2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ底辺工事業者(25)、先輩(60)「俺が若い頃は一日平均エアコン10台つけてた」

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:36:52.47 ID:2tGtIAYH0.net
先輩(60)「今の室外機は軽いから楽でええな」

先輩(60)「俺が若い頃はこんな電動工具なかった」

先輩(60)「チャチャッと運べや!殺すぞボケ!」


もう辞めたいこの仕事
ほんとゴミみたいな老害しかいないんやが

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:37:47 ID:2tGtIAYH0.net
無理や

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:37:59 ID:vYeIK4tXa.net
ゴミみたいなお前を働かせてくれるところなんて他にあるとでも?

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:38:26 ID:p4zMa68g0.net
じゃあ殺せばええやん
ワイが今だけ許す

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:38:33 ID:PDNjWQVEr.net
ジジイに負けてんなよ小僧

6 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:38:52 ID:Cc84Af3H0.net
うるせーバカって言ったれや

7 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:38:53 ID:zKsOQJt0r.net
上司ではなく先輩というところがね

8 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:38:58 ID:bHieOSv+a.net
ええやん楽しそう

9 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:39:17 ID:DYKwuTmH0.net
電験取ろうぜ

10 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:39:20 ID:SO08JJk/0.net
若い頃と同じ仕事してるやつに言われたくない

11 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:39:25 ID:LdiWvH8e0.net
辞めればええやん

12 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:39:55 ID:9zpxCNsn0.net
会社員とかならともかく底辺業者ってどう考えてももっと楽に簡単にできる仕事あるのにそっちやらないんや

13 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:40:14 ID:9K2Xw3010.net
昔のほうが電動工具ないのにたくさんつけることできたってこと?
普通にすごいおっさんやん

14 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:40:22 ID:FQ1reFM+0.net
60の若い頃ってエアコンそこまで普及してたか?

15 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:41:11 ID:p4zMa68g0.net
>>13
金やんが170km/h投げてた的なやつやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:41:21 ID:4ePTkPZa0.net
リアル感ある世代煽りはやめろ

17 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:41:28 ID:vk7T81h40.net
>>14
40年前やと80年代やで
そこそこ普及し始めてる

18 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:41:42 ID:swMje0aA0.net
戦後すぐじゃあるまいし、昭和60年代と今で道具そんなに変わんないだろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:41:54 ID:9K2Xw3010.net
電動工具も充実してて室外機も軽くなってんのにおっさんの若い頃に負けてんでしょ
お前ゴミやん
頭下げて早く設置できる方法教えてもらえや

20 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:41:54 ID:CPSLLg/z0.net
頑張って独立するんや

21 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:42:23 ID:2tGtIAYH0.net
>>7
この世界に役職なんてないからな

22 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:42:45 ID:9zpxCNsn0.net
>>18
バッテリーが段違いやろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:42:51 ID:KIxqh30jp.net
リアル感あるな

24 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:02 ID:bM+KNKgt0.net
今の外機は軽いとか寝言やん
うるさらの新作知らんのか

25 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:04 ID:zKsOQJt0r.net
>>21
ゴミ糞底辺やな

26 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:09 ID:2tGtIAYH0.net
>>11
パートナーがこいつじゃなきゃいいんだけどな

27 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:19 ID:t+wLxNpK0.net
平成になった頃からアッパーあるから吊り込みは余裕やぞ
せいぜい家庭用がチャージレスになったくらいやろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:25 ID:KJbzK1Wm0.net
実際なら凄いやん
もっと頑張れや

29 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:30 ID:9K2Xw3010.net
なんでこいつからたくさん学んで若い頃のこいつより仕事できるようになったろって発想ないのかね
このままだと一生底辺作業員やん

30 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:31 ID:6vqmbEnPd.net
老害を殺すのは義挙やで
自分を守るためにもやってしまえ

31 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:34 ID:us9960Z7a.net
未だに現場してるんですか(笑)?
って言ってやれよ

32 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:38 ID:2tGtIAYH0.net
>>12
あるか?

33 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:40 ID:rst2sSVSd.net
それが身分の違い

34 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:43:55 ID:3JCtmiwHd.net
>>15
金やんの170キロはハリーも認めてるから

35 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:44:15 ID:2tGtIAYH0.net
>>13
みたいやで
しかも全部一軒家で移動込みで10台やとさ

36 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:44:31 ID:2tGtIAYH0.net
>>14
いやあるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:44:41 ID:9K2Xw3010.net
本当に老害なんか?
害なのは若くて仕事もできないお前さんじゃないか?

38 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:44:49 ID:NdCeAXw2d.net
お前らの頃より客はうるさいけどな

39 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:44:50 ID:tielEhpg0.net
うるせえガイジ

今日はこの一言覚えて帰ろう

40 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:44:57 ID:CPtdIp9Dd.net
これは言い方悪いやろうけど
こういう話聞いて凄いって思えないのが最近のキッズだよな
向上心なさすぎ

41 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:45:10 ID:9K2Xw3010.net
>>35
老害ちゃうやん
普通のすごい人やん

42 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:45:15 ID:V79RPO0e0.net
絶対複数人で取り付けたのを自分の手柄にしてるやろ
1人で設置できるわけない

43 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:45:32 ID:XGYGj/7g0.net
>>29
学んだところでその先がないのは学ぶ前から分かるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:45:40 ID:2tGtIAYH0.net
>>19
どう考えても先輩のほうがワイより遅い
偉そうなことほざいて、階段あったら室外機一人でまともに運べんし
というより絶対運ぼうとしないし

45 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:45:49 ID:5iR/fXY60.net
電工か?

46 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:46:07 ID:HB7oZ5sCa.net
若い頃はエアコンじゃなくて冷房機だろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:46:08 ID:6vqmbEnPd.net
>>37
老人はいるだけで害や
バカなだけの若者よりもいない方がマシや

48 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:46:10 ID:t+wLxNpK0.net
>>35
昔はスリムダクトもつけへんしペアチューブそのまんまやぞ
架台もなしや
100vばっかりやし真空引きもろくにせんくても冷える時代やったわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:46:19 ID:NdCeAXw2d.net
>>40
大体別の同世代のジジイに聞くとそんなことはない

50 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 19:46:30 ID:2tGtIAYH0.net
>>27
家庭用エアコンや

総レス数 50
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★