2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミヤネ屋医者「コロナは目からも感染する」 テリー伊藤「!目薬したほうがいいの?」 医者「(失笑)」

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:36:19 ID:i4wBGbdw0.net
さっきあったやりとりw

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:36:44 ID:g/ZOlUya0.net
いや笑うやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:36:55 ID:i4wBGbdw0.net
やっぱ老害やわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:36:56 ID:/hvGF/MUd.net
所詮は卵焼き屋の倅だし

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:37:25 ID:i4wBGbdw0.net
>>2
テリー伊藤はボケじゃなくて真面目に目薬した方がいいのか聞いてたからなw

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:37:51 ID:ac4l1gw+0.net
ソウル64人…

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:37:59 ID:OZ4z0Qtf0.net
ロンパリおじさん登場♪

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:05 ID:nwj4yxuza.net
目薬したら目がすっきりするからな

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:06 ID:7v+eWsoB0.net
ゴーグルもつけるか

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:17 ID:RNwckn260.net
アルコールでも指すんか

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:21 ID:QU7jrjve0.net
医者(偽名でジャーナリスト兼任)

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:30 ID:Rcvm92IS0.net
こいつきらい
人と話すときはちゃんと相手の目を見ろ!

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:45 ID:XrcIMOuc0.net
この時期テレビ出てられるような医者だからなその程度の専門家やで

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:50 ID:hiLxw3ag0.net
テリー伊藤って片目義眼やもんな

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:38:54 ID:FfawpE3H0.net
素人からしたら別におかしな発言ではないやん
粘膜なんやから乾くと感染しやすくなるんとちゃうんか

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:39:49 ID:IVNUN+T9a.net
なぜ笑うんだい?

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:39:54 ID:iDXWk21od.net
涙流せるんだから妥当な案だろ
マスクで予防と同じ話やで

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:02 ID:SV+3kaB60.net
でもうがいはしろっていうよね

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:07 ID:i4wBGbdw0.net
>>14
いやちゃうで
学生運動のときケガした後遺症でロンパってたけど手術で元に戻ったんや

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:07 ID:AOzknJ8v0.net
そういう勘違いする人がいるかもって意味では悪い質問ちゃうやろ
実際馬鹿はおる

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:11 ID:cV0PUmyA0.net
目をアルコール消毒していれば感染しないんじゃないか?

22 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:14 ID:q6uuZ0kf0.net
>>14
そらピーコや

23 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:26 ID:8WUYwk9D0.net


24 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:36 ID:AfBdpdWm0.net
乾燥してると感染リスクが変動するかどうかは気になるやん

25 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:37 ID:7XUxDb840.net
いわゆる抗菌作用の強い目薬がウイルスにも効果的か聞きたかったんやないの?

26 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:48 ID:SV+3kaB60.net
うがいは意味あるんか?

27 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:40:56 ID:bCBIIlgIa.net
大学で勉強せずに学生運動頑張ってたおっさんだからしゃ−ない
大学でも必死に勉強して医者になった奴からみたらアリとキリギリスや

28 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:41:09 ID:XUxmTwrta.net
目薬すると目覚めるよな

29 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:41:10 ID:1UTcT+AU0.net
これマジ?眼球からウォッカ飲みます

30 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:41:20.61 ID:ID4sxHicd.net
入ってる時点でアウトやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:41:21.43 ID:pYef6gsG0.net
そらコロナ関係なくした方が快適やろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:41:26.70 ID:xLsh/y1nd.net
目薬が品薄になったら笑う

33 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:41:54.31 0.net
目の状態を良好に保つこと自体は
予防として有効なことだぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:01.60 ID:xHqoG+aga.net
ワイはメディカル12

35 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:06.30 ID:KlgBb1C60.net
>>14
左手は義手やで

36 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:11.53 ID:fie7K0Zqa.net
目もアルコール洗浄したらええやん

37 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:12.71 ID:ZFgJDpWJM.net
彼岸島のケンちゃんかな

38 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:22.60 ID:IcqpXsE0a.net
アルコール点眼すればええんな!

39 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:24.42 ID:k+ahMEhh0.net
悪い質問ではないと思うよ
わかりきってることやけど馬鹿は本当に目薬が効果的だと思ってるかもしれんからな

40 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:42.16 ID:utDOaBNN0.net
>>24
欧州や客船の感染者数や死者数みると乾燥はリスクの一つであるのは
間違いない

今年の冬は雨が多いこと助けられてるのは間違いない

41 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:42:49.73 ID:5X6EDK5e0.net
むしろなぜ目から感染しないと思ってたんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:43:13.62 ID:RFD5btC80.net
>>35
サイコガンでも積んでるのか?

43 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:43:16.11 ID:+bfJIvcDD.net
がなりが師匠言うけどどんだけどごいのかわからんわ

44 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:43:40.70 ID:WkkRrBq60.net
じゃあ眼鏡したらええんか?

45 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:43:42.01 ID:JXR8zlbK0.net
鼻から感染するって言われたらなんて返すの?

46 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:43:46.85 ID:EVRgYT2N0.net
でどうなの?

47 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:43:55.35 ID:2a9G2b7na.net
目薬買い占め待ったなし

48 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:20.99 ID:wOmQ2fg+d.net
実際目洗うのに何がええん?アイボンはあかんて言うし

49 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:31.56 ID:fxidn+3A0.net
コンタクトレンズで防げるぞ

50 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:38.07 ID:71dOgWQA0.net
>>44
メガネは効果あるぞ

51 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:41.55 ID:pe3mmLLh0.net
>>45
鼻うがいあるやん

52 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:42.24 ID:qKeifZX+r.net
専門家「目からの感染を防ぐ方法は無いです」
じゃあそんなんいうなや…

53 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:48.40 ID:LkCAtoB40.net
>>45
テリー「鼻うがいした方がいいの!?」

54 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:49.71 ID:Wy/VoBNwd.net
このアホ爺はサンジャポでも毎回ズレた発言してるよね
もう引退しろよ耄碌爺

55 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:44:52.25 ID:iS8hBqyG0.net


56 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:45:08.90 ID:FfawpE3H0.net
テリー伊藤は好かないけどどう考えても医者の方が頭悪いやろこれ

57 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:45:14.14 ID:WYmesrMq0.net
ウオッカで目洗えば防げるらしい

58 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:45:43.68 ID:71dOgWQA0.net
ロンパリの実家の卵焼きまずくて草

59 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:45:46.46 ID:fxidn+3A0.net
水中メガネでもしとけ

60 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:45:58 ID:qQWPK8y20.net
>>56
患者診てるよりテレビでた方が稼げる医者とかお察しだろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:10 ID:2OCT7/Ga0.net
ジャップのことだから目薬品切れあるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:12 ID:eS6ZafRFd.net
>>45
おまえはマスクしたことないんか?

63 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:14 ID:Goa6mgdfM.net
ロンパリていき

64 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:20 ID:AfBdpdWm0.net
笑っとる人はなんで目の状態は感染とは何の関係もないも思うんや?
むしろ不思議や

65 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:36 ID:N3NMFj5a0.net
とりあえずなんでも意味ないって偉い人は言うよね
マスクにしろ何にしろ

66 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:38 ID:my72np7L0.net
目があっただけで感染するらしい😱

67 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:46:59 ID:FfawpE3H0.net
このスレでもアルコールアルコール言ってる奴らはガイジなんやろか

68 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:47:12 ID:/qqMXLI2d.net
>>60
毎朝出てるハゲ大谷の悪口やめーや

69 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:47:23 ID:KGfXr+tdd.net
花粉用ゴーグルでいいじゃん

70 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:47:43 ID:x3NsR4oS0.net
アイボンだろきっと

71 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:17 ID:qbTgcSGJd.net
なぜ笑うんだい?

72 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:19 ID:7fRaXfDGr.net
聞いて聞いてあいつがさーって
なんJ民って女子高生みたいやな

73 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:34 ID:dRrHo1O20.net
ワイはソフトサンティア!

74 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:39 ID:i4wBGbdw0.net
>>64
医者は目薬とかそういうことじゃなくて目を触らないようにしてくださいって注意してたで

75 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:39 ID:/asuvqEU0.net
目から感染するならマスクなんて気休め程度やし朝並んだり転売厨から買う必要はないよか

76 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:42 ID:N3NMFj5a0.net
目から感染するって話じゃなくてこの場合は目薬の方だろ

77 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:48:43 ID:55L26OOYd.net
目薬はしたほうがスッキリするしええやん?

78 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:21 ID:SV+3kaB60.net
>>76
目薬意味ないのにうがいは意味あるんか?

79 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:24 ID:qr3YGKI40.net
>>68
ハゲは関係ないだろ

まぁ本当に有能な医者や研究者は厚労省や自治体の審議会に駆り出されたり
ワクチンやら治療法の確立に動員されてるから呑気にテレビでて御託述べてる
医者とかはお察しレベルあのは間違いない

80 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:31.26 ID:2VbsaTQA0.net
目から感染するとかもう無理じゃん

81 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:36.10 ID:mI0n5KQua.net
毎日目を交換すればええやろ(ナルト並感)

82 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:40.08 ID:HLU4GAbZM.net
>>68
大谷岡田上はマジで糞だからいくら悪口言ってもいいぞ

83 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:44.40 ID:GVm5MVgB0.net
こういう医者は怒鳴り散らしてやれや

84 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:49:50.95 ID:Wy/VoBNwd.net
目と鼻は繋がっていて鼻は喉に繋がってると普通の生活してたら分かるだろうがね
そこから説明しないと駄目なんかよ

85 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:50:22.71 ID:s0tD1mdp0.net
>>78
肺炎起こすウィルスなのに呼吸器系使うんだから
効果はあるだろガイジか?

86 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:50:23.20 ID:N3NMFj5a0.net
目薬が感染予防になるって方や

87 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:50:32.94 ID:pzXtyzLZ0.net
>>80
メガネかけるだけでも全然違うらしいで

88 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:50:42.77 ID:kYeVsBXwa.net
ならライブでコールレスポンスとかせんでも
満員電車でマスクしてても余裕で感染するってことよな

89 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:50:59.90 ID:QdVc2cfz0.net
ストロングゼロで目薬 手洗い うがいで予防が正しい

90 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:51:02.25 ID:SV+3kaB60.net
>>85
目からも感染するのに目薬はなぜ意味がない?

91 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:51:06.25 ID:2uIrslH40.net
>>25
そんな強い目薬とか目ヤバそう

92 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:51:32 ID:KGoUYaSo0.net
いや目薬って体内に流れるやん
より効率よく取り込むことにならんか?

93 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:51:36 ID:OldPSPY+0.net
>>89
あんな不純物だらけのアルコール役にたつか!
ウオッカに限るだろ!

94 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:51:43 ID:7UtIU3lTd.net
花粉症を軽減するのに目薬が有効(洗い流すからね)

コロナに目薬
失笑←笑うほどか????

95 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:52:04 ID:pJdhnsxMa.net
うがいした方がいいなら目薬パチパチ もあれやん

96 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:52:11 ID:QdVc2cfz0.net
>>85
前に感染症の専門家が実はうがいは日本独特の文化で
医学的には全く効果はない(検証されていない)って言ってたで

97 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:52:30 ID:Uxted5M9p.net
実際アルコール点眼したらどうなんの?

98 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:52:35 ID:SV+3kaB60.net
>>85
おいはよ答えろやガイジ

99 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:52:43 ID:FfawpE3H0.net
目の粘膜が乾くと炎症起こすしそこから感染しやすくなるって当たり前のことやと思うんやけど
乾燥した冬に流行ってるウィルスの話で目からも感染しますよって話してるんやからそら保湿の話になるわ
医者ってそんな簡単なことも考えられない人多いやんな

100 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:53:11 ID:s0tD1mdp0.net
>>90
目で空気吸うんか?バカかよ

101 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:53:45 ID:KGoUYaSo0.net
>>96
どこのこと言ってるか知らないけどアメリカは普通にうがいやるぞ

102 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:53:49 ID:SV+3kaB60.net
>>100
感染予防の話をしてるんやがなんで空気?
バカのふりはいいからはよ答えろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:53:57 ID:sPLo9QhVd.net
メチル盲目かな?

104 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:54:07 ID:2uIrslH40.net
>>96
gargleって言葉あるんだよなあ…

105 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:54:23 ID:MUDifYEda.net
ロンパリ治したら毒抜けちゃってだめだわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:54:28 ID:s0tD1mdp0.net
>>96
呼吸器の出入口である以上清潔に保たない理由ないだろ
それよりソース出せ

107 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:54:42 ID:fOETUApNd.net
これ伊藤悪くないやん
悪いのは新井

108 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:54:51 ID:FGOvz7vy0.net
ガチャ目おじさん

109 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:00 ID:YT8S4Stta.net
もうガスマスクみたいなん着用して過ごさんとな

110 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:10 ID:gIxlZNyb0.net
手にコロナついて目をゴシゴシしたらアウトやと思う

111 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:12 ID:kYeVsBXwa.net
結局目からの感染予防方法言ったんか?

112 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:14 ID:HdV2HUaed.net
ストロングゼロで目と喉を浄化するんだ

113 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:27 ID:aQOPb3Uld.net
他の一般的(?)なウイルスも目から感染するケースはあるんか?

114 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:32 ID:Khb8TTy90.net
転売屋「目薬も買い占めなきゃ!(使命感)」

115 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:40 ID:vRo8niOoa.net
手洗いうがいが有効なら目薬も有効なんやないの?
外から帰ってくるたび目洗うのも大変やろ

116 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:45 ID:71dOgWQA0.net
>>99
大して効果ないってことやろ

117 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:48 ID:fMBQJc2M0.net
もう競泳ゴーグルにアイボン入れて着用すればよくね?

118 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:55:49 ID:diiSkCna0.net
>>96
歳納京子「てうがだぞ!」

119 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:56:20 ID:nEf5pK/g0.net
>>114
花粉症ワイ、憤怒

120 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:56:49 ID:aQOPb3Uld.net
>>119
マスク奪われ目薬奪われもう死ぬしかないじゃん

121 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:56:54 ID:SV+3kaB60.net
>>113
粘膜から感染するのは一般的なのでは?

122 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:56:56 ID:s0tD1mdp0.net
>>102
周りの空気集めてる呼吸器系とただ見開いてるだけの目で粘膜感染とかしねーだろ
それが実証されたらゴーグル推奨されてるはずだろ
すくない頭で考えろよガイジ

123 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:56:59 ID:/asuvqEU0.net
>>114
赤サンティア無くなったらマジで転売厨恨むわ

124 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:57:34 ID:QdVc2cfz0.net
東京大学医科学研究所の河岡義裕教授は、「(うがいは)インフルエンザに関しては、意味がないと思います」と効果を否定した[6]。
首相官邸ウェブページでも「インフルエンザを予防する効果については科学的に証明されていません」と掲載しており、世界では有効な風邪の予防法にも掲載されていない[7]

ちゃんと調べたらインフルエンザには効果ないらしいな
ちなみにうがいの語源は鵜飼

125 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:57:42 ID:foRMpzmH0.net
それ近道じゃなくて踏み台って言うんだぞ
しかもそんな軽視する発言しちゃったらもう踏み台にもならないぞ

126 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:58:00 ID:aQOPb3Uld.net
>>121
風邪が目から移るとかインフルエンザが目から移るなんて聞いたことがなかったから聞いただけや、無学ですまんな

127 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:58:00 ID:dRrHo1O20.net
>>117
アイボンは必要な油脂まで洗い流ししかもそれを「これ汚れだから」とか言ってるクソ商品やぞ
てかkbys製薬の商品はだいたい頭おかしいのばかり
殺虫剤の会社が医療に手を出した結果らしいといえる

128 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:58:16 ID:foRMpzmH0.net
はぇ〜誤爆したンゴ

129 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:58:18 ID:SV+3kaB60.net
>>122
では目薬も効果あるやん
目薬で流す前に目をこすったら感染するんだから
ガイジすぎひん?

130 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:58:47 ID:fMBQJc2M0.net
>>127
はぇ〜サンガツ

131 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:58:51 ID:z2rnZ2/0a.net
>>25
抗菌の意味も知らないとか小学生かな?

132 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:59:24 ID:EpwalyFT0.net
>>127
これマジ?

133 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:59:26 ID:vRo8niOoa.net
>>122
じゃあそもそも目から感染しないんやないの?

134 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:59:32 ID:2LciLBAyd.net
これ言うほど悪いか?
目スッキリすれば目を掻くこともなくなるし

135 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:59:44 ID:P6Xr1Gwr0.net
ということは全裸で出歩くと亀頭や肛門から感染する可能性もあるのか?

136 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:59:49 ID:SpqiD1hkd.net
>>127
そもそも普通に考えてあんなん汚いわ
目にバイ菌入れとるようなもん

137 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:59:54 ID:SV+3kaB60.net
>>126
粘膜を通って感染するから鼻も目も感染経路

138 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:01 ID:s0tD1mdp0.net
>>129
目を擦るっていう前提条件持ってきてる時点でお前の負けや
お前が必要だと思うんなら目薬使っとけ無能

139 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:07 ID:HdV2HUaed.net
ワイ花粉症、タオルを顔に巻くイスラムスタイルで仕事中

140 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:14 ID:DgWdxnm70.net
やっぱガスマスクしかないじゃん

141 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:20 ID:FfawpE3H0.net
>>116
炎症云々まで考慮して点眼に意味がないって言うなら目からの感染確率もゼロに等しいわ
話自体なんでしてんのってレベル

142 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:31 ID:2uIrslH40.net
>>127
ワイもドライアイで眼科行ったときにアイボンやってるなら辞めとけ言うてたな

143 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:46 ID:y3B5PA8l0.net
ジムライブハウスに縁がなく常時メガネのチー牛は感染率低そうだな

144 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:00:53 ID:s0tD1mdp0.net
>>133
だからしねーよ
ifの意味で言っただけだろうが
ワイのレス辿れや

145 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:01:01 ID:WXtL+JZE0.net
目から感染って咳や唾とかがって話やろ
そら当たり前やん

146 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:01:06 ID:SV+3kaB60.net
>>138
前提条件もクソも普通に行う行為なのに想定してない時点でお前の負けやん
そんな特別な行為だと思ってるならやっぱりガイジやで?

147 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:01:17 ID:vMXBOh1r0.net
>>1も、テリーを笑ってる医者もアホやな
放送主体としての役目なにもわかってないやん

148 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:01:39 ID:vRo8niOoa.net
ググれば週刊誌のネット記事中心に洗い流すための目薬も効果あるって言ってるとこもあるな
信憑性はわからんけどまあミヤネ屋ならどっこいどっこいやろ

149 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:01:49 ID:SV+3kaB60.net
>>144
は?そもそもそこからなん?
無知にもほどがあるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:02:08 ID:vRo8niOoa.net
>>144
お医者さん?

151 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:02:17 ID:ybmMr34Cd.net
むしろなんで目薬馬鹿にしてんのや?
目疲れたら無意識に目を擦ること多いんだから目薬は効果的やろ

ネタで言ってたならすまん

152 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:02:22 ID:fxTazbMnp.net
うんちした後のケツの穴は触らないでください→ウォシュレットした方がいいの??

こういうことやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:02:31 ID:RvkvshsM0.net
早く死ねよこのクズ

154 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:23 ID:W4xcLko80.net
効果的やろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:27 ID:7sq1GPZY0.net
ツバが目に飛ぶってどういう状況や

156 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:33 ID:s0tD1mdp0.net
>>146
想定していないって誰が言ったよwwwwww
呼吸器系の吸引とただの粘膜で
粘膜感染しないのにする必要性があるんか?
お前の負けや

157 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:36 ID:SpqiD1hkd.net
>>122
医療機関とか感染症対策でゴーグルするやん

158 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:40 ID:ybmMr34Cd.net
>>152
その例え
ウンチした後にケツの穴触るというのがまずありえないんだが
お前は触るの?

159 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:40 ID:50n7apG10.net
>>107
だよな、
洗い流せるのかとか湿度は保った方がいいとか
薬効成分に効果は見込めるのかとか気になるよな

160 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:52 ID:H73o32dz0.net
ここ1〜2か月で視聴者がワイドショーから学べたことってなんかある?
ずーっと不安煽ってただけな気がするけど

161 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:03:57 ID:K7ea8Hcrd.net
まあ、ワイのお目目はでかいから歩いてるだけでウイルスが目につくかもなー

162 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:01 ID:zBmZiwpma.net
眼球アルコール消毒すればええんか

163 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:12 ID:QvL/5Epm0.net
いやこれ別に間違ってないだろ
水分で洗い流してる訳だから

164 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:27 ID:SV+3kaB60.net
>>156
そもそも眼から感染しないとか言ってる時点でお前に勝ち目ないで?

165 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:29 ID:Tq+1v8xn0.net
WHOもコロナ予防法として手洗いの徹底については繰り返し喧伝しているがうがいについては全く触れていない

166 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:35 ID:b30w/WRe0.net
次は目薬か

167 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:39 ID:GaH6B6WZ0.net
こういうので笑っちゃう医者には診てもらいたくないなぁ

168 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:04:41 ID:mu2UwoYz0.net
>>163
言うほど洗い流すために目薬使うか?

169 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:01 ID:ZBE8sV390.net
その医者も偽名の怪しいやつやで

170 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:07 ID:pYvwERwq0.net
うかつなこと言うと目薬なくなるやん

171 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:08 ID:62fFkdlrd.net
わりと花粉症対策でなんとかなるんじゃね

172 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:28 ID:fxTazbMnp.net
>>158
ネタにマヂレスwwwwwwwww

173 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:33 ID:fs8wDYqK0.net
こんなやり取りでも馬鹿が変な解釈して目薬が売り切れる

174 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:34 ID:s0tD1mdp0.net
>>157
確かに感染症対策でゴーグルは使うが
今は一般人の視点でテリーが言うたんやろ

175 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:05:37 ID:s3ZsdeQO0.net
>>163
流れた水分はどこに行くんですかね

176 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:06:00 ID:i+phE62ua.net
積極的に目を触りにいくほうが感染リスク上がるやろ
そうでなくても人は髪とかあちこち触ってるもんやし
手洗いをしろってそういうことやんか

177 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:06:12 ID:NWY/exBoa.net
>>52
わい「ゴーグル」

178 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:06:13 ID:mu2UwoYz0.net
医者「(汚い手で目を擦ったりしたら)目からも感染するで」
テリー「目薬した方がええんか!?」
医者「えぇ…」

まあ気持ちは分かるが素人患者がアホなのは散々経験して来とるやろと

179 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:06:31 ID:X/fUv7Ms0.net
偽名の医者ってなんだよ

180 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:20 ID:YEm9DHxP0.net
テリー馬鹿にしてる奴が実はなんもわかってない馬鹿というやや高度な構図だからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:22 ID:MWLWahrB0.net
手洗いしたら多少の予防にもなるんやし目を洗うって意味での目薬言うたんかな

182 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:29 ID:SpqiD1hkd.net
>>174
何でゴーグルするのか考えればわかるやろ
当然目からも感染するからや

183 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:30 ID:i9IpZ6EQM.net
>>1
ここまでソース無し

184 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:37 ID:ybmMr34Cd.net
>>174
目薬した方がいいのかという一般人の疑問を
その医者は笑い飛ばしたのか

最悪やな

185 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:45 ID:AOzknJ8v0.net
目薬刺して涙でてきたンゴ(ゴシゴシ
これだと本末転倒だわな

186 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:49 ID:ZBE8sV390.net
なおその医者

https://shimizulaw.hatenadiary.org/entry/2020/03/09/112852
「村中璃子」さんは、3年8カ月の裁判の間、ついに本名も住所も生年月日も明らかにすることはなかった。裁判でさえ本名を隠し続けた「村中璃子」さんは、今後も「村中璃子」の名前で言論活動を続けるのだろう。それは社会的に責任ある言論なのだろうか。

187 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:52 ID:pYvwERwq0.net
ケツ穴触ったらそこから感染する?

188 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:07:56 ID:NWY/exBoa.net
>>178
それだけではなく普通に飛沫のウイルスも目に入るんだが

189 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:08:11 ID:zGE0JY3od.net
>>174
お前新型コロナの対応ガイドでも見てきたら?
恥ずかしいよとても

190 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:08:24 ID:wW0mFGBf0.net
>>183
ワイもさっき見たで
ソースはないが

191 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:08:50 ID:zGE0JY3od.net
>>174
さっさと消えたほうがいいで?

192 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:09:03 ID:cFTUxNTfd.net
いや、目薬2.3滴させば十分洗い流せる用途になるやん
普通に有用なのでは?

193 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:09:37 ID:dRrHo1O20.net
>>132
マジやで
>>142
キズドライの頃から何も変わってない
それがあの会社やね

194 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:09:39 ID:fIQi46EbM.net
(お前は離れてるから大丈夫やで)ニッコリ

195 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:09:45 ID:b/yI677cM.net
>>186
名前でググったらやべーやつやん
>医師とするが病院勤務といった経歴は明かされていない

196 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:09:50 ID:NWY/exBoa.net
>>192
じゃあおまえは四六時中アイボンでもしてろ

197 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:09:50 ID:AGdqYeW/0.net
>>40
間違いない(ニヤッ

198 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:10 ID:WXtL+JZE0.net
ガイジ共が勘違いするから笑い飛ばして正解

199 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:14 ID:ybmMr34Cd.net
そもそも目を触ってしまうのは
目がかゆかったりするからなのが原因なんだし

目薬でスッキリさせておくのはありじゃね?

200 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:24 ID:wW0mFGBf0.net
テリー伊藤って学がない老害感があって無理やわ

201 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:25 ID:JYPTCEis0.net
水で洗い流すのは有用だろ
なに笑ってんねんゴミ医者

202 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:26 ID:AGdqYeW/0.net
目にタバコのかけとけばええやろ

203 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:31 ID:c3eumU22d.net
別におかしな質問ではないよね
全くの無駄かどうかは素人には分からんのだし

204 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:50 ID:10iuxzcB0.net
メチルアルコール定期

205 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:56 ID:AGdqYeW/0.net
>>187
する

206 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:10:56 ID:s0tD1mdp0.net
>>164
揚げ足を取ろうとして検討違いなの草
なんで感染確率比とか考えないん?w
元々呼吸器系に作用するウィルスだから直接
呼吸器系から入ったほうがウィルス側も労力使わないんやで
コロナウィルス自体は常駐4種(一般的に呼吸器系に作用して風邪と判断される)
とマーズ、サーズと今回のコビッド19の2種なんや
別に目からの感染も完全にないとはワイも言わんが
確実性を求めるならうがいはするべきやで

207 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:11:18 ID:Tq+1v8xn0.net
でも診察室でマスクをつけとる医者はおるけどゴーグルつけとる医者はいないよな

208 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:11:30 ID:HQC7KMSNM.net
>>188
お前普段からくしゃみや唾が直接目に飛んでくる距離で人と接しとるんか?
ましてやこんな誰もが警戒しとる時期に

209 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:11:34 ID:NWY/exBoa.net
>>193
お前なんJ民にしては詳しいな
せやね
KBYS製薬の商品は大概やべー

210 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:11:53 ID:XLjTq4yGp.net
そんなことより真由子出せや!!!!!
https://i.imgur.com/SP4xq8c.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:12:01 ID:9ZYNOAoA0.net
保護メガネブーム来るな

212 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:12:33 ID:AGdqYeW/0.net
>>210
かわいい

213 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:12:43 ID:SV+3kaB60.net
>>206
いやお前はもういいよ論外だから
フルボッコにされてるのになんで出てこれるのか疑問

214 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:12:47 ID:wW0mFGBf0.net
>>211
不安煽ればマスクみたいに馬鹿売れしそう

215 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:13:13.24 ID:AGdqYeW/0.net
>>211
転売のコスパ悪そうやなあ

216 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:13:15.02 ID:xlfF/TL40.net
ウィルスついた手で目こするなってことやろ

217 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:13:15.92 ID:ybmMr34Cd.net
>>206
うがいや手洗いは当然必要なのはみんな知ってる

その上で目薬もした方がいいのか全くする必要ないのかが知りたいんや
本当に何の意味もないのけ?

一応意味があるなら笑う必要も否定する必要もないよね

218 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:13:28.86 ID:LdqwM/9PH.net
そんな変な質問じゃないだろ
洗い流すのが有効かどうか答えればええやんけ

219 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:13:48 ID:s0tD1mdp0.net
>>213
ガイジを見つめるときガイジもまたガイジを見つめるからや😍

220 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:13:56 ID:s8t1N1100.net
目マスク

これめちゃくちゃ売れそう

221 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:14:40 ID:cFTUxNTfd.net
例えば満員電車降りた後、不安だから目薬数滴さして洗い流すとかアリやと思うけどね

222 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:14:57 ID:XLjTq4yGp.net
綺麗な真由子
https://i.imgur.com/l7jpDF1.gif

223 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:19 ID:flA7dQEK0.net
>>217
さして悪くは無いがさし過ぎると逆に涙液層が薄まって良くない

224 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:20 ID:i9lIB2340.net
>>160
テレビに出てる専門家はあまり信用できない

225 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:24 ID:vXXksklzM.net
例えば花粉症で目が気になる人が指を持っていってしまう前に
目薬で済ませることができるなら間接的に感染症予防にもつながるよね

226 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:28 ID:AGdqYeW/0.net
イスラム世界の人たちが口元隠す風貌なのは伝染病とか関係あんのかな

227 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:29 ID:SV+3kaB60.net
花粉症メガネが売れてるってちょい前から言われてたけどな

228 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:29 ID:mu2UwoYz0.net
>>207
一応コロナ対策でも吸痰やら気管切開みたいな事する場合はゴーグル着用推奨されとるけど逆に言えばそれくらいの事やないと目に直接飛沫が入る可能性は少ないって事やね

229 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:41 ID:XajO+shBa.net
え、目薬って口内に流れ込んでくるやろ
論外やん

230 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:47 ID:pLz7dren0.net
実際テリーの知能が高齢世代の中央値だよな

231 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:01 ID:NWY/exBoa.net
飛沫感染では鼻からも口からも目からも入るってことや
鼻は鼻毛がキャッチしてくれるし口は喉が潤っていれば胃酸でウイルスが死んでセーフ
目からウイルスが入った場合どうなるかは知らん

232 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:21 ID:8N9ISXR30.net
👴👵「目薬がええんやな?!」シュバババ!!

ワイ花粉症「😭」

233 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:34 ID:N6DEeqHOa.net
もうこれの出番やな
https://i.imgur.com/vybwMru.jpg

234 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:41 ID:AGdqYeW/0.net
うがいが効くなら、花粉症の人がやる目の洗浄とかええんちゃうか

235 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:45 ID:k3atupSW0.net
目薬は医薬品だから転売不可だよな?

236 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:49 ID:ybmMr34Cd.net
>>223
程々がいいってことなんやな

237 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:54 ID:aU3ghEGz0.net
目と鼻と口はつながってるからむしろ体内に

238 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:12 ID:AO6r8zNA0.net
普通に疑問だけど意味ないってことか
洗い流すんでないんだ

239 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:12 ID:Khb8TTy90.net
とにかく花粉症で目と耳がかゆい
なんで耳もかゆいんじゃくそが

240 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:14 ID:fKFMhI+ia.net
>>217
ほんまに?
ほんまにみんなやってると思うか?

241 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:14 ID:xlfF/TL40.net
>>217
ほんまに?
ほんまにみんなやってると思うか?

242 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:24 ID:SV+3kaB60.net
>>231
新型コロナ対応で防護服脱ぐ時に目鼻口につかないように注意するってあるから感染するってことや

243 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:34 ID:e6DBuNRa0.net
>>96
そいつ左翼で素人やから

244 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:58 ID:0An2CNjK0.net
なぜ笑うんだい?

245 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:13 ID:/asuvqEU0.net
目から感染するのが仮に事実だとしても無視していいぐらいにその他の要因で感染するやろ

246 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:26 ID:dMKN1X/Bd.net
つまり次は目薬買い占めが流行るってことか

247 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:31 ID:vXXksklzM.net
>>226
砂埃だろう

248 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:52 ID:4+/gTNtG0.net
日本でゴーグル流行らんかな、みんな花粉症でワーワー言ってんだし
今ゴーグル付けてる奴とかガイジみたいな奴しかおらんし

249 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:56 ID:t6lOlpffd.net
>>243
やばすぎでしょ
必死チェッカーもどき なんでも実況J > 2020年03月10日 > e6DBuNRa0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200310/ZTZEQnVOUmEw.html

250 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:15 ID:2OCT7/Ga0.net
やばいんごおおおおおおおお目薬買わなくちゃ・・・

251 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:15 ID:M8hRGuvld.net
うがいは必要ないで
そのまま水のめばええだけや

252 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:15 ID:NWY/exBoa.net
>>245
3割くらいは目からの感染らしいで

253 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:22 ID:YShgGmJ50.net
もう目薬の代わりにスピリタス差せよ

254 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:33 ID:ph/1gHcdd.net
酒飲むときに目に塗るようにしてる
少しでも消毒しないと

255 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:41 ID:dMKN1X/Bd.net
>>252
ウイルス付いた手で目こするからやろ

256 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:44 ID:flA7dQEK0.net
>>236
バリア機能が弱まったら意味ないからな
あとは目から入って鼻から喉に抜けるからやり過ぎるとリスクあるわな

257 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:45 ID:i4wBGbdw0.net
>>106
うがいはインフルに効果あるかどうかは科学的な証明されてないって厚労省かどっかのホームページに載ってたで

258 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:03 ID:JyoOG1DV0.net
>>106
うがいは効果ないぞ
むしろウイルスや最近を体内に取り込むリスクを高める行為

259 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:07 ID:HuFoqlABr.net
>>244
ロナウドも微塵も理解してないのに分かった振りをしてる老人を見たら笑うと思うぞ

260 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:24 ID:/asuvqEU0.net
>>252
そういうのってどうやって統計とるんや

261 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:33 ID:NWY/exBoa.net
>>255
どっちもやで
飛沫感染もあるし接触感染もある

262 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:40 ID:sFbD1dZU0.net
目薬は膜できるしいいと思うけど

263 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:03 ID:2Xn8vHGK0.net
ゴーグル買い占めか?

264 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:03 ID:dXO0RR6A0.net
コンタクトしてたら大丈夫なん?

265 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:08 ID:ybmMr34Cd.net
>>255
目を擦るのは目がかゆいからやろ

なら目薬意味あるやん

266 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:55 ID:wFsLmvlYM.net
仮にドライアイの場合だと目の免疫力が弱まる
ゆえに目薬で保湿すれば一定の感染予防効果は期待できる
これは喉の粘膜にも同じ事が言える

267 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:31 ID:BYILcuRdr.net
キャベツ頭に巻くと熱下がるとかやってる国民だし

268 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:32 ID:uPLSpx/n0.net
ゴーグルしとけ

269 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:34 ID:NWY/exBoa.net
>>260
そんなこと言ったらマスクやうがいは意味があるのかの統計もとれてないし
予測で考えるしかないやろ

270 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:57 ID:SpqiD1hkd.net
>>264
むしろコンタクト使うなら気をつけんとアカンのやないか

271 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:06 ID:Khb8TTy90.net
イソジンでうがいしてると気持ちいいし口内炎もなぜか治る
食後に必ずしてるけどもはや手放せない。これだけは買い占めないでくれ

272 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:15 ID:dRrHo1O20.net
手持無沙汰だと目ってチンコの次くらいに弄られるよな

273 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:15 ID:NWY/exBoa.net
>>267
それは実際効果ある
実際やってみたらわかるで
適度な水分があって適度に冷却されるんや

274 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:27 ID:Gjkx4Qlfd.net
>>246
予め眼科行ってたワイの勝利やな

275 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:51 ID:NjwPLuwEM.net
>>160
むしろそのおかげで感染抑えられてる部分あると思うわ
ズボラな人間でもマスク手洗い徹底してるし

何ならマスコミの不安煽りこそが日本最大のコロナ対策と言ってもいいと思う

276 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:55 ID:zmjvk5Vr0.net
コンタクトが除菌できずにウイルスを広める映画あったな

277 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:19 ID:ViWDH3ixa.net
コロナ対策のためにクレベリン買う奴もいる世の中やからな

278 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:38 ID:/asuvqEU0.net
>>269
それは手洗いうがいをする人間としない人間の集団で対照実験できるやん

279 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:53 ID:mWr9qG6jM.net
湿度に弱いなら有効なんちゃうの

280 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:03 ID:4XZ2C9E0p.net
で、目薬はしたほうがええんか?

281 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:52 ID:NWY/exBoa.net
>>278
そのエビデンスは色々と抜け穴があるんや
お医者さんが言ってたで

282 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:28.81 ID:/rjIMiQQ0.net
まあ目も粘膜やから当然ちゃ当然

283 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:08.00 ID:7vXlsLLv0.net
>>96
感染症の専門家(具体的に何の専門家は言わない)

284 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:17.67 ID:kYeVsBXwa.net
ちなみに水洗いは目本来のうるおい成分洗い流す上に水道水はあまりよくないから駄目やで
プール授業の目洗うあれが廃止になったのもそのため

285 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:29.98 ID:9D+OcFxC0.net
目を見て話せぇ!

286 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:33.68 ID:JYil4hZgd.net
まあ少しは洗えるからな

総レス数 286
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★