2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeの収益化難しすぎワロタ

1 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:46:57 ID:CZmQzQrjM.net
著作権ほんま大変だな

2 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:47:18 ID:T83x4HysH.net
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:スレ削除よろ >>トピマス殿

3 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:47:28 ID:DLVFxi1c0.net
あいぽんの毎日以下か?

4 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:47:44 ID:tKZ1ki9s0.net
登録者10万人行ったからさすがに収益化通るだろうと申請してはや2ヶ月
もう諦めたわ

5 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:48:00 ID:CZmQzQrjM.net
>>4
それでもあかんの?

6 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:48:22 ID:CZmQzQrjM.net
やっぱ全部自分でコンテンツつくって
フリー素材使うしか無理やなこれ

7 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:48:31 ID:KYC3KXfMM.net
著作権違反しまくってんか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:48:45 ID:tKZ1ki9s0.net
>>5
だめだわスポーツの解説系の動画だったんだがやっぱりこういうのは著作権気をつけても通らない

9 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:07 ID:/Pr4n1jq0.net
ちなみに何系や

10 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:11 ID:CZmQzQrjM.net
>>7
いくつかブロックされた

11 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:15 ID:3aOOjyJLa.net
普通1000人行った段階で申請するんちゃうん?
再生時間が足らんかったのか

12 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:21 ID:jWb6j2aY0.net
ド直球で著作権に引っかかってるゲーム実況系が平気で収益化しとるやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:23 ID:CZmQzQrjM.net
>>8
まじか

14 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:35 ID:CZmQzQrjM.net
>>9
アニメ解説系や

15 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:49:57 ID:UTRwAeiR0.net
>>14
きも

16 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:05 ID:CZmQzQrjM.net
>>12
FIFAとかやってただけなのにブロックされたことあるわ……
BGMがあかんのか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:11 ID:gxFx9ulQ0.net
変顔して激辛ラーメンでも食べれば?

18 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:13 ID:tKZ1ki9s0.net
>>13
ブロックされたことはないんやがな

19 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:22 ID:KYC3KXfMM.net
>>12
ゲームは最近配信おkなの多いやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:28 ID:XTnrgsGR0.net
野球の試合とか使ってるの通ってるんちゃうの?

21 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:36 ID:/Pr4n1jq0.net
>>14
そらむずいわ
数秒でも検知されるやろあれ

22 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:43 ID:lPCTmx9U0.net
ゲーム実況してるやつも広告弾かれまくってて大変そうだったな

23 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:50:53 ID:CZmQzQrjM.net
日本以外は見れる謎仕様

24 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:13 ID:CZmQzQrjM.net
>>21
せやな
ID コンテンツ?とかでフィルターかけてるらしいわ

25 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:15 ID:E90djOSC0.net
だから言ったろ?YouTuberなんか金目にやるもんじゃないって

26 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:20 ID:/Pr4n1jq0.net
>>16
fifaウイイレは音切らんとあかん

27 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:34 ID:UAac1vjja.net
ワイは登録者2万程やが月50万程稼げてる

28 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:45 ID:CZmQzQrjM.net
>>26
ま?

29 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:49 ID:G9tXv6Ha0.net
Youtubeがだめなら他のサイトでやればいいじゃん

30 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:51:53 ID:94+VxM800.net
MMD動画投稿しとるけど余裕で入るぞ

31 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:52:11 ID:wZ8NDuEt0.net
ライバロリとかヤバすぎやろ
ネタに困らん

32 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:52:12 ID:E90djOSC0.net
知ってるYouTuberでもしょーもない理由で収益剥奪されてるやつ結構いて運営ゴミやなって思う

33 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:52:27 ID:CZmQzQrjM.net
著作権切れの音楽まとめとかはもちろんひっかからんかった

34 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:52:30 ID:4QZ8VBDk0.net
何で他人の権利物に寄生して稼げると思ったんや?

35 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:00 ID:/Pr4n1jq0.net
>>24
やから違法勢は枠用意してぼかして画面に文字散らばらしたりしてアップロードしとるんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:01 ID:QcR2xEPNM.net
今だにニコニコのゲーム動画とか無断転載したチャンネルが広告付いてるのに
不公平だな

37 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:11 ID:AP8CS8Cz0.net
広告剥がされる訳じゃなくて
著作者に入るような仕組みなんか?

38 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:20 ID:X7Hllw1OM.net
画面を動かさないとダメらしいな

39 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:22 ID:CZmQzQrjM.net
何故か広島は消されてベイスの動画はアップロードできたな

40 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:25 ID:tKZ1ki9s0.net
ブロックされたりとかは論外やろ
そんなもん投稿するな

41 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:53:46 ID:CZmQzQrjM.net
>>37
それでもええんやが
伸びるだけで嬉しいんだが

42 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:54:23 ID:CZmQzQrjM.net
スポーツとかはサムネどうするんや
あれこそ肖像権すごそうだが

43 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:54:32 ID:xFoV0VHm0.net
ヒカキンとかはじめしゃちょーとかああいう事務所所属してる連中でもBANの危険性と隣り合わせでやってるん?
それともああいう連中は事務所がグーグルと繋がり持って守られたりとかしてるんか?

44 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:54:47 ID:+p2m1/ZZx.net
1週間半前に投稿した動画がまだ150再生程度やわ
YouTuberって芽が出るまで毎日投稿せなあかんのやから大変やな

45 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:54:53 ID:rzncYvRWd.net
クリエイターに優しく寄生虫には容赦無い
当たり前だよね

46 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:54:55 ID:DLVFxi1c0.net
あいぽんの毎日みよう

47 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:10 ID:UM5zVaG40.net
珍しいペット飼えば余裕やぞ

48 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:17 ID:CZmQzQrjM.net
>>43
さあ
自動ツールだからあかんのはあかんちゃうの

49 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:20 ID:TryVNDsgd.net
サッカー系で何故かコミュニティーにgif画像ばっかあげて動画あげない奴いるけどあれ何の意味があるんや?

50 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:38 ID:9JOdt1qka.net
>>41
音楽はそれでもいけるんやろうけど画像動画がブロック厳しいで

51 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:46 ID:+k1g3xop0.net
まずはねづっちを超えるのが目標だな

52 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:48 ID:SejrYKzY0.net
わい頑張って炎上路線で不謹慎ネタ投稿しまくってようやく1000人到達したから路線変更でふつうの動画投稿したいんやがなに路線にしようか迷う

53 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:54 ID:9ertFi+G0.net
ゲーム実況で広告付くけどあれ通るもんなの?

54 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:55:58 ID:duo9QCfd0.net
著作権違反の動画を半分くらい混ぜて登録稼ぐ→申請前に削除


これでもあかんの?

55 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:56:06 ID:9JOdt1qka.net
>>44
150ってすごいやろ
何あげたんや

56 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:56:09 ID:CZmQzQrjM.net
そういえば演奏も厳しくなるんかな?

57 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:56:15 ID:3YGMl8wT0.net
登録者1000人すら大変やわ

58 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:56:24 ID:0aS9spZ9d.net
文字が流れるだけ系の動画は全部収益剥がされた?

59 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:56:43.49 ID:+bOQ9wcnr.net
>>52
スポーツか動物か車載やな

60 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:56:44.37 ID:3woTwq+dM.net
オープン戦の動画そのまま上げて広告付けてる奴居るな
もろ著作権侵害だし、こういう奴ら取り締まれよ

61 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:56:44.69 ID:yQFcf7B10.net
洋ゲーは配信ウェルカムだけど音楽はユーチューブで収益化NGとかよく言われるな
登録者数足りなくてアカウント自体収益化してないけど

62 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:56:45.74 ID:fd3J/WGp0.net
一時期ゆっくりの広告剥奪されまくってたけど結局オーケーに戻ったんかな

63 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:56:56.63 ID:CZmQzQrjM.net
昔ひたすらニコ動のしょうもないの転載して保存用にしてたの垢BANされたわ

64 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:57:13.28 ID:+bOQ9wcnr.net
ワイも炎上系で1000人目前だからそろそろ路線変更したいんよな

65 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:57:13.52 ID:Et7YRS9i0.net
自作漫画とかどうなん?

66 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:57:35.35 ID:CZmQzQrjM.net
収益化はええけど
日本だけみれんとかきついわ

外人コメントだけやたら多い

67 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 02:57:36.90 ID:SejrYKzY0.net
わいジョイナスやノムさんの死をねたにして再生数荒稼ぎしたわ

68 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:58:16 ID:rQLpYgmC0.net
YouTubeやってる奴にしかわからんこと言うけど1000人より4000時間の方が難しいよな

69 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:58:19 ID:CZmQzQrjM.net
>>65
ゆっくりとか文字がだめで
漫画はいけるんか?

70 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:58:38 ID:L7Dem6dG0.net
犬猫動画を編集してあげとけば簡単に登録者は増える

71 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:58:54 ID:A4UC9fMs0.net
ある程度コストかけないともう無理だよな
月収30万謳ってるやつでもコストが20万かかってりゃ収入は10万だ

72 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:07 ID:CZmQzQrjM.net
>>70
昔とったネッコ動画だけ10万再生とか草生えるわ

73 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:12 ID:+p2m1/ZZx.net
>>55
150再生ってそんなにすごいか?
高校の合唱部の時に自分が編曲したエヴァンゲリオン関連の7曲をリミックスした三部合唱の楽譜動画や

74 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:24 ID:Et7YRS9i0.net
>>69
人の声入ってりゃいいんちゃう?

75 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:25 ID:+F3jjwmJ0.net
ペットショップで猫買ってくるのが一番やろ

76 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:33 ID:7diRaThBM.net
知的障害者が好みそうな煽り文句を使って知的障害者が好みそうなマウントを取ってけ

77 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:52 ID:CZmQzQrjM.net
ゲーム実況者は販売先にいくんか?
広告費

78 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 02:59:54 ID:bvuRoItMM.net
流行りのゲームやっとけよ
今月発売のどうぶつの森やっとけば安泰だよ

79 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:00:03 ID:9JOdt1qka.net
>>73
ああすまんそれで150は低いわ
ジャンルによるなやっぱり

80 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:00:12 ID:+bOQ9wcnr.net
>>68
どんだけ短い動画乱造してんねん
10分動画数十万再生とかなら一つの動画でクリアできるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:00:31 ID:CZmQzQrjM.net
>>76
炎上系とか差別系とかってネトウヨBAN祭りあったし

普通に裁判沙汰なりそうで怖いわ

82 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:00:31 ID:UM5zVaG40.net
真っ当にやるよりキチガイ一歩手前がウケるからな
YouTubeの視聴層やばいわ

83 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:00:55 ID:W1s5z5br0.net
>>14
画像でも駄目なん?
わいの知ってるYouTuber漫画やけど本編の画像バンバン貼って広告収入通ってるで

84 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:01:15 ID:CZmQzQrjM.net
YouTube「著作権違反してるかもしれんわ……とりあえず日本では見れないようにするで」

これ多いわ

85 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:01:20 ID:A7OePN8I0.net
キャンプ動画上げればええやろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:01:27 ID:3qefemnB0.net
登録10万でもあかんのか
10万てなかなかおらんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:01:30 ID:CZmQzQrjM.net
>>83
まじで?
何が違うんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:01:36 ID:h+KQmor/0.net
ワイもYouTube始めるつもり
視覚的な統計グラフ動画チャンネルを考案
今はシステム開発中や
完成したら、統計局とかからデータ引っ張ってきて自動で動画生成するだけや
どや、いいアイデアやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:01:56 ID:CZmQzQrjM.net
サントラの1部とかもあかんのやろか

90 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:02:14 ID:YRRxRB/00.net
大物YouTuberでも店行くと撮影するときはBGM切ってもらわないと駄目だからな

91 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:02:22 ID:f7zEo2T20.net
ワイのトッモ2か月ぐらいで6000人いきよったけどすごかったんやな

92 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:02:42 ID:CZmQzQrjM.net
>>91
どういう系や?

93 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:02:49 ID:Et7YRS9i0.net
10分の動画あげりゃいけんちゃう?
よりひとでさえ広告ついてんぞ

94 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:03 ID:QXusghyF0.net
>>84
ほな世界相手にしたらええやん

95 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:13 ID:vKQyhNKLa.net
ゲームでもやっていいやつと
ダメなやつとかあるよな

ワンピース系の動画は声がNGなのか?

96 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:22 ID:f7zEo2T20.net
>>92
お役立ち情報を解説するみたいな感じやな

97 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:25 ID:3qefemnB0.net
ペット動画は正直ズルいと感じるわ
編集とかほとんどしてないし
ライブも女性客すげー入ってるし

98 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:26 ID:/Pr4n1jq0.net
>>83
基本動画映像が厳しいからアニメのキャプチャ画像だと動画と判断されるんやない?

99 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:26 ID:nQZ9+ntud.net
動物系が一番楽勝やろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:30 ID:+p2m1/ZZx.net
>>79
低いんかい!
個人的に力作やからもっと伸びて欲しかったなぁと思ってるわ
色々上げ続けたら相乗効果で見てもらえるんかな
今考えてるのはキングヌーメドレーなんやが

101 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:31 ID:CZmQzQrjM.net
>>93
よりひとって炎上芸のやつだっけ?

102 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:03:35 ID:Et7YRS9i0.net
外国語できるやつ強そうやな

103 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:04:00 ID:Et7YRS9i0.net
>>101
最新の動画見てみ

104 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:04:15 ID:CZmQzQrjM.net
著作権についてぐぐると外人怒りのブチ切れ動画多いな

105 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:04:39 ID:CZmQzQrjM.net
サムネはセーフなん?

106 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:05:00 ID:JHVMyvt2a.net
>>43
マホトだの剥がされとるから関係ない

107 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:05:07 ID:3woTwq+dM.net
ペット動画は制作費や手間がほとんどかからないのと、著作権の心配がないのがデカいよな

108 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:05:28 ID:ha94Mk330.net
10万人もおればファンはいるやろし他の道模索すれば食っていけるんちゃう

109 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:05:29 ID:Yp1EvzMm0.net
>>88
今めっちゃおおいけどなデータで見る◯◯的なの

110 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:05:42 ID:W/XJb8a3a.net
高くて可愛いくて
流行りの犬か猫買えよ

先行投資やw

111 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:06:05 ID:CZmQzQrjM.net
スタジアムのデータと情報まとめ動画的なのはあげたことある

112 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:06:07 ID:9JOdt1qka.net
>>100
まあでも10日で150人も見てくれるんやから需要はあるんちゃう?
需要ないやつはマジで1回も再生されんで
そう考えるとやっぱ150は凄いで

113 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:06:30 ID:rkO/fCpj0.net
>>43
そこをサポートするのがUUUM
音源とかも提供されるらしい

114 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:07:02 ID:lF2uxgCN0.net
>>43
なんだかんだで法人は強い
個人が抗議してもスルーされるけど企業が抗議したら取り合ってもらえるとかあるし

115 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:07:14 ID:s3+BBNsyM.net
自分の好きな漫画アニメの感想解説して広告収入で単行本や円盤を買うなんて夢のまた夢やろうな
調べてみると先駆者わらわらおるし

116 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:07:43 ID:UCCtR0bLa.net
キリンって言うほぼまとめYouTuber知ってるか? ああ言うのってめちゃくちゃ儲けてんのかな
作家みたいなのついとるんか

117 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:07:59 ID:rR1kpMQNM.net
ガンプラ作ってそれうpして解説して収益得てるやつ羨ましいわ

118 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:08:03 ID:/Pr4n1jq0.net
犬猫もそうだけど自分のガキの日常あげて収入得てる親は人でなしやと思うわ

119 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:08:13 ID:GTZGDUmDr.net
https://i.imgur.com/uUGJgZs.jpg
https://i.imgur.com/LdfUMQc.jpg

宮迫さんもついに学習したぞ
再生回数の法則性に気付いた模様

120 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:08:44 ID:rkO/fCpj0.net
モーニングルーティンとかコスパ良さそう

121 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:08:53 ID:9rPWn7zu0.net
言っとくけどユーチューバーとかそんなに儲からんぞ

122 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:09:08 ID:rR1kpMQNM.net
>>116
ああいうやつ人の画像バンバン使ってるけどええんやろか

123 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:09:23 ID:+y48bqad0.net
>>119


124 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:09:31 ID:+p2m1/ZZx.net
>>119
安定してるやんすごいな

125 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:09:40 ID:h+KQmor/0.net
>>109
確かにね
しかしそんで、それらのほとんどが動的な棒グラフのチャートなんや
ワイはこれを世界地図や日本地図で、その地区に色階調でアニメーションさせる
差別化を図る
このシステムさえ完成すればあとはデータ取るだけで不労所得や!

126 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:09:51 ID:DPBsb4qQd.net
ワイゲーム実況者400万人超え高みの見物☺

127 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:10:12 ID:cNunecFb0.net
ピチピチのフィットネスウェア着た女の筋トレ動画のスキのなさよ

128 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:10:27 ID:+p2m1/ZZx.net
>>125
素人質問やが個人でそんなシステム作れるん?

129 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:10:45 ID:3woTwq+dM.net
>>116
初期はシバターのマネした物申す系だったのにな

130 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:10:51 ID:rR1kpMQNM.net
>>127
身バレしなきゃ最強だわな

131 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:11:45 ID:rR1kpMQNM.net
でもナオキマンとかもいってたが著作権とか収益結構きついらしいな
オカルト系

132 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:12:08 ID:ZpR2E/A1M.net
海外勢を呼び込むために英語のタイトルや字幕つけてるやつおるけどほとんど見てくれないのか途中からつけなくなってるな
人口考えると外人にバズるとピコ太郎みたい再生数やばいことになるやろうけど世の中甘くないな

133 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:12:18 ID:nArWTEzX0.net
一席設けてグーグルの偉い人をもてなすんや

134 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:12:20 ID:3qefemnB0.net
>>116
ああいうの紹介系っていうんかね
滑舌がよくて聞き流すのに最適なんかなと思ってるわ

135 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:12:24 ID:qymZJfxl0.net
部屋で一人で喋ってるだけの動画が一番いいやろ
ダルの動画とか100%広告付いてるし

136 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:12:44 ID:76lEUcrj0.net
1000人の壁もっと低くしてもらえませんかね…

137 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:12:49 ID:rR1kpMQNM.net
>>132
猫動画もcatとかやってるたやつよくみるわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:13:10 ID:rR1kpMQNM.net
>>135
ノムのはつけてないぞ

139 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:14:19 ID:S/l1CSli0.net
Youtuberオワコン!になるぞみたいな空気感だったのに配信者が集まって、見るやつもどんどん増えて結果的に古参は更にうまい汁すいまくっとるやんけ

140 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:14:21 ID:MFDNKroK0.net
10万て凄えな
収益化通れば年収一千万超えか
余裕でもっといくか

141 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:15:16 ID:I+Nzw1Mw0.net
同じ動画をビリビリニコニコYouTubeとか色んな動画サイトに投稿すれば多少なりとも収入増えるんやろか
数打ちゃ当たるの精神で
そもそも複数サイトに同じ動画載せるのって難しいんか?

やっとらんからわからんけど

142 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:15:24 ID:Jg21iJdrM.net
よくテレビとかアニメとか広告つけてるやつどうやってんのやろうな

ワイとか収益興味なしに趣味でうpしたらあげた瞬間ブロックされたぞ

143 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:15:33 ID:h+KQmor/0.net
>>128
プログラムの内容としては簡単や
まず白抜きの地図を用意する
次にペイントとか開いて、各地区ごとに別の色で塗りつぶしする
そしてピクセル単位で全画素をチェックして、色ごとの座標をまとめる
この座標群が地区を表すから、あとは時間推移とももにこれらの座標位置に階調色を入れてやるだけや
もうほぼ完成した

144 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:15:39 ID:RBs/CRXh0.net
>>16
fifaでブロックされるのは間違いなくBGMに流れてる音楽やぞ
youtubeでやるなら設定で切れるから切るべき

145 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:16:16 ID:UbIe7sa80.net
>>62
垂れ流しに機械音声くっつけてるだけやとあかんけどがっつり編集してたら今までと変わらんらしいで

146 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:16:20 ID:+p2m1/ZZx.net
>>143
すげえな
上げ続けたら伸びると思うわ

147 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:16:21 ID:Jg21iJdrM.net
全然ガバガバじゃないなYouTubeって

148 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:16:45 ID:yQFcf7B10.net
>>115
ブログの方がハードルは圧倒的に低いな
極めればユーチューブの方が稼げそうだが

149 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:16:48 ID:h+KQmor/0.net
顔出ししてる狭義のユーチューバーのほうが単価は確かに高そうな気はする

150 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:16:48 ID:OCDcIfNd0.net
ワンピースの考察動画とか見てるけどああいうのはセーフなんか

151 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:17:05 ID:ZpR2E/A1M.net
>>141
実際それやってるやつ腐るほどおるけどほぼほぼ失敗してるで

152 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:17:18 ID:76dc9jlQ0.net
>>8
10万でもだめなのかよ
テレビの映像使ってるの?

153 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:17:39 ID:cdSYXGoS0.net
登録者数ってどこで買うのがええんや?真面目に教えてくらさい

154 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:17:41 ID:PtjV86C+0.net
>>142
画面小さくしたりして逃れてるんじゃないの?
そういう動画よくみるし

155 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:17:49 ID:+p2m1/ZZx.net
ピアノの演奏動画あげたいんやがちゃんとした撮影機材買った方がええんかな
スマホとスマホに取り付けるタイプのマイクじゃ不十分やろか

156 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:17:53 ID:2bZe4eVK0.net
よくわからん海外のアカウントが日本の番組あげてチャンネル登録6万とかおるけどあれなんなん?

157 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:05 ID:Jg21iJdrM.net
>>154
あーなるほどな

158 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:07 ID:u/i7qGw4p.net
>>3
あいつ再生数の割にコメント多すぎじゃね?

明らかにアンチコメ増やそうとして行動してるのに飽きて見なくなったわ

159 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:28 ID:UCCtR0bLa.net
まとめ系でうまく言ってる奴おるかな
情報系でほぼ5ch情報かき集めみたいなやつおるやろ

160 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:32 ID:Jg21iJdrM.net
>>156
嵐とかの番組すごいあがってるわ
広告ついてないけど

161 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:40 ID:BKLVkRZO0.net
YouTubeの著作権違反の範囲ってわからんわ実況とか平気でアニメのseとか台詞とか使ってるやつおるし
きまぐれクックって奴はドラクエのseとかbgm使っとるのに広告ついとるし何が良くて何がダメなんや……

162 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:49 ID:lcXxr/ivd.net
映画のあらすじみたいなん最近見たんやけどあれはありなん?
映画めっちゃはしょった感じの

163 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:18:54 ID:BflAmlw30.net
くまクッキングみたいに
巨乳の女スカウトして顔出さずしゃべらずなんかやらせたほうが儲かりそう

164 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:19:03 ID:yQFcf7B10.net
>>147
数年前からかなり厳しくなったからね
その前はもっとガバガバ

165 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:19:09 ID:Jg21iJdrM.net
ああいうYouTuberに普段仕事なにしてるんですか?って聞くのタブーなんやな

コメント消されたわ

166 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:19:37 ID:Jg21iJdrM.net
>>164
昔あげたアニメのオープニングは何故か残ってるわ
広告ついてた
著作権者の

167 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:19:39 ID:5gReTFIrr.net
アニメとかお笑いあげてるやつはそういう情報商材買ってやってるんやろ?
あの背景でキラキラ雪舞わせたりするやつ

168 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:19:59.31 ID:I+Nzw1Mw0.net
>>151
そうなんか
ニコニコからYouTubeに行った配信者があんまり過去動画上げてないからなんでなんやろって思ってたんや
YouTube行ってからの新動画+過去動画ペターすれば新規ファンも古い動画見てくれてええんちゃうかなと思ってたんやけどそうでもないんか…

169 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:20:07.26 ID:3qefemnB0.net
ワイがそれええの? って思うのは
人のトレーニング動画をそのまま自分でやって
〇〇やってみた! ってあげてるやつ

170 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:20:09.65 ID:rnDQZYSSa.net
>>163
お前がおる価値ないやん

171 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:20:10.92 ID:BKLVkRZO0.net
後文字動画とゆっくり回折動画ダメになったとか見たけど背景を動くやつにするだけで許されてるんかあれ?

172 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:20:22.96 ID:ACl8BLVn0.net
鬼滅の刃に上手く乗っかった奴はたった数ヶ月ウエハース開封してるだけで月10万貰っとるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:20:37 ID:ufAnp9g90.net
再生回数稼ぐだけじゃ駄目なのか
難しいもんなんだな

174 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:20:42 ID:h+KQmor/0.net
ロンドン五輪のときは転載しまくって数万稼いだことあるわ
その時すでに著作権だいぶ厳しかったけど、リオではその比じゃなく厳しかった

175 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:20:49 ID:Jg21iJdrM.net
>>172
ああいうのどこまで著作権使っていいのか謎だな

176 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:20:59 ID:1Idx2FXR0.net
スポーツ系のハイライト無断使用して収益化してる個人tuberは何者なの?
何で許されてるの?
誰でも稼げるじゃんあれ

177 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:21:22 ID:UCCtR0bLa.net
歌ってみた系とか演奏系はどうなんや いくらか抜かれてるけど人気なら普通に稼いでる感じか?

178 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:21:32 ID:Jg21iJdrM.net
>>176
2013年くらいそれやってるやつ垢BANされたわ
今でも出来るやつはなんなんだろうな
ぷあたんとか

179 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:21:44 ID:5gReTFIrr.net
>>174
それで数万なら微妙やな
そのままあげたの?加工した?

180 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:22:30 ID:hVpo4nxh0.net
>>171
AIの自動判別やろから限界はあるんやろ

181 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:22:46 ID:76dc9jlQ0.net
youtubeに野球のダイジェスト載せても広告とおるん?

youtubeに中継動画いっぱいあって広告ついてるし

182 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:23:14 ID:Jg21iJdrM.net
>>181
ああいうやつら金貰えてるんかね

183 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:23:17 ID:h+KQmor/0.net
>>179
海外のやつが上げたのは日本語タイトルにしてそのまま
今は言語間の壁が随分薄くなったからこういう丸コピ転載無意味やろな

184 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:23:20 ID:zJn8nKi20.net
YouTuberの動画5人くらいしか見ないけど動画で使われるBGMだいたいみんな同じなの草
ヒカキンの猫系動画に使われるやつとか
そんなにフリー音源って少ないんか

185 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:23:45 ID:aTNENshM0.net
最初に千人登録するまでも割と苦労するやろ

186 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:23:53 ID:ojXwXY9Q0.net
しずかちゃんが真ん中おるテレビ番組垂れ流し動画はなんでええんや
しずかちゃん著作権フリーなんか

187 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:10 ID:xMW0Bd+Oa.net
へずまりゅう広告ついてなくて草

188 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:19 ID:5gReTFIrr.net
>>183
わいも一時期海外で人気の動画翻訳して上げてたけどあかんなすぐ消されて

189 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:21 ID:+4vvBIRt0.net
3本しかあげてないのに1本バズっただけで利益化できるようになったわ
しやんけど

190 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:23 ID:qymZJfxl0.net
プロ野球選手や高校球児の練習風景を撮って100万再生とか稼いでる奴いるけど普通に広告もガッツリ出るよな
これどうなんや

191 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:25 ID:nQZ9+ntud.net
海外に住んでそこのうまい飯動画上げるチャンネルやったら登録して見てやるわ

192 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:29 ID:QuxdS2iF0.net
ドラえもんのコミック本編の画像貼りまくってしまいにはいろんなアニメ音源使ってるやつが広告収入貰ってて
大山のぶ代のモノマネをするやつがBANされてるのを見たときは理不尽だと思った

193 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:35 ID:1Idx2FXR0.net
>>178
そうまさにそいつ
あれが出来るなら稼げない奴おらんわ

194 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:39 ID:w0KvENPk0.net
>>184
Youtubeでそういう音楽提供してるチャンネルあるぞ
どこかで聞いたことのあるBGMばっかりでおもろいぞ

195 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:24:41 ID:h+KQmor/0.net
>>184
思うわ
てかuuum稼いでるんやから版権音源でも作ればいいのにね

196 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:01 ID:GmwqS+7g0.net
オススメは釣りとか旅とかやなあ
北海道で魚釣ってるやつとかほんま楽しかった

197 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:04 ID:m9XPWm4/0.net
ゲーム実況の方が通りやすいん?

198 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:27 ID:OCDcIfNd0.net
やっぱペット動画とか風景動画とかがローリスクでええんやろな

199 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:32 ID:Jg21iJdrM.net
>>193
スポーツ動画とか垢BANとか動画削除だけで許されなさそうだしよくやるわ
普通に収益通ってなそう

200 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:40 ID:I+Nzw1Mw0.net
なんで複数サイトに同じ動画載せると失敗しやすいのか教えてくれんか
ワイは牛沢よく見るけどニコニコにおった時の動画あんまり載せないんや
最近は少しずつ載せ始めてるけど躊躇する理由とかあるんか?

201 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:48 ID:6yOz5Mht0.net
ゲームも最近任天堂厳しくなったみたいやな

202 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:25:55 ID:3qefemnB0.net
ワイがひそかに応援してた人
登録1万くらいで一回バズってそこからみるみるのびたんやけど
それ以来ライブしてくれなくなったし
人気YouTuberとの集会ばっかりしてるみたいでさみC

203 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:26:10 ID:BKLVkRZO0.net
>>194
草なんて調べたら出てくるん?

204 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:26:16 ID:1pIWI9yyp.net
ワイが2年前にやってたオナホとかAVをレビューするチャンネルは登録者が2人しかいなくて辞めた

205 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:26:38 ID:Jg21iJdrM.net
正直ワイは自己満でやりたいだけなんやがな
まあ著作権あるし
普通にアニメ見てくれってことでブロックされるのはしゃーないか

206 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:26:43 ID:xMW0Bd+Oa.net
>>200
弟者はニコニコのチャンネル消してるぞ

207 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:27:30 ID:h+KQmor/0.net
顔出しして喋りながら何かやってみる系のはね
あんなのは大学生と開拓者の独壇場よね

208 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:27:41 ID:+4vvBIRt0.net
YouTubeってマジで運やろ
2年前の動画急にバズったら他の動画の再生数も一気に上がったで

209 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:27:45 ID:1geFbK6M0.net
龍が如くのムービーまとめ上げてるだけで広告収入得てるやつおるけどあれええのかよ
というかなんJの龍が如くスレの連中って大半が明らかにああいうの見てるだけのエアプ臭くて腸が煮えくり返る思いだわ

210 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:27:47 ID:BnQQaF1M0.net
>>198
ペットの飼い方間違っとるとすぐ炎上すると思うで

211 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:28:17 ID:I+Nzw1Mw0.net
>>206
なんでなんや
黒歴史扱いなんか?
それとも収益に関わるんやろか
例えば複数サイトに同じ動画載せてたら1再生あたりの収益減額とか

212 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:29:00 ID:4AniA6QI0.net
>>73
本当にクソしょぼ動画は一桁再生やで

213 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:29:14 ID:+4vvBIRt0.net
>>198
ペットは1番めんどいで
ちょっと間違えたりしたら鬼のように叩かれる
まあ命扱ってるからしょうがないねんけど

214 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:29:58.56 ID:q/aCZB6rM.net
過去動画なんてめんどくせぇからあげてねぇだけだわ
それと自分で見直すと嫌悪感あるからあげたくねぇだけだっつーの

215 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:00.08 ID:uX6TCG9P0.net
>>208
ロケットニュースの記者がスパイダーマンのコスプレしておふざけした動画が5年位の歳月を経ていきなりベトナムでバズって再生数が凄いことになってた

216 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:12.42 ID:ojXwXY9Q0.net
>>211
オリジナルの主張が難しくなるからちゃう

217 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:26.52 ID:4AniA6QI0.net
>>213
定点カメラで撮影し続けて可愛い瞬間だけ編集すりゃええのにな

218 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:34.31 ID:76dc9jlQ0.net
>>182
広告ついてるしもらえてるんじゃね?

219 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:39.68 ID:xMW0Bd+Oa.net
低評価ってあかんの?

220 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:52.90 ID:Jg21iJdrM.net
過去動画はbgmとか著作権とかキャラが違うとか

色々あるんだろ

221 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:55.10 ID:e5pMXHR5a.net
ペットは今日見てた動画が別の飼い主がリード無しで放し飼いしてただけでコメント炎上してたな
本人は関係なかったのに

222 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:30:59.83 ID:XeYa0hO70.net
ワイdjmixあげたすぎて毎日咽び泣いとる

223 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:31:05.37 ID:nEi88/+wM.net
アニ豚で草
焼け死ねばいいのに

224 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:31:05.87 ID:PtjV86C+0.net
youtubeをニコニコに転載して収益化つぶしみたいなことあるんかな

225 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:31:14 ID:2bZe4eVK0.net
ニコニコは広告収入ないんか?

226 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:31:25 ID:gb72odxH0.net
登録者700人のチャンネルで2年ぶりに投稿したけど難しい

超再生される動画の関連動画にうまいこと出るようにしないといけない

227 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:31:27 ID:e5pMXHR5a.net
>>218
広告は投稿主がつけるんじゃなくてYouTubeが勝手につけるタイプもある

228 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:31:56 ID:3aOOjyJLa.net
ゆっくり実況投稿したけど全然再生されんかったわ
やっぱ継続が大事なんやなって

229 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:32:02 ID:Jg21iJdrM.net
>>218
ダルもつけてないのにノムさん追悼動画勝手についてるとかいってたし

230 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:32:10 ID:eLSXnuEh0.net
普通に海外のとか日本のアニメシーンとか音楽切り抜いて使ったりしてるけどあれひっかからのかな

231 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:32:37 ID:76dc9jlQ0.net
>>193
今見てきたけど海外のテレビを日本語で上げてるから、権利者が気付いてないんじゃね

232 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:32:56 ID:f7zEo2T20.net
>>159
ああいう系ってソースとかちゃんと出してんのか?

233 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:05 ID:h+KQmor/0.net
いかに楽に動画量産できるかやわ

234 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:06 ID:j9VckcXL0.net
ワオが中学生の時クッソしょうもないエアガンのレビュー動画上げてたら向こうから収益化しませんか?って勧誘のメール来てたもんやけどな
やっぱ時代は変わるな

235 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:14 ID:JSiZitID0.net
>>225
クリ奨とか言う桁がズレる収益法はある

236 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:18 ID:Jg21iJdrM.net
>>230
ninjaだったかPewdiepieとかいちご100%の漫画内容がっつりのせてたし
人によるんじゃね

237 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:26 ID:I+Nzw1Mw0.net
>>216
なるほど
著作権やらBGMやらの話も絡んでくるだろうからそれもあるのか
案外難しいもんなんやな

238 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:34 ID:Es+xXkNP0.net
精神病の診断アルゴリズムを解説して医者行ってこういう言動したら診断もらえるでっていう解説動画だしたら伸びるかな?
炎上覚悟やけど

239 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:39 ID:rZLzbhRG0.net
警察に難癖付けてくのってほんまガイジが面白いぐらいに釣れるけど
やりすぎると威力業務妨害で逮捕やからな
車カスバイカスならお手軽かも

240 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:40 ID:6QGCq0obd.net
一番最初に投稿した動画がいつのまにか900再生いったわ
今のところ一番再生数多いんがコレやからもっと頑張らんといかん

241 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:43 ID:3qefemnB0.net
ゆっくり解説ってけっこうおもろいの転がっててすき
顔も声も出したがらない陰キャだからこそねっとりした解説ができるんだと思ってるわ
応援しとるで

242 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:33:48 ID:IRJ/57nc0.net
>>219
低評価だらけだと利益が落ちるとかはないけど
低評価だらけだと「あ、これ見る価値ないんだな」と先入観持たれて開始数秒で回れ右されちゃう

243 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:34:02 ID:Jg21iJdrM.net
>>231
たまにスカパーが違法と間違えられて動画消されたりするし

244 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:34:04 ID:xMW0Bd+Oa.net
>>233
インタビュー路地喫煙はネタに困らんわな

245 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:34:15 ID:GUtLr5QK0.net
飯食いに外に行って動画撮ってアップしとるガイジが安定して10万再生してるの草

246 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:34:33 ID:2zrbeeOX0.net
一時期厳しかったけど今めっちゃ楽なんじゃないの?
申請した翌日には通ってる話とか聞くぞ

247 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:34:36 ID:Jg21iJdrM.net
立花とか広告剥がされたし
強烈なアンチいるとだめなんだな

248 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:34:50 ID:lcXc1k+I0.net
>>219
おすすめに出なくなる

249 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:35:20 ID:FlpMyMxH0.net
>>238
いける余裕 グレー系にはなるけど

250 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:35:22 ID:6QGCq0obd.net
ワイ筋トレユーチューバー、著作権の心配なし
けどまだ登録者71人だけやから頑張らんとあかん

251 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:35:51 ID:xMW0Bd+Oa.net
>>250
jinさん?

252 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:36:04 ID:xFoV0VHm0.net
NBAの動画と共に解説してる動画おもろいけどあれどう考えてもアウトなのによく続いとるなと思う
なんなんやろね

253 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:36:05 ID:DpPbFB1K0.net
他人のツイートなら著作権関係なく使えるやん

254 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:36:07 ID:Es+xXkNP0.net
>>249
マジか
ADHDの診断をもらう方法!
とかバズるかな

255 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:36:08 ID:I+Nzw1Mw0.net
>>214
そういうもんか

256 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:36:09 ID:UCCtR0bLa.net
いかにキッズ様に寄り添えるかってのが無茶苦茶大丈夫っぽいな

257 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:36:31 ID:B2CtGPCWd.net
ビリビリの収益化くっそ楽やぞ
著作権緩いし政治の話題さえ避けてれば滅多に消されることはない

258 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:37:25 ID:7JFXpoBt0.net
時事系はやっぱりバズり方凄いよな

259 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:37:36 ID:fHKZtESR0.net
vtuber切り抜きとかいっぱいあるけど稼げてんのかね

260 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:37:38 ID:60qWGwsKM.net
新しいゲームが発売されると、ごぞってボスシーンとかBGMのまとめ動画が広告ベッタベタにして上がる
伸びれば半永久的に収益が得られるからそりゃ必死になるだろうけど
これが正しい形なのかとは思う

261 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:37:38 ID:JSiZitID0.net
>>255
そもそも過去動画自分のPCに保存してるかわからないしな

262 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:37:50 ID:ojXwXY9Q0.net
>>257
再生数稼げるんか?

263 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:37:52 ID:76dc9jlQ0.net
てかスポーツ系のテレビって別にブルーレイ化とかするわけでも再放送するわけでもないんだから、著作権多目にみてほしいよな

264 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:38:09 ID:6QGCq0obd.net
>>251
違う違う
ワイ底辺の底辺や
収益化すらできてない
いつかjinより強くなるつもりではあるけど

265 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:38:10 ID:gb72odxH0.net
ぴよぴーよ速報とかはうまいことやってると思うわ

266 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:38:16 ID:ufAnp9g90.net
>>257
調べたけど中国の口座ないといけないとかなんかテストあるとかで諦めたわ

267 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:38:30 ID:UCCtR0bLa.net
>>254
関わる奴が少ないのはバズらんと思う キチガイのフリして手帳ゲット!って感じでエンターテイメントに寄せるのはどうや?

268 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:38:46 ID:PtjV86C+0.net
>>260
広告の張り方気持ち悪いやつは低評価押してるわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:15 ID:cBmFKFveK.net
先ずは100人の登録者必要なんだっけ?
100人にならないと広告すら載せられないってこと?現金化できないだけ?

270 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:22 ID:7JFXpoBt0.net
>>265
あいつの歴史解説は実際導入にはすごくいいと思うわ

271 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:26 ID:h8nNJ7ixa.net
関係ないけどチャンネル単位でオススメに表示させなくする機能できて便利になったよな
カップルのイチャイチャ動画とか鬱陶しいからまとめて非表示にしてるわ

272 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:26 ID:5ftU1y/ud.net
今って昔有名になったやつに対してもちゃんと厳しくなっとるんか?

273 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:31 ID:zAbqDLCX0.net
胸でかい女はピチピチの服着てピアノなり料理なりする動画上げれば余裕で稼げそう

274 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:34 ID:5QWifN290.net
著作権者に許可を貰えればいいんじゃないの?
映画のクリップの動画が沢山Youtubeにあるし

275 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:50 ID:wIA9TvvE0.net
>>265
ボコるボコる連呼してて笑う

276 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:52 ID:WH4nJn4v0.net
大学ぼっち系波きてるやろ

277 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:39:54 ID:BQrJ0+XKd.net
>>262
日本人って肩書きがあるだけで伸びやすいぞ
YouTubeやとただの一般人でもビリビリやと君も日本人っていう特別な肩書きが手に入るんや

278 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:40:00 ID:5QWifN290.net
>>269
1000人だったはず

279 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:40:07 ID:ufAnp9g90.net
>>269
1000人やろ

280 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:40:11 ID:Jg21iJdrM.net
動画上げたし著作者に収益いってええ

281 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:40:13 ID:6QGCq0obd.net
>>269
1000人や
最低そこまでいかんとそもそも広告貼れんし金発生せん

282 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:40:41 ID:UCCtR0bLa.net
1000人で上位何%?

283 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:40:55 ID:LHqUNOlCp.net
シャンクスサムネの奴とかワンピの画像バンバン使ってるやん
なんで広告無事なんやろ

284 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:41:34 ID:ONGE7FfZ0.net
だからワイはこうやって自分とゆっくりで会話させる形式でええって言っとるやろうが
お前の動画より再生されてるんやぞ???

https://youtu.be/LrxRe17VZ_s

285 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:41:44 ID:6QGCq0obd.net
ニコニコのが収益化しやすいし、ニコニコもやってみようかなあ

286 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:42:05 ID:oBpGcxB50.net
可愛くて珍しいペット飼うのが手っ取り早そう

287 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:42:15 ID:oellp/yX0.net
料理系動画けっこう観てるけどガチで勉強になって腕も確かなのに
サムネとか編集が地味で全く伸びてない人とかけっこうおる
いっぽうただおっぱい出してヘボいペペロンチーノるだけで50万再生とか

288 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:42:36 ID:76lEUcrj0.net
バズったかなんかで20万再生とかあるのに
400人の人とかおるしなあ

289 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:42:56 ID:cBmFKFveK.net
>>281
1000か詳しくサンクス
普通に動画あげてるだけじゃそこに行くまでが至難の技だな
ところで広告貼れるようになったあとに1000下回ったらどうなるの?

290 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:18 ID:32nGDOmD0.net
ただただ著作権を甘く見てるだけやん

291 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:34 ID:6QGCq0obd.net
女の人の筋トレ動画はずるい
ケツ突きだして筋トレするだけでみんな見る
ワイも見るし

292 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:35 ID:xMW0Bd+Oa.net
>>288
投稿頻度見て登録するやろし

293 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:41 ID:5QWifN290.net
ちゃんと著作権者に許可取ればこんな感じにYoutubeに残るでしょ
https://youtu.be/vi9m0JRo71I

294 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:42 ID:h8nNJ7ixa.net
アドブロック入れてるけどあれって広告表示されなくなるから収益もされなくなるの?

295 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:50 ID:gb72odxH0.net
ニコニコはMAU的にボリューム出ないからなぁ
ビリビリ調べてみるか

296 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:51 ID:UCCtR0bLa.net
>>287
ポップさって大事だよな やっぱ人気者は陽キャなんやなって

297 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:43:57 ID:f7zEo2T20.net
実際登録者6000人ぐらいうやったら一再生何円ぐらいなるんや?

298 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:44:31 ID:fHKZtESR0.net
>>286
可愛くて珍しいってことは理由があるよ
一定の温度で管理したり、エサ代だったりで動画のために飼うのは苦労しそつ

299 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:44:34 ID:46DlmY40r.net
>>291
そういうのぜってー見ないようにしてるわ

300 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:44:37 ID:6aLk94ZxM.net
ワイも前に事故・事件のトラウマ動画を編集して投稿したけどすぐに垢バンされたわ

なぜか未だに転載動画だけは残ってるけどあれはなんでや

301 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:44:38 ID:6QGCq0obd.net
>>289
そこまで詳しくはないけど、多分収益は継続して得られると思うで

302 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:45:26.65 ID:1Idx2FXR0.net
>>300
通報ロシアンルーレットや
運ゲーや

303 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:45:28.86 ID:YTiUuJNua.net
>>260
あれって広告通るんやな

304 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:45:33.82 ID:5QWifN290.net
>>294
Youtube vancedはバックグラウンドで広告が流れてるらしい
PCのアドブロッカーは完全にアフィ収入の養分にならないようになる

305 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:45:51.20 ID:6QGCq0obd.net
>>297
0.1から0.4円くらいって言うとるトウコウシャが多いな

306 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:46:08.84 ID:h8nNJ7ixa.net
>>304
なるほど

307 :風吹けば名無し:2020/03/05(木) 03:46:26.05 ID:6aLk94ZxM.net
>>291
ノーブラランニングとかもズルい
明らかにエロやしあれは規約違反やろ

308 :風吹けば名無し:2020/03/05(Thu) 03:46:45 ID:cBmFKFveK.net
>>301
なるほど
そうだとしたら一定期間だけでもバズらせれることが出来ればチャンスはあるかもしれないのか

総レス数 308
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★