2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、とんでもなく理不尽な理由で卒検を落とされ号泣…………………………………………

1 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:19:09 ID:THK8Jv4z0.net
雨+花粉症+寝不足でコンディション最悪だったから制限50kmの道で時速20kmぐらいで走行してたんや。
で、それで落ちた。
マジで意味わからん。周りに迷惑なのはわかるけどなんか交通ルール違反しましたか?

2 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:19:39 ID:JOSs4tLy0.net
それ違反や

3 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:19:47 ID:yLqOwMNud.net
雨なら花粉症関係ないよね

4 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:20:00 ID:kTz0+fnJ0.net
シャチガイジ死ねや

5 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:20:04 ID:v4imXqbZ0.net
違反だから

6 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:20:16 ID:esKPimKU0.net
違反やで

7 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:20:17 ID:THK8Jv4z0.net
>>3


8 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:20:31 ID:8qkZHQlj0.net
してますねえ

9 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:20:35 ID:THK8Jv4z0.net
>>2
>>5
あのー、高速道路じゃないですよー?(笑)

10 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:21:00 ID:THK8Jv4z0.net
>>6
>>8
キッズかな(笑)

11 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:21:04 ID:R7UfVYYD0.net
そこまで注意力散漫な体調で運転するのは道交法違反だから

12 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:21:26 ID:QfZ2gxZ2M.net
普通に煽り運転やろそれ

13 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:21:37 ID:IwfRH2zP0.net
雨と花粉症はまだしも寝不足はお前のせいだろ死ね

14 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:21:54 ID:XR/SMyFbd.net
不当にトロトロ走るのも違反やで

15 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:22:05 ID:viXFlFyT0.net
居眠り運転は立派な違反やで

16 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:22:08 ID:i0CDpSN80.net
ガイジに構うな

17 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:22:32 ID:Su0nTICA0.net
今は本当に交通ルールだけじゃなくて本人のコンディション問われる時代なんやぞ
去年散々交通事故のニュースあっただろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:22:33 ID:4nRZh3nCa.net
コンディション最悪な時はそもそも運転してはいけないからね

19 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:22:49 ID:4geaEBrY0.net
お前は教習所で何を学んで来たの?
制限速度ギリギリまで速度出せって何回も言われて来なかったの?
何回も言われた事を卒検で出来なかったらそりゃ落とされるよね?

20 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:01 ID:GrpGlj0Ka.net
整備不良やろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:10 ID:JkNUtlkOp.net
体調不良で運転してる時点でアウト

22 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:11 ID:PWFGCLk30.net
こういう自己中ゴミは一生免許取れなくていいぞ

23 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:16 ID:THK8Jv4z0.net
>>11
で、それはどう証明するの?

>>13
生活リズム崩れてるんだから仕方なくね??

24 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:23 ID:tirMb9As0.net
自分でも違反だとわかってるやつが建てるネタスレって着地点ないよね

25 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:43 ID:THK8Jv4z0.net
>>14
一般道に下限速度はないだろー…………

26 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:23:56 ID:kTz0+fnJ0.net
シャチガイジにマジレスやめーや

27 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:05 ID:7Q1RxqMgd.net
>>25
あるよ(終

28 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:15 ID:BHD8DSUl0.net
ノロノロ運転の際に後ろから車追いつかれたら違反だよ

29 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:23 ID:rbTLWVlT0.net
そこまで体調が悪いのにそれを乗り切る根性も最初から持ち合わせでないなら卒検を受けるなよ
自己管理がなってなさすぎや
迷惑なんだよ、そういう奴は

30 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:24 ID:vervD5s1p.net
↓ アフィの嘘に付き合ってくれる優しいなんJ民

31 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:31 ID:THK8Jv4z0.net
>>17-18
コンディション最悪だったとしてそれを取り締まる法律は?
コンディション最悪だったことをどう証明するの?

32 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:36 ID:mXL7K1Zud.net
アフィガイジ死ねとしか

33 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:39 ID:IwfRH2zP0.net
>>24
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200306/VEhLOEp2NHow.html
なんか何やってもダメそうな奴だしな
レスついてウレションしてそう

34 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:45 ID:C/m3+uM80.net
>>25
一生車乗るなよゴミ

35 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:51 ID:B+rU4LxHM.net
マジレスわらわらで草

36 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:24:53 ID:hyZ75LQk0.net
法定速度よりも明らかに遅い速度で走るのもだめじゃないんか

37 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:25:24 ID:aQotBVZOd.net
そんな状態で運転して事故らなかったことを教官に感謝しろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:25:25 ID:THK8Jv4z0.net
>>29
根性はあるけど万が一を考えてあえてノロノロ運転した

39 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:25:45 ID:6G4YFxDe0.net
どんだけ話し相手おらんねん

40 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:25:50 ID:eDRWKDWr0.net
こんな記事まとめて金稼げるわけないやろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:09 ID:d+Wk8FJbd.net
『防御力はダイヤモンド級だけどHPはミジンコレベル』←コレで連想した生物wwwxwww 
1 :風吹けば名無し[sage]:2020/03/06(金) 06:10:41.34 ID:THK8Jv4z0コイツ。足の遅いメタルキングみたいなイメージ 
https://i.imgur.com/ghyeuEq.jpg 

42 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:09 ID:OtwWjZKQ0.net
>>31
コンディション最悪の時は車乗ったらアカンやろ
安全第一って言葉知ってる?

43 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:20 ID:vI6qTLdV0.net
余裕で違反やろガイジ

44 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:23 ID:+KoF83p2a.net
体調が万全じゃない時は乗るなって習わなかったかガイジ

45 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:38 ID:9L6sM4SW0.net
アフィの癖にキモすぎだろ

46 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:48 ID:BHD8DSUl0.net
>>1
追いつかれた車両の義務違反って知ってる?

47 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:26:51 ID:/v7xUTH50.net
調べてきたけど警察が教習所に通達してる採点基準に速度の維持ってのがあって
道路や周りの状況を考慮

48 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:27:06 ID:rbTLWVlT0.net
>>38
そのあげく落ちてんだから世話ねえな
悪いが一生やってろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:27:26 ID:Su0nTICA0.net
>>31
意識の問題だろ
それの前身が飲酒運転やらてんかんの事故だったんだからさ
それくらい分かれよ馬鹿者

50 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:27:30 ID:THK8Jv4z0.net
>>42
>>44
【悲報】花粉症の人間、運転をしてはいけなかった

51 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:27:34 ID:XCyBgfXG0.net
>>27
ないぞゴミ

52 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:27:36 ID:lRELEtYz0.net
シャチガイジってマジレスガイジ集めるスレ立てるの上手いよな

53 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:27:59 ID:8GWPWdJ10.net
>>31
犯罪だからねそれ

54 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:28:05 ID:yPBt5/YJ0.net
寝不足で受けたんか

55 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:28:06 ID:GrpGlj0Ka.net
卒検って別料金だっけ
もったいないな

56 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:28:19 ID:gYqMm0OJ0.net
煽り運転はいけないけど、煽られる奴は煽られるだけの理由がある場合がおおい

57 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:28:26 ID:4tLO/Bf+0.net
アフィカス死ね

58 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:28:39 ID:BHD8DSUl0.net
別の教習所行ったほうがいいよ

59 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:29:05 ID:h42cI8Ue0.net
一般道の最低速度規定の存在とか忘れてたわ
規制ある道路なんて滅多に見ないけどあるんだよな

60 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:29:06 ID:dkYkgn0Yd.net
体調悪いの自覚してて運転するのは違反やで

61 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:29:16 ID:dMsTdXcT0.net
>>53
コンディション最悪なときにのったら懲役刑になる法律の名前は?
はい答えられない

62 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:29:49 ID:hyZ75LQk0.net
>>50
いや駄目やろ事故るリスクを孕んでる人間がハンドルなんか握るべきじゃないわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:30:25 ID:gVKUetAN0.net
花粉症の薬飲めばええやん

64 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:30:44 ID:Sh5hjyGQ0.net
過労運転で検索ゥー

65 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:30:55 ID:cHEIM/5J0.net
座学かなんかでも体調悪い時運転を控えましょうって言われるよね

66 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:31:17 ID:eDRWKDWr0.net
免許をストレートで取れるか否かって結構重要な気がする
どっかでつまずくやつはたいがいヤバい

67 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:31:21 ID:/v7xUTH50.net
>>1
調べてきたけど警察が教習所に通達してる採点基準に速度の維持ってのがあって
道路や周りの状況を考慮しても遅すぎるなら減点対象や
なんで迷惑運転で卒検落ちないと思ったん?笑

68 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:31:31 ID:kt7Q7QVq0.net
スピード違反はもってのほかやが周りの流れに乗らんと落とすで

69 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:31:33 ID:dMsTdXcT0.net
>>62みたいなのってただの感情論なんだよな
それ言い出したらそもそも運動神経や反射神経も人それぞれ違うわけで

70 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:31:49 ID:ybJZWagE0.net
>>50
ドライバーが目がしょぼしょぼしてくしゃみ連発しながら運転してる車に乗りたいか?

71 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:32:24 ID:ztuCKphRM.net
体調悪いときは運転したらあかんやろ

72 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:32:56 ID:OeCND/LUM.net
>>50
覚せい剤を使えば運転してもええぞ

73 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:33:00 ID:GrpGlj0Ka.net
合宿免許だと卒検の翌日はもう宿の入れ替えあるから絶対落とさないことになってるよな
あれまずいと思う

74 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:33:23 ID:OeCND/LUM.net
>>69
だから免許制なんやで

75 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:33:31 ID:oxLbTtH90.net
卒検落ちたんじゃなくて花粉症で泣いてるだけやろ

76 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:33:40 ID:JnEz7AbV0.net
>>69
だからそれらが著しく低い奴は試験で落としてるじゃん

77 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:33:50 ID:ztuCKphRM.net
入所時の適性で落とされたJ民ておるんかな

78 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:12 ID:macPWjUBa.net
関係ないけど最近フルボッキしてないなぁ

79 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:13 ID:9roWbYHF0.net
教官「これから卒検を始めます」
ワイ「分かったやで、じゃあ今から動かすわ」

10秒後
ワイ「あ、シートベルト忘れた😆」
教官「😨」

ガチでやらかして一回落ちた

80 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:26 ID:xnqBLrjWd.net
全能の神安全運転義務違反

81 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:35 ID:juux59Y4H.net
しゃーない

82 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:35 ID:bAp4ozPpd.net
第六十六条 何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。
(罰則 第百十七条の二第三号、第百十七条の二の二第七号)
(過労運転に係る車両の使用者に対する指示)

83 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:42 ID:8GWPWdJ10.net
アフィカス逃走してんじゃねーぞ
殺すぞ

84 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:34:45 ID:JkNUtlkOp.net
イッチガス欠で逃げたか
良かったスレがそれなりに伸びて

85 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:35:01 ID:yGNzZDUTM.net
 (安全運転の義務)

 車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければならない。

86 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:35:20 ID:8GWPWdJ10.net
アフィカスの頭スカスカだから釣りでもつまんねーんだよ馬鹿

87 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:35:42 ID:h42cI8Ue0.net
法律を守るのは大前提で、協調性のある安全な運転が要求されるということやな
なんかワイも改めて運転気をつけよと思えた

ガイジのスレにしては役立ったでサンガツ

88 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:35:44 ID:yGNzZDUTM.net
>>69の脳内では>>82も感情論なんやろな

89 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:36:00 ID:4Zy8lEBp0.net
論理的に追い詰めるなー👆💦

90 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:36:04 ID:ztuCKphRM.net
>>82
うーんこれは感情的

91 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:36:07 ID:4XXgBaKK0.net
>>1
対立煽りアフィくん!行きもしない教習所の話なんてやめて働こう!

92 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:36:49 ID:dMsTdXcT0.net
>>76
でも事故起こす奴は数え切れないほどいるよね

93 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:38:06 ID:Su0nTICA0.net
>>92
だから絶対数を減らすための試験なんだろ
馬鹿なの?

94 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:38:07 ID:8GWPWdJ10.net
>>92
ID変えてんじゃねーぞアフィカス殺すぞ

95 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:38:12 ID:WQyQCN7X0.net
卒検落ちるやつは免許取る資格ないわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:38:21 ID:Sh5hjyGQ0.net
>>82
感情的だから🙅

97 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:38:35 ID:p7LGCeNKM.net
やっぱ世の中には、運転してはいけない人間ってのがイッチ含めて一定数おるんやな

98 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:39:01 ID:tollndAEa.net
朝っぱらネタスレ建てて楽しいんか?

99 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:39:11 ID:dMsTdXcT0.net
>>93
著しく低い奴でも運転してるって話理解できてないの?
もしかして赤ちゃんに運転させろとかワイが言ってると思っちゃってる?
だとしたら頭悪いな

100 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 06:39:13 ID:GrpGlj0Ka.net
正直現実の知り合いに「花粉でBAD入ってて卒検落ちたわー!むかつくー!」って話しかけられたときにめっ早モラハラはせんよな

総レス数 136
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★