2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】トイレットペーパーとティッシュペーパー、めっちゃ店頭に並んでる

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:35:58 ID:VsJR6eV4M0303.net
入荷し始めたで〜

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:36:18 ID:qbGSI73nd0303.net
ッくぁぁぁあぁぁあぁぁぁあああああああッ…!!!!! 😡 ゴゴゴゴゴ…

……!ッッだぁぁぁああああああぁあああああああッ!!!!!………💥💥😲💥💥 ドガァーン

……どうだ…?これが本気になった俺様の力だ…!

⚡🔥💥😡💥🔥⚡ バチバチ

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:36:29 ID:mOfJDUFm00303.net
マスクはどうなってんねん

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:37:11.58 ID:gtcEiJ3PM0303.net
>>3
医療機関用を最優先でしょ

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:37:29.49 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>3
残念ながらマスクは国産少ないし当分品薄やろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:37:56.65 ID:VsJR6eV4M0303.net
ジジババもこれだけあれば買う気にならんやろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:38:27.08 ID:dClUNuu400303.net
ワイの近所も今日大量入荷だって

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:38:55.53 ID:6bDp45jB00303.net
売れ残るやん

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:39:09 ID:pZoVZPRJp0303.net
転売屋バカやなw

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:39:10 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>7
やっぱり土日月空ければ大量入荷するんやね

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:39:44 ID:RIMumiyA00303.net
せや!買い占めたろ!

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:39:52 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>8
まあでもコンビニには流石に並んでないし売り切れるやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:39:59 ID:5idJNx0Ga0303.net
出来るテンバイヤーはもう売り抜いたやろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:40:24 ID:zxLfqpLN00303.net
無くなる前に買いにいかないと

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:40:31 ID:08WqyGNvp0303.net
嫁さんホームセンターでパートやってるんやけど今日倉庫に山積みだった紙類放出するって
今日から品薄解消ちゃうか

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:40:39 ID:cZI0Qbnjd0303.net
ティッシュでマスク作ったらええんか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:41:08 ID:KsEdJ5P2r0303.net
転売ヤー運子し放題で良かったやん

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:41:13 ID:2fBBt3Nz00303.net
せや!無くなると嫌やし多目に買っとこ!

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:41:18 ID:dClUNuu400303.net
>>13
まだメルカリに出してる奴いっぱいおるけど何やっても無能なんやろな

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:41:35 ID:2IxEtwLnd0303.net
120ロール買ってくるでぇー

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:41:39 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>18
流石に店側も個数制限かけるやろ‥

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:41:49 ID:stRugdou00303.net
逆に好景気にせえや

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:42:15 ID:2fBBt3Nz00303.net
並び抽選とかあるんかな

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:42:42 ID:zvaBl5pIp0303.net
>>21
なんぼでも入荷するし個数制限かけずにバカに売りつけた方がええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:43:19 ID:h7lsQ5ZX00303.net
ニュー速+で転売ヤーが昨日から必死に単発IDでどこも売り切れ在庫ないアピールしてて草

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:43:20 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>24
確かに制限かけたら不安煽るか
物量でジジババ黙らすしかないか

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:44:03 ID:fB+qqVVJd0303.net
薄汚いクソジャップ島の原住民が反省するわけないだろ
またすぐ品薄になるよ

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:44:06 ID:2IxEtwLnd0303.net
近所のドラッグストアすでに30人くらい並んでる
ちな10時開店
ちな大阪

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:44:36 ID:+T/9EUBDd0303.net
ワイも💩しまくるで

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:44:38 ID:WaTB3lYu00303.net
大量に買い占めるようなプロ転売ヤーはもう捌いた後やろ
ライト転売ヤーはそんな大量に在庫抱えてないやろからただの備蓄になってノーダメやん
ペーパーは腐らないからな

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:44:44 ID:2fBBt3Nz00303.net
フレックス使ったから今から並び行っていいースか?(コキッ

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:45:11 ID:VsJR6eV4M0303.net
ドラッグストアじゃなくてスーパー行った方がええんじゃね
ドラッグストアって倉庫貧弱やろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:45:22 ID:E7GkTPMi00303.net
制限かけんと全部くれガイジがきて転売できずに後日あまってるところへ
返品させろってくるで

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:45:23 ID:YoWA+mESM0303.net
増税前に売れ残った在庫がいっせいに捌けたらしいな

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:45:40 ID:sL5EvGlR00303.net
マスク以外は昨日からあったやろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:45:42 ID:6g1mP3jpa0303.net
並んでる中で本当に必要な人ってどれぐらいなんやろな

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:46:27.20 ID:V5AQ/ns8d0303.net
これもし田舎のドラッグストアには大量にありますって嘘松したら
トンキンは田舎まで買いに来るんか?w

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:46:30.57 ID:SAqwAdBx00303.net
>>15
今日放出は無能やな
アホ転売ヤーと変わらん

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:46:35.27 ID:5kFddi2Za0303.net
在庫の場所取るから店も取りたがらないんだろうね
売れなくなったら邪魔なだけだし

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:46:42.67 ID:zhgwIjnCa0303.net
半額セールで買い占めたやつざまぁwwwwして欲しい

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:47:01.96 ID:V5AQ/ns8d0303.net
>>34
増税前に売れ残るってどういうこと?
増税後では?

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:47:02.14 ID:DmhNCT1l00303.net
マスクはよせえよ

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:47:02.39 ID:QDbDc0Hfa0303.net
土曜辺りで売り抜けてないバカは転売向いとらんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:47:35.77 ID:SAqwAdBx00303.net
>>37
最初きた奴が空の写真取ったら終わりやろ
嘘なら続かんよ

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:48:18.68 ID:V5AQ/ns8d0303.net
>>44
最初にくるやつはいるってことだよなw

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:48:28.07 ID:YoWA+mESM0303.net
>>41
増税前の需要見込んで大量にいれたとこ多かったんやで
それがまだ余ってたんや

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:48:43.06 ID:tEp3A9uA00303.net
ウザイから中国生産とほざいて煽ってた奴ら全員逮捕されろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:48:46.26 ID:08WqyGNvp0303.net
>>38
昨日入荷した所多いから割と品薄解消気味になったって判断らしい
売りたいんじゃなくてパニック回避の為にタイミング計ってたって

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:11.49 ID:8ypwGWyha0303.net
>>46
駆け込み買いだめなかったってそれはそれで景気しんでるよなw

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:15.58 ID:L7y7VAIU00303.net
転売で儲けると言っても1パック辺りの儲け2000円として
万稼ぐのに5パックは必要なんだよな

ちょっと見誤っただけでも家に大量在庫抱えそうなんだけど

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:15.57 ID:SAqwAdBx00303.net
>>45
そら押し寄せるよ
来る途中にないんかい!で引き返すだけや

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:17.17 ID:zvaBl5pIp0303.net
今電車内だけどめっちゃ咳してる奴がいるな

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:28.03 ID:XgvpUFNsp0303.net
ウォッシュレットと乾燥機能あれば最悪トイレットペーパーいらんよな

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:36.52 ID:ACD1dZdqd0303.net
>>47
イオンのやつとか中国製じゃね?

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:43.36 ID:yEXsZSAu00303.net
http://ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&tl=&id=&u0=+oomashimashi+%A5%B4%A1%BC%A5%EB%A5%C9&s=-pr&u1=&d1=&d2=&u2=&p1=&p2=&c=&img=1&202002=2%B7%EE
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/oomashimashi
マスク王者オオマシマシ

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:49:49.72 ID:8ypwGWyha0303.net
>>38
土日枯れてもトラックすぐ来ない
発注かけてもそら今日になるわ

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:07.03 ID:/ctoAGAF00303.net
>>52
次は君やね

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:16.00 ID:SAqwAdBx00303.net
>>48
だからそれがアホ判断やろ

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:17.83 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>54
97%が国産らしいで
イオンは知らん

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:31.21 ID:4Hnp2/4Jr0303.net
メルカリさん、結局取り締まらない

https://i.imgur.com/KSYufpk.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:32.10 ID:V5AQ/ns8d0303.net
>>46
それはわかるけど、それだと「増税前に売れ残る」にならないよね?😅

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:34.45 ID:jIyqv7Z0d0303.net
ええな

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:45.06 ID:YoWA+mESM0303.net
>>49
別に駆け込みが無かったわけやなくて
どこも在庫入れすぎやったからトイレットペーパーは

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:48.05 ID:QDbDc0Hfa0303.net
入荷自体はいつでもええやろ

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:50:58.80 ID:V5AQ/ns8d0303.net
>>51
ドドドドド

が見れるんやな

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:00.80 ID:SAqwAdBx00303.net
>>56
倉庫にあったやつを今日放出て書いてるやん

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:07.28 ID:SFHmIGp100303.net
>>52
コロナ関係なくぶん殴っていいよ

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:16.00 ID:FVKvbxPH00303.net
一通り行き渡ったんやろ

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:18.45 ID:xc6yYwmra0303.net
https://i.imgur.com/2rlBP6F.jpg
https://i.imgur.com/oyFHduA.jpg
https://i.imgur.com/ZCzWkUV.jpg
https://i.imgur.com/N9G9tcO.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:25.19 ID:8ypwGWyha0303.net
>>54
中国で作ってもかさばるしコストカットできるか?

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:33.22 ID:ZniaCPLRr0303.net
https://i.imgur.com/pRotYKJ.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:51:46.67 ID:gV4d8xQj00303.net
デマ信じて買い占めるやつがいるから今のうちに買い占める民おるからなくならないうちに買い占めるンゴ

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:10.02 ID:dClUNuu400303.net
>>58
これが正解やろ
何言うてんの
土日に出してたらパニックだったろうし今日は割と行き渡ってるからパニックにならない
出すなら今日じゃね

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:11.08 ID:8ypwGWyha0303.net
>>72
また木曜あたりに届くだけやで

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:25 ID:7xzFiQeba0303.net
大量に買い込んでるやつチェックして国税局にチクらなあかんな
転売からの脱税コンボあるで

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:27 ID:x0kOw5Tq00303.net
ワイ仕事帰り21時くらいにしか寄れないんやがそれでも買えるんやろうか

77 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:29 ID:GPxzK6iyM0303.net
>>59
イオンは箱じゃないティッシュや一番安いトイレットペーパーは中国やけど
箱のと二番目に安いやつは日本製の表記ある

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:32 ID:Gtbo2qpR00303.net
こいつらいちじく浣腸品薄なる言われたら行列作るんかな。
脳みそニワトリか

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:41 ID:QDbDc0Hfa0303.net
紙類に関しては重い嵩張る安いで輸入の方が高くつくやろ
コストコみたくガッツリした容量やったら分からんけど

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:52:57 ID:8ypwGWyha0303.net
>>73
今日補充して金曜にまた土日分送ればええしな

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:08 ID:bwZljqBTH0303.net
いうて十人くらい買ったら棚スカスカになるやろ

82 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:20 ID:nX864TiGd0303.net
アルコールもない

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:33 ID:af8xolSP00303.net
>>76
21時まで仕事なら会社でウンコすればいいじゃん

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:40 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>76
流石にそれは厳しそう
どれだけ在庫あっても主婦層とジジババが買い占めるし
ただ今日見た感じやと品薄の終息は早いんじゃねえかな
ちな都内スーパー

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:48 ID:SaA3CN13M0303.net
近くのスーパー日曜時点で
まだ入荷の予定は未定です。とか貼り紙だしてたんだがあれはホンマなんやろか

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:49 ID:X+WILFsUd0303.net
なんか経済原理無視して感情で私刑するの韓国みたいじゃないか?大統領が逮捕されたり

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:53:55 ID:3YoCytevd0303.net
>>7どうせすぐに亡くなる

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:07 ID:JDMmAVQQ00303.net
中国産のは安いけどサイズが一回り通常のより小さい

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:21 ID:/ctoAGAF00303.net
>>69
ハーフマラソンごときで汗びっしょりになってて草

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:24 ID:268GcGAG00303.net
>>81
そしたら店員が補充するわんこそばや

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:30 ID:2i/1DskI00303.net
>>70
トップバリューなんか中華製ばっかやし船便の緩衝材代わりにしてんじゃね

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:33 ID:QDbDc0Hfa0303.net
>>85
入荷日出したらそこで殺到してまーた無くなるから言わんのやろ多分

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:34 ID:a6bV6CtB00303.net
>>55
これいつの時点でこんな仕入れられたんやろな
凄いわ

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:54:57 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>85
入荷日教えたら混雑するから未定って書くんやで

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:55:02 ID:hkPCuQM1d0303.net
ワイも今並んどるで��

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:55:22 ID:nOc4eelKp0303.net
こじはるパイパン理論って恐ろしいなマジで

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:55:28 ID:yQbG5Smp00303.net
>>85
嘘やで
本当はわかってるけど伝えて万が一入荷が遅れたりしたらクレームになるから言わないんやで

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:56:17 ID:emzjoLfNM0303.net
転売屋と買占め勢が落ち着いて、次は本当に必要な人が買うタイミングになったから今週はまだ品薄かもね
週末か来週には山積みでしょ

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:56:18 ID:a6bV6CtB00303.net
>>60
これ1000円で売ってもマイナスやぞ

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:56:59 ID:BgysVQrCa0303.net
相変わらず売って無いんやが
あるある言ってる奴の方がデマでは?

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:57:14 ID:lcYSzmfda0303.net
トミティー!みてるかー!

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:57:21 ID:feoDFSc200303.net
>>3
中国と北海道にプレゼントしたで

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:57:30 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>100
どこや
店ごとに入荷のタイミング違うから一概には言えんぞ

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:57:50 ID:oRyXS8lpa0303.net
>>102
ホンマにアホ

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:58:01 ID:J0Wk9EDn00303.net
こんな糞デマに踊らされるって本当に義務教育がなされているのか信じがたいな
途上国じゃねえんだから

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:58:13 ID:mUUkUpay00303.net
>>99
どれも着払いだから十分利益あるで

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:58:37 ID:yQbG5Smp00303.net
>>100
トイレットペーパーって一個が大きいから一日の入荷数に限界があるんや

108 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:58:40.62 ID:uhK5wtVx00303.net
>>99
なんで?

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:59:11.71 ID:oRyXS8lpa0303.net
>>12
売り切れるなら社会人は買えんやんけ

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:59:12.07 ID:ScnuoWA6r0303.net
>>89
それは別にええやろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:59:32.70 ID:ACD1dZdqd0303.net
>>107
当分解消されなさそうやな

112 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:59:45.30 ID:GCbNaofGM0303.net
ワイのところは午後にも出してるな

113 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 08:59:58.75 ID:Fm/TJ7pAd0303.net
トイペは量運べないから回数でカバーさせられる運送業の人可哀想

114 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:00:05.67 ID:wbO4ygeC00303.net
トイレトペーパーネタで騒いで一体感感じたい奴が
未だにこれで騒ごうとしてるけど今週中には完全に平常化しとるわな

115 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:00:13.35 ID:exXDCl76a0303.net
>>89

116 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:00:19.62 ID:6BG4ieNad0303.net
そんなすぐには品薄解除ならんよ
転売屋やなくて最大の敵はジジババやし
あいつらトイレロールは買いだめするクセあるから

117 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:01:12 ID:nsXUgsffp0303.net
>>109
土日に買え

118 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:01:14 ID:oRyXS8lpa0303.net
>>114←こういう奴が軒並み
末尾0のsageカスなん何なん?🤔

119 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:01:17 ID:yQbG5Smp00303.net
>>111
品薄ではないんやで
週に数回ちゃんと入荷するからあと週末にはあると思うで

120 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:01:28 ID:f9pGcJHa00303.net
>>113
ほんこれ
来週位までトイレットペーパーの価格倍額程度に値上げすればいいのに

121 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:01:40 ID:feoDFSc200303.net
そのうちコロナで死ぬよりコロナが原因の喧嘩で死ぬやつばっかになりそう

122 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:01:45 ID:3Ku8kmmz00303.net
>>113

https://i.imgur.com/A3JqFWO.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:02:08 ID:oRyXS8lpa0303.net
>>117
社会人が土日に殺到したら
やっぱり買えなさそうやな...🤥

124 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:02:12 ID:VsJR6eV4M0303.net
マスクの入荷してなさっぷりと比べると雲泥の差やろ
在庫は潤沢ってのはマジやから来週辺りまで我慢しろ

125 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:02:45 ID:LJsINod8a0303.net
悪いけど供給量増やしたりしねーからな
なんの意味もないことに無駄な金かけられんから普段通りの発注や
紙製品はなんぼ売っても利益にならんからな
恨むならガイジを恨めよ

126 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:03:03 ID:xoQKYSku00303.net
>>116
訓練されたジジババは常に買い溜めしてるからこの程度の
パニックには動じないで高みの見物してるぞ
寧ろオイルショックを知らん世代が右往左往してるんだろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:03:45 ID:QtSyfPcCa0303.net
>>124
結局「がまんしろ!」は草

128 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:04:40 ID:7lL4men3p0303.net
>>126
右往左往はしてないやろ
転売屋にムカついてるだけで

129 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:04:44 ID:KFCgHRU100303.net
>>50
トイレットペーパーなんてどうせ余っても自分で使うからリスク0やぞ

130 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:04:53 ID:sIsBCzpv00303.net
>>125
単に今通常の倍売れたところで需要の先取りしてるだけだしな
腐るものじゃないからこれから数カ月の需要が減るだけだしな

131 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:04:56 ID:nOc4eelKp0303.net
生産や在庫じゃなくて輸送が追いつかないんや

マスク小さいから一度に大量に運べるけどトイペはでかいダンボール1箱に6ロール×4とかしか入らんから在庫があっても一度に大量に買われたらそら店頭から消えるよ

132 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:05:10 ID:PfgO7Y8A00303.net
買う側3ヶ月分vs在庫3週間分+生産稼働分
ファイッ!

133 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:05:15 ID:VsJR6eV4M0303.net
>>127
そんなすぐ品薄解消されるわけないやんこどおじか?
ただマスクと違って供給安定してるから来週辺りは大丈夫だろうと

134 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:05:19 ID:uIxUFj3ip0303.net
>>19
まぁでも生活必需品やしなぁ  自分で使えばいいって思えばかなり美味しい商売やったな  倫理的にどうかと思うけど

135 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:05:20 ID:8ypwGWyha0303.net
>>124
マスクは国産してないから…
シャープはそのままマスク生産続けてもええと思うが

136 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:05:23 ID:7mv0LV0ap0303.net
また陽動して売り切れさせなあかんのちゃう?転売屋さんw

137 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:05:37 ID:yt/7Gh//00303.net
えぇ…
https://imgur.com/3IVYv0e.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:06:01 ID:ACD1dZdqd0303.net
>>118
こどおじは買い物とか行かないから
無ければ親に文句言うくせに

>>132
あかんやんw

139 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:06:21 ID:b2blKiCL00303.net
>>129
転売屋ってそんなに広い家に住んでるのか?
広めの一戸建てなら10袋位余裕だけど転売屋って
うさぎ小屋おじさん多いイメージなんだけど

140 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:06:42 ID:KWuyxwuYd0303.net
朝並んでたらマスク入荷4箱しかありませんとか店員叫んでて草生えた

141 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:06:46 ID:4KSLLwy8d0303.net
どうせ土日になる頃にはないんやろ平日朝とか買えねえよ

142 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:07:07 ID:sJUPJ6qNM0303.net
>>137
転売よりオフパコ狙いのほうが美味しいんちゃうかこれ

143 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:07:32 ID:wbO4ygeC00303.net
未だにこれで必死に引っ張りたい奴「すぐに完売」って煽ろうとしてるけど
配送回数増やしたら直ぐ解消やしな

144 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:07:37 ID:M1TSt2Akp0303.net
>>137
嘘松判定機にかけます
ウイーンカチャカチャ
これは嘘松です

145 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:07:52 ID:UEzuOhC300303.net
>>137
なんで嘘付くんだろ

146 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:09 ID:/ctoAGAF00303.net
>>139
転売ガチ勢は在庫用の部屋用意してるぞ

147 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:10 ID:ACD1dZdqd0303.net
>>137
これは嘘松

148 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:12 ID:ctaI0trf00303.net
一番のガイジはコロナで流通止まるって言って奴やろな

149 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:29 ID:BbqJUXM4d0303.net
トイレットペーパーショックを煽る転売厨と
在庫余りまくりと煽るランサーズとの抗争

150 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:36 ID:8ypwGWyha0303.net
>>143
すぐ完売を維持するため転売屋グループが買い続けてたら草

151 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:36 ID:YzElgOTW00303.net
>>137
私モテます松

152 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:42 ID:KFCgHRU100303.net
>>139
できないことばかり考えてるけど
できるからマスクもトイレットペーパーも買い占めてるんだけど

153 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:43 ID:9ouSW6zK00303.net
アスクルで頼んだら2日後入荷発送でいくらでも買えるのになんでバカみたいにならぶんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:58 ID:jY9Vh6Nh00303.net
>>137
ホモやで

155 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:08:59 ID:9CFtTngDd0303.net
無かったんですけど😠
https://i.imgur.com/jjJYnJk.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:01 ID:xc6yYwmra0303.net
開店のタイミングで売ってなかったぞ

157 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:06 ID:zIgqPRwRd0303.net
>>137
これも転売煽りの嘘松やろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:12 ID:NuQ7nK0Z00303.net
昨日、近所の小さい薬局でソフト万福とかいう昔のトイレットペーパー買ったわ

159 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:15 ID:xGPRSz5Jd0303.net
>>137
嘘付くときに「独身」って単語が出る奴は
そこはかとなく40歳の匂いがする

160 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:18 ID:8ypwGWyha0303.net
>>148
こういっちゃなんだけどトラックドライバーなんてかかってても軽症だったら運転してそう

161 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:19 ID:5vfy5ozW00303.net
>>91
イオンかしこいなぁ

162 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:23 ID:q14LkMSY00303.net
>>143
無駄に配送コストかかってる分値上げすればいいのに
トイレットペーパーは東海地震に備えて備蓄しておけと言われてるのに
備蓄すらしてないアホ共への授業料や

163 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:30 ID:LJsINod8a0303.net
>>130
せや
在庫自体はホンマに腐るほどある
アホの為に無駄に人時ふやして利益削る必要はない
アホが飽きるまで耐えてくれってことやな

164 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:31 ID:wbO4ygeC00303.net
>>150
メーカーも未だにダブついてる在庫が解消した挙句転売屋が死ぬだけやから誰も損しないな

165 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:37 ID:QtSyfPcCa0303.net
>>133
がまんはみんなしてるんやでw

わざわざスレ立てて
さんざん騒いだあげく
「来週まで我慢しろ!」とか言うんやから
ガチガイジ認定されてもしゃーないやんけw

166 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:38 ID:rVKg5Ipr00303.net
>>131
生産も増やせないんよ
130が言ってる通り結局需要は収束するから増やすと在庫抱えることになる だからいつもどおりの量しか生産しないよ

167 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:09:50 ID:7rp296o300303.net
>>126
日曜から毎日スーパーホムセンドラッグストア8軒回ってるけどジジババめっちゃ多かったからそれは間違いだわ

168 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:01 ID:8ypwGWyha0303.net
>>152
できない事ばかり考えるって書くとモチベーションアップ会社っぽい

169 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:09 ID:+969vkrW00303.net
テンバイヤーがクソなのはともかく自警団気取ってる正義マンもきしょいわ
テレビがそれやってるのもあかんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:16 ID:7xzFiQeba0303.net
朝から槍ブンブン大変やね

171 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:29 ID:tFQRLK/M00303.net
>>167
暇人かな

172 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:32 ID:ACD1dZdqd0303.net
>>148
工場で数人コロナ出たらしばらく封鎖されるぞ
石川の会社も2週間工場封鎖したし

173 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:39 ID:NMIQJh4u00303.net
はやく転売規制しろよアベ

174 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:47 ID:8koGFnCza0303.net
消耗品でいざとなったら自分で使えばええし転売ヤーリスクないよな
倉庫借りてまでやってるやつぐらいか

175 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:49 ID:8ypwGWyha0303.net
>>166
増産かけるとしても倉庫空になってからやろな

176 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:10:54 ID:PfgO7Y8A00303.net
ショップも運ちゃんもボランティアでやってるわけやないからな
トイレットペーパーより利鞘の高いもので品薄なものはなんぼでもあるから搬送入荷するにしてもそっち有線するわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:04 ID:7rp296o300303.net
>>171
転職して6日までニート期間なんや

178 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:05 ID:1PHE1B5Lx0303.net
>>139
アマゾンガチ勢はアマゾンの倉庫に1万点在庫してて夫婦で2億とかいるからな

179 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:08 ID:UEzuOhC300303.net
>>126
なんでこんなトンチンカンなレス出来るんだろう

180 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:16 ID:SEe8LHOt00303.net
売ってない言ってる奴は遅いわ
ここで売ってる報告は開店前行列勢やぞ

また明日チャレンジやな

181 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:17 ID:mfnMZjnDa0303.net
>>137
嘘松

182 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:21 ID:6NV1pasHM0303.net
>>137
嘘かほんまかは知らんけど
こういうことは普通に有り得るやろ

183 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:23 ID:8ypwGWyha0303.net
>>172
倉庫在庫が潤沢なら発送はされるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:11:59 ID:8ypwGWyha0303.net
>>182
連絡先交換いる?

185 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:12:00 ID:sEGf10yOd0303.net
>>175
倉庫に在庫は持たないよ
紙類はデカすぎて場所とるから持てない

186 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:12:29 ID:8iOSTz7E00303.net
結局今から仕事行かんといかんやつは買いそびれるんだよなあ・・

187 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:12:33 ID:M1TSt2Akp0303.net
>>139
そもそも転売は物を置く場所がなくてもできるって事あんまり知られてないんだな

188 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:12:40 ID:n5kkc5xA00303.net
みんなひと月分くらいストックしてないの?

189 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:12:46 ID:BgysVQrCa0303.net
工場で直売とかしてないのか?

190 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:12:54 ID:8ypwGWyha0303.net
>>185
じゃあこれなんやねん
https://i.imgur.com/QnDKezc.png

191 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:04 ID:QDbDc0Hfa0303.net
そんなすぐ来るわけないやろ夜通し配送やないんやから
昼から夕方や狙い目は

192 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:21 ID:+969vkrW00303.net
マスクはともかくトイレットペーパーは実害ないって分かってるんやから叩いてる正義マンは単なる嫉妬やろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:21 ID:QhJF43lE00303.net
>>184
あとでお返しするためやろ

194 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:29 ID:JjLb/7iY00303.net
>>85
未定=今日、明日に入荷することもあるやぞ?

195 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:34 ID:uFHQQySzM0303.net
入荷見込み薄ランキング

S マスク エタノール

A ハンドソープ

B ウエットティッシュ

C トイレットペーパー ティッシュ

196 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:34 ID:8ypwGWyha0303.net
>>189
周辺交通が麻痺したから安全のためやめた

197 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:37 ID:khvwTISAH0303.net
ドラッグストア並んでるからマスク入荷したと思ったらトイレットペーパーだったわ
こいつらアホやろ

198 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:38 ID:wbO4ygeC00303.net
>>185
大手メーカーは数千万ロール単位で在庫持ってるんですが

199 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:39 ID:qTy2/vVu00303.net
別にマスクと違って供給減ってもないし需要が増えたわけでもないからな

200 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:43 ID:tFQRLK/M00303.net
>>188
ケツのゆるいなんJ民ならともかく一般人はそんなストックしてないんやろ
ワオはいっぱいある

201 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:13:55 ID:JVAtloTnd0303.net
まじで今朝全部無くなったからありがたい

202 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:14:09 ID:8jjTHMoc00303.net
金がなくなるまで好きなだけ買い占めろ馬鹿共

203 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:14:24 ID:IgoW856Ma0303.net
【DQW & DQMSL】ドラクエウォーク 無課金スレ part.5072【コマネチ団】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581333021/
ここ一人で何役も自演してる

204 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:14:28 ID:jAQHWE0800303.net
>>27
尚、こういうことがあると品薄になるのはジャップに限ったことではなくどの国地域でも起こってること

205 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:14:41 ID:sEGf10yOd0303.net
>>190
通常通りの在庫だよ
余ってない

206 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:14:55 ID:8iOSTz7E00303.net
>>137
嘘松まんさんの文章って凄い独特だよな
言いたいこと全部詰め過ぎ

207 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:14:58 ID:dG61C7eRF0303.net
潤沢

208 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:04 ID:4iKD0mwGd0303.net
咳してないのにマスクしてる馬鹿がトイレットペーパー買い占めてるんだろうな

209 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:21 ID:JPI6i5uVd0303.net
>>192
ケツ穴ガバガバなんJ民には実害大有り

210 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:23 ID:wbO4ygeC00303.net
>>204
トイレットペーパーはもともと香港で大騒ぎしてたのが日本に輸入されただけやで
トイレットペーパー強盗とか今世紀最も頭おかしい強盗とか発生しとるし

211 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:39 ID:ielh2Ecvd0303.net
そらくるやろ

マスクは現に中国が買占めてかつ日本人も使用率が数倍に上がっとるから出回らんけど
トイレットペーパーは生産も変わらんし消費が増えとるわけちゃうのに
ガイジが自分の分必死に確保しとるだけや

212 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:43 ID:hW/kQmwWa0303.net
>>185
そんなわけあるかw

213 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:45 ID:M1TSt2Akp0303.net
>>209
アンチ乙
手で拭くから問題ない

214 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:45 ID:UfEphEkHa0303.net
というかあれなんやな
国内品薄になろうが倉庫に大量にあるって
元がちょっと過多なんか?

215 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:47 ID:wNLqkH0b00303.net
マスクはよ

216 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:54 ID:iVP6fh1f00303.net
>>104
返ってきたで

217 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:15:57 ID:Kgd8qaEW00303.net
ペーパーって必需品やけど消費税10%?
8から10に変わる品は去年の8月9月にエグい取り方してたな企業は服とか靴とかそういうのはめちゃくちゃ在庫あるとおもう
ペーパーはわからん

218 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:17 ID:AxJJPzpG00303.net
>>200
経産省が東南海地震に備えてトイレットペーパー最低1ヶ月分は
備蓄しておけよとあれほど言ってるのに殆どの人はスルーしてるのか

219 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:26 ID:6Dzc3k6z00303.net
>>137
出会いはトイペとか嫌すぎる

220 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:29 ID:QDbDc0Hfa0303.net
>>214
増税前需要のために作ったのがまだある云々

221 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:31 ID:BgysVQrCa0303.net
>>196
マジかよ
なら店巡りするしかないやん…

222 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:44 ID:10jHJCGh00303.net
そろそろトイペ切れそうやから買いに行くわ

223 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:53 ID:ACD1dZdqd0303.net
>>201
もう30人以上並んでるぞ

224 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:54 ID:GNdJak7C00303.net
>>211
うんこする量は変わらんのにな

225 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:16:55 ID:nsXUgsffp0303.net
>>205
そもそも通常通りの在庫で十分対応可能なレベルやし増産も可能だぞ

226 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:00 ID:NRc8jg1j0.net
>>93
ガチ勢は製造元まで行って仕入れるとかいう転売通り越してボッタクリ小売みたいな事やっとるらしいな

227 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:00 ID:tFQRLK/M00303.net
>>211
みんな下痢便垂れ流してトイレットペーパー死ぬほど使ってるならわかるんやけどな
使用頻度が変わるわけじゃないのに品薄になるわけないって少し考えたらわかるやろうに

228 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:13.73 ID:QBZPU27v00303.net
>>204
こうやって全部他責で一切自省しないから永遠にジャップなんやね

229 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:19.71 ID:yEXsZSAu00303.net
>>195
マスクは中国からボロが入ってきだしたが原価がボッタくり価格

230 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:38.81 ID:FcCCH0GL00303.net
>>137
デマを流したら逮捕厨「これはセーフ」

231 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:46.89 ID:fbdEDqEA00303.net
モノタロウてめー😠

232 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:49.89 ID:8ypwGWyha0303.net
>>205
約1ヶ月分あったら十分だろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:55.96 ID:NRc8jg1j0.net
>>69
旭川のオメガくんに似とるな

234 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:17:56.50 ID:J0Wk9EDn00303.net
駅とか公共施設のトイレからトイレットペーパーが盗まれ公衆衛生悪化してコロナより酷い疫病流行りそうだな

235 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:10 ID:Kgd8qaEW00303.net
アルコールエタノールないない言うけどオキシドールであかんのか?めちゃくちゃあるで

236 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:18 ID:O0SI+Eor00303.net
一昨日夜なくなってたくらいで昨日は普通に並んでるし
民度の差やろね

237 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:28 ID:PfgO7Y8A00303.net
レッテル貼りしかできない安全厨

238 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:37 ID:7rp296o300303.net
>>227
店頭から消えてるから品薄やん
メーカーにはあるんだろうが買えないのは確かやん
ストックがもうないワイは怒り狂ってるで

239 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:37 ID:U9SBJK7+00303.net
>>137
うおお!!!!!

240 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:47 ID:vXzEXw/500303.net
日曜日に朝からドラッグストアで行列してる連中のアホ面
撮りに行ったらいつの間にから24時間営業になってて
びっくりした

241 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:58 ID:8jjTHMoc00303.net
>>234
その辺のトイレットペーパー盗むやつに元々衛生の概念はないのでセーフ

242 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:59 ID:Kgd8qaEW00303.net
>>234
もはやお札がケツ拭く紙になる世紀末到来やん

243 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:18:59 ID:RAVg9kJqa0303.net
普通に売ってるよな
メルカリで転売してたアホ滅びたんかな

244 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:00 ID:nrCk4INp00303.net
怒りの大量入荷

245 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:07 ID:dVRwMPG9a0303.net
>>234
わい腹弱いからこれが一番困る
ほんまガイジども全員コロナで死ね

246 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:10 ID:mjchO9hpr0303.net
>>69
メルカリ垢分かってへんの?

247 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:21 ID:oG3uB09m00303.net
そもそもマスクと違って需要が増大したわけじゃねーからなw
使う量は変わらず供給も豊富
ただ単に踊らされた奴多数だっただけ

248 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:22 ID:PAUNtYJWa0303.net
コロおじが望む展開になかなかならなくて残念やな

249 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:23 ID:7OhiJ0nCM0303.net
理屈立てて説明してたけどガイジには分からんもんなぁ
知的障害持ち多すぎるわ

250 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:31 ID:uZjgMkX/00303.net
今週いっぱいはジジババ無双で買えないと踏んでいる

251 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:35 ID:RAVg9kJqa0303.net
>>241
ワイも思った
公共のトイレの紙絶対汚い

252 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:36 ID:YZvizVNSa0303.net
>>156
入荷はしてるけどその時それを積む人手が足りてなくて開店直後だと売場に無いってパターンもあるで

253 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:37 ID:TvHqKA/H00303.net
>>234
駅のは鍵かかってるから盗れないだろ

254 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:38 ID:OAhY+wBJ00303.net
>>238
可愛い

255 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:48 ID:sEGf10yOd0303.net
>>225
まず今通常の何倍売れてると思ってんの?
毎回棚埋め尽くすだけの量入ってくるわけやないぞ?
その量を増産できるわけないやろ

256 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:50 ID:vQUHmAQpd0303.net
マスクって入荷はしとるんか?
すぐ売り切れてるん?

257 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:19:53 ID:KnKHswC800303.net
ワイ将苦渋の決断で行列に並んでトイレットペーパーを得る
100人くらい並んどったわ糞

258 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:05 ID:uq1E5uTwM0303.net
やったね
使い放題か

259 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:07 ID:FCIilyGra0303.net
>>137
こういうやつら気持ち悪いよな
なんJの逆張り煽りマウントキッズと同じ精神構造しとるんやろな
どんだけ寂しい人生おくってきたんやろ

260 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:21 ID:tFQRLK/M00303.net
>>238
しゃーない
肛門括約筋きたえてうんこ我慢するしかない

261 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:21 ID:nxL7K0q9d0303.net
今ドラッグストアに並んでるわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:23 ID:4riIBOW/00303.net
朝パチ屋に並んでそうな連中がそのまま薬局並んでておもろいわ

263 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:24 ID:2d12TGbt00303.net
横浜だけど余ってたぞ
アホかよ

264 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:37 ID:+969vkrW00303.net
テンバイヤーって想像以上におるんやなって驚くわ
秋葉原でバレンタインのブイチューバーの限定チョコイベントとかいうのですらものすごい行列になってた
ワイはピュアやから並ぶほどかって思ったけどあれ転売すると高値になるからなんやね

265 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:55 ID:nxL7K0q9d0303.net
>>262
言うほどか?
おばさんばかりやで

266 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:20:57 ID:uq1E5uTwM0303.net
>>256
今朝のテレビでは店が発注すらできない状態、と

267 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:00 ID:KnKHswC800303.net
紙類は毎日入っては来るらしいで ちなマスクは無い

268 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:11 ID:fB+qqVVJd0303.net
トイレットペーパー民族wwwwwww

269 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:18 ID:tFQRLK/M00303.net
>>262
健康的な趣味見つけられてよかったやんパチガイジ共

270 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:22 ID:cZ2XOxIBa0303.net
うちの周りは民度低いから米やパスタや納豆までとかも売り切れとるわ
しょうゆまで品薄なのは笑ったけど

271 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:23 ID:n/FU0Tmcd0303.net
>>137
チー牛なんj民オフパコできるぞ!

272 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:34 ID:NLzEek97r0303.net
>>262
パチ屋の敷地内に最近ウエルシアできたんやが伏線やったんかな

273 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:38 ID:2YatrNT+d0303.net
なんかこのスレにトイレットペーパー品薄続かないと困りそうな奴がいますねえ……

274 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:41 ID:aky4C1z300303.net
専門家「品薄はデマです!在庫は無くなりません!」
ガイジ「ふ〜ん…あ!品薄だ!備蓄しなきゃ!」

275 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:46 ID:cP1QfsO8p0303.net
たかがトイレットペーパー如きで人生棒に振る奴もおると思うと悲しいな

276 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:21:49 ID:WaTB3lYu00303.net
工場の倉庫に在庫たくさんある!ってアホやろ
どうやって品薄解消させる為にそれを各地の販売店に行き渡らせるんや
店に置いてなきゃ何の意味もないんやで?

277 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:00 ID:pZBP7UhKa0303.net
ワイの周り、騒ぎになってた頃も品切れにはなってなかったわ
地域で差があるのか?

278 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:03 ID:4riIBOW/00303.net
>>265
土地柄のせいやもしれんがジジイとテカテカのダウン着たおっさんと少しのババアって感じやったわ

279 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:07 ID:NLzEek97r0303.net
キッチンペーパーすらないって笑う

280 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:16 ID:Kgd8qaEW00303.net
マスクは毎日してた奴が2〜3割
365日してるワイみたいなのね
それがいきなり9割くらいまで跳ねあがったからもう無理や追い付かん
トイペは10割使うので買い占めたところで消費量は変わらんから時期追いつく追いつくというか入荷される

281 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:21 ID:f++xAUg1d0303.net
土日にトイペないとかぶちギレてスレ立てしてたヤツwwwwwwwwwwwwww

282 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:23 ID:PfgO7Y8A00303.net
4tですら下にパレット敷く事も考えると120カートンくらいがせいぜいやろけど
4tが入れるストア自体もそんなにあるわけやないからジジババが必死になるのも分かる

283 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:23 ID:/LD5CARRM0303.net
>>137


284 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:31 ID:MU7zlJA500303.net
騒いでる連中の頭の程度が知れる
コロナとかいうバカ発見器

285 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:34 ID:7WIsty5H00303.net
>>178
それはもう業者では…?

286 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:35 ID:fCCLsljZ00303.net
>>55
こいつ今のうちに逮捕しといた方がええやろ
今度災害あったらまた同じことするやろうし

287 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:48 ID:/5jW5z6jd0303.net
さっき10時開店やのにもうドラスト並んでるオバアおったで😕

288 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:51 ID:xTV1mdIa00303.net
うちの90超えてるばあさんもテレビでティッシュとか無くなるって言ってるから買いにいけと少し前から騒いどるわ
空の棚を何度も見せるテレビは害悪

289 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:53 ID:wbO4ygeC00303.net
>>214
増税前に大量に作って売れ残ってるからな
トイレットペーパーとか増税になっても大量に買い占めるアホとかおらんかったからな

290 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:22:59 ID:OAhY+wBJ00303.net
>>278
加齢臭ヤバそうやな

291 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:00 ID:YvbaFNJ300303.net
マスクと違って生産能力の規模が違うからな
大手の工場とかみたらちびるで

292 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:04 ID:cDacLdIK00303.net
うちの1軒となりドラッグストアだけど、早朝に4トンに満載で来ていたけど
転売ヤー息してる?

待ってる人は車一台だけだったよ
都会は人口密度が高いから、100人くらい並ぶのはしょうがないのかもね

293 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:17 ID:LJsINod8a0303.net
>>276
粛々と普段通り配送するだけやで

294 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:27 ID:X56YNinod0303.net
>>218
一人暮らしのアパートじゃストックしとく場所もないやろ

295 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:33 ID:DOABVQtc00303.net
今日からうんこしまくり

296 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:39 ID:N/Kj9/f6H0303.net
買うにしても1パックあれば充分やな

297 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:47 ID:nxL7K0q9d0303.net
マジでケツ拭くペーパー切れるからしゃーない
備蓄なんてしてへん

298 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:52 ID:5p+bOe8Z00303.net
暇なジジババ舐めんなよ転売はしなくても自分の分だけやないからな
子供の分も孫の分も親戚や近所の人の分も買っちゃうから

299 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:23:58 ID:WwB4L9OIM0303.net
>>290
平均年齢53やぞ
もう老人の国や

300 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:24:00 ID:ltqLmsmyp0303.net
10年後のために今から買い溜めしとくで

301 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:24:08 ID:4fPn1TxIa0303.net
パチ屋の開店待ちみたいになってるの草

302 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:24:09 ID:yzcM26Nvr0303.net
敗北者転売カスにもっと優しくしたれや
富田優史 反イスラム コーラントイレットペーパー ムハンマドの偶像崇拝

303 :【B:96 W:61 H:89 (F cup) 164 cm age:22】 :2020/03/03(火) 09:24:15 ID:ZtDrdnUaH0303.net
一人暮らしワイ「日中で売り切れてトイペ無いからケツ拭けないンゴぉ…😭」(ケツウンコカピカピ

子ども部屋おじさん「ママが日中トイペ買ってくるからお尻拭ける!🤗」(オシリフキフキ


こんな現実でええんか…?

304 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:24:57 ID:tFQRLK/M00303.net
>>298
これありそう
欲張りジジババほんまくたばれ

305 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:00 ID:KnKHswC800303.net
これでしばらくは安心や なんせ95のバッバがおるからな
無事こどおじの任務を果たしたで

306 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:04 ID:lJF6caeO00303.net
ワイスーパーから帰還
紙類は箱から出てなかったで

307 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:19 ID:M8Z2W5eH00303.net
部屋がトイペで埋まってもまだ買える、ってとこまで行かないとわからないのかもな
いま並んでるアホどもは

308 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:19 ID:4riIBOW/00303.net
深夜早朝のコンビニ行くとええんちゃうの
3倍巻いてある重いやつ4ロール入りとかのやつ売ってたで

309 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:27 ID:BbqJUXM4d0303.net
>>282
なんか流通関連か?
用語がそれっぽい

310 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:29 ID:cDacLdIK00303.net
>>276
赤帽とか他の配送業者にも依頼して、回してるみたいよ
物流って、フリーみたいな人も最近は増えてるから
配送効率が悪い地域なども、単独便で運んじゃうんじゃない?
都市部は4トンや15トンで運んでるみたいだけどさ

311 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:39 ID:IGVnemma00303.net
今朝近所のまいばすけっとで普通にトイレットペーパー売ってたぞ
誰も並んでない

312 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:25:42 ID:Kgd8qaEW00303.net
>>178
それアマゾンにオンライン出店してる普通の業者やん
一応小売も仕入れて値段乗せて売る転売っちゃ転売やからな
破格なめちゃくちゃやるガイジじゃないだけで

313 :【B:100 W:65 H:106 (F cup) 151 cm age:27】 :2020/03/03(火) 09:25:43 ID:ZtDrdnUaH0303.net
>>298
あるあるやな

314 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:00 ID:YmTDOGJ600303.net
列つくってまでトイレ紙買ってんのはバカ晒してるだけだわ

315 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:21 ID:OAhY+wBJ00303.net
>>298
身内がこんなアホみたいにトイペ買ってきたらしばき倒すわ

316 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:24 ID:IMcs8giGx0303.net
ウンコの量は変わらないんやからそうなる

317 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:26 ID:BZU+jvv/00303.net
この騒ぎ見て詐欺師はにんやりしてるやろうしなぁ
厚労省や自治体が警告出してるけれどマスメディアは触れないし

318 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:27 ID:cZ2XOxIBa0303.net
>>314
行列でコロナもらってそう

319 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:37 ID:kUUOjf7c00303.net
ケツくらい拭けなくても死にはしないのに
朝早くから並んで体力低下して免疫力下がってコロナにかかって自業自得や

320 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:50 ID:nxL7K0q9d0303.net
>>314
家でうんこしたいやん

321 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:50 ID:aky4C1z300303.net
>>303
近所のコンビニでうんこすればええやん
ワイも一人暮らししとってトイペ切れたときはそうしとったわ

322 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:54 ID:d9MYK5mb00303.net
コストコのこれとか明らかにワンパックでパニック終息まで保つのに
何個も買ってたやつガイジすぎて草生える
https://i.imgur.com/ChYScUV.jpg

323 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:26:55 ID:dVRwMPG9a0303.net
米はどうなんや
わいあと2週間で無くなってまう

324 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:27:03 ID:ywttoGikM0303.net
>>314
脳死で安倍を総理にする政党を選ぶ国だからな

325 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:27:04 ID:vT6vBvFlr0303.net
>>276
いつも通り送るだけだから問題ないよね

326 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:27:20 ID:jblENWxm00303.net
>>294
独り暮らしなら1パックもあれば問題ないだろ

327 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:27:27 ID:lJF6caeO00303.net
>>323
米は普通にあるで

328 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:27:58 ID:tFQRLK/M00303.net
>>323
マスコミが騒いでるだけでワイのとこはコメ普通にあったけどな
きのうかってきたで

329 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:04 ID:kUUOjf7c00303.net
トイペにウイルス仕込んどけよ
そしたら売れなくなるわ

330 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:14 ID:IjA7su/wp0303.net
バイヤーさんうんこブリブリで草

331 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:15 ID:DS+J8ci500303.net
>>309
せやで
用語っていうかカートン以外は大体分かるやろ

332 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:17 ID:7Ib0ohLg00303.net
>>298
出歩くないうてるのにほんまこいつらは

333 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:19 ID:Kgd8qaEW00303.net
>>317
詐欺師やなくてメルカリやら
おいおい〜社会通念守れよ〜😄つって大騒ぎで矛先向くまで放置して儲けきったら削除はじめてガス抜きしだした

334 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:36 ID:EgSKUvU7K0303.net
トイレットペーパーやティッシュは昼前まであるけどマスクはないな

335 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:37 ID:jeRPDE3ma0303.net
職場のババアが紙買えないってキレてたから
酷いっすよね〜とか合わせてたら
なんとか妹家族の分と父母の分と自分ち用に2袋づつ買えたけどさ〜
みたいなこと言い始めて草

336 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:37 ID:J0Wk9EDn00303.net
https://i.imgur.com/xAWszBb.jpg
https://i.imgur.com/PShdshC.jpg

337 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:40 ID:absaNn6x00303.net
>>322
1日30回くらいうんちマンになるのかもしれん

338 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:46 ID:IGYy380Pa0303.net
>>294
トイレに棚とかないんか?
びっちり埋めてるわ

339 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:28:53 ID:JznoU3sk00303.net
>>322
これ厚すぎて普段の感覚で使うと便所破壊されるらしいな

340 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:29:19 ID:BZU+jvv/00303.net
>>333
メルカリに親でも殺されてたんか

341 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:29:22 ID:B2iY1HGf00303.net
この騒動のせいで近所のコンビニがトイレ禁止にし始めてる

342 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:29:31 ID:aky4C1z300303.net
>>323
デマ流したら無くなるやろな
米農家のジジババが全員コロナで死んだとか

343 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:29:35 ID:7Ib0ohLg00303.net
>>322
こんなの置いたら部屋埋まるわ
トラックで買いにきとるんか?

344 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:29:39 ID:JQ5I1Fjk00303.net
トイペとティペは嵩張るさかい間違いなく転売屋は絡んでへん
買い占めとるのは一般人や

345 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:29:58 ID:7a0f2y4n00303.net
昨日の時点でティッシュとキッチンペーパーは売り場に溢れて
買い占め民圧倒してた

346 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:06 ID:dVRwMPG9a0303.net
>>327
>>328
この前の日曜でも業務スーパー行ったら10kgのちょっと置いてあったし大丈夫そうやな

347 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:21 ID:jeRPDE3ma0303.net
キッチンペーパーまで消えてたりする店あるのはなんやねん

348 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:23 ID:DS+J8ci500303.net
>>323
ワイんとこはメジャーなのなくなってたで
米だけじゃなくてペットボトルのお茶まで消えてたのは笑ったが

そんなの必要になる事態が起きたら買い占めなんか意味ねーわ

349 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:33 ID:tFQRLK/M00303.net
>>336
若者はほんまに家に1個もなさそうでかわいそう

350 :【B:77 W:61 H:81 (A cup) 181 cm age:42】 :2020/03/03(火) 09:30:35 ID:ZtDrdnUaH0303.net
>>336
バカしかいねぇ

351 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:47 ID:nWRKNtOVr0303.net
>>216
国産品から中国製を錬成しただけやんけ!

352 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:52 ID:cZ2XOxIBa0303.net
なんで納豆が売り切れてたのかはわからんかったわ
コロナに効くとか誰か言ったんか

353 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:57 ID:YmTDOGJ600303.net
食料品は休校になった子供に食わせる為に大量買いしてるやつがほとんどだから今無くてもすぐ戻るやろ

354 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:30:59 ID:8ypwGWyha0303.net
>>323
近所の米穀店見つけて直接そこから買え

355 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:10 ID:ZojWLbHCp0303.net
昨日コストコ行ったらトイレットペーパーも米も缶詰も山積みやったで

356 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:22 ID:B2iY1HGf00303.net
まあトイレットペーパーの在庫はいくらでもあるし欲しいやつには欲しいだけ売ってやればええんやないの

357 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:22 ID:absaNn6x00303.net
>>336
やっぱり基本的には年取ると人間バカになっていくよな

358 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:25 ID:NDa+7InBp0303.net
>>336
ホンマ日本人って「土人」よな
アジアで一番頭弱いわ

359 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:28 ID:hGhYo38H00303.net
トイレットペーパー買い占めとかお前らほんま

360 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:36 ID:1K6nYBg+M0303.net
ティッシュとかは毎日入ってくるからすぐ問題なくなるやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:40 ID:YvbaFNJ300303.net
今頃四畳半の狭い部屋に大量に詰め込まれた便所紙を前に転売ヤーたちが泣いてるんやろな

362 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:44 ID:epLpAj0uM0303.net
メーカーの皆さん「ハァッハァッ先週頑張ってマスク4億枚作ったぞ!」

国民「毎週新たに5億枚注残入れとくぞ」

つよい

363 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:31:58 ID:1r+1hmoyM0303.net
転売ヤー脂肪か??

364 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:14 ID:01C/pW4ta0303.net
>>13
ここで買い占めやぞ

365 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:23 ID:2/xJnrfbd0303.net
秋葉原の岩本町駅の横のドラッグストアでも今朝店の前に積まれてたな
陳列する兄ちゃん可哀想

366 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:29 ID:aky4C1z300303.net
>>336
デマに踊らされとるってことしか分かってないからこんなヘラヘラしてテレビに映れるんやろな
アホやから自分が買うと今必要な人が買えんくなるなんてことには微塵も気づかんのやろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:31 ID:6Dzc3k6z00303.net
>>323
転売価格よりましと判断して米どころから取寄せや

368 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:41 ID:/KA4o3z600303.net
冨田くん一人のせいでほんまにこうなったんか?
そうは思えないけど

369 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:49 ID:B2iY1HGf00303.net
トイペテンバイヤーが起死回生狙うにはトイレットペーパーマスク作ればいいんじゃね?

370 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:32:58 ID:tFQRLK/M00303.net
>>361
そんなやり方で転売してたら遅かれ早かれ泣いてるので残当

371 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:01 ID:JQ5I1Fjk00303.net
>>361
そもそもトイペなんか送料だけで1000円超えるさかい転売屋で買い占めるやつがいるはずがない

372 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:03 ID:YaTy18hHa0303.net
普通に売ってるよな
コンビニはないけど

373 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:09 ID:nxL7K0q9d0303.net
今店員がマスクあるって言ってたわ
最高やな

374 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:09 ID:oCcx7lN100303.net
>>347
マスク自作

375 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:15 ID:mic2ptEAd0303.net
>>326
バストイレ一緒や都内のアパートだと収納なんてできんから12ロールセットなんて買っとれんぞ

376 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:20 ID:DS+J8ci500303.net
>>360
毎日買うアホが沸くぞ
何度も言われてるけどここまで広範囲にやられるとしばらくは物流が間に合わんやろからそこら辺やね

377 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:27 ID:/m2d8oikM0303.net
実際無いしな

378 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:40 ID:QVQ5xstgr0303.net
>>347
夜勤中になんかいつも売れんのに無くなっとるなと思ったけどそういうことなんか

379 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:40 ID:671URHBn00303.net
朝10時開店の薬局に7時前から並んでるやつらおったぞ
3時間以上待機するつもりなんかあいつら

380 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:43 ID:8ypwGWyha0303.net
>>368
JKのちょっとしたからかいから信用金庫が死ぬまで発展した事ある国やぞ

381 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:46 ID:v++tLdTd00303.net
>>336
マスゴミがこんなアホ報道しなければパニックはここまで
深刻にならなかっただろ

製紙工場に行って「通常通りに生産してる」というコメと
倉庫の備蓄を見せればいいものを完全に煽ってるだろ

382 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:54 ID:ehO6jnoXd0303.net
>>336
恥の概念がないんか

383 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:33:57 ID:DS+J8ci500303.net
>>362
かわいそう

384 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:07 ID:uq1E5uTwM0303.net
まあ、まだ備蓄キチガイババアが買いだめするからもう数日はかかるだろう

385 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:09 ID:ZojWLbHCp0303.net
これから品薄になるのは電化製品やろ
家電メーカーは生産ライン縮小しとるからな

386 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:15 ID:DWmNiADvM0303.net
>>380
なんやそれ

387 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:18 ID:Kgd8qaEW00303.net
>>362
1日1億いるぞ
いままでマスクしてなかった奴等も全員つけたんやから1日1人1枚や
んで医療従事者とかは何枚も付け替えるからもっといる
あくしろ

388 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:31 ID:NDa+7InBp0303.net
>>381
土人がパニック起こしたからマスコミが報道しとるんやぞ
順序が逆

389 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:36 ID:8ypwGWyha0303.net
>>381
大手メディアが工場行くの遠いからね

390 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:51 ID:N/Kj9/f6H0303.net
>>371
デカいわりには安いしなあ

391 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:34:57 ID:b1wrk86QM0303.net
無いやんけ!

392 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:01 ID:DS+J8ci500303.net
>>384
多分もっとかかるぞ

393 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:12 ID:tjjpTrsB00303.net
>>375
どんだけケツ拭いてるんだよ
一人暮らしなんだから1ロールで1週間余裕で保つだろ
まさかウォッシュレットもないのか?

394 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:14 ID:671URHBn00303.net
>>380
なんたら信金やっけ
ウワサ広まったてことはどっかの田舎なんやろな多分

395 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:14 ID:8ypwGWyha0303.net
>>386
豊川信用金庫事件は、1973年12月、誤った内容の噂により豊川信用金庫に対する取り付け騒ぎが発生した事件。

396 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:16 ID:F6cnH9EId0303.net
どんだけうんこすんねん日本人

397 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:20 ID:Kgd8qaEW00303.net
ジジババが病院を集会所に使ってたのがドラッグストアー開店待ちになっただけやぞ

398 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:24 ID:WqYnM6QHa0303.net
マスクとエタノールは一刻もはやく頼む

399 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:24 ID:zUzbZPX400303.net
転売ヤーから買うってことは店頭価格よりも高い金出して買うってことでしょ?
そんな選択肢取ろうと思ったことないから買う奴がいることが不思議

400 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:25 ID:iVkifykR00303.net
>>3
マスクさんは別格
トイレットペーパーなんかとは格が違う

401 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:31 ID:sEGf10yOd0303.net
>>386
ユニバとクレカを間違えたとかだったような?

402 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:33 ID:DOABVQtc00303.net
閉店まで品切れにならなければ買いだめBBAも落ちつく

403 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:38 ID:/m2d8oikM0303.net
>>381
ホンマの実情うつしたらパニック加速するやろがい

404 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:39 ID:2/xJnrfbd0303.net
>>385
それもそうやな
独り暮らし用の安いのは中華やけど入ってこんやろうし新生活勢が困りそう

405 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:41 ID:HAyy+6Amd0303.net
マスク会社の株価は急騰後に急落しそう

406 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:43 ID:aky4C1z300303.net
>>381
まあ今回はネットやろ
マスゴミより信用ならんSNS がここまで浸透したのは問題やわ

407 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:48 ID:NDa+7InBp0303.net
ホンマ後進国やわ
技術も頭もw

408 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:50 ID:EDNWzTfSM0303.net
>>37
着物と交換で買い出し列車に乗っていくで

409 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:51 ID:Kgd8qaEW00303.net
>>398
オキシドールでええっちゅうねん

410 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 09:35:55 ID:Ojnghxq400303.net
>>389
ドローン飛ばそう(最新技術)

総レス数 410
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★