2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】転売屋死亡「懲役5年以下、300万円以下の罰金」

1 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:54:58 ID:PUb7aHSYa.net
https://i.imgur.com/kl4QIWU.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:55:46 ID:Q96YPmawa.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:56:02 ID:LlUR8ltc0.net
ええぞもっとやれ

4 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:56:22 ID:LlUR8ltc0.net
もっとやれ

5 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:56:24 ID:JLTdKKbp0.net
300万以上稼げばええんやな!

6 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:56:43 ID:LlUR8ltc0.net
>>5
なお懲役

7 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:56:44 ID:bfr1U1G70.net
もっと詳しいソースないんか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:57:00 ID:ZnUsoi2ba.net
>>5
これ選べるわけやないからな

9 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:57:04 ID:qf9pYXRq0.net
有事のときだけじゃなくて常に生活消耗品に関しては適応してくれや

10 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:57:06 ID:ubwHqZn20.net
あの超人気声優がプレステージからAVデビューが決定
https://blogranking.fc2.com/in.php?id=1047529

11 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:57:51 ID:LlUR8ltc0.net
マスク転売屋は実質人殺しだと思ってるわ
店でマスク買えなくて死んだ奴何人かはおるやろう

12 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:58:00 ID:J7oioN/u0.net
オールジャンルの転売しょっぴいてええぞ

13 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:58:30 ID:0cgaXFmJ0.net
それ適応は日用品だけだよねぇ?www

何が転売厨死亡(キリッ)だよwww死なねーよバアアアアカっwwww

14 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:58:59 ID:ZV7P/tGua.net
いいぞ国会

15 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:59:29 ID:uGZyoZrDM.net
よっしゃ

16 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 20:59:53 ID:q8STDb8F0.net
ざまああwww

17 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:00:10 ID:LlUR8ltc0.net
ここまで社会問題化したら日用品拘らず転売屋自体を撲滅に動き出すやろな
政治家は国民のヘイトに敏感だしな

18 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:00:25 ID:kyFlwEZKa.net
こわE

19 :!このページからアマゾンで買うと!:2020/03/04(水) 21:00:28 ID:cugfYSvz0.net
親告罪的な感じになるんか?

20 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:00:31 ID:hPRplr9/M.net
配給制にしろよ

21 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:01:00 ID:YEgwtSh3d.net
>>5
被害者に返金

22 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:01:41 ID:J3MoPXTC0.net
>>17
発売一年以内のものは定価以上の転売やめてほしいわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:01:44 ID:ZXm0QjwU0.net
極めて悪質だよ本当に
早く適用してくれや

24 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:02:06 ID:08r8UjdB0.net
国民生活安定緊急措置法っていうのがあるんやね

25 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:02:29 ID:YzgeCnL+0.net
遂に上級のマスクも底をついたか
上級様の物にまで手を出しちゃいかんよ

26 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:02:42 ID:VaGJynaO0.net
手作りってことにしとけばいいだけだろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:02:55 ID:TXimuCDx0.net
>>13
逆張りしたいからって転売屋の振りするのは本当にガイジ

28 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:02:55 ID:LJB+1TMt0.net
初犯じゃ執行猶予付くやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:02:57 ID:7v2opnhba.net
やるんなら遡ってやれよ
罰さなくてもいいから

30 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:03:14 ID:wnR1lPVup.net
ざまあ!

31 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:03:19 ID:LlUR8ltc0.net
刑法犯が検討されるレベルになると、メルカリやヤフオクみたいなサイトは何が何でも規制しないとアカンやろな
放置してたら企業イメージ失墜しかねんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:03:48 ID:LZ1tGrXH0.net
生活必需品の定義は?
普通に考えたら先の増税の際に生活必需品として認められ軽減税率が適用されている品目だよね?
つまり食糧や新聞だけアウト
マスクは必需品じゃないので対象外です

33 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:03:54 ID:ygNrsRUqd.net
台湾のコロナ対策
感染者0でも1月15日には指定感染症に
武漢滞在歴を隠すと罰金110万円
中国民の入国拒否
マスクの転売禁止、購入は実名制
マスクを病院、通院者に優先配布
企業が有給の取得拒否したら処罰
薬局にあるマスクの在庫データをネット上に公開
マスク在庫状況がわかる地図アプリを開発して無償配布
ペーパーに関するデマを流した連中を6日後逮捕
新法施行しデマ拡散者を厳罰化に


1個くらいパクれや・・

34 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:04:09 ID:bsTqFcLPa.net
転売屋は不足したものを買い占めて利益を上げるからな

35 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:04:15 ID:Lz1b2O7gd.net
>>29
法の不遡及も知らないゴミカス

36 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:04:53 ID:LlUR8ltc0.net
>>32
いや別に生活必需品って定義に限定してないやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:04:58 ID:LZ1tGrXH0.net
>>35
泉佐野市はなんでふるさと納税から締め出されてるんやろうな

38 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:05:19 ID:0+6ZC7Rf0.net
トミタクン!?😲

39 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:06:03 ID:LlUR8ltc0.net
もっとやれ

40 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:06:28 ID:LlUR8ltc0.net
転売屋は100害あって1利なし

41 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:06:32 ID:4huOoHrm0.net
転売屋はどんどん殺せ

42 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:07:00 ID:LlUR8ltc0.net
買い占めしてる奴を盗撮して晒す時代きてる気がする

43 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:07:03 ID:8KJRnlBU0.net
やるやん

44 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:07:17 ID:QM0ajS3zM.net
なんの生産性もないからな
パチプロと同じ

45 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:07:33 ID:prJYa4N0a.net
おせーよ馬鹿みたいに稼いでる奴らはとっくに売り抜けてる

46 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:07:51 ID:LlUR8ltc0.net
今回は被害者が多すぎた
禁忌に手出す銭ゲバは淘汰されるんだよ

47 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:08:35 ID:0yG8NclG0.net
趣味系とかコレクション系の転売ならまだしも生活必需品の転売は流石にキチガイの所業だよな

48 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:08:44 ID:LlUR8ltc0.net
今後の転売屋の動きをある程度封じることができる

49 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:08:55 ID:+UUqdE1s0.net
1人くらい見せしめ逮捕していいかもな

50 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:01 ID:prJYa4N0a.net
過去に遡って処罰しろよ

51 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:19 ID:EP27hNpx0.net
飲酒運転並に取り締まってええぞ

52 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:27 ID:ww1yn/cFp.net
転売=犯罪にすると今の成り上がりワンマン社長どもは全員犯罪者になるやん

53 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:41 ID:LgUWlvTMr.net
>>45
本当にこれ
連中はマスクで暴利貪ってとっくに撤退済み
ティッシュトイペ買い占めなんてやっとるのはガイジしかおらん

54 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:52 ID:DOBEu/RF0.net
>>52
それでなんか困るか?

55 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:55 ID:LlUR8ltc0.net
デマ流した奴がここまで叩かれてるの見ると相当国民のヘイトが溜まってるんやね

56 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:09:57 ID:abWVQV+dd.net
検討定期
ただびびらすためのポーズやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:00 ID:Bg09Hez0r.net
>>5
金額上がれば罪重くなるぞ

58 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:07 ID:evGU5U3/0.net
転売屋はどうせ税金払ってないだろうから全員逮捕して財産没収でいいだろ

59 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:09 ID:VhzPvHv+M.net
今後のためにも医療品生活用品以外の物にも規制設けとけよ

60 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:20 ID:E/d/kYOdp.net
>>52
全ては上級様の意向のままや

61 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:26 ID:q8STDb8F0.net
見せしめにこの前スレ立ってた転売まんこ罰してくんねえかな

62 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:39 ID:67Bqu/kN0.net
>>33
先進国やな

63 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:43 ID:CY1CxrRu0.net
>>31
転売規制したらそもそもサイトそのものが破綻するから無理や
特にメルカリはアレしかないからどうにもならん

64 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:10:46 ID:LlUR8ltc0.net
>>52
付加価値をもたらさないでただ商品ガメて価格上乗せするだけの害悪は淘汰されてしかるべき

65 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:11:13.58 ID:prJYa4N0a.net
>>33
ほんま有能

66 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:11:18.23 ID:CsTMFh5EM.net
緊急措置法のパワーすげーな
転売で逮捕とは

67 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:11:25.16 ID:TRuvHijy0.net
>>55
そら転売カスやデマカスのせいでほんとに必要としてる奴は手に入れられんからな

68 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:11:36.23 ID:SuCK9eEg0.net
よし、とりあえず安倍を逮捕しろ

69 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:12:02 ID:zDzO8SuEp.net
レトロゲーを5万で販売しとるような店はどうなるん?

70 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:12:22 ID:6XoIk0bp0.net
ガイジが法の穴をついて正当化しつつやりたい放題やるから厳しくなる
漫画村の時にも見たわこの流れ

71 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:12:45 ID:LlUR8ltc0.net
>>63
少なくとも日用品は高額転売不可にしてしかるべきだと思うわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:08 ID:kB02ws0e0.net
ワイはなんも困らんからガンガン逮捕してええぞ

73 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:27 ID:8KJRnlBU0.net
>>69
あなたは何を言ってるんですか

74 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:36 ID:5GdZPyITd.net
>>71
それもうすでに法律で決まってる
マスクがその対象外だった

75 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:40 ID:CPBHbYgv0.net
見せしめは必要
古物商持ってない奴から優先で

76 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:43 ID:pnFOAhcH0.net
>>45
税務署に目付けられとるやろ
二三年後にドカーンのパターンやないか?

77 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:44 ID:P9LqoJFX0.net
>>52
事後法って言葉知らなさそう

78 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:13:47 ID:R2oWnx1R0.net
遅いんじゃボケ死ねよ

79 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:14:05 ID:WsmczOPH0.net
>>32
国民生活との関連性が高い物資又は国民経済上重要な物資って明確に定義されてるんだが

80 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:14:49.47 ID:l3WPs8Fs0.net
>>33
つよい

81 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:14:52.08 ID:lbfZtDwad.net
ええやん
マスクに限らず全員殺せ

82 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:14:57.83 ID:EUp3Lb1q0.net
やったぜ。

83 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:15:00.37 ID:bDAdQOYLM.net
山崎55年にも適応しろや

84 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:15:19.16 ID:LlUR8ltc0.net
転売ヤーは底辺の日銭稼ぎみたいな位置づけで、尚且つ大多数の国民には関係なかったから見過ごされてただけ
ここまで被害者出したら相応のしっぺ返しが来るのは当然
権力者がその気になれば転売ヤーみたいな雑魚は一掃できる

85 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:15:33.62 ID:z5L4Ydtvd.net
>>76
メルカリも喜んでデータ出すやろしな

86 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:15:33.86 ID:n1XhZvBWp.net
そんなことしなくても犯罪の温床を潰せば良いだけなのでは?

87 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:15:56.48 ID:aD7wARhJd.net
仕事下請けに丸投げしてる会社も何の生産性ないから罰するべき

88 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:16:04.36 ID:EUp3Lb1q0.net
>>33
すげぇわ

89 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:16:41.92 ID:wCCnt0Z2d.net
>>87
これはわかる

90 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:16:45.97 ID:LlUR8ltc0.net
>>74
規制が上手く機能してなかったのが問題やね

91 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:16:50.59 ID:hk9G7JSj0.net
Switchも生活必需品やな

92 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:16:52.46 ID:SuCK9eEg0.net
これを機に転売という行為自体規制してほしいわ
なんで放置してるのかわからん

93 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:17:25.82 ID:z5L4Ydtvd.net
>>91
中国に流してるから無理やろ

94 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:17:39.63 ID:X3w1piHOa.net
検討段階だからまだ転売ヤー息してる

95 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:18:09.93 ID:HcXHQPIad.net
>>87
これ

96 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:18:25.73 ID:/VMeHqzYd.net
>>87
コレメンス

97 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:18:54.41 ID:OUdRbIyip.net
>>87
底辺が嫉妬しすぎやろ
そんなんやから下請けにおるねん

98 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:19:36.02 ID:T2Zlhdsc0.net
なおノーダメな模様
http://imgur.com/Ir3ulU4.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:19:41.73 ID:LlUR8ltc0.net
>>87
これ

100 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:19:46.03 ID:tiUjtTIx0.net
そもそも転売でぼったくり価格をしたら全部刑罰にせえよ
switchが普通に買えるようになる

101 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:20:03.33 ID:vbAgmCCBa.net
ホンマは転売自体を締め付け欲しかったが
対応早いのは有能

102 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:20:15.05 ID:IDnEfxnWa.net
中古売買は実名と許可番号公表制にしろよ

103 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:20:33.64 ID:DD2WUaM3d.net
これ芸術品とかも高値で売れんくなるんかな

104 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:20:39.19 ID:Wx3LOr8k0.net
チケットの転売だけは許せるかな
どうせ転売屋おらんでも人気チケは取れないし金出せば取れる方が助かる
普通に定価程度のも多いしな

105 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:21:35.62 ID:LlUR8ltc0.net
>>98
こいつって特定される覚悟あんのかな
思わぬところで特定されたり数年後に針の穴ほどの油断みせて人生破滅パターンとかいくらでもあるに脳天気なもんやな

106 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:21:36.69 ID:dcm7kV/T0.net
ダフ屋と何も変わらんのがほとんどなんだから規制してほしいわ

107 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:21:45.11 ID:qME0xInXa.net
定価以上の価格で売ったら無条件で処罰すればええやん

108 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:21:52.25 ID:DD2WUaM3d.net
>>98
明らかな釣り垢やんけ

109 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:22:26.71 ID:KtkWMfHM0.net
片手切断でええやろ

110 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:22:29.09 ID:tiUjtTIx0.net
>>103
定価が無いものは関係ないやろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:22:34.20 ID:ijD+DkRQd.net
緊急措置法ってことは生活に関係あるやつだけやろ
普通の転売は問題ない

112 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:22:36.37 ID:SDmhdaVed.net
>>87
顧客は元請のネームバリューの信用に金を払ってるんやぞ
それに何かあった時の責任を被るのは元請やからな
文句あるなら元請やれよ

113 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:22:57.49 ID:WsmczOPH0.net
転売を完全に規制するのは不可能やろうけど少なくとも今の風向きは変える必要ある
いくら稼いだ〜とか発表してデイトレーダー気取りなのが増えすぎ

114 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:23:25.89 ID:jUxQ7r/ma.net
花崗岩売ってたやつも取り締まれ

115 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:23:28.64 ID:CqeLE5tv0.net
海外に売ればいいんやろ

116 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:23:40.71 ID:zI2jXhIR0.net
商材屋も逮捕しろ

117 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:23:40.92 ID:zijeWW2A0.net
人生転売エンドか

118 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:11.61 ID:WQC3KHKgd.net
>>98
言い訳してアカウント停止して逃げてて草

119 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:13.13 ID:wKZX2DvE0.net
これは褒めたってエエ
明日から始めろ

120 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:13.88 ID:XCDJsVOL0.net
嗜好品ならまだいいけど生活用品はまぁアカンわな

121 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:15.11 ID:vdzz5vwW0.net
>>87
トヨタ自動車やん

122 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:26.42 ID:39bxaypn0.net
緊急措置法は有効じゃないとかイキまいてたツイカスww

123 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:31.95 ID:TOslVROid.net
ついにこの国は資本主義まで否定し始めたか…w

124 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:36.62 ID:mtfyOgQM0.net
>>33
政治家の酒焼けしたおっさんが物流の細かい配慮ができると思えんわ
本来なら彼らが対策チーム作るべきなんやけど何の権限も無い下に丸投げや
日本はちょっとパワーバランス変えた方がええと思うよ
政治家を聖域にしてはいけない

125 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:45.92 ID:VIsEZRft0.net
富田くんに風説の掛布罪は適用されんのか?

126 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:24:58.45 ID:CqeLE5tv0.net
てか検討中やん
すべて遅すぎ

127 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:25:25.75 ID:72X4azRGa.net
じゃあメーカーから安く仕入れて高額で売ってるドラッグストアは全部犯罪ってこと?

128 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:25:37.78 ID:DIL8KrR60.net
おせーわ無能

129 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:25:38.34 ID:aAseNhot0.net
安いとき買って高く売る

商売て皆そうやが?

130 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:25:46.87 ID:wKZX2DvE0.net
検討します→検討だけやからなんもせえへんでw

コレはいらんからな

131 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:25:50.97 ID:UunhTtIzd.net
>>5
発想が学のない転売厨そのまんま

132 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:26:09.02 ID:LlUR8ltc0.net
投資の世界だとデマ流しただけで犯罪だった気がするけど、転売ヤーも同じように処罰できる法律作って欲しいね

133 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:26:16.85 ID:VIRNWajp0.net
よっしゃ!
泥棒市場は転売乞食の情報提出しろよ
5〜6匹は実際に懲役食らわせてやれ

134 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:26:17.29 ID:3OxcKd/z0.net
転売とそれ以外の境目どうやって区別するんや?
なんJ民ってメルカリすらやってないニートなんやな
ダウンロード規制の時はあんだけ騒いだのに

135 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:26:23.78 ID:qR8U+ws80.net
もう稼ぎまくってるやろし遅いわな

136 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:26:56.86 ID:Hztri2yM0.net
これは安倍ちゃんGJだね

137 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:26:59.63 ID:UunhTtIzd.net
>>129
今は底辺にも行き渡るようにすることが大事な時期なんだよ?
キミの頭じゃわからなかったかな?

138 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:00.76 ID:jkB43eC6M.net
俺は嫌な思いしたからどんどんやれ

139 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:11 ID:GxJct7XB0.net
これ無茶苦茶やな法治国家ちゃうやん

140 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:29 ID:mWFqVipO0.net
厳密に高額転売てなんぼからや
定価の何割増とか決めてあるんか?

141 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:29 ID:sOOlJyVX0.net
【悲報】フリーメイソンさん、ジャップから逃げてしまう
https://mobile.twitter.com/choboraunyopomi/status/1177513142714163213
(deleted an unsolicited ad)

142 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:33 ID:wKZX2DvE0.net
転売屋「これ無茶苦茶やな法治国家ちゃうやん」

143 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:37 ID:3WOnXr5Q0.net
仕事やめて転売屋になった奴が終わるな

144 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:43 ID:UunhTtIzd.net
>>139
緊急事態だからな
法律に守られてるのは馬鹿丸出しのキミなんやで

145 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:27:51 ID:prJYa4N0a.net
>>98
別に売り抜くだけならSNSのアカウントなんて停止なくてもほっとけばいいのに

146 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:28:06 ID:WsmczOPH0.net
>>129
じゃあ古物商許可もらえよ

147 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:28:17 ID:UunhTtIzd.net
>>140
コンサートチケットと同じやろ
定価以上でアウト

148 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:28:37 ID:dTlYiWs00.net
やったぜはよ見せしめ逮捕しろや

149 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:28:37 ID:UunhTtIzd.net
>>143
そんなやつの人生最初から終わってるやん

150 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:28:48 ID:W5j6FcpSM.net
キーホルダー自作してそのおまけにマスク付けりゃええんやろ
5000円で出品や

151 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:28:58 ID:iXHsy73FM.net
うおおおおおおお

152 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:21 ID:LlUR8ltc0.net
>>150
そんなんすぐ対策されるに決まっとるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:25 ID:UunhTtIzd.net
>>150
悪質やな
拝聴役

154 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:27 ID:mWFqVipO0.net
>>147
今メルカリで出品されとるやつも対象か?

155 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:32 ID:m/XsN8mtd.net
アフィも罰しろよ

156 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:36 ID:iLpx2TMnx.net
俺も小学校低学年の頃は懲役5年と罰金好きな方自分で選べると思ってたわ

157 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:41 ID:iXHsy73FM.net
岩倉のアツ冷えてるかー?

158 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:29:49 ID:qHTPjPIB0.net
マスクより消毒用エタノールなんとかせえや
オナニー前に消毒せな落ち着かんぜよ

159 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:30:06 ID:UunhTtIzd.net
>>154
何びびってんの
そんなん知らんわ

160 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:30:09 ID:MVWaS8amd.net
民意に即した法案とか数年ぶりやろ

161 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:30:23 ID:EUp3Lb1q0.net
>>150
マスク作れよ

162 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:30:25 ID:m/XsN8mtd.net
でも商売の基本って安く仕入れて高く売ることだよね

163 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:02 ID:UunhTtIzd.net
これは安倍ちゃんGJだね

164 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:10 ID:W5j6FcpSM.net
>>161
自作じゃないのバレたらあかんやんけ

165 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:14 ID:mWFqVipO0.net
>>159
びびってんちゃうねんやっと定価で購入できるようになるんなら助かるわって話や
毎朝薬局巡りしてジジババと列に並んで今日も買えなかったとかって不毛な日々が終わるんやなって

166 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:15 ID:dTlYiWs00.net
しかし他も適用されるなこれ
タナボタやわ

167 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:21 ID:iLpx2TMnx.net
アリババでマスク製造装置輸入して自分で作って売るわ
俺は常に一歩先を行くから

168 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:35 ID:WsmczOPH0.net
転売が有効なうちに一生分稼ごうって魂胆の奴らは逃げ切ればいいけど
ライフワーク的に捧げてるような小物はいずれ潰されてくやろな

169 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:43 ID:UunhTtIzd.net
>>162
戦争になっても転売して代金払ってれると思ってそう

170 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:31:44 ID:Mc73oVtP0.net
>>98
パチスロのハイエナやってたワイからするとこういう言い訳するのは自分は賢くやってるというプライドを持ってるからってのが分かる
世間様に申し訳ないが金が儲かるのでやってる気持ちだったら語る事なく淡々とやる

171 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:03 ID:dTlYiWs00.net
>>167
そんならええんちゃうか

172 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:07 ID:UunhTtIzd.net
>>165
そりゃ改善される罠

173 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:19 ID:CYOrgUXv0.net
政治家か誰か忘れたけどちょっと前に需要があるんやから高値でもええやんみたいな発言してたよね

174 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:20 ID:CPBHbYgv0.net
>>162
古物商取って、ちゃんと税金納めるんなら

175 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:25.74 ID:Mc73oVtP0.net
>>110
マスクとかも定価ってあるんかな
もともとメーカーが販売価格決めるのはNGとかなかったっけ?

176 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:31.91 ID:eAVFO4pH0.net
https://pbs.twimg.com/media/ER6ZMuGUEAAWbn6?format=jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/odd_hatch/20190913/20190913155220.png

177 :風吹けば名無し:2020/03/04(水) 21:32:39.28 ID:0m/zq1HS0.net
やったぜ!

総レス数 177
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★