2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽キャのび太「勇気!優しさ!友情!」陰キャ出木杉「勉強勉強勉強…(ブツブツ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:03:11 ID:YlCmbyWy00303.net
そりゃしずかちゃんも野比を選びますわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:03:42 ID:ApB3F80W00303.net
おは野比

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:03:47 ID:ETW0QLqip0303.net
出木杉は誰にでも優しいぞ
のびカスは自分より下の人間を笑うぞ

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:13 ID:w4UPXvM7a0303.net
>>3
おは出木杉

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:18 ID:gi1euGJY00303.net
出来杉は運動も勉強も抜群にできてコミュ力とリーダーシップも持ってる超人だぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:22 ID:+KhTPYTe00303.net
勉強スポーツ勉強スポーツ勉強スポーツ…やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:25 ID:5ni+bKwfa0303.net
野比カスジャイアンきてるぞ

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:26 ID:g3P95A5p00303.net
出来松って宿題10分で終わるから遊ぼうとか言うやつやん

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:33 ID:jhX47MEN00303.net
>>3
まだ小学生なんだから成長段階だから許したれや

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:04:52 ID:fOyhKKCl00303.net
むしろ高校生くらいの頃に陰キャ陽キャって言葉覚えて煽って
晒されてそう

完全にsyamuポジションやが

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:05:05 ID:HJpiG5GCd0303.net
まあ甲子園投手なんやけどな

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:05:29 ID:rQwlMU/A00303.net
出来杉って遊びもきちんとやってそう

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:05:40 ID:Yxv/rq/200303.net
ドラ「英夫くん、ほんとダメダメだなぁ」ポケットゴソゴソ

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:05:43 ID:1/aELlk5F0303.net
ジャイアングループとしか遊ばないのび太と違って
出来杉は女子含む色んなグループと仲良いぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:06:04 ID:djO0NFPI00303.net
出木杉はバランスブレイカーやからあんまら登場できひん

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:06:06 ID:L1cvjYDz00303.net
優しさ…?

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:06:52 ID:+KhTPYTe00303.net
スネ夫みたいなキョロカスが一番うまくいきそう

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:06:52 ID:cyGFba6H00303.net
勇気と優しさと友情の価値のび太より理解してるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:06:58 ID:CbC5OYexa0303.net
出来杉にとって勉強なんて呼吸してるようなもんやぞ

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:07:02 ID:1/aELlk5F0303.net
出来杉ってたまにのび太と絡むとすげぇはしゃいでるよな
恐竜見に行ったり

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:07:41 ID:uHfTa0n9a0303.net
出来杉みたいな頭いいけどコミュ障なタイプはニートまっしぐら

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:07:57 ID:1yx8N759M0303.net
なお容姿

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:04 ID:F/w1s7ky00303.net
出木杉って友達おるんか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:08 ID:aHRfLPax00303.net
>>20
のび太に未来連れてってもらってはしゃぐ出木杉ほんとすき

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:28 ID:V+yL1Vu9a0303.net
勉強できないスポーツできない頭も悪いのがのび太やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:29 ID:u9o0JItt00303.net
出来杉嫉妬民ワラワラで草

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:30 ID:X2WaQfkj00303.net
本当だったら将来クラスのアイドルであるしずちゃんと結婚するはずだったのに
ドラえもんとかいうロボットを送り込まれたせいでのび太にしずちゃんに寝取られた男

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:43 ID:+KhTPYTe00303.net
>>21
言うほどコミュ障か?

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:08:44 ID:TPUptf/qa0303.net
出来杉スポーツすら万能やし

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:15 ID:uAyJRH9vd0303.net
延びたって親友いなくね?

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:16 ID:p8eUqhXJa0303.net
学校以外じゃ誰からも遊びに誘われない陰キャっているよな

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:19 ID:O/c25Oz600303.net
>>23
大長編でハブられるだけで普通に主要メンバーと仲良いぞ

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:27 ID:Nf0VORDVM0303.net
>>27
なんもわかってないな君

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:46 ID:jhX47MEN00303.net
>>28
いうてのび太もコミュ障じゃないな
あの漫画そもそもコミュ障いないわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:49 ID:MYwAaDzMd0303.net
>>20
出来杉も寂しいんやなって
大人になったのび太がジャイアンとかと飲み会してるとき、出来杉もちゃんといるの好き

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:51 ID:ApB3F80W00303.net
野比カス嫉妬見苦しいぞ

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:51 ID:cyGFba6H00303.net
出木杉の欠点は影薄いことくらいやろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:51 ID:+KhTPYTe00303.net
ジャイアンは途中で地位が危ぶまれるけど、根性で生き残るタイプ

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:09:53 ID:F/w1s7ky00303.net
>>27
タイムパトロール的にはセーフなんかこれ

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:00 ID:aHRfLPax00303.net
>>30
ド、ドラえもん…

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:08 ID:Cx77fHM800303.net
出木杉が空き地で遊んでるの見たことない
絶対クラスメイト見下してるやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:15 ID:57GbgdWxp0303.net
違うぞのび太達からしたらしずかちゃんはいい女かもしれんが、出木杉はもっといい女選び放題だから

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:16 ID:+KhTPYTe00303.net
>>34
腕力がないだけやね

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:17 ID:V+yL1Vu9a0303.net
しょっちゅうはぶられてんのむしろのび太やんけ
だからいつもドラえもんに泣きついてるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:23 ID:l9KXHxoRa0303.net
弱点が強すぎて出番少ないことくらいしか思いつかんわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:31 ID:A4HHOTRd00303.net
>>24
出来杉ってドラえもん知ってるんか

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:37 ID:cyGFba6H00303.net
優秀すぎて周りにハブられる

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:38 ID:auYn4kbr00303.net
チートすぎて封印されるキャラ

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:39 ID:eWuWtb6w00303.net
出来杉嫉妬民草

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:40 ID:iWNhv41td0303.net
ただ漫画の都合と言ってしまえばそれまでなんだけど微妙な立ち位置だよな
友達か?って聞かれれば友達と答える程度

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:43 ID:mdoO+sGA00303.net
まあ別に出来杉はしずか出なくても良い男捕まえれるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:10:57 ID:aHRfLPax00303.net
>>34
むしろのび太はコミュ力最強やからな異種族と仲良くなる才能半端ない

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:11:07 ID:VFRv+vBN00303.net
小学校の頃のマドンナなんて大したことないからな
出来杉なら大学で名家のお嬢様とくっつけるわ

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:11:16 ID:X+WILFsUM0303.net
>>27
出来杉は白人金髪女と結婚しとるやん
しずカスのような父親が何人も変わって時間を問わずしょっちゅう風呂に入っとる女とは釣り合わん

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:11:33 ID:ltqLmsmy00303.net
>>27
出木杉にクラスのアイドル程度の女は釣り合わないで

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:11:34 ID:TMu6Mo6900303.net
勉強もスポーツもやっとるし外国人のペンフレンドもおるで

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:11:42 ID:N0smfWU400303.net
なんJ民って出木杉くんがハブられてるとか将来落ちぶれるとか出鱈目なイチャモンつけたがるけどなんでや?

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:11:54 ID:57GbgdWxp0303.net
音やばない?https://i.imgur.com/1Hypxvz.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:12:05 ID:X2WaQfkj00303.net
>>39
アウトやぞ
http://i.imgur.com/bgPFWgZ.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:12:07 ID:auYn4kbr00303.net
出木杉は権力者の娘と結婚して総理大臣になるべきやろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:12:17 ID:V+yL1Vu9a0303.net
出木杉影薄いとかいう奴デブと帽子の奴の名前言えるんか?

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:12:20 ID:O/c25Oz600303.net
未来では出木杉の嫁は外国人っぽかったから
ええとこのお嬢様と結婚したんやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:12:48 ID:aHRfLPax00303.net
>>46
ヘビースモーカーズフォレストって叫んだ時一緒におったやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:13:13 ID:djO0NFPI00303.net
比古清十郎みたいなポジションやろ

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:13:23 ID:ApB3F80W00303.net
ぶっちゃけしずかちゃんより良い女いっぱいおるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:13:36 ID:l8iXZzQA00303.net
出来杉ってなんで大長編でハブられてるんやろ
バランスブレイカーだから?
ヘビースモーカーズフォレスト!!しか覚えてへんわ

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:13:38 ID:2D+Hi52fd0303.net
源「学歴の出来杉さん、財力のスネ夫さん、フィジカルの武さん、ドラちゃんののび太さんか…」

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:04 ID:BL5yD0QyM0303.net
ジャイアンに嫌われてたからコミュ力はないわ

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:09 ID:F/w1s7ky00303.net
>>61
安雄しかわからん

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:17 ID:sa+/hFcj00303.net
>>61
ハル夫とヤス夫な

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:18 ID:gH0v4vne00303.net
新ドラの出木杉の声ガイジやろ

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:23 ID:Pz2XeOu8d0303.net
金田一みたいに出来杉のスピンオフとか作れそうやな

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:28 ID:aHRfLPax00303.net
そういや今度のアメトーク久々のドラえもんネタやのに映画が延期なってもうたな

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:37 ID:FUg4Uu9e00303.net
幼少期不細工な出来過ぎだったワイ、拗らせ童貞になる

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:38 ID:l8iXZzQA00303.net
>>63
あと西遊記で一応一瞬出た‥

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:14:46 ID:32w3tAyKd0303.net
出木カスわらわらで草

77 :【B:89 W:71 H:96 (C cup) 178 cm age:43】 :2020/03/03(火) 15:14:50 ID:fvwfyZa0a0303.net
>>60
ドラえもんの最終回では総理大臣なってた

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:02 ID:F41bzRzka0303.net
出木杉ホンマ不遇よな

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:04 ID:157x24zOa0303.net
ジャイアン ジョック
しずかちゃん クイーンビー
スネ夫 プリーザー
のび太 ターゲット
出来杉 ブレイン

スクールカースト的にはしずかちゃんはジャイアン一択なんだけどな

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:06 ID:+KhTPYTe00303.net
>>68
おはスネ夫

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:17 ID:aHRfLPax00303.net
>>71
アナウンサーにやらせる謎采配

82 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:21 ID:sa+/hFcj00303.net
>>66
出木杉とドラミちゃん組んだら全部の大長編が5分で終わるし

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:31 ID:no6Jdxd7M0303.net
逆ゥ!

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:36 ID:BPNT/M7H00303.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うドラちゃんであった
       O

      ,. -――‐- ._
    ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
   /    !  o l_!o   !   ヽ
.. /  ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、  ヘ
 ,' / ``'''ー-  ゙、_,ノ  -‐''" ヽ  ',
 ! l  ̄ ̄_   |   _ ̄ ̄ l  |
 l l ‐弋´   |   `~フー ! l
. ', ',    >-、_ | _,. -'"   / /
  VV  {   )  ̄      / /
   ヽ/ `ー'_____,//
   /    /--/⌒ヽ----┘、
   l     /  ヒΤフ  ヽ  \

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:38 ID:BQF2KZV600303.net
のび太が陽キャならひみつ道具私怨で復讐に使ったりしないんだよなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:15:43 ID:2vrznci500303.net
正直ドラえもんに陰キャいないよな
みんな何かしら遊んどるし

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:06 ID:auYn4kbr00303.net
>>82
ま?出木杉はともかくドラえもん使えなさすぎやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:11 ID:+KhTPYTe00303.net
>>79
出来杉は人気者だからタイプが違うジョックでしょ

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:31 ID:IldjPjDQ00303.net
まずしずかがいい女って前提が間違ってる

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:33 ID:zgODqZBy00303.net
>>46
ドラミちゃんとタイムマシンで恐竜探ししたんやで

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:40 ID:sOlpuesT00303.net
>>25
性格も悪いんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:52 ID:ZEjgje1+00303.net
しずかちゃん家は複雑やししゃーない
https://i.imgur.com/AvqndIi.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:55 ID:ApB3F80W00303.net
>>86
野比カスはドラえもんのおかげで辛うじて友達がいる陰キャやぞ

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:57 ID:l8iXZzQA00303.net
>>82
ドラカスポケットなくしたり道具のチョイスおかしかったりゴミムーヴばっかりだからな
ドラミちゃんは優秀

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:16:59 ID:eWuWtb6w00303.net
そもそもジャイアングループとばかりつるんでるようなしずかが出来杉と釣り合うわけないやろ

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:07 ID:SmqusAbBM0303.net
>>87
ひみつ道具ポイ捨てするガイジになりさがるからな

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:10 ID:sa+/hFcj00303.net
>>86
ガリベン君とかいうガチ陰キャがおるで

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:11 ID:+KhTPYTe00303.net
>>86
子供の頃思い出してみ?

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:13 ID:E6JIX/bt00303.net
出木杉くんのダジャレとか好きそう感

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:20 ID:f7Y6+ViM00303.net
しずかちゃんってオタサーの姫だよな

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:30 ID:l8iXZzQA00303.net
>>92
なんやこれ草

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:31 ID:n9miP+k+d0303.net
>>82
それもそうやな

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:37 ID:r472yUuMp0303.net
出来杉は人間ブックカバーの話も印象に残ってる

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:47 ID:Guqo/EZO00303.net
>>86
スネ夫とかいうキョロ充は中学高校で絶対陰キャなってるやろ

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:17:50 ID:aHRfLPax00303.net
ドラはすぐにパニクる悪癖がね…

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:00 ID:+KhTPYTe00303.net
>>94
ナンカナイカナンカナイカ…(発狂)

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:07 ID:nMcThOSR00303.net
ジャイ子と結婚してる世界線だったらしずカスは出来杉と結婚してるの?

108 :【B:89 W:87 H:87 (D cup) 167 cm age:22】 :2020/03/03(火) 15:18:12 ID:fvwfyZa0a0303.net
>>92
当然歴代パッパに手を出されてないわけが無いんだよなぁ

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:20 ID:vCb3N0Pvr0303.net
>>86
ムス子さん

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:29 ID:ApB3F80W00303.net
>>107
出木杉くんとしずカスは釣り合わないぞ

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:41 ID:2lGCakgRp0303.net
>>107
これNTRだろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:50 ID:CbC5OYexa0303.net
スピンオフで出来杉主人公とか出来るんちゃうか
ドラえもんを相棒にして的確な道具の使い方指示して難事件解決するような

113 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:51 ID:+Rx/L2b500303.net
>>77
非公式定期

114 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:18:57 ID:BBJ6E93b00303.net
>>67


115 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:09 ID:+KhTPYTe00303.net
>>100
わかる

116 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:13 ID:EEQUk+Fu00303.net
出来杉出してもセーフにするならドラえもん達はどんなガイジムーブすればええんや?

117 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:25 ID:sa+/hFcj00303.net
>>103
未来の世界に行って大はしゃぎしてた出木杉好き

118 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:31 ID:VgdEyR+Fr0303.net
>>92
結婚前夜とかいう名作があるのに顔統一できないスタッフほんまクソやな
ジャイアンの父とかなら登場回数少ないから忘れても仕方ないけど

119 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:33 ID:GYgaR6v+00303.net
>>23
出来杉はほとんどしずかちゃんとおるけどしずかちゃんが他の女友達と一緒にいる時そこに出来杉はいない
悲しい

120 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:42 ID:BL5yD0QyM0303.net
>>107
そんな世界はない

121 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:55 ID:SmqusAbBM0303.net
>>116
肝心な道具が故障やろなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:19:58 ID:Vfl3CZvv00303.net
「のび太さんごめんなさい…」しずかの結婚前夜

123 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:07 ID:ziBnL9SPp0303.net
>>58
軸足浮かしてホームランとかメジャーリーガーみたいなことやってんなこいつ

124 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:15 ID:hUSuP2bF00303.net
ジャイ子とかいう性格が180度変わった謎の女
途中で滅茶苦茶聖人になってたけど何があったんや

125 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:17 ID:aHRfLPax00303.net
>>116
出木杉闇落ちやな

126 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:18 ID:Txu2movq00303.net
出木杉は小さい子供の家庭教師のアルバイトで忙しいんや

127 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:19 ID:0PjvJ5tXa0303.net
>>57
都内在住であんな公立小学校通ってるから多少はね

128 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:24 ID:Guqo/EZO00303.net
>>67
出木杉が高学歴ニートは草

129 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:24 ID:gH0v4vne00303.net
出木杉って映画でハブられてるよな全然見んぞ

130 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:20:55 ID:FUg4Uu9e00303.net
しずかちゃんって高卒で地元の農協とかで事務してるタイプだろ
東京の上場企業で働いてる出来杉とは釣り合わんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:05 ID:ApB3F80W00303.net
>>129
出木杉くんはもっと有意義なことに時間使ってるから

132 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:14 ID:3UPbjcIW00303.net
>>92
お風呂が好きな理由ってまさか···

133 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:15 ID:OKdN5yOHa0303.net
そもそも出来杉ってしずかみたいなジャップじゃなくて金髪白人手に入れてるからレベルが違うぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:19 ID:Vfl3CZvv00303.net
のぶ代版出木杉→強そう

わさび版出木杉→モブ

135 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:28 ID:46AZS1i4d0303.net
なんで映画に出来杉でないんや?
毎回ハブられてるやん

136 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:50 ID:VG593Eqxa0303.net
「のび太さん」
「たけしさん」
「スネ夫さん」
「出来杉さん」

なんで英才さんちゃうの?

137 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:55 ID:+Rx/L2b500303.net
>>135
苦労しないで解決しちゃうから

138 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:21:59 ID:ziBnL9SPp0303.net
やっぱ出来杉って神だわ
https://i.imgur.com/BvVJ0ZR.jpg

139 :【B:95 W:99 H:88 (A cup) 181 cm age:34】 :2020/03/03(火) 15:22:02 ID:fvwfyZa0a0303.net
>>135
観測者に徹するためやぞ

140 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:22:10 ID:+Rx/L2b500303.net
>>136
たしかに

141 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:22:23 ID:vCb3N0Pvr0303.net
>>118
のび三とのび助みたいなもんやろ
ギャグ漫画にかっきりした設定なんかいらない

142 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:22:24 ID:raPzOGqCa0303.net
>>132
そりゃもう禊よ

143 :【B:86 W:63 H:101 (C cup) 166 cm age:39】 :2020/03/03(火) 15:22:46 ID:fvwfyZa0a0303.net
>>138
トラウマやわこれ

144 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:22:48 ID:PaiqreLb00303.net
映画出来杉すき
のび太の妄想真面目に聞いてくれたりするし

145 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:22:54 ID:vCb3N0Pvr0303.net
>>138
予言は全否定する模様

146 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:03 ID:+KhTPYTe00303.net
>>136
畏れ多いから

147 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:05 ID:zgODqZBy00303.net
日本誕生には出とったけどリメイク版はハブられたんか
そもそも素人に準レギュラーやらせるガイジムーブやと無理やな

148 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:13 ID:nMcThOSR00303.net
出来杉がドラえもん作ったんちゃうの?
そしてしずカスを押し付ける

149 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:35 ID:VFEjWCd800303.net
なんで大人の出木杉がのび太と親しいのか不思議やったけど
あれドラえもんが抜けた穴を急遽出木杉で埋めただけやなって

150 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:36 ID:gk62t2x200303.net
のび太って道具借りたらすぐしずかちゃんに会いたがるよな
男の友達いないんか?

151 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:46 ID:lXxBeYS+00303.net
アマプラで映画見てるけど旧宇宙開拓史なんなんあれ?
新見てないからどう改悪されたのか知らんけど旧もなかなか酷いやんけ

152 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:23:52 ID:F/w1s7ky00303.net
ワイジ、旧出木杉の声が中島の声と一緒なのを今気づく
そういやそっくりやったな

153 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:01 ID:ybMkJeIR00303.net
出来杉とドラミちゃんで長編映画やったらどうなるの

154 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:06 ID:UwZxQIzU00303.net
本質的には出来杉のがオタクになりやすい性格よな

155 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:12 ID:meyWi0KKd0303.net
映画に出たら出来杉が解決はしないけど
映画ゲストキャラクターやドラえもんと立ち位置ある程度被ってそいつらの出番薄くなる

156 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:15 ID:0TGF9UuMp0303.net
スポーツ得意はインキャにはいらん
東大いくようなのも

それは真面目でありエリートや

157 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:18 ID:aQ1FMCAUd0303.net
https://i.imgur.com/lV8PDNh.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:24 ID:sa+/hFcj00303.net
>>149
ドラえもんはのび太が中学の頃から未来に帰ってるで

159 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:29 ID:vCb3N0Pvr0303.net
>>59
TPぼんみたいに事前に歴史への影響を確認して許可もらったんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:32 ID:W1iIEDPYr0303.net
出来杉「のび太くん諦めたらあかん魔法はあるで^^天国もあるかもやで^^」

ホンマに優しい

161 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:32 ID:PaiqreLb00303.net
>>151
何があかんのかわからんけどわいは好きやで

162 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:33 ID:N0smfWU400303.net
>>148
これあんま言われないけど割と可能性高いよな

163 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:50 ID:xcuCXXhia0303.net
出来杉って火星の仕事とかしてる超エリートや
夢叶えとるやん

164 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:24:59 ID:VFEjWCd800303.net
>>158
だから?何の反論にもなってへんけど国語1なのかな

165 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:25:04 ID:sa+/hFcj00303.net
>>151
宇宙開拓史は旧も新もゴミやぞ
これだけは原作読むべき

166 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:25:20 ID:/dXn6Lujd0303.net
出来杉は完璧すぎるのが弱点やし
性格がええからのび太みたいな邪悪なやつに利用されてしまうんやで

167 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:25:21 ID:If8a2yRrd0303.net
>>150
男友達ってジャイアンスネ夫くらいやしアイツらにまずマウント取りに行ったら殴られて終わるだけになるし…

168 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:25:25 ID:g4z/ae9r00303.net
出木杉も何か致命的弱点があれば映画に出られたやろな

169 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:25:26 ID:BDjCbCFKa0303.net
出来すぎ君ぶっちゃけ便利過ぎて逆に使いにくいみたいな話無かったか

170 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:06 ID:SpLKS1xO00303.net
しずかちゃんってそんなに魅力あるか?
夢は牛乳風呂に入ることとかガイジやろ
大人になってから出木杉もしずかちゃんなんて選ばんやろ

171 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:06 ID:68wWBKp600303.net
性癖歪みまくってそう

172 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:23 ID:aHRfLPax00303.net
開拓史はほんま原作最高傑作やのになぜ映画はあんなことになるのか

173 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:25 ID:vd/UB1y+00303.net
出木杉ってメインの話とかあるんか?

174 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:40 ID:gH0v4vne00303.net
>>170
声がえっち

175 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:44 ID:3cU1yssQp0303.net
出木杉は将来白人美女と結婚して火星に出張行くほどのエリートやしなあ

176 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:26:53 ID:t9Uj4F4La0303.net
https://i.imgur.com/7nKWZ4g.jpg

177 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:27:07 ID:Txu2movq00303.net
剛田武ファンクラブ会長に泣いて頼まれて
ただ一人リサイタルのチケットを買った聖人

178 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:27:09 ID:ThiL2cDga0303.net
>>92
ドラカスたちがちょいちょい過去を改竄するから、その歪みの修正で変わってるだけだから
血筋が違うだけで本質的には同じや

179 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:27:14 ID:g4z/ae9r00303.net
>>170
牛乳風呂が流行った時期があんねん

180 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:27:39 ID:w/LOo4Vma0303.net
>>27
のびカスジャイ子ルートのセワシが貧乏で貧乏でしゃーないからのびカス矯正のためにドラカス送ったやん?(どうやってドラカス買う金工面したのか知らんが)
結果のびカスしずかルートに変わってのびカスもまともな職に就いたやが
このルートのセワシってある程度裕福になったわけやん?
それってドラカス送る理由(貧乏)が無くなるわけやん?
やのにどうしてこの流れが成立するんや?
そもそも未来変わってのびカスしずかルート行ったらジャイ子ルート無くなるからそもそものジャイ子ルートのアルバム消えるとか矛盾ばっかなんやが
https://i.imgur.com/hAQ4FMB.jpg

181 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:27:51 ID:aQ1FMCAUd0303.net
成績優秀←分かる
スポーツ万能←分かる
性格優しい←なんやこの超人…

182 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:27:52 ID:BDjCbCFKa0303.net
魔法の存在否定しなかったことから始まったの何の映画やっけ

183 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:10 ID:ctjgQmq200303.net
もうこれ大神源太だろ

184 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:12 ID:vyOevPYy00303.net
出来杉ほどの男がしずか止まりなわけないやん

185 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:16 ID:hUSuP2bF00303.net
まぁ勉強出来るモヤシならまだ良かった
イケメンで優しい+運動神経抜群とかやりたい放題やからコイツ

186 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:18 ID:TcpDGhoxd0303.net
出来杉にだって選ぶ権利があるんやで

187 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:45 ID:VFEjWCd800303.net
>>172
二度にも渡りのび太に殺人をさせないPTA的な判断されたのがほんまクソ
ヤドリ大帝とか人外は殺して良いんかと

188 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:46 ID:sa+/hFcj00303.net
>>164
未来に帰ってるの知ってるなら元の文章どういう意図で書いたんや...
出木杉がドラえもんの代わりなんてうがった見方普通は誰もせんやろ

189 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:52 ID:f5z4MT4w00303.net
どう考えても出来杉はしずかちゃん以上の女と付き合うやろ

190 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:54 ID:SDufx9uY00303.net
出来杉とかドラえもん唯一の良心やろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:28:57 ID:j+mJjiL5a0303.net
おもんなさすぎやろ
https://i.imgur.com/QggmA9I.jpg
https://i.imgur.com/DpDphST.jpg
https://i.imgur.com/l984J2L.jpg
https://i.imgur.com/42vaHAu.jpg
https://i.imgur.com/U1pTXHh.jpg
https://i.imgur.com/TkebXV3.jpg
https://i.imgur.com/V19yGI8.jpg
https://i.imgur.com/3G6QtUU.jpg

192 :【B:84 W:76 H:84 (D cup) 177 cm age:25】 :2020/03/03(火) 15:28:57 ID:fvwfyZa0a0303.net
>
>>180
ドラカスは不良品扱いで糞安かった

193 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:29:15 ID:Qugi5sPAd0303.net
スネ夫とか言う毎回攫われる正ヒロイン
風呂シーンしか需要が無いしずカス

194 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:29:34 ID:+KhTPYTe00303.net
>>148
しずか取られて悔しがっとるやん

195 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:29:37 ID:VFEjWCd800303.net
>>188
中学の頃から帰ったのなら
そのころから出木杉との交流が始まっても不思議じゃないし
寧ろ中学からの友人なら大人まで交友が続くのも不思議じゃないやろ
お前こそ何の意図で中学には帰ってる〜とか誰でも知ってるアホ知識を
アホ面晒してドヤ顔で書いたん?

196 :【B:82 W:60 H:95 (A cup) 153 cm age:27】 :2020/03/03(火) 15:29:54 ID:fvwfyZa0a0303.net
>>191
出来杉要らんな

197 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:30:06 ID:Htn9f5B300303.net
野比家のご近所さんってドラえもんのことどう思ってんやろ?

198 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:30:08 ID:UC+bPBGRr0303.net
確かに出来杉は誰かと喋ってる描写少ないな

199 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:30:35 ID:t9Uj4F4La0303.net
https://i.imgur.com/mrdl822.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:30:52 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>191
出来杉いればすべての映画が丸く収まるという事実

201 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:31:12 ID:aQ1FMCAUd0303.net
https://i.imgur.com/OVwHESr.jpg
お小遣いも自分で稼ぐ模様

202 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:31:13 ID:aHRfLPax00303.net
>>173
ドラのびに次ぐ3番手の話ならいくつか

203 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:31:27 ID:I8fEQsnY00303.net
ドラが来なかったら浜崎順平コース一直線だろ

204 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:31:52 ID:+KhTPYTe00303.net
>>170
エッッッッッッ

205 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:31:52 ID:Txu2movq00303.net
>>197
喋るタヌキ

206 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:31:55 ID:HCHGPnRgd0303.net
>>191
強キャラすぎて持て余すわ

207 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:32:05 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>203
syamuと違って会社立ち上げて社長になるんだよなあ…

208 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:32:51 ID:w/LOo4Vma0303.net
>>207
火災から数年会社を持たせる有能

209 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:32:54 ID:gKdfZg3RM0303.net
小学生レベルの秀才とか大人の世界だったら凡人だからな

210 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:33:00 ID:Z9URELBK00303.net
ブツブツがブリブリに見えた

211 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:33:16 ID:mGQmEzNta0303.net
>>92
左下チョンみたいやな

212 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:33:17 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>123
MPBでも阿部とか浮く打者はおるんやで

213 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:33:42 ID:+KhTPYTe00303.net
>>203
それでも一時期は会社経営しとるみたいやし、謎の行動力やカリスマはあったんかな?

214 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:33:45 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>208
なぜ火災を止めず少年時代に来たのか

215 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:33:48 ID:hhbePORo00303.net
スネ夫って割とガチ金持ちやんな
パッパフェラーリ乗っとるんやろ

216 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:04 ID:uxgcEs1I00303.net
>>132
いつまでも自分の身体が汚れているという妄想が止まらんのや

217 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:09 ID:VFEjWCd800303.net
>>191
知識ばっかりで臨機応変に対応できないガリ勉キャラならまだ映画にも出られたけど
それじゃ何でもできる出木杉じゃないしなあ

218 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:28 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>213
実際映画で活躍してるし社会人になっても変わらないんやなあって
運が絶望的に悪いだけで

219 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:33 ID:Nvvo3pLr00303.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
https://class.gettrials.com/newsplus/1582336384.html

220 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:44 ID:0p1yAQ4A00303.net
出来杉って将来何の職業つくの?

221 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:46 ID:hx5VPEmna0303.net
>>191
なろうじゃん

222 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:34:48 ID:0kflJ6v600303.net
>>191
ドラカスの役目全部取ってて草
これは解雇されますわ

223 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:35:01 ID:fxl39lpF00303.net
>>123
軸足どころか両足浮きながら打ってるやん

224 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:35:20 ID:Dt4OZW9Ka0303.net
>>220
火星基地に出張とかしてる宇宙関連

225 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:35:25 ID:2vrznci500303.net
子供や学生のとき可愛く思えた子って大人になると案外大したことないからな
そう考えるとしずかちゃんものび太に不釣り合いってこともないな

226 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:35:40 ID:RpEO60Qh00303.net
>>191
ドクターストーンより頭良さそう

227 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:00 ID:sa+/hFcj00303.net
>>215
スネ夫も金持ちやが弟が養子に行った家は世界レベルのガチ上級やで

228 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:08 ID:zgODqZBy00303.net
>>191
なんやこれ

229 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:12 ID:5O8POJ4N00303.net
でも実際一番友達になりたいやつってスネ夫だと思うわ

230 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:15 ID:ZRY79THja0303.net
>>191
もうポケットこいつに渡せばええやん

231 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:15 ID:0kflJ6v600303.net
>>221
https://i.imgur.com/FaOHGE4.jpg
なろうやぞ

232 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:22 ID:uEglb3al00303.net
出来杉はあまりにも何でも出来ちゃうから映画では出禁になってる説すき
桐山和雄が味方にいるみたいなもんなんやろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:34 ID:0p1yAQ4A00303.net
>>224
ほえー
宇宙飛行士って未来でも特別な仕事なのかな

234 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:38 ID:aQ1FMCAUd0303.net
https://i.imgur.com/Ns1z0jI.jpg
https://i.imgur.com/RuvFfov.jpg
https://i.imgur.com/eDTYd12.jpg

235 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:53 ID:DpU0orsF00303.net
ドラえもんののび太

236 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:36:58 ID:Y7Gptflu00303.net
出来杉が映画に出る時は洗脳されて敵になるパターンやろし下手に出ない方がええと思う

237 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:04 ID:RpEO60Qh00303.net
>>231
止めないドラカスもどうなんだい

238 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:05 ID:aHRfLPax00303.net
しずかってジャイスネは特に惚れてる描写ないし出木杉も社交辞令以上のことは言ってないんだよな

239 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:11 ID:ieklEudd00303.net
https://i.imgur.com/SnAVN0g.jpg

240 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:11 ID:keiNKV2jd0303.net
デキスギくん小学生時代が凄すぎて伸び悩みそう・・・

241 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:24 ID:wkBNOayG00303.net
>>191
あんまり冒険してる感なくて草

242 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:37 ID:QPdkEmGb00303.net
>>191
何これ出来杉が書いたの?

243 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:41 ID:3cU1yssQp0303.net
>>224
宇宙関連とは言われてないやろ

244 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:42 ID:0e2uLu1+M0303.net
映画に出来杉君出してやれよ
一作くらいいいやろ

245 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:37:56 ID:TsznVphfM0303.net
出来杉聖人君子みたいに言われてるけど、あいつもちょいちょいのび太馬鹿にしてるからな

246 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:05 ID:VFEjWCd800303.net
>>231
なろうが流行るより遥かに前から
アンチなろうを描写する秀逸さよ

247 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:06.88 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>244
無双するから駄目です

248 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:06.92 ID:v5hufIpMd0303.net
>>123
しかも余裕そうな顔

249 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:25.81 ID:zzUK8ezb00303.net
出来杉くんは人の幸せを喜べない人だ

250 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:33.21 ID:7FNFwheR00303.net
>>165
のび太が活躍する数少ない?映画やから気になるんやが

251 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:51 ID:w/LOo4Vma0303.net
>>244
一応ヘビースモーカーズフォレストの解説してくれたやん

252 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:51 ID:gH0v4vne00303.net
>>244
出てもつまらんやろ

253 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:38:55 ID:5fBbXpQ4a0303.net
クレしんのアイちゃんも財力で大抵の事解決しちゃうから映画出禁なんかな?

254 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:39:13 ID:au97Zo0Ta0303.net
>>245
馬鹿にもするしハブもするぞ

255 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:39:16 ID:+KhTPYTe00303.net
>>245
原作?アレしずカスも畜生みたいやな

256 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:39:37 ID:tsV17jxt00303.net
>>191
うーんこの

257 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:39:38 ID:zzUK8ezb00303.net
>>201
すまんこのコマだけで出来杉への好感度が5000くらい上がった

258 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:39:41 ID:jY9Vh6Nh00303.net
鉄人兵団のとき一瞬出てなかったか

259 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:01 ID:sa+/hFcj00303.net
>>250
旧はのび太の活躍がかなり抑えられてるんや
新はゲストキャラの声が棒すぎて聞いてられん

260 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:18 ID:fdtogMrD00303.net
現実でいうと出来杉って誰や?
新潟県知事の米山?

261 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:20 ID:K7poG2MJ00303.net
そもそもしずかは恋愛対象とも思ってなさそう

262 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:41 ID:RipbykZ700303.net
ノビ×スギ?
スギ×ノビ?

263 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:42 ID:w/LOo4Vma0303.net
>>151
新開拓は顔芸見る作品やし
https://i.imgur.com/Wtq25JT.jpg
https://i.imgur.com/toGxEFb.jpg

264 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:47 ID:LbBpNfuWa0303.net
>>180
ドラえもんが現在に飛んで来た時点で
のび太がジャイ子世界線からしずか世界線に移っただけだぞ

265 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:48 ID:ie7+ccica0303.net
>>242
のび太の恐竜の第一稿
おもんないから消された

266 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:50 ID:Y7Gptflu00303.net
>>86
陰キャって小中学まではお調子者でそれなりに友達いたけど高校辺りから学校では話すけど休日は遊ばなくて友達がいなくなったみたいなのばかりやろ

267 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:54 ID:aHRfLPax00303.net
>>201
この話のスネ夫の割とガチな脱税スキル好き

268 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:40:57 ID:5fBbXpQ4a0303.net
宇宙開拓士ってのび太がギラーミン殺しとるけどリメイク版だと改編されてんの?

269 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:03 ID:HTTQSVehd0303.net
出木杉って高校までは優秀だけど
大学受験で失敗して落ちぶれそう

270 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:13 ID:NflLxqkra0303.net
出来杉&ドラミとかいう禁断のタッグ

271 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:15 ID:LNQo2wEe00303.net
>>191
ポケット要らずで草

272 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:18 ID:VFEjWCd800303.net
>>253
言うてもスネちゃまだって財力を映画で持て余してるやろ
単にスポットが当たらないサブキャラなだけや

273 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:23 ID:Cel3zOVPd0303.net
出来杉は遊びも大好きやし
1番冒険心もある
実際夢を叶えて火星探査の仕事に付いたからな

274 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:27 ID:2s95HFzsd0303.net
>>27
ほんこれ

275 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:29 ID:keiNKV2jd0303.net
デキスギくんは野球選手なら誰やろ?
のび太は田島
スネ夫は小林ってイメージだが

276 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:35 ID:7FNFwheR00303.net
のび太が活躍する映画教えてくれや

277 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:39 ID:hhbePORo00303.net
>>262
スギノビやろ

278 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:50 ID:bp4rXkLz00303.net
もて杉が出てきたのは笑った

279 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:51 ID:QPdkEmGb00303.net
>>244
出すとしたら敵にするしかないやろな

280 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:41:56 ID:w2v21VYe00303.net
出木杉君みたいなの現代だと公立にいないからのび太とは一生縁がないよなぁ

281 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:06 ID:r472yUuMp0303.net
>>276
銀河超特急

282 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:12 ID:UC+bPBGRr0303.net
>>275
マイク・トラウト

283 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:14 ID:N6Q6Vcdxp0303.net
>>262
そらノビスギよ

284 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:15 ID:nBIkxkA800303.net
出木杉くん絶対見下してるやん

285 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:19 ID:jr9febCz00303.net
のび太はおばあちゃんから貰ったぬいぐるみ大切にしとるから これだけで出木杉なんかより良い奴や

286 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:36 ID:Vfl3CZvv00303.net
のぶ代版出木杉
声も強そう
見た目も眉毛が凛々しくて強そう

287 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:37 ID:M+AVDT7xM0303.net
>>191
出る杭は打たれるということや
ここでうまく出せてたら出木杉もレギュラー要り確実やったろうなあ

288 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:39 ID:j3a9zPmza0303.net
あれ映画に出木杉でたことないんやっけ?
ワイがなんかで見た覚えあるのは映画ちゃうかったんか

289 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:42 ID:VFEjWCd800303.net
>>268
二度に渡る映画化でどっちもゲストキャラにトドメを刺させる始末
頑なにのび太に殺人はさせない意向があるとしか思えない

290 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:42:58 ID:zgODqZBy00303.net
>>265
創世日記を教材向けにすれば行けるやん

291 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:04 ID:tsV17jxt00303.net
>>58
キャッチャーの心情やろ

292 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:11 ID:jLtGEKD+00303.net
出来杉は一回だけ未来の世界に連れていってもらった事があるもよう
https://i.imgur.com/PSmFCar.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:18 ID:o31ujD6900303.net
のび太が主軸の話だからそう見えるだけで
実際他の奴から見るとジャイアンスネ夫のび太とかいうどう考えても関わったらアカンようなトリオやろ

294 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:29 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>276
夢幻三剣士

295 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:35 ID:aHRfLPax00303.net
>>288
何回か出てるけど冒険には連れてってもらえない

296 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:44.95 ID:mMW471zFd0303.net
初期の映画はあんまりFのお気に召さなくて海底奇岩城から監督代えたんよな

297 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:48.86 ID:hhbePORo00303.net
ジャイ子は人気漫画家になるんやろ
のび太の嫁やったら貧乏子だくさんで漫画かく暇もない主婦なんてかわいそうや

298 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:43:54.63 ID:+KhTPYTe00303.net
>>266
小学生の頃は自分をお調子者だと思い込んでる精神異常者やったわ…

299 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:10.08 ID:myGkxUrr00303.net
俺はのび太みたいに遊んで怠けてばかりいるから
今ニートやってる

300 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:19.50 ID:3cU1yssQp0303.net
>>272
スネちゃまの財力ってそこまでやないか?
金持ってると言ってもバンバン使えるわけやないし

301 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:25 ID:+DkAu0nIa0303.net
>>279
のびハザかな

302 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:25 ID:OT7pgH2gM0303.net
ドラえもんおらんかったらあのグループ煙たがられるやろ
おってもそうやけど

303 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:28 ID:wkBNOayG00303.net
なんでゆうれい城へひっこし映画化しないんや? ヒロインもおるで

https://i.imgur.com/U9EGt5s.jpg

304 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:32 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>288
西遊記では悪魔化してる

305 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:37 ID:gi1euGJY00303.net
>>191
名前通り出来杉や

306 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:41 ID:fukN5Qd6p0303.net
そろそろ出来杉絡ませてもええよな
直近で映画に絡んだのどれや

307 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:43 ID:Y7Gptflu00303.net
>>253
いうてアイちゃん登場以降金で丸く収まる話あったか?

308 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:50 ID:0kflJ6v600303.net
>>288
有名なヘビースモーカーフォレストやら魔法と科学の歴史やらプラモで映画撮るシーンやら導入には出てくる
冒険は出禁

309 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:51 ID:F3RTd7aL00303.net
のび太はドラえもんなしでも起業するくらいの力はあるからな

310 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:44:53 ID:Bx9Axxw5M0303.net
出来杉くんはスポーツも万能でキャプテンシーもあるんだよなぁ

311 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:08 ID:hR8sfguE00303.net
異常なハブられ方してるよな

312 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:17 ID:hhbePORo00303.net
宇宙開拓史はチャミーが一番かわいい
ただし原作に限る

313 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:31 ID:ngH0DSAQ00303.net
映画のドラえもんってほとんどの作品でどっかで説教入るよね

314 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:34 ID:XW26+HdQd0303.net
出木杉はオールマイティなんだよな
あれこそ真の陽キャ

315 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:36 ID:0kflJ6v600303.net
>>303
やろうとした結果緑の巨人伝ができたんだよなぁ

316 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:38 ID:AzFFOP+E00303.net
>>191
ドクターストーンの千空やな

317 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:39 ID:+4WW6dom00303.net
>>92
しずかのママバツ3かよ

318 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:48 ID:Ff/c/waJ00303.net
>>311
冒険に参加したら無双して直ぐに事態を解決して話が成立せんから

319 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:53 ID:j3a9zPmza0303.net
>>295,304,308
はえ〜サンガツ

320 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:45:57 ID:+KhTPYTe00303.net
>>311
モブの友達いっぱいおるやん

321 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:02 ID:zGtZWxqJ00303.net
モブクラスメイトや出来杉たちもたまにドラの道具使った遊びに参加してるし
ドラや未来の道具のこと知らんってことはないはずなのに
やたら頼ってきたりしないのすごいよな

322 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:08 ID:VFEjWCd800303.net
>>300
問題はそこじゃないけど国語1
あれより金持ちだからってそれが活かせる映画なんかないやろ

323 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:15 ID:JfHMimy4a0303.net
出来杉って所詮サブだからなぁ
のび太のパパとママは主役にならへんやろ

324 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:28 ID:scPXTotzd0303.net
なんJ民ドラえもん好きやね

325 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:36 ID:WaA0o5nSd0303.net
出来杉って大人になった時なにしてるん?

326 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:47 ID:Suuxtvs4d0303.net
>>180
こののびカスってまんま岡くんよな

327 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:46:48 ID:Ff/c/waJ00303.net
>>323
パッパめいんの話複数あるで

328 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:47:09 ID:Y7Gptflu00303.net
>>292
ドラえもんの楽しそうでなによりみたいな顔がええわ

329 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:47:12 ID:X63LjAvla0303.net
でもみんなは親友だから
https://i.imgur.com/mjT6Nvx.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:47:25 ID:X7R6SMYC00303.net
出来杉はいるだけでチートだからつまらんし誘いづらいのはわかる

331 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:47:27 ID:j3a9zPmza0303.net
出木杉の嫁ってぶっちゃけしずかちゃんより美人よな

332 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:47:39 ID:aQ1FMCAUd0303.net
https://i.imgur.com/v5X6afx.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:47:49 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>327
のぶ代末期のパパ回はカオス

334 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:48:09 ID:+4WW6dom00303.net
>>191
光武帝かよ
1人無双して物語終わるやん

335 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:48:25 ID:3cU1yssQp0303.net
>>322
何やガイか

336 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:48:33 ID:aQ1FMCAUd0303.net
>>329
のび太がジャイアンにヘタクソって言える仲になってるの好き

337 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:48:35 ID:wnYGvc7t00303.net
>>321
毎回のび太が大失敗してるからそういう認識なんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:48:40 ID:VFEjWCd800303.net
>>335
反論できないから人格否定は負け犬の遠吠えやな

339 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:48:56 ID:M+AVDT7xM0303.net
>>292
原作で未来に行ったのは出木杉だけという事実

340 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:49:00 ID:7FNFwheR00303.net
出木杉は映画にでてもドラえもんがおるから空気になりそう

341 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:49:04 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>272
大株主様やからなすねちゃま

342 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:49:16 ID:F9zO3dQV00303.net
原作やとしずちゃん呼びやのになんでしずかちゃん呼びになったんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:49:29 ID:tqJrLCvra0303.net
>>329
小学校時代の友達しかいなさそう

344 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:49:50 ID:XEj0tS1nd0303.net
https://i.imgur.com/tdefT0J.jpg
しずかちゃんのさりげない話題逸らしすき

345 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:01 ID:3cU1yssQp0303.net
>>338
国語1なん?

346 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:08 ID:VFEjWCd800303.net
>>342
単に言いにくいから

347 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:17 ID:ffybEgFA00303.net
なんだかんだいってドラえもん除くとのびたが一番頼りにしてるの出来杉やしな
一点集中型の天才ののびたと全て全世界トップレベルの出来杉はそりゃ意気投合するわ

348 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:18 ID:VFEjWCd800303.net
>>345
お前が?

349 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:23 ID:bLns2RVgd0303.net
>>292
いやだいやだとゴネて怒ってもちゃんと見送り出来る小学生とかなかなかいないで

350 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:24 ID:aHRfLPax00303.net
>>342
声優がしずちゃんて言いづらかったらしい

351 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:28 ID:ACrmXi7F00303.net
出来杉が出来過ぎる為に世界の均衡を守るのがのび太やぞ

352 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:40 ID:fqtQNQMZ00303.net
出木杉かわいいからすき

353 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:50:42 ID:tpPcIUxD00303.net
>>58
岩城かな

354 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:02 ID:IokP5oq+d0303.net
>>329
このボロ下宿の時代から10年と少しで火星に行けるような世界になるんか?

355 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:11 ID:6dBXWgmld0303.net
>>348
(_Д_)アウアウアー

356 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:12 ID:lh5fMpkj00303.net
ジャイアンにボコボコにされたズル木さんは将来成功しそう

357 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:18 ID:3cU1yssQp0303.net
>>348
国語1で草

358 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:19 ID:h8qdQZ7XM0303.net
のび太と出来杉が射的勝負したらどっちが勝つんや?

359 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:29 ID:Y7Gptflu00303.net
>>351
のび太は隠れ蓑で出来杉の未来改編のためにドラえもんが来たまであるな

360 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:36 ID:Leos8Q2p00303.net
そもそもしずカスと出木杉が釣り合ってないやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:37 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>352
のぶ代版のたくましい出木杉さんの方が好き
絶対ちんこデカいやろ

362 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:51:49 ID:VFEjWCd800303.net
>>357
ほら反論できないから罵倒に終始する負け犬
自分で自己紹介とか無様じゃないの?

363 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:13 ID:rUqAyx5H00303.net
出来杉くんはぐう聖すぎて詐欺にひっかかりそう
のびカスもひっかかりそう

364 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:30 ID:3cU1yssQp0303.net
>>362
自ら国語1と持ち出してきた事を忘れる国語1であった

365 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:33.07 ID:paiqd0sm00303.net
>>180
88年に企業、5年間持たせる、会社全焼してもそっから2年持たせるってすごくね

366 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:34.18 ID:n1WfnzyX00303.net
スネ吉兄さんとかいうスネ夫にとってのドラえもん

367 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:34.67 ID:a9fvn4Wea0303.net
>>348
お前の負けやで国語1

368 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:47.52 ID:SR3D2Qded0303.net
>>329
小学校の時と関係変わらず仲いいってすごいよな

369 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:49.12 ID:hFuWA1Z700303.net
>>180
5年も会社経営し続ける有能

370 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:52:55 ID:aQ1FMCAUd0303.net
>>363
気付いた上で辞めるよう諭すのが出来杉や

371 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:05 ID:6DHVlBT900303.net
いや出木杉ってガリ勉キャラじゃねえから

372 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:15 ID:VFEjWCd800303.net
>>364
だから話の本筋を忘れて
「バカにされたもん!だからバカにし返すもん!」って次元の話しかしてへん時点で
お前自身のバカさとレベルの低さの自己紹介なんだよ
だから国語1なんやでお前は

373 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:18 ID:mdoO+sGA00303.net
>>292
楽しそうで微笑ましいな

374 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:27 ID:aHRfLPax00303.net
出木杉のキャラとしての扱いにくさを改善したのが高畑さんよな

375 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:38 ID:9jpS9ll400303.net
>>2
糖質w
病院行けよ病人w

376 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:40 ID:3cU1yssQp0303.net
>>372
自らの間違いに気づけない国語1は辛いなあ

377 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:44 ID:n1WfnzyX00303.net
>>371
復習予習しっかりやった上でスポーツでみんなと遊ぶからな

378 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:53:56 ID:RpEO60Qh00303.net
>>363
出来杉だと疑問に思った事聞きまくって詐欺師が先に参るやろ

379 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:00 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>329
この時しずかちゃんはマリッジブルーでパパに寝取られてんだよなぁ

380 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:02 ID:VFEjWCd800303.net
>>367
いや反論できない時点で負けやろ
ワイはちゃんと話の続き振ってるのにこいつはずーっと国語1国語1って
罵倒しか出来んのやで?

381 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:12 ID:X7R6SMYC00303.net
ガリ勉キャラは別にいたような
名前は忘れたけど

382 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:32 ID:XW26+HdQd0303.net
丸山くんとかいうガリ勉キャラ知ってる?
1話しか出てないけど

383 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:34 ID:0eaNTkY+a0303.net
のび太が女になってる世界線で出来杉が日々女らしくなるのび太に恋する2次創作の漫画好き

384 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:34 ID:52v2MC8jd0303.net
ヘビースモーカーズフォレスト!が唯一の見せ場

385 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:43 ID:7FNFwheR00303.net
>>358
のび太一択やろ

386 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:45 ID:VFEjWCd800303.net
>>376
だから自己紹介辞めろや
反論できないんでしょ?
「スネ夫以上の財力があって活躍できる映画」が具体的に例示できないもんだから

387 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:54:47 ID:nh/qLhYa00303.net
のび太が出木杉と共闘してジャイアンリサイタルやり過ごす話好き

388 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:03 ID:eLGm1LCC00303.net
>>371
主体的に研究とか勉強に没頭してるイメージ

389 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:07 ID:MSBekNIwd0303.net
結婚前夜でいつものメンバーが酒酌み交わすシーンすげぇ羨ましい

390 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:08 ID:nBIkxkA800303.net
ドラミと出木杉くんが組んだらデスノートみたいな展開になりそうやな

391 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:12 ID:ffybEgFA00303.net
ドラえもんの未来が発展しまくってるのドラえもんの存在しってる出来杉が科学大幅に発展させた説すこ

392 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:15 ID:WaA0o5nSd0303.net
>>67
こんなんのび太しかないやん

393 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:18 ID:nh/qLhYa00303.net
>>381
ガリ勉君とか言うキャラがいる

394 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:32 ID:8kjD2hSUa0303.net
>>94
ゴキブリ見たらパニックになるぞ

395 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:38 ID:zgODqZBy00303.net
のび太がうっかり満点を取った事実
https://i.imgur.com/Kyadp2T.jpg

396 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:54 ID:gH0v4vne00303.net
なんでドラえもんスレで喧嘩してんねん

397 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:56 ID:3cU1yssQp0303.net
>>386
スネちゃまの財力に関してワイは言ったんやけど

国語1は読み取れなかったのであった

398 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:55:59 ID:XW26+HdQd0303.net
>>395
小学生の算数でx出すな

399 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:56:19 ID:7SDezrXwd0303.net
勉三さんって結局どうなったんや?

400 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:56:21 ID:aHRfLPax00303.net
ワイはジャイアンがみんなに誕生日祝ってもらいたくてドラに協力頼む話が好き

401 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:56:36.23 ID:VFEjWCd800303.net
>>397
だから問題はスネ夫の財力の有無じゃなくて
スネ夫以上に金持ちだからって何の映画じゃ活躍できん
だからそこは問題じゃないって言うとるやろ
それも読み取れないから国語1なんだよ

402 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:56:54.39 ID:6DHVlBT900303.net
宇宙小戦争とかジャイアンが悪役の映画撮る話とかで
すげえ特撮に前のめりになってるところから
あいつ多分特オタやで
灘とかにそういうのいるわ

403 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:07.91 ID:8kjD2hSUa0303.net
>>384
ヘビースモーカーズフォレストが実在しない完全なフィクションという衝撃

404 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:12.60 ID:3cU1yssQp0303.net
>>401
ワイは活躍云々なんて言ってない定期

国語1は辛そう

405 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:13.61 ID:52v2MC8jd0303.net
どんなに勉強してものび太の早撃ちで全部無駄になるんやからなぁ

406 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:30.96 ID:Vfl3CZvv00303.net
ドラえもんでレスバしてて草

407 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:36.24 ID:VFEjWCd800303.net
>>404
反論できないからしょーもない部分に拘って罵倒とか
ホンマ自己紹介過ぎますわなあ?

408 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:46.92 ID:uFkIr2rVM0303.net
でも出来杉って中学入ってからは周りが出来杉の才能に嫉妬して冷たくなったことで家に引きこもりがちになって
MITの卒論読んで中学生に理解されるようじゃ大したことないなとか言ってそうだよね

409 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:47.17 ID:RpEO60Qh00303.net
>>395
のび太解き方わかるんか

410 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:55.89 ID:IZnGU/MN00303.net
>>180
ドラを試してはならない

411 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:57.23 ID:3cU1yssQp0303.net
>>407
ガイジやん君
ワイがいつ活躍云々言ったんや?

412 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:57:57.24 ID:ql9tEDCj00303.net
実際頭良いやつって運動神経もいいのが多いよな

413 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:00.44 ID:Jue5YLVxH0303.net
>>191
今の時代にはあってる

414 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:02.15 ID:HcJvhrACa0303.net
のび太に魔法ってあるの?って聞かれても馬鹿にせず真面目に答える聖人やぞ

415 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:06.16 ID:0eaNTkY+a0303.net
ドラえもん&のび太VSドラミ&出来杉の映画やってくんないかな

416 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:06.78 ID:EpbmxuN3p0303.net
>>402
出来杉は都立小石川→東工大とかが似合う

417 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:12.69 ID:aQ1FMCAUd0303.net
通知表で罵倒しあうとかコロナキッズかよ

418 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:14.30 ID:VomB1h9Z00303.net
優しいし格好いいし賢い出木杉に勝てる奴いない説

419 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:20.06 ID:uEglb3al00303.net
>>395
結構難しいなこれ
帯分数とか辛うじて見覚えあるけど小学校で分数の掛け算割り算なんかやったっね

420 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:23.81 ID:EpbmxuN3p0303.net
>>408
清麻呂かな

421 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:34.19 ID:7FNFwheR00303.net
>>389
出木杉くんとか結構酔っててジャイアンらと楽しそうにしてたな

422 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:41.98 ID:xuLju8S000303.net
出来杉ってしずか以上のスペックの嫁貰っとるよな

423 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:58:47.44 ID:ffybEgFA00303.net
>>408
コミュ力も出来杉やぞ
万能なろうチートみたいな奴が友達できへんわけないやろ

424 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:59:00.21 ID:VFEjWCd800303.net
>>411
そら話題が「金持ちキャラなら活躍できるんじゃない?」って話やからやろ
お前がスネ夫の財力が大したことないとかイミフな噛みつきしてるから
じゃあ「大したことある金持ち」なら活躍できるんか?
出来ないなら財力が大したことあろうがなかろうが
そもそも関係ないやろ国語1

425 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:59:02.64 ID:Htn9f5B300303.net
もう映画のリメイクってしないんかな
まあ開拓や魔界みたいにされるくらいならオリジナルの方がええけど

426 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:59:41.28 ID:3cU1yssQp0303.net
>>424
ワイはスネちゃまの財力に関して言っただけなんやけど
文も読めないとか生きるの無理やろこれ

427 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:59:42.60 ID:Y7Gptflu00303.net
こいつ模型もスネ吉レベルあるぞ
https://i.imgur.com/CYaqwqV.png

428 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 15:59:46.89 ID:uEglb3al00303.net
>>422
冷静に考えると出来杉くんのスペックからしたらしずかちゃん程度の女で妥協するのがおかしな話だよな
いくらでも上を狙える立場の人間やし

429 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:00:06.98 ID:X7R6SMYC00303.net
>>423
でも自分に匹敵する相手がいないから常に孤独を感じてそう

430 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:00:18.48 ID:IZnGU/MN00303.net
>>191
なろうかな

431 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:00:26.12 ID:Vfl3CZvv00303.net
>>408
アンサートーカー持ってそう

432 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:00:32.94 ID:ql9tEDCj00303.net
>>427
手塚治虫みあるなこのデザイン

433 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:00:36.36 ID:VFEjWCd800303.net
>>426
だからそんなの話の流れや中身に一切関係ない枝葉末節の部分で
ただ「スネ夫が大した金持ちじゃない」って部分に拘ってる時点で
アスペオブガイジオブキングオブ国語1丸出しなんだよアホ

434 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:00:52 ID:bLns2RVgd0303.net
>>408
https://i.imgur.com/MuPBYDO.jpg

435 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:01:19 ID:ffybEgFA00303.net
>>429
あや取りと昼寝と射撃はのびたに完敗や
だからのびたと出来杉仲いいねん
唯一勝てない奴やから

436 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:01:28 ID:NpUe0+pL00303.net
出来杉はのび太ジャイアンとかよりもっと圧倒的カースト上位のグループに属してるからなかなかでてこんのやぞ

437 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:01:41 ID:/7f4jY9F00303.net
出木杉の創世日記はみたい

438 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:01:41 ID:3cU1yssQp0303.net
>>433
自分が読み間違えて国語1とかレスしたの恥ずかしくないん?
あと君最後にレスバしてワイの勝ち!wとかやりそうやな

439 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:01:42 ID:43M8xa2ud0303.net
出木杉って将来5chにこもって小学生時代の武勇伝をひたすら語ってそう

440 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:08 ID:ybMkJeIR00303.net
のび太って生まれる時代が違ってグロ耐性あったら無双してたよな

441 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:09 ID:uEglb3al00303.net
>>434
サンキューデッキ

442 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:25 ID:3cU1yssQp0303.net
ガイジの相手は疲れるンゴ

443 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:32 ID:QEuW+1YbM0303.net
普通ならイジメっ子ののび太はジャイアンやスネ夫には相手されなくて唯一の友達が出来杉って感じになりそう

444 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:39 ID:6DHVlBT900303.net
でもジャイアンリサイタル中止になったときは
のび太と泣いて喜んでたから
やっぱジャイアンは怖いらしい

445 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:41 ID:VFEjWCd800303.net
>>438
自分が話の流れも読めない癖に
人に対して文が読めないだのマジ自己紹介過ぎて乙なんやけど
こういうこと言う奴ほど最後にレスして勝利宣言しようとするんで?
じゃないなら二度とレスすんなよ雑魚
でもしちゃうんやろなあ?自分で自分を論破してほんま恥ずかしいゴミ

446 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:02:53 ID:RpEO60Qh00303.net
出来杉嫉妬民わくな

447 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:04 ID:zgODqZBy00303.net
サンキュー先生
https://i.imgur.com/OMaRJg0.jpg
https://i.imgur.com/EijlWW3.jpg
https://i.imgur.com/FUehA51.jpg
https://i.imgur.com/AztsyBc.png

448 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:22 ID:YC31Idcgp0303.net
実はどのみちしずかとのび太繋がるんだよな
ジャイ子との子供としずかの子供が結婚してセワシに

449 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:24 ID:6dBXWgmld0303.net
>>445
りなりたたらたりたなら

450 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:26 ID:bLns2RVgd0303.net
>>437
人間いない方が地球の為なんじゃね?とかなって精神病みそう

451 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:26 ID:TMu6Mo6900303.net
出来杉が勝手にガリ勉陰キャにされてんの草

452 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:28 ID:3cU1yssQp0303.net
>>445
自分が読み間違えのを反省できないガイジは草
ワイはここでレスやめたるわ
レス仕返してワイの勝ち!wってやってええで〜
ガイジの相手は疲れるわ

453 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:47.28 ID:VFEjWCd800303.net
>>452

マジで自分で自分を論破して恥ずかしいゴミやで

454 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:51.78 ID:aHRfLPax00303.net
>>447
何度も調べてるんだよなあ

455 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:56.91 ID:FVKvbxPH00303.net
https://i.imgur.com/ee9C13b.jpg

456 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:03:58.64 ID:lgEq4AX400303.net
>>132
のびカス「いつもお風呂に入ってるけど汚れっぽいのかな?」

総レス数 456
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★