2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイッスル!っていう正統派サッカー漫画の思い出

1 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:55:44 ID:hRUaJqGq0.net
テニスの王子様の大ヒットに隠れて目立たなかった

2 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:56:17 ID:L6Rdv2UNM.net
リフティングだけ上手いやつやったっけ?

3 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:56:56 ID:hRUaJqGq0.net
>>2
練習させられたからね

4 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:57:13 ID:otxENsZE0.net
小向さん…

5 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:57:40 ID:hRUaJqGq0.net
わからない人のために説明すると
ちばあきおの「キャプテン」を現代向けにしたサッカー漫画や

6 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:58:02 ID:hRUaJqGq0.net
>>4
アニメいうほどダメかな…

7 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:58:24 ID:hRUaJqGq0.net
小向美奈子の声はかわいいし、好きすぎる

8 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:04 ID:VMT8NGrU0.net
アニメの主題歌いいよな

9 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:08 ID:hRUaJqGq0.net
うわ~本当に誰も知らないんか

10 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:33 ID:hRUaJqGq0.net
>>8
いーまー泣きたいほど~無力な自分でも~

11 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:33 ID:Qy1FPiTP0.net
bebluesとかいう主人公が正義ヅラしてクサいマンガが今やっとるけど同じ系譜や思う

12 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:41 ID:jGXLCGXTd.net
ホモっすル

13 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:42 ID:gYNs70I10.net
結局血統でした

14 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:53 ID:hRUaJqGq0.net
>>11
そうなんか

15 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 01:59:56 ID:BHJ887DWr.net
声優として何の実績も宣伝力もない小向が主役に抜擢されたのってやっぱそういう事なんやろか

16 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:00:20 ID:hRUaJqGq0.net
>>12
作者がお姉さまなので

17 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:00:38 ID:hRUaJqGq0.net
>>13
あれはどうでもいい

18 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:00:50 ID:Qjg1TQ3B0.net
まさか主人公が怪我して終わるとはな

19 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:01:46 ID:hRUaJqGq0.net
>>15
マジレスするとネルケプランニングは素人を使う事で有名なだけや
ただの経費削減
こっちよりアイシールド21のがひどかったし

20 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:01:59 ID:CXnWsBgXd.net
アイスホッケーのやついつのまにか消えてた気がするわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:02:14 ID:DlKzD11j0.net
たぶんトシ、サッカーは好きか(シュート)とごっちゃになってる奴出てくると思うわ

22 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:02:28 ID:hRUaJqGq0.net
>>18
関西選抜に負ける所も込みでラストは大好き
風になった~ってのすき

23 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:03:24 ID:hRUaJqGq0.net
>>20
今サンデー系列で二世編やってなかった?
メジャーセカンドやボルトみたいなもんやのに話題にならんな

24 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:03:32 ID:CXnWsBgXd.net
幼いながらに赤髪のちっちゃいDF見て作者の趣味かなって察したぞ

25 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:03:50 ID:HNLBg74da.net
不和とか言う活躍しそうで全然活躍しない天才GK

26 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:04:03 ID:hRUaJqGq0.net
>>21
シュートは途中で挫折したけど
久保さんが死ぬのは聞いた

27 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:04:25 ID:EoBwaYy+0.net
黄金の左足が早々に戦線離脱するやつか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:04:32 ID:hRUaJqGq0.net
>>24
椎名翼は人気やったからなあ

29 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:04:44 ID:IXLZN6Aka.net
知っとるでファンタジスタやろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:02 ID:hRUaJqGq0.net
>>25
ゴールキーパーが守ると漫画にならんし

31 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:11 ID:hRUaJqGq0.net
>>27
うん?

32 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:33 ID:hRUaJqGq0.net
>>29
あんた、ふざけた事言ってんじゃ…

33 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:46 ID:b+o15/Zbd.net
この作者の読みきりが面白かった

34 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:51 ID:DlKzD11j0.net
>>26
すまん実はワイはどっちも殆ど覚えてないんや
ホイッスルの時期に見てたのはたけしとマンキンや

35 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:53 ID:kj9YFlOL0.net
サッカーは女性作家が名作書くイメージ
オフサイドやらシュートやな
なお次作や続編はどれも微妙な模様

36 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:05:57 ID:f4gjvYJ1r.net
>>30
SGGKが怪我だらけなのはそういうあれか

37 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:06:00 ID:0nWXW+3c0.net
たかが腐女子漫画と思いきや日韓ネタに踏み込むとはな

38 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:06:04 ID:Qjg1TQ3B0.net
サッカー結構上手い女おったよな?

39 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:06:17 ID:HNLBg74da.net
>>30
それにしても点とられすぎやろアイツ
有能っぽいのに無能だから質悪いんや

40 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:06:26 ID:hRUaJqGq0.net
>>33
ワイもすこ

41 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:06:30 ID:NTZ9Z/2k0.net
ハーフの妹とくっついたんだっけ

42 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:07:00 ID:hRUaJqGq0.net
>>34
ホイッスルはともかくテニスの王子様は読んでて欲しかった

43 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:07:07 ID:kj9YFlOL0.net
神谷って最初は脇役ぽかったのに久保さん死んでから強キャラ化したよな

44 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:07:17 ID:Qjg1TQ3B0.net
>>35
どっちもキバヤシやん

45 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:07:22 ID:NTZ9Z/2k0.net
>>38
小島やっけ

46 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:07:53 ID:hRUaJqGq0.net
>>35
女作者は上手いんよジャンプは
ヒカルの碁とか

47 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:00 ID:0nWXW+3c0.net
>>43
久保がいた頃はただのひねくれ者と白石に言われて怒ってた

48 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:01 ID:YPcQGjGXr.net
主人公の兄がホストというセンスは子供ながらに流石まんさんやなと思ってたわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:12 ID:fJIEuVD90.net
シゲさん年上って普通に卑怯やろ

50 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:13 ID:sPNfoS940.net
>>35
平松がトス上げてトシがスパイク打つ漫画てまだ続いてんか?

51 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:13 ID:Qjg1TQ3B0.net
>>41
婆ちゃんっ子か何かの恵体のCFの奴か

52 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:13 ID:AM3ZKxvAa.net
ワイの性癖を歪めた作品

椎名と風祭可愛いんじゃ

53 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:26 ID:HNLBg74da.net
高校サッカーじゃなくてユースのアオアシとかJのジャイキリとかが売れてるの好き
サッカーは試合外のが面白いよね

54 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:33 ID:VJH0ipN9a.net
調べたら今、続編やってんねんな
知らんかったわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:41 ID:DlKzD11j0.net
>>42
アニメ見てたで 不二が女みたいで好きやったけど誰にも言えなくて自分がホモなのかいまだに悩んでる

56 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:08:55 ID:hRUaJqGq0.net
>>37
植民地云々のやつやろ
別にどうでもええやろあんなん
アニメだと韓国ラスボスやったけど

57 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:09:05 ID:zem72hNid.net
>>48
あかんタイプの女やな感強かったな

58 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:09:10 ID:sPNfoS940.net
ダブルヒールはさっかーぶの奴みんなチャレンジしたよな当時

59 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:09:31 ID:YPcQGjGXr.net
>>53
高校サッカーはもう出尽くしとるからな。需要は有るけど作者は誰でもええしましてやブームにはならん

60 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:09:47 ID:AB4kpLep0.net
続編のタイトルに単芝をつけた

61 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:09:51 ID:hRUaJqGq0.net
>>48
何があかんのか分からんかったけどな
アニメではホストじゃなかったな

62 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:09:58 ID:kj9YFlOL0.net
>>53
すぐ打ち切られたけどジャイキリ作者のU31って漫画好きだったわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:10:17 ID:kSIvR+2Sa.net
>>39
渋沢ニキも味方になった途端ポンポン決められる様になったからしゃーない

64 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:10:32 ID:sPNfoS940.net
えりあの騎士やっけ高校サッカーとプロと代表どっちつかずで結局おもろなくなったやつ

65 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:10:34 ID:Qjg1TQ3B0.net
>>43
っていうかえらく観察眼が鋭くなった気がする
そして先輩の斉木さんが謎の掛川贔屓の人格者になったな

66 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:10:41 ID:hRUaJqGq0.net
>>49
中学留年とかまじかいな

67 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:11:20 ID:q4eSGWTQ0.net
>>66
ヒッチハイクして旅してたら留年してた

68 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:11:28 ID:kj9YFlOL0.net
トリプルカウンターアタックすこ

69 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:11:29 ID:hRUaJqGq0.net
ちばあきおのキャプテンまんまやったな最初は

70 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:11:47 ID:YPcQGjGXr.net
>>61
子供に向けたかったんやろ

ホストニキって男性のセンスやと蛇足なんよ。
養ってくれる頼れる兄って設定なら仕事はおカタいモンでもドカタでもエエし。

71 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:11:59 ID:hRUaJqGq0.net
>>67
知ってる
電波少年のパロやろ

72 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:12:03 ID:DlKzD11j0.net
全く思い出せないからエンジェルボイス語ってもええか?

73 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:12:06 ID:HNLBg74da.net
DAYSが面白いと言うとサッカー経験者からボロクソ言われるのほんと嫌い
サッカーが好きやないんや
DAYSという漫画が好きなんや。なんか知らんけど感動するんや

74 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:12:15 ID:zem72hNid.net
>>54
流行んなそうやなあ
今は戦術とか書いて凄さを見せるサッカー漫画が主流やし
ホイッスルはシュートすげーパスすげードリブルすげーでバトル漫画的にスポーツ見せる古いタイプのサッカー漫画やし

75 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:12:24 ID:ZiQxi74iM.net
俺フィーの足元にも及んでないよね

76 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:12:52 ID:YPcQGjGXr.net
>>39
不破は才能だけの素人って設定やし噛ませ設定でええんちゃう?

77 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:12:59 ID:W0nOAVDW0.net
風祭は風になった―― ←!!?wwwwwww!!w

78 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:18 ID:q5JCsP9ka.net
>>61
そりゃホストって基本危ない奴らやし子供も憧れて風俗沈みましたは倫理的にあかんなるやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:22 ID:hRUaJqGq0.net
ホイッスル!の良いところは悪いやつが出てこないところや
基本的に皆良い人で敵までも魅力的

80 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:23 ID:kj9YFlOL0.net
主人公のおでこにかすったからオフサイド判定なしはめっちゃネタにされたな

81 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:23 ID:sPNfoS940.net
be blue以外にサッカーも野球もそこそこ人気の書いた奴おるんか

82 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:35 ID:YPcQGjGXr.net
>>73
甲子園とか美化してそう

83 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:49 ID:qjcciZ0k0.net
トレセン辺りからすげーおもろい

84 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:51 ID:ijVL6nU/0.net
等身がなんか気持ち悪い

85 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:13:53 ID:YIO3mus+0.net
>>46
ハイキューもそうやな

86 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:02 ID:ROxwtuH80.net
どうでもいいけどマガポケにGKの漫画あるから読もうな

87 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:08 ID:zvsm3aqZ0.net
親の離婚ネタは今思えばまんさんのセンスなんやな
最後再婚したけど

88 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:14 ID:Qjg1TQ3B0.net
>>48
っていうか東陶に出てきた実の親父が知る人ぞ知る幻のFWってことやけどあんまり掘り下げられんかったな

89 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:16 ID:A8QAO3as0.net
なんで女ってGKにチビ使おうとすんのかな

90 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:19 ID:kj9YFlOL0.net
>>79
めっちゃ嫌な奴の水野って女性人気で再登場したんやろ?

91 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:21 ID:oUMXUJK60.net
抱擁、その先に、希望━━━!!!

92 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:27 ID:q4eSGWTQ0.net
今までずっと現実的だったのに消えるフェイントでおかしくなった

93 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:53 ID:kj9YFlOL0.net
水野やない三上や

94 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:55 ID:iHpi8zugr.net
ドイツ行った奴すこ
最初左足だけでナメプしてた奴

95 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:14:57 ID:hRUaJqGq0.net
>>87
タツボンと親父が風祭を通して和解する流れは良かったで

96 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:09 ID:HNLBg74da.net
>>82
ん?センバツ高校野球意外中止やけど?んん?だっさ

97 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:11 ID:YPcQGjGXr.net
>>85
「ジャンプ読者世代+劇画タッチ」やとまんさんのが適正有るんやろな

98 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:17 ID:ykQDejoX0.net
天城好きだったがドイツに行っちゃうのがね
東京選抜FW多すぎやねん

99 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:25 ID:Qjg1TQ3B0.net
>>73
主人公がマガジン特有のキモい性格じゃなかったらなぁ

100 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:35 ID:k+VPiDRe0.net
女の子がいつの間にか出番なくなくなるよな

101 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:43 ID:hRUaJqGq0.net
>>93
三上は嫌な奴じゃないよ
ただ10番にプライド持ってるだけ

102 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:15:44 ID:YIO3mus+0.net
>>79
三上はなんかようわからんまま処理されたな

103 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:02 ID:kj9YFlOL0.net
スマップで実写化してたよな

104 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:05 ID:q4eSGWTQ0.net
>>94
あいつ凄かったな
一番将来活躍しそう
実際化け物やろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:11 ID:YPcQGjGXr.net
>>96
なんや了見狭いだけか

106 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:13 ID:W0nOAVDW0.net
>>72
清春と居残り練した記憶を将来の自慢にしたいんだって思う広能すこ

107 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:31 ID:oYnPCds1d.net
椎名で男でもいけると目覚めた

108 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:39 ID:A8QAO3as0.net
>>62
ドーピングハゲがでてくるやつだっけ?

109 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:16:42 ID:hRUaJqGq0.net
シゲさんがダントツ人気で主人公抑えて連覇してたな

110 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:17:23.66 ID:YIO3mus+0.net
>>109
シゲって読み切りの時は主人公やなかったっけかな

111 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:03.74 ID:Ge8NxnJv0.net
選抜編はワクワクして読んどったわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:06.56 ID:iEyTyfkk0.net
>>79
東京選抜のモブとかユース組とか普通に嫌な奴らやったやん

113 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:09.01 ID:hEVYsBZV0.net
藤代の同人誌がめちゃくちゃ抜ける

114 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:14.49 ID:hRUaJqGq0.net
キャプテンとの違いは前キャプテンが最初は悪いやつ、主人公がキャプテンにならない、血が元プロ
くらいやろうか

115 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:46.49 ID:PT8mVV050.net
これとふでかげしかサッカー漫画読んだことない

116 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:56.49 ID:Qjg1TQ3B0.net
部員のデブが部を辞めるとか辞めんとかの話あったよな?

117 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:18:58.02 ID:YPcQGjGXr.net
>>114
がんばれキッカーズのが近いのか?

118 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:19:18.97 ID:hRUaJqGq0.net
>>110
せやで
金もらって助っ人してた
あと余談やがそっちのしげさんはA型やが
ホイッスルのシゲさんはB型ね

119 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:19:24.68 ID:zem72hNid.net
ラストで日本代表みんな海外のメガクラブ所属みたいなノリも今のサッカー漫画は逆にそういう事やらなそうやな

120 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:19:26.86 ID:V5ktULPK0.net
>>98
そのおかげで風祭イリオンと結婚できたしセーフ

121 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:19:39.83 ID:QSQWkA1/a.net
桜上水で泥臭く頑張る路線好きだったのに
東京選抜で急に強キャライケメンまみれになったのは子供心に違和感あったわ

122 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:19:41.87 ID:EKnbouGVd.net
連載末期になんか突然ホモの過去編始まったのビビったわ
あまりにアレだったんかコミックスだとちょいちょい本誌掲載と変わってたし

123 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:19:49.52 ID:A3Vrzd1u0.net
消えるドリブルは消えんやろと思った

124 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:20:03.45 ID:moP/lBFba.net
誰かブッ飛び一斗知ってる人おらんの?

125 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:20:07.08 ID:hRUaJqGq0.net
>>117
最初はまんまキャプテンやぞ
青葉学園と武蔵野森は同じようなもんや

126 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:20:14.84 ID:A8QAO3as0.net
>>118
そういういらん設定がキモい

127 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 02:20:19.31 ID:VJH0ipN9a.net
選抜編はじまってからの桜上水の扱いよ

総レス数 127
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★