2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本勇人(32)って張本勲の持つNPB通算最多安打記録抜くと思う?

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:44:08 ID:ccp/dFuw0.net
坂本は32歳の時点で1884本
張本は通算3085本

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:44:32 ID:LxPIA7ek0.net
無理ちゃう?

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:44:43.97 ID:R2eFXCLQ0.net
抜いては欲しいけど無理やろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:45:00.23 ID:LxPIA7ek0.net
そもそもイチローが実質抜いてるようなもんやし

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:45:02.34 ID:HpvUNRXy0.net
無理ゲーすぎるな、坂本の人体はもう悲鳴あげてるで

6 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:45:44.16 ID:09J55/LN0.net
1200本差って実質6シーズン差やん

7 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:01 ID:k71I4AQt0.net
150本を8年か
厳しいな

8 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:08 ID:KtmSlbWz0.net
ショートは早めにやめるべきやな

9 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:19 ID:CWbOy+Tb0.net
すでにスペやし無理やろな
2500いけばええ方ちゃう

10 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:33 ID:KIx+LQx70.net
イチロー4000本ってやばない?

11 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:35 ID:ccp/dFuw0.net
じゃあホワストにコンバートしたら行ける?

12 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:52 ID:bZbI2Hvs0.net
このままなら抜くな
このままを維持するのが無理なんやけど

13 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:46:54 ID:kE//iBNs0.net
平均120安打10年でも一本足りんな

14 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:47:07.67 ID:iQuZKcoq0.net
正直厳しい

15 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:47:12.24 ID:K4YxgvSe0.net
40までレギュラーなら余裕やろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:47:37.58 ID:kE//iBNs0.net
>>10
アイツはメジャーの方がヒット稼げるだろ

17 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:47:38.64 ID:FeWo6/0e0.net
31やろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:47:47.82 ID:BRZbkvh2d.net
逆に坂本を超えそうな現役選手は?

19 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:09 ID:P4qrWHdpK.net
抜いてほしいけど2800くらいで止まりそう

20 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:11 ID:QxSWHZJ3a.net
ハリーに天晴れ言わせて

21 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:12 ID:FDe8uSkJ0.net
流石にショートじゃなぁ
コンバートしたらワンチャンありそう

22 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:20 ID:kOSbpIW00.net
早めにコンバートできれば

23 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:36 ID:ccp/dFuw0.net
>>18
現時点では小園ぐらいちゃうか?
高卒1年目から試合に出てるっていうの考えると

24 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:36 ID:kE//iBNs0.net
ショートはやめるだろ 鳥谷見てんだから

25 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:45.40 ID:lAmXG2hB0.net
コロナで潰えるとしたら悲しいなあ

26 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:45.59 ID:0YwOxhfPd.net
セリーグにDH制を導入したらいけそう

27 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:48:49.40 ID:c/zCyh1rr.net
イチローは守備走塁のおかげでスタメンで試合に出続けられるからむしろMLBの試合数がアドバンテージなんよな

28 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:49:10 ID:Y3OvS8aFa.net
>>18
可能性あるのは山田ぐらいやろな

29 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:49:12 ID:+8GVEb3M0.net
ずっとショートなら無理
サード→ファーストとコンバートしていったらワンチャン

30 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:49:19 ID:yo+ZiC9C0.net
>>20
なお間に合わん模様

31 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:49:42 ID:Lo8DU4/x0.net
夜遊びやめんとな

32 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:49:54 ID:H22CZu8Y0.net
31やん

33 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:49:55 ID:s/Pd6xbD0.net
無理やろ
いいとこ2500本

34 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:04 ID:ABKA75+j0.net
人間の体って30超えてグッと衰えるからな特に35すぎたあたりから顕著
内川なんて30前半まではずっとヒット打ち続けるんちゃう?と思ってたけどやっぱ衰えたし

35 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:06 ID:EPwzF6Wta.net
理想の張本「私が死ぬ前に記録を抜いて欲しいですね」
視聴者が求める張本「今は試合数が多いから、私の頃は…」
現実の張本「今は試合数が多いから、私の頃は〜」
張本の内心「もうこんな仕事嫌だよ」

36 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:08 ID:KRuzQGo3a.net
>>4
イチローが日本に居続けたら4500本は固いな

37 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:10 ID:9druquJ4a.net
>>7
現時点では坂本の方が安打数多いんだけどな

38 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:12 ID:kE//iBNs0.net
タバコやってるからなー30超えてくるとそろそろ影響でそう

39 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:26 ID:Uf8/N1pFr.net
坂本が守備ボロになりながらハリーの記録抜いたら2代目守っても安打製造機とか言われるんかな

40 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:27 ID:H17Moexad.net
守備でコンディション整えるタイプちゃうかな
コンバートしたらしたでガクッと成績下がりそうで怖い

41 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:37 ID:6C3MUbpF0.net
>>23
けど今年田中広輔との併用やしサードで出ない限りスタメンないやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:39 ID:CWbOy+Tb0.net
>>38
ヤニカスやったんか
ストイックなイメージあったのにあかんな

43 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:48 ID:c/zCyh1rr.net
>>34
坂本は30超えてからホームラン撃ちまくっとるやん

44 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:50:56 ID:K4YxgvSe0.net
>>35
ハリさんの現役時代も140試合くらいやってたシーズンあるけどな

45 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:06 ID:KtmSlbWz0.net
>>42
お酒も大好きや

46 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:07 ID:ougq4pip0.net
10年以上人工芝でショートやってたら体がぼろぼろやろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:14 ID:0YwOxhfPd.net
>>36
試合数少ないから無理やろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:15 ID:gTpoeSMB0.net
無理
張本は晩年は記録にこだわって移籍できたけど
坂本は巨人の監督へのレールが敷かれてるから巨人から出られない

49 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:25 ID:kE//iBNs0.net
>>42
稼頭央もやってるしな 

50 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:37 ID:9druquJ4a.net
歴代遊撃手打率ランキング
1位 2010 西岡 .346
2位 2018 坂本 .345
3位 2016 坂本 .344
4位 1963 古葉 .339
5位 1954 レインズ.334
歴代遊撃手本塁打ランキング
1位 1985 宇野 41本
2位 2019 坂本 40本
3位 1984 宇野 37本
4位 2002 松井 36本
5位 1989 池山 34本
歴代遊撃手打点ランキング
1位 2010 鳥谷 104打点  
2位 2011 中島 100打点  
3位 1990 池山 97打点  
4位 1954 レインズ96打点  
1964 桑田 96打点
5位 2019 坂本 94打点
歴代遊撃手出塁率ランキング
1位 2016 坂本 .433
2位 2018 坂本 .423
3位 2010 西岡 .423
4位 1961 豊田 .421
5位 1985 高木 .416
歴代遊撃手OPSランキング
1位 2002 松井 1.006
2位 2016 坂本 .988
3位 2019 坂本 .971
4位 2018 坂本 .962
5位 1995 野村 .940

51 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:51:37 ID:w6Y3I8VYa.net
本人は無理だって言ってたな
身体が衰えてるからってつい最近伊原の記事で見た

52 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:52:12 ID:LT4Gp9Dtr.net
そろそろやばい怪我しそうで怖い

53 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:52:40 ID:4bUTAF+wa.net
2500本で400本塁打の方が可能性ありそう

54 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:52:42 ID:akslZ9V70.net
ショートはボロボロになりそう

55 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:52:59 ID:7ZOhZtB40.net
35あたりで成績ガタ落ちして38で引退やろな

56 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:53:03 ID:0YwOxhfPd.net
日本で2600打ったらそれだけで4位になれるからな

57 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:53:11 ID:9druquJ4a.net
>>36
5000超えるってなんかの記事で見たぞ

58 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:53:34 ID:KtmSlbWz0.net
>>56
それだけて…

59 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:53:46 ID:9druquJ4a.net
>>55
まだ7年もやれるやん…

60 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:04 ID:ABKA75+j0.net
>>43
30前半が最後の輝きになる人多いんやで
身体能力と経験のトータルが1番噛み合うのが30前半やから一見伸びてるように見えるけど大体の人間はそこから下り坂

61 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:08 ID:0YwOxhfPd.net
>>57
日本の試合数でいけるわけないやろ

62 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:12 ID:9druquJ4a.net
>>53
まああと150本くらいだしな400ホームラン

63 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:28 ID:oBagUXiga.net
35ぐらいでスラッガーに第三次覚醒するかもよw

64 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:29 ID:i/kAyhFC0.net
ファースト固定なら

65 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:31 ID:FcbcCo3y0.net
ノムケンみたいに老害化したらいける

66 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:36 ID:9druquJ4a.net
>>61
いやいけてたらしいなんかの記事で見た

67 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:48 ID:9druquJ4a.net
>>63
ピーコ路線やん

68 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:54:57 ID:UNJCF/ck0.net
とりあえず今のうちにサード転向した方が良いんでないの
丁度サードおらんし

69 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:06 ID:DEwkhC2Ed.net
今のままだと無理そうやね
既に下半身の衰えを感じてるらしいし立浪超えて終わりや

70 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:20 ID:Y3OvS8aFa.net
>>66
じゃあその記事が間違いやで

71 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:21 ID:tlbACMEt0.net
DHがあっても無理やろな

72 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:21 ID:kE//iBNs0.net
日本試合数少ないけどイチロー2004年スーパーラビットボールと全盛期被るからな
まあ死球攻めだろうよ

73 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:30 ID:FeWo6/0e0.net
>>50
打率1位西岡って気に食わんから坂本頑張って抜いてくれ

74 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:30 ID:gTpoeSMB0.net
比較対象が日本記録な時点で凄いわ
2500くらいは通過点感覚で超えて欲しい

75 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:35 ID:w6hhx1eL0.net
早めにコンバートすればワンチャンある

76 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:36 ID:k5cOoHXb0.net
イチローは日本に居たら死球で身体壊してるわ
晩年酷かった記憶あるわ

77 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:42 ID:DEwkhC2Ed.net
>>68
ショートは誰が守るんですかね

78 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:49 ID:SMypG1kQ0.net
坂本ボロボロだしなあ

79 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:55:56 ID:9druquJ4a.net
早熟な大器晩成型とかいう新種

清原からの和田曲線を実現しそうなバケモノ

80 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:56:09.62 ID:oyr4xjUi0.net
巨人から出て現役続ける覚悟があるなら
3000は行くと思う
巨人にこだわるなら結局出場機会が無くなって
届かんと思う

81 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:56:10.86 ID:hjMDgRhV0.net
如何にスムーズにサードにコンバート出来るかやろ

82 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:56:12.26 ID:ymSTaUgQ0.net
はりやんみたいに守備くそでよくて使い続けてくれるならいける

83 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:56:18.87 ID:kXAlmihG0.net
坂本コンバートさせるくらいの選手が出て来ない限り身体が持たなそうや

84 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:56:23.81 ID:AkPHMJXD0.net
怪我せず続けるってすごいよな

85 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:56:25.61 ID:Kp99RlEY0.net
逆に2000本達成できない可能性は?

86 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:11.46 ID:c/xaAm8l0.net
晩成型やしワンチャンあるで

87 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:16.03 ID:m9adDNR6a.net
やっぱ頑丈な体ってすごいんやなって

88 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:21.11 ID:EWM1RwFF0.net
>>73
両打ちとか参考記録にしてほしいわ
背中から来る球の打ち方知らないやつあかんやろ
ガムオもそうだが

89 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:21.13 ID:sD9NYMpX0.net
ショート続けてたら無理やろう

90 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:24.47 ID:piGwEEOX0.net
NPB通算記録とかいうこっぱずかしい記録
MLBにも行かず雑魚相手に長年作業をこなす奴なんてそら人気出んわ

91 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:32.66 ID:9druquJ4a.net
>>80
阿部見てみろよ
完全花道用意されてた
ロペス放出してまで阿部にファースト守らせたんだぞ?
巨人は功労者に厚遇するから坂本は3000打つと思うぞ

92 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:34.59 ID:dTix/pOdp.net
ワイは34くらいから一気にガタがきそうな気がするわ
日本シリーズで見た外のスライダーの空振り見てると目悪くしたら尚更ダメになるやろうし言うほど内角も強くなかったからな
目が悪くなったらやばいと思う

93 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:39.45 ID:0bK6Gul/0.net
>>85
坂本の命が危うくなるとかそういうレベルにならないと

94 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:41.88 ID:7ZOhZtB40.net
>>85
さすがに行けるやろてか球団が無理にでも行かせるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:53.41 ID:AMRuw/uF0.net
坂本自身がショートに拘っているんやろ
5年くらいしたら老害になりそう

96 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:57:57.94 ID:DEwkhC2Ed.net
中島が去年頑張ってれば今年1年間に同一球団から2人2000本安打が出たかもしれないのに

97 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:13 ID:n4i9Xjme0.net
ショート続けるんやったら厳しいと思うけど
コンバートしたら行けそうな気がする

98 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:23 ID:DEwkhC2Ed.net
>>88
意味わからん

99 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:25 ID:0bK6Gul/0.net
原がDH制導入したいのって坂本のためでもありそうよな

100 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:26 ID:5Slq9ZUi0.net
守備がかなりヤバくなり始めてるから取り敢えずコンバート先を決めることからやろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:32 ID:9druquJ4a.net
>>92
日本シリーズは腰痛めとったって言うとるやんけ…

102 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:35 ID:Y9rIi8TM0.net
まあ離脱次第かな

103 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:49 ID:H17Moexad.net
メジャー行きたいとか言わずに地道に成績あげて野球への真摯さ魅せる感じが好きやで

104 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:58:54 ID:/i+S78OC0.net
パワプロのペナントなら余裕で抜くよな

105 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:07 ID:AMRuw/uF0.net
>>85
事故に遭うとか重病とか現役引退レベルの事が起きないと分からんわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:11 ID:CWbOy+Tb0.net
>>90
坂本と柳田は秋山に完全敗北したよな
秋山が劣化イチローくらいやれれば国内専は目じゃないレベルのスターになれる

107 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:15 ID:QxSWHZJ3a.net
>>35
ほんとかよ

108 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:22 ID:v81DK3cb0.net
多分球団ぐるみで越そうと思えば越せるよな
引退ひっぱりまくれば余裕

109 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:45 ID:BuHCPyU7M.net
>>103
単にチキンなだけやろ?
国際試合でも大した活躍しとらんやん

110 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:53 ID:9druquJ4a.net
>>99
お前原のことわかってなさすぎやろ
原ほど個人の記録ほどクソどうでもいいって思ってる監督いないぞ
個人よりチームの勝利、セリーグの勝利
こういう考え方

111 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:59:57 ID:oyr4xjUi0.net
>>91
理由はわからんけど阿部が例外的やろ
それまでの選手見てみろよ
個人記録のために使い続けるなんて基本やらない球団やぞ

112 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:09 ID:CY0sTFgB0.net
腰ボロやし無理やろ

113 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:12 ID:rIRdcmiV0.net
>>106
青木言うほど持ち上げられてるか?

114 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:28 ID:COSMO9INa.net
>>109
国際大会、交流戦の成績見てこい定期
プレミアも3割超え定期

115 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:29 ID:c2xqNX6G0.net
晩年パに移籍したらいけるやろ

116 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:34 ID:J9DUYA2H0.net
今年シーズンあるのか?

117 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:34 ID:9bTbAKd00.net
>>88
言ってる意味がよく分からないんやが説明ください

118 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:36 ID:rIRdcmiV0.net
>>109
出たーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:39 ID:x8T/dGA/0.net
本人が無理言うてるから
2〜3年前にレフトか精々ファーストに回してたら3000近くいっただろうけど
まだショートやらせるなら2600くらいが関の山だろ
立浪舐めんなよ

120 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:00:50 ID:XS8kt/1P0.net
極端なプルヒッターって印象で右方向の打球は泳いでポテンのイメージだったのに、なんで昨年から突然変異起こしたの?

121 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:08 ID:RmHJYX7Ap.net
>>101
腰痛持ちなら尚更無理って結論に至らないか?
基本腰は完治無理なんや自分で尚更やばいって言ってるようなもんや君

122 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:10 ID:qCB5KZJx0.net
ショートやってる限りは無理やろな
すでに衰えてはじめてるんやろ

123 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:22 ID:COSMO9INa.net
>>111
原が特にやりたがらないけど
あの原が阿部に花道持たせたんだから
坂本なんて原の最高傑作やし

124 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:27 ID:LqVGMw50x.net
イチローは日本おっても死球攻めで死んでるやろ

125 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:38 ID:16RTXzl4a.net
コロナで今シーズン中止になって最終的に2900安打で引退とかなりそう

126 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:48 ID:COSMO9INa.net
>>121
だからコンバートするっていうとるやん…

127 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:53 ID:X6jHlesdd.net
>>119
坂本は山田には絶対にホームラン数勝てないとか言ってたで
基本ネガティブな人や

128 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:01:54 ID:TAqqBpTRd.net
松井稼頭央坂本論争←わかる
茂木坂本論争←わからない

129 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:04 ID:s+3nbiwGa.net
>>60
体力は衰えても野手の場合それを技術で補うなんてよくあることだからまぁまだわからんやろ
目さえ衰えなければいける

130 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:10 ID:zYguDxKD0.net
原が坂本の守備が前の監督の頃からは下降線になってるってインタビューで言ってたし来年か再来年に吉川が生きてたらショートに回すと思うわ

131 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:17 ID:URcBIjf00.net
2000本は意識してるみたいだけどそんな大記録まで頭にあんの?

132 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:19 ID:/QhyAomgd.net
>>125
坂本的にはシーズン延期でもアカンな
最年少2000本安打かかってるし

133 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:28 ID:COSMO9INa.net
>>60
はい和田山本浩二

134 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:38 ID:d2VwUOuFa.net
>>85
コロナで日本滅亡しない限りは無い

135 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:39 ID:D+kKAaFn0.net
さすがにむりメンスね
2600くらいなら行けそうやけど

136 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:39 ID:X6jHlesdd.net
>>120
亀梨のホームランプロジェクト見ろ

137 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:48 ID:iarcPvMF0.net
多分腰やって終わる

138 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:56 ID:jhZFy/Ri0.net
張本→遊郭を出た後辛抱たまらんと言って学生服を質入れして再登楼
坂本→北関東でキャバ嬢をブスだのゴキブリだの罵倒した挙句ホテルに呼ぶ
イチロー→人妻と不倫

ヒット打ちたきゃ女好きになれ

139 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:02:58 ID:4j2A66Nu0.net
>>120
天才ってのはそういうもんなんやろな

140 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:01 ID:7Bh4hH390.net
レフト行ってもよくね?あの打力なら全然いい

141 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:09 ID:/xH60KPVM.net
こんだけ打ってるのに最強打者扱いは一切されないのなんでや?
守備で最強扱いされてるわけでもないし

142 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:12 ID:/QhyAomgd.net
>>130
要するに来年も再来年も坂本ショートってことか

143 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:27 ID:COSMO9INa.net
>>120
2016年からだよ右打ち覚醒したの
松井秀喜が軸足打法教えた
岡本もそれで覚醒した

144 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:39 ID:4PT/7Beh0.net
メジャー行かないしょーもない選手

145 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:43 ID:zRa/gSg7a.net
2008〜2012プルヒッター時期
2013〜2015右打ちに憧れ時期
2016〜2018右打ち完成時期
2019〜   右にも長打打てる次期

146 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:50 ID:s+3nbiwGa.net
>>85
大怪我さえなければ

147 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:51 ID:rIRdcmiV0.net
>>141
打撃と守備のバランスで最強って言われてるだろ

148 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:03:59 ID:D+kKAaFn0.net
>>141
ナカジとOPS互角くらいやからな

149 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:04 ID:RmHJYX7Ap.net
>>126
お花畑やな君コンバート程度で軽減される負担とかたかが知れてるわ
加齢と持病持ちを楽観視しすぎだわDH専念とかならまだわかるがセじゃそう言うわけには行かんし

150 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:10 ID:9+L6VmdY0.net
>>57
それはたぶんメジャーに最初から居たらってやつじゃないか?

151 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:21 ID:x8T/dGA/0.net
>>127
通算で言うたらそうやろ
坂本が40 発なんて想像もしてなかったし続かんわ

152 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:23 ID:thh30uKPa.net
2013年〜2015年の停滞期が響いてる
この辺りで覚醒できてればまだ可能性あったと思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:28 ID:7RpJCpNv0.net
↑張本がこのスレを読みながら一言

154 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:34 ID:jAMPlviI0.net
>>130
メジャーでは内野守備は25歳過ぎたらもう衰えるのが定説だしな
特にショートは身体能力頼りの雑な若手>>>上手いベテランなのはデータではっきり表れてる

155 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:35 .net
コロナ「与えられねーわ」

156 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:49 ID:boDzjesVa.net
坂本は腰より足がアカンって言ってたわ

157 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:57 ID:X6jHlesdd.net
1700安打超えてる人がいきなりホームランバッターになるの凄いよな

158 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:04:58 ID:Ddn493ST0.net
>>141
記録保持者の張本でさえ最強打者論争には出てこないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:01 ID:gm+HeySJ0.net
今からファースト専とかになればワンチャンあるけど、ショートのままではアカンやろうなぁ

160 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:01 ID:COSMO9INa.net
>>152
でもこの3年間がなかったら右打ち習得しとらんやん

161 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:06 ID:pS1vjaVLp.net
本人が無理って言ってるんやから無理やろ

162 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:11 ID:/dPE2ITe0.net
原がしきりにDH言うのは坂本をDHにしたいから

163 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:12 ID:kx2pZbWf0.net
ちんこをししとうにしたらいけるぞ

164 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:26 ID:0RYzOLca0.net
とっととコンバートしないと無理
このままじゃ鳥谷化する

165 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:27 ID:X6jHlesdd.net
>>151
いやシーズンの話や

166 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:31 ID:Nr/2hrCS0.net
そろそろスペって寿命終わりそう

167 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:31 ID:U9FQd/bO0.net
セカンド山田ショート吉川尚サード坂本や!

168 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:34 ID:jtyEjXfL0.net
サードかレフトに置いたって腰痛の不安が消えるわけじゃないんだろ
2400本ぐらいでガタが来て球団が聖域化させるけど
2600本で結局リタイアしそう

169 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:34 ID:po+07KsE0.net
立浪さんと同じくらいやろな

170 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:38 ID:2v/HYRQv0.net
去年打率落とした期間ってなんでやっけ
怪我とかあったのか

171 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:43 ID:zYguDxKD0.net
>>142
せやな
吉川は原にさえ去年と違ってユニフォーム着て試合に出てるって甘やかされてるから相当腰悪いと思うわ

172 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:05:56 ID:2aCMWp5B0.net
まだ31歳や

173 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:03 ID:kt13uZ+NM.net
>>170


174 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:14 ID:rIRdcmiV0.net
清水でも守備自体はそこそこマシだったし レフトいけるやん

175 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:19 ID:hHq0aRdf0.net
まだ2000本も打ってなかったのか
意外とショボいな

176 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:25 ID:po+07KsE0.net
>>170
交流戦の頃は打撃も守備もだめやったから何かやってた説はある

177 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:33 ID:NElnVlwI0.net
腰がね早くコンバートしないと
2700くらいはいくと思うけど

178 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:35 ID:0xNSkapw0.net
http://i.imgur.com/vgNkyn2.jpg

生涯打率 3割1分9厘
2752試合
9666打数
3085安打
504本塁打
1676打点
1523得点
1274四球
815三振
319盗塁
78死球
77失策

2000本安打達成 1972.8.19
3000本安打達成 1980.5.28

179 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:36 ID:bGcH0Dyod.net
岡本サードだと時々好プレー見せてくれるからコンバートするならファーストにしてくれや

180 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:39 ID:9pL06aCs0.net
ショートやし体は限界きてそう

181 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:39 ID:/QhyAomgd.net
>>154
37歳で坂本鳥谷抑えてUZRリーグ1位だった井端みたいなのもおるぞ

182 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:06:41 ID:MhlEx3P+0.net
事実上の生涯NPBやからなあ
コロナで今年のペナントなくなったりしない限り行くんちゃう

183 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:07:16 ID:TAqqBpTRd.net
>>178
色々エグいよな

184 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:07:23 ID:4j2A66Nu0.net
メジャー行くまで7年連続3割打ってた松井稼頭央の壁が大き過ぎるわな
どうやっても坂本はこれに勝てない

185 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:07:23 ID:SnPqnXLo0.net
セリーグ6球団「坂本に内角は自殺やから気をつけるんやぞ😁」

甲斐松「徹底した内角責めで抑えたが?🤔」

セリーグ6球団「😅」

この流れほんま草

186 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:07:43 ID:iv+bPWfk0.net
吉川絶対坂本の後釜になるんだろうな羨ましいわと思いながら見てたけどあんだけスペの選手が1年ショート守り続けられるのかなぁという感じ

187 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:00 ID:gm+HeySJ0.net
2500辺りから一気に衰えて2800くらいでゴールしそうな印象や

188 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:00 ID:0xNSkapw0.net
2000安打達成者(通算安打 / 通算四球)
王 貞治(2786 / 2390)
落合博満(2371 / 1475)
金本知憲(2539 / 1368)
清原和博(2122 / 1346)
張本 勲(3085 / 1274)
門田博光(2566 / 1273)
野村克也(2901 / 1252)
福本 豊(2543 / 1234)
山本浩二(2339 / 1168)
谷繁元信(2108 / 1133)
立浪和義(2480 / 1086)
榎本喜八(2314 / 1062)
山内一弘(2271 / 1061)
中村紀洋(2101 / 1030)
鳥谷 敬(2066 / 1034)
ちな日米通算
松井秀喜(2643 / 1391)
福留孝介(2306 / 1229)
中村紀洋(2106 / 1032)
イチロー(4367 / 1030)

189 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:11 ID:ebwBy41X0.net
あのイチローですら衰えた
急に来るからねえ・・・

190 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:11 ID:Ddn493ST0.net
32のくせにもうそろそろショート限界とか甘え過ぎちゃうの
鳥谷なんてこれくらいの年でバリバリのショフトこなしとったで

191 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:14 ID:5stviMrY0.net
>>185
甲斐って普通にリード上手いのにソフトバンクファンから異様に叩かれてるのなんでやろな

192 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:15 ID:kKoYUNNT0.net
>>154
まあ野手は打撃も守備も技術的なものはデータに沿って若手にやらせればええだけやからね
そっちの方がより早くよりいい選手になるわけやし

193 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:16 ID:po+07KsE0.net
>>178
打撃全振りすき

194 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:20 ID:COSMO9INa.net
>>162
原は
個人<チーム、セリーグ

やぞ

195 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:20 ID:txTUA+j30.net
レベルの低い昭和野球の張本の記録なんか無視でええやろ

196 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:35 ID:BacgitH3a.net
こいつはメジャー行かなかったから永遠に松井稼頭央の壁は越えられんわ

197 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:45 ID:q+eBXe5Op.net
記録ええけどええ年なんやしさっさと身を固めろ

198 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:46 ID:4KH37sOna.net
>>5
人格に読めて妙に納得した

199 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:08:48 ID:2v/HYRQv0.net
>>176
そういえば明言はしなかったけどコンディション万全じゃなかったな

200 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:09 ID:X6jHlesdd.net
>>190
年齢じゃなくて年数やろ
坂本は今年でショート最多出場やで

201 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:17 ID:rIRdcmiV0.net
>>196
まあ松井稼頭央はセカンドだから山田と比べろよ

202 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:25 ID:COSMO9INa.net
>>185
腰痛定期

203 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:26 ID:2aCMWp5B0.net
来年から一塁やで

204 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:30 ID:fRnFd+RqM.net
坂本も張本もちんこちっちゃいねんてな。短小なら安打製造機になれるんかな?ワイはでかいから無理やけど

205 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:45 ID:x8T/dGA/0.net
>>165
去年のホームラン数は出来すぎや
単年比較していったらほぼ山田になるやろ
今後も山田がホームラン数では上回る年が多くなる
1度でも坂本が上回ったらそれで証明完了てわけではないやん

206 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:50 ID:jhZFy/Ri0.net
>>188
これ面白いね、鈍足と選球眼のいい奴と優勝チームで出塁率上げたい奴とが混在してる

207 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:55 ID:gm+HeySJ0.net
>>188
通算5000出塁って王とイチローだけか?

208 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:09:56 ID:COSMO9INa.net
>>199
腰痛って明言してたやん

209 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:03 ID:IW4YQqRNp.net
>>185
これほんま草
坂本ですらパには通用しないって知ってちょっとショックやわ
カズオ派が多いのもなんとなく分かった気がする

210 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:19 ID:/CVl0XG00.net
内野やから無理やろ

211 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:27 ID:Kg2L6+3J0.net
コロナ「駄目です」

212 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:28 ID:/QhyAomgd.net
>>178
これで指が一本足りないんだから凄いよな

213 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:47 ID:3nr0EkvMd.net
うおおおおおおおおおおおおおおおお

二 山田
遊 吉川
右 鈴木
三 岡本
左 山下
一 坂本
捕 大城
中 オコエ

214 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:49 ID:0RYzOLca0.net
地味にハリーの本塁打数ってやべーよな
現代の一流スラッガーでも全然届かんレベル

215 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:51 ID:COSMO9INa.net
>>149
ショートと外野じゃ負担ちゃうやろ…

216 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:10:53 ID:O9ecdlhld.net
無理

217 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:13 ID:thh30uKPa.net
去年の坂本が全試合出場してるのめっちゃ違和感ある
絶対どっかで離脱してたやろ

218 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:24 ID:COSMO9INa.net
>>73


219 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:30 ID:0xNSkapw0.net
順位 遊撃手 守備得点
*1位 小坂誠  221.7
*2位 小池兼司 174.8
*3位 坂本勇人 157.3
*4位 吉田義男 151.6
*5位 木塚忠助 144.5
*6位 金子誠  139.6
*7位 井端弘和 127.0
*8位 宮本慎也 125.9
*9位 定岡智秋 118.2
10位 安達了一 114.4

220 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:35 ID:fRnFd+RqM.net
タッツ2500弱打ってんねんな。凄いやん

221 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:53 ID:X5tVoiI30.net
普通に考えたら難しいが張本が死んだら巨人が無理やり達成させようと躍起になりそう

222 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:56 ID:sS6GqAmWM.net
張本ってそんなすごい選手やったんやな
ネットで老害言われてバカにされてるし
江本みたいな口だけの二流やと思ってたわ

223 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:11:57 ID:SnPqnXLo0.net
>>214
盗塁も300てのがさらにすごい

224 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:12:06 ID:COSMO9INa.net
>>219
これすげえよなあ
守備がうますぎる

225 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:12:10 ID:tTaX1iboa.net
>>133
大多数の話してるのにこうやって数少ない反例上げれば論破したと思える奴ってホンマに頭悪いな 中卒とかやろ

226 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:12:12 ID:x8T/dGA/0.net
>>213
センターに燃えるゴミ混ざってる

227 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:12:22 ID:Ddn493ST0.net
>>200
鳥谷はショフトで連続フルイニング出場やぞ

228 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:12:27 ID:FnA82BPt0.net
>>191
たかせんは甲斐アンチがおるからな、あきらかに投手のせいで打たれてんのに甲斐のせいにしてるやつもおる

229 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:12:46 ID:KqApshNK0.net
>>219
安達すごい定期

230 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:05 ID:F/MsCCyI0.net
本人衰え感じてるて言ってたから鳥谷化したら無理やな

231 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:06 ID:cEVFI0040.net
まずは榎本の記録からやろ

232 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:10 ID:Yd8gjio40.net
張本は外野で立ってるだけの案山子やからな
ショートの坂本はこれまでの負担が大きすぎたからなあ

233 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:14 ID:gm+HeySJ0.net
>>214
アイツはセリーグにいても実質DHみたいなもんだったって言ってたのはノムさんやっけ?

234 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:16 ID:kt13uZ+NM.net
>>219
10位誰?定期

235 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:23 ID:wjczzt6+0.net
>>62
25×6って考えると微妙なとこだな

236 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:24 ID:rDZDE8Vb0.net
坂本(80)「喝!」

237 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:27 ID:NElnVlwI0.net
>>219
2位の人だけ知らんな
小坂は凄い

238 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:29 ID:jhZFy/Ri0.net
>>219
小池だけ分からん誰や?

239 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:48 ID:x9Kc6HelM.net
大村って今の坂本くらいじゃなかったっけ

240 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:49 ID:6Ukl1Owp0.net
内野安打しか打てなかったイチローと違ってスラッガーでもあるしショーというポジションもすごい
坂本>>>イチローはもう確定的だわ

241 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:13:58 ID:+CD+29XI0.net
>>219
小池だけわからんわ

242 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:01 ID:LFrS71zl0.net
試合数増えて選手の消耗サイクルが早まっとるから
2800ぐらいで手打ちやろ

243 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:04 ID:yRQNw0TWr.net
ハリー偉大すぎない?
現役時代のフォームの連続写真見たけど、余分な動きが無さすぎて気持ち悪いくらいだわ

244 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:05 ID:Ddn493ST0.net
>>214
大阪球場ホームの野村と本塁打数競うのは無駄やと
思ってヒットにこだわったらしいけど
本来はスラッガーなんやろな

245 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:19 ID:0rw3Zbwip.net
>>133
あくまで多いだから。
やっぱりそこらから衰えるのが大半やから、坂本もそうなっちゃうじゃないかってことやろ。

246 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:34 ID:BSyTQIId0.net
無理やな

内角強い幻想も去年の日シリで化けの皮はがれたし
まぁレベルの低いセの投手相手なら3000本は越えることは可能かもしれん
ただそれをやるには巨人から移籍するしか無理やな

247 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:35 ID:OeqMSelk0.net
>>42
台湾でポイ捨てもしてるくらいのヤニカスのレジェンドスターやで

248 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:42 ID:0xNSkapw0.net
坂本

08年 .257 8本 43打点 10盗塁 OPS.650
09年 .306 18本 62打点 5盗塁 OPS.823
10年 .281 31本 85打点 14盗塁 OPS.836
11年 .262 16本 59打点 8盗塁 OPS.714
12年 .311 14本 69打点 16盗塁 OPS.815
13年 .265 12本 54打点 24盗塁 OPS.728
14年 .279 16本 61打点 23盗塁 OPS.765
15年 .269 12本 68打点 10盗塁 OPS.754
16年 .344 23本 75打点 13盗塁 OPS.988
17年 .291 15本 61打点 14盗塁 OPS.802
18年 .345 18本 67打点 9盗塁 OPS.962
19年 .312 40本 94打点 5盗塁 OPS.971

通算 .293(6440-1884) 223本 800打点 OPS.816

249 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:14:47 ID:Yd8gjio40.net
>>240
なんで坂本とイチローで対立煽りするんや?
イボ信者か?

250 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:15:06 ID:tP694Iq90.net
年齢的に今年来年が勝負やろな

251 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:15:21 ID:po+07KsE0.net
>>249
林修やろな

252 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:15:23 ID:thh30uKPa.net
>>239
学年で言えば34歳だから3年遅れてる

253 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:15:31 ID:QiH99VXM0.net
>>233
打っても守っても安打王はヤジにも使われてたくらい有名
なんせガキの頃負った火傷のせいでろくに投げられなかったから

254 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:10 ID:yPWzlXqH0.net
45歳ぐらいまでだましだましやるからいけるやろ

255 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:10 ID:x8T/dGA/0.net
坂本は内角の捌きが上手いだけで内角強い訳では無いからな
たまにすごく上手く打つってだけ
基本は真ん中うちよりをバカン

256 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:25 ID:wKJ5Yr650.net
>>248
13から15伸び悩んだな

257 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:47 ID:jRWu4M+Cd.net
プロ野球在チョンが持ってる記録多すぎやろ

258 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:49 ID:BSyTQIId0.net
>>253
ホンマにハリーはすごいわ

259 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:52 ID:/QhyAomgd.net
>>256
その期間なかったら今の坂本もないかもしれんで 

260 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:16:54 ID:rIRdcmiV0.net
>>256
必要な時間だっただろ 守備も含めて

261 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:16 ID:yU3AEtKK0.net
密かに田中マー超えを意識してそうだからやると思うわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:24 ID:Yd8gjio40.net
>>253
投げるどころか捕球もガチで下手やったらしいで
なんjやサンモニ情報によると

263 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:24 ID:nK+SMjNk0.net
選球眼が足引っ張ってる
四球なんか選ぶな

264 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:27 ID:SnPqnXLo0.net
でも張本って原爆の後遺症を言い訳に使わなかったのって地味にかっこいいよな
同情集めるために手が使えないから守備できないとか言うよりも敢えて批判覚悟で守備は興味ないからと言い切れるところは現代人の感性じゃ無理やな

265 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:33 ID:zYguDxKD0.net
>>248
地味に2012ってめっちゃ良い成績よな

266 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:37 ID:Klr0179id.net
巨人の主力では珍しく入団経緯が真っ当
代表戦出る

坂本アンチって嫉妬以外の何ものでもないんだよな
きっしょいわ

267 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:37 ID:0RYzOLca0.net
ショートで騙し騙しやれるのもせいぜい今年までやろな

268 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:43 ID:tP694Iq90.net
>>255
内が強くて外の落ちる球が(比較的)弱い
外中心になるのはしゃーない

269 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:54 ID:yxTjcCjaM.net
坂本みたいにドラ1で高卒からずっと出続けてるエリート選手はあんま魅力感じひんな
そら積み上げもするよって
もっとこう前評判低かったところから晩成型の選手おらんのか

270 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:17:56 ID:po+07KsE0.net
>>263
昔は早打ちやったんやけどな

271 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:02 ID:LqVGMw50x.net
2480安打で引退しやがったアイツが悪い

272 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:13 ID:gm+HeySJ0.net
>>253
そもそも本人が「正直言って、守備は全くやる気無かったですよ」とか言っちゃうくらいやからな

273 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:16 ID:/QhyAomgd.net
>>265
最多安打やぞ

274 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:19 ID:jhZFy/Ri0.net
>>253
キャリアハイを維持し続けた鈴木尚典みたいなもんだから外せないけど守備面はなあ

275 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:20 ID:llwTRBuwr.net
>>265
2012がキャリアで2番目にWAR高いしな

276 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:27 ID:kKoYUNNT0.net
>>257
本塁打は中華民国で打点も四球も敬遠も長打率も出塁率も中華民国やぞ

277 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:30 ID:po+07KsE0.net
>>264
ノムが風呂場でハリーの体見て驚いたって言ってたな

278 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 00:18:39.94 ID:Yd8gjio40.net
>>269
ハゲの和田さんとか?

総レス数 278
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★