2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ノジマ、転売ヤー対策してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 02:47:22 ID:/xh8080JD.net
auPAY@ノジマ

AirPodsProを予約しようとしたら。
店員「商品はフィルム剥がしてお渡しになります」
ぽ「え、、新品買って、なぜフィルム剥がされるんですか?」
店員「本部の指示で転売対策です。」
ぽ「・・・。」

やっぱりノジマはノジマだった。

関係ない大多数の人からしたら意味不明な対応。

https://twitter.com/poo_taroo/status/1234452379577094145
(deleted an unsolicited ad)

528 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:40:47 ID:fcUkZuK700303.net
店って転売されてデメリットあるんか?
家電量販店てただでさえ売れてなくて死にかけてそうなイメージやけど

529 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:40:49 ID:XxWEw0dOd0303.net
>>514
古物とは(第2条第1項)

一度使用された物品、新品でも使用のために取引された物品、又はこれらのものに幾分の手入れをした物品を「古物」といいます。

https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/tetsuzuki/kobutsu/kaisetsu/kaisetsu.html

530 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:40:58 ID:HFT4DovGD0303.net
>>520
利益目的と処分目的の判断基準が困るんやないん?
本人が処分目的って言ってるのに利益目的と断定するにはそれ相応の証拠が必要だろうし

531 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:41:03 ID:ixAqvvhS00303.net
転売で不思議なのは、転売ヤーよりもその転売品を高い金出して買う連中やな
どういう価値観なのかすらもわからん

532 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:41:12 ID:l5PDok+ca0303.net
小遣い稼ぎでせどりやった事あるけど
プライドとモラル放棄しないと稼げないし胸張って自慢できる副業じゃないから辞めたわ

533 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:41:15 ID:pUO1NjY200303.net
>>500
放置してるフリマサイトも片棒担いでる様なもんやしな
しっかり対策しないとめちゃくちゃ使いづらくするぞって脅した方がええわ

534 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:41:43 ID:o2BxyEx9a0303.net
>>523
職業?

535 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:41:45 ID:Wxu17eo500303.net
>>529
そこやなくて、営業性がある場合は古物商が必要っていう一文や

536 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:41:59 ID:HFT4DovGD0303.net
ちなワイはAirPodsよりWF-1000XM3が欲しい

537 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:06 ID:BOXjkXY900303.net
>>530
処分目的ならなんで大量に仕入れたん?って話なるやん?
この例とかそう、チケットそんないるか?って話


https://www.j-cast.com/2016/09/15278258.html?p=all

538 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:17 ID:7YAbl49v00303.net
>>512
これやね
業って言葉の意味を規定できへんからそこに行政の裁量権があるわけや

539 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:18 ID:FNJPDDIy00303.net
>>523
メルカリとかのフリマで難易度が下がって誰でもできるようになったからな、相場吊り上げるだけで不要の傀儡や
中国人とかが買い漁るのは規制があるから現状仕方がない

540 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:22 ID:ehI1KqVZ00303.net
>>450
周りから喜ばれるようにやれたら問屋とか業者って呼ばれて正当な行為になるんちゃう

541 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:25 ID:l5PDok+ca0303.net
Twitterで「せどり」って検索すると意識高い系ガイジばかりで笑えるぞ

542 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:30 ID:XljVn4XUM0303.net
ロレックスもう保護フィルム剥がされる

543 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:43 ID:gZL2eOiG00303.net
最近Switch欲しいのに転売カスのせいで買えなくて腹立つわ

544 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:56 ID:NTdNVhKT00303.net
>>526
外箱のフィルムかこの写真の矢印ついてるフィルムかで話変わってきそう
ワイは矢印の想定してたが

545 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:42:59 ID:FNJPDDIy00303.net
>>528
むしろドンキは在庫処分で店員が転売ヤーとズブズブな店もある

546 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:43:02 ID:m+vccp6Mp0303.net
このスレでやたらと小売店から買った新品の転売にも古物商が必要って噛み付いてる奴は転売屋やろ
このスレまとめられて新品の転売は大丈夫なんだって思われたらライバル増えるとでも思ってるんか?

547 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:43:03 ID:NyJAvtNC00303.net
買う人の目の前で外装フィルム剥がすんやろ
iPhone契約する時もフィルム剥がされるし変わらんな

548 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:43:19 ID:w63sRfQv00303.net
>>531
どーしても欲しいから

549 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:43:26 ID:yw6SNO7I00303.net
第2条第1項の条文読む限りは取り締まる側の気分次第やな

550 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:43:54 ID:wrAlLPsvd0303.net
>>241
でもこれ、労働に見合ってなくね?
普通に働くより時間帯稼げへんやろ

と思ったけどプロフィール的に底辺やからええんか

551 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:43:58 ID:+UhCsZwg00303.net
サービスええやん

552 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:44:31 ID:BOXjkXY900303.net
>>549
今回のトイペの件で多少厳しく取り締まり出すやろうなとは思うわ

553 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:44:31 ID:0ulqajcBa0303.net
メーカーだって新品=絶対不具合無しとか考えてないよそこはどうしても100%に出来ない
だからこそ新品なのに不具合あれば無償で保証というシステムなのに転売猿が触ってたらもう(新品の意味)ないじゃん

554 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:44:34 ID:+0rtDob200303.net
>>528
人気商品の在庫ない店なんて客足遠のくやろ

555 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:44:45 ID:Wxu17eo500303.net
>>547
それなら問題あらへんな
中古を売りつけられる心配もやいわけやし

556 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:00 ID:mscfmrMR00303.net
転売ヤーは1200℃で煮ると死ぬらしい

557 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:03 ID:HFT4DovGD0303.net
>>537
5枚でも捕まるのか
思ったより厳しいんだな
でもその記事の捕まったやつは要注意人物らしいやん
1,2枚を恒常的に売ってる奴とか利益目的だって断定するの難しいんやない?

558 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:18 ID:OgkfZ8dP00303.net
メルカリ10パー持ってかれるしマケプレのが良くない?

559 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:32 ID:OAqbAlDk00303.net
全部の店で始めてくれや
ワイは使うもんしか買わんし

560 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:38 ID:HFT4DovGD0303.net
>>541
最近はポイ活も面白い

561 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:38 ID:nY4gYroP00303.net
>>28
そらこいうこというに文句を言うのは転売屋だからやろ

562 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:43 ID:m+vccp6Mp0303.net
>>558
マケプレはもっと持っていかれる

563 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:45:47 ID:jPfZFKG/00303.net
>>533
金が絡むことに善人しか集まらないなんてことあり得んからガッツリ縛るのがええわ

564 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:07 ID:mge3cLqUa0303.net
テンバイヤーイライラで草
剥がされて困ることなんてないやろ(笑)

565 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:15 ID:BOXjkXY900303.net
>>557
まあそこの線引きは警察次第やろな
今後転売は厳しくなると思うわ

566 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:21 ID:Wxu17eo500303.net
結局、営業性云々は中古を仕入れる場合に限った話ってことでええねんな?

567 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:26 ID:lVHQm1dn00303.net
>>557
5枚どころかそいつ1年半で1000万売り上げてるししゃーないw

568 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:28 ID:FNJPDDIy00303.net
メルカリは10%黙ってても入るから転売ヤー放置だからな
そのくせ赤字とかメルペイ()コストかかりすぎ、還元率0とかガイジかな

569 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:55.51 ID:woUMcaVt00303.net
わい一時期ダマスカス包丁をヤフオクからメルカリに流してたで、正直全く儲からんし今思えばガイジすぎる

570 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:56.64 ID:OgkfZ8dP00303.net
>>562
そうなんや、知らんかったわ

571 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:46:58.10 ID:wrAlLPsvd0303.net
>>371
嫌いな奴にプレゼントしたれ

572 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:47:02.62 ID:seTefrnrp0303.net
>>456
なんかもっと調べたら昔の警視庁のQ&Aとはちゃうわ
https://web.archive.org/web/20140527235835/http://www.keishicho.metro.tokyo.jp:80/tetuzuki/kobutu/faq.htm

573 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:47:09.25 ID:nld4GxjPp0303.net
1度でも取引されたら中古扱いなんやから転売目的で新品購入しても古物商許可証必要やろ
転売目的での中古品売る際にも必要なんやから

574 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:47:23.93 ID:HFT4DovGD0303.net
>>565
そうなると良いなとワイも思ってる
>>567
それは流石に草

575 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:47:45.08 ID:m+vccp6Mp0303.net
>>566
中古品の仕入れ転売は問答無用で必要
小売店で新品仕入れ転売は商売になるレベルだったら捕まる可能性がある

576 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:47:56.03 ID:Wxu17eo500303.net
>>573
取引後に中古になるだけで取引前取引中は新品やで

577 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 03:47:58.25 ID:HFT4DovGD0303.net
>>568
ほんこれ
トイペもラクマより対策遅いし

総レス数 577
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★