2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「岡村の嫁探し」が炎上ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:21:17 ID:s7rzulDAp.net
チコちゃん「岡村の嫁探し」企画への大きな違和感。未婚男性は笑ってもいいの?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000001-binsiderl-soci


NHKの番組「チコちゃんに叱られる!」で1月31日より継続的に放送されているコーナー「日本全国 岡村の嫁探しの旅」への批判がネット上で高まっている。

内容は、カラスのキャラクター「キョエちゃん」が地方に赴き、お笑い芸人・岡村隆史さんの結婚相手を探すというもの。キョエちゃんに「この男と結婚してくれませんか?」と不躾に聞かれた人たちは、一様に「ムーリー!」と両手で大きくバツを作って拒否をする。

企画本来の趣旨は地方の魅力を紹介することだと思われるが、それを“面白おかしく”するために、あえて「嫁探し」の要素が付け加えられたように見える。

キョエちゃんに話しかけられた一般人の女性たちが結婚を断る理由はさまざまだが、「自分より背が低いから無理」という、多様性の尊重からはかけ離れた回答も放送された。

Twitterに溢れる「嫁探し」への違和感
視聴者の知的好奇心をほどよく満たしつつ、ほどよく笑える「チコちゃんに叱られる!」は、ジェンダーやフェミニズムについて関心の高いミレニアル世代である筆者が、安心して見ていられる番組の一つだった。

だからこそ、画面に大きく「嫁探し」という前近代的な言葉が現れたときは目を疑った。

番組を見続けていると、冒頭のような演出に非常に不愉快な気持ちになった。そこには、地方の女性を勝手に嫁候補とみなす男性中心的な目線と、岡村さんとの結婚を大げさに拒否することでの「男性に対するセクハラ」の構図が透けて見えた。

そんな全く面白くない「嫁探し」に対し、Twitter上では不快感を露わにしたコメントも数多く見られる。

2 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:22:09 ID:PKtWgI4k0.net
また探しだしたか

3 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:22:37 ID:uYWG+REn0.net
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xociky.jarunee.org/8g4l35/x6lw2aeuwvb4jl.html

4 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:23:14 ID:CmrLzPGFM.net
まずカラスのセリフが毎回クソ滑ってるのなんとかしようと思わんの?

5 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:23:48 ID:661ZouNm0.net
なんでも炎上するな

6 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:24:16 ID:Twmxq3n0d.net
アホか

7 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:24:27 ID:alQO8PEC0.net
むぅりぃ〜🙅♀

8 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:24:51 ID:lO1bTrMY0.net
今日のANNが楽しみ

9 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:25:24 ID:8EHtJFIw0.net
ストライクゾーンが狭くなると相手のストライクゾーンも狭くなる
野球も恋愛も一緒だよ☆(ゝω・)v

10 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:25:37 ID:LDnprbma0.net
めんどくせえなほんと

11 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:25:39 ID:tF3Af66c0.net
>>4
中身誰やったっけ

12 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:25:43 ID:8jgwLaOM0.net
事実として日本は中年男性のことはバカににしていいって男性差別文化があるからな

13 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:25:57 ID:LDnprbma0.net
こんなん自虐ネタだろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 15:27:16.33 ID:RZkXzBCJ0.net
「自分より背が低いから無理」って感情は多様性のうちには含まれへんのか?

15 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 15:28:15.64 ID:MCIeE5Nya.net
自分が嫁探しをしてるわけでもないし、自分が言われてるわけでもないし、自分が嫁候補になったわけでもないのに不愉快になるって単なる糖質やん

16 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 15:29:11.10 ID:vNX8vqZop.net
ユピピ

17 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:29:45 ID:hq4+O4q9M.net
一回落ちたら諦めろの

18 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:29:49 ID:pHsT3xPy0.net
嫁って呼び方を嫌悪する女性多いんやで岡村さん

19 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:30:03 ID:7mdZXS8Y0.net
NHKでやる事じゃない

20 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:30:37 ID:9p7oO+u80.net
岡くんブチギレで草

21 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:30:47 ID:Y2cPzl9f0.net
あれ真剣に探してないだろ

22 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:31:08 ID:FyWyvRIHF.net
これって元はねるとんので見つけられなかったからみたいなフリからじゃなかったか
そう無理くりな感じでもなかった気するが

23 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:31:37 ID:3JAu8KRx0.net
嫌なら見るな

24 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:01 ID:XGesk1LRa.net
岡村が適度にワイプでツッコミ入れててあの雰囲気ワイは好きやけどな

25 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:07 ID:Qqg3MpXer.net
頭ぱっかーんなるからやめたれ

26 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:07 ID:6zlSIZG90.net
きよえの旦那も探せよとは思う
むしろ切実やろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:07 ID:RREcCwQfM.net
>>21
マジでみつかっちゃったら、そっちのほうがいろいろやっかいだしな

28 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:08 ID:ljAnS0EZM.net
>多様性の尊重からかけ離れた
こんなバカ丸出しな事をどんな顔して書いとるんやろ
多様性いいながら一つの考えを押し付けてくる偏執なバカどもは今すぐに死ねばええのに
多様性尊重して生きないって選択を見せてみろや

29 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:09 ID:BABAapWDM.net
ネット記者なんて放火魔みたいなもんやな

30 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:15 ID:R318ZjnFM.net
ちょっとした挨拶みたいなもんや
こんなん言い出したら番組作れんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:29 ID:EUQ4cOyBa.net
岡村が嫌じゃなきゃええんちゃう
世の男性全員にやっていいと思われたらあれやが

32 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:32:38 ID:ce2IgSkca.net
だからかな先週のやつは「ムーリー!」じゃなくて「ごめんなさい」って普通に断ってたな

33 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:00 ID:vNX8vqZop.net
>>28
たしかにメンス

34 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:06 ID:j/A5Al7s0.net
チコちゃんとかいうぶっさいくなメスガキ調子に乗りすぎやろ
レイプされて殺されてコンクリ詰めにされろや

35 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:15 ID:44c1TSji0.net
この岡ちゃんが怒っているんだ

36 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:15 ID:+lhGbrhXa.net
>>28
すげー頭悪そうな意見で草

37 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:22 ID:hiTCVCds0.net
ヤフーニュースみたいな白痴サイトからネタ拾ってくるなよアフィカス

38 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:22 ID:j1B8xueq0.net
絶対フェミに文句言われると思ったけど割り切って楽しむもんやろこれ

39 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:24 ID:YwplmkF10.net
単純に面白くないんだろうな
企画者ハゲあがってそう

40 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:29 ID:+lhGbrhXa.net
>>34
ニチャア…

41 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:35 ID:/kKSzkEh0.net
めちゃイケでちょっとでもいじめに見えるシーンがあるとクレームが来ることにラジオで
「そんなこと言い出したらバラエティ全部志村どうぶつ園みたいになるで?」って言った岡村さんは大物

42 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:36 ID:Iy/nZXE7M.net
岡村ってチコちゃんの収録絶対楽しくないやろな
ミュージックステーションに糞素人youtuberが出てきたときのタモリみたいな感じや

43 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:33:42 ID:Jr9xhYOr0.net
岡村は嫁が見つからないんやなくて結婚する気がないだけやぞ
やから嫁探しやって単に番組のネタとしてやってるだけで全然本気やないから炎上もするわそら

44 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:21 ID:8PJ6DMO10.net
恋愛って徹底的な差別が行われる場だと思うのよ
多様性の尊重とかいってたら誰も交際迫られたら断れんのよ

45 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:31 ID:Qqg3MpXer.net
>>42
チコが同期後輩ならなぁ

46 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:35 ID:FyWyvRIHF.net
岡村が収録で気張った感じなく楽しそうなんはラジオとスモール3だけだから…

47 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:46 ID:j1B8xueq0.net
そこら辺の美人でも岡村クラスなら結婚したいやろ
同じ猿の前澤ですらあの人気やのに

48 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:49 ID:aN+q1dgBd.net
キョエカスwwwwwwwwwwwwww

49 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:56 ID:1Ys9N6b00.net
          ,. ゝ┴'- 、
      / __ 、 , __',
     ,l  ヽ,・ノ,. -ヽ・l
     l.    /_____> 
     ヽ  ヽ、___  ドーーーーン!!!
       〉、_ ヽ──ノ
   _,. ‐''゛j    ̄ ̄ ヽ ヽ、
  /  _,ノ        个''‐ヽ
. (,,r''"" l         l
     ヽ.        丿
       `'‐ir--ir'''"  <\   ,/>
..二二二二二个...个二二二二//二!

50 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:34:57 ID:G857xWEJM.net
炎上(フェミニストに)

51 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:35:34 ID:16lkSfhbd.net
このコーナー普通に面白くないよな
まあ今時嫁探しなんて言い方は反感買いやすい

52 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:35:47 ID:WKsHuZv80.net
芸能人の家探しみたいなもんだろ
真剣に探してるわけない

53 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:35:48 ID:xL+/ompt0.net
岡村が結婚したいという前提でやってるんだから外野がとやかく言うことでもないやん

54 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:35:50 ID:Jr9xhYOr0.net
前に正月かなんかの番組で酔った岡村が本音語ってたからな
俺は結婚できないんじゃないしようと思えばすぐできるって

55 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:36:01 ID:Jr9xhYOr0.net
>>53
思ってないぞ

56 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:36:07 ID:wsAB2dS1a.net
むしろこれフェミさんが普段怒ってるやつの男性版の話やしフェミは気付かんやつやろ
なんで君たちはこれにすら逆張りしてるんや

57 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:36:23 ID:R318ZjnFM.net
キョエちゃんって誰なん?
めっちゃ岡村に馬鹿馬鹿言っとるからヤベッちと思ったけど

58 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:36:43 ID:w7M1OLyP0.net
今田とコイツくらいか?

59 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:36:53 ID:aN+q1dgBd.net
>>54
(自分が結婚相手に望むハードルをとっぱらえば)結婚できるってことやろ
そんなん岡村のプライドが許さんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:37:03 ID:3lxcg4J1a.net
こないだの三浦翔平のモノマネは何気に凄かった、そこら辺のモノマネ芸人より上手かった

61 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:37:24 ID:Jr9xhYOr0.net
>>59
ちゃうで
金もいっぱいあるし結婚なんてすぐできるけどせんだけやって笑ってたからな

62 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:37:38 ID:xL+/ompt0.net
>>56
これで怒ったらフェミと同レベルってことになるやん

63 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:37:52 ID:K2RE8Ih60.net
岡村貶めて面白くないのが致命的

64 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:38:03 ID:9uk0PoT20.net
田中ですら結婚できるんやから岡村かて余裕

65 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:38:29 ID:FyWyvRIHF.net
コーナー自体がつまらんのが一番の問題なんは間違いない

66 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:38:51 ID:vKnLiS9m0.net
実際嫁探しのところ不愉快やと思ってた

67 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:38:53 ID:j/A5Al7s0.net
NHKならさくらに叱られるにしろや
なんであんな劣化まる子みたいなブスに偉そうにされなあかんねん

68 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:10 ID:MKJqSyY2a.net
こんな事で炎上させたら岡村さんがいじめられとるみたいやんけ
それは笑ってやれよ

69 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:12 ID:9/lIlO2fa.net
チコちゃんに叱られるってタイトルが駄目だよな 幼女に母親役を求める異常性壁を表している

70 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:16 ID:XwTEdYFyM.net
>>55
完璧な相手が「結婚してください」と懇願するならしたってもええ、ぐらいは思ってるやろ

まあ結婚したらその瞬間からマイナスポイント探しスタートやろけど

71 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:22 ID:slq2MFmB0.net
ワイもチコちゃん見てたけど
このネタのせいでワイは彼女おらんのか?って親の空気が感じられたから
それ以降チコちゃんは見なくなった

72 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:27 ID:byrNWZe50.net
最低だなNHK
もう受信料払わないぞ

73 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:29 ID:MCIeE5Nya.net
>>56
なにが逆張りなん?
これに対して怒る奴が多数派なん?

岡村が嫁探ししてイライラするんなら素直に心療内科すすめるで

74 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:32 ID:5TlKpUk50.net
どんな層が見てるのか考えなかった番組が悪い
実際つまらんし

75 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:39:55 ID:U+Ou+Mr9a.net
働き方改革のコーナーとか前みたいに豆知識披露でええやん

76 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:01 ID:hlIXVefQ0.net
キョエカスの喋る内容どうにかせえ

77 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:02 ID:MKJqSyY2a.net
>>61
金って第一に出るあたり悲しいな

78 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:02 ID:GBc1yqhS0.net
素人ディスる番組よりか芸人イジるほうがまだマシやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:18 ID:APIcL3Mk0.net
バカしか見てない番組なんだからバカに配慮するように作らなあかんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:21 ID:s51OgcbO0.net
雑学披露だけでええのにCG手間かかるからいらんコーナー増やしたの失敗やろキョエカスもスタッフの癖に調子乗り出してきつい

81 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:41 ID:r+jMfhLIa.net
今の時代に結婚すんのが当たり前しないのは異常者って考え前提の企画垂れ流したらそらそうやろ
ちょっと頭足りんかったんちゃう

82 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:45 ID:iiW00znl0.net
そもそもあのコーナーつまらん

83 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:50 ID:QQ/cZDKX0.net
男「www」
地方まんさん「www」
都会まんさん「!?!?!?」シュババババ


なぜなのか

84 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:40:52 ID:fPWUDKrW0.net
乳が萎んだ酒井若菜でええやろ

85 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:04 ID:CZieAci/0.net
こんなん言ってたら岡村のオールナイトなんて放送禁止やんけ

86 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:04 ID:uNIun07nr.net
別にええやろ
何があかんのや

87 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:22 ID:r+jMfhLIa.net
>>80
メタ的なネタでウケたと勘違いしてもうたんやろな
普通にやってりゃ普通におもろいのに
単純にネタ切れなのかもしれんが

88 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:25 ID:2+Maziqb0.net
父親に教えられて最近見たけど嫁探しのコーナークソつまらんかったわ
これいる?って感じやった

89 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:27 ID:/OM/6JOu0.net
公然と身長低いことを馬鹿にする

個性の尊重ができてないからダメ!←は?
低身長者に対する配慮がない←せやな

フェミさんって賢い言葉使いたがりすぎやろ、自分らで作った「専門用語」っぽいもの使って専門家気取り
科学者(男ばかり)の真似事してるんか?

90 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:30 ID:kmDuJCSOp.net
>>79
こういう斜に構えて偉そうなこと言ってる奴が一番痛いな
どんだけ聡明なのか知らんが

91 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:33 ID:1maN0I/20.net
受信料巻き上げて金かけてこんな糞番組作れる精神が理解できない

92 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:37 ID:cIc6qJKv0.net
なおフェミニストは無関心な模様

93 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:37 ID:QQ/cZDKX0.net
>>72
もとから踏み倒している定期

94 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:39 ID:9/lIlO2fa.net
>>77
マンさんが一番結婚相手に求める要素やんけ

95 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:41 ID:8jDiOeYIa.net
テレビでオッサンを馬鹿にするのも差別とか言い出したら息苦しいだけやん

96 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:41:51 ID:8ugO4XBQ0.net
記事を読んでも炎上理由がよくわからん

97 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:42:12 ID:CZieAci/0.net
岡村さんって神経質に見えるけどラジオでのリスナーからのいじりには寛容よな
若林や伊集院とは大違いやわ

98 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:42:18 ID:qoe05k2J0.net
縁側コーナーになるとカラスがクソ寒くてつまらんから駆除してええであの鳥

99 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:42:29 ID:6fhNJlZO0.net
芸人潰しやろこんあん

100 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:42:38 ID:r+jMfhLIa.net
>>91
番組は糞でもない
嫁探しが圧倒的に糞コーナー

101 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:42:41 ID:6RO7sG+e0.net
そもそも結婚する気がないのに嫁探しの矛盾感

102 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:42:42 ID:XwTEdYFyM.net
>>77
でも結婚相手の第一条件が金の女は即アウトなんやから救えんよなあ

103 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:12 ID:FiLNpU5ba.net
ぐるナイかと思ったらNHKか

104 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:20 ID:BeLRxj7Qr.net
こういうのは女自身が変えなそろそろブーメラン返ってくる時代になるで
男の低収入だなんだももう女も同じように評価される時代やろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:32 ID:j/A5Al7s0.net
女「背が低いのでム〜リ〜」→お茶の間大爆笑
男「胸が小さいのでム〜リ〜」→クレームの嵐
これが現実

106 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:38 ID:2MZKWgXta.net
背が低いのが嫌いなのも多様性やろ
そもそも岡村隆史自身が多様性の尊重からかけ離れた条件で探してるから自業自得

107 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:40 ID:/Lmk8SQt0.net
キョエちゃんすき
この企画きらい

108 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:50 ID:M4vcIBECp.net
台本にキレてる奴w

109 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:43:59 ID:ccO9yDDSr.net
>>21
というか岡村の嫁探し系の番組既に20回くらい見てるけど全然交際に発展しないやん
もう完全に仕事やん

110 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:07 ID:2habzL3aa.net
>>14
それも含まれるとは思うけど、それよりも中高年男性へのセクハラが軽視されがちな風潮を問題視すべき

111 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:32 ID:44zHpzEO0.net
岡村の代わりに不細工な女芸人置いて、そいつの旦那探しって企画やったら
死ぬほど叩かれるやろな

112 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:35 ID:wprO77p50.net
岡村自体もう結婚する気無いだろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:36 ID:4wGeU6ehr.net
>>109
タレントの物件探しとか真剣に見てそう😂

114 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:49 ID:AV5lKe8u0.net
不快じゃないけど単純につまらんわあの企画
毎回同じパターンやん

115 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:50 ID:P6nG/oBCd.net
婚活みたいなことやるあの番組かと思うよな

116 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:44:54 ID:MCIeE5Nya.net
>>109
そりゃ岡村の好みは20代前半の処女やし

117 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:45:07 ID:+T58rZI+0.net
もうまんさんだけどっか移住してくれ

118 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:45:18 ID:UJ8JQsCA0.net
NHKやから全部台本通りやぞ
岡村側も喜んで企画に乗っかってるから傷付き要素0やんけ

119 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:45:38 ID:zhNRc276d.net
筒香メジャー行くけど今後も野球要素ありそう?

120 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:45:41 ID:U+Ou+Mr9a.net
>>96
何となく雰囲気でつけびして回ってるだけやからまんさんも炎上理由わかってないで

121 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:45:50 ID:r1Xh2KYV0.net
こないだのロンハーのノリも叩かれるんやろなって感じたわ
おTENGA様とかやってたから下ネタいけるって思ったんやろうに

122 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:45:55 ID:0eCBum810.net
民放でやれや
以上

123 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:00 ID:ZiZ8zBq/0.net
チコちゃんの声がキム兄やと教えてきた奴マジで戦犯やわ
もう楽しめへんやん

124 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:09 ID:Emr2iTlma.net
岡村って156しかないんやっけ
160台でも小さくてかわいそうやなって思うのにどんな世界なんや

125 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:15 ID:0RTqPFZga.net
俳優岡村は下手やけど楽しそう
バラエティ岡村は小慣れてるけどつまらなさそう

126 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:21 ID:QQ/cZDKX0.net
まあでもNHK普段から見ているやつからしたら疑問符が浮かぶ企画ではあるだろうな
一日何回もいじめ・ジェンダー・障害の特集やってる局で前時代的であることは確かや
でもでも結局の所男は男でしかないし女は女でしかない
多様性を担保した上でステレオタイプな表現を再獲得する時期が来ているのかもしれない
そういった意味で先進的やと思うわ

127 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:21 ID:jlnD7Q4za.net
確かにこの企画自体は糞だが岡村の場合は中年独身をネタにしてるから別に問題ないやろ

128 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:35 ID:j/A5Al7s0.net
まあ民放では法律相談と言いつつ
しょーもない芸能人の馴れ合い垂れ流す番組もあるし

129 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:46:39 ID:UFMKab580.net
いつ炎上したんや

130 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:02 ID:RREcCwQfM.net
>>98
初期のバカーしか言わない頃はめっちゃ好きだった

131 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:02 ID:TsOAOpwe0.net
>>97
神経質だけどプライドが高すぎるってわけではないんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:13 ID:tD5NyWlA0.net
不快とかじゃなくて
つまらんからこのコーナー止めた方がええわ

133 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:14 ID:TPPFjIW0M.net
死ねごみまんこ

134 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:30 ID:6oXeMznp0.net
またいつものフェミニストのクレーマーですよ

135 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:36 ID:knDond5M0.net
新沼謙治が銀河テレビ小説で
嫁探ししてた時から時代は変わったな

136 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:57 ID:ccO9yDDSr.net
>>113
わかってるから言ってるんだぞ

137 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:47:59 ID:7L8UM2AZ0.net
岡村自身が結婚する気ないやろ

138 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:04 ID:lbEOh4cK0.net
パートナー探しにして男女共に声かければウケるやろ

139 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:09 ID:+T58rZI+0.net
ほんま頭おかしいなまんさん

140 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:13 ID:HOqNrgXUa.net
前みたいに動物動画流すだけでええやん
それか工場見学だけやればええのに
どうせ田舎のブスがムーリーって言うだけの展開分かりきってるんやから炎上関係なく毎週何度も何度もやるべきコーナーではない

141 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:23 ID:5CHQ/WR/a.net
岡村さんなにしてはるんですか!ってやべっち乱入や!

142 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:24 ID:SKPMB/Yy0.net
だからNHKなんかに金払いたくないんだよ

143 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:32 ID:TeaYYFMs0.net
前澤友作かな

144 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:35 ID:0KX4ITauH.net
背が低いのが嫌でない奴だけ石を投げなさい

145 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:48:50 ID:2habzL3aa.net
>>127
むしろアカン件

独身の女芸人対で用意して同じように婿探し企画させるなら多様性って意味ではまだマシだがそれはそれで叩かれるというね

146 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:07 ID:5Jw5MvAua.net
>>142
いや払えよ貧乏人

147 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:22 ID:8oe5qGLda.net
まあでも実際なんかいたたまれない気分にはなるわ
全くおもんないし

148 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:32 ID:i2tLirKb0.net
諸説諸説言われてネタがなくなったのかつまらなくなったよな

149 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:39 ID:W/tYrDSC0.net
む〜り〜

150 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:48 ID:TryVNDsgr.net
こんなん本気にしとるやつおらんやろ
岡村本人が仕事と納得してやってんのならええやん
真似するやつとかおらんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:49 ID:iIgp+FNq0.net
>>43
理想が高いのかと思った

152 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:56 ID:iJRFQZP+a.net
岡村が言われてることが、自分が言われてる気分になってオコなんか?

153 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:49:57 ID:DyEZ5Tli0.net
もうどの番組もつくれないねぇ?

ジャニーズのバカ番組は見てるのかな?

154 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:09 ID:pHsT3xPy0.net
NHKの総力あげて岡村さんのために
お花屋さんで働いてるようなガッキー似の処女を連れてこいや

155 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:11 ID:uws9Z03w0.net
まあ民放スタッフの悪いとこ出てると思うわ

156 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:12 ID:4LsIphA1d.net
岡村はキングレイナみたいな女が好きそう

157 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:22 ID:9D4rA+ie0.net
きよえが不快なのはわかるわ

158 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:23 ID:C873mEQZa.net
>>148
いやそっちはそんなに気にならんわ
でも嫁探しはクソ

159 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:27 ID:FiFkr7pjM.net
岡村がひたすら拒絶されてるだけやからな
何もおもろくない

160 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:50:55 ID:C873mEQZa.net
どうせこんなんで決まるわけないのに毎週毎週嫁探しされてもな
誰が面白いって思うんや

161 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:51:39 ID:fpu8FTxFa.net
人の好き嫌いは多様性の尊重の侵害やから告白したもん勝ちやんけ

162 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:51:40 ID:Qh6DA7Hna.net
空気嫁おるしもうええやろ

163 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:51:48 ID:YOFF4l0Sd.net
>>154
モリマン連れてきた方が喜びそう

164 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:51:50 ID:UYb0PGUip.net
テレビの企画にいちいちイライラしてるんか?

165 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:52:12 ID:8oe5qGLda.net
トリビアと同じでネタの穴埋め企画が尽くスベるパターンやな

166 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:52:18 ID:BWAInWT90.net
まぁほんま酷いと思うで

167 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:52:25 ID:AjTwMhQQ0.net
クソカラスが不快やからそれに引っ張られてる感はある

168 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:52:50 ID:QQ/cZDKX0.net
全然関係ない話やけど100de名著ってなんであんなクソな時間なんや?
ゴールデンタイムにやって国民の教養高めろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:53:04 ID:APIcL3Mk0.net
テレビの企画にムカつく奴ってどういう層やねん
気色悪い

170 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:53:21 ID:K2RE8Ih60.net
結婚してないと恥ずかしい時代でもないのにな
テレビマンの意識が古すぎる

171 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:53:32 ID:Cfluc5Xm0.net
>>4
昔のほうがいいわ

172 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:53:35 ID:YtykmKyU0.net
こえぇんだよあの人、プライベートに関しては

173 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:53:49 ID:7sZjD5jc0.net
批判がある(ない)

174 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:53:55 ID:fALWnJKJK.net
別に不快感はないけど純粋にあのコーナーつまらんわ

175 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:54:05 ID:fUjb6oHId.net
>>11
たぶん綿?

176 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:54:11 ID:lXenjnZ7d.net
>>170
岡村は結婚したいって言ってる人間なんやで
それも知らずにテレビマン叩くとかアホすぎぃ!

177 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:54:50 ID:Q0BPpEpId.net
でも岡村ポジを女にして貧乳だから無理にしたら大炎上やろ?

178 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:54:54 ID:owVNmZjD0.net
アンチ乙
テレビでは男はいくら貶してもいいんだぞ

179 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:55:23 ID:UUUmbLO5a.net
九官鳥だかカラスだか知らんがあいつが出るコーナーほんとつまらんよな
フェミさんが潰してくれるなら何より

180 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:02 ID:RigdhsJK0.net
正直いらんやろあのコーナー
もっというとカラス自体いらん

181 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:08 ID:1G7eEl1B0.net
ややこしい連中に嗅ぎ付けられるコーナーやろうなぁとは思ってた

182 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:09 ID:bRcQkD17a.net
不人気ならそのうちコーナー終わる

183 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:11 ID:pHsT3xPy0.net
岡村さんって処女やないとアカンのやろ確か
会う女の子にいきなり処女ですか?って質問したら面白いのに

184 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:15 ID:SnzG+hDe0.net
多様性云々はようわからんけど男女逆にしたらホンマにキモいだけの企画やな
まあ令和にわざわざNHKでやるもんではないわ

185 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:22 ID:BSabo/w5a.net
岡村って本人がその気になれば直ぐに結婚出来るよなw

186 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:26 ID:QQ/cZDKX0.net
てかこの問題って岡村の手札がチビと独身しかないってことやと思うんやが
もうひとりレギュラー追加してイジれる奴増やさないともう限界やろ

187 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:41 ID:SwuUTHnAr.net
ハムスターに唐辛子与えて炎上してなかったか?

188 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:56:50 ID:udcLB1Zx0.net
本人がええならええやろ

189 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:57:10 ID:Dj/CViPL0.net
炎上って言っとけばアクセス稼げるもんな

190 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 15:57:29 ID:owVNmZjD0.net
>>179
Yahooコメではこの記事はクソと叩かれてる模様
男にフェミは適用されないんや

191 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 15:58:36.79 ID:SwuUTHnAr.net
あと単純にスタッフの内輪のノリがサムくってかなわんわ

192 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 15:58:57.58 ID:2xlh0upwp.net
この記事書いた人のTwitter
ツーアウトってとこか?
https://i.imgur.com/adKSSGS.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:00:09.41 ID:NvaOeEdWr.net
岡村隆史「ガッキー似の処女しかムーリ」

194 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:01:08.31 ID:R3sTRCfOa.net
普通と違うから馬鹿にしてもOKを繰り返してると最終的に自分に返ってきますよってまだ気付いてないんか
なんJにおるような人間ならもうよう分かっとるやろ

195 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:01:59.31 ID:B30jDCXn0.net
>>12
別に日本に限った話ではないぞ
白人男性差別していい社会だから
映画ジョーカーがアメリカで受けた訳だし

196 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:02:01.05 ID:z318QUP50.net
チコカスはしね
キョエカスもしね
ひげ爺とカマキリ先生は未来永劫生きろ

197 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:02:11.47 ID:0p8MlpSn0.net
ミレニアル世代ってなんや

198 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:02:22.06 ID:tQmB8Zb00.net
まぁ性別逆なら即ぶっ叩かれて終わっとるな

199 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:02:31.57 ID:A1dg3LgK0.net
岡村をバイにしてLGBTバリア張ればセーフやろ

200 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:02:59.20 ID:sR3iDLnn0.net
なんで嫌なのに見るん?

201 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:03:08.03 ID:o42k/ne0a.net
未婚の男とハゲだけはバカにして良い風潮

202 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:03:24.33 ID:I2pXTjMx0.net
>>113
こいつ読解力0か?

203 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:03:33.72 ID:B30jDCXn0.net
最近ようやく岡村も嫁探しに前向きになれてきたのに
何水差してんねんとしか

204 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:03:43.23 ID:W/8B1A5T0.net
年収億なんだから余裕で結婚できるだろう

205 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:03:45.12 ID:2MFtyrER0.net
>>192
あ!スーモ!

206 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 16:03:57.30 ID:CKPsT7YS0.net
このコーナーほんまいらん

207 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:04:25 ID:tFyJeaK10.net
あれマンさん怒るやろなぁ思いながら見てたわ
なんかもう脳内にポリコレガイジ召喚できるレベルやわ鬱陶しい

208 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:04:35 ID:ikVnDnjD0.net
同じNHKのアローン会番組で結婚したい結婚したい言うとるけどみんなほんまなん?ワイは正直結婚ええわって言ってたしな

209 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:04:57 ID:UdI0NmJsM.net
こりゃ男女平等なんて一生来ないわ
まあ来なくていいけど

210 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:05:17 ID:5fwOzIula.net
岡村がキレるならわかるけどなんで関係ないやつが岡村への差別だとかなんとか言ってキレてるんや?

211 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:05:30 ID:sm2eg41xM.net
公共放送でやることじゃねえだろ馬鹿が

212 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:05:38 ID:RbC1+5zSd.net
これ女と男の立場逆にしたらなんjは女叩きするんやろ?

213 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:06:04 ID:uWQoMMQd0.net
未婚の男女に刺さったんやな…

214 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:06:12 ID:r1Xh2KYV0.net
ワイも別に怒ってないけどよくあーこれ炎上するやろなぁみたいなこと思うようになったわ
それがフェミの狙いなんかな

215 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:06:21 ID:sHF1/iKg0.net
でもハゲたチビの独身おっさんとか馬鹿にされてもしゃーなくないか?

216 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:06:41 ID:l6OqQcwzd.net
>>28
「チビは死ね」とかやなくて「チビと結婚はいや」やもんな
ただの個人の嗜好や

217 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:06:49 ID:NkOrkN1j0.net
ユピィィィィィィィィッ💢

218 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:07:12 ID:UdI0NmJsM.net
>>215
バカにされてもしゃーないのは分かるが、それを公共放送がやる国なんやから終わってるって話やで

219 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:07:16 ID:WefCGBCf0.net
久し振りに見たらカラスがめっちゃ流暢に喋ってて驚いたんだがいつの間に言語学習した設定加わったんだ?

220 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:07:27 ID:MgU2pRaP0.net
行き遅れた男の嫁探し→フェミさんニッコリ
行き遅れた女の婿探し→フェミさんぎゃおおおおおおおおおん

221 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:07:39 ID:a6vtjWqTd.net
NHKでやることやないやろ

222 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:08:33 ID:8d+yoAwFa.net
昔青木さやかが旦那探しとかやっていて
実はすでに結婚していたのなんで炎上しなかったんや

223 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:08:39 ID:6ejlze7OM.net
多様性の尊重とか言って個人の価値観を押し付けてる矛盾

224 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:08:42 ID:RHdEZEW20.net
ほーん、で?
文句言ってるのは未婚なんだよな?

225 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:08:47 ID:axFsDr/s0.net
実際見たらわかるけど凄くさらっと流されて終わるからなんも面白くないぞこのコーナー
なんで毎回やるのかわからん

226 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:08:49 ID:vL0Be52WM.net
確かに全方向に気持ち悪い企画やな

227 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:09:17 ID:fALWnJKJK.net
まぁあれを光浦とか大久保さんでやったらフェミ発狂よね

228 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:10:01 ID:VBqpG/jS0.net
深夜のバラエティなら勝手にやってろって感じやけど、NHKがなにやってんねん

229 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:10:03 ID:BWAInWT90.net
>>220
まぁ片方叩くんなら両方叩かなあかんし
片方OKなら両方OKや
ワイはどっちでもええで

230 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:10:04 ID:a6vtjWqTd.net
>>220
このソースみてその感想でるとかガイジやろ

231 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:10:05 ID:tQmB8Zb00.net
>>222
時代やろ
ここ数年でかなり面倒になった

232 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:10:12 ID:JqXCyMUzr.net
未婚男が馬鹿にされてるのを怒ってるのになんでフェミの話になるんや?

233 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:11:20 ID:aXkOVJFXd.net
>>232
なんJの女アレルギー

234 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:11:29 ID:SyByktz9D.net
嫁探しって体なだけやん
あのコーナーつまらんけどね

235 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:11:37 ID:NrD9x1Ls0.net
旅猿スタッフ「持田香織さんも嫁候補で呼んだんですが、先日結婚されまして」

236 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:11:43 ID:JqXCyMUzr.net
>>233
悲しいなぁ

237 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:13:03 ID:PXzMhYTud.net
>>190
ヤフコメがフェミという風潮
ネトウヨばっかやん

238 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:13:25 ID:Yq29Qkg9p.net
受信料払っとるんやから別になに言ってもええやろ

239 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:13:57 ID:MgU2pRaP0.net
>>230
フェミニストとフェミさんは別物やぞ
エマワトソンはフェミさんに叩かれる

240 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:13:59 ID:U9lKg2D8d.net
最近ってここ最近の話でもないけど最近チコちゃんほんとおもんない

241 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:14:29 ID:5nvYnyHM0.net
まあ炎上って程でもないよね
本気になって批判する人も擁護する人もいない

242 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:15:07 ID:55vkvYrMa.net
NHKはほんと糞みてえなノリ増えたよな

243 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:15:23 ID:4kztFQh6d.net
>>239
やっぱお前ガイジやわ

244 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:15:35 ID:2iZ8crYM0.net
チコちゃん自体嫌い
平気で嘘知識拡散するしキメ台詞言いたいがための雑な質問振りしてくるし

245 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:15:39 ID:FSdyKj+nM.net
まあチコちゃん自体が割と不愉快やし

246 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:15:44 ID:UdI0NmJsM.net
男性に対するセクハラを問題化するなら男女平等を訴える真のフェミの流れやと思うけどな
この辺って今まで封殺されてきたところやし

エセのフェミは女さんさえ良けりゃいい人たちだから無視やろね

247 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:15:48 ID:2Gt0peaVa.net
岡村がLGBTだったら大変なことしてるよなこれ
実際にLGBTかどうか表明することを強要してはならないからやっぱ配慮というか多様性を念頭に置いておくことくらい今の時代せなあかんと思うで

248 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:16:30 ID:FSdyKj+nM.net
>>244
諸説あります(責任のがれ)

249 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:16:37 ID:TvW6KB5na.net
>>244
嘘知識って具体的になんのことや
自分より賢いからって嫉妬してるんちゃうか

250 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:18:01 ID:xL+/ompt0.net
フェミが嫌いだからこそ男で同レベルの怒り方する奴がいたら軽蔑する
ドーンと構えとけや男なら

251 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:18:25 ID:40E4suLU0.net
>>223
理念レベルではすべてが尊重されるべきですが実践レベルでは難しいというだけの話なのではないでしょうか

252 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:18:48 ID:1GuoGPALa.net
>>28
多様性や人権は自分達だけが振り回してええ武器やと本気で思っとるからな

253 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:18:51 ID:vliO/cwP0.net
笑点の昇太が独身だったころ独身という事実だけで笑われてたけど
あれで全国のお茶の間も一緒に笑ってると思うと背筋が凍るわ

254 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:18:52 ID:BWAInWT90.net
>>242
やたら吉本出るし見る気せーへんわ
もっとクソ真面目でつまらん番組作れ
民法と同じもん作ってどうする

255 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:19:23 ID:fpEB7/7F0.net
岡村は結婚したいんやからええやろ

256 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:19:25 ID:1uxRkUbN0.net
つうか人様の金で嫁探しとかしないでくださる?

257 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:19:53 ID:zOQJWb7i0.net
>>253
あいつ程の年で独身は本格的にヤバすぎて笑えんかったわな

258 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:20:01 ID:ye1o4PtUp.net
岡村さんがダメージ受けてるだけで視聴者的にはええやろ

259 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:20:04 ID:1GuoGPALa.net
>>237
ヤフコメ見てて草

260 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:20:23 ID:VKQcdwnB0.net
>>1
この企画の是非はともかく「自分より小さい男は嫌だ」はええんやないの?「自分より小さい男は死ね」ならアウトやけど

261 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:20:33 ID:UdI0NmJsM.net
>>256
これは火の玉ストレート

262 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:20:45 ID:Tf9zvkvAa.net
多様性って言葉に馬鹿の一つ覚えで噛み付くやつばっかりやけど多様性を尊重する価値観の多様性ってのが多様性を尊重しない価値観を内包するわけないやん
小学生でも分かるやろ

263 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:21:09 ID:UX8ET9NI0.net
まあ確かにキョエちゃんは滑ってる

264 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:21:14 ID:S/N/5oW80.net
この記事を書いたガイジ↓
文・一本麻衣、編集・西山里緒

265 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:21:19 ID:6ejlze7OM.net
>>251
難しい言葉知ってるな〜
流石昼間の末尾0
ワイにはわからん

266 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:21:38 ID:tjtf5nLXa.net
きっしょい世代やなあ

267 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:21:46 ID:1GuoGPALa.net
ヤフコメの話恥ずかしくもなくするやつおるけどヤフコメ経由でここくるとか草生える

268 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 16:21:56 ID:RFOO4hted.net
そろそろパンツで打線貼れよ

総レス数 268
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★