID:GCFDvBDlp.net
日乃屋カレー行くわ

51 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:21 ID:xdz3x4v30.net
給食のカレー出してくれるなら行く

52 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:30 ID:2k/mdtwca.net
松屋でええわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:33 ID:+SRu49vS0.net
松屋以下のゴミみたいなシャバシャバ下痢カレー
こんなんくうならウンコ食うわ
死ねゴミスパイス独占クソうんこ下痢企業

54 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:35 ID:KDhW3hlk0.net
>>49
ケンタ飽きるんよね

55 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:38 ID:F96aM8Tn0.net
そろそろ近所のインドカレー民と自作厨が湧くころやな

56 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:53:43 ID:mqtnG5tcM.net
>>29
有名店のもうやんカレーとかランチ1000円で三種類のカレーにふかしじゃがいも食べ放題やぞ

57 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:00 ID:5X9lGppw0.net
まあ実際300円くらいのレトルトのほうが美味いレベルやし

58 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:01 ID:KDhW3hlk0.net
>>52
>>53
松屋は290円カレー時代は良く行ってた

59 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:09 ID:gyUqPtmq0.net
オタクはナス食わねえよ

60 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:16 ID:gI7DriXMd.net
言うほど高くない

61 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:19 ID:F96aM8Tn0.net
>>56
名古屋のもうやん味とサービス劣化しすぎてつらい

62 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:25 ID:KDhW3hlk0.net
福神漬の汁カレーに入れるとめっちゃ美味いぞココイチ

63 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:28 ID:WtNGzyg90.net
ココイチスレに必ず現れる近所のインドカレー屋とかいう謎の存在

64 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:28 ID:eVFDJ+i50.net
インドカレーとはまた違うから

65 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:37 ID:NphgWQ8E0.net
松屋のカレーはなんか汚い

66 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:44 ID:68sBjUsBp.net
ツウはインドのとなりよ

67 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:54:45 ID:KDhW3hlk0.net
充電できて新聞読んでダラダラ出来るからココイチすき

68 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:00 ID:eKxRKZPZ0.net
近所にあるから毎週食っとる

69 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:06 ID:+0AL3t7U0.net
10年前もこんなもんやったやろ確か少し高くなってはいそうだが
スープカレーみたいなの1000円ぐらいで食ったような記憶がある

70 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:12 ID:JPSQxaF1d.net
ココイチで食うならレトルト5食買った方がマシ定期

71 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:13 ID:4lV3ODbt0.net
松屋のカレーの方が美味しいよな

72 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:15 ID:5G7/mWYL0.net
高いとかトッピング以前にルーがグリコ系のレトルトと出所同じだから金出す意味がない

73 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:19 ID:gNP/baH50.net
ココイチってなんでこんななんJのチー牛どもに嫌われてるんや…

74 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:20 ID:UWZpC6fF0.net
松屋のカレーは福神漬けがゴミみたいな見た目なのがマイナスや

75 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:22 ID:MRyy5ItPd.net
近所のインドカレーが600円でナンおかわりし放題やからそっち行くわ定期

76 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:30 ID:OxV/UHTm0.net
食いたくなってきたわ

77 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:30 ID:S1aJuimP0.net
ココイチ行くならレトルトカレー買うわ

78 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:38 ID:4pdqp3Epd.net
>>63
日式カレーとインドカレーを同じにしてしまう味障がおるのが不思議やわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:41 ID:MRyy5ItPd.net
松屋のカレーのが美味しいって言うやつ味オンチ説

80 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:55:51 ID:NphgWQ8E0.net
インドカレーステマ民は安いうまいみたいなこと言いやがるけど普通に1000円付近するしなんならうちの近所は値上げしやがったぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:20 ID:+0AL3t7U0.net
>>74
赤より茶色のほうが美味しいぞ

82 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:22 ID:9BcanaLAd.net
ビーフカレーが劣化しすぎてポークのがマシになったよなココイチ

83 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:29 ID:bjSpQwo8d.net
>>63
ナン オカワリ イルカ?

84 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:48 ID:uyaDZG9o0.net
レトルトカレー食べてるみたいで損した気分になる
何か変わったの?

85 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:55 ID:9BcanaLAd.net
ココイチの創業者綺麗事ほざいてたくせに脱税してて草生えた

86 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:56 ID:up3kqGfM0.net
一昨日食ってきた
カニクリームコロッケカレーの200g
ココイチってデフォルトだとちょっと多いよな

87 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:56:57 ID:5X9lGppw0.net
>>77
レトルトは意外とバカにできんよな
というかココイチが専門店のわりにレベル低いんやけど

88 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:06 ID:KvMHSUeO0.net
ワイが知ってるポークカレーは430円とかだったけど
1.5倍になっとるやん

89 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:17 ID:ItdkuufH0.net
ココイチ好きやけどC&Cあったらそっち行く

90 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:21 ID:+0AL3t7U0.net
>>79
味オンチだと高いほうが美味いと思ってしまうだけだぞ

91 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:23 ID:ABYnDMzld.net
レトルトカレー民も具体的な商品名は挙げんよな

92 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:23 ID:9BcanaLAd.net
>>63
ネパール人のステマ部隊がおるらしいぞ

93 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:28 ID:ezIRf5Cr0.net
CoCo壱でカレーを食べることは、バーで千円のビールを飲むようなものだよ。なるべく安く済ませることより落ち着きたいだけ

94 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:36 ID:mqtnG5tcM.net
ココイチ行くならもうやんとまでは言わんけど1000円でルー、ナン、ライス食べ放題みたいなまともなカレー屋さん有るからな

95 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:38 ID:w4OTP94N0.net
店の前通った時の匂いめちゃくちゃ美味しそうなのに入らない店ランキング1位やろ

96 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:43 ID:40pam6gO0.net
ポークカレー600円ってめっちゃ値上がりしてないか?

97 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:54 ID:gO59KRoZ0.net
普通にうまいけどもうちょい安くしてほしいとは思う

98 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:55 ID:Ze+DAm6H0.net
ハウス傘下になってから全然あかんよな
前はこんなんちゃうかった
創業者はええタイミングで売り抜いたな

99 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:57:59 ID:KfvnL2oSM.net
玉ねぎ100円
にんじん100円
じゃがいも100円
肉300円
カレールー200円

800円使えば鍋一杯分のカレーができる
ごはんは精米所で拾ってくればタダだし

100 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:06 ID:9BcanaLAd.net
>>86
米300gって多いよな

101 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:13 ID:0YBBJ1cj0.net
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

102 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:14 ID:dDO8c3v80.net
新宿のイマサ好きな奴おるか?

103 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:16 ID:Q8QJxRuVd.net
プレーン400円やなかった?こんなにしたっけ?

104 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:18 ID:9opmT4Xh0.net
この900円台で食えるカレーとどっちがコスパ良い?
https://i.imgur.com/zfu0Fdy.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:18 ID:NphgWQ8E0.net
まあ家なら200円の銀座カリーやカレーマルシェでけっこうなクオリティやしな
さすがにカツとかは別途買わないといかんが

106 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:22 ID:5X9lGppw0.net
関係ないけどびくドン久々に行ったら高すぎてびびったわ
あの謎のやわらかハンバーグに1000円出すやつおる?

107 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:30 ID:3zvdbO8v0.net
潰れないのなんでやろな

108 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:32 ID:WWZHzXcUd.net
インドカレーとカレーライスの区別もつかんガイジって生きてて辛くないんかな

109 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:58:55 ID:9BcanaLAd.net
そもそも>>1のテイクアウトの値段やし更にいうと都内以外はポークカレー483円やしアフィカス丸出しで草

110 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:05 ID:Ze+DAm6H0.net
普通のカレー400円やったのに値上がりしすぎやわ
給料も物価もあんま変わってないのになんでCoCo壱値上げしとんねん
ハウスあほかよ

111 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:10 ID:xVlrul7O0.net
代替案も出さずにココイチを叩くのは間違ってる
ココイチより美味いカレーチェーン作ってからいえ

112 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:15 ID:S1aJuimP0.net
>>87
バカに出来んどころかレベル高すぎるわ

113 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:27 ID:kixW+ksh0.net
味どうこうよりシャバシャバのルーが無理

114 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:31 ID:KDhW3hlk0.net
>>103
今はポークは483円やな

115 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:37 ID:cTxN3ZLC0.net
一生行くことなさそうな店

116 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:39 ID:up3kqGfM0.net
>>100
多い
なんであの量が基本なんやろ
わい毎回200(250やっけ?)にするから50円引きやわ

117 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 01:59:54 ID:wcf4hDnT0.net
なんjとヤフコメって貧乏しかおらんから高いところは常に叩かれてんな

118 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:01 ID:SNJvwgSI0.net
松屋のカレーがクソ甘くなったせいでココイチ行かざるを得んくなったわ

119 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:06 ID:cTxN3ZLC0.net
ゴーゴーカレーですら一回行ったらもうええわてなった

120 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:16 ID:BHMLj7F+0.net
くっそ辛いカレー食いたいときだけ行くわ

121 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:17 ID:/8uJ6i8f0.net
水っぽいっていってるやつら3辛以上にしてみな
一気にコクがでてルーも固くなる

122 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:17 ID:ZyMzvcRV0.net
ココイチは海外の方が売り上げいいらしいな
海外は高級店で出してるみたい

123 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:29 ID:S1aJuimP0.net
>>91
https://i.imgur.com/5D8dJBl.jpg

124 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:30 ID:dDO8c3v80.net
>>77
ココイチのレトルト普通にココイチの味なのすごいわ

125 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:36 ID:E7QsFQom0.net
インドネパールカレー(笑)
普通CoCo壱だよね

126 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:42 ID:n8PjwdxEa.net
なんで対抗できるチェーン店が出てこんのやろか?

127 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:42 ID:NphgWQ8E0.net
ゴーゴーカレー派やったけどあれ食うと胃がもたれる

128 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:43 ID:gkgjnIPR0.net
>>117
高い割に不味いから叩かれてんのやで
値段に見合った価値ありゃ叩かれん

129 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:00:54 ID:IBc4ypuC0.net
まあ調理から後片付けまで全部やってもらうんやからそらそれなりの金かかるやろって話

130 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:00 ID:5X9lGppw0.net
>>124
王将の冷凍餃子もわりと店の味そのままやったな

131 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:02 ID:UWZpC6fF0.net
>>121
普通の辛さでもうきついんやがはちみつのやついれまくったら甘くなるか?🥵

132 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:09 ID:+0AL3t7U0.net
>>118
松屋のカレーが甘くなったら存在価値無いやんけ
カレーなのに頑なに付けてくるみそ汁が染みるのがええのに

133 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:13 ID:KDhW3hlk0.net
>>116
昔からの決まりなんやろな
ちなみに200gにするとソース減るからボリューム減るんやで

134 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:21 ID:+yYBHdpA0.net
すまん、日乃屋でよくね?

135 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:22 ID:/8uJ6i8f0.net
>>131
アンパンマンカレーでも食ってろ

136 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:29 ID:NphgWQ8E0.net
>>124
>>130
これもうわかんねえな

137 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:31 ID:AXGYZMzY0.net
田舎でもあるカレーチェーンってCoCo壱しかなくない
他の選択肢がまずないわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:34 ID:kixW+ksh0.net
>>121
3辛めっちゃ辛いやろ
2でも辛いのに

139 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:37 ID:aZ/lYeql0.net
松屋の新カレーなんか細くて硬い肉が入ってるし前のが良かったわ

140 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:47 ID:F96aM8Tn0.net
>>123
エチオピア大好き
レトルトの味の再現度高いよな
https://i.imgur.com/cwmLjm1.jpg

141 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:49 ID:5X9lGppw0.net
キッチン南海のカツカレー(800円)食ったらココイチで1000円とかアホらしくなるで

142 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:53 ID:58c/OR1P0.net
ココイチのカレー食べるときは楽天の期間限定ポイントの消化に困った時だけ

143 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:01:56 ID:gNP/baH50.net
>>128
それで経営成り立ってるんだから貧乏乞食排除してるココイチは正解ってことだよな

144 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:02:12 ID:KDhW3hlk0.net
>>126
ハウスとSBがスパイス牛耳ってるから多店舗展開出来ないねん

145 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:02:26 ID:/8uJ6i8f0.net
>>138
辛いのがすきじゃないならCoCo壱行く価値ないだろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:02:30 ID:QiP55piu0.net
カレーが食べたいにも何種類かあるよな
スパイスの効いたインドカレーなのか
ブイヨンの効いた欧風カレーなのか
馴染みの家カレーなのか
ココイチは知らん

147 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:02:34 ID:XA9WEIs30.net
海の幸800円くらいやった記憶やけど高いなと思って公式みたら818やった
高い地域なんかな

148 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:02:34 ID:h9EnVK030.net
ココイチは高いけど山盛りトッピングすれば満足感あるし好き

149 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:02:48.96 ID:UWZpC6fF0.net
創業カレー限定販売の頃はステマされまくっとったのにレギュラー化したら批判意見で埋め尽くされてたの草だ

150 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:02:50.08 ID:C8UYEPP+0.net
すき家はゴミやし松屋は下痢
もう(ココイチしか)ないじゃん

151 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:02:56.59 ID:F96aM8Tn0.net
インドカレー屋推すならちゃんとインドで食ってから言えって話や
ナンなんて論外
https://i.imgur.com/5Ib8vNO.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:05.27 ID:Vir27Sexa.net
俺の記憶が正しければここ数年で消費税以上の値上げをしているはず

153 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:10.99 ID:up3kqGfM0.net
>>133
ルーも減ってたんか
まぁそれでも200にして普通って感じやわ
サラダとかトッピングとか乗っけると200でもお腹いっぱいになってしまう

154 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:12.90 ID:dDO8c3v80.net
グランドマザーカレー期間中にスプーン当てれば元取れるから

155 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:14.66 ID:h3TPF6tYd.net
CoCo壱1強すぎて値段上げ放題やな

156 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:21.85 ID:KDhW3hlk0.net
ココイチってFCやけどオーナーが成功して多店舗展開してるやつ多いしコンビニと違って夢あるんだよな

157 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:40.57 ID:gkgjnIPR0.net
>>143
経営としてはな
まあ先行者利益ありきだけど

158 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:42.76 ID:h9EnVK030.net
>>128
高いだけで不味くはないやろ
不味いっていうやつはトッピングが下手なだけやで

159 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:49.19 ID:KDhW3hlk0.net
>>140
じゃがいも何個食うんや?

160 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:51.19 ID:cMjAuE2zd.net
海の幸カレーうまそうやんけ

161 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:03:58.18 ID:LkcKl6wf0.net
ウマないけど唯一客が少ないってのはええとこ

162 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:03.18 ID:cCERmRbz0.net
ココイチ行ったらライス200gに減らしてその分トッピング1つ付けてるんやけどそれでもええ値段するんよなあ
正直1000円弱外食カレーは松屋でええわ

163 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:10.33 ID:zYLfhTe+M.net
CoCo壱はいいけどゴーゴーカレーに不味いって言ったらいけない空気あるよね

164 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:10.79 ID:E2l2O4eKa.net
昔ルーのおかわりできてたよな

165 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:14.84 ID:dDO8c3v80.net
>>156
過去に潰れた店2軒しかないらしいで

166 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:16.56 ID:F96aM8Tn0.net
>>143
下手に価格勝負しないのがええんやろな

167 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:19.37 ID:3o5p6CcBa.net
長い事継続してる経営安定していて今も伸びてるやん
ぶっちゃけココイチが高い不味い流行ってる理由わからないゆうたら雰囲気とか場代とか広告とかにばかり金かけてたいしてうまくもない上に高い店は都市部にはわんさかあるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:24.68 ID:XA9WEIs30.net
>>160
うまいで
いつもこれや

169 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:24.98 ID:gkgjnIPR0.net
>>158
素のカレーがまずい時点で論外だよね

170 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:04:36.70 ID:KDhW3hlk0.net
前のハーフカレーにドリンク付いてたのがめっちゃお得やったけど廃止されて行くの少なくなったわ

171 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:09 ID:KDhW3hlk0.net
>>163
ゴーゴーカレーはカレーで初めて残した

172 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:09 ID:h3TPF6tYd.net
チキン煮込みほうれん草が最強ってやっと気づいたわ

173 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:12 ID:+0AL3t7U0.net
競合が社員食堂とか定食屋とか牛丼屋のカレーだからこの値段でもいけるんかな

174 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:16 ID:pSTasAfi0.net
ていうか何で超人気の国民食であるカレーで価格競争が起きないの?
なんでCoCo壱ごときが業界No.1なのさ

175 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:20 ID:E7QsFQom0.net
カレー=CoCo壱

これが日本人の総意やで

176 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:23 ID:IyeCrTsQ0.net
一食に1500円くらいは気兼ねなく出せる生活水準でありたい

177 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:29 ID:TAwxmOqr0.net
ワイは松乃家のカツカレーにチェンジした

178 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:35 ID:TAgDIzBg0.net
安い

179 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:45 ID:F96aM8Tn0.net
>>171
どんなカレーも好きなつもりやったけど
ゴーゴーカレーだけはあかんかった

180 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:53 ID:KDhW3hlk0.net
吉野家のカレーが不味すぎる
吉野家は味噌汁もマズイ

181 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:54 ID:cMjAuE2zd.net
お前ら普段どんだけいいもん食っとるんや

182 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:05:59 ID:mTaZT3/20.net
グランドマザーカレーください

183 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:07 ID:g3lQWgDsa.net
>>177
松乃家はスープカレーになってから劣化したやん��

184 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:10 ID:cgm6U22O0.net
カレー業界こんなんが一位とか終わってんな

185 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:11 ID:uhWBrJ770.net
インドカレー屋やったらナンおかわりし放題で
よくわからんチキンとラッシーついて1000円以内で全然おさまるからな

186 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:18 ID:w05iePn40.net
QUICPay使えるから例のJCBのキャンペーンのとき行った

187 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:22 ID:h9EnVK030.net
>>169
ちがうちがうトッピングが前提の素朴な味に調整されとるんや
素カレー頼むような貧乏人が行くとこやないで

188 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:23 ID:ezIRf5Cr0.net
>>174
カレーを低価格で提供しようとしたら牛丼屋のカレーになっちゃうんでしょ

189 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:29 ID:DotMFHsWd.net
どこで炎上してるんや?
twitter?

190 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:29 ID:RKb4FK+e0.net
金沢カレーは好きじゃないな

191 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:29 ID:uhWBrJ770.net
でもココイチ食べたなら不思議

192 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:31 ID:E2l2O4eKa.net
別においしくないだけで不味くはないやろ
漫画も読めるし喫茶店みたいなもんや
喫茶店王国の名古屋の会社会社やっけ?

193 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:35 ID:n8PjwdxEa.net
はなまるうどんのカレー専門店作ればええのに
うどんよりカレーのが美味いやろあそこ

194 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:40 ID:68sBjUsBp.net
本格店っぽいところはマジで美味いぞ!ってのを見て行ったところのサフランライスがクッソ臭くて食べ放題無視して一食で帰った
ナンも食べ放題だが一切補充されなかった

195 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:43 ID:cTxN3ZLC0.net
外で腹減ったからカレー食いたいてならんわ
牛丼かラーメンでええわ

196 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:44 ID:KDhW3hlk0.net
>>179
俺もいろんなカレー好きだけどあそこだけは許せん
カツも不味いしカレーも不味い

197 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:51 ID:F96aM8Tn0.net
>>192
喫茶店価格なんだよな

198 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:06:54 ID:Ze+DAm6H0.net
>>156
唯一まともなFCはCoCo壱だけって言われてるくらいだからな

199 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:15 ID:0dfpo+zJ0.net
ワイの地域のメニュー表と違うんやが😡

200 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:26 ID:dDO8c3v80.net
正直雰囲気と接客に金払ってる部分もあるやろ
店によってはコンセントや漫画もあるし

201 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:27 ID:F8wNLIgU0.net
かつやのカツカレーもまあまあいいぞ
100円引き券込みで615円

202 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:27 ID:nM72Odq90.net
美味くはないけど月2くらいでチーズトッピング食いたくなる

203 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:30 ID:gkgjnIPR0.net
>>187
トッピングありでも無しでも楽しめる味に出来ない言い訳だよね

204 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:30 ID:gNP/baH50.net
>>173
牛丼チェーンとかステーキ屋とか値段とか食べ放題で勝負してカレーの価値自分から下げてるからな
そらココイチ一強になるわ

205 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:33 ID:up3kqGfM0.net
誰しもがチーズ乗せ一回はやると思うんやが
一回やったらもうええってなるやつの筆頭やと思う

206 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:37 ID:5X9lGppw0.net
>>196
かつや「許された」

207 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:42 ID:+0AL3t7U0.net
>>196
まずいカレーとカツ山盛りとか苦行やんけ…

208 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:43 ID:HfXJkDdT0.net
カレーは自分で作った方が美味いぞ
ドロドロ系が好きなら尚更

209 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:07:57 ID:KDhW3hlk0.net
>>198
ハウスになってから多分劣化するんやろうけどな 
値上げしまくりやし

210 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:07 ID:F96aM8Tn0.net
>>205
チーズトッピングは高すぎる

211 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:07 ID:UUuaQBMw0.net
松屋のカレーすこ

212 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:09 ID:VQZjjZmed.net
ここで腹一杯食ったら2000円超えるやんけ
大してうまくないのにそれはアカン
二郎行けば1000円で美味いもの腹一杯食えるのにアホらしいわ

213 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:11 ID:xLFMmMNz0.net
ワイカレーが好きなんじゃなくてCoCo壱が好きなんや
手仕込みヒレカツカレー400gが1200円を超えない限り行くンゴ

214 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:22 ID:LkcKl6wf0.net
500gたのんだ時は地獄やったな
代わり映えしない味でひたすら腹膨らます体育会系の部活やった

215 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:24 ID:TAgDIzBg0.net
>>185
インドカレー屋はコスパええよなあ、ハズレも少ないし

216 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:33 ID:/8uJ6i8f0.net
実際家で作るバーモントカレーが一番うまいのなんなんだろうな

217 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:34 ID:cCERmRbz0.net
>>205
チーズほうれん草結構旨いで
チーズだけやとくどい

218 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:37 ID:xLFMmMNz0.net
最強のトッピングってほうれん草だよな

219 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:41 ID:h9EnVK030.net
>>203
そんな都合のいいカレーなんか存在せんのやで

220 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:50 ID:ftnwhaJwd.net
パリパリチキンカレーに旨辛にんにくトッピングするだけ手間幸せや
値段とか関係ない

221 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:51 ID:ItdkuufH0.net
>>172
せやろ
カレーに揚げ物イランねん

222 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:08:57 ID:p6CUgDxdd.net
>>212
比較が二郎ってのはほんと頭やばいと思う

223 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:01 ID:7fveXiJBa.net
CoCo壱はうまいから売れてるんじゃなくてアニメと常にコラボして特典配付してるから人気あるんやで

224 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:02 ID:ezIRf5Cr0.net
>>218
納豆トッピング

225 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:13 ID:fmEBz7dZd.net
ゴーゴーカレーは外見食べたくなる色味とメニューがうまそうなんだよな
食べると地獄に落とされるが

226 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:16 ID:U+pPY66Y0.net
2人で2500円とか行くからな

227 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:17 ID:VQZjjZmed.net
>>222
二郎嫉妬民

228 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:19 ID:/8uJ6i8f0.net
>>219
うまいカレーにトッピングしたらまずくなんのか?

229 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:19 ID:0OmBNcfmM.net
安くてスパイシーな松屋のカレーを返して!

230 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:22 ID:LVYzGbuBH.net
家庭でほか弁のカレー再現するのどうすればええんやろ?

231 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:28 ID:p6CUgDxdd.net
>>223
アンチはそういうことにしとくしかないんやろな

232 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:35 ID:RBU+rOZx0.net
>>10
だってお前かあちゃん以外と顔合わせないじゃん

233 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:36 ID:Ze+DAm6H0.net
>>192
元々は愛知やけど今はハウス傘下やから大阪の会社になったで
創業者は株手放して悠々自適に暮らしてる
いい時期に売ったよ

234 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:38 ID:ioMaxaxy0.net
>>151
ミールスはまたちゃうからな

235 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:43 ID:KNFcHQY2d.net
カレーという国民食で1強状態ってめちゃくちゃ凄いな
付け入る隙はありそうやのにな

236 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:50 ID:gkgjnIPR0.net
>>219
いくらでもあるわw
ココイチしか知らんアホが

237 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:09:55 ID:ZzYQ4img0.net
>>212
カレーとラーメン比べんなや
カレー食べたい時にラーメンいくか?

238 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:10:03.03 ID:fmEBz7dZd.net
昔ココイチって1300g食えば無料だったから店舗ハシゴしてたな

239 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:10:09.45 ID:UbaqLCmgd.net
かつやのカツカレーのほうがカツもカレーもうまいんだよね

240 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:10:09.48 ID:cCERmRbz0.net
>>211
程よい辛さ
口に残る肉の繊維
味玉が冷たいのだけマイナス

241 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:10:14.68 ID:S921y6EQp.net
>>219
ガーイ

242 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:10:15.96 ID:nlLkJJ4l0.net
CoCo壱のテイクアウトって匂い漏れるか?
通勤ルートにあるから買って行きたいんやが

243 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:22 ID:cMjAuE2zd.net
海の幸カレーに海の幸トッピングしてやる

244 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:29 ID:S1aJuimP0.net
>>239
かつやのカレー全然旨くないぞ

245 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:31 ID:zBQBhxIh0.net
ささみカツの季節にしか行かないけどけど、チーズとほうれん草トッピングしたら1500円ぐらいするな

246 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:31 ID:fmEBz7dZd.net
>>218
やさいイカトッピングやぞ

247 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:37 ID:F96aM8Tn0.net
>>234
南ちゃうで

248 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:40 ID:kBVL4oe50.net
ラーメン屋で腹いっぱいくうのに1000円くらいかかるやん
そう考えるという程高いかね

249 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:45 ID:up3kqGfM0.net
>>210
やっぱ高いよなぁ
あと思いの外味が大味というか…

>>217
野菜系乗っける発想なかったわ!
今度やってみるやでサンガツ

250 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:46 ID:UWZpC6fF0.net
>>239
せやろか

251 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:10:48 ID:TAwxmOqr0.net
>>242
漏れる

252 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:00 ID:aQHRmV+Xr.net
ガイジ客避けだぞ

253 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:03 ID:VQZjjZmed.net
>>237
カレー食いたいなら自分で作るわ
ココイチより不味く作る方が難しい

254 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:05 ID:+0AL3t7U0.net
ワイのマッマがカレー屋出したら絶対繁盛するって全国民が思ってる(ぺこぱ風

255 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:05 ID:ezIRf5Cr0.net
>>235
認知度や味に慣れさせることだろうな。エナジードリンク界でレッドブルやモンスターが強いのと似たことだろう

256 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:07 ID:yT94pnsI0.net
ワイはチャンカレ

257 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:15 ID:VnXk1icM0.net
>>242
うんこみたいなにおいするで

258 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:23 ID:LkcKl6wf0.net
1ヶ月前にスープカレーみたいなメニューあったけど無くなったんか?

259 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:24 ID:XA9WEIs30.net
ココイチスレは必ずココイチに一族郎党皆殺しにされたやつが出てくるな
不味いもんのスレとかほっときゃええやん

260 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:25 ID:+hkx4HO20.net
>>104
ローストビーフだとしてもしっかり焼いて欲しいのが本音

261 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:27 ID:tk9R3Lk70.net
ルーはクソうまい
ゴミなのはトッピングや

262 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:31 ID:S921y6EQp.net
>>252
なお漫画目当てのガイジだらけな模様

263 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:36 ID:nlLkJJ4l0.net
>>251
>>257
あかんか…

264 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:36 ID:ftnwhaJwd.net
期間限定メニューっぽいマサラカレー食ったやつおる?
美味かったらワイも食べたい

265 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:36 ID:E7QsFQom0.net
ワイはCoCo壱のクリームコロッケカレー!

266 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:37 ID:KDhW3hlk0.net
インドの奴らって米育たないとこはナン食わずにチャパティばっか食べてるからな
チャパティだらけや

267 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:38 ID:prYoMs+2a.net
>>253
これ

268 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:40 ID:uhWBrJ770.net
ほうれん草軸に考えるけど
ほうれん草オンリーで食べたことない

269 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:44 ID:oXPmboWO0.net
高いわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:52 ID:tpCg/lb70.net
普通に業績悪いのバレてたな

271 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:52 ID:h9EnVK030.net
>>228
味で評判のカレー屋はたいていカツカレー頼んだらカツだけ味が"浮いてる"からな

272 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:52 ID:up3kqGfM0.net
カレーうどんはめちゃくちゃ美味いから興味あるやつは絶対食った方がええで

やってない店も多いからやってる店あったらラッキーや

273 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:55 ID:Q3uagtf50.net
トマトアスパラかえして

274 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:56 ID:UUuaQBMw0.net
カレーってレトルトや固形ルーでそれなりに美味いやつお手軽に食べれるから専門店はわざわざ行こうとは思わんわ

275 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:11:58 ID:SOoz2MLFd.net
>>259
ココイチアンチはわざわざ書き込まなきゃ気がすまんのや

276 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:14 ID:GhKBRT4cp.net
>>259
ココイチ叩きスレにシュバってきて擁護してる方がおかしいのでは?

277 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:16 ID:KDhW3hlk0.net
あのとびからスパイスクセになるよな 辛党からしたらたまらんわ

278 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:17 ID:eR/ZszeR0.net
>>221
これねー
言うとまあ9割方否定されるんだけどね
とんかつとカレーは合わない

279 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:35 ID:XQOO/5BEa.net
この微妙な価格だからあの店内のゆるい雰囲気なんやろな
500円以下にすると松屋みたいになる

280 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:40 ID:Eg5BEuVb0.net
>>104
なにこれ詳細

281 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:40 ID:+0AL3t7U0.net
松屋が夏出してくる安いトマトカレーすこ

282 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:46 ID:SOoz2MLFd.net
>>278
カレーにはフイッシュフライだよな

283 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:47 ID:RIHftnnf0.net
まず下痢便カレーソースが嫌い

284 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:47 ID:VnXk1icM0.net
結局スパイスだしなカレーって
ちょっとしたスパイスでいくらでも戦力は変わるよ

285 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:49 ID:KDhW3hlk0.net
>>147
東京神奈川大阪は高い

286 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:50 ID:BShjWwAd0.net
CoCo壱より無印のカレーのがうまくね?
いやがちで

287 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:51 ID:zBQBhxIh0.net
>>254
ジャワカレー300円で食える店あったら通うわ

288 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:53 ID:rkFcczGa0.net
どこ?

289 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:12:57 ID:/8uJ6i8f0.net
>>271
味で評判のカレー屋でトッピングつけたくらいで気に入らなくなるならお前が少数派じゃん

290 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:02 ID:CrlTNJ7Sd.net
メニューの見映えが悪すぎる
小皿別盛りにすればまだまし

291 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:14 ID:6mapuzA20.net
カレーに1000円位はかけるのはそんな不思議ではないんだけどな
ココイチだと高く見える不思議

292 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:14 ID:KDhW3hlk0.net
松屋のトイレの汚さ見ると値段って大事やな思う

293 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:18 ID:p+qaozq40.net
チキン煮込みカレーを食べに行く所

294 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:24 ID:1mUvCmwA0.net
トッピングだけで1500円くらいするやん

295 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:30 ID:7/47N+2t0.net
インド料理屋やとナン食べ放題のカレー サラダ ジュース付いて800円やぞ

296 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:32 ID:rNgcmWIxa.net
コラボごとにメニュー変えるこだわりよう
https://i.imgur.com/1rI4xiz.jpg
https://i.imgur.com/FjkpJRf.jpg
https://i.imgur.com/NXOQvk5.jpg
https://i.imgur.com/nG5czfv.jpg
https://i.imgur.com/xLM5TL2.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:37 ID:F96aM8Tn0.net
>>291
全国どこでも食えるもんやからやろな

298 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:47 ID:4fzZCIcKr.net
豚シャブカレーにソーセージトッピング
調子いいときはシーザーサラダもつけるのがワイの定番や

299 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:49 ID:5S8irY5B0.net
逆張りで常に負け犬になるのって何が楽しいんや?

300 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:50 ID:GztWblNmd.net
ココイチ美味いって言ってる奴らはレトルトカレー美味いって言ってるからな
バイトがレトルトカレー温めてるだけやのにありがたく食ってて草生えるからな

301 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:13:58 ID:Ze+DAm6H0.net
>>235
CoCo壱の創業者がいうにはカレーは家で食うものやから店で金だして食うものやないって感覚が昔はあったらしい
いわゆる家庭料理のカテゴリー
でも創業者夫婦が経営してた喫茶店でカレー出したらすごく評判がよくて
ほなカレー専門店だすかって出来たのがCoCo壱だとか
だから国民食なのに完全にどこも出してなかった

302 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:06 ID:cTxN3ZLC0.net
客単価を上げることであんまりごみごみしたとこで飯食いたくない奴らを取り込んだのは賢い

303 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:07 ID:KDhW3hlk0.net
ココイチ実はハヤシライスが一番うまいんだよな
あんまり知られてないが

304 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:15 ID:2+0COlig0.net
ほうれん草230円は高過ぎやろ

305 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:17 ID:RBU+rOZx0.net
トッピングってただ自分が好きなものを添えるだけのもんなのに
そんなもんの良し悪しを普遍化しようとするの無理やろw

306 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:18 ID:cCERmRbz0.net
>>295
サラダのヨーグルトソースまずいねん
残したら悲しい顔してくるし

307 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:21 ID:kozrfPb7d.net
マイカリー食堂が美味しくて安い

308 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:31 ID:UVdLsey/a.net
ルーの具が少な過ぎへん?
だからトッピングありきになるんだよ
家カレーみたいにでかい肉や野菜がゴロゴロ入ってればこの値段でも満足なのに

309 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:34 ID:AMHaiymr0.net
カレーってポピュラーな料理の中で一番家で食べるコストと外食で食べるコストが離れてるイメージやわ

310 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:41 ID:LkcKl6wf0.net
これ食った奴おる?次行く時食おう思てたけど終わってたわ
https://i.imgur.com/2i9tCAi.jpg

311 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:41 ID:i2KJygzDr.net
トッピングする情弱おりゅ?w

312 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:42 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>296
やっぱ盛り付けゴミ過ぎね

313 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:53 ID:n8PjwdxEa.net
CoCo壱版のチーズ牛丼ってなんやろ?

314 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:14:58 ID:c6fkhgECd.net
情報食って高い金払ってうまいと思い込んでる人を客にしてる店わんさかあるやん
ああいうのに比べたらココイチが人気あるのは至極真っ当やと思うが

315 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:00 ID:p+qaozq40.net
>>300
レトルトカレー種類多すぎ問題

316 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:01 ID:TAwxmOqr0.net
>>303
だってメニュー見たらパリチキ食べたくなるんだもん

317 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:02 ID:cCERmRbz0.net
>>303
ハヤシはプラス料金なのが解せない

318 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:05 ID:ftnwhaJwd.net
ココイチってメニューやたら多いから目通しきれんのよな

319 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:09 ID:QO+oxdfu0.net
ココイチのソーセージカレーの写真いつも手に見えるわ

320 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:15 ID:TVBHIgRVH.net
好きなもん食ったらええだけなのになんでココイチだけスレ立つんやろな

321 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:16 ID:CsBjCBjrd.net
最近また値上げ

322 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:17 ID:xY6KWAg9d.net
>>313
チキン煮込みやろなあ

323 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:17 ID:Ze+DAm6H0.net
>>262
そんなことないで
CoCo壱って基本的にそんなに混んでないし
ゆったりできる
たぶんそういう値段設定

324 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:20 ID:+0AL3t7U0.net
完熟トマトのハヤシライスソース普通に作って出してくれる店欲しい

325 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:24 ID:VnXk1icM0.net
ココ一の社長がどや顔で家庭のカレーよりはおいしくない
2番目においしいカレーを目指してる言うてたけど
家庭のカレーはほとんど既製品なのでココ壱番屋は実質最下位だよな

326 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:27 ID:TkhaCLIcd.net
自分はほうれん草チーズソーセージ2辛

327 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:29 ID:nlLkJJ4l0.net
>>310
スープカレーは毎年冬にやるぞ

328 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:31 ID:DTxuuUXYa.net
なんか知らんけどココイチは中毒性あるわ

329 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:38 ID:XA9WEIs30.net
>>310
このてのは大概はずれ
まずくはないけど…ってのが多い

330 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:43 ID:e110v1S70.net
きゃきゃきゃきゃ

331 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:49 ID:KDhW3hlk0.net
>>313
ポークカレーパリパリチキントッピング

332 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:51 ID:cCERmRbz0.net
>>313
ソーセージチーズ

333 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:53 ID:rU/hl3DFd.net
インドカレー屋(ネパール)は実質セントラルキッチンで原価くっそ安いっで記事見てから
なんか行きづらくなった
https://hbol.jp/105425

334 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:15:56 ID:e5B0ll/n0.net
何か旨味とか味の奥深さ全く無いよな

335 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:03 ID:1ubbgMNKM.net
レトルトだけ買って飯は家で用意してるから500円ぐらいですんでるわ

336 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:06 ID:KDhW3hlk0.net
>>317
肉めっちゃ入ってるからしゃーない

337 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:08 ID:n0uyN8o+0.net
ココイチは店内の居心地が良い

338 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:23 ID:+0AL3t7U0.net
>>334
辛さで遊んでいけ

339 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:25 ID:E7QsFQom0.net
ついつい入ってしまうそれがココイチ
帰り道にあったら絶対入ってしまうよな

340 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:30 ID:drWbpn4P0.net
グランドマザーは300gで具も入ってて880円だしココイチの中ではコスパいいよな
期間限定なのがあれやけど

341 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:40 ID:GztWblNmd.net
>>325
ほんまそれ
ココイチのカレー美味い美味い言ってる奴らって舌いかれてる説

342 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:47 ID:/8uJ6i8f0.net
>>318
ココイチのメニューなんか3,4種類やろ
あとはトッピング例みせてるだけや

343 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:16:58 ID:Ze+DAm6H0.net
安くすると土方や底辺やホームレスがくるようになるからな
それで殺伐として入りにくい雰囲気になる
CoCo壱やと女の人でも普通に入れる雰囲気にやしな
コメダとかもそうなってる
コスパ悪いから俺も本当にたまーにしかいかんけどな

344 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:09 ID:aBLlQh4g0.net
>>13
カレーにかぼちゃとかあんま入れへんやろ
そういうことやワン

345 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:11 ID:XbR032Lb0.net
オタクが🍆食うわけ無いだろ

346 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:15 ID:cCERmRbz0.net
カレー屋の水は旨いってよく言われるけどココイチの水はなぜか格別旨い

347 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:15 ID:T5Wn5CLE0.net
お前ら呑気だなぁ

348 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:17 ID:KDhW3hlk0.net
とびからスパイスとか辛さプラスせんやつは確かにココイチ美味しくないかもな
辛党にとってはオアシスなんだよなココイチは

349 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:18 ID:w9Kfisjj0.net
https://i.imgur.com/77MPb9w.jpg
ワイがこの間食べたやつ😉

350 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:28 ID:dDO8c3v80.net
>>340
くじも引けるしお得感強いよな
その時期だけは週一ペースで通ってまう

351 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:28 ID:CsBjCBjrd.net
ホットクック買ってから全く行かなくなった
馬鹿らしい

352 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:31 ID:Eh4odc2A0.net
パリパリチキンカレーすきや

353 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:32 ID:i2KJygzDr.net
ビーフだけでいいぞ

354 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:34 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>345
これすき

355 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:35 ID:c6fkhgECd.net
>>325
家庭のカレーってのはそういう意味やないやろ
お袋の味的な意味であって

356 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:37 ID:eR/ZszeR0.net
>>282
だからあわねえっつんだよ揚げ物は
人の話を聞きなさい

357 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:17:51 ID:C0OXAc5M0.net
客少ないからええな

358 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:03 ID:n0uyN8o+0.net
>>349
えびにこみええな

359 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:03 ID:E7QsFQom0.net
CoCo壱が素晴らし過ぎて他のカレー屋さんに入れない😢

360 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:04 ID:F96aM8Tn0.net
たまにはこういうカレーもええよね
https://i.imgur.com/x7xHhVJ.jpg
https://i.imgur.com/0FdctgJ.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:12 ID:g2HsT6G50.net
オタクがナス食わねぇだろ草

362 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:22 ID:7/47N+2t0.net
>>333
原価くっそ安いからこそのナン食べ放題ちゃうか

363 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:25 ID:aBLlQh4g0.net
>>343
これはマジであるある
ココイチはどの時間対応も入ればガラガラのあの雰囲気がええんや
何故店舗が潰れないのか謎だが

364 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:26 ID:/8uJ6i8f0.net
ここのカレーはしょっぱさが一切ないから薄いと言われる

365 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:37 ID:F96aM8Tn0.net
>>349
でかくない?

366 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:39 ID:Ze+DAm6H0.net
なんかハウスになってからやたらアニメコラボ増えてね?
創業者時代からコラボ自体はあったけどたまにだったしアニメコラボもそこまで乱発はしてなかったような
ガンダムコラボはハウスになってからだっけか?

367 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:44 ID:h/d7dn+1a.net
>>334
わかる
不味くはないけどって感じやな

368 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:48 ID:ccHqA/pI0.net
くっそ値上がりしとるやんもうこれインフレやろ
ワイはチキンカツ好きなんやが700円ちょいやったで

369 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:51 ID:o0I3AOd/d.net
ワイの知り合いのインド人とネパール人はCoCo壱おいちいって言ってたよ

370 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:54 ID:q9Rg/hSe0.net
サイゼリヤ「うちは美味いものは出さない」

「美味いものは、すぐに飽きる。でもマズイものは食いたくない。 
だから、美味くないけど、まずくないものを出すのが大事」

371 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:54 ID:w9Kfisjj0.net
>>365
800g😉

372 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:57 ID:QO+oxdfu0.net
>>360
2枚目めちゃくちゃうまそう
こんなんどこで食えんねん

373 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:18:58 ID:r2oB//Kb0.net
何がどうぼったくりでどこで炎上してんの?

374 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:01 ID:acb0NEFo0.net
単純に不味くない?
なんやねんあのサラッサラのルー
めちゃくちゃ水で薄めてるやろ
カレースープやん

375 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:10 ID:ehqxEK4na.net
>>344
わんJ民

376 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:12 ID:KDhW3hlk0.net
>>363
居酒屋と比べて店員少ないから儲けデカイんやココイチ

377 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:19 ID:PJHxc9ry0.net
こういうのでいいんだよカレー

http://art63.photozou.jp/pub/247/787247/photo/134256983_624.v1583409674.jpg

378 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:21 ID:QZka7j4Ba.net
値上げしたんか?
ポークカレーもっと安かったやろ

379 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:26 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>363
維持コスト下げとるんやろ
バイトや社員が死んでそう

380 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:36 ID:Yw2bOqRK0.net
たけえよ
ラーメンなら餃子とミニ丼つけられるぜ

381 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:37 ID:F96aM8Tn0.net
>>372
スリランカ料理屋で調べれば出てくると思うで

382 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:38 ID:eR/ZszeR0.net
>>363
店員さんはなぜか複数いるしな
ココイチは麺とかやってるけど、あれは申し訳ないが本当にまずかった

383 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:45 ID:p+qaozq40.net
>>360
そっちのが行く機会多いんだよなー

384 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:47 ID:KDhW3hlk0.net
日高屋の中華そばもアンチ多いよな
ワイは好きやけど

385 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:49 ID:vu0kXVC80.net
👳🍛oooo

386 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:53 ID:v381nWmra.net
牛丼屋みたいに安売り合戦で従業員にしわ寄せくる商売したくないんやろ
実際今の価格で客来てるやん

387 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:55 ID:QZka7j4Ba.net
やっぱりゴーゴーカレーがNo.1!

388 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:58 ID:QO+oxdfu0.net
>>381
サンガツ

389 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:19:58 ID:aBLlQh4g0.net
>>338
辛さ上げれば美味さなんて対して分からくなるからな
なお追加料金

390 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:00 ID:yViJe5vbr.net
外でカレー食べたいってなった時に他に店がないからCoCo壱行くけど
他にもっと安いカレーチェーンあったらそっち行くわ
CoCo壱は競争会社が特にいないから高い値段でもやれてるように見えるわ

391 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:06 ID:FCkMSph9d.net
お前ら松屋の価格に慣れすぎや

392 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:13 ID:7sxNetY20.net
スープカレーがある期間は行く
あれおいしい

393 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:23 ID:KDhW3hlk0.net
>>382
うちの近所もカレー屋の隣に作ってたが廃墟になってて草

394 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:26 ID:vEb6K9860.net
スレタイの超画像ってなんや?

395 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:28 ID:w+TkKIYpa.net
無印のカレー350円で高いと思ったしワイは終わりや

396 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:42 ID:aQXXkZHFH.net
ここで喚いてるようななんJ民がいないってだけで安心して行ける店やろ

397 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:45 ID:eqnmSVYWd.net
>>349
旨そうだけどこんなにルーいらんわ

398 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:50 ID:VxUp8yFua.net
ファミマの298カレーの圧勝やな

399 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:51 ID:F96aM8Tn0.net
>>390
それこそC&Cや牛丼チェーンがあるやろ

400 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:56 ID:KDhW3hlk0.net
>>389
卓上のスパイスかけまくればヘーキヘーキ

401 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:20:58 ID:dDO8c3v80.net
>>370
これは本当にそう
カレーなんてバリエーションに限界あるんやから適度にまた食べたいくらいの美味さが丁度ええねん

402 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:00 ID:eR/ZszeR0.net
>>391
あれこそコクも深みもないよな
ただ後味辛いってだけで

403 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:03 ID:ddIRGU+vp.net
チー牛「ここの本格インドカレーは味がしっかりしててぇ…」ニチャア

陽キャ「みんなでココイチいこーぜ!!」

404 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:07 ID:BEl6kHY0d.net
1000円札持ってスーパー行って材料買って自分で作るわ

405 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:13 ID:VnXk1icM0.net
実際レトルトのレベル上がってきたしな
聞いたこともない100円のやつでもそこそこやしな

406 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:14 ID:LoD1G/6ld.net
カレー食おう!

うーん…普通😠

407 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:15 ID:9kpOHNsr0.net
普通のカレー頼んでもジャガイモとかニンジン入ってないのこれ?

408 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:16 ID:F96aM8Tn0.net
>>371
ココイチ好きのワイでもこの量はないわ

409 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:20 ID:XcnZWSaR0.net
いつもビーフカレー食ってたけど
最近食ったらまずくなってない?

410 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:23 ID:/8uJ6i8f0.net
>>396
いやみんなまずいまずいいいながら行くんや
ワイもそう

411 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:24 ID:FIQRxwhc0.net
マジで空いてるしかいいとこないよな
600円出すならレトルトの高い奴のがうまいし

412 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:31 ID:KDhW3hlk0.net
東洋大のワンコインカレーはたしかに美味い

413 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:35 ID:+0AL3t7U0.net
すき家もパシャパシャ系で500円とかになってもうたしなあ
ゴロゴロ系だからまだ許せるが

414 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:40 ID:j22kyuAz0.net
吉野家のカレーの方がコスパいいよね

415 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:42 ID:EDPKQVIv0.net
こんな値段で繁盛するってよっぽど旨いんやな
まあCoCo壱の前通るとき良い匂いするしな

416 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:43 ID:KvMHSUeO0.net
>>374
油たなさいと食えたもんじゃないからな
その油が辛さ足さないと入らないから
辛いの足さない人間はシャビシャビって文句言う

417 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:21:52 ID:eR/ZszeR0.net
日本三大飲食チェーンの一つと言える位置まできちまったか・・・

418 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:03 ID:fS3pwNfV0.net
なんか陰キャほどカレー屋に詳しいよな

419 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:08 ID:F96aM8Tn0.net
>>402
コクないって意味ではある意味インド本場っぽいけどな

420 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:12 ID:q97A7gqu0.net
うまいけど、高いよな

421 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:15 ID:i2KJygzDr.net
ラーメンも似たような値段やろ

422 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:17 ID:KbueHv9/0.net
ラーメンと変わらんしまあ

423 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:21 ID:+/KnsS6Id.net
そもそもCoCo壱行く時点でコスパとか考えてないやろ
あそこは好きなトッピング着けてバカ食いするところやわ

424 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:34 ID:CrlTNJ7Sd.net
位置付け的にモスのカレーバージョンなんじゃね
高いわりにそんなうまくもないけど比較的独自コンテンツのチェーンだから生きてる

425 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:40 ID:KDhW3hlk0.net
松屋の前の安いカレーは辛くてスパイシーで美味しかったよな

426 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:44 ID:/t6OuTji0.net
マイカリー食堂行くンゴ

427 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:46 ID:QMg3VaAUp.net
隣がめちゃくちゃトッピングしてたら
そのカレーなんぼなんやろって計算してまう

428 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:22:59 ID:yFUeJ8wK0.net
上野とかに松屋がやってる500円でカツカレー食える店があるらしいな

429 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:06.87 ID:QO+oxdfu0.net
>>424
確かにモスもいつも空いてるわ

430 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:22.15 ID:VnXk1icM0.net
こういうのだったらほか便のカレーが一番だな

431 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:30.82 ID:NeNbFwIi0.net
ほうれん草+チーズが絶品やな
食いたくなってきた

432 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:31.23 ID:+0AL3t7U0.net
ほうれんそうええやんなんぼなん?

433 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:34.77 ID:p+qaozq40.net
とびからスパイスだけ買いに行く時ある

434 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:40.14 ID:Vir27Sexa.net
>>428
>>426

435 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:23:46.03 ID:6lP+f+WB0.net
炎上しとらんがな

436 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:23:47 ID:aBLlQh4g0.net
>>376
ホールに1人
キッチンに2人

いうほど人件費浮くか?

437 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:23:59 ID:C927Fygt0.net
うちの近くのココイチいつ行ってもガラガラだから好き

438 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:06 ID:+OYKAkPG0.net
ココイチって何故か潰れない店No.1だよな
カレー以外の法外の仕事の報酬が99%やろ
マジで発達障害しか食べへんやろ不味い高いを両立したハイブリッドゴミ

439 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:09 ID:GD4siYOu0.net
>>10
オードリー若林

440 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:12 ID:BEl6kHY0d.net
ラーメンはスープとるのにめっちゃガスや電気使うからなぁ

441 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:17 ID:P36L/CfzM.net
近所の金沢カレー出してくれるところ行くわ
安いしココイチより断然旨いし

442 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:20 ID:F96aM8Tn0.net
>>433
とび辛スパイスはスーパーでも買えるやろ
ココイチのオリジナルドレッシングは店限定かな?

443 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:31 ID:TAgDIzBg0.net
>>387
店舗へっとらん?

444 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:37 ID:acb0NEFo0.net
なんでルーがドロッドロのカレーを出すカレーチェーン店ってないんや?
カレーなんていくらでも作り置きしておけるし調理も楽やん

445 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:41 ID:eUb0v8IZd.net
>>438
悔しそうw

446 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:43 ID:JzoJTFOT0.net
まあたまに食う分にはええけど
ココイチに限らんけど値上げしたら回数減らしてるわ

447 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:43 ID:2+0COlig0.net
なんでこんな高めの金額なんやろ
カレーはセントラルキッチンでくっそやすくおけるやろ

448 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:24:56 ID:yViJe5vbr.net
>>399
c&cとか知らないから調べたけど京王線中心に21店舗って一般的じゃないね
牛丼チェーンはカレーメインじゃないでしょ

449 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:00 ID:zyKcpwoQd.net
>>313
ほうれん草チーズ

450 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:06 ID:WkEnXy2a0.net
c&cだとカツカレー200円安いんやな
ココイチはトッピングの値段やばいよな

451 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:09 ID:SNJvwgSI0.net
豚しゃぶ+茄子が最強トッピングや
異論あるか?

452 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:20 ID:swezHyB/0.net
シャバシャバカレー

453 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:25 ID:aBLlQh4g0.net
>>399
C&Cは店舗少ないし吉野家のカレーは💩やからな
松屋はカレー値上げしたし消去法でココイチしかないという

454 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:25 ID:eUb0v8IZd.net
>>447
底辺避けやろ

455 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:26 ID:fS3pwNfV0.net
>>444
サラサラカレーの方が好きな人多いからに決まってるやろ…
ココイチが逆張りしてドロドロカレーしか出さんくなったら潰れるわ

456 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:56 ID:d/kj+JH7p.net
>>438
なんJ民の言う発達障害って何を指してるんや?

457 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:25:56 ID:RpQHkg690.net
ココイチのカレーをシャバシャバ系って言ってる奴って正直食ったことないやろ

458 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:02 ID:VnXk1icM0.net
>>444
ドロドロだと保温が難しいんやろ

459 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:04 ID:uz11p10r0.net
海外ではレストランとしてめっちゃ儲かってる模様

460 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:15 ID:3o5p6CcBa.net
普通に考えてここで俺は本物の味知ってるからってニチャアしてる奴らのおすすめの店行くよりココイチ行くわ

461 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:24 ID:F96aM8Tn0.net
>>452
こないだのマツコのシャバシャバカレーの世界で
ココイチがドロドロ寄りに配置されとって
時代感じたわ

462 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:30 ID:abtw+JkG0.net
松屋のカレーシャバシャバのくせに辛くてムカついたわ

463 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:34 ID:ddIRGU+vp.net
>>456
発達障害から見る発達障害は常人や

464 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:39 ID:+OYKAkPG0.net
>>454
ココイチとか底辺以外おらんやん
あんな残飯食べて金盗られるとか犯罪やん

465 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:43 ID:acb0NEFo0.net
>>455
ココイチ以外であんなサラサラカレー出す店ないやろ

466 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:48 ID:7eQ9Lycpd.net
僕「CoCo壱のカレーうまいぞ」
敵「どのへんが?」
僕「ほうれん草とかソーセージとか色々付けて食べて見れば分かる!」

敵「それ…トッピングありきなのはカレー自体が美味しくないってことだよね」

僕「」目から鱗ポロー

よく考えたらトッピングがうまいんであってカレーは普通以下だったわ

467 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:57 ID:FIQRxwhc0.net
>>454
これよく見るけど200円くらいの差で底辺避けにならんやろ

468 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:26:58 ID:9hSrDH7Ia.net
CoCo壱は値段気にせずに三昧シリーズをバカみたいに食いに行く所やぞ

469 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:01 ID:zzx5fGMs0.net
牛丼屋行くわ

470 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:24 ID:tpCg/lb70.net
>>454
底辺しかいないが

471 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:28 ID:4fzZCIcKr.net
>>466
具も含めてカレーやろ

472 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:33 ID:fS3pwNfV0.net
>>465
だから唯一のカレーチェーンとして長年やっていけてるんやろ

473 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:34 ID:ehqxEK4na.net
なんJってココイチは叩いて松屋をやたら持ち上げる奴が必ずおるけどこれだけは理解できない

474 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:41 ID:FIQRxwhc0.net
カレー食べたくなってきたわ

475 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:43 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>444
作りおき必須の時点でチェーン展開に向いてない
食材ストックするのもコストやからどっか大きい工場で出来るだけ早くレトルト化して各店舗に出荷するようになる

476 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:44 ID:QO+oxdfu0.net
>>459
イギリスやと行列やで

477 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:50 ID:2+0COlig0.net
>>454
でも客層としては底辺やろ?
吉野家と変わらん

478 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:52 ID:eszgc4s80.net
これで専門店のカレーの味がするならやっとトントン、って感じだけど
実際レトルトレベルの味だし

479 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:54 ID:O3oc3VUPd.net
納豆トッピングしてるやつ見たことない店

480 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:55 ID:F96aM8Tn0.net
>>467
200円ってよりパーセントで考えると充分差つけられとると思う

481 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:27:56 ID:JoC9lcOr0.net
ここ行くやつ馬鹿者

482 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:07 ID:JzoJTFOT0.net
ほうれん草、フィッシュフライ、フライドチキン、豚しゃぶばっかやなココイチは

483 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:09 ID:TAgDIzBg0.net
>>459
いろんな国に行ってるよな、儲けてるわ

484 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:20 ID:CLEF3Bz90.net
具無しカレー500円の衝撃

485 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:23 ID:ddIRGU+vp.net
ココイチ高いとか言ってるのにココイチは底辺が行くところとかどっちやねん

486 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:26 ID:aBLlQh4g0.net
>>437
ココイチて店内も割と綺麗よな
客の出入りが少ないから店も汚れないんやろ

487 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:48 ID:kh5DLTtB0.net
オタクナス定期

488 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:48 ID:VnXk1icM0.net
>>459
阪神マルテもはまってるな

489 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:49 ID:V03xL45b0.net
CoCo壱って可愛い店員多くないか?
美味しくないけど店員目当てで食いに行くわ

490 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:50 ID:dpS48mrf0.net
前食ったディズニーランドの見た目普通なカレーが結構美味かったんやが
わかるやつおるし

491 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:55 ID:C4Dn+w6U0.net
なんJ民が好きな店
松屋
吉野家
日高屋
餃子の王将

なんJ民が嫌いな店
ココイチ
大阪王将
すき家

492 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:55 ID:uz11p10r0.net
>>473
ココイチ松屋好きなワイ困惑

493 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:28:59 ID:gNP/baH50.net
>>478
専門店のカレーの味ってレトルトと何が違うんや

494 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:04 ID:fS3pwNfV0.net
>>485
ロジハラやぞ

495 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:07 ID:r4MGg5MNH.net
なんJ民が叩きまくるココイチ→海外進出、売上げも上々
なんJ民が持ち上げまくったいきなりステーキ→閉店だらけ

なぜなのか

496 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:08 ID:CLEF3Bz90.net
600円だった😂

497 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:08 ID:r2+4/ENod.net
>>485
成功しとるチェーン店叩くと自分がえらくなった感じするやん

498 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:24 ID:mTaZT3/20.net
J民が来ない店とかいう強力なウリ

499 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:28 ID:/aSG3lyG0.net
スモークチーズカレーって美味そうやな
って思ったけど「スモール」でガッカリだわ

500 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:29 ID:rgnDw6DY0.net
>>491
大阪王将はなんでや

501 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:43 ID:CMIo9iXA0.net
ここでココイチの豆知識
カウンターにおいてあるスパイスと厨房で入れるスパイスは一緒のもの
つまり金払って辛くしてもらう行為はもったいない

502 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:45 ID:dGtPQc320.net
ココイチもゴーゴーカレーもまずい
あんなんもんに金は払えんな

503 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:49 ID:gNP/baH50.net
>>491
大阪王将とかコスパの塊みたいなんになんで嫌われてんねんw

504 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:56 ID:KDhW3hlk0.net
>>495
なんJの逆を行くと儲かる模様

505 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:29:59 ID:lR4pyXY40.net
アゲモンが冷凍食品感出過ぎなんやなあ
まつのやを見習え😡わ

506 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:06 ID:ddIRGU+vp.net
>>497
草 そういやここそういう人の集まりやったわ

507 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:08 ID:c6fkhgECd.net
>>473
逆張り民やからな
松屋のカレーなんてココイチより不味いと思うけど

508 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:12 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>485
値段のわりに美味しくないから高い
値段自体はそんなに高くもない
だから値段はもう少し張るけど美味しい店に行く奴がコスパ悪いが貧乏人の行く店と叩くことになる

509 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:22 ID:F96aM8Tn0.net
>>498
松屋は持ち上げられるのにココイチはなんJに限らずネットで叩かれまくるよなぁ…

510 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:25 ID:eszgc4s80.net
>>10
ワイの周りでも好きなの友人のタイ人一人だけだったな
その他2、30人ぐらいは全員周囲のカレー屋の中でココイチは一番下って扱いだった

511 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:26 ID:VnXk1icM0.net
>>500
誰もいかないからアンチの独壇場になってる

512 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:27 ID:90hXuYEh0.net
吉野家のカレーの方が美味くない?
安いやつは具が無いけど。

513 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:30 ID:+OYKAkPG0.net
正直ネットとかでココイチ好きとか言うのは構わんけどリアルでココイチ好きとか言ってたらドン引きやわ
社員かアルバイトなら仕方なくも無いけどそれ以外ならマジでガイジキチガイ
犯罪者予備軍だから殺処分した方がええぞ

514 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:38 ID:eR/ZszeR0.net
>>491
違う
日本三大飲食チェーンは
ココイチ、リンガーハット、楊洲商人

515 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:43 ID:FpKz0fRA0.net
ルゥは??屋と同等ぐらいか?
プロクオリティはもっと美味いんやろか

516 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:49 ID:ZD8bMvox0.net
君らビンボーなん?

517 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:53 ID:ItdkuufH0.net
店空いるのええけど店内で食ってると意外に出前率高いよな
あれも潰れない一因やろか

518 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:30:58 ID:JDkH6H0Y0.net
チキンカツすこ

519 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:00 ID:D4pSc8sEH.net
本場のインドにももうすぐできるで
ワイはインド駐在してるから結構楽しみ

520 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:07 ID:I6fv55eyp.net
前まで行ったけどドル豚にブヒブヒし始めてから行ってないわ

521 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:09 ID:QbXR5Lf0d.net
マンやけどチーズ牛丼顔少ないからココイチよく行くわ
体臭臭いのも少ないし
松屋行くとジロジロ見られてキショい

522 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:19 ID:gNP/baH50.net
>>485
なんJ民「ワイからすれば高いけどワイが行かないってことは底辺しかおらんってことやん」

523 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:20 ID:rgnDw6DY0.net
>>511
擁護がいないパターンか

524 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:26 ID:4b3LDDJP0.net
>>491
吉野家と松や以外いくわ

525 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:28 ID:3hmiVlee0.net
このハゲクソワロタw
http://6am.jp/1/fbdw

こいつもw
http://6am.jp/1/fbdw

526 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:35 ID:F96aM8Tn0.net
>>507
松屋の昔のカレーはコスパ最強やったと思う

527 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:38 ID:QO+oxdfu0.net
>>514
揚州商人すこ

528 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:43 ID:ZYaXwwke0.net
>>511


529 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:31:52 ID:QbXR5Lf0d.net
>>513
すき家でチーズ牛丼食べてそう

530 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:07 ID:TAgDIzBg0.net
>>510
そういやタイにも何店か見かけたが、タイ人には好ましい味なのかもしれんな

531 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:11 ID:ddIRGU+vp.net
>>508
ココイチより高いカレー専門店()なんてなんJ民行かんやろ
カレーに詳しいフリできてココイチより安いから専門店行くんやろ

532 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:17 ID:QbXR5Lf0d.net
>>511
オリックスファンみたいで草

533 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:19 ID:eR/ZszeR0.net
>>527
うまいよねー

534 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:32 ID:F96aM8Tn0.net
>>519
インド在住うらやま
現地の人の反応気になるな
やっぱ別モンって扱いなんかな?

535 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:34 ID:TyksanC2d.net
味がスタンドカレーレベルなのに
値段が高い

536 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:34 ID:FpKz0fRA0.net
カリー屋や

537 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:38 ID:uPcpgcq0r.net
きみたち一食3000円くらいが普通だとかドヤってたよね?

538 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:40 ID:aBLlQh4g0.net
大阪王将は1人だとちょっと入りづらい雰囲気あるな
冷凍餃子はすこのすこ

539 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:58 ID:JGBh2hu4a.net
出先やランチでどうしても店食いするなら割高やけど、ルーだけ持ち帰ってごはんとトッピングはスーパーで買えばコスパよくなるで
200gポークカレー店食いなら約450円、ルー持ち帰りごはん自前なら約360円
フライドチキンカレーだと前者は750円、後者は550円や

540 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:32:59 ID:ddIRGU+vp.net
>>522
最底辺定期

541 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:10 ID:acb0NEFo0.net
>>458
確かにドロドロカレーをずっと火にかけとったら焦げそうやな

542 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:26 ID:0dfCJeNS0.net
嫌なら行くな👊😠

543 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:42 ID:RmZsdvmN0.net
外でカレー食わんわ
松屋でとても食えない辛さの出てきたからな

544 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:43 ID:K8JEpNBC0.net
なんでこんなビショビショのカレーがこんな高いのかと思いながらいつも食ってるわ

545 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:45 ID:JpEyjJBma.net
>>485
なんJは実力以上に売れてしまってるものを叩く傾向があるな
ステマとかそういうのも

546 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:48 ID:5+NGPQP20.net
彼氏がカレー口移しでちょうだい!って言ってくる

マジできもい

547 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:54 ID:txPs2RVCK.net
>>503
コスパ良いのは大阪大将より餃子の大将じゃないか?

548 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:33:57 ID:CrlTNJ7Sd.net
毎食行く奴はおらんけどたまの贅沢にええ店行く奴はたくさんおるやろ(適当)

549 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:01 ID:c6fkhgECd.net
>>509
松屋は持ち上げられてるわりにぜんぜん伸びないし
てかネットではやたら上げられてるが松屋は普通にまずいわ
評判のノビの差見ても松屋こそステマやないのいいたくなる

550 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:03 ID:JDkH6H0Y0.net
ココイチはクチャラー少ないわ

551 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:28 ID:NGKMOOWkd.net
セブンの金カレーの方が美味いし安い、ココイチ行く意味がわからんわ

ここのカレーって100円のレトルトカレーと同レベルやん

552 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:29 ID:ZD8bMvox0.net
君ら本当は行きたいんやろ?
好きなトッピングのせて食べてみ?

553 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:30 ID:0dfCJeNS0.net
>>546
💩はいどうぞ😆👍➰

554 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:32 ID:KvMHSUeO0.net
>>501
このはその通りだが油で混ぜて入れるから
テーブルの上のあれ入れるだけじゃ同じ味にならん

555 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:33 ID:KDhW3hlk0.net
松屋は牛丼だけは許せる
クーポン使えば290円やからな

556 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:39 ID:gNP/baH50.net
>>547
逆やったわ
ワイがいつも行ってたの大阪王将のほうやったんやな

557 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:44 ID:ehqxEK4na.net
>>513
殺処分とか急に過激な事言い出す方がドン引きやろ

558 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:49 ID:88Yp6TVl0.net
松屋と同じ系列の
マイカリー食堂は美味かったで

559 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:54 ID:1PoIbxPoa.net
>>485
タバコみたいなもんやろ

560 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:54 ID:HcyU93Fda.net
>>501
ほんと?詐欺じゃないか?

561 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:34:56 ID:M8B42xvc0.net
普通に近くに美味しいカレー屋さん見付けた方がええで

562 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:00 ID:F96aM8Tn0.net
>>549
松屋はもはやダイマやぞ
https://i.imgur.com/bu8a4lj.jpg

563 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:05 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>531
>>548は君宛や
さすがになんカスかてCoCo壱より上の価格帯の店何個も抑えとるやろ

564 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:19 ID:ygpqj9Zy0.net
ベースのカレー400円でええやろ

565 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:23 ID:ddIRGU+vp.net
>>545
自分には実力があると自負してるけども評価してくれない社会にイラついたんやろな

566 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:27 ID:7eQ9Lycpd.net
トッピングは具ではなく添え物だと言うことに最近気付いたわ
もはや別なモノとして食べてるし
ワイが食べてたのはカレー付き豚しゃぶほうれん草であってカレーではなかったわ
同僚にホントのカレー食わせてやる言われて連れてかれたところのカレーがうますぎた
やっぱり陽キャはうまい店知ってるんやな

567 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:29 ID:eszgc4s80.net
>>493
言葉にするのは難しいが明らかにクオリティが違うやろ
スパイスの味なのか具材の味なのかわからんけど味が単調すぎる

ラーメンだってカップラーメンや日高屋のラーメンと、専門店のラーメンは
別料理と言っていいぐらいスープの味が違うやろ

568 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:32 ID:Yv3Idtum0.net
CoCo壱番屋って一回も行ったことないわ

569 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:37 ID:F96aM8Tn0.net
>>554
とび辛スパイスだけで同じ辛さにすると
粉っぽくなるよな

570 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:35:47 ID:KDhW3hlk0.net
レトルトも高いのよりボンカレーが美味いし
店のカレーも高いカレーよりココイチくらいが毎日食えるんだよな

571 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:01 ID:wkyVBUEea.net
なんかまた値上げしてねえか?

572 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:16 ID:vXF6UQzr0.net
レトルトより不味いカレー屋に価値なんてないやろ

573 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:22 ID:oHjLt7Hg0.net
>>491
うち近所に京都王将も大阪王将もあるわ

574 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:26 ID:KDhW3hlk0.net
>>571
ゴミハウス傘下になったせいで儲け主義走ってる

575 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:31 ID:ddIRGU+vp.net
>>563
マ? なんJ民を下に見過ぎか?

576 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:48 ID:NeNbFwIi0.net
ココイチだと1500円前後使ってしまうから高いっちゃ高い
でもガッツリ量も食えるし満足感は高い

577 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:51 ID:FIQRxwhc0.net
明日CoCo壱いこうかな

578 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:36:57 ID:d/kj+JH7p.net
今やってる期間限定のローストチキンカレー割と好き
辛いけど

579 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:00 ID:eR/ZszeR0.net
松屋もまずくないよ
ただ鶏肉は下味つけといて欲しいかなぁ

580 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:18 ID:z5GFXET7a.net
月一ぐらいで食べたくなる
https://i.imgur.com/48TFuw7.jpg

581 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:19 ID:+OYKAkPG0.net
そもそもカレーが低俗で格安料理なのに何故か無駄に高くてなおかつ不味いってのがほんと意味わからん
どの層狙っとんねん
金持ってるやつはこんな不味い低俗な店行かないし金無いやつはただ高いだけの残飯食いに行く訳ねーだろ死ねや
障害者御用達やね視界に入るだけで不快だからココイチのチェーン店は全部地下に埋めた方がいいよね
ワイが神ならまずココイチをこの世から消すよね
ココイチって世界の戦争の原因だと思うわ
この世悪、諸悪の根源や死ね消えろ

582 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:22 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>575
まあCoCo壱常食するような奴はそんな世界におらんからそう思うのもしゃーないんちゃう

583 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:34 ID:4DoQYGWO0.net
ほとんどらの素材が冷凍保存してるから廃棄ロスが少ないんかな?

584 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:36 ID:myPF+Yvi0.net
トッピング食いに行ってるようなもん

585 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:37:58 ID:E0bqilg40.net
フードコートのココが閉店したわ

586 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:03 ID:eR/ZszeR0.net
>>583
廃棄した冷凍カツも再販できるしね

587 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:10 ID:vXF6UQzr0.net
トッピングが無駄に高いっていうね

588 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:10 ID:FjPNaDFR0.net
CoCo壱ってナンはあるんけ?

589 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:35 ID:+9hlhFed0.net
ネットで文句しか言わん質の悪い貧困層は
切った方がええことに外食産業は気付いたからな

590 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:35 ID:4DoQYGWO0.net
>>586
あったなw

591 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:39 ID:lsNvPRZU0.net
>>510
2,30人とそんな会話するの凄い

592 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:42 ID:CrlTNJ7Sd.net
実際はボンカレー感覚でCoCo壱に行ってる奴もおるから貧乏人の行く店というのは的はずれやと思っとるで

593 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:49 ID:Z4jIqlW10.net
なんか昔むっちゃ美味しい持ちてが紙の箱になってるコロッケとか売ってなかったか?
あれ好きだったのにいつの間に消えたんや

594 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:38:49 ID:ItdkuufH0.net
>>577
ワイ確定や
チキン煮込みほうれん草400の2辛や
次点でカレーは飲み物

595 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:01 ID:wkyVBUEea.net
>>567
ロースカツカレー約900円はさすがに高い

596 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:12 ID:B+ChGyAW0.net
>>589
実際賢い

597 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:14 ID:qUBD9ozOd.net
CoCo壱はトッピング前提の味付けやからそのままやと旨くないんよな
ルーよりカレーソースに近い
せやから高く感じてしまうんよな

598 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:14 ID:KvMHSUeO0.net
レトルトも低価格帯で銀座カリーやLEEがあるからな
ワイはLEE20倍がめっちゃ好きや

599 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:18 ID:VtNN3eqSH.net
どういう風に生きてたらここにおるようなココイチのアンチになるんや?
合わなかったら行かないって選択肢になるだけちゃうんか

600 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:19 ID:4DoQYGWO0.net
ココイチであの値段だすなら個人店行った方が上手いカレー食えるからなあ
ゴーゴーカレーはうまいんか?

601 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:20 ID:dDO8c3v80.net
>>588
あるけど結構高い
正直頼んでる人見た事ない

602 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:25 ID:3dcxnMYo0.net
マックとかもそうだけどセットを一通り頼むと1000円超える低価格系チェーンは
1100〜1300円出してもう一つ上の価格帯の店行ったほうがおいしいんじゃない?そういう所は元からセット料理で出るし…

603 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:28 ID:wkyVBUEea.net
>>595
ごめんアンカー関係ないわ

604 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:42 ID:c6fkhgECd.net
食べ物の趣味なんて千差万別でええのに自称味のわかる男やってる奴らってほんときもいわ
スパイスがどうたら味の深みがどうたら語って周りから引かれてるの気づいとらんやろ

605 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:39:52 ID:vXF6UQzr0.net
>>600
いやうまくない
ココイチよりはましやけど比較対象がうんこすぎる

606 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:11 ID:aBLlQh4g0.net
正直夏は外が暑いから涼みにガラガラの店内入るのもあり
大抵駅前にあるしなココイチ
スタバなんていっつも満席ゴチャゴチャで入る気すら失せるわ

607 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:21 ID:d/kj+JH7p.net
>>589
ロイヤルホストもそれで成功したな

608 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:26 ID:CrlTNJ7Sd.net
ワイはCoCo壱に行くぐらいならボンカレーにガラムマサラぶっかけて食う

609 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:27 ID:fXe1FjEId.net
>>594
糞デブやんけ

610 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:28 ID:Ytyus6Lv0.net
泥水をすするサバンナの動物言った人ほんとすき

611 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:38 ID:TAgDIzBg0.net
>>589
それでええわな

612 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:40:50 ID:CLEF3Bz90.net
>>530
日本人多いからやないの

613 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:09 ID:7eQ9Lycpd.net
前にテレビでカレー研究家が「チェーン店」で一番美味しいカレー出すところは?って聞かれてて松屋って言ってたな
この括りならCoCo壱1択だと思ったのにまさか牛丼屋に負けるのかよと
選んでたのは創業カレーじゃない昔のカレーだったけど

614 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:10 ID:wkyVBUEea.net
ロースカツカレーにチーズトッピングを1000円くらいでおなしゃす

615 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:11 ID:9hSrDH7Ia.net
なんj民の松屋、サイゼ、セブン信仰なんなんやろあと展開が早いチェーンに対する敵視もなんでなん

616 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:21 ID:FpKz0fRA0.net
ココイチの水は六甲のおいしい水なんやろか
やたら美味い気がするで

617 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:24 ID:4DoQYGWO0.net
>>605
そうなんか
一度は行ってみたいけど遠いからなかなか行けれん

618 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:34 ID:vXF6UQzr0.net
てかなんでチェーンのカレー屋ってあんなまずいんや
おかしいやろ

619 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:35 ID:CrlTNJ7Sd.net
CoCo壱割と外人受けええぞ
ワイの友達のチャンコロも気にいっとったわ

620 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:35 ID:OrefSbzQ0.net
ココイチ時々行くとうめーわ

621 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:38 ID:LEuqYm//0.net
ワイが1000円で作るカレーの方が絶対うまいわ
一週間は食えるし

622 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:49 ID:eLm1Z1yF0.net
オレ「ココイチが一番うまい」
息子(幼稚園児)「ママの作るこくまろカレーが唯一神」

親子でバカ舌 あははははは

623 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:41:56 ID:+9hlhFed0.net
>>596
客単価あげて篩にかけると客層の底上げにもなるやね
先陣切ったマックがいい例やな

624 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:08 ID:lsNvPRZU0.net
松乃家カツ屋サイゼリア近所に欲しい

625 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:11 ID:zY6UcDRU0.net
高くなったなぁ

626 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:13 ID:wkyVBUEea.net
>>613
松屋今創業カレーになってんやろ
味どうなんやろか

627 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:18 ID:BQpz5AC5a.net
デリー出てこんか
さみしいな

628 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:33 ID:eR/ZszeR0.net
なんだかんだ伸びるスレってことはまあまあ人気あるんじゃないか?
ワイも明日いこ

629 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:41 ID:4DoQYGWO0.net
>>613
昔のカレー好きすぎて毎日昼に食ってたわ
ある時からスパイシーカレーになってゲロマズになって行かなくてなった

630 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:42:44 ID:+OYKAkPG0.net
イナバのタイカレー缶詰より不味いよねココイチ
130円位のやっすい缶詰より不味いって頭大丈夫か?
しょうもないスーパーの惣菜クラスのトッピングでアホほど金盗るのもクソ

631 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:01 ID:eQOXIAD10.net
オタクはナス食わねーよ

632 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:01 ID:st0R4VzOp.net
CoCo壱を美味い不味いで考えたことないわ

633 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:08 ID:cg9tKi9Sp.net
CoCo壱は牛丼チェーン店みたいな臭そうな客がほとんどおらんからええわ

634 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:08 ID:LEuqYm//0.net
>>626
美味しかったで

635 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:25 ID:aBLlQh4g0.net
ココイチカレースカスカ
ゴーゴーカレードロドロ

どっちもいまいち感ある
カツは両方揚げたてやしうまい

636 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:32 ID:FjPNaDFR0.net
>>601
そうなんや
そんならインド人っぽいカレー屋でナン食い放題にしたほうがワイ的には合っとるな

637 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:35 ID:w0FjjjvN0.net
>>344
賢い犬やなぁ

638 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:38 ID:sBH4d0Jy0.net
ココイチのロースカツカレー890円?高すぎやインド料理屋いくで!!!
ランチセット(チキンカレー、サラダ、ラッシー、ナン)750+チーズナン変更150+チキンティッカ追加120+ビリヤニ580=1600円!!!
あれ?🤔

639 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:39 ID:vXF6UQzr0.net
>>626
レギュラーになってからは知らんが
以前の創業カレーはうまかった

640 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:43:48 ID:wkyVBUEea.net
>>634
はえ〜サンガツ

641 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:44:12 ID:TAgDIzBg0.net
>>612
言うても普段中国人ばっかやな、今年は全然おらんかったが
タイに行ってココイチ食う日本人はちょっとな思うわ

642 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:44:13 ID:iruucTef0.net
トッピング数によって割引とかあればいいんやけどな

643 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:44:32 ID:CrlTNJ7Sd.net
>>638
ビリヤニ行ったらそらそうよ

644 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:44:33 ID:wkyVBUEea.net
>>639もありがとやで

645 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:44:43 ID:x3uAm/e70.net
カレーと思うと高いけどうまいから許せる
でも高い

646 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:44:59 ID:nSl8jTX3p.net
なんJ民って底辺ばかりやからな
ココイチが高いのどうのと大騒ぎするしデニーズとかにもいったことないやろ

647 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:45:04 ID:/IjtKKNf0.net
>>638
ビリヤニは食いすぎやろ

648 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:45:07 ID:2UIBQ0Cnd.net
>>510
やっぱりタイって後進国なんやな

649 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 02:45:15 ID:F96aM8Tn0.net
>>636
まぁナンなんて原価10円以下やしな

650 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:45:39.80 ID:3Q+UdRkt0.net
ココイチはなぜか冷凍のカレーうどんはやたら美味い
同じ所が出してるのかってぐらいの差

651 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:45:57.32 ID:hpNUMt4T0.net
なんJで松屋推されてるのみると本当に飯ケチる底辺多いんだなと思う

652 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 02:45:58.04 ID:+OYKAkPG0.net
>>638
そもそもココイチと違って美味しいやん
ココイチやったら同じ値段でもしょうもないトッピングが1〜2個ぐらいしか増えないし
全てにおいてカス

総レス数 652
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★