2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生分稼ぎ終わってるけど会社務めしている

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:35:17 ID:+ldi9q560.net
何を成し遂げた訳でもなく転がり込んで来たお金だから実感ない

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:35:35 ID:OBeNbc7Oa.net
遺産か?

3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:35:41 ID:fMULdPhb0.net
お前の貧乏な一生なんてごめんだは

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:36:17 ID:eIFgDPJC0.net
すまんけどナマポ貰えば一生働かなくていいんやが

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:36:24 ID:i6ZNw3d20.net
やりたいことやれば

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:36:47 ID:+ldi9q560.net
>>2
遺産もある、詳細は伏せるけど運良く大金が転がり込んで来た

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:36:49 ID:9v5ZGZFW0.net
羨ましい

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:36:51 ID:PI8FxFog0.net
でも世の中には毎週のように何億とか当選してるやついるんだよな実際

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:36:58 ID:fR7QpbJ00.net
ケンモメンみたいなこと言う奴やな

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:37:10 ID:+ldi9q560.net
>>3
貧乏じゃないよ

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:37:10 ID:OHqMTIxE0.net
何をもって一生分なのか
10億くらいあればそら安泰やけど

12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:37:35 ID:+ldi9q560.net
>>4
自由になるお金のレベルが違う

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:37:46 ID:AtSlLacR0.net
やめちゃいなよ
運用して増やしてこう

14 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:08 ID:+ldi9q560.net
>>5
ワイくん鬱病だから無気力人間

15 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:12 ID:JlXeVbx0p.net
>>13
1番したらあかんやつやろそれ

16 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:14 ID:KMWycjbX0.net
どうせ時間できてもやることないんだから働いとけ

17 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:17 ID:+ldi9q560.net
>>7
えへへ

18 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:20 ID:GNQvgmBEp.net
100万くれ

19 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:25 ID:V79kfavL0.net
世間体気にして働いてんのか?

20 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:31 ID:v5+gNfkb0.net
家賃は?

21 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:39 ID:FQIwUXgep.net
いくら?

22 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:53 ID:OHqMTIxE0.net
一生独り身でええなら1億あれば何とかなりそう

23 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:38:57 ID:+ldi9q560.net
>>8
普通に生活してるとそんなこと想像出来ないよね

24 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:39:08 ID:JnVpzbYhr.net
金なんか持っても幸せになれないんやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:39:10 ID:+ldi9q560.net
>>9
どういうこと?

26 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:39:33 ID:+BtHbyK6M.net
なんJとケンモってもう違いがわからんレベルになってきたな

27 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:39:46 ID:jLGAGs/i0.net
>>11
半分以上の日本人が生涯賃金2億でそこから税金や年金引かれてること考えると無条件に1億貰えたら一生働かなくてええやろうな

28 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:39:50 ID:+ldi9q560.net
>>11
リーマンの生涯年収の2倍位お金ある

29 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:39:57 ID:dtZpl0t8a.net
ええやん 10億くらい寄越せ

30 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:40:32 ID:+ldi9q560.net
>>13
やらないよ、増やす必要もないし気力もない

31 :【B:88 W:82 H:80 (C cup)】 :2020/03/08(日) 03:40:58 ID:RTSrssqH0.net
いいな

32 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:02 ID:UexyQT3Qr.net
>>28
数年後に預金封鎖あるらしいで
中国は最近それをコロナ封鎖地武漢でまじでやったで

33 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:04 ID:b8hZdI8yp.net
2億ぽっちかよ

34 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:19 ID:+ldi9q560.net
>>16
そうする予定、暇になったら脳みそ腐っていきそうで怖い

35 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:35 ID:+ldi9q560.net
>>18
靴を舐めろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:44 ID:rFOO64+H0.net
学歴は?

37 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:46 ID:hZqcNEmY0.net
>>13
社会的繋がりを持ってないと虚しいだけやで、親戚にバリバリ働いて活躍してる人がいると尚更よ
かたや世界の最先端に立って社会を牽引する人がいるかと思えば世間から必要とされず
ゲームするガキみたいにぽちぽち株を転がすだけの空虚な人生や

38 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:41:54 ID:+ldi9q560.net
>>19
ボケ防止と惰性

39 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:42:16 ID:+ldi9q560.net
>>20
63000

40 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:42:29 ID:+ldi9q560.net
>>21
リーマンの生涯年収の2倍位

41 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:42:46 ID:+ldi9q560.net
>>22
そのうち嫁欲しい

42 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:43:27 ID:+ldi9q560.net
>>24
そうだね、でも持ってると余裕ができるよ

43 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:43:30 ID:PI8FxFog0.net
>>37
それこそ大金持ってる人間しか言えんセリフだぞ

44 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:43:39 ID:FQIwUXgep.net
>>40
4億くらいか
税引後でその額なの?

45 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:43:45 ID:+ldi9q560.net
>>26
そうね

46 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:43:48 ID:JlXeVbx0p.net
>>39
田舎か?

47 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:43:52 ID:OHqMTIxE0.net
>>27
ワイ仕事やめて2年遊んでた時期あるけど特に節約とかせず好きなことしてても減った貯金250万くらいやったから何とかなりそうやな
ただ家だの車だの普通の勤め人ならある程度揃えられるであろうものに手を出すとどうなるか分からんが

48 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:44:13 ID:+ldi9q560.net
>>29
そこまではない

49 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:44:26 ID:+ldi9q560.net
>>31
えへへ

50 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:44:39 ID:V79kfavL0.net
>>37
古臭いなあ

イッチはエンジェル投資家にでもなったらどうや?

51 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:44:40 ID:+ldi9q560.net
>>33
もっとあるよ

52 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:44:54 ID:+ldi9q560.net
>>36
大卒

53 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:46:00 ID:+ldi9q560.net
>>46
わりと田舎だけど最近開発されてる

54 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:46:29 ID:OHqMTIxE0.net
>>41
変に疑われん程度のええ車買えばすぐ嫁作れるやろ
4億くらいあるなら多少無茶してもマイナス食わへんしマンションでも建ててそこ住んどけ

55 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:46:39 ID:FQIwUXgep.net
相続なら税金で4割は取られるから気をつけた方がいいぞ

56 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:46:48 ID:+ldi9q560.net
>>44
もうちょいある
税金持ってかれた後

57 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:47:10 ID:1r79yvZXM.net
>>28
株とか金とかにして分散してた方がええぞ

58 :【B:77 W:77 H:85 (A cup)】 :2020/03/08(日) 03:47:21 ID:RTSrssqH0.net
>>49
ぐへへ

59 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:47:23 ID:+ldi9q560.net
>>50
投資はしない、必要もないし気力もない

60 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:47:24 ID:MzyNbTPWp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

61 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:48:01 ID:PI8FxFog0.net
ほんと羨ましいわおれは新しく出たメガビッグをこれから毎週買って12億の夢を見る

62 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:48:19 ID:+ldi9q560.net
>>54
庭付きのマイホームで嫁と子と暮らしたい

63 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:48:22 ID:/fVm8OSeM.net
働かなくていいだけの金が入ったら塾開きたいな

64 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:48:33 ID:V79kfavL0.net
わいも毎週toto買ってる

65 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:48:35 ID:+ldi9q560.net
>>55
もう取られた

66 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:48:54 ID:gRMdOm5m0.net
わいに投資せんか?

67 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:49:02 ID:+ldi9q560.net
>>57
そうなの?勉強する

68 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:49:42 ID:GOlnM6oY0.net
家賃収入があるから父親が無職って子が居たけど一応世間体があるから何かしら働いてる感じを出した方がよさそう

69 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:49:52 ID:+ldi9q560.net
>>60
今わりと大企業で働いてるからクビにならない限りそこにいる予定

70 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:50:01 ID:HCpCLtXVa.net
四億?
証拠は?

71 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:50:15.15 ID:+ldi9q560.net
>>63
やりたいことがあるのは良いよね

72 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:50:23.35 ID:+ldi9q560.net
>>66
しない

73 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:50:42.96 ID:+ldi9q560.net
>>68
現役で働いてる

74 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:50:59 ID:+ldi9q560.net
>>70
そんなこと言われても

75 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:51:27 ID:JlXeVbx0p.net
これひょっとしてウソちゃうか

76 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:51:34 ID:V79kfavL0.net
でも世間体気にして働くって死ぬほどくだらないよな

77 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:51:39 ID:+9s4E8UE0.net
そんだけ金あってもやってる事は深夜のなんJにスレ立てて自己顕示欲満たすことって夢無いからやめてほしいわ

78 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:52:06 ID:4U1+ZyuK0.net
通帳の残高貼ればいいだけなのにそれをしない
つまり

79 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:52:07 ID:/9HDkUON0.net
>>74
まぁそういうもんよ
信用に値する相手なら証拠もいらんやろうけど俺らに信頼関係なんかあると思う?

80 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:52:09 ID:nSrfY5LQd.net
>>28
金が日本円かしらんけどある程度ゴールしたいと思ってるならリスク分散は必須やからしといた方がええ

81 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:52:12 ID:GOlnM6oY0.net
数億手に入ったら地元の小中学校にエアコン設置したい
偽善って思われていいからなんかみんなに役立ちそうなことをしてみたい

82 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:52:20 ID:+ldi9q560.net
>>75
本当だよ

83 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:52:39 ID:hZqcNEmY0.net
>>50
若い内はそう思うだろうさ、気力十分で感受性も高いから自分本位でいられる
歳を取ると気力も感受性も衰えて自分だけを楽しませる事に限界を覚えるんだよ
そして他人を喜ばせた方がよっぽど有意義に思えるようになる
ある意味で利他的になるから、若いうちに自分本位な生活をした事を後悔するようになる

84 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:53:05 ID:+ldi9q560.net
>>76
ボケ防止と世の中との繋がりが欲しいってのがある

85 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:53:30 ID:+ldi9q560.net
>>77
こういう性格だからしゃーない

86 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:53:32 ID:FQIwUXgep.net
全額現金なん?
それとも不動産とかもある感じ?

87 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:53:42 ID:+ldi9q560.net
>>78
ちんちん

88 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:54:20 ID:OHqMTIxE0.net
>>62
庭付き一戸建建てて車2台買ってもどう考えても余るし不労所得は確保しといたらええんちゃうか

89 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:54:28 ID:+ldi9q560.net
>>79
信頼関係はないけど信じてもらう必要もないし

90 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:54:43 ID:GOlnM6oY0.net
ペット飼わないの?

91 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:54:49 ID:+ldi9q560.net
>>80
勉強する

92 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:10 ID:+ldi9q560.net
>>81
心がキレイね

93 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:19 ID:0Uj73qeB0.net
一人で暮らすなら十分すぎるが家族だと投資せんとちょっと税金キツいで

94 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:32 ID:+ldi9q560.net
>>86
現金のみ

95 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:35 ID:MCHxTYq20.net
世界旅行してボケっーと生きたらええ。
せっかくの人生やのに働いて終わることない

96 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:42 ID:I/6L/Pozd.net
>>60
それは良いところいったね
施設警備は働く場所によって難易度がガラリと変わるからね
そういう楽なところもあればガッチガチの厳しいところもある

97 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:43 ID:OHqMTIxE0.net
でも実際よっぽど終わってる家系でもない限り少子化で分配先減ってるし一人辺りの相続額は上がっていくんやろうな
これだけが少子高齢化の旨味やろ

98 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:55:56.74 ID:/9HDkUON0.net
>>89
だとすりゃスレ立てる必要も無くなるやろ
>>82で本当だよと主張しておいてその返答は矛盾している

99 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:56:23.62 ID:V79kfavL0.net
>>83
今の若いやつはあんたほど社会一般を他者だと思ってないで
今は働かなくても他人のためになる方法はいくらでもある

100 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:56:33.63 ID:+ldi9q560.net
>>88
大地震が来たらマンションダメになっちゃうじゃん

101 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:57:25.72 ID:OHqMTIxE0.net
>>93
別にキツくないやろ
働いてるんだから実質あと1〜2億はプラスされるんやし毎年の所得として計上されるわけでもないから税金なんか相続終わったらなんもないし

102 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:57:50.94 ID:OHqMTIxE0.net
>>100
大地震くるような場所なん?

103 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:58:00.59 ID:+ldi9q560.net
>>98
聞かれたこと答えてるだけで別に矛盾してないよ

104 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:58:19 ID:+ldi9q560.net
>>90
動物怖い

105 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:58:37 ID:mrVO7CG50.net
たまたま転がり混んできた金を稼いだって言えるの?

106 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:58:38 ID:OHqMTIxE0.net
>>98
嘘スレ作成罪かな?

107 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:58:51 ID:+ldi9q560.net
>>93
わりと大企業で働いてるから大丈夫

108 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:59:22 ID:+ldi9q560.net
>>95
働くことがバカらしくなったらそうする

109 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 03:59:54 ID:PI8FxFog0.net
メガビッグで12億当たるようにイッチくん祈ってて

110 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:00:32 ID:+ldi9q560.net
>>102
日本のどこでも大地震のリスクあるじゃん

111 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:00:51 ID:/9HDkUON0.net
>>106
流石に罪状はないやろwそんな責めたつもりはないんやが

112 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:00:59 ID:q25n1Hoza.net
それ何で得た金?

113 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:01:15 ID:+ldi9q560.net
>>105
稼いだって言い方は良くなかったね

114 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:01:41 ID:+ldi9q560.net
>>109
念送るよ〜

115 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:01:41 ID:KgGO4aXJ0.net
これだけはわかる

みんな嘘スレと知っていてレスしてあげてるだけや

116 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:02 ID:0Uj73qeB0.net
>>101
仕事していけば悠々やな
わいは家に住んどるだけでかなりかかっとるからなあ、賃貸でも購入でもそれなりにかかるで
>>107
ええやん、楽しくな暮らしてや

117 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:06 ID:/9HDkUON0.net
>>113
いいか悪いかでは無く書き間違えやろ?

118 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:09 ID:+ldi9q560.net
>>112
遺産と詳細は伏せるけど運良く大金が転がり込んで来た

119 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:33 ID:8xGpgXWc0.net
今株安だし買っといてもいいんじゃね?調べて自己責任で

120 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:35 ID:+ldi9q560.net
>>115
そうなの?

121 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:43 ID:q25n1Hoza.net
>>118
何で伏せんねん
そんくらい言えや

122 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:02:58 ID:OHqMTIxE0.net
>>110
そんなん言い出したらマイホームも無理やろ
それに今日日ちょっとした地震で倒壊するようなマンションも少ないで
そら首都直下とか東海地震クラス直撃したら終わりやけど

123 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:03:13 ID:/9HDkUON0.net
>>120
まぁ貴殿が信じて貰わなくてええみたいやしね
そう発言したよね?

124 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:03:21 ID:+ldi9q560.net
>>119
リスクがある方法で増やす気はないよ

125 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:03:52 ID:+ldi9q560.net
>>123
うん

126 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:04 ID:+ldi9q560.net
>>121
勘弁してクレメンス

127 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:21 ID:22FhdJL30.net
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。

128 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:22 ID:N1OZNAgs0.net
子供作るなら出生前診断やって大変そうだったらたとえ嫁が反対しても堕ろしてほしい

129 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:24 ID:q25n1Hoza.net
>>126
何でいえないん?

130 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:24 ID:OHqMTIxE0.net
>>116
4億あれば人並みの暮らしするだけなら正直働かなくても全然キツくないやろ
4億でキツいなら1〜2億が生涯年収のサラリーマンなんか暮らしていけへんってことやし

131 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:28 ID:p6qJedkJ0.net
>>39
なんで引っ越さないの?

132 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:33 ID:/9HDkUON0.net
>>124
金があるから産まれるリスクもあんだよ

133 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:59 ID:22FhdJL30.net
生まれも育ちも貧乏でやる事が勉強しかなくて東大入って起業して会社はもう辞めて大学の先輩のツテで中途入社して働いてるけど貧乏時代の生活が染み付いてる。
大学生とかおっさんバイトや客に適当な扱いされつつレジ打ってる今が楽しくて仕方が無い。
時給が900円から1000円になった時は会社の5ヶ月分のボーナスよりも嬉しかった。

134 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:04:59 ID:+ldi9q560.net
>>122
マイホームは買ってあとは現金で持っておいた方が安心かなって

135 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:05:18 ID:+ldi9q560.net
>>132
むずかしいね

136 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:05:41 ID:22FhdJL30.net
ネットバンクをスクショすればいいの?
億単位を想像してるのかもしれないけど5275万0855円だわ。
希望に添えなくてすまんね。

137 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:05:46 ID:/9HDkUON0.net
>>125
だとしたらそうなの?なんて聞く必要も無い
赤の他人から見れば現状は信じて貰えてないと認識すべきやろな

138 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:05:54 ID:V79kfavL0.net
日本の銀行が倒産する可能性ってないんか?

139 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:06:00 ID:+ldi9q560.net
>>128
なんで?

140 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:06:34 ID:PI8FxFog0.net
>>138
よし!楽天銀行で安心やな!

141 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:06:37 ID:+ldi9q560.net
>>131
今住んでるところ便利なの

142 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:07:13 ID:OHqMTIxE0.net
>>134
何の社会的地位や知名度も無い個人で3億の現金預金とかリスクでしかないで
貨幣価値とか難しい話の以前にもし誰かにバレたら余裕で1家皆殺しにされる金額やぞ
最近も金持ちアピールしてた奴が殺された事件あったやろ

143 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:07:18 ID:0Uj73qeB0.net
>>130
いや、不安になるで
わいそんな金持っとらんがその位やと不安になる
計算すればまず使い切らないやろがいつも不安やで

144 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:07:28 ID:+ldi9q560.net
>>137
おちんちん

145 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:07:36 ID:FQIwUXgep.net
>>138
首都銀行が潰れる時は日本が終わる時だからぼぼない
地方銀行は北海道銀行みたいに普通に潰れることある

146 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:07:46 ID:+ldi9q560.net
>>138
あるんじゃないの?

147 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:07:48 ID:eGtWclwN0.net
一億あれば一生遊べるというけど
50年分の生活費で割ったらひと月16万円の暮らし
しょっぼ

148 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:08:25 ID:+ldi9q560.net
>>142
怖いこと言わないでクレメンス

149 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:08:50 ID:N1OZNAgs0.net
>>139
重度障害

150 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:09:08 ID:+ldi9q560.net
>>147
いくらあっても正直不安はあるよね

151 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:09:08 ID:/9HDkUON0.net
>>138
地銀であれば可能性はあんだろね

152 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:10:00 ID:+ldi9q560.net
>>149
そういうことね、ワイもそういった子を育てる自信はない

153 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:10:08 ID:OHqMTIxE0.net
>>148
だから言い方悪いけど身分の低い小金持ちは金を不動産なんかの脅かされにくいデカブツに変えるんや
金持ってても死んだら終わりやからな
北九州の一家乗っ取りみたいなのに目付けられたら死ぬよりヤベーことになるし

154 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:10:16 ID:NZmvGZRJ0.net
>>8
日本では一般人が1等当選は稀だろうね。

155 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:10:19 ID:/9HDkUON0.net
>>148
金持ってる事なんて周りに言う必要性無いんやで
リスク増やすだけで

156 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:10:34 ID:fnolH5umM.net
ワイも親の遺産がおそらく2億くらいあるから、全部相続出来れば税金引いても一生働かなくていい金手に入るけど
姉が2人👯もいるからなぁ…

157 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:10:46 ID:j3XMzjZH0.net
それじゃあ老後が伸びただけじゃん
身体動くうちに遊びまくっておかないと

158 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:11:13 ID:+ldi9q560.net
>>155
言ってないしこれからも言わないでおく

159 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:11:19 ID:FQIwUXgep.net
>>156
相続税舐めすぎだぞ

160 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:12:05 ID:0Uj73qeB0.net
>>156
生きてるうちに出来るだけ確保しておけ

161 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:12:30 ID:+ldi9q560.net
>>156
ワイが言うのも変な話だけど遺産をあてにするのはよした方がよくない?

162 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:12:33 ID:OHqMTIxE0.net
>>155
具体的な金額バレなくても普段の金遣いや家の大きさ乗ってる車から噂は立つからな
全く気取られないようにするには使わないしかないんやけど、それやと4億丸々無駄になるし
だからサッサと何か現金以外のものに変えた方がええんや

163 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:12:46 ID:PI8FxFog0.net
>>154
今時そうでもないだろ、毎週毎月LOTO、toto、宝くじが何種類も出てるんだぞ

164 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:12:51 ID:FQIwUXgep.net
いくら税金取られた?

165 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:12:55 ID:/9HDkUON0.net
>>156
母親おったと仮定しても4人やと基礎控除5400しかないやん

166 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:13:06 ID:+ldi9q560.net
>>157
そうだよね、長期連休は旅行いっちゃおうかな

167 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:13:20 ID:V79kfavL0.net
toto当てたら何割くらい税金持って枯れるんやろか

168 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:13:42.40 ID:NZmvGZRJ0.net
当たりが出たことにしてゴニョゴニョ。

169 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:13:49.00 ID:OHqMTIxE0.net
>>167
当せん金には税金かからんのやなかったっけ

170 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:14:14.70 ID:N1OZNAgs0.net
社会を知らない分際で口出ししていいことではなかったかもしれない
ごめん

171 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:14:30.45 ID:PI8FxFog0.net
>>167
宝くじに税金はかからんぞ

172 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:15:04.56 ID:V79kfavL0.net
>>169,171
まじ?丸儲けか

173 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:16:04 ID:QLAR+BZq0.net
>>172
配当時点でクソほど持ってってるからな

174 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:16:05 ID:0Uj73qeB0.net
>>170
こんな怪しいクソスレそもそもなんJは毒やで、見ん方がええ
帝王切開をすこれ

175 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:17:20 ID:OHqMTIxE0.net
はあ〜ガチニートの兄貴死なねぇかな
あんなんに相続権あるの意味わからんわ
働いてないと相続出来ないようにしてくれ

176 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:18:04 ID:xerJh5cf0.net
なぜ詳細を伏せるのか

177 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:18:22 ID:x1Zc9Zh+0.net
マジでちょっとくれ
金なくて人生ドロップアウトしそうやねん

178 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:18:34 ID:S3UawqNaM.net
夜はコンビニでレジ打ってそうw

179 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:19:25 ID:uYEgpdkc0.net
強くてニューゲームやん

180 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:20:07 ID:0Uj73qeB0.net
>>175
結婚させて追い出すしかないな

181 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:20:15 ID:No75Al+T0.net
転がり込んで来た金やとマズローの欲求段階の上の方が満たせてないんやからそりゃそうなるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 04:20:23 ID:/9HDkUON0.net
>>175
それは生まれを呪うしかないな
そもそもその兄弟が今に至るには環境が大きいとも言えるやろ?
本人だけやなく親にも責任があるやろしその親の金の相続の話なんやし

総レス数 182
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★