2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オコエのドラフト入団時の公約、一つも達成出来なさそう

1 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:48:19 ID:AFLvxh6Xd.net
(遊)僕がパイオニアになる。
(二)日本には間違いなく肌の色での差別がある。
(右)FA取得までにはメジャーに行く。
(一)トリプルスリーは通過点。
(左)CS、日本シリーズには出たいですね、通過点として。
(三)(自分が)プロで通用しないとは思わない。
(中)トリプルフォーを目指す。
(捕)見た目が黒人というだけで素直に応援してもらえないことがあった。
(投)将来性という評価は悔しい、自分は即戦力。

2 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:48:40 ID:RfHDSCYMd.net
オコエ界のパイオニアやぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:49:16 ID:IK4N7EYt0.net
CSには出れたやろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:49:29 ID:cbUyCvhT0.net
CSには出たのでセーフ

5 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:49:35 ID:c/Ur6EQX0.net
>>3
通過出来てないぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:49:39 ID:bTJRO+eb0.net
FAすら取得できなそう

7 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:50:11 ID:9NldMdF5d.net
今年も既に故障で離脱してて草生えるわ

8 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:50:15 ID:KOPUpNcy0.net
あとFAまでどれぐらいや

9 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:50:18 ID:RGAJJAhO0.net
CS出場しか実績解除してないのか

10 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:50:43 ID:DFD9iphzp.net
見た目が黒人だからってポテンシャルあると思うなという教訓

11 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:51:03 ID:eme699P70.net
かわいそう
オコエくんだめそうなんか?応援はしとるが…

12 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:51:10 ID:Dm7ELb8Dd.net
この言い方は日本シリーズにも出ないと達成やないやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:52:24 ID:EmwcgMD+M.net
肌関係なく嫌われてるからね…

14 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:53:42 ID:kju+vCLsa.net


15 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:53:52 ID:mGrAWiko0.net
意識低い系プロ野球選手

16 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:53:59 ID:+t+/bjsmp.net
いろんなとこで差別を受けていてなかなか達成するのが困難になっているみたいやな

17 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:54:25 ID:8r04M6e70.net
1,2,8番はいけるやん

18 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:54:51 ID:slk57/kVp.net
ある意味パイオニアになったやろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:04 ID:POoCd/Asa.net
引退したら半グレまっしぐら

20 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:10 ID:BGD452nra.net
怪我したから遊びに行きそう

21 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:10 ID:w7SBQggD0.net
口だけはイチローレベル

22 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:17 ID:eme699P70.net
楽天のお祭り男オコエくん

23 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:25 ID:LKUC6CQK0.net
差別というか性格の問題で嫌われてるだけちゃう

24 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:31 ID:lzZQo6QA0.net
バティスタするしかないな

25 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:46 ID:SZ6Sctmu0.net
即戦力はもう今から覚醒しても達成不可能やんけ

26 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:48 ID:3hMptcj1p.net
差別はあるから達成やな

27 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:55:50 ID:jaXeXRaG0.net
オコエは言動や見た目で誤解されやすいタイプだが、技術をもっと磨いて結果を出すことへの執念は誰にも劣らない。

「インパクトを残す結果を出したい。結果というと数字ばかりを言われるけど、そうではない。ここぞ、という場面でスゴイ働きをして、誰の印象にも残るようなプレーをしたい。
その中には自分自身も含まれる。自分自身が忘れられないようなインパクトあるプレーをしたい。そうすればもっと楽しいはず」

オコエは声を張って高らかに宣言する。

「想像を超えるようなことをしますよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200302-00000011-sasahi-base&p=2

28 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:56:36 ID:YceCkKkya.net
オリ若月や西武野田とともに侍ジャパンに選ばれたこともあったというのに

29 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:14 ID:MDNMdh6Sa.net
未来の殺人犯

30 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:18 ID:eme699P70.net
>>23
どんな性格なんや?

31 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:25 ID:6F5LuZve0.net
2番は実現してるやん

32 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:37 ID:ECcC3mR40.net
将来性すらなくてワロタ

33 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:37 ID:awbeIAEW0.net
アドゥワ宗万波は普通に応援されてるの見るとコイツに問題があることがはっきりしてる

34 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:40 ID:2O3wJPdHd.net
目指すだけで達成できる項目があるやん

35 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:57:50 ID:j2Xq1N8pM.net
イキリクロンボ土人の末路

36 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:58:11 ID:vnasCE0ka.net
こ2波達成してるから問題ない

37 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:58:38 ID:tF+yrE+F0.net
パイオニアやん

38 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:58:41 ID:2//hvjdy0.net
オコエって甲子園で急に名前売ったイメージなんだけど元々注目株やったんか?

39 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 07:58:43 ID:5bo4cZa3p.net
八村とかは普通に応援されてるんだよなぁ

40 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 07:58:47.55 ID:V7K2qzQdr.net
オコエは楽天ファンにすらガチ目に嫌われてるからな
日頃の取り組みとか態度とかそういうことなんだろう

41 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 07:58:52.73 ID:UuHZi16y0.net
2番と8番はなんJ見る限り事実やん

42 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 07:59:15.49 ID:LLTutN98a.net
黒いくせに身体能力並みとかハンデやろもはや

43 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 07:59:36.10 ID:OuwJ3Unn0.net
>>33
普通というかむしろ人気選手寄りよな

44 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:00.19 ID:LFQfS44F0.net
肌の色ってより肌の質やわ
荒れすぎてて見ててゲロはきそう
ブラマヨやん

45 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:04.70 ID:bTJRO+eb0.net
>>38
ドラ3からドラ4評価やった

46 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:05.19 ID:QAliL4jGd.net
>>38
都大会では既に騒がれてたぞ

47 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:07.24 ID:NCegVCE00.net
むしろオコエとかハーフじゃなかったらここまで注目されてないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:12.37 ID:Zu/o+Omcd.net
楽天だから出れてる感あるよな

49 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:23.31 ID:iSg28FLn0.net
>>38
ドラフト下位指名くらいとは言われてた
甲子園で一気に知名度上がった

50 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:23.58 ID:HS7hmQT70.net
平沢とトレードしたら意外とどっちも微妙に花開きそう

51 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:23.67 ID:8qSXEL5ad.net
やる気と実力のないビッグマウスとか誰が応援してんだ

52 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:37.14 ID:GWzZwC+/M.net
>>40
明らかに脇腹痛めてたから走らなかっただけなの怠慢って決めつけて発狂してるガイジだらけでキモかったわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:00:49.64 ID:uTxC8tCbd.net
最後だけ達成してるじゃん

54 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:01:29 ID:lYiV08iOd.net
ヘイトを自分に集めさせてるんや

55 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:01:53 ID:YH0qksnNr.net
オコエ族のパイオニアとしては間違いなく名を残したやろ
後々の黒人ハーフへの風評被害になるやろうが

56 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:01 ID:u6GNRxEV0.net
差別はなんJでめっちゃされてるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:03 ID:1XAsVBkna.net
通過点としてCSには出てないじゃろ
ゴールじゃろ

58 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:09 ID:0D+OilTUd.net
オコエだけやたら叩かれてるけど万波のほうがビッグマウスで気持ち悪い

59 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:21 ID:YSLAmmtwa.net
>>40
梨田にガチ切れされてたしな

60 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:34 ID:NCegVCE00.net
>>33
ハーフどころか助っ人でも人気選手は人気選手だからな

61 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:45 ID:tBJpFdrL0.net
仏の梨田に素行でダメ出し食らうってよっぽどだろ

鎌ヶ谷の寮長さんだっけ
あの人なかったらダルもこうなってたと思うと人生って不思議だ

62 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:49 ID:yldL08Vy0.net
ハワイ禁止からのグアム行きってレジェンドムーブできるのはオコエくらいやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:50 ID:b6nRl6Rar.net
根尾さんみたいに謙虚な性格でも叩くし気持ち悪いななんJ

64 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:02:52 ID:pCOyWEmeM.net
トリプルスリーなんか楽勝と思っていたんだろうな

65 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:07 ID:CtzPaAuz0.net
性格の問題ちゃうんか
八村くんはどうなんや

66 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:18 ID:QK/OrIfz0.net
オコエもやが根尾とか田中正義も通用してないし
わからんもんやね

67 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:27 ID:LyFC+tvR0.net
車買った時がピークやろ

68 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:27 ID:Iy/nZXE7r.net
これすき
https://i.imgur.com/itSJReC.jpg
https://i.imgur.com/wACYFqt.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:27 ID:rjt7l3vmp.net
クビになったらタレントなってほしい

70 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:31 ID:NCegVCE00.net
>>55
オコエ以外のオコエ界の人々は活躍してるから
現状オコエはオコエ界の面汚し

71 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:42 ID:I0kFZYq/0.net
>>49
そのまま下位指名だったら真面目に努力しててこんなことにはならんかったんかなぁ…

72 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:43 ID:TYuZ2n1Qr.net
>>61
梨田ってノリさんが頭上がらないから落合レベルの怖いおっさんやと思ってたわ

73 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:44 ID:xi+vnk/5d.net
>>65
八村もなかなかの屑野郎だけど結果だしてる

74 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:03:54 ID:dB2qVHEup.net
>>63
なんJ民は野球選手叩く自分に酔ってるだけやぞ

75 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:07 ID:thAg7CZu0.net
タロイモ営業するしかないのか

76 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:17 ID:74QQISqu0.net
意識高くてビッグマウスなのに実力全くないってすごいな
今まで居たかこんなやつ

77 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:20 ID:Bc8SSxJ4a.net
アドゥワとか他のハーフ選手は差別とか一言も言ってないやろ
こいつの性格の問題

78 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:23 ID:xOYB2Xnca.net
ニと捕は達成してるやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:25 ID:b23zMQh+a.net
イキりクロンボざまあないね

80 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:32 ID:ECcC3mR40.net
>>71
テレビとスポーツ紙が作ったモンスターオコエ

81 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:40 ID:8oHge7jXa.net
そのうち「活躍できないのは黒人差別があるから」とか言い出しそう

82 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:40 ID:OuwJ3Unn0.net
>>70
オコエの妹すらバスケで活躍してるからな

83 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:40 ID:oyTUNVUCr.net
クビになった時にぜってー差別された起用してもらえなかったみたいなこと言うわ
三木谷の首かけてもええわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:44 ID:LLTutN98a.net
>>76
意識は低いぞ

85 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:04:49 ID:TVMThfOwd.net
トリプルフォー?
4分4本4盗塁?

86 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:01 ID:YceCkKkya.net
自分のポテンシャルを上げようとしたり
大きなことを言うことで結果を残さないとってわざと自分にプレッシャーかけるみたいな
意識高い系ってわけでも無いのが謎だよな

87 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:15 ID:XR7YfkBLM.net
意識黒い系

88 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:18 ID:LyFC+tvR0.net
アドゥワが今年どうなるかやなあ
名前一切聞かんぞ

89 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:23 ID:W/tYrDSC0.net
野球選手でファッションブログ開くパイオニア

90 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:27 ID:lmUEpxhQr.net
いうてこいつが能力据え置きで肌が黄色くて名前が尾越やったらどうなったたやろか

91 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:35 ID:xi+vnk/5d.net
甲子園で見たときは衝撃的だったよこんなすごい選手がいるんだってねでもドラフト1位指名されたことで勘違いしてしまったんだろう

92 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:48 ID:xOYB2Xnca.net
>>38
都予選でプロ注目扱いやったな
下位指名程度やったけど

93 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:53 ID:EmwcgMD+M.net
>>70
アンチ乙
オコエもにかは頑張ってるから

94 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:05:56 ID:Ckw9hvv+0.net
>>27
一流の選手が数字だけじゃない言うならわかるけどこいつが言ってもなんも響かんやろ…

95 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:01 ID:qP+zjsukd.net
もし楽天じゃなかったら違う未来もあったのか?
SBや西武なら周りに触発されてもっと練習にもちゃんと取り組んだんやろうか

96 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:10 ID:tBJpFdrL0.net
>>76
意識低いだろ

97 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:12 ID:u6GNRxEV0.net
>>70
スライム界のスライムのポジションやから

98 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:15 ID:XmrEwdiE0.net
楽天オコエ身体能力「並」だった 武器は技術と意識

オコエの武器は身体能力ではなかった? 楽天ドラフト1位のオコエ瑠偉外野手(18=関東第一)が10日、宮城・柴田郡の仙台大で体力測定に臨み、「BIODEX」と呼ばれる機械で足の筋力バランスを測定した。
規格外の走力で甲子園を沸かせた数値に注目が集まったが、秋田トレーナーは「突出した数値ではありません。筋力の強さは問題のないレベルでした」と意外な事実を伝えた。

実は、過去に身体能力の測定結果でチーム1位を記録した経験がないという。50メートル走のベストタイムは5秒96だが「平均で6秒2ぐらい。
高校に入った時は6秒8とかでした。そんなに速くないんですよ。他の数値もU−18では平均以下でした」と明かした。10回3セットで行うベンチプレスの重量は85〜90キロ。「自分の中で身体能力が高い意識はないんです」と、周囲とは異なる実感を持つ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1590609_m.html?mode=all

99 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:30 ID:/9mbj9ji0.net
黒い駿太

100 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:40 ID:lmUEpxhQr.net
>>97
ぶちスライムはだれや

101 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:06:47 ID:LWzgZkvad.net
>>82
それも代表は無理そうやし…
まあ国内リーグでも頑張れてるだけ兄貴よりマシか

102 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:02 ID:xOYB2Xnca.net
2シーズン連続規定に達したらポス要求しそう

103 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:09 ID:IL9JGFwTp.net
>>95
楽天って一応その2球団と並ぶ強豪やろ

104 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:10 ID:PsVdX+J7a.net
>>1
この中で一番ハードル低いのどれや?
まずはそこから達成していったらええわ

105 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:12 ID:PzPasdvj0.net
典型的な意識低い系黒人を地で行ってるから

106 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:22 ID:awbeIAEW0.net
>>90
毎年いるレベルのドラフト中位の選手でそろそろクビになってるやろな

107 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:24 ID:mIICx9b60.net
肌色じゃなくてブツブツが気持ち悪い

108 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:30 ID:oKfripGZa.net
>>95
過去は変えられないからそんな未来はない

109 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:32 ID:ES4pCwr+d.net
たしかキャンプの時にブクブク肥って帰ってきたとかw

110 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:34 ID:W/tYrDSC0.net
1,2年目の成績見るとこいつ明らかにサボって終わったよね
才能はあった

111 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:37 ID:GWzZwC+/M.net
>>74
これやろなあ

112 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:41 ID:omHq/JBn0.net
ゲッツー怠慢走塁→懲罰交代→脇腹損傷

なんなんこいつ

113 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:48 ID:cDd66LYnM.net
キャンプに水着持ってきてたのはさすがに笑えない

114 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:07:58 ID:DSs+J5SKa.net
ジュニスすき

https://i.imgur.com/5wrg3cV.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:05 ID:vi/sX/8kd.net
ケンブリッジ、八村はイケメン黒人オコエはブサイク黒人この差だよ

116 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:09 ID:FiLNpU5bd.net
意識高い系意識低いとかなんやねん

117 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:10 ID:+S428BHz0.net
先週のオコエの怠慢走塁ゲッツー直後即交代は結局怪我だったの?本当に怠慢だったの?

118 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:12 ID:oKfripGZa.net
親が金持ちやから何してもセーフ理論なんやろ
車購入とか見てると

119 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:17 ID:lw1WZP9sr.net
オコエ「想像ヲ超エルヨウナ事シマスヨ」←なにした?

120 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:29 ID:GGb3yCyd0.net
>>112
まだ脇腹損傷したから走れなかっただけなの認められずにいるの草生える

121 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:33 ID:u6GNRxEV0.net
黒人だから差別されてるのはあるだろうけど
プロ野球選手としては黒人であることで確実に優遇されてんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:34 ID:7BL+DCTNa.net
>>114
これ作ったやつガチの鬼やろ

123 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:46 ID:GWzZwC+/M.net
>>112
なにいってだこいつ

124 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:48 ID:mOySsUT30.net
肌の色での差別はなんJが証明したやろ
オコエが実際に受けた差別は人間性での差別やろうけど

125 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:50 ID:Ibo/6Lwr0.net
オコエもあれやが辰己もただのビッグマウスで終わりそうなのがね

126 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:08:50 ID:LZn8PBU0M.net
クロマティとか当時巨人で一番人気やったやろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:02 ID:8oHge7jXa.net
こいつのビザいつまでなの?

128 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:07 ID:HM7uCsled.net
多分引退後の犯罪でパイオニアになれるやろ
六本木入り浸りなんやろ

129 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:13 ID:SZ6Sctmu0.net
>>112
なんJってたまにガイジガチ勢湧くよな

130 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:13 ID:uqC4ryaza.net
>>114
ソムチャイすこ

131 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:22 ID:1XAsVBkna.net
楽天は錆びたスマホで僕をグサグサさした

132 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:36 ID:Zwh/ofg9a.net
9番は既に達成不可能確定やろ?

133 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:09:40 ID:ZY/Es8l5p.net
オコエって一応楽天のトッププロスペクトやろ
パで言っても最上位クラスのプロスペクトがなんでこんなに叩かれてんねん

134 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:23 ID:LyFC+tvR0.net
黒人てだけでくっそ頑丈そうに思ってまうよな

135 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:25 ID:NCegVCE00.net
>>133
プロスペクトとか言われる歳ではそろそろ無くなってきてるやろ
高橋純平や小笠原慎之介は一応上でそこそこやってるのに

136 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:36 ID:Ibo/6Lwr0.net
元楽天で報道されたらかなわんから
適当な時期にトレードやな

137 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:49 ID:F2g4lTnpa.net
セカンドだけ正解定期

138 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:51 ID:OiGsxQLc0.net
遊び呆けてたんだろ

139 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:52 ID:b2Dc60lYa.net
悪い遊びを覚えて堕落していく様
https://i.imgur.com/SUhi7ig.jpg
https://i.imgur.com/DxIu0D4.jpg
https://i.imgur.com/aqzt3tj.jpg
https://i.imgur.com/XKMz1Jz.jpg

140 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:53 ID:Bc8SSxJ4a.net
むしろ渡米してみてほしい
実力があれば舐めた態度とっててもセーフな世界でやってみろよ

141 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:10:54 ID:BGD452nra.net
>>114
右下に貼られた謎の家族

142 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:07 ID:N5UxWH/oa.net
真摯さが感じられないから何か嫌い

143 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:08 ID:KSaZT2dv0.net
こいつ見るまでは黒人はガチれば皆トッププロになれるもんだと思ってたわ
ある意味差別してた

144 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:15 ID:uqC4ryaza.net
>>141
言われるまで気づかんかったわ草

145 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:21 ID:ZY/Es8l5p.net
>>135
今年ようやく大卒1年目の年やろ?
余裕でプロスペクトって言われる枠やん

146 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:28 ID:+S428BHz0.net
>>98
10回3セット90キロでできるなら120は上がるからな
清原と同じと考えればかなりの身体能力やろ

147 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:32 ID:1GJbbu3Pd.net
ハムの万波は2年目なのに
危機感を持って練習してるとか言っていたな
そこまで追い詰められてるのか知らんが

148 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:33 ID:50a0Lyd+0.net
>>114
なんで内w

149 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:41 ID:rPDURK630.net
散財しまくって貯金とかもしてないんやろ
クビになった後やばそうやな

150 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:42 ID:KAfpRa6yd.net
>>139
うんこ我慢→漏らした定期

151 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:47 ID:t2uNI/up0.net
クロンボだからって過剰な期待するなよ
それが差別なんだよ

152 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:47 ID:3cFiH8nJa.net
>>126
原のほうが人気があると自著で嫉妬していたと書いていたみたいやで

153 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:11:54 ID:IL9JGFwTp.net
>>133
それな
安田でポジりまくってるロッテファンは全く煽られんくせにオコエは楽天のせいで潰れた連呼される
どこが煽ってるんやろなあ

154 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:02 ID:Zarey0jca.net
>>147
あれ真面目すぎるくらい真面目なんや
オコエとは対極や

155 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:04 ID:5pjw4vJod.net
いうて楽天歴代生え抜きB9に入るくらいには活躍しとるやろ

156 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:04 ID:MZZ0Zvof0.net
オコエ弄り不謹慎民も死んだな
結局野球でゴミだと誰も気にかけてくれない

157 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:20 ID:50a0Lyd+0.net
>>119
モニカ叩いた

158 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:28 ID:l/bg05OUa.net
>>156
言うて毎日大喜利スレは立っとるやろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:29 ID:wRYzRFpU0.net
見た目が黒人だから指名されたのでは

160 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:41 ID:SZ6Sctmu0.net
つか交代させられた時既に脇腹抑えてたの見てないんかガチで

161 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:45 ID:HM7uCsled.net
この世代のトップって現状2桁打った廣岡でええんか?

162 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:12:49 ID:KgsSSU/20.net
>>10
差別を無くしたんやなあ

163 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:13 ID:EmwcgMD+M.net
まーた黒木おるんか

164 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:14 ID:Tz6/AJ2ua.net
単純に能力がないから冷遇されてるのを差別に変換できるポリコレずるい

165 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:19 ID:Gs93p8ZFa.net
補は達成済み定期

166 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:24 ID:wRn+9w+k0.net
メジャーはともかくとしてFAは取得できそうなんか?

167 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:36 ID:NCegVCE00.net
>>161
野手ならそうやな
他におらんし

168 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:37 ID:Ibo/6Lwr0.net
>>155
外野は島内聖沢岡島やろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:13:44 ID:0cp995+E0.net
オコエとか


誰も期待してないしどうでええ

170 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:14:20 ID:Zwh/ofg9a.net
西武のビッグマウスを信じろ

 オコエに負けない! 西武ドラフト4位、大滝愛斗外野手(18=花咲徳栄)が
同い年のライバルに闘志を燃やした。遠投120メートル、50メートル6・0秒の
身体能力の高さが武器。今は同じポジションの楽天ドラ1、オコエ瑠偉外野手(18
=関東第一)が注目を集めるが、「自分の中では負けてる気がしない」と言い切った。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1589206_m.html

 それでも身体能力の高さが武器のルーキーは、プレーでは負けないことを宣言。
「オコエを抜くことが基準じゃない。それは最低限だと思う。早くプロ野球選手に
ふさわしい体にして、結果を出したい」と意気込んだ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1591358_m.html

171 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:14:30 ID:BmWvY5Cpa.net
鈴木武蔵に抜かれるとは思わなかった

172 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:14:36 ID:oWNcGIQfM.net
野手が育たない楽天に入ったのが運の尽き
こいつの性格的にはホークスに育成で入る方が向いてた

173 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:14:38 ID:u/zwCQI4d.net
楽天ファンは実際こいつのことどう思ってるん?

174 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:14:42 ID:cSoMBA+50.net
典型的な黒人のイメージっぽい遊び人やから
黒人差別を助長してるやろこいつ

175 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:14:53 ID:j2Xq1N8pM.net
>>161
オコエ世代はオコエ以外もひどいんよな
今年の大卒もオコエ世代やからあんま期待できない

176 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:04 ID:PYY8OZA00.net
応援してもらえないのは見た目どうこうじゃねえよ
肌の色を言い訳にすんな

177 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:08 ID:cyY6hwaFa.net
2がないのは素晴らしいな

178 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:14 ID:qZRn/w7Ja.net
取るところも無いし引退したら何かやらかして元楽天の〜で報道されるのは確実

179 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:25 ID:/8bOcLNUM.net
オコエ族のパイオニアにはなれたな

180 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:34 ID:iAJrKGhzH.net
正直去年は西田哲郎がいなくなったからもう少し意識高くなって活躍してくれると思ったわ

181 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:39 ID:hfh0EQ0oM.net
外人やハーフ関係なしにビックマウスは日本人に嫌われる

182 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:40 ID:4eJ/1jWtr.net
オコエとか愛斗とか結局大卒連中に抜かれていくんかなあ

183 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:15:58 ID:aGlkA4zxa.net
結果が伴わないビッグマウス程ダサいもんは無いからな

184 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:04 ID:Bc8SSxJ4a.net
まあでも量産型モブ顔だらけの楽天内じゃスター性あるな

185 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:06 ID:t2uNI/up0.net
私ジャガイ私ジャガイモ〜

186 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:08 ID:C873mEQZ0.net
持て余されてる外野同士ハム浅間とトレードしてみたらどうや?

187 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:11 ID:Ibo/6Lwr0.net
西の藤浪
東のオコエ
どう育てたらええのが分からん

188 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:13 ID:/1PNv6NBa.net
>>170
こいつもう西武ファンですら期待しとらんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:21 ID:j2Xq1N8pM.net
>>178
引退したら薬やりそう
下手したら売人のほうやりそう

190 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:29 ID:3Ct3Kby40.net
>>148
親戚や

191 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:39 ID:mbLlfBfFd.net
オコエにこのままじゃいかんぞって怒ってくれる人おらんのか?

192 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:43 ID:wB954BEpM.net
高校時代からのサボりぐせが治らんかったからしゃーない

193 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:43 ID:OYgkVwxBa.net
>>185
あタロイモだけどね

194 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:45 ID:DTZcmYhJa.net
>>173
黒い駿太

195 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:16:55 ID:AVTe/GLWd.net
オコエの遺志は万波が受け継いだぞ

196 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:17:00 ID:OYgkVwxBa.net
>>148
そこだけガチ定期

197 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:17:00 ID:9R7ifNdb0.net
オコエユニって売れてるんか?

198 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:17:12 ID:cSoMBA+50.net
積み上げたもんすてて
パワー系外国人の真似をすれば打てると思ってるアホやからなぁ

199 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:17:21 ID:NCegVCE00.net
>>175
野手は広岡 投手は小笠原が世代No. 1だし
かなり不作だな
それが大卒と関係があるとは思わんけど

200 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:17:25 ID:5KKUiLvt0.net
平沢と根尾はプロでは通用しなかったな

201 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:17:40 ID:a8HOYpJ4d.net
>>170
西武の野手なら打ちそうだけどな

202 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:18:09 ID:rPDURK630.net
大坂なおみと八村がオコエ族の代表やからな

203 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:18:14 ID:1XAsVBkna.net
ゆりこ「親近感がわくわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:18:29 ID:AVTe/GLWd.net
オコエ界の1番の落ちこぼれ

205 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:18:30 ID:SI+tAO+4a.net
妹はバスケ日本代表やろ
やっぱり黒人すげーわ

206 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:18:50 ID:12ceLF+Y0.net
もはやただの土人

207 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:02 ID:ltb0hEwQ0.net
>>191
怒ったところでちゃんと指導できる人間が楽天にはいない

208 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:06 ID:hXyEN/te0.net
散々黒人ネタしまくってるのに差別なんてないというなんjの風潮に草

209 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:07 ID:3WbQojnrd.net
真のオコエはモニカやから…

210 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:14 ID:awbeIAEW0.net
>>191
怒ってくれる人は肌の色で差別してくるクズって判断するような思考回路だからみんな離れて行くんやろな

211 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:24 ID:50a0Lyd+0.net
>>196
知らんかったわ
サンガツ

212 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:32 ID:VRmByeh9a.net
>>201
オコエ以下やでこいつ

213 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:37 ID:cSoMBA+50.net
黒人ハーフの最初の世代やから後になってオコエ族に抜かれまくってるのが更にみじめや

214 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:49 ID:xV7pztvG0.net
>>188
去年かなりポジられてた気がするんやが一年でそんなに評価落ちたんか

215 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:54 ID:qZRn/w7Ja.net
西武だって所沢遊撃隊とか見ればダメな奴はダメとわかる

216 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:19:58 ID:6awgRALQa.net
楽天も新規参入時の公約守らんしお似合いやな

217 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:06 ID:9R7ifNdb0.net
クロンボを一括りにオコエという名称にした功績

218 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:12 ID:UMgJbK3+0.net
黄色人種並の身体能力と黒人の差別要素のハイブリッドやん

219 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:22 ID:KOhkuonvd.net
でもタロイモの知名度は飛躍的に上がったよな

220 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:29 ID:DTZcmYhJa.net
>>191
ソフトバンクのコーチになったぞ

221 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:30 ID:Ibo/6Lwr0.net
怒ってくれてた平石はもうおらん
嶋に盗塁刺された時点で三木には見限られた

222 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:39 ID:3Bqrbnc4a.net
ドラ1指名して勘違いさせた楽天も間違いだよ

223 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:41 ID:3WbQojnrd.net
>>170
愛斗って毎年ポジられてるけど全然よな

224 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:20:43 ID:50a0Lyd+0.net
>>193
バーナーナ

225 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:02 ID:34yniCmE0.net
>>202
みんな同い年という皮肉

226 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:10 ID:DjZDf+epa.net
GASAAA定期

227 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:37 ID:cbWpAmVG0.net
深いところで野球舐めてた結果や

228 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:45 ID:sTmtZXKDd.net
甲子園オコエは間違いなく応援されてただろ

229 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:46 ID:wPw63PTPM.net
こいつは肌関係ないやろ

230 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:50 ID:6awgRALQa.net
>>221
怒られてないのがあかんのやなくて球団の指導能力がカスゴミなだけやな

231 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:55 ID:feAv9cOMd.net
>>223
スイングがへなちょこすぎる
あれはもう無理やわ

232 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:21:58 ID:LWzgZkvad.net
>>205
一度呼ばれたけどあかんかったわ

233 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:08 ID:XUtHk0/od.net
オコエの次の目標は現役ドラフトでキチンと評価してくれる他球団に行くことか?

234 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:12 ID:hIgWtWoKM.net
だいぶ前から肌の色関係ないところで嫌われてるよな

235 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:13 ID:mGrAWiko0.net
野球辞めたら関東連合ルートまっしぐらやろなぁ

236 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:14 ID:AVTe/GLWd.net
なんでオコエだけがこんなネタキャラになっていったんやっけ

237 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:17 ID:+WVwaF/90.net
戦力外食らったら反社と関わってそう

238 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:33 ID:1uxRkUbNr.net
栗原の指導で覚醒したと思ったけど全然やったな
体はゴリラになったけど

239 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:41 ID:RV/Mxho70.net
家金持ちなんやろ?

240 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:48 ID:OuwJ3Unn0.net
>>233
そういえば今年からやるんやっけ
忘れてたわ

241 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:55 ID:6awgRALQa.net
>>236
なんJ民の不謹慎かっけえええええの被害者

242 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:22:58 ID:DnxETGhKd.net
なんJに話題を提供し続ける聖人

243 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:22 ID:tdqn+RZ2a.net
親戚の内が17年いて実質3年くらいしか働いてないから余裕やろ

244 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:26 ID:ylK+RNd40.net
ポテンシャルは間違いなくあったから残念やね

245 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:27 ID:IjkdEvxd0.net
オコエに訴えられて逮捕者出てほしい

246 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:40 ID:kOrGwaRI0.net
甲子園のホームランかっこよかったな

247 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:41 ID:fa7ZbyiDd.net
同じオコエの八村塁との差よ

248 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:43 ID:Ibo/6Lwr0.net
藤浪における山本昌みたいなコーチがオコエには必要
誰かおらんか

249 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:45 ID:NFeT44tI0.net
アドゥワに何もかも負けてて草

250 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:53 ID:Nrns5kw0d.net
>>223
二軍だと打つからね
でも外野争いには完全に置いていかれた感がある

251 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:56 ID:Z+B7VQkGp.net
遊び覚えたらだめだね所詮黒人は誘惑には勝てない

252 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:23:57 ID:7r/6y8LGd.net
>>76
てよ

253 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:21 ID:IcJMWTard.net
体格と態度は年々でかくなるな

254 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:24 ID:f0salEPia.net
FA(自由契約)ならいけるぞ

255 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:32 ID:52kZ8LJnd.net
入った球団が悪かったな
今からでも西武に無償トレードしろよ

256 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:39 ID:0cp995+E0.net
てかオコエなんて


高校で成績ゴミやのに勝手に過大評価して叩かれただけやから


こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ

257 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:43 ID:AYWOkI1Rr.net
そろそろ結果出さないと
首切られるぞ

258 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:47 ID:t2uNI/up0.net
オコエ、いつのまにかブログの記事全抹消してるやん

259 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:52 ID:0cp995+E0.net
こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ

260 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:24:58 ID:xit7CUVL0.net
パワー型やめとけほんま
自分の売りをいきなり殺してて草もはえんかった
俊足好打の切り込み隊長タイプやろにどう見ても

261 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:25:09 ID:f0salEPia.net
万波の方が可能性感じるわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:25:22 ID:0cp995+E0.net
>>258
なんJ叩かれてるのさすがに

知ったんじゃない?

俺なら自殺するけどオコエは強いなあ

263 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:25:40 ID:jRmrCRmed.net
オコエは黒人としてバカにしてもよくてアドゥワ君を黒人としてバカにするのは失礼という風潮は正直好き

264 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:25:47 ID:cSoMBA+50.net
さすがに才能がなきゃ二年目の成績はのこせんわ
真面目にやってりゃ成績は全然ちがったよ

265 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:25:49 ID:flmZJu+nd.net
>>261
さすがにそれはない

266 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:25:51 ID:KVlI+mTxa.net
>>236
どっかのスポーツ新聞が甲子園の時にサバンナとか不謹慎ネタでプチ炎上してそっから不謹慎ネタチキンレースが始まった

267 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:06 ID:0cp995+E0.net
てかオコエなんて


高校で成績ゴミやのに勝手に過大評価して叩かれただけやから


こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ

268 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:07 ID:MBpJRCk5d.net
こんなんでも世代トップなんやろ?

269 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:15 ID:KVlI+mTxa.net
>>265
オコエはもはや可能性が無やぞ

270 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:24 ID:C873mEQZ0.net
ピークは興南高校戦の決勝HR?

271 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:25 ID:6pjIPgwrd.net
戦力ガイ

272 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:27 ID:0cp995+E0.net
てかオコエなんて


高校で成績ゴミやのに勝手に過大評価して叩かれただけやから


こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ



1秒でもはやく引退して一切なんJに関わりモタないでほしい

273 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:30 ID:KVlI+mTxa.net
>>268
一昨年くらいまでの話やでそれ

274 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:31 ID:iqJy+gHsd.net
>>261
万波は背番号1を付けてセンターに立つ選手でしょ?

275 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:42 ID:7J6AnHH10.net
ヤクに手を出したとて驚かん

276 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:47 ID:KVlI+mTxa.net
>>272
モタで草

277 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:49 ID:0cp995+E0.net
こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ



1秒でもはやく引退して一切なんJに関わりモタないでほしい

278 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:51 ID:Ibo/6Lwr0.net
今やオコエ平沢論争も廃れてしまった

279 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:26:55 ID:IL9JGFwTp.net
>>269
じゃあ2軍でオコエ以下の成績の安田はゴミやね

280 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:01 ID:0cp995+E0.net
こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ



1秒でもはやく引退して一切なんJに関わりモタないでほしい

281 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:22 ID:alnapEIY0.net
オコエだけじゃなくこの世代って全員イマイチだよね

282 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:22 ID:0cp995+E0.net
俺はオコエスレのない綺麗ななんJがみたい


1秒でもはやく引退してくれ 頼む

283 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:23 ID:KrIicqOa0.net
オコエ以外のクロンボは応援されとる

284 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:32 ID:AVTe/GLWd.net
>>266
そういや3三振したらKKKって記事になってたな

285 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:38 ID:0cp995+E0.net
俺はオコエスレのない綺麗ななんJがみたい


1秒でもはやく引退してくれ 頼む

286 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:45 ID:XXS9lgmZd.net
平沢取ってても同じだったていう悲しさ

287 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:51 ID:MBpJRCk5d.net
>>275
ミルミルキメて人体断裂するんか

288 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:54 ID:j2Xq1N8pM.net
>>278
共倒れの悲しい結末

289 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:27:59 ID:0cp995+E0.net
>>283
だからオコエが悪い


だから引退すべきや

290 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:07 ID:50a0Lyd+0.net
>>248
なお、藤浪は何も変わっていないどころか左打者の頭も的確に狙うようになった模様

291 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:08 ID:6hy0/7Pha.net
ブラッシュを肌の色で差別するやつはいないんだわ

292 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:13 ID:gpWMweLDr.net
オコエ族最弱のオコエ

293 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:14 ID:AVTe/GLWd.net
ところでなんでわざわざ背番号9を空けたんや?
結局ロメロは付けなかったし

294 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:26 ID:0cp995+E0.net
俺はオコエスレのない綺麗ななんJがみたい


1秒でもはやく引退してくれ 頼む

295 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:32 ID:MBpJRCk5d.net
>>284
オコエやなかったら何の問題もない表記やんけ

296 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:35 ID:HtYhPswEd.net
>>290
順調に進化しとるな

297 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:35 ID:c7QAgUaqd.net
csには出てなかった?

298 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:37 ID:0cp995+E0.net
俺はオコエスレのない綺麗ななんJがみたい


1秒でもはやく引退してくれ 頼む

299 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:41 ID:w8LT8kXKa.net
なんJで黒人ハーフの代名詞がオコエになったのはさすがにやりすぎだと思う

300 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:45 ID:LWzgZkvad.net
>>260
放っといたらデブる系やろ
スピードタイプの方が無理や

301 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:54 ID:AQF0MdWsd.net
人種要素除いたら悪口が伊藤隼太みたいなレベルになるのはええんか

302 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:55 ID:beHReQxpM.net
首になったら日本のプロ野球界には差別があったとか発言して電線盗みそう

303 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:28:55 ID:0cp995+E0.net
俺はオコエスレのない綺麗ななんJがみたい


1秒でもはやく引退してくれ 頼む

304 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:07 ID:f0tPJ+mR0.net
初年度、二年目くらいは持ち上げられまくってたからビッグマウスなのもしゃーないけど
こいつ未だにビッグマウス維持してるのが凄いわ

305 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:11 ID:c7QAgUaqd.net
4つめのトリプルってけっきょくなんやったん?

306 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:14 ID:CPtTkflep.net
アドゥワはガチだからな
https://i.imgur.com/tEPfARk.jpg

307 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:14 ID:0cp995+E0.net
>>302
そんなんいいからはよ引退して

308 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:16 ID:Uu6LN1mM0.net
異常なほどあるオコエスレ見ればある意味パイオニアだと感じる

309 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:22 ID:0ojzt+8Q0.net
>>290
完成して隙がなくなったな

310 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:27 ID:VvgLP9kx0.net
オコエより辰己や田中和基の方が素行悪いという知られてない事実

311 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:32 ID:OuwJ3Unn0.net
>>299
ハーフどころか日焼けでもオコエ呼ばわりやぞ

312 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:41 ID:QCncuVjTd.net
>>248
一年はいい成績残した藤浪と比べるのはNG

313 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:42 ID:AVTe/GLWd.net
オコエのインスタのコメントが差別に満ち溢れてて申し訳ないが草生えてしもたわ

314 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:42 ID:0cp995+E0.net
俺はオコエスレのない綺麗ななんJがみたい


1秒でもはやく引退してくれ 頼む

315 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:49 ID:/gn43tOba.net
オコエ(19)
打率.300(39-130) 3本 11打点 5盗塁 OPS.831

贔屓にこれおったらそらシコり倒すわ
打席数ちょっと少なめやけどブレイク前の山田哲人とか鈴木誠也とそっくりな成績やもん

なお現在は

316 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:50 ID:ZV1baAtKa.net
ネタで弄ってただけなのにガチで嫌われる存在になって草や

317 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:29:50 ID:awbeIAEW0.net
>>281
本物の化け物いなかったからマスコミも黒いだけのパンダ持ち上げてたんやろな佐々木奥川いたような世代なら話題にすらなってなかったやろ

318 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:30:26 ID:0cp995+E0.net
>>316
本人わかってるはずやのに

メンタルが悪い意味で強すぎる

人に迷惑かけずに消えてくれよオコエ

319 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:30:27 ID:Jg+uP9sJ0.net
https://i.ytimg.com/vi/D4WSKR3x0Ek/maxresdefault.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:30:37 ID:50a0Lyd+0.net
>>263
アドゥワはガチやからな

321 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:30:47 ID:ju8ojadwa.net
>>166
その前にクビやろ

322 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:30:58 ID:DTZcmYhJa.net
>>310
オコエ練習しろ

323 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:00 ID:4Etl3vV70.net
>>191
オコエ自信が気が付かんと無理や人が何言っても無駄

324 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:06 ID:0cp995+E0.net
>>316
本人わかってるはずやのに

メンタルが悪い意味で強すぎる

人に迷惑かけずに消えてくれよオコエ

叩きを気にしろ

そして引退して平穏に暮らせ

325 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:11 ID:6k4eabh7d.net
トリプルフォーって
3厘3本3打点3盗塁かな?

326 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:21 ID:MBpJRCk5d.net
割とマジで今季のオフでトレードに出されそうやない?

327 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:24 ID:OsQH5cFad.net
口だけ達者なゴミなんてそんなもんよ
平安の川口2世

328 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:33 ID:QoUE3a11M.net
バスケ界はクロンボパワー遺憾なく発揮してるのにオコエはなぜ駄目だったんや

329 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:54 ID:LnoDLYdwp.net
大阪なおみが試合でクソメンタル発揮した時に心のオコエを抑えきれなかったっていうのすき

330 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:54 ID:0cp995+E0.net
>>328
毎日叩かれてメンタルおかしなっとるんやろ

331 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:31:57 ID:weERP4sW0.net
オコエ界最弱の男やからしゃーない

332 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:32:00 ID:WLCTh0d60.net
オコエ平沢で論争の勝者が平沼廣岡という現実

333 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:32:21 ID:ZV1baAtKa.net
>>263
アドゥワはガチとかいう単語見るだけで笑ってしまうわ

334 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:32:30 ID:orhrF1gG0.net
>>315
驚異のBABIP.404

335 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:32:30 ID:0cp995+E0.net
やっぱいい気分でいないと結果なんて出せないしな

336 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:32:51 ID:jenaFn5Ad.net
高校生活で嫌でも練習してたから良かったんか

337 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:32:55 ID:XzekWmB/d.net
ハムの万波の方が早く活躍しそう
オコエはパワー付けようと肥って、肝心の守備範囲や足が衰えたら元も子もない

338 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:02 ID:NQ2S6bQD0.net
パイオニアのオコエ
ガチのアドゥワ
真面目な万波

339 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:14 ID:MBpJRCk5d.net
アドゥワは普通に人気選手なんやろ?
特に子供から人気があるとか

340 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:32 ID:ju8ojadwa.net
>>233
欲しいところ出てくるんですかね…?

341 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:40 ID:8jMlTl41M.net
>>46
みためじゃね?

342 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:50 ID:orhrF1gG0.net
>>332
世代最強選手が廣岡になりそうなの草

343 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:52 ID:0cp995+E0.net
なんJ

で話題にならないことを目指せ

おまえに出来ることはそれだけや

ひっそりと生きろ


おまえのせいでどんだけの人が迷惑したとおもってるんや

344 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:59 ID:tTRpAyAk0.net
>>5


345 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:33:59 ID:dkHk6gt10.net
宗よりつかえないとは

346 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:34:27 ID:2yVUaeFr0.net
同僚に帽子臭いとか言われてたの草

347 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:34:33 ID:QCncuVjTd.net
アドゥワ、高校時代の監督やチームメイトからの人格評価めっちゃ良いしトークも優しくてノリのいい奴だってわかるから、家庭環境の良さが伝わってくるよな

348 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:34:34 ID:0cp995+E0.net
なんJ

で話題にならないことを目指せ

おまえに出来ることはそれだけや

ひっそりと生きろ


おまえのせいでどんだけの人が迷惑したとおもってるんや

引退してくれないとスレが立つんや

それが迷惑なんや

わかるやろオコエ

349 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:34:44 ID:QCncuVjTd.net
>>342
ゴミ世代やなあ

350 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:34:46 ID:MBpJRCk5d.net
>>340
外野が手薄なセリーグの某球団とか普通に取るやろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:34:57 ID:kTFhN74N0.net
https://3.bp.blogspot.com/-Gm_iGHFq9Cw/XNVL1m-0nhI/AAAAAAAAFrM/MkiQJd9sT1shJAXmZaolYRtSXbTc-d_8QCLcBGAs/s1600/20190424_03.gif

352 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:35:02 ID:vxm0xkQ4p.net
この年のドラ1みんな活躍しまくってるのに平沢→オコエとゴミ2人を指名した楽天のヤバさはガチ

353 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:35:05 ID:rWfV7sv6d.net
嫌われてる屑はすぐ差別とか言い出すことがこいつではっきりわかった

354 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:35:21 ID:NQ2S6bQD0.net
イオンの駐車場で女とアメ車のボンネットに乗ってたばこを吸ってたってマジ?

355 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:35:34 ID:2T3svHesd.net
楽天って上位指名の選手大体潰してね

356 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:35:43 ID:0cp995+E0.net
>>353
実際に差別はあるでw


ただこいつにはスカれる要素が何もない


だからアカンねん

357 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:35:51 ID:pM23QCp/d.net
>>350
ヤクルトなら歓迎やで
ケガ要員はいくらあっても足らん

358 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:36:00 ID:3KLG32q3a.net
見た目が黒人で気質も黒人

359 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:36:02 ID:0KYjrfphp.net
クビになったら間違いなくユーチューバーになりそう

360 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:36:07 ID:0cp995+E0.net
オコエの欠点は


叩きに対して強すぎることや


弱かったら引退するだろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:36:31 ID:QqbuAaAod.net
>>358
身体能力は日本人やぞ

362 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:36:42 ID:0cp995+E0.net
過去ブログ消したし

叩かれてることは知ってるんやろ

363 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:36:56 ID:fzHe0dOM0.net
球団「ハワイ🙅🏻‍♀🙅🏻‍♀🙅🏻‍♀🙅🏻‍♀」
オコエ「グアム行くわ」
これがあるから……

364 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:37:20 ID:orhrF1gG0.net
唯一の長所だった足の速さをデブ化で潰したの馬鹿

365 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:37:22 ID:g1cKY/gja.net
野球を浅いところで舐めてそう

366 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:37:36 ID:ge/UiVs30.net
>>114
アドゥワはもはやライバルとすら見られないんやなって

367 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:37:48 ID:5cb93iV8M.net
オフに肉体改造した年やったと思うがその時のオープン戦のホームランはほんますごかった
なんであのスタイルやめたんや

368 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:37:53 ID:0cp995+E0.net
誰も期待してない


だから頼む

引退してなんJでスレ立てるのやめろやオコエ

369 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:38:01 ID:ics/HvQD0.net
オコエ界最弱のクロンボ

370 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:38:09 ID:P9x7u/+5M.net
黒乙坂

371 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:38:14 ID:UnZ5N0yUd.net
オコエって冗談抜きで褒められるとこ一つもないよな
実力ないのに性格も悪くて練習しない
私生活もクソ

372 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:03 ID:g1cKY/gja.net
差別さえなければな…

373 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:03 ID:liyLhPj3p.net
クロンボでもアドゥワとかモタとか人気やん
単に人格も実力もないから好かれないだけだったね

374 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:06 ID:LWzgZkvad.net
>>364
デブ化はたぶん体質だからしゃーない
最初からスピードタイプで売るのがおかしかったと思うで
そしてスピードぐらいしか長所が無かったって事はそもそも野球の才能そんななかったんや

375 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:13 ID:8oe5qGLda.net
昔のオコエに戻して

376 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:15 ID:OgHzWC+Ad.net
身長 顔 実力の無い頭の悪いダルビッシュ

377 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:19 ID:0cp995+E0.net
誰も期待してない


だから頼む

引退してなんJでスレ立てるのやめろやオコエ

378 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:21 ID:jh9s8h0qa.net
同じ素行が問題視されてた森は野球に対しては真面目やったからな
そら毎年身体でかくして満足してる選手とは違うよ

379 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:24 ID:Am5s6HG4r.net
実際高卒2年目で規定未満とはいえ3割打ったんだから才能はあるよな

380 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:39:56 ID:0cp995+E0.net
てかオコエなんて


高校で成績ゴミやのに勝手に過大評価して叩かれただけやから


こんな奴どうでもええいしはやく引退してなんJにスレ立てるのやめてほしいわ

381 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:03 ID:uPOJYI8Cd.net
オコエ世代って誰一人活躍してなくね?

382 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:14 ID:TyrQ1uS20.net
黒人系にも違いがある事が最近わかってきた

383 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:19 ID:lDIi8zA9d.net
今年ダメなら育成落ちかもな

384 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:20 ID:orhrF1gG0.net
オコエは球団から呆れられてそうだし平沢は伊東の遺産だから井口が扱いに困ってそう
お互いトレードしたらwinwinなのでは

385 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:25 ID:bkf/aPfd.net
ビッグマウス叩いた時点で満足してしまう男

386 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:32 ID:WdYdyZvHa.net
クロンボの身体能力はあるんやろ?

387 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:35 ID:YuTiGWtmd.net
>>170
やっぱり西武でもオコエ世代を育成するのは厳しいんやね

388 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:49 ID:9lGQ2lhe0.net
>>381
清宮のおかげで取り上げて貰えただけの不作やし

389 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:50 ID:awbeIAEW0.net
>>379
正直あれを完全に潰す球団にも問題あると思うわ

390 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:40:58 ID:cEbMdb1Za.net
世代で一番最初に出てきたクロンボってだけやったな

391 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:02 ID:GrTsTP3Ca.net
>>310
辰己は一部のまんさんにずっと粘着されとるよな
GOGOカズキはなんかあかんのか?

392 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:04 ID:S9xtJJyC0.net
パイオニアにはなったよな
黒人ハーフ=オコエ呼びが定着してるし

393 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:20 ID:P4LiBl6l0.net
他スポーツでもオコエ呼びを定着させたし1番は達成やろ

394 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:23 ID:brjlbeI2d.net
>>384
オコエはちょっといらない……素行の問題がね

395 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:23 ID:3uwGbwMWM.net
クビになったら間違いなく警察の世話になるやろなあ

396 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:34 ID:wvQT7Bvra.net
才能はあったやろうな
今は無いけど

397 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:41:35 ID:nIURWR4nd.net
元祖オコエ

398 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:41:55.15 ID:AVTe/GLWd.net
なんでこんなに落ちぶれてしもたんや?

399 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 08:42:01.72 ID:YuTiGWtmd.net
>>384
今の楽天に平沢来ても西巻2号になるだけで終わりそう

400 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:08 ID:5QL7k07D0.net
平沢を引いててもどうしようもなかったというハズレしか入っていないクジ

401 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:10 ID:au6tyTWFd.net
オコエ世代のトップスリー連れてきたよ
http://imgur.com/tUop3pP.jpg

402 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:12 ID:tITQU53M0.net
イキリ土人やからしゃーない

八村とかも見たくない

403 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:26 ID:c5lPfLnOa.net
この世代イマイチパッとせえへんよな
誰かガツンと伸びてくれへんやろか

404 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:26 ID:dbUtX3ptd.net
ケンブリッジももう終わったな
最近見もせんわ

405 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:51 ID:9lGQ2lhe0.net
>>401
廣岡は今年次第やな

406 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:54 ID:dA/ug7wP0.net
こいつ肌色とか関係なく嫌われてるのを差別のせいにしてるだけちゃうの

407 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:42:59 ID:GrTsTP3Ca.net
でも毎日そいつ個人についてのスレが何スレも立つ選手ってオコエだけだよね
そういう意味では球界全体で見ても一番愛されてる選手と言っても過言ではないのでは

408 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:43:05 ID:Y8b7kh5a0.net
オコエ界最弱のアスリート

409 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:43:12 ID:tITQU53M0.net
>>401
ゴミごみアン土人

410 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:43:18 ID:OgHzWC+Ad.net
ボクシングやれよ
一歩だと黒人は評価されてるぞ

411 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:43:31 ID:5VMRVk5Gr.net
ファッションリーダーやぞ

412 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:43:57 ID:zGQ9oZtwd.net
>>38
いや、身体能力はあるけどプレーは雑って評価

一位指名の時ですらパンダ指名って解ってたやん

413 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:44:06 ID:dJuyC8yja.net
オコエも平沢も才能無いだの叩かれまくってるけどオコエは2年目に100打席ちょいながら3割平沢は3年目にほぼ一年一軍にいて5本打ってるんだから絶対才能はあるんだよな
2人とも一番肝心な時に怪我するのがアカンわ…

414 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:44:11 ID:WL9Fix660.net
オコエは楽天じゃなくてもっと厳しいとこなら良かったかもな

415 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:44:20 ID:N1bcf/tR0.net
車買う意識は高い

416 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:44:25 ID:4n+VMSNya.net
オコエはスケールでかい男やからな
狭い島国じゃ力発揮できないんやろ

417 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:45:02 ID:9lGQ2lhe0.net
根尾とかいう話題にもならずこのままスッと消えていきそうなやつよりマシやろ

418 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:45:03 ID:iOiwO+pSd.net
オコエと藤浪トレードしろよ

目立ちたいオコエと東北ヒロイン藤浪でwinwinやろ

419 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:45:09 ID:himvBAF5a.net
オコエってそこまで悪人ではないと思うけど致命的に頭悪いよな

420 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:45:20 ID:vnasCE0ka.net
野球界の百合子

421 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:45:24 ID:S9xtJJyC0.net
こいつをハズレとはいえ1位指名て黒歴史だよな
平沢取られて頭おかしくなったとしか思えん

422 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:18 ID:6TPjL4k/0.net
由宇か筑後辺りのド田舎に軟禁して野球漬けにしろ

423 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:22 ID:ZcAf7JmLd.net
トリプルフォーってなんや
打点か?

424 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:31 ID:zGQ9oZtwd.net
そもそも楽天ってオコエ以前に誰も育ててないやん

425 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:37 ID:c3Pv96wrd.net
実力のない斎藤佑樹

426 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:40 ID:BBgQev9Sd.net
>>421
悲しいことに楽天の歴代ドラフト見たらそんなこと言えないのがね

427 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:43 ID:z6yTC3y5a.net
毎年年俸以上の車買えるだけのバックがあるんだからもう野球なんかよりやめたあとにやること考えてるんちゃうか

428 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:45 ID:BWvY5AsUd.net
阪神オコエまだかよ
http://imgur.com/rxOD7PJ.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:46:47 ID:vnasCE0ka.net
千賀専用機にしとけ
相性よかったやろ確か

430 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:47:23 ID:QLkI7b/yM.net
千賀からホームラン打ったからよくない?

431 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:47:34 ID:q3FgYkjLa.net
>>429
去年のCSの対千賀成績が西武打線全員合わせたのより良かったの草

432 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:47:36 ID:SiSfMu0rd.net
オコエとはもはや人ではなく概念

433 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:47:47 ID:lDIi8zA9d.net
>>413
怪我しないのも才能だわな

434 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:47:54 ID:9lGQ2lhe0.net
バレンティンのほうが日本人の心を持ち合わせてそう

435 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:00 ID:SPqq9FEH0.net
>>415
毎年車買ってんの笑うわ

436 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:01 ID:r0pzs9BW0.net
一昨年くらいのクソ打撃フォームのgifもう1回見たいわ

437 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:23 ID:6TPjL4k/0.net
>>423
.400 40本 40盗やろ

438 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:23 ID:P9x7u/+5M.net
引退したらYouTuberになりそう

439 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:28 ID:7HKAUm1v0.net
>>424
田中和基とか茂木とかご存知でない?

440 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:28 ID:rTpJWYOOd.net
楽天はオコエドラフトより安楽ドラフトの方がヤバい

441 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:39 ID:AQ9bcidyd.net
>>426
オープン戦
辰己 .118 17-2
コブ .238 21-5
オコエ 怪我
コブカーターが正解

442 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 08:48:53 ID:dJuyC8yja.net
>>433
まあそれもそうやな
いくら良いもの持っててもまず試合に出なきゃ話にならんからなあ

総レス数 442
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★